Приготовление горячих роллов цезарь. роллы «цезарь» с курицей, рецепт в домашних условиях. как своими руками сделать роллы «цезарь» с курицей по-домашнему

Содержание:

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Фото: 2gis.ru

Приготовленное на гриле мясо курицы – главный ингредиент в этом блюде. Обязательно попробуй этот вариант салата «Цезарь»!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 яйцо, 1 багет (вчерашний), 1 большой пучок листьев салата, 120 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, пара ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 5 ст. л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарезанный тонкими брусочками багет полей смесью оливкового масла, пропущенного через пресс чеснока, соли и перца. Перемешай и запеки в духовке или обжарь на сковороде до образования аппетитной румяной корочки.

Куриную грудку обмажь любым соусом или натри солью и специями, дай промариноваться около двух часов и зажарь на гриле до готовности и золотистой корочки. Остуди мясо, затем нарежь небольшими кубиками.

В глубокой миске перемешай тертый на мелкой терке сыр, гренки, мелко нарезанные листья салата, куриное мясо и соус. Переложи в красивый салатник и сразу подавай к столу. Не забудь украсить тертым сыром и сухариками. Для заправки необходимо сварить яйца в течение одной минуты, затем очистить и пюрировать их в блендере с оливковым маслом, специями и соком лимона.

Горячие японские роллы «Цезарь» с курицей

Ингредиенты

  • Майонез жирный — 1 ст.л. + —
  • Икра мойвы — 2 ч.л. + —
  • Копченая куриная грудка — 60 г + —
  • Салат айсберг — 1 лист + —
  • Помидоры — 20 г + —
  • Нори водоросли — 1 лист + —
  • Рис для суши вареный — 130-140 г + —
  • Сливочный сыр — 20 г + —
  • Сухари «Панко» — 20 г + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовить роллы «Цезарь» с курицей в домашних условиях

Этот рецепт домашних запеченных роллов «цезарь» любители японской кухни оценят обязательно. Для запекания мы также приготовим самый простой и популярный соус. С ним восточное угощение будет один-в-один, как от мастера суши.

  1. Для начала сделаем соус для запекания роллов. Майонез смешиваем с икрой мойвы и оставляем постоять на 5-10 минут.
  2. Подготовим ингредиенты. Курицу нарезаем брусочками толщиной 7 мм и длиной 5-6 см. Салат айсберг шинкуем соломкой. Берем дольку помидора, удаляем сочную мякоть с семенами, а саму мясистую часть режем соломкой.
  3. Делаем роллы. Стелим на циновку половину листа нори, и поверх него выкладываем рис, аккуратно распределяя его по всей поверхности водоросли и так, чтобы с одного длинного края рис вышел за пределы нори на 2 см, а с другого края был на то же расстояние оголен лист водоросли.
  4. Теперь переворачиваем нори рисом на циновку и начинаем наполнять роллы.
  5. По центру листа выжимаем из кондитерского мешка полосу сливочного сыра. Рядом укладываем брусочки курицы, салатную и помидорную соломку. Общее количество начинки для роллов не должно превышать 80 г.
  6. Сворачиваем роллы при помощи циновки, прижимая и уплотняя их, придавая им нужную форму квадрата.
  7. Полученный ролл обваливаем в сухарях панко, а затем нарезаем на 8 равных кусочков: сначала напополам, затем ставим две половинки рядом бок к боку и еще раз рассекаем их напополам, а после этого каждую четвертинку еще на 2 части. Так роллы точно будут ровными и одинаковыми. Нож при нарезке нужно смачивать водой.
  8. Укладываем роллы срезом вниз на выстеленный пергаментной бумагой противень. Из кондитерского мешка с фигурной насадкой выжимаем на каждый ролл соус для запекания красивой шапочкой.
  9. Ставим противень в разогретую духовку (200°С) на 5-7 минут.

Подавать запеченные роллы следует с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Если вы не знаете, как сварить рис для суши, то предлагаем вам к ознакомлению нашу статью:

Рис для суши

С креветками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 203 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-ролл с креветками и свежими овощами имеет приятный аромат морепродуктов, менее калориен. Креветки можно отварить самостоятельно или купить уже готовые, в рассоле. Кунжут рекомендуется предварительно обжарить. Он не присутствует в рецепте оригинального салата, но является источником антиоксиданта сезамина, снижает уровень холестерина в крови и придает начинке интересную текстуру.

  • Тыквенная каша с пшеном на молоке — рецепты с фото. Как приготовить молочную кашу с тыквой и пшенной крупой
  • Магнезия при беременности — для чего назначают на ранних и поздних сроках. Действие магнезии при беременности
  • Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • креветки – 480 г;
  • пармезан – 110 г;
  • батон – 120 г;
  • салат латук – 210 г;
  • помидоры черри – 160 г;
  • майонез – 180 г;
  • кунжут – 45 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки помыть, почистить. Отварить до готовности.
  2. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.
  3. Каждый помидор черри разрезать на 6-8 долек.
  4. Чеснок измельчить, соединить с майонезом, кунжутом.
  5. Пармезан натереть на мелкой терке.
  6. Листья салата промыть, обсушить. Порвать руками.
  7. Смешать соус с салатом, черри, хлебом, креветками, сыром. Заправить массу специями.
  8. Лаваши разрезать пополам, выложить на каждую часть начинку, сформировать Цезарь-роллы.
  9. Завернуть, обжарить.

«Цезарь» с мясом индейки

Фото: donatewales.org

«Изюминка» этого салата не только мясо индейки, но и необычайно вкусная оригинальная заправка. С таким соусом любая закуска превратится в шедевр!

Тебе понадобится: 350 г отварной индейки, 2 пучка салата ромэн, 100 г сыра пармезан, 90 мл оливкового масла, 3 — 4 ломтика белого хлеба, 400 г томатов черри, 3 дольки чеснока, 15 г каперсов, 1 соленая килька, 120 мл майонеза (лучше домашнего), 1,5 ст. л. соевого соуса, 2 куриных яйца, соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь мелкими кубиками, полей смесью из 2 ст. л. оливкового масла и давленого чеснока, посоли-поперчи по вкусу. Хорошенько перемешай. Затем выложи вкусно пахнущие кубики хлеба на противень и запеки до румяности.

Теперь займись приготовлением соуса. Дело это немного хлопотное, но оно того стоит. Куриные яйца залей холодной водой, поставь на огонь. Дождись закипания и вари ровно одну минуту. Сразу же остуди яйца под проточной водой. Очисть от скорлупы и отправь в глубокую емкость для взбивания. К яйцам положи произвольно нарезанные 30 г сыра пармезан, каперсы и филе кильки. Влей оставшееся оливковое масло и майонез. Пюрируй массу погружным блендером.

В миске смешай порезанное на тонкие полоски мясо, кубики пармезана, половинки томатов и свежеприготовленный соус. Дно и бока салатника укрой листьями салата ромэн, выложи мясную смесь, сверху разложи сухарики, укрась тертым пармезаном и дольками помидоров.

Варианты изменения состава

Покупателю доступны различные варианты изменения состава блюд в наборе. Даже маленькие дополнения позволяют почувствовать новый вкус знакомого блюда.

Напиток на выбор

В большом Мак Комбо для выбора доступны холодные и горячие напитки, в стандартном — только холодные напитки в маленьком стакане:

  • Газированные напитки Кока-Кола, Кока-Кола Зеро, Спрайт, Фанта, Липтон Лимон или Липтон Зеленый;
  • Сок яблочный или апельсиновый сок;
  • Питьевая вода Аква Минерале негазированная или газированная;
  • Кофе классический черный кофе сваренный из натуральных зерен;
  • + 10 руб.

Соус к картофелю

Стоимость любого соуса к картошке фри составляет 30 рублей, также возможен заказ без соуса.

Посетителям предлагаются на выбор разные, но одинаково вкусные соусы Макдональдс: Сырный, Тысяча Островов, соевый Терияки, Барбекю, Сладкий Чили, Горчичный, Кисло-Сладкий, томатный Кетчуп, Чесночный.

Горячий ролл Цезарь-Темпура

Любители азиатской кухни могут приготовить для себя оригинальную вариацию обсуждаемой закуски в виде привычных роллов. Их особенностью станет начинка с курицей, салатными листьями и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • соль и сахар;
  • 1 ст. воды;
  • 4 десертные ложки рисового уксуса;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • небольшая упаковка листьев нори;
  • 1/2 ст. панировочных сухарей и растительное масло.

Приготовление:

  1. Сварить курицу и нарезать тонкими длинными брусочками. Также измельчить сыр и огурец без кожицы.
  2. Рис приправить солью (1 – 2 щепотки) и сахарам (около 1 ст. л.) и варить 9 – 10 минут. Добавить в него половину рисового уксуса.
  3. На специальный коврик для роллов уложить лист нори (матовая сторона – вверх). Распределить рис смоченными в оставшемся уксусе пальцами. Один край листа должен получиться пустым для удобства сворачивания блюда.
  4. В середину риса выложить курицу, огурец, сыр.
  5. Завернуть «рулет», помогая себе ковриком. Сделать его квадратным.
  6. Обмакнуть «рулет» в смеси яиц и муки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретом масле.

Нарезать заготовку на небольшие роллы и подать их горячими с соевым соусом.

Чем можно заменить некоторые классические ингредиенты соуса Цезарь при приготовлении в домашних условиях?

Что добавить вместо вустерского (вустерширского) соуса?

Только представьте: настоящий, классический английский ворчестер готовят из более 30 ингредиентов! Его самобытный кисло-сладкий вкус будет очень сложно имитировать другими продуктами. Но если вы все же решились на этот шаг, вам может помочь:

  • натуральный яблочный уксус;
  • чистый соевый соус или в смеси с рыбным;
  • бальзамический уксус (чистый или в сочетании с тайским соусом);
  • концентрат из перетертых ягод с кислым вкусом.

Чем допускается заменять анчоусы?

Удивительно, но маленькая невзрачная рыбка с совсем невыразительным вкусом после засолки буквально «расцветает». Добавляя анчоусы в блюда, будьте готовы к тому, что рыбного вкуса и запаха вы практически не почувствуете. Зато пряности, пикантности, особой остроты в них – хоть отбавляй. Поэтому заменять анчоусы в масле соленой селедкой или шпротами категорически не рекомендуется. В крайнем случае можно взять кильку пряного посола. Также в качестве замены можно использовать рыбный соус.

Обязательно ли класть горчицу, чем ее обычно заменяют?

Если вам нравится ненавязчивая острота в блюдах, обойтись без горчицы в Цезаре будет сложно, но можно. Например, ее можно заменить несколькими каплями соуса Табаско. А любители более мягкого вкуса могут обойтись и без добавления горчицы.

Источник

Домашние «Цезарь» роллы из куриной грудки

Эти закусочные роллы – идеальная закуска для веселой компании, романтических вечеров, семейных и дружеских посиделок. В общем – это палочка-выручалочка на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 100 г;
  • Масло подсолнечника – 15 мл;
  • Помидор – ½ часть плода;
  • Пекинская капуста – 2 листа;
  • Сыр «Пармезан» — 20 г;
  • Рис для суши сваренный – 400 г;
  • Нори – 2 листа;
  • Сухари «Панко» — 100 г;
  • Соус «Спайси» — 80 мл.

Как своими руками сделать роллы «Цезарь» с курицей по-домашнему

  1. Куриное филе отвариваем цельным куском в подсоленном бульоне, затем нарезаем длинными брусочками, толщиной в 7 мм и обжариваем в масле на среднем огне до золотого цвета.
  2. Помидор нарезаем крупными дольками и удаляем сочную часть. Саму же мясистую часть режем брусочками 5 мм толщиной.
  3. Лист пекинской капусты сворачиваем в рулон и шинкуем поперек тонкой соломкой.
  4. На циновке расстилаем половину листа нори и распределяем по нему, отступив 2 см от края, ровным слоем рис, который должен вступить на 2 см в другого края.
  5. Перевернув нори рисом вниз, начинаем собирать ролл. По центру нори укладываем в линию брусочки курицы, помидоры и капусту.
  6. При помощи коврика скручиваем ролл плотно, придавая ему квадратную форму.
  7. Обваливаем готовый ролл в сухарях и нарезаем на 8 равных кусочков.
  8. Выкладываем роллы на блюдо для подачи срезом вниз и поливаем их спайси соусом.
  9. Сыр пармезан шинкуем на тонкие слайсы, а затем нарезаем ломтики крупными квадратами и покрываем сырной нарезкой каждый ролл.

Неважно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей вы приготовите, по первому, второму или третьему рецепту, факт остается фактом – таким угощениям будут рады все!

Закуска Цезарь Ролл не имеет отношения к японской кухне и в ее составе отсутствует рис. Она представляет собой тонкую лепешку с сочной начинкой. По своему составу угощение напоминает шаурму, но получается более полезным и легким.

Популярность обсуждаемой закуски началась с ресторана быстрого питания Макдональдс. Ее подают в заведении до сих пор, периодически предлагая гостям все новые начинки и соусы. В классический рецепт Цезарь ролла обязательно входит какой-то мясной или рыбный компонент, а также большое количество различных овощей. Дополняет весь продуктовый микс особый соус.

Правильный состав продуктов

Невозможно ответить, какой состав продуктов для такого угощения является правильным. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и всех домашних. Так, в классический рецепт блюда входит куриное мясо, а его вариации предлагаются с морепродуктами и рыбой.

Овощи тоже можно выбирать различные на свой вкус. Лучше всего подходят для угощения свежие помидоры, любые салатные листья, свежие огурцы и сладкий перец.

Важным ингредиентом блюда является сыр. Нужно выбирать твердые или полутвердые соленые сорта такого продукта. Можно поэкспериментировать и с мягким сливочным сыром.

В качестве основы для Цезарь Ролла можно выбрать любую тонкую лепешку. В домашних условиях удобнее всего использовать армянский лаваш.

Калорийность Цезарь Ролла зависит от составляющих угощения. Для классического рецепта она составляет 499 ккал на 100 г продукта.

Традиционный соус к Цезарь-роллу

Главным секретом закуски является соус. Конечно, можно использовать и обычный майонез, например, с чесноком и специями, но вкус угощения от этого заметно пострадает. Лучше потратить немного времени и приготовить тот самый классический соус к Цезарь Роллу.

Ингредиенты:

  • 6 десертных ложек качественного оливкового масла;
  • 3 десертные ложки свежевыжатого лаймового/лимонного сока;
  • 3 – 4 чесночных зубка;
  • 3 сырых желтка яиц;
  • 1 – 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль и смесь перцев по желанию.

Приготовление:

  1. Соединить масло и цитрусовый сок. Слегка перемешать вилкой.
  2. Влить в смесь сырые желтки куриных яиц.
  3. Чеснок размять и без плотной серединки отправить в основу для соуса.
  4. Добавить дижонскую горчицу.
  5. По вкусу использовать мелкую соль и смесь цветных свежемолотых перчиков.

Перебить все компоненты блендером или миксером. Соус должен получиться максимально однородным. Охладить его и добавить к закуске.

Пошаговый рецепт суши «Цезарь»

Мы приготовим суши цезарь с курицей, рецепт приготовления этого вкусного блюда довольно легкий.

1. Мелкий рис для суши варим до готовности около 20 мин. на слабом огне. Затем добавляем рисовый уксус и оставляем под крышкой еще на минут 15.

2. Пока рис доходит до готовности режем куриную грудку, салатные листья мелкими полосками. натираем на терке пармезан. Если используете панировочные сухари, их необходимо слегка прожарить.

3. На лист нори выкладываем готовый рис, ровняем, слегка прижимая. и переворачиваем таким образом, чтобы рис оказался снизу.

4. В центр листа кладем куриную грудку, натертый сыр и нарезанные листья салата. Аккуратно заворачиваем в ролл.

5. Готовый ролл обваливаем в сухарях или кунжуте. Разрезаем на 6-8 одинаковых частей. Суши «Цезарь» ролл готов.

Если вам пришелся по вкусу суши «Цезарь» рецепт и вы любите экспериментировать, попробуйте еще приготовить суши торт.

Как правильно подавать?

К столу эти роллы подаются с маринованным васаби и имбирем, а также с традиционным соевым соусом. Приятного аппетита!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Роллы Цезарь под силу приготовить каждому в домашних условиях. Рецепт не требует дорогих и труднодоступных продуктов.

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Ингредиенты

  • 250 гр сухого риса
  • 120 гр куриного филе
  • 100 гр сливочного сыра
  • несколько листьев салата
  • несколько листов нори
  • 50 гр пармезана
  • панировочные сухари – опционально
  • 2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить смесью уксуса 9%, соли и сахара)
  • соль по вкусу
  • зеленая икра для украшения – не обязательно

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить и подсолить воду, опустить туда куриное филе, предварительно промыв его под струей воды. Рис сложить в кастрюлю и залить водой комнатной температуры (около 0,5 л), накрыть крышкой и оставить на полчаса.
  2. Спустя 30 минут после закипания воды, вынуть мясо на тарелку и оставить его остывать. Слить воду с риса, просушить его буманым полотенцем и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 0,5 л).
  3. Варить рис для роллов при слабом кипении до полного выкипания воды. Если вы заменяете рисовый уксус обычным 9% уксусом, нужно смешать его (около 1,5 ложки) с 1 ч.л. сахара и пол-ч.л. соли. Добавить рисовый уксус в готовый рис (предварительно обсушить его бумажными полотенцами от лишней влаги), тщательно перемешать и накрыть крышкой.
  4. Листья салата промыть, обсушить и порезать длинными тонкими полосками. Куриное филе порезать длинной соломкой. Панировочные сухари слегка обжарить на сухой сковороде до румяности. Пармезан натереть на мелкой терке.
  5. Бамбуковую циновку застелить пищевой пленкой, положить сверху половину листа нори. Плотно уложить на лист нори слой риса около 1 см толщиной (небольшой край нори оставить для склеивания). Аккуратно и быстро перевернуть лист водорослей рисом вниз (на пищевую пленку).
  6. По центру листа нори вдоль всей длины выложить кусочки курицы и салата, смазать их сливочным сыром. Плотно свернуть ролл, склить края и обвалять рулет в панировочных сухарях или икре летучей рыбы.
  7. Острым ножом, предварительно смоченным в воде, нарезать ролл порционными кусочками и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты, их количество в салате примерное и может меняться по вкусу.

Куриное филе нарежьте крупными кусками. Пармезан натрите на мелкой терке и разделите на две части: 50 грамм для салата и 20 грамм для заправки. Помидор нарежьте максимально мелко и пока выложите его на сито, чтобы стек лишний сок.

Тортильи можно использовать пшеничные, сырные или цельнозерновые.

Приготовьте заправку: сложите все ингредиенты (кроме соли и перца) в стакан и пробейте погружным блендером до однородности.

Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем, после этого еще раз включите блендер на несколько секунд. Заправка готова, уберите ее в холодильник, чтобы она настоялась.

Теперь подготовьте остальные составляющие салата. Батон нарежьте очень мелким кубиком, корочку можно срезать или оставить по желанию.

На среднем огне разогрейте сухую сковороду и подсушите хлебную нарезку, постоянно помешивая. Учитывая, что батон нарезан мелко, он подсушится и обретет приятный золотистый цвет очень быстро.

Переложите получившиеся сухарики на тарелку и дайте им остыть.

Бумажным полотенцем смахните крошки со сковороды и верните ее обратно на плиту. Огонь прибавьте, влейте растительное масло и разогрейте его. Выложите куски куриного филе и быстро обжарьте, постоянно помешивая. Курица будет готова буквально через 5-7 минут.

В конце обжаривания посолите мясо, добавьте куркуму и кунжут. Готовьте филе еще 1 минуту, постоянно помешивая, а затем переложите кусочки на бумажное полотенце и дайте остыть.

После остывания нарежьте крупные куски курицы на очень мелкие кубики.

Листья пекинской капусты нарежьте тонкой соломкой, зелень порубите ножом. Проверьте, стекла ли с помидора лишняя жидкость, которая могла бы размочить тортильи.

Теперь можно собирать роллы «Цезарь».

На сухой сковороде быстро разогрейте тортилью с двух сторон, это придаст ей пластичности. Смажьте лепешку заправкой, сверху выложите понемногу пекинской капусты, помидора, курицы, сухариков, зелени и пармезана.

Начните сворачивать лепешку, загнув ее нижний край к центру.

Затем загните к центру верхний край, закрывая начинку.

Далее аккуратно сверните тортилью, надежно спрятав весь салат внутри лепешки.

Получился ролл «Цезарь».

Таким же образом поступите с оставшимися ингредиентами.

Если вы не планируете подавать рулеты сразу, то плотно заверните каждый из них в пищевую пленку или фольгу и уберите в холодильник.

Подавайте домашний ролл «Цезарь» с курицей, разрезав его на две части наискосок.

Источник

Как приготовить Цезарь соус

Ранее я описывал способ приготовления Цезарь ролла как в Макдоналдс. Многие после этой новости спрашивали меня, а как приготовить одну из самых важных деталей этого блюда — соус Цезарь. Рассказываю 3 способа, которые известны лично мне

  • Яйцо (1 шт.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Оливковое масло (6 столовых ложек)
  • Горчица (1 чайная ложка)
  • Лимон (половинка целого лимона)
  • Сыр пармезан (100 гр.)

В миске смешайте указанные пропорции оливкового масла и горчицы, так же добавьте в смесь измельченный чеснок. После смешивания добавьте выжатый из половинки лимона сок. Куриное яйцо положите в кипящую воду ровно на 1 минуту, после всё содержимое яйца добавьте в смесь (включая и чуть затвердевший белок). Продолжайте перемешивание в ручную или блендером. Сыр пармезан можете купить уже измельченный, сейчас он продается в таком виде почти в любом магазине, либо натрите его на мелкой терке. В таком виде добавьте его в смесь. Насчет соли советовать не буду, так как сыр пармезан изначально уже соленый. Пропорции соуса даны на одну порцию, так что сами прикиньте сколько вам этого соуса понадобится. Собственно это весь рецепт.

  • Яйцо (2 шт.)
  • Чеснок (2 зубчик)
  • Оливковое масло (половина столовой ложки)
  • Горчица (треть чайной ложки)
  • Ворчестерский соус (половина столовой ложки)
  • Винный уксус (красный, 1 чайная ложка)
  • Лимонный сок (одна столовая ложка)
  • Табаско (2 капли)
  • соль
  • перец

От яиц нам понадобятся только желтки, аккуратно отделите их от белка и перемешайте их с горчицей и винным уксусом. Добавьте оливкового масла, при этом постоянно перемешивайте смесь венчиком. Далее добавьте измельченный чеснок, ворчестерский соус, 2 капли тобаско и лимонный сок. Хорошенько все перемешайте и попробуйте. Соль, перец добавьте уже по вкусу.

  • сметана (1 стакан)
  • чеснок (2 зубчика)
  • горчица (1/3 чайной ложки)
  • салатный соус «Цезарь» (можно купить готовый в магазине)
  • соль

Я не раз натыкался на продажу готового салатного соуса Цезарь в магазине, но в чистом виде для Ролла Цезарь он не подойдёт. Возьмите пол стакана этого соуса (по сути он нам нужен для характерной кислинки со вкусом сыра) и добавьте в него стакан сметаны, измельченный чеснок и горчицу. Всё это перемешайте в блендере.

Тут можно по варьировать вкусом соуса путем добавления готового салатного соуса Цезарь или например добавлением сыра пармезан.

Источник

Как приготовить Цезарь с креветками и курицей? Очень вкусный рецепт

Теперь я хочу вам рассказать о самом пикантном варианте приготовления всеми любимой закуски. А все за счет уникальнейшего ингредиента, содержащегося в нем — креветок. Ух, ты, супер, неправда?

Именно поэтому блюдо получается неописуемо вкусным. Оно идеально подойдет к праздничному столу. Это нужно испробовать каждому, однозначно.

Нам понадобится:

  • курица (300 г)
  • листья салата (1 пучок)
  • сухарики (60 г)
  • креветки (15 шт)
  • сыр (50 г)
  • масло оливковое (70 мл)
  • горчица (2 ч.л)
  • помидоры маленькие (500 г)
  • вареные яйца (4 шт)
  • черный перец и соль (по вкусу)
  • лимон (1 шт)
  • соус соевый (4 ст.л)
  • базилик (1 пучок)

Последовательность:

1. Начинаем с курицы, нам подойдет любая ее часть. Снимаем мясо с косточек и жарим его, предварительно измельчив.

2. Приступаем к креветкам. Кладем их в отдельную миску или кастрюлю и наполняем кипятком. Закрываем их и ждем 10 минут. После достаем и очищаем креветки.

А все остальные креветки кладем к мясу в сковороду. В ходе готовки добавляем небольшое количество соуса и перец. Жарим так 7 минут.

3. Теперь по очереди наша заправка. В другую миску кладем листья базилика, креветки, добавляем горчицу, оливковое масло и хорошенечко взбалтываем все до однородной консистенции.

4. Нарезаем помидорки. Раскладываем их по тарелкам.

5. Нарезаем листики салатика. А заем кладем их поверх помидорок в тарелки.

6. Нарезаем дольками вареные яйца. Необходимо добавить их в общую массу. Далее посыпаем все сухариками.

7. Добавляем сок лимона для небольшой кислинки и изюминки. Сначала выдавите сок в миску.

8. Ну, и наконец заправляем получившуюся закуску. Аккуратно раскладываем креветки. Сверху добавляем измельченный сыр.

Наша вкуснятина готова! Приятного аппетита.

Что такое роллы Цезарь

Сытные Цезарь-роллы – это быстрая еда из доступных, полезных для организма продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Конвертики из лаваша удобно есть руками прямо на ходу, как буррито, гамбургер или турецкую шаурму, донер-кебаб. Главная изюминка такого перекуса – возможность смело экспериментировать с начинкой и размерами, использовать любимый маринад для мяса, менять и добавлять ингредиенты, травы, специи по вкусу.

Состав блюда

Список ингредиентов, необходимых для приготовления Цезарь-роллов, может меняться в зависимости от рецепта. Стандартный набор продуктов – кусочки куриного филе, обжаренные в панировочных сухарях, свежие помидоры, сыр, листья салата. Отдельно готовят соус из оливкового масла, горчицы, яичных желтков. В качестве основы используют тортильи, пресные лепешки, лаваши. Они не должны быть слишком сухими, иначе начинку не получится завернуть.

Калорийность

От пропорций и компонентов начинки, например, наличия панировки, состава заправки или сорта сыра, будет зависеть, сколько калорий в Цезарь-ролле. Энергетическая ценность роллов, которые можно купить в ресторане быстрого питания, составляет около 500 ккал в одной порции. Классический вариант закуски состоит преимущественно из углеводов (46 граммов), поэтому она хорошо утоляет голод. Белков и жиров – в 2 раза меньше, примерно в одинаковом количестве.

  • Как делать ванночки для ног дома
  • Рубец келоидного типа
  • Подлива для макарон — рецепты с фото. Как приготовить подливу к макаронам с фаршем или без мяса

Рецепт 6: домашние роллы из лаваша с зеленью и овощами

Вкус у роллов получается очень насыщенный, свежий, с приятной мягкостью, которую дает сырная прослойка.

  • Сыр плавленый без наполнителей (жидкий) — 300 грамм
  • Лук зеленый — 1 пучок (маленький
  • Петрушка — 1 пучок (маленький)
  • Базилик зеленый — 8 листьев
  • Салат зеленый, листья — 3 штуки
  • Лимон (сок) — 1 чайная ложка
  • Лаваш круглый — 6 штук
  • Морковь молодая (сладкая) — 3 штуки
  • Огурец свежий — 3 штуки
  • Ветчина (любая) — 400 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Предлагаем ознакомиться Правильная расстановка деревьев на участке

В первую очередь готовим заправку, открываем баночку с плавленым сыром и перекладываем ее содержимое в глубокую пиалу. Затем промываем под холодной проточной водой зеленый лук, петрушку, листья базилика и зеленого салата. Встряхиваем зелень над раковиной от излишков жидкости, поочередно укладываем ароматные травы на разделочную доску и нарезаем, лук мелкими кольцами толщиной до 2 – 3 миллиметров.

Петрушку мелко шинкуем.

Базилик режем тонкой соломкой.

Туда же вводим по вкусу соль и черный молотый перец. Затем берем лимон, разрезаем его ножом на 2 половинки и выдавливаем 1 чайную ложку цитрусового сока в емкость с сыром и зеленью.

При помощи силиконовой кухонной лопатки перемешиваем все ингредиенты до однородности, заправка готова.

Каждый лист зеленого салата разрезаем на 2 половинки так, чтобы получилось 6 кусочков, кладем их в отдельную тарелку и отставляем емкость в сторону, они понадобятся позже. Морковь чистим от кожуры и промываем вместе с огурцами под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней воды. Затем вооружаемся теркой мандолиной и при помощи нее шинкуем овощи тонкой соломкой, прямо на бумажные кухонные полотенца, сначала морковь.

Все ингредиенты подготовлены, пора формировать роллы. Распечатываем упаковку с круглыми лавашами и укладываем 1 штуку на разделочную доску. Делим на глаз заправку на 6 равных частей, так же поступаем и со всеми остальными продуктами, которые понадобятся для приготовления этого блюда. При помощи столовой ложки переносим 1 часть ароматной сырковой смеси на лаваш.

Равномерно распределяем заправку кухонным ножом по всему периметру мучного изделия.

Теперь выкладываем на средину лаваша 1 часть ветчины.

Затем по бокам выкладываем 1 часть огуречной соломки и сверху на все эти вкуснейшие продукты кладем половинку салатного листика.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом, на столько, насколько это возможно. Тем же способом формируем остальные роллы.

Получившиеся рулетики заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы они не потеряли свою форму.

Через 1 час или за 20 минут до подачи достаем контейнер с рулетами из холодильника. Поочередно с каждого удаляем полиэтиленовую пищевую ленку, кладем «чудо трубочку» на разделочную доску и разрезаем каждый рулет на 4 части.

Из двух крайних частей рулетов будут выглядывать овощи, по желанию их можно срезать или оставить роллы в таком виде, это придаст им некий обворожительный шарм. Укладываем роллы на большое плоское блюдо срезами вверх и подаем как закуску к столу.

  • лаваш — 2 шт
  • хумус — 4 ст.л.
  • авокадо — 0,5 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • йогурт греческий — 1 чашка
  • огурец — 0,5 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • петрушка — 1 ст.л.
  • соль, перец
  • мята свежая

Покрошите кубиками огурец, порубите петрушку с мятой/укропом, измельчите чеснок.

Смешайте в небольшой миске греческий йогурт с огурцами, чесноком, лимонным соком, петрушкой, укропом/мятой и посолите, поперчите на вкус.

Нарежьте перец полосками, очистите и нарежьте авокадо, подготовьте лаваш со шпинатом и хумус из белой фасоли.

Рецепт 10: роллы из лаваша с креветками, помидорами и сыром

Приготовление сочного креветочного ролла из лаваша не требует специальных навыков.

  • Лаваш — 1 шт
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Креветки — 1 кг
  • Мягкий сыр — 100 гр
  • Сметана — 100 гр

Для приготовления ролла потребуется предварительно отварить и почистить креветки.

Лаваш разровнять на столе и хорошо промазать густой сметаной, оставив свободным край около пяти сантиметров.

Поверх сметаны беспорядочно выложить очищенные креветки и кубики помидора.

Сыр для приготовления рулета лучше взять высокой жирности и достаточно острый. Его нужно потереть на крупной тёрке и полностью покрыть помидоры и креветки.

Аккуратно, стараясь не порвать, скатать лаваш в тугой рулет, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник как минимум на пару часов.

Перед подачей порезать охлаждённый рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.;
  • помидоры 1 шт.;
  • креветки 300 г;
  • мягкий сыр 100 г;
  • сметана 100 г.

Приготовление:

  1. Варим и очищаем креветки.
  2. Теперь нужно обмыть и нарезать кубиками помидор.
  3. Лаваш обмазываем сметаной, оставив края лаваша чистыми.
  4. Сверху выкладываем в хаотичном порядке нарезанный помидор и креветки.
  5. Сыр следует натереть на мелкой терке и густо посыпать им сверху.
  6. Скручиваем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаем, нарезаем ролл тоненькими кусочками и красиво выкладываем на тарелку.

Готовим, как в Макдональдсе

Ингредиенты:

  • 250 г филе курятины;
  • 3 белка яиц;
  • 6 шт. томатов сорта черри;
  • 100 г любых свежих салатных листьев;
  • 2 г светлого кунжута;
  • 10 г сухарной крошки;
  • 2 десертные ложки растительного масла;
  • 1 щепоть любых ароматных трав по вкусу;
  • 100 г натертого пармезана;
  • ½ ст. классического соуса.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить Цезарь Ролл, сначала немного отбить филе курятины. Иначе в уже готовой закуске оно получится жестковатым. Подготовленные ломтики порезать средними кусочками, каждый обмакнуть в белок. Удобно использовать части яиц, оставшиеся после приготовления соуса.
  2. Далее обвалять мясные кусочки в смеси из сухарной крошки, кунжута, соли и ароматных травок.
  3. Обжарить подготовленную курочку на масле до готовности и красивой румяности.
  4. Разложить на ровной поверхности лаваш. Щедро промазать его классическим соусом. Сверху распределить салатные листья и кусочки томатов.
  5. Поместить на основу кусочки курицы. Все засыпать сыром и полить небольшим количеством соуса.

Аккуратно завернуть лаваш, и сразу пробовать угощение. Этот рецепт с курицей особенно популярен среди современных хозяек.

Цезарь Ролл – отличная альтернатива бутербродам, более полезная и низкокалорийная. Такую закуску удобно брать с собой на работу, на пикник или в дальнюю дорогу.

Источник

Как приготовить с креветками

Ингредиенты:

  • 250 г мелких креветок;
  • 5 чашек свежего нарезанного салата;
  • ½ чашки заранее приготовленного классического соуса для закуски;
  • 4 тонкие круглые пшеничные лепешки;
  • ½ чашки заранее мелко натертого пармезана;
  • 8 тонких лимонных долек;
  • крупная соль.

Приготовление:

Креветки высыпать в кастрюлю с только что вскипевшей соленой водой. Готовить 3 – 3,5 минуты. Очистить морепродукты от всего лишнего и оставить целыми

Важно удалить не только панцири и головы, но также хвостики и пищевод.
Салатные листья промыть, стряхнуть с них лишнюю жидкость. Порвать зелень руками

Смешать ее с готовым соусом.
Распределить салат по развернутым лепешкам в равных количествах.
Сверху разложить остывшие целые креветки. Если вместо мелких будут использоваться крупные морепродукты, то их потребуется предварительно порезать.
Засыпать все измельченным пармезаном. На этом этапе можно добавить в закуску и любые свои любимые овощи. Но даже без них вкус угощения получается ярким и интересным.
Завернуть лепешки в виде ролла. Разрезать каждый наискосок и украсить долькой цитруса.

Подавать немедленно.

Ролл из лаваша с крабовыми палочками

Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, ведь вкус его очень напоминает любимый всеми крабовый салат. Начинка хоть и калорийная, но очень сочная и нежная благодаря наличию майонеза.

Ингредиенты:

  • лаваш 2 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • крабовые палочки 100 г;
  • сыр твердый 50 г;
  • чеснок пол зубчика;
  • укроп 20 г;
  • петрушка 20 г;
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Ставим вариться яйцо.
  2. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке, отправляем в миску.
  3. Теперь мелко шинкуем зелень и бросаем в ту же миску вместе с 1 ст.л. майонеза. Перемешиваем.
  4. Далее следует нарезать крабовые палочки и сваренное яйцо. Отправляем все в отдельную миску, заправляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем.
  5. Первый лист лаваша покрываем ровным слоем из первой начинки (зелень, сыр, чеснок). Сворачиваем в ролл.
  6. Второй лист лаваша нужно усыпать вторую начинку (палочки, яйцо).
  7. Первый ролл аккуратно обворачиваем вторым листом лаваша, чтобы получился один большой рулет.
  8. Отправляем его в холодильник, а спустя 2-3 часа достаем, нарезаем красивыми кусочками в 2-3 см и подаем гостям.
  • Крабовые палочки= — =150 г
  • Лаваш — 1 упак.
  • Майонез — 200 мл
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт

Предлагаем ознакомиться Материал для фасада дачного домаКрабовые палочки разморозить, порезать как можно мельче.

Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками, добавить к крабовым палочкам.

Обильно перемазать полученную массу майонезом.

На терке натереть плавленый сырок, добавить в начинку.

Лист лаваша разрезать пополам. Начинку намазать по всей поверхности лаваша.

Затем лист лаваша скатать в рулет. Оставить на 20 минут, чтобы пропитался.

Края полученного рулета обрезать, оставшуюся часть порезать на небольшие кусочки шириной 3-4 см.

Роллы готовы. Выложить их на большую тарелку, украсить и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector