Рулетики с ореховой начинкой
Содержание:
- Вкусный и сытный ореховый рулет — 2 рецепта
- Как приготовить ореховый рулет
- Рецепт 2: грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами
- Рецепт 7: рулетики из баклажана с майонезом и орехами
- Ореховый рулет из баклажанов
- Сдобный ореховый рулет из нежного теста
- Булочки с ореховой начинкой в виде ролла пошаговый рецепт в духовке
- Куриный рулет с орехами
- Ореховый рулет из слоеного теста
- Рулет шоколадно-ореховый
- Ореховый рулет из дрожжевого теста
- Рецепт 4: рулетики из баклажановс мягким сыром по-грузински
- Ореховые рулетики
- Медовые рулетики с ореховой начинкой
- Как приготовить «Рулет с грецкими орехами»
- Ореховый рулет
Вкусный и сытный ореховый рулет — 2 рецепта
1:502 1:507 Ореховый рулет — настоящая находка для любителей сдобной выпечки. Красивый, сытный, мягкий, ароматный и неимоверно вкусный — всё это о нём. Уверяем вас, такой десерт украсит любое чаепитие.
1:857
Начинку для рулета вы можете выбрать любую, в зависимости от ваших предпочтений. В нашем случае — ореховая, и она ничуть не испортила вкус выпечки, наоборот, сделала его более насыщенным.
1:1206 1:1241
Ингредиенты
1:1268 1:1273
- 2 ст. муки
- 4 ст. л. густой сметаны
- 1 яйцо
- 40 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
- пакетик ванилина
1:1502Ингредиенты для начинки
1:52
- 1 ст. грецких орехов
- 2–3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
1:174Приготовление
1:211
- Сначала приготовь начинку: измельчи орехи скалкой, смешай с сахаром, добавь сливочное масло и разотри руками до однородного состояния.
- Теперь приготовь тесто. Смешай яйцо, сахар, сметану, ванилин и щепотку соли. Размешивай до тех пор, пока не растворится сахар.
- Добавь размягченное сливочное масло, перемешай до однородного состояния и добавь просеянную муку с содой. Быстро, в течение 20–30 секунд замеси тесто, подсыпая муку по необходимости.
- Раздели тесто на 2 части, раскатай и выложи ровным слоем половину начинки. Не слишком туго сверни в рулет, слегка прижми и нарежь на кусочки шириной не менее 5 см.
- В разогретую до 190 градусов духовку помести рулетики, оставляя между ними небольшой интервал. Смажь яйцом и сделай в середине каждого рулетика по одному проколу зубочисткой.
- Выпекай 20 минут, готовность проверяй деревянной зубочисткой. Немного остуди и посыпь сахарной пудрой.
1:1839 1:34
2:538 2:543Ингредиенты: 2:574 Ром — 0,5 ч. л. Ванилин — 1 ч. л. Сахар — 600 г Какао-порошок — 10 ч. л. Грецкие орехи — 500 г Лимонная цедра — 10–12 г Ванильный сахар — 20 г Соль — 1 ч. л. Подсолнечное масло — 8 ст. л. Молоко — 350-400 ч. л. Дрожжи — 50 г Яйцо — 6 шт. Пшеничная мука — 1 кг 2:979
Приготовление
2:1010
- Смешайте 250 мл теплого молока с 2 ст. л. сахара и дрожжами. Накройте молочно-дрожжевую смесь полотенцем и дайте ей подняться.
- Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков. 5 желтков перетрите с 1 ч. л. соли.
- В миску с просеянной мукой добавьте 7 ст. л. сахара, 5 яичных желтков, перетертых с солью, ванильный сахар, 5–7 г цедры лимона, дрожжевую смесь и взбитые белки яиц.
- Замесите не очень упругое тесто. Если тесто получилось очень твердым, добавьте в него немного молока и снова замесите тесто. Спустя 30 минут понемногу влейте в тесто разогретое растительное масло.
- После того как всё масло уже впиталось в тесто, накройте его на 1 час или больше, пока оно не поднимется.
- В это время приготовьте ореховую начинку. В молотые, слегка поджаренные орехи добавьте 350 г сахара и 100 мл горячего молока, ванильную эссенцию, ром, оставшуюся цедру лимона и какао.
- Разделите тесто на две равные части и раскатайте их. Смажьте тесто ореховой начинкой и заерните в рулет.
- Формы для выпекания обильно смажьте сливочным маслом. Поместите рулеты в формы для выпекания и дайте им подняться около 20 минут. Рулеты смажьте яичным желтком и выпекайте при температуре 180 градусов.
2:3166 Ореховый рулет готов! Заварите ароматный чай и наслаждайтесь нежным вкусом выпечки. 2:161
Как приготовить ореховый рулет
Рецепты и разные способы приготовления орехового рулета с фото- или видеоинструкциями можно найти на просторах интернета. В основном они различаются основой, которая бывает дрожжевой, бездрожжевой, бисквитной, слоеной и так далее. Каждый из видов обладает особенностями приготовления. Сам процесс состоит из нескольких этапов:
- замешивание основы;
- подготовка начинки;
- скручивание рулета;
- выпекание.
Тесто
Рулет можно приготовить из любого теста, которое поддастся скручиванию – бисквитное, дрожжевое (или бездрожжевое), слоеное или даже сырное. Пожалуй, этот этап приготовления является самым сложным и занимает больше всего времени, но если знать, как правильно приготовить основу, то любая хозяйка справится с таким десертом быстро и легко. Как замешивают тесто для рулета с орехами:
- Для приготовления бисквита берут 4 яйца, муку, сливочное масло, сахар, соду или разрыхлитель. Отделяют белки от желтков, а затем взбивают по отдельности. В желтки добавляют муку, сахар, масло, разрыхлитель и перемешивают до однородной массы. Затем вливают взбитые в пену белки. Основу выкладывают тонким слоем на противень и выпекают до готовности (примерно 10 минут) при температуре 180 °C.
- Для дрожжевого десерта необходимо приобрести хлебопекарные дрожжи. Далее следовать инструкции на упаковке и замесить. В духовку отправляется уже завернутый рулет, который потом можно покрыть глазурью, медом или расплавленным шоколадом.
- Слоеное тесто сегодня не обязательно готовить самостоятельно, а можно просто приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине. Это значительно облегчает труд хозяйки и сводит к минимуму время приготовления выпечки.
- Еще одним вариантом является сырная основа. Она получается нежной, с приятным сливочным оттенком во вкусе. Для ее приготовления понадобится сыр твердых сортов, кефир, мука и сода. Все ингредиенты смешиваются между собой и замешиваются вкрутую, но при этом тягучую массу. Она прекрасно сочетается с орехами, сухофруктами, рыбой или мясом.
Начинка
Начинка из орехов для рулета тоже может быть весьма разнообразна. Ее делают из масляного или заварного крема, с добавлением миндаля, фундука, пекана, фруктов, варенья, цедры лимона. Выбор остается за хозяйкой, которая может смело экспериментировать, чтобы создавать новые и новые вкусовые палитры. Хотя может показаться, что такую выпечку приготовить сложно, на практике все совершенно наоборот: потратив примерно час своего времени, в результате вы получите вкусный десерт к чаю, который порадует гостей или близких.
- Льготы ветеранам военной службы — полный перечень по налогам и услугам
- Всех пожилых россиян обследуют на коронавирус
- При каком условии формируется устойчивый иммунитет к коронавирусу
Рецепт 2: грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Оригинальная закуска с ароматными травами и специями! Отличный рецепт приготовления пикантных и душистых рулетиков из острых баклажанов с грецкими орехами, зеленью и чесноком, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!
- Баклажаны 4 шт.
- Растительное масло 150 гр
- Грецкие орехи 100 гр
- Майонез 5 стол.л.
- Чеснок 4 зубч.
- Твёрдый сыр 30 гр
- Смесь перцев молотых по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Зелень кинзы по вкусу
- Базилик по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
Для приготовления вкуснейших рулетов из баклажанов с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Разрезаем четыре баклажана вдоль на пластины толщиной в половину сантиметра, после чего замачиваем в подсоленной воде порядка двадцати минут для устранения горечи.
Нагреваем на плите сковороду и наливаем в нее необходимое количество растительного масла.
Выкладываем в сковороду баклажанные пластинки, которые затем обжариваем на высокой температуре плиты до золотистого цвета с каждой стороны и складываем на застеленную салфеткой тарелку.
Выкладываем в подходящую емкость сто граммов грецкого ореха, четыре зубчика чеснока, по вкусу зелень петрушки, базилика, кинзы, смесь красного с черным перцев, соль, хмели-сунели и пять столовых ложек майонеза.
Измельчаем все ингредиенты в емкости блендером до однородной пастообразной массы.
Приготовленную заправку для рулетиков выкладываем в миску.
На каждую обжаренную баклажанную пластинку выкладываем одну чайную ложку заправки и распределяем ее равномерным слоем до середины пластинки.
Аккуратно заворачиваем в плотный рулетик.
Выкладываем приготовленные рулетики на тарелку и украшаем зеленью.
Натираем сверху рулетиков на мелкой терке тридцать граммов сыра твердого сорта.
Натираем сверху также немного грецкого ореха.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Рецепт 7: рулетики из баклажана с майонезом и орехами
Рулетики из баклажанов – весьма достойная закуска.
- Баклажан — 1 большой
- Растительное масло — 8 столовых ложек (125 мл)
- Майонез — 2 столовые ложки (30 мл)
- Чеснок — 4 зубчик
- Грецкие орехи — 60 г, мелко нарубленных
- Петрушка — 100 г мелко нарезанной (или кинзы)
Баклажан промыть, обсушить, нарезать острым ножом на ломтики вдоль (толщина каждого ломтика должна быть примерно 0,5 см).
Каждый пласт баклажана присыпать большим количеством соли, уложить ломтики баклажан в дуршлаг. Дуршлаг поставить в раковину или подложить под него тарелку, так как овощ пустит сок. Оставить баклажаны на 30 минут в покое (вся эта процедура нужна, чтобы вышла горечь из баклажанов).
Приготовить все ингредиенты. Чеснок почистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке (можно подавить через чеснокодавку, кому как удобнее). Зелень меленько порубить. Грецкие орехи измельчить ножом или при помощи блендера. Все отложить в сторону.
Разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Пока накаливается масло, промойте соленые ломтики баклажан и высушите их на бумажном полотенце. Затем ломтики обжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета (примерное время жарки — около 5 минут). В сковороду добавьте еще растительное масло (баклажан очень сильно впитывает масло), повторите процедуру с остальными ломтиками баклажана, т.е. пожарьте. Излишки растительного масла можно «снять», обсушив жареный баклажан на бумажном полотенце. Если вы не любите жирное, можно баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 230 С около 20 минут, один раз переворачивая. Этот процесс никак не избежать, так как нам понадобятся либо жареные, либо запеченные баклажаны для рулетов.
Готовые ломтики баклажан выложить на ровную поверхность. Ложкой выложить майонез, размазать по всей поверхности.
Затем выложите измельченный чеснок и зелень. Начиная с узкого конца, заверните баклажан в рулетик. Фаршированные рулетики из баклажан готовы. Выложите рулетики из баклажан с грецкими орехами и чесноком на сервировочное блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ореховый рулет из баклажанов
Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.
Ингредиенты:
- баклажаны –1 кг.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- горький перец – 1 шт.;
- орехи – 200 гр.;
- уксус – 2 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- базилик – 1 пучок.
Приготовление:
- Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
- Посолите каждый кусок и сложите в миску, чтобы ушла горечь.
- Грецкие орехи измельчите в однородную кашицу при помощи блендера.
- Луковицу очистите и мелко нашинкуйте острым ножом.
- Помойте зелень, подсушите на полотенце и удалите грубые веточки.
- Измельчите ножом как можно мельче.
- Из перчика удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
- Чеснок очистите и нарубите очень мелко, но пресс использовать нельзя.
- Перемешайте все подготовленные компоненты и добавьте пару ложек столового уксуса.
- Слейте жидкость из баклажанов, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Ломтики должны стать мягкими, с румяной корочкой.
- На чуть остывшие слайсы баклажанов укладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.
Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.
Сдобный ореховый рулет из нежного теста
В миске соединяем теплое молоко, дрожжи, помешиваем пока последние полностью не растворяться. |
Затем прибавляем сметану, яйца, растопленное, но охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, сахар, ванилин. Все тщательно перемешиваем, затем, когда продукты почти полностью размешались, добавляем по немногу муки. |
Замешенное тесто должно иметь упругую, но мягкую форму, не прилипать к рукам. Чашу, в которой мы замешивали тесто, смазываем растительным маслом, им же промазываем поверхность теста, накрываем все пленкой, убираем расстояться в течение часа. |
Начинка готовится из смеси рубленых или пропущенных грецких орехов и смеси сахара, простого с ванильным. |
Покупные орехи, как правило, продаются уже готовыми к употреблению. Если вы накололи орехи сами, их надо тщательно отобрать, подсушить в духовом шкафу, затем поместить в кастрюлю или чашу, накрыть крышкой и интенсивно пару раз стряхнуть чтобы слетела часть оболочки. Можно не утруждать себя рубкой или натиранием орехов, а измельчить их блендером или мясорубкой. Но при таких способах с орехов стекает масло, они, как правило, теряют часть своего вкуса, аромата. |
Вынимаем из чаши подошедшее тесто, делим его на две части, одну подмяв в шар, снова уберём в чашу, из второго сформируем скалкой прямоугольник. |
Чуть смазав поверхность прямоугольника, подсолнечным маслом, выкладываем на него ореховую смесь равномерным слоем. При этом должны быть отступы от края теста, 3 сантиметра от начала и конца, один сантиметр от краев. |
Свернув прямоугольник в рулет, защипываем его края, нижнюю часть. |
Так же готовится рулет из второй части теста. Противень смазывают маслом, укладывают рулет швом вниз, накрывают полотенцем. Повторяют все операции со вторым рулетом на другом противне. Оставляют их минут на 15-20. |
Выпекаются рулеты при температуре разогретой духовке 180 градусов около получаса или 35 минут, в зависимости от размеров рулета, жара духового шкафа. |
Порой рулет тут же покрывается румяной корочкой, но прошло мало времени, и он еще сырой. Плотно утрамбовав, накройте его фольгой, продолжайте выпекание дальше. |
Отдельно стоит сказать об украшении и начинке. Перед выпеканием рулеты, как правило, покрывают взболтанным яйцом, но есть вариант с пропиткой рулета кисло-сладким сиропом после выпечки. Сироп, стакан сахара, столько же воды, проваривается до кипения, добавляется 1 ч. л. сока лимона. Все проваривается пару минут. Готовым сиропом смазывается верх, бока рулетов. |
Но их можно украсить шоколадной или белковой глазурью, присыпать сахарной пудрой. |
В качестве начинки подойдет смесь орехов с изюмом, тогда чуть убирают сахар из начинки, добавляют так же к орехам марципаны или цедру лимона. |
www.photorecept.ru
Булочки с ореховой начинкой в виде ролла пошаговый рецепт в духовке
Булочки с орехами можно подавать на завтрак к чаю или кофе, а также дополнить ими полдник. Для выпечки желательно выбирать грецкие орехи — они придадут сдобе приятный аромат.
Ингредиенты
Ингредиенты для дрожжевых булочек с ореховой начинкой:
Для теста:
- мука — 500 г;
- сахарный песок — 70 г;
- соль — 1 ч. л. без горки;
- сухие дрожжи — 10 г (или 21 г свежих дрожжей);
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 80 г;
- подсолнечное рафинированное масло — 1 ст. л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- ваниль — ½ ч. л.
Вместо молока можно добавить кефир в количестве 120 г.
Для ореховой начинки:
- сливочное масло — 25 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- сахарный песок — 40 г;
- молоко для разжижения начинки — ½ — 2 ст. л.
Как приготовить булочки
Рецепт сдобных булочек с грецким орехом пошагово:
Тесто:
- В объемную миску просеять муку.
- Развести дрожжи в чашке с теплым молоком.
- Добавить к молоку и дрожжам сахарный песок и ваниль. Хорошо перемешать вилкой или венчиком.
- Влить полученную жидкость в миску с мукой. Немного перемешать.
- Добавить к содержимому соль и мягкое сливочное масло.
- Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким и однородным, без комочков.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать ее в теплое место.
- Тесто выдержать около 2 часов. Объем продукта в миске должен увеличиться минимум в 2 раза. За это время подходящее тесто несколько раз опускают, а на третий-четвертый подъем приступают к лепке булочек.
Если есть хлебопечка, работающая в режиме «Тесто», то дрожжевое сдобное тесто можно приготовить в ней. Для этого ингредиенты следует сложить в поддон хлебопечки, выбрать соответствующий режим и оставить на 1,5 часа. После указанного периода воздушное тесто для вкусных булочек с орехом будет готово.
Ореховая начинка:
- Прокалить очищенные грецкие орехи на сковороде. Остудить. Орехи после обжаривания приобретают лучший вкус и аромат. Обжаривание производится при температуре +130…+140ºС.
- Блендером или колотушкой измельчить орехи.
- Растопить сливочное масло на водяной бане.
- Добавить к маслу сахарный песок, измельченные орехи. Перемешать.
- Добавить 1 ч. л. молока. Начинка должна напоминать густую кашу. Если она слишком сухая, то добавьте еще молока.
Для клейкости начинки в нее по желанию можно положить мед.
Приготовление сдобы:
- Тесто раскатать в пласт, напоминающий прямоугольник. Толщина не должна превышать 1 см.
- Отступая от краев по 2 см, на раскатанный пласт выложить начинку. Ее необходимо разровнять по всему периметру.
- Пласт теста с начинкой мысленно поделить на 3 части, чтобы ровно загнуть 1/3 часть к середине. После этого проделать те же действия с 1/3 части с другой стороны.
- Получившийся рулет разрезать на поперечные полоски шириной 3-4 см.
- Каждую отрезанную полоску немного закрутить.
- Выкладываются изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Булочки с ореховой начинкой выпекаются в духовке, предварительно разогретой до +180…+200°С. Время приготовления составляет 20-30 минут. Изделия готовятся до золотистой корочки.
Для булочек с грецкими орехами можно использовать другие виды приготовления.
Куриный рулет с орехами
Эта интересная и диетическая закуска готовится на пару. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску или в горячем виде на ужин.
Ингредиенты:
- куриное филе –700-800 гр.;
- кедровые орехи – 100 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- петрушка – 1 пучок;
- тимьян – 1-2 веточки.
Приготовление:
- Куриное филе помойте и разрежьте вдоль.
- Выложите на разделочную доску и отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковородке.
- Сложите в чашу блендера.
- Натрите лимонную цедру, почистите чеснок. Добавьте к орехам.
- Зелень помойте, обсушите полотенцем и оборвите листочки.
- Измельчите все компоненты в однородную массу.
- Выложите начинку на подготовленные куски курицы.
- Сверху положите кусочки сыра с голубой плесенью. Он обычно хорошо крошится руками.
- Заверните в тугие рулоны.
- Оберните каждый рулет фольгой, и уложите в чашу пароварки.
- Готовьте примерно полчаса, а затем разверните и нарежьте ломтиками.
На большую тарелку уложите листья салата, сверху выложите кусочки рулетов и украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.
Попробуйте приготовить десерт или закуску по одному из предложенных в статье рецептов. Возможно ореховый рулет станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Ореховый рулет из слоеного теста
Простой и вкусный
десерт на скорую руку можно приготовить, если гости пришли неожиданно, или
просто захотелось сладенького.
Ингредиенты:
- тесто
– 500 гр.; - орехи
– 100 гр.; - яйцо
– 1 шт.; - сахар
– 70-80 гр.
Приготовление:
- Упаковку слоеного теста нужно
разморозить, выложив её на стол. - Грецкие орехи измельчить в крошку при
помощи миксера. - Белок отделите от желтка.
- Взбейте миксером белок с небольшим
количеством сахарного песка. - Всыпьте в пену измельченные орехи и
оставшийся сахар. - Перемешайте все компоненты.
- Раскатайте тесто, выложите начинку,
оставляя края. - Сверните рулет и прижмите кончики,
чтобы ореховая масса не выпадала. - Переместите на противень, смазанный
маслом. - Разбейте желток кулинарной кисточкой и
смажьте им рулет. - Выпекайте в разогретой духовке до
появления румяной корочки.
Готовый
рулет остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.
Рулет шоколадно-ореховый
Это так же вкусно. Рецептуру теста полностью можно взять из предыдущего рецепта, а вот в начинку следует добавить какао.
Я обычно пользуюсь следующими пропорциями:
- ядро грецкого ореха — 1 стакан;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- масло — 50 г;
- какао порошок — 2 ст. ложки;
- корица — 2-3 г;
- яйца — 2 шт. (только белки);
- коньяк — 25-30 мл. Если нет коньяка, возьмите любой алкоголь, даже наливку с этого рецепта. Фактически, нам нужна жидкость, чтобы начинка не была сухой. Двух белков маловато для двух ложек порошка какао. Кроме этого алкоголь добавляет начинке очень приятного аромата.
Такая шоколадно-ореховая начинка уже сама по себе вкусна. Уложив её на удачное тесто, после выпечки получим вкусные шоколадно-ореховые рулеты.
Источник
Ореховый рулет из дрожжевого теста
Такая воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном столе.
Ингредиенты:
- мука – 500-550 гр.;
- дрожжи – 2 ч.л.;
- вода – 200 мл.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- орехи – 350 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 гр.
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
- Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
- В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
- Соедините масло с водой и яйцами.
- Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
- Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
- Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
- Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
- Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
- Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
- Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
- Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
- Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
- Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
- Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
- За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
- Выпекайте рулет около получаса.
- Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.
Нарежьте на кусочки, выложите на красивую тарелку, и подавайте на стол с чаем или кофе.
Рецепт 4: рулетики из баклажановс мягким сыром по-грузински
Сегодня готовим рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами рецепт с фото пошагово. Простая и самая востребованная закуска любого праздничного стола.
- Баклажаны — пара штук.
- Орехи (в нашем случае — грецкие) — 1 горсть.
- Мягкий сыр — 250 гр.
- Чеснок — пару небольших зубков.
- Базилик — пару веточек.
- Масло оливковое для начинки — 1 ст. л.
- Растительное масло (впитывает при жарке много).
- Соль, черный перец молотый.
Возьмите чистые баклажаны и обрежьте концы и плодоножки. Для этих целей используйте молодые овощи, в которых семена еще не завязались. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками (толщиной не более 5 мм).
Посыпьте каждую пластину солью, которая уберет из овощей лишнюю горечь. Отставьте в сторону на 15 минут.
На разогретой сковороде подсушите грецкие орешки. После желательно очистить их от шелухи и прожилок.
Нарубите на мелкие кусочки.
Используйте только листочки базилика, мелко измельчив их.
В мягкий сыр (рикотта, бутербродный сыр, брынзу или фета) влейте масло, добавьте соль и перец. Если же сыр соленый, не переборщите с приправами.
Всыпьте рубленные орешки, свежую зелень и пропущенный через пресс зубок чеснока. Перемешайте сырную начинку дайте настояться в холодильнике.
Когда синие выделили сок, помойте их под проточной водой. Подсушите салфеткой и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до румяности.
Обжаренные пластинки разложите на бумажных салфетках в один ярус, чтобы избавиться от лишнего масла. Заготовки из баклажан должны остыть.
Выкладывайте на край заготовки немного сырной начинки и скрутите в рулетик.
По этому алгоритму готовятся и остальные рулетики.
Можно и не украшать готовую закуску. Они и так невероятно аппетитна.
Ореховые рулетики
50 граммов маргарина или сливочного масла
1-1,5 стакана муки
2-3 ст. ложки сахара(если любите послаще то добавьте еще)
4 полных ст. ложки густой сметаны
0.5 стакана сахара
0.5 ч. ложки соды
для ореховой начинки
2 ст .ложки сливочного масла.
1 стакан грецких орехов
Духовку включить на 190 градусов,противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Орехи растолочь скалкой,смешать в миске с сахаром,добавить сливочное масло и растереть руками до однородного состояния(должна получиться орехово масляная крошка).
Смешать яйцо,сметану,сахар,соль и ваниль, размешивать пока не растворится сахар,затем добавить размягченны.
Медовые рулетики с ореховой начинкой
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Этот нежный медовый десерт получается безумно вкусным, что остановиться его есть просто невозможно. Секретом является не только медовый бисквит, но и начинка, которая готовится на основе сыра маскарпоне. Если хотите удивить гостей за праздничным столом, то попробуйте сделать этот десерт с грецкими орехами. Тесто можно поделить на маленькие порции и приготовить рулетики, либо испечь одним пластом.
- Как обмануть детектор лжи
- ПФР упростил назначение пособий и пенсий
- Шишка на ноге возле большого пальца
Ингредиенты:
- мед – 100 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 3 ч. л.;
- сахар – 50 г;
- сыр маскарпоне – 200 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- корица – по вкусу;
- ванильный сахар – по вкусу;
- молоко – 50 мл;
- сливки – 20 мл;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Мед подогреть на водяной бане, добавить разрыхлитель, перемешать. Появится пена.
- В другой миске смешать муку, сахар, корицу, ванилин и влить жидкий мед, замешивая тесто. Постепенно вливать теплое молоко, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
- Противень застелить бумагой, вылить на нее приготовленную массу и разровнять деревянной лопаткой.
- Готовить при температуре 180 °C до готовности (примерно 25 минут).
- В это время маскарпоне взбить со сливками и размягченным маслом, добавить сахарную пудру.
- Ядра измельчить и добавить в сырный крем.
- Как только корж будет готов, достать и поделить на одинаковые прямоугольники 10х20 см.
- Каждый намазать кремом и быстро свернуть.
- Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.
Как приготовить «Рулет с грецкими орехами»
1. Очень люблю выпекать рулетики и рулеты из такого теста. По классическому рецепту рулет готовится на основе дрожжевого теста, но я не перестаю экспериментировать и на этот раз решила приготовить его на основе сметаны и сливочного масла.
2. Натираем сливочное масло на средней терке. Для этого сливочное масло (можно брать маргарин) должно быть из холодильника.
3. Смешиваем его с мукой, добавляем сметану, соль и 0,5 стакана сахара. Ванилин добавляйте по вкусу. Замешиваем крутое тесто.
4. Измельчаем грецкие орехи. При желании их можно немного поджарить.
5. Раскатываем из теста круглый пласт толщиной не более 5 мм, после чего выкладываем в середину нашу начинку из измельченных грецких орехов.
6. Смазываем яйцом, отправляем в духовку на 30 минут.
7. Даем рулету немного остыть, после чего нарезаем его на части и подаем к столу.
Ореховый рулет
Очень простой в приготовлении рулет и очень вкусный! Единственное на что придется потратиться, это грецкие орехи, но количество начинки можно уменьшить в два раза. Это отличный десерт к кружечке чая и чашечке кофе. Но как по мне, так лучше всего кушать его с теплым молоком
У меня получилось 3 рулета приличного такого размера. Но можно тесто раскатать потолще, рулеты сделать покороче и т.д. Все на ваше усмотрение. Сначала лучше сделать начинку и уже потом заняться тестом.
Для теста:
- 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 300 мл теплой воды или молока
- 1 ч.л. соли
- 1/3 стакана растительного масла
- 2-2,5 стакана муки
Для начинки:
- 150 мл молока
- 500 гр грецких очищенных орехов
- 200 гр сахара
- 80 мл меда
- цедра половины лимона
- 1 ч.л. ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Для смазывания: 1 яйцо
В миске смешать воду (или молоко), сахар и муку. Растворить в этой смеси дрожжи. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить соль и масло. По частям всыпать муку и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Оставить еще на 15 минут, тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
Для начинки молоко с сахаром и медом разогреть на небольшом огне. Не стоит доводить до кипения, нужно чтобы просто сахар с медом растворились.
Орехи измельчить. Можно блендером, мясорубкой или ножом. Без фанатизма, орехи не должны превратиться в муку.
Влить горячую молочную смесь в орехи. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса. Немного остудить.
Тесто разделить на 3-4 части (также мысленно разделить начинку). Каждую раскатать в прямоугольный пласт (по возможности) толщиной 0,5 см. Выложить на тесто начинку, разровнять, не доходя пары сантиметров до краев. Короткие края завернуть на начинку (это будут концы рулета)
По длинной стороне свернуть рулет.
Рулеты переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Накрыть их полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте, чтобы немного поднялись. Затем наколоть их вдоль зубочисткой или деревянной лучинкой, чтобы они во время выпекания не потрескались. Яйцо разболтать в чашке или миске и смазать им рулеты.
Отправить рулеты в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут. Они должны зарумяниться, как на фото. Если это случится раньше означенного срока, смело вытаскивайте их, чтобы не подгорели. Так же поступить, если время вышло, а рулеты еще не стали золотистыми и румяными, т.е. подождать пока они приобретут приятный цвет.
Готовые рулеты вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. А потом уже можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!