Настойка и наливка из малины

Содержание:

Видео рецептов приготовления малиновой настойки

Для знакомства с другими интересными рецептами изготовления настойки из малины предлагаю изучить несколько видеороликов, которые освещают подробный процесс готовки от опытных виноделов.

Видео №1. В первую очередь познакомьтесь с самой распространенной среди профессиональных самогонщиков технологией приготовления малиновой наливки, которая готовится на основе спирта. Кроме подробнейшего описания всей методики, вы получите много полезных советов и услышите любопытный отзыв от автора ролика относительно вкусовых качеств готовой продукции.

Видео №2. Этот ролик научит вас собственноручно готовить вкусную настойку на основе свежей малины с добавлением имбирного корня, лимона и фруктозы. В народе данное спиртное именуется, как ратафия, и чтобы разобраться в нехитрой методике ее приготовления, посмотрите подробный отчет от именитого винодела.

Видео №3. Изучив данный видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях настоять высококлассный алкогольный напиток на малине и самогоне. Мастер-самогонщик предлагает собственную версию изготовления данного спиртного, которую он разработал путем проб и ошибок. Помимо пошаговой демонстрации всего процесса готовки, вы услышите о всевозможных подводных камнях, которые могут встречаться на нехитром пути виноделия, а также способах их избежать.

Настойка из малины – это очень вкусный и полезный напиток. Для нее подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому напитком можно наслаждаться круглый год. В интернете можно встретить много рецептов приготовления ягодных настоек. Мы же расскажем о самых интересных рецептах приготовления в домашних условиях малиновой настойки. Но, вначале следует изучить, чем так полезна малина и сколько в малиновой наливке на спирту алкоголя.

Рецепты настоек из малины

Настойки в домашних условиях приготовить можно ещё проще. Ихделают тоже на разных алкогольных основах:

  1. На коньяке. Эта настойка делается в домашних условиях без добавления сахара. Поэтому готовый напиток сохраняет необычный коньячный привкус. В состав входит литр коньяка и 750 гр. малины. Промытые ягоды засыпаются в банку, туда добавляется коньяк. Ёмкость закрывают крышкой и убирают в тепло на 60 дней. Далее, напиток разливается очень аккуратно с осадка по бутылкам.
  2. На водке из варенья. Настойка готовится не только из свежих ягод. Пригодится и испорченное (с плесенью) малиновое варенье. Его нужно всего 300 гр., водки ? 300 мл, воды ? полстакана. Варенье выливается в банку, заливается водкой, закрывается крышкой и убирается на 4 дня в тёмное место. Напиток фильтруется. Если хочется уменьшить его крепость, достаточно настойку разбавить чистой водой, а уже потом разлить по бутылкам.

Эти рецепты можно подавать к столу. Но главное их предназначение ? лечение в домашних условиях от разного рода недугов с желудком, почками и т. д.

О малиновой настойке: польза и использование

Несмотря на то, что этот напиток алкогольный, есть от него определенная польза. Дело в том, что в ягоде содержится большое количество полезных витаминов, которые в настойке не выветриваются, а сохраняются из-за того, что продукт не проходит тепловую обработку. В ее составе есть такие полезные микроэлементы:

  • витамины, А, В, С;
  • магний, медь;
  • железо;
  • цинк, эфирные масла и другие.

Положительным образом оказывает действие на сосудистую систему человека, является отличным способом профилактики заболеваний позвоночника.

Интересно знать! Малина содержит салициловую кислоту и может понижать температуру, именно поэтому ее рекомендуют применять при простудных заболеваниях.

Хорошо помогает больному желудочно-кишечному тракту и мочевыделительной системе.

Особенно спиртовые настойки оказывают положительное действие при различных простудных болезнях, хотя они не такие полезные, как ягода в чистом виде.

Есть у настойки и некоторые противопоказания, когда прием данного напитка стоит отложить. Так как это алкогольный напиток, его нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам, тем, кто имеет серьезные проблемы с сердцем. Употреблять напиток следует в умеренных количествах, понемногу, иначе вся польза сойдет «на нет», а организм только пострадает. 

Данный ягодный напиток легко можно поставить на праздничный стол, угостить друзей или согреться небольшим количеством после проведения большого времени при холодной температуре. Ведь такое средство окажется целебным при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Настойка на водке из малины с листьями

Сушеные малиновые листья хороши не только в чае – это отменный ингредиент для настойки, который оттенит вкус самой ягоды, сделает аромат напитка более интересным, а также – придаст ему некоторые лечебные свойства. Это – довольно простая, но вкусная настойка, сделать которую можно на 50%-ном спирте, водке или очень хорошем – без посторонних примесей во вкусе и аромате – самогоне.

  • малина – 1 кг;
  • сушеные малиновые листья – 10 граммов;
  • алкогольная основа – 1 литр;
  • сахар – опционально.

Готовить этот напиток крайне просто – малину аккуратно моем (если она не примятая и не пустила сок), мнем до состояния кашицы, перекладываем в подходящую банку, добавляем листья и заливаем спиртным. Настаивать сию массу надобно в укромном темном месте на протяжении 4-6 недель – не больше, иначе косточка даст непотребную горечь. После этого настой аккуратно сливаем, фильтруем от остатков жмыха. Сахар в напиток можно вовсе не класть, но если ягода попалась совсем не сладкая – лучше все же немного добавить, всего 1-2 чайных ложки, чисто для смягчения вкуса. Перед употреблением настойке нужно дать хорошо отдохнуть – не менее пары месяцев, лучше – полгода.

Малиновая настойка «Калинка-малинка»


О том, что находится в бутылках с заводской алкогольной продукцией, знают только сами производители, да и то, наверное, не всегда. Настойка из малины на водке точно придется вам по душе, а узнав подробный домашний рецепт, вы будете регулярно заготавливать ее для собственной услады. Насыщенный и ароматный вкус этого удивительного «природного» нектара утешит душу, не нанося организму вреда, о котором мы наслышаны от врачей. Приготовление настойки из малины на водке скорее напоминает некое таинство, нежели процесс взаимодействия спиртов и кислот. Чтобы результатом ваших трудов не стало гнетущее разочарование, мы спешим поделиться с вами нюансами создания напитка, о которых нам рассказали кулинары-экспериментаторы.

Секреты сногсшибательной настойки из малины на водке

Надеемся, вышеупомянутая метафора – всего лишь поэтическое преувеличение, а не результат действия «огненной жидкости» с волшебным вкусом!

  • Для напитка подойдут только спелые или даже переспелые ягодки. Те, что еще не дозрели, можете смело оставлять на кустах.
  • Не хватайте со стеллажа магазина первый попавшийся алкоголь – для создания вкусного напитка сгодится только продукт высокого качества. Лучше заплатить немного больше, чем потом разочаровываться плодами своего труда.
  • Казалось бы, что может быть не так с водой, которая фигурирует в качестве компонента многих рецептов домашнего алкоголя? Но и тут все непросто: нам нужна вода не обычная кипяченая, а фильтрованная.

Приготовление

Название напитка выбрано отнюдь не случайно. И душа, и тело так и просятся в пляс! Еще бы: если вы все сделали правильно, то результат окажется выше всяких похвал и превзойдет по вкусу все, что вы пробовали когда-либо до этого!

Что необычного для кулинарии в традиционном ее понимании, так это первый и последний шаги нижеприведенного рецепта! Их разделяет срок…длиною в несколько месяцев! Но вы же готовы потерпеть в ожидании нашей малиновой услады?

  1. Для начала нам нужно позаботиться о ягодах – главном компоненте нашего рецепта. Хорошенько осматриваем каждую на предмет присутствия вредителей, а заодно убираем плодоножки и прилипшие листочки.
  2. Очень аккуратно пересыпаем малину в дуршлаг и промываем ее (воду не включаем на полную мощность, чтобы не повредить нежную мякоть). Помещаем дуршлаг на глубокую тарелку и даем «дарам огорода» хорошенько стечь.
  3. Перекладываем ягоды в литровую стеклянную емкость и заливаем водкой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое банки. Убираем плотно закрытую баночку в холодильник и забываем о ней месяца на полтора.
  4. По истечению этого срока, приступаем к дальнейшему приготовлению настойки из малины на водке. Для этого отделяем «промалиненную» жидкость от ягод и переливаем ее в бутыль или в другую емкость (можно сделать это при помощи марли).
  5. Пересыпаем малину сахаром и ставим обе емкости в холодильник на срок, аналогичный предыдущему.

Настойка на коре дуба рецепт

По прошествии еще полутора месяцев, мы кипятим полстакана фильтрованной воды и разбавляем ею малиново-сахарную смесь. Получившийся сироп сцеживаем, стараясь не повреждать при этом ягоды. Смешиваем тягучую жидкость с водкой, дожидавшейся своего часа в холодильнике, охлаждаем и… наслаждаемся настойкой из малины на водке!

Думается, даже французские виноделы не отказались бы от подобного шедеврального напитка! Вкус, аромат, крепость – по всем критериям высший балл!

Советы от Поваренка

  • Банку с сахарно-ягодным содержимым нужно доставать раз в неделю и активно встряхивать, чтобы масса была более однородной.
  • Если вы желаете получить менее крепкий напиток, нужно взять не полстакана, а стакан воды.
  • Точно таким же способом можно делать алкоголь и из других ягод: смородины, ежевики, вишни.

А теперь, когда мы, наконец, подошли к финалу, самое время поднять бокал за терпение и талант кулинара, приготовившего настойку из малины на водке!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Малиновое вино: рецепт

Вино из малины пользуется невероятным успехом за свой яркий вкус и красивый оттенок. Его можно приготовить и дома, на это не потребуется много усилий. Нужно:

  • 1,5 л воды;
  • 1,5 кг малины;
  • 1 кг сахара.

Технология делится на несколько основных этапов:

  1. Ягоды разминаются. Параллельно из сахара и воды нужно приготовить сладкий сироп. Затем пюре и жидкость соединяются.
  2. Смесь выливают в ёмкость для брожения, которое происходит в течение 8 суток при температуре не выше 18 градусов. Ежедневно будущее вино требуется мешать. По истечении 8ми дней его процеживают и переливают в бутылки.
  3. Теперь наступает этап тихого брожения. В это время вино набирается аромата, вкуса и становится прозрачным. Для этого бутылки, в которые переливается напиток, хоть и закупориваются, но в пробках делается дырочка. В неё вставляется очень тонкая трубка, через которую газ и выходит.
  4. Последний этап ? переливание напитка в чистые бутылки. Это происходит, когда весь осадок уже выпал. Теперь каждая ёмкость тщательно закупоривается. Вино должно дозреть ещё около 2х месяцев. Результат ? крепость порядка 18 градусов. Такое малиновое вино хранится не больше года в домашних условиях. При этом не теряет своих ароматных и вкусовых качеств.

Каждый из этих напитков, созданный в домашних условиях ? настоящий шедевр. Результат удивит каждого. А старания, которые были проявлены в процессе приготовления малиновых наливок или настоек, обязательно оправдаются

И не важно, какой это будет рецепт ? на коньяке, самогоне или с добавлением вишни и других ягод. Главное, что он сделан с любовью!

Рецепты настойки из малины в домашних условиях

Популярные рецепты спиртовой настойки из малины в домашних условиях — водочная наливка, настойка из малины на коньяке и настойка на самогоне.

Перед тем как сделать настойку из малины в домашних условиях, проследите за тем, чтобы ягоды были спелыми и свежими. Какие ягоды выбирать:

  • Если вы покупаете ягоды на рынке, проверьте их плотность. Рыхлость и водянистость малины говорит о том, что ее собирали во время дождя. Такая ягода распадется на маленькие кусочки при первом же обмывании.
  • Самые вкусные плоды малины — темно-красные, перезрелые.

Перед приготовлением настойки переберите ягоды и уберите те, на которых есть дефекты. Затем положите малину в дуршлаг и промойте холодной водой.

Настойка из малины на водке

Настойка из малины готовится только из качественной проверенной водки без примесей и добавок. Особенно если вы собираетесь использовать настойку малины на водке от кашля, ангины или для лечения других заболеваний.

Можете сделать настойку малины на водке без сахара. Вкус такой наливки получится достаточно кислым. Если вы предпочитаете более сладкие напитки, попробуйте классическую настойку из малины на водке, рецепт соблюдайте в точной дозировке, чтобы не получить обратный эффект — приторность.

Перед тем как приготовить настойку из малины, ошпарьте кипятком стеклянные банки, в которых будете хранить напиток. Это нужно, чтобы убить бактерии.

Вам понадобится:

  • ягоды малины — 3 кг;
  • водка — 1 л;
  • вода — 250 мл;
  • сахарный песок — 250 г.

Как приготовить:

  1. Пересыпьте малину в стеклянные банки, разомните вилкой и залейте водкой.
  2. Поставьте на 5 дней в теплое место. Каждый день перемешивайте напиток.
  3. Налейте воду в эмалированную кастрюлю, насыпьте сахар и поставьте на плиту. Когда сироп закипит, снимите кастрюлю с огня и остудите жидкость.
  4. Перемешайте сахарный сироп с настойкой из малины на водке.
  5. Поставьте настаиваться еще на 15 дней.
  6. Процедите напиток через несколько слоев марли или сито.
  7. Разлейте по банкам или бутылкам.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 100,4 Ккал.

Настойка из малины на коньяке

Вкус малины отлично сочетается со вкусом хорошего коньяка. Чтобы сохранить естественный аромат, в настойку на малине с коньяком не добавляйте сахар.

Вам понадобится:

  • ягоды малины — 750 г;
  • коньяк — 1 л.

Как приготовить:

  1. Переложите ягоды в стеклянную банку и залейте коньяком так, чтобы его уровень покрывал слой малины на 1−2 см.
  2. Поставьте банку в темное теплое место на 2 месяца.
  3. Слейте напиток и отфильтруйте через сито или марлю.
  4. Разлейте по бутылкам либо стеклянным банкам, плотно закройте крышкой.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 153,4 Ккал.

Настойка из малины на самогоне

Лучше всего готовить настойку на малине на самогоне из замороженных ягод и хорошо очищенного самогона в 45−50 градусов. Обязательно сделайте повторный дистиллят в самогонном аппарате, на котором есть и отстойник, и дефлегматор.

Вам понадобится:

  • ягоды малины (замороженные) — 2,5 кг;
  • сахарный песок — 250 г;
  • самогон — 500 мл.

Как приготовить:

  1. Разморозьте ягоды малины, выложите в миску и засыпьте сахарным песком.
  2. Залейте самогоном и оставьте на 1 час.
  3. Разомните ягоды вилкой или толкушкой до состояния пюре.
  4. Разлейте настойку на малине спиртовую по банкам и закатайте.
  5. Держите в темном помещении в течение 1 месяца.
  6. Когда ягоды станут белыми, процедите напиток и разлейте по бутылкам.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 169,8 Ккал.

Малиновая наливка в домашних условиях: подготовительный этап


Ягоды начинают собирать в середине лета. Некоторые сорта этого кустарного растения дают несколько урожаев за сезон. Поэтому заготовку малины проводят вплоть до первых заморозков.После сбора, ее перебирают, удаляя:

  • хвостики;
  • плодоножки;
  • гниль;
  • мусор.


Если в урожае много насекомых, тогда его замачивают на 10 минут в соляном растворе (на 1 л воды вносят 1 ч. л. соли). Мыть ягоды рекомендуют деликатно, используя дуршлаг и проточную воду. Если сырье не просушить на полотенце, то оно возьмется плесенью.

Пред тем как сделать настойку из малины, определяют технологию ее приготовления: методом естественного брожения либо с добавлением алкоголя.

По теме:

Пересадка малины осенью на новое место — когда и как…

Окт 2, 2020

Чем привлекает внимание дачника малина Киржач

Авг 21, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 24

В последнем случае чаще всего применяют:

  • самогон;
  • разбавленный спирт;
  • качественную водку;
  • коньяк.


Детальное рассмотрение каждого рецепта наливки из малины поможет хозяйке выбрать подходящий вариант. При этом стоит помнить, что лучше готовить настойку небольшими порциями — по 2-3 литра за раз. В результате напиток получится более качественным, насыщенным. Если у нее получится быстро освоить эту методику, тогда можно начинать экспериментировать с более габаритными объемами.

Рецепт малиновой наливки на водке

Малиновая наливка в домашних условиях

Необходимые продукты:

  • Водка – 1 литр.
  • Малина – 1,5 кг.
  • Вода – 650 мл.
  • Сахарный песок – 550 грамм.

Как приготовить наливку на водке:

  1. Малину лучше не промывать, просто предварительно ее нужно будет тщательно перебрать: убрать зелень, корешки, плохие плоды.
  2. Насыпьте ягоду в емкость и тщательно разомните, используя толкушку для картофеля, вилку или блендер.
  3. В получившуюся кащицу влейте водку и 350 мл воды, хорошенько все перемешайте.
  4. Настаивайте массу в теплом месте 10 дней, не забывайте каждый вечер хорошенько ее перемешивать.
  5. Настоявшуюся массу следует процедить, тщательно отжав малиновый жмых.
  6. В получившийся настой добавьте сахарный сироп, сваренный из 300 мл воды и сахарного песка, перемешайте и снова уберите емкость с содержимым в теплое место. Повторяйте ежевечернюю процедуру перемешивания малиновой массы.
  7. Спустя 14 дней еще раз отфильтруйте наливку и разлейте напиток по банкам.

Следует учитывать, что малиновая наливка, приготовленная по этому рецепту достаточно крепкая, но вот нотки алкоголя в ней практически не чувствуются.

Кстати, если вы зальете малиновый жмых, оставшийся после выжимки самогоном или водкой, то спустя 3 недели получите прекрасную малиновую настойку.

Способы приготовления малинового напитка

Несмотря на то, что современное домашнее виноделие предлагает множество вариаций по изготовлению напитков из ягод, знатоки и профессионалы этой стези предпочитают обращаться к классическому рецепту, предусматривающему наличие алкогольной основы, а также сделанному из воды. Рецепт, содержащий алкогольную базу, предлагает к использованию как самогон, так спирт, коньяк, а также малиновая наливка может быть разведена водкой. Данный метод приготовления содержит следующие ингредиенты:

  • Малина – 4-5 кг;
  • Алкогольная основа – водка, спирт, самогон – 1,5 литра;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар-песок – 1 кг.

Рецепт приготовления данного напитка выглядит следующим образом:

  1. Тщательно очистить ягоды от листьев, подножек, жучков, удалить гнилые, переспевшие или, напротив, твердые и зеленоватые (недоспевшие, равно как и уже очень сочные, не дадут напитку особого вкуса, поскольку несозревшая малина не несет в себе того узнаваемого, специфического аромата).
  2. Размять аккуратно ягоды деревянной скалкой или ложкой и поместить их в глубокую емкость.
  3. Малину залить спиритом, самогоном или водкой до такого уровня, чтобы ягоды были перекрыты жидкостью на 2-3 см.
  4. Верх емкости или горлышко, если это бутыль, закрыть плотной тканью (не марлей).
  5. Оставить настаиваться наливку на 7-8 дней. Напиток должен находиться в теплом месте, без перепадов температурного режима, сквозняков и проникновения солнечного света.
  6. После недели настаивания с малиновой жидкости следует слить осадок.
  7. Оставшуюся на дне мякоть ягод нужно хорошо отжать и далее на ее основе приготовить сироп.
  8. Для приготовления сиропа необходимо взять кастрюлю, поместить в нее мякоть, воду, сахар, все ингредиенты тщательно перемешать, на сильном огне дать вскипеть, после убавить температуру и варить в течение 5 минут сироп на медленном огне, не забывая снимать с поверхности пенку.
  9. Дать сиропу остыть до комнатной температуры, и добавить в него слитую ранее малиновую водку, после чего хорошо перемешать.
  10. Готовую смесь процедить через двойной слой марли и разлить в чистую тару, где напиток будет дальше настаиваться.
  11. Наливка из малины в течение одного месяца должна быть помещена в темное, прохладное место, где она будет снова настаиваться.
  12. По истечению 30-дневного срока наливку необходимо профильтровать через вату и после разлить в чистые, стерилизованные ранее бутылки, закрыть плотно крышкой.

Срок годности такого напитка при условии хранения в прохладных условиях, а также в холодильнике, подвале, гараже или на балконе может составлять от 12 до 16 месяцев. Открытую бутылку стоит употребить в течение 5 дней, поскольку потом вкус будет снижать свои качества.

Что касается метода приготовления малиновой наливки без алкогольной основы, то рецепт ее приготовления выглядит следующим образом. По вкусу наливка из малины практически ничем не отличается от предыдущего рецепта, но, в свою очередь, не имея в своем составе алкоголя, может понравиться тем, кто по различным причинам не переносит алкоголь, но хотел бы почувствовать аромат подобного напитка.

Данный рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • Малина – 2 кг;
  • Сахар-песок – 800 г;
  • Вода – 200 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Вымыть и тщательно отобрать малину.
  2. Поместить ягоды в трехлитровую банку, при этом не сбрасывая их одновременно, а пересыпая слоями.
  3. Залить ягоды водой, оставив при этом в банке примерно около 5 сантиметров свободного места для того, чтобы было пространство для брожения.
  4. Размять ягоды деревянной скалкой или ложкой.
  5. На горлышко банки установить гидрозатвор.
  6. Поставить банку в теплое место, куда могут проникать солнечные лучи. К примеру, это может быть подоконник.
  7. Процесс брожения начнется с того, что медицинская перчатка с дырочкой (это и есть гидрозатвор) надуется, а конец данной процедуры можно будет определить по тому, когда она отпадет, и перчатка перестанет пускать пузыри. По этой ситуации можно судить о том, что наливка готова.
  8. Напиток следует профильтровать через двойной слой марли, после чего закрыть емкость крышкой и дать настояться в темном, прохладном месте в течение двух дней.
  9. По истечению данного срока разлить напиток по бутылкам, закрыв их плотно пробками.

Готовый напиток при прохладном способе реализации может храниться больше года

Важно не допускать проникновения на бутылку солнечного света. Если бутылка открыта и продегустирована, то ее можно поместить в морозильник, чтобы в течение недели ее можно было допить, при этом повышаются шансы, что наливка не потеряет вкусовых качеств

О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть

Интересный факт! Этот невероятный ликер в черной бутылке выпускается крепостью от 14,9 до 17% в зависимости от страны, в которую он экспортируется. Ликер Пассоа быстро стал ключевым ингредиентом в самых экзотических коктейлях. Его легко смешивать со всеми разновидностями крепких и безалкогольных напитков.

Линейка ликеров Пассоа выпускается в 4 уникальных вкусовых ароматов:

  1. Маракуйя – это классический ликер с использованием плодов маракуйи.
  2. С ананасовым ароматом – в классический ликер добавили сок ананаса, и получился превосходный сладкий ликер, который замечательно сочетается с экзотическими фруктовыми соками.
  3. С манговым вкусом – в классический ликер добавили манговый сок, и получился прекрасный ликер, который хорошо сочетается с Кока-Колой.
  4. С кокосовым вкусом – в классический ликер добавили кокосовый сок, и этот ликер можно пить в чистом виде с ломтиком лайма или смешивать в коктейлях с другими ингредиентами.

Коктейли с использованием ликера Пассоа можно готовить двумя способами:

  1. Не придерживаться четких пропорций и экспериментировать (этот способ подходит для больших компаний).
  2. Придерживаться четкой рецептуры.

Рецепты коктейлей по первому способу приготовления готовятся не больше 1 минуты.

Коктейль Passoa Fresh

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Тоник – 2/3
  3. Лед

Метод приготовления

  1. В стакане смешиваем все ингредиенты.
  2. При подаче вставляем трубочку.

Passoa Sangria

Это прекрасный аперитив для большой компании.

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1 бутылка
  2. Розовое вино – 2 бутылки
  3. Апельсиновый сок – 500 мл
  4. Много льда

Метод приготовления

  1. В большую чашу добавляем все ингредиенты, перемешиваем и все готово.
  2. Каждый может наливать себе в стакан при помощи половника.

Passoa Beer

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Светлое пиво – 2/3
  3. Долька лайма

Метод приготовления

  1. В высоком стакане смешать охлажденное пиво с ликером.
  2. При подаче украсить долькой лайма.

Passoa Ginger

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Имбирный эль – 2/3
  3. Лед
  4. Лайм для украшения

Метод приготовления

  1. В стакане смешиваем все ингредиенты.
  2. При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Passoa Rosa

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/4
  2. Розовое вино – 3/4
  3. Вода с газом – по вкусу
  4. Долька грейпфрута
  5. Лед

Метод приготовления

  1. В стакане смешать все ингредиенты.
  2. При подаче украсить долькой грейпфрута и вставить трубочку.

Для приготовления рецептов с четкой рецептурой придется немного повозиться, но прекрасный результат не заставит долго себя ждать. В рецептах используется оригинальный маракуйевый ликер.

Коктейль Розовая Страсть

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Цитрусовый сок – 1 ч. л.
  4. Спрайт (долить в самом конце)
  5. Долька лайма
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, водку, сок и лед. Перелить в стакан и долить до верха спрайт.
  2. При подаче украсить лаймом и вставить трубочку.

Коктейль Бухта Страсти

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Клюквенный сок – 60 мл
  4. Фреш грейпфрутовый – 60 мл
  5. Лед
  6. Коктейльная вишня

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты, перелить в высокий стакан.
  2. При подаче украсить коктейльной вишней и вставить трубочку.

Коктейль Porn Star Martini

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 40 мл
  2. Водка – 40 мл
  3. Ванильный сироп – 10 мл
  4. Сок половины лайма (или лимона)
  5. Маракуйя – 1 шт.

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, водку, цитрусовый сок и мякоть половинки маракуйи.
  2. Процедить содержимое шейкера в стакан и добавить лед.
  3. При подаче украсить второй половинкой экзотического фрукта и вставить трубочку.

Ошибка или есть что добавить?

17.10.2017 • Марки ликеров

Настойка из малины на водке в домашних условиях

Крепкий, ароматный и сладкий домашний алкогольный напиток! Чтобы готовый напиток не разочаровал, нужно использовать качественное сырье для его приготовления, в первую очередь это относится к водке, тем более, если настойка будет использоваться как лекарственное средство.

Пошаговое приготовление:

Приготовим ингредиенты для настойки. Малину для приготовления напитка можно использовать как свежую, так и замороженную, хуже качество и вкус готовой настойки от этого не будет. Главное, ягоды должны быть хорошо спелыми и чистыми, поэтому свежие ягоды нужно промыть с помощью дуршлага, но делать это нужно аккуратно, чтобы не потерять ценный сок малины

Емкость для приготовления настойки (лучше использовать стеклянную) нужно промыть и простерилизовать, чтобы не попали в напиток различные бактерии. Ягоды малины кладем в стеклянную банку и заливаем водкой, чтобы она полностью закрывала содержимое баночки. Водку нужно приобрести хорошего качества и у проверенного производителя.

Банку закрываем капроновой крышкой и убираем на полтора месяца в темное прохладное место.

Через указанное время сливаем настоявшуюся на ягодах водку в другую емкость.

Малину, оставшуюся в банке, засыпаем сахаром.

Снова убираем обе емкости на полтора месяца в холодильник. В течение этого времени баночку с малиной и сахаром нужно раз в неделю встряхивать, чтобы сахар лучше растворялся.

Через отведенное время в банке с малиной образуется сироп. Вливаем в банку кипяченую чистую воду, перемешиваем, процеживаем жидкость через марлю и вливаем ее в емкость с водкой, настоянной на ягодах.

Перемешиваем обе смеси и еще раз процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, ставим напиток в холодильник для охлаждения и дальнейшего хранения. Настойка готова к употреблению.

Настойка отличается от наливки тем, что это более крепкий напиток, водка настаивается на ягодах малины, поэтому крепость настоек получается около 40 градусов, а все полезные вещества и витамины, вкус и аромат малины переходят в сам напиток. Поэтому настойку применяют как лекарственное средство, естественно, у умеренных дозах. Малиновая настойка используют как лекарство при простудных заболеваниях, малокровии, болезнях почек, потому что малина богата таким витаминами, как А, В, С, содержит железо, калий, магний, салициловую кислоту и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector