Пицца с грибами и другими ингредиентами: 5 вкуснейших рецептов

Содержание:

Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром

Когда нет времени возиться с мясом, подойдёт и обычная колбаса, ветчина или сосиска.

Как мы любим? Главное, конечно, чтобы вкусно! И хорошо бы ещё недорого и побыстрей. Это как раз нужный рецепт.

Ингредиенты

На начинку:

  • свежие грибы — 300 г
  • ветчина (колбаса) — 200 г
  • сыр — 180 г
  • помидоры  1-2
  • лучок — 1 шт.
  • кетчуп — 2-3 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • зелень

На тесто:

  • мука — 3 стакана
  • вода кипяченая — 200 мл
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Процесс приготовления пиццы состоит из замеса теста на корж, подготовки начинки, соединения и выпечки.

Растворяем в тёплой воде сахар и соль, добавляем муку, дрожжи и масло. Замешиваем тесто. Накрываем, даём постоять в тепле пока не увеличится в 2 раза.

2. Грибы порезать и выпарить в сухой сковороде воду, добавить растительное масло и нарезанный кубиками лук, прожарить 5-6 минут, дать остыть.

3. Смазать подсолнечным маслом противень. Раскатываем на нём тесто. Смазываем полученный корж кетчупом/томатным соусом, майонезом и высыпаем грибы с луком.

4. Режем колечками колбасу, помидоры (можно дольками) и выкладываем на грибы.

5. Сыр потереть и посыпать сверху.

6. Выпекаем нашу пиццу в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут до румяной корочки.

Приглашаем всех к столу!

Рецепт пиццы с курицей и грибами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: миски, сито, разделочная доска, нож, столовая ложка, терка, скалка, сковорода, форма для выпекания пиццы.

Ингредиенты

Тесто: 

мука 240 г
вода 130 мл
сухие дрожжи 4 г
сахар ½ ч. л.
соль ½ ч. л.
оливковое масло 25 мл

Начинка:

свежие шампиньоны 180 г
жареная курица 200 г
оливки 50 г
сыр 110 г
томатный соус 80 мл
листики базилика 4 шт.

Пошаговое приготовление

Чтобы замесить мягкое тесто, предварительно просеиваем муку.

В глубокую посуду высыпаем все сухие ингредиенты и смешиваем их между собой.

Добавляем оливковое масло и теплую воду.

Руками вымешиваем тесто, пока оно перестанет быть липким.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить не менее чем на 40 минут.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой

Нарезаем курицу небольшими ломтиками.
Для пиццы прекрасно подходит куриное филе, обжаренное на сковороде с солью, перцем и приправами.
Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны.

Важно! В зависимости от того, какие грибы вы возьмете, их нужно предварительно сварить или пожарить. Шампиньоны предварительно обрабатывать не обязательно.

Оливки нарезаем колечками.
Трем на терке сыр.

Далее приступаем к собиранию пиццы.
Готовое тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт.

Выкладываем его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Поверх теста выкладываем томатный соус и распределяем его по поверхности.

Выкладываем кусочки курицы и шампиньоны

По желанию можно добавить свежие помидоры.

Затем равномерно раскладываем оливки и посыпаем сыром.

Печем пиццу в духовке около 15 минут. Температуру выставлеям 190-210 градусов.
Готовую пиццу можно украсить листиками свежего базилика и можем подавать к столу.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы по технологии приготовления такой пиццы, посмотрите видеорецепт, и вы с легкостью сможете его повторить.

Существует множество вариантов наполнения для пиццы. Попробуйте приготовить более традиционную острую пиццу Пепперони, а также нежнейшую пиццу «4 сыра»

Также обратите внимание на не типичную, но не менее вкусную Гавайскую пиццу и очень популярную в последнее время вегетарианскую пиццу

Следующий рецепт пиццы такой же простой, но не менее вкусный.

Нужно ли обжаривать шампиньоны перед тем, как положить их в пиццу?

Нужно ли обжаривать шампиньоны перед тем, как положить их в пиццу? Если да, то сколько и на каком огне?

Перед добавлением в пиццу грибы (шампиньоны) нужно обязательно обжаривать. Ведь во время выпекания они просто не успеют приготовиться и останутся сырыми, что вообще не приемлемо в данном блюде. Шампиньоны нужно промыть, каждый разрезать на несколько тонких ломтиков. Потом в разогретую сковородку налить растительное масло, и как только оно нагреется, бросать в него шампиньоны. Жарить их нужно на среднем огне, постоянно помешивая, также не забыть их посолить и поперчить. Чтобы придать грибам более богатый вкус, в конце обжаривания можно бросить к ним порезанную полукольцами луковицу. Далее нужно обжарить грибы до полной готовности (они должны стать румяными, и немного просушиться), это займет около 15 минут. Готовить с добавлением грибов мне нравится следующую пиццу:

  • 250 грамм муки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 15 грамм прессованных дрожжей;
  • пол столовой ложки сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 50 грамм майонеза.
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм бекона;
  • 0.5 кг сыра;
  • 4 шт. помидора;
  • 150 грамм куриной грудинки;
  • 5 колечек консервированного ананаса;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • соль;
  • половина пучка зелени.

Рецепт пиццы с шампиньонами

Кухонная техника: миски, сито, разделочная доска, нож, столовая ложка, терка, скалка, сковорода, форма для выпекания пиццы.

Ингредиенты

Тесто:

мука 360-370 г
вода 180 мл
сухие дрожжи 5-6 г
сахар ½ ч. л.
соль 1 ч. л.
оливковое масло 35 мл

Начинка:

свежие шампиньоны 180 г
маслины 50 г
сыр 130 г
репчатый лук ½ шт.
соль, перец по вкусу

Соус:

кетчуп 80 г
майонез 70 г
сушеный базилик 1 щепотка

Как приготовить тесто для пиццы

  1. В глубокой посуде смешиваем теплую воду с сахаром и дрожжами.
    Сухие дрожжи можно заменить свежими, в таком случае вам понадобится около 15-20 грамм.
  2. Даем этой смеси постоять 5 минут, чтобы начали работать дрожжи.
  3. Затем добавляем соль с оливковым маслом и просеиваем через сито муку.

    Знаете ли вы? Оливковое масло без проблем можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.

  4. Перемешиваем все ложкой, а затем месим тесто руками, чтобы оно стало однородным, мягким и пластичным.
  5. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на час, чтобы оно увеличилось примерно в два раза.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку.

Как приготовить начинку для пиццы с грибами

  1. Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками.
  2. Затем жарим их до румяной корочки на растительном масле.

    После этого грибы можно немного посолить и поперчить.

  3. Маслины нарезаем колечками.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. В отдельную посуду натираем сыр.
  6. Для соуса смешиваем в отдельной посуде кетчуп с майонезом и добавляем сушеный базилик.

Пиццу с грибами вы можете дополнить болгарским перцем и ветчиной, они тоже прекрасно сочетаются с помидорами и сыром.

Собираем и выпекаем пиццу

  1. Тесто немного обминаем и выкладываем на рабочую поверхность.
  2. Раскатываем тесто в круглый тонкий пласт по размеру вашей формы для выпекания.
  3. Перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем по краям небольшой бортик.
  4. Смазываем тесто соусом.
  5. Далее равномерно выкладываем жареные грибы.
  6. Затем раскладываем лук.
  7. Сверху выкладываем маслины и посыпаем все тертым сыром.
  8. Выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке 17-19 минут. Температура должна быть около 190-200 градусов.
  9. Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки.

Подавать пиццу можно как самостоятельное блюдо, так и с любым салатом из свежих овощей.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как просто готовится грибная пицца.

Если хочется домашней пиццы, а времени возиться с дрожжевым тестом нет совсем, приготовьте пиццу из лаваша. Не пропустите также рецепт очень простой пиццы на сковороде, а для того чтобы приготовить вкуснейший соус, который дополнит и усилит вкус готового блюда, посмотрите наш рецепт соуса для пиццы.

Самым популярным сочетанием продуктов для пиццы является начинка с курицей и грибами. В следующем рецепте я расскажу, как вкусно приготовить такую пиццу.

С добавлением ветчины

Ветчина, в отличие от колбасы, придает пицце неповторимый нежнейший вкус копченостей и делает блюдо более сытным.

Компоненты для яства:

Начинка:

  • помидоры – 2 шт.;
  • свежие грибы – 0,4 кг;
  • кетчуп – 35 г;
  • сыр – 160 г;
  • луковица;
  • ветчина – 170 г;

Основа:

  • кипяченая вода – 0,2 л;
  • сахар – 8 г;
  • мука – 390 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • соль – 10 г;
  • дрожжи – 11 г.

Как готовится лакомство с ветчиной и грибами:

  1. Смешиваем соль с сахаром, заливаем теплой водой, высыпаем в смесь муку и наливаем масло, добавляем сухие дрожжи.
  2. Режем кубиками подготовленные грибы с луком. Отправляем их готовится на сковородку.
  3. Раскатываем в пласт получившееся тесто. Противень или форму для запекания обрабатываем растительным маслом.
  4. Выкладываем основу для пиццы на поверхность формы, лишнее тесто срезаем.
  5. Наливаем кетчуп и размазываем его по всей поверхности теста. Заполняем будущую пиццу начинкой из обжаренных грибов и лука.
  6. Сверху распределяем кусочки ветчины и помидор. Засыпаем начинку тертым сыром.
  7. Запекаем пиццу при температуре 200 градусов 20 минут. Должна появиться аппетитная румяная корочка.

Watch this video on YouTube

С куриной грудкой

Следующий наш рецепт — пицца с шампиньонами и курицей. Эти грибы сочетаются с мясом птицы ничуть не хуже, чем с упомянутой выше колбасой. В этот раз мы будем использовать консервированные шампиньоны. Они отлично подойдут для начинки.

  • тесто – 500 гр.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сыр (твердого сорта) – 200 гр.;
  • томатный кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • помидор – 1 крупный или два мелких;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Отвариваем куриную грудку в течение 3-5 минут, чтобы быть уверенными, что она не останется недопеченной в духовке. Затем, чуть остудив, режем ее мелкими кусочками, следя, чтобы не попались прожилки. Достаем шампиньоны из банки (купленной в магазине или же из числа собственных домашних заготовок) и скидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Натираем сыр на крупной терке, тонкими кружочками нарезаем помидоры, затем каждый кружок делим еще пополам. Распределяем тесто на противне, оставляя по периметру небольшой запас на заворачивание краев.

К небольшой мисочке (удобнее взять креманку или пиалу) смешиваем кетчуп и майонез. Получившимся розовым соусом смазываем наше тесто. Далее выкладываем заранее отваренную куриную грудку, чтобы она равномерно распределилась по тесту. Сверху кладем шампиньоны, которые посыпаем сыром. Аккуратно защипываем края. Следите, чтобы они не получились слишком толстыми, так как по большому счету служат лишь для «удержания» начинки, это же все-таки не закрытая пицца. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 25 минут. Ждем, а затем режем на кусочки и подаем на стол. Если в этот вечер к вам зашли гости, они точно останутся довольны.

Начинки

С курицей

Что понадобится

  • 2 куриных бёдрышка без кожи
  • 1 морковка
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 150 г боровиков
  • 100 г рукколы
  • 150 г чеддера
  • 50 г сметаны
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец и прованские травы по вкусу
  • 1-2 лавровых листа

Как готовить

  1. Отварить до готовности куриные бёдрышки в подсоленной воде с добавлением моркови, репчатого лука и лаврового листа. Остудить, снять мясо с кости и нарезать кубиками.
  2. Спассеровать боровики, измельчённые крупными ломтиками.
  3. Красный лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. В сметану добавить чуть соли, перца и прованских трав.
  5. Лепёшку выложить на лист, смазать сметанным соусом и выложить на неё куриное мясо, лук и грибы.
  6. Посыпать сыром и запекать 20-25 минут при температуре 200 °С.
  7. Подавать пиццу, украсив свежей рукколой.

Сливочная бесподобная

Что понадобится

  • 150 г боровиков
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 белая салатная луковица
  • 150 мл сливок жирностью не менее 15%
  • 150 г моцареллы
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

  1. Разогреть сливочное масло и обжарить на нём луковицу, нарезанную кубиками.
  2. Отложить 2-3 грибные шляпки для украшения, а остальные грибы произвольно нарезать и добавить к подрумяненному луку.
  3. Ввести соль и перец, влить сливки и прогреть начинку на большом огне до загустения. Всё время мешать, чтобы не пригорело.
  4. Остудить и выложить на лепёшку, а сверху разложить ломтики моцареллы и грибные шляпки, нарезанные полосками.
  5. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 °С, пока моцарелла не превратится в островки расплавленного сыра.

С трюфельным маслом

Трюфельное масло придаёт любому блюду тонкий деликатесный аромат. Главное, чтобы оно содержало натуральные трюфели, хотя бы небольшое количество.

Что понадобится

  • 200 г сырых боровиков
  • 25 мл оливкового масла
  • 100 г пармезана
  • 100 г моцареллы
  • 15 мл.трюфельного масла
  • специи по вкусу
  • 2-3 листочка базилика для украшения

Как готовить

  1. Подготовленный корж посыпать тёртым пармезаном и разложить ломтики моцареллы.
  2. Боровики протомить в оливковом масле с добавлением специй почти до готовности.
  3. Выложить их поверх сыра, сбрызнуть трюфельным маслом и выпекать 10-12 минут, настроив духовку на 200 °С.
  4. При подаче украсить целыми листочками базилика.

Быстрая пицца «4 сыра» на сковороде за 10 минут

Вкусным, удачным, да и быстрым вариантом пиццы «Четыре сыра» будет приготовление ее на сковородке. В этом рецепте вам предлагается тесто замесить на цельнозерновой муке, оливковом масле и желтке, что будет еще и диетическим вариантом. Используем сыры «Моцареллу», брынзу, твердый сыр и творожный. Дополним пиццу помидорами, хотя это не соответствует классике, но получается вкусно.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука цельнозерновая – 100 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Вода – 40 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • «Моцарелла» – 70 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Брынза – 70 гр.
  • Сыр творожный для подачи – по вкусу.
  • Помидоры протертые – 50 гр.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Базилик – для подачи.
  • Помидоры «Черри» – для подачи.
  • Помидоры – 1 шт. (по вкусу).
  • Итальянские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста насыпьте цельнозерновую муку. Добавьте к ней щепотку соли, один желток и налейте ложку оливкового масла. Затем эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте.

2. Далее к этой массе понемногу вливайте воду и рукой замешивайте тесто, чтобы оно получилось эластичным и не прилипало к ладоням, ведь объем воды зависит от качества вашей муки, и ее количество определяйте по состоянию теста. Тесто вымесите на рабочей поверхности стола и скатайте в колобок.

3. Для выпечки пиццы возьмите сковородку диаметром в 23 см и ее намажьте маслом.

4. Тесто немного раскатайте скалкой, переложите в сковородку и руками распределите, чтобы по краю получились невысокие бортики.

5. На тесто нанесите слой протертых помидоров, смешанных с солью, сахаром и черным перцем. Затем уложите кусочки «Моцареллы». Между ними раскрошите брынзу. Посыпьте сыр итальянскими травами.

6. Свежий помидор нарежьте тонкими кружками и уложите их поверх сырного слоя.

7. Тонкими ломтиками нарежьте кусочек твердого сыра и выложите их поверх помидоров. Сковородку с пиццей поместите на минимальный огонь, и запекайте ее под закрытой крышкой в течение 10–15 минут.

8. Приготовленную пиццу «Четыре сыра» аккуратно переложите на плоскую тарелку. Поверх ее ложкой, выложите творожный сыр. Декорируйте блюдо листками базилика и помидорами «Черри» и можете подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу с грибами

Весь процесс можно поделить на три основных этапа. Приготовление пиццы с грибами начинается с замеса теста. Затем делают начинку и распределяют ее по лепешке в форме круга. Последний этап – выпечка изделия в духовке. Иногда ее готовят в микроволновой печи или в мультиварке, но тогда получается лепешка меньшего размера. Подают ее горячей

Стоит подробнее рассказать об основных моментах готовки, на которые нужно обратить внимание

Начинка

В наполнитель всегда входит несколько продуктов. Грибная начинка для пиццы может быть дополнена колбасными изделиями, мясом, фаршем, оливками, сыром, ананасами, баклажанами, беконом. Подойдут свежие и замороженные грибы. Используют и маринованные, соленые. Можно брать шампиньоны, опята, грузди, лисички, белые грибы. Обязательно нужно сделать соус для пропитки лепешки из теста. Лучше всего готовить его из томатной пасты, сливок или сметаны, с зеленью и специями. Однако, если у вас нет времени, подойдет и смесь майонеза с кетчупом.

Как сделать тесто­

Для блюда больше всего подойдет дрожжевая масса. С целью экономии времени можно приготовить тесто для грибной пиццы на основе кефира с добавлением соды или разрыхлителя. Обязательно кладут муку, соль, оливковое или растительное масло. Сделанная по любому рецепту масса должна быть эластичной, упругой, легко раскатываться в очень тоненький, но прочный лист. От его толщины зависит время выпечки.

Достаточно выполнить следующие кулинарные процедуры:

  1. Раскатать дрожжевое тесто толщиной не более 5 мм и положить на смазанный противень, слегка присыпанный мукой.
  2. Первый шар для пиццы – 2 столовых ложки оливкового масла, что придаст ей большей сочности и насыщенного вкуса.
  3. Томатный соус для такого блюда лучше приготовить самостоятельно. Для этого мелко нарезанный зубок чеснока, 300 г очищенных томатов прожарить в сливочном масле с добавлением 10 г базилика. Продолжительность термической обработки – около 10-15 минут.
  4. Остывшим соусом обильно смазать поверхность теста и выложить 400 г тонко нарезанной ветчины.
  5. Измельчить 300 г свежих шампиньонов и вместе с выдавленным зубком чеснока прожарить на сливочном масле не более 10-15 минуты. По мнению итальянских мастеров, во время прожарки грибов желательно добавить 150-200 мл белого сухого вина.
  6. Полученную грибную смесь выложить сверху ветчины и все посыпать 150-200 г натертого твердого сыра.
  7. Выпекать полуфабрикат в духовке не более 20 минут при 200-градусном температурном режиме.

Праздничное угощенье готово и сможет удивить самые изысканные гастрономические вкусы гостей и близких.

Начинка для тонкой пиццы с солеными грибами

Еще один вариант овощной комбинации ингредиентов позволит создать отменную начинку для тонкой пиццы с солеными грибами:

В качестве основы лучше подойдет слоеное тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете. Раскатать тонким слоем и выложить на противень, слегка присыпанный мукой.

Лепешку смазать 2 столовыми ложками оливкового масла и равномерно разложить ломтики 1-2 помидор.

Измельчить 100 г соленых грибов и выложить поверх томатов.

Следующий слой – 10-15 шт. порезанных пополам оливок и маслин с 10 г мелко порубленной зелени.

Завершающий штрих – обильно посыпать все ингредиенты 150-200 г тертого твердого сыра.

Продолжительность термической обработки в духовке составляет не более 20-25 минут при 200 градусах.

Ароматное угощение готово и может быть подано к столу, наполняя весь дом «уютным» запахом и создавая дружескую атмосферу.

Готовим пиццу в домашних условиях как в пиццерии:

Иногда так не хочется стоять часами у плиты и готовить ужин. Можно, конечно, заказать еду на дом, но можно поступит и по-другому. А именно — приготовить очень вкусную пиццу, всего лишь за 30 минут. А как это сделать читайте далее. Все очень просто и быстро.

Ингредиенты для теста:

  • вода (теплая) — 100 гр.
  • сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  • сахар и соль — по 1 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • томатный соус (100 гр помидоров, оливковое масло, базилик, орегано, соль, сахар)
  • помидоры — 100 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • болгарский перец — 50 гр.
  • шампиньоны свежие — 100 гр.

Приготовление:

1. Сначала замешиваем тесто. Для этого растворяем в воде сахар, дрожжи и соль.

Всыпаем туда половину муки, хорошенько размешиваем и добавляем яйцо. Снова перемешиваем.

Теперь всыпаем оставшуюся муку и наливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто. Оставляем его на минут 15-20 в тепле.

2. Тем временем можно приготовить соус. Для этого помидоры нужно обдать кипятком и снять с них кожицу. Отправляем их в блендер, добавляем соль, орегано, сухой базилик, масло и сахар. Измельчаем и одновременно перемешиваем ингредиенты. Затем полученную массу нужно немного проварить на небольшом огне 5-7 минут, после чего остужаем его.

3. Подошедшее тесто разделяем на 2 части и раскатываем каждый из них в виде блина. Диаметр «блина» должен быть 30-35 см.

4. Теперь укладываем тесто на противень и промазываем всю площадь готовым соусом.

5. Выкладываем нарезанные грибы, помидоры, ветчину и перец. Посыпаем тертым сыром и, при желании, присыпаем зеленью.

6. Отправляем эту красоту в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Вот и весь процесс приготовления, по которому сможет сделать любой, даже новичок. Готовьте и наслаждайтесь вкусом замечательного блюда, который не хуже чем в любой пиццерии.

Как приготовить “Пицца с шампиньонами”

1. Смешиваем муку, молоко, сливочное и растительное масло. Солим по вкусу и вымешиваем тесто для пиццы.

2. Затем раскатываем тесто в блин толщиной 5-7 мм, края загибаем.

3. Луковицы мелко нарезаем, после чего обжариваем на растительном масле.

4. Шампиньоны нарезаем ломтиками и также обжариваем.

5. На крупной терке натираем сыр.

6. Смазываем блин кетчупом, после чего слоями выкладываем ингредиенты: сначала лук, потом шампиньоны, затем тертый сыр. Слегка перчим. Отправляем пиццу в разогретую духовку и запекаем 25 минут.

7. Пицца с шампиньонами готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца с шампиньонами:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Как приготовить пиццу с грибами и сыром в духовке – пошаговый рецепт

Грибы – частый ингредиент, который применяется для приготовления пиццы. Чаще всего для начинки используются шампиньоны, но не менее вкусны и лесные грибы, особенно белые. В этом рецепте вы узнаете, как правильно приготовить пиццу с сушеными белыми грибами. Попробуйте, если вы любитель грибов, думаю, такая закуска вам понравится.

Возьмем для теста на 2 пиццы:

  • Дрожжи – 1 пакетик (11 г)
  • Молоко (или вода) – 300 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт
  • Сливочное масло – 75 г
  • Мука – 550 г

Начинка для 1 пиццы:

  • Сухие белые грибы – 2 горсти
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 15 г
  • Мука – 1 ч.л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

1. Две горсти сушеных белых грибов заливаем кипятком и даем им размокнуть в течение 20 минут под крышкой.

2. Готовим обычное дрожжевое тесто. В миску высыпаем пакетик сухих дрожжей и добавляем 300 мл теплой воды. Леремешаем. Даем постоять, чтобы дрожжи начали активироваться.

3. В другую емкость отправляем сахар, соль и вбиваем 2 яйца. Перемешиваем.

4. Вливаем разведенные дрожжи. Затем начинаем постепенно просеивать муку и замешивать тесто. Когда образуется плотный ком и замес не липнет к рукам, миску прикрываем пищевой пленкой и ставим в тепло, чтобы тесто поднималось.

5. А за это время готовим начинку. Нарезаем лук полукольцами и пассеруем его на растительном масле.

6. Не забываем посолить и поперчить грибы, добавив чайную ложку соли и треть ложечки черного молотого перца.

Когда грибы будут готовы, добавляем к ним 15 г сливочного масла и чайную ложку муки. Перемешиваем и тушим еще пару минут. Наливаем 100 мл молока и тушим до загустения. Начинка для пиццы готова.

7. Теперь тонко раскатываем тесто — основу для пиццы и помещаем ее в круглую форму для выпечки. Равномерно распределяем жареные грибы.

8. Натираем твердый сыр и посыпаем его сверху на грибной слой. Никакого майонеза не применяем.

9. Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут. Пицца получается очень ароматной, с румяными бортиками. Тесто тонкое, мягкое. Очень вкусно и сытно.

Милые хозяюшки! Приготовьте вкусное блюдо для своих близких. Прекрасно подать такую пиццу к обеду с наваристым бульоном. Она подойдет для ужина, для перекуса на работе. Приятного всем аппетита!

Достаточно выполнить следующие кулинарные процедуры:

  1. Раскатать дрожжевое тесто толщиной не более 5 мм и положить на смазанный противень, слегка присыпанный мукой.
  2. Первый шар для пиццы – 2 столовых ложки оливкового масла, что придаст ей большей сочности и насыщенного вкуса.
  3. Томатный соус для такого блюда лучше приготовить самостоятельно. Для этого мелко нарезанный зубок чеснока, 300 г очищенных томатов прожарить в сливочном масле с добавлением 10 г базилика. Продолжительность термической обработки – около 10-15 минут.
  4. Остывшим соусом обильно смазать поверхность теста и выложить 400 г тонко нарезанной ветчины.
  5. Измельчить 300 г свежих шампиньонов и вместе с выдавленным зубком чеснока прожарить на сливочном масле не более 10-15 минуты. По мнению итальянских мастеров, во время прожарки грибов желательно добавить 150-200 мл белого сухого вина.
  6. Полученную грибную смесь выложить сверху ветчины и все посыпать 150-200 г натертого твердого сыра.
  7. Выпекать полуфабрикат в духовке не более 20 минут при 200-градусном температурном режиме.

Праздничное угощенье готово и сможет удивить самые изысканные гастрономические вкусы гостей и близких.

Как пожарить грибы с луком

Рецепт достаточно прост, чтобы пожарить шампиньоны с луком для будущей пиццы, понадобится:

  • сами грибы (200 гр);
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс:

  1. Почистите грибы и высушите их бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте их пластинками.
  3. Луковицу нарежьте маленькими квадратиками.
  4. Выложите шампиньоны на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Жарьте на среднем огне пока не испарится вся вода.
  6. Обжаривать придется примерно 10-15 минут, за это время жидкость должна испариться и можно добавлять лук с приправами. Только теперь огонь нужно уменьшить и не забывать постоянно мешать, через 5-7 минут можно снимать с плиты и приступать к сборке пиццы.

Домашняя пицца с грибами — рецепт с фото

В миску высыпала муку. Можно брать одну лишь пшеничную. Но так как я очень люблю кукурузную, то добавляю ее практически везде, и этот рецепт не стал исключением. Поэтому пшеничной у меня было примерно 200 г, а кукурузной – 100 г.

Далее влила растительное масло и теплую воду.

Посолила и руками замешала тесто.

Оставила его отдохнуть на 20 минут.

Затем разровняла руками в форме.

Смазала майонезом и кетчупом.

Выложила нарезанные кружочками помидорки в один слой.

После – нарезанный кружками болгарский перец.

И выложила нарубленные кубиками консервированные кабачки (как вариант, можно использовать соленый огурчик).

Обжарила на сковороде на растительном масле шампиньоны. Если есть возможность, то используйте лесные грибочки: белые, опята, лисички, грузди или другие по сезону, и в которых вы точно разбираетесь. С лесными грибами в тысячу раз вкуснее!

Затем выложила жареные шампиньоны и нарезанный перьями репчатый лук.

Снова сетка из майонеза и кетчупа.

Отправила запекаться в духовку на полчаса при температуре 180. Вот такая она получается.

Затем выложила нарезанный сыр. И снова поставила в духовку на 10 минут, чтобы сырок расплавился.

Вот и готова вкусная пицца с грибами на тонком тесте с большим количеством сочной начинки — готова!

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы — 5 вариантов

  1. Тесто на кефире без дрожжей: 200 мл. кефира любой жирности смешайте со 100 г. размягченного (растопленного) сливочного масла или маргарина. Добавьте 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды и 1 ст. л. сахара. Смешайте ингредиенты. Далее добавляйте небольшими порциями просеянную муку (около 2 стаканов., 1 стакан — 250 мл). Постепенно засыпая муку замешивайте густое, плотное, но эластичное тесто, которое в готовом виде не должно прилипать к рукам. Затем тонко раскатайте (при выпекании оно заметно поднимется). Далее смазывайте любимым соусом, добавляйте начинку, сыр и запекайте при 180С до готовности.
  2. Тесто на молоке тонкое: 200 мл молока смешайте с 3 ст. л. растительного масла. Добавьте 0,5 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара с горкой. Медленно засыпайте муку, которой понадобится 1,5 — 2 стакана — сколько возьмет тесто. Не делайте его слишком плотным — должно получиться пластичным, не липким, приятным на ощупь за счет масла и жирности молока. Накройте получившуюся массу хлопковым полотенцем и дайте «отдохнуть» 15-20 минут. После чего можно начинать раскатывать и запекать пиццу.
  3. Дрожжевое тесто: 200 мл теплой воды или молока разведите с 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте. Засыпьте 10 г дрожжей. Добавьте маленькими порциями просеянную муку — до 300 г. Накройте дрожжевое тесто для пиццы полотенцем из натуральной ткани, поставьте посуду в теплое место (на батарею или ближе к плите), дайте дрожжам подняться в течение 30 минут. Когда тесто подойдет — можно начинать раскатывать. Такая пицца получится пышной и воздушной.
  4. Тесто с медом: 7 г сухих дрожжей смешать с 1 ст. л. меда. Налить теплую (строго не горячую!) воду — 1 стакан (250 мл)., чтобы смесь меда и дрожжей «разошлась». Дать настояться 5-7 минут в тепле. Затем добавить в медово-дрожжевую смесь 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли и муку. Муки хватит до 3-х стаканов или сколько захочет «взять». Медовое тесто накрыть чистым полотенчиком, поставить в тепло и подождать 30 минут. Тесто поднимется, после чего его можно будет присыпать мукой и тонко раскатать скалкой для дальнейшего запекания.
  5. Тесто на пиве: 200 мл светлого пива хорошего качества смешать с 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла. Порционно добавить муку (400 г). Замесить. Оставить отдохнуть на пол часа в теплом месте. По прошествии времени с пивным тестом можно работать: запекать или жарить на сковороде.

Приятного аппетита и вкусной вам пиццы!

Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром

Еще один очень вкусный рецепт грибной пиццы с шампиньонами, колбасой (или ветчиной) и сыром. Такой вариант станет идеальным, когда не хочется возиться с мясом, но при этом есть огромное желание поужинать сытной пиццей.

Ингредиенты

Для начинки нам потребуются:

  • грибы (250 гр);
  • ветчина или колбаса (200 гр);
  • твердый сыр;
  • луковица;
  • томатный соус и майонез.

Для теста:

  • 3 ст. муки;
  • теплая вода (200 мл);
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • ч.л. сахара;
  • пакетик сухих дрожжей.

Желательно использовать муку высшего сорта, так тесто получится пышнее, а пицца намного вкуснее.

Приготовление

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем ингредиенты для теста, все добавляем последовательно и хорошо замешиваем. Затем накройте пленкой и оставьте на некоторое время (оно должно увеличиться в два раза).
  2. В это же время займитесь начинкой. Порежьте грибы и обжарьте на сковороде для удаления влаги. Когда жидкость испарится, добавьте растительного масла и мелко нарезанный лук. Жарьте в течение пяти минут.https://prnt.sc/yfze4p
  3. Раскатайте поднявшееся тесто и переложите его на смазанный растительным маслом противень. Смажьте томатной пастой, майонезом, добавьте обжаренные грибы с луком.
  4. Нарежьте колбасу кольцами и добавьте к пицце, после чего выкладываем крупно нарезанные грибы, а сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.

У вас получится сытная грибная пицца на пышном тесте, также можно добавить помидорки черри к начинке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector