Топ-10 самых дорогих специй
Содержание:
- Можжевельник – до 30 $ за кг
- Оправдание цены
- Самые дорогие пряности в мире
- Розовый перец
- ПРИМЕНЕНИЕ ШАФРАНА В КОСМЕТОЛОГИИ
- Ароматно и вкусно
- Ваниль
- Черный перец
- Самые дорогие грибы в мире
- Серия ароматов от Bond No.9 (США)
- Самые дорогие специи в мире: описание, фото, цена
- Шафран
- Самое дорогое мясо
- Самый необычный дорогой продукт в мире
- Royal Mayfair от House of Creed (Великобритания)
- Самый дорогой овощ
- Самая дорогая пищевая добавка
- Le Monde sur Mesure (Франция)
- Ваниль – 800 $ за кг
Можжевельник – до 30 $ за кг
Возможно, вы видели на фотоснимках или в жизни синеватые маленькие горошины, растущие на хвое. Эти миниатюрные горошины называются можжевельник. Ягоды растут на хвойных кустарниках в Северной Америке, Азии, Европе.
Можжевеловые ягоды отлично сочетаются с дичью – охотники, например, ими натирали пойманную птицу или лося, чтобы устранить неприятный запах. Кроме того, можжевельник делает мясо более мягким, поэтому его можно смело добавлять в привычные мясные блюда.
Цена за 1 кг плодов – до 30 $. На вкус ягоды приятно-горькие, можно ощутить запах скипидара. Но главное – это их хвойный запах, пряный и достаточно сильный. Специей становятся после вымачивания, в этом случае можжевельник темнеет – становится почти черным.
Оправдание цены
Известно ли вам, что килограмм шафрана может состоять из 450 тысяч нитей? И чтобы получить такое количество, необходимо вырастить 150 тысяч цветов крокуса. Для этого необходимы большие территории. К примеру, если высадить тмин на такой площади, то он даст урожай в 600 килограммов, а мускатный орех — до 300 килограммов.
Но несмотря на невероятное количество работы и площадей, необходимых для выращивания шафрана, спрос на него постоянно растет. В целом, в год сейчас выращивается около 30 миллиардов цветков крокуса.
Однако из-за величины спроса много подделок. Да, да, производят и фальшивый шафран. Нити, которые на первый взгляд могут показаться настоящими, на самом деле сделаны из кукурузных и кокосовых волокон или конского волоса. Кроме того, используют также синтетические красители для окрашивания низкокачественных рылец шафрана для продажи по более высокой цене.
Самые дорогие пряности в мире
Они использовались врачами для лекарств. За ними отправлялись целые экспедиции на край света. Без них мы не видим кулинарию. Мы используем пряности каждый день. В этой теме мы раскроем секрет самых дорогих специй и пряностей
1. Шафран — самая дорогая пряность
Родиной этой пряности является Индия, добывают его из тычинок цветов Crocus sativus. Продают шафран как в виде порошка, так и в натуральном виде (коричневые ниточки). 1 кг шафрана стоит 6 тысяч долларов. Это связано с тем, что сбор происходит вручную, а для получения 0,5 кг шафрана нужно 35-100 тысяч цветков, в каждом таком цветке по 3 тычинки.
2. Ваниль
Ароматные семечки этой пряности содержатся в стручках орхидеи ванили. Стручки появятся через три года после посадки растения. Во время роста растение нагинают к земле, чтобы оно не было чрезмерно высокое.
Открывается для опыления этот цветок 1 раз в год на несколько часов, а опыление производится вручную. Запах ванили содействует выработке серотонина — гормона удовольствия.
За 20 шекелей вам продадут три стручка из Мадагаскара.
3. Мускатный цвет
Его добывают из плодов дерева мускатика. Это околоплодная пленочка красного цвета, ее снимают с плода и высушивают под солнцем на пластах из бамбука. Мускатный цвет продают в виде цельных пленочек и в виде порошка. Его добавляют практически во все блюда (кроме рыбных и грибных.)
4. Розовый перец
Растет на дереве. По внешнему виду ягоды похожи на обыкновенный перец, они тоже очень ароматные, но при этом слаще и совсем не острые. Для того, чтобы сохранить первоначальный розовый цвет, ягоды сушат путем заморозки, затем маринуют или солят. Розовый перец прогревают, размалывают и добавляют в готовое блюдо перед самой подачей. Чаще всего приправляют им рыбу и морепродукты.
5. Калган
Корень растения семейства имбирных, он ароматнее имбиря. На вкус калган горьковатый и резко пряный. По своему красно-коричневому цвету, калган легко отличить от имбиря. Корень растения чистят от кожицы, разрезают на кусочки длиной 5-8 см, сушат, после он становится твердым, с морщинистой поверхностью.
6. Можжевельник
Пряностью считаются плоды хвойного кустарника. Их собирают и просушивают, после чего они должны быть отобранными, блестящими, черно-бурого цвета.
Как приправу используют не конкретно плоды, а соус/маринад, в состав которых их добавляют. Еще используют для вымачивания мяса,после чего оно приобретает вкус настоящей дичи.
В больших количествах можжевельник очень опасен!!! Достаточно 5-6 ягод на 1 кг мяса.
7. Асафетида ( хинг, асмаргок)
По запаху и вкусу эта пряность напоминает смесь лука и чеснока. А если прожарить ее на масле, то запах станет очень приятным, а вкус пищи с этой пряностью доставит массу удовольствия.
8. Айован (ажгон)
В созревших плодах этого растения два семени, острых, горьковатых и с пряным ароматом, похожим на чабрец. Применяют обычно при производстве колбас из баранины и конины, добавляют их в тесто и блюда из чечевицы.
9. Корень дикого женьшеня
Эта пряность выращивается исключительно в одном из горных районов Китая в провинции Гирин. Множество людей верят в целительную силу женьшеня. Это растение попало в Международную красную книгу.
10. Кардамон
У кардамона аромат эвкалиптовый с лимонным и камфорным оттенком. Кардамон добывают из семян растения, похожего на имбирь. Желательно покупать коробочки кардамона в целом виде, иначе они быстро теряют свой аромат.
Розовый перец
Это плоды перуанского (Schinus molle) и бразильского (Schinus terebinthifolius) перцев. Основной поставщик – Бразилия.
Свежие ягоды похожи на клюкву (розовые или ярко-красные), сладковатые, с древесными нотками, острого вкуса не имеют. Их собирают спелыми и высушивают цельными, молотыми они быстро теряют свой тонкий аромат. Их также солят, маринуют и замораживают, после чего они приобретают остроту. Запах специи напоминает мятный, с анисовыми нотками. Вкус – имбирный, но без жгучести, а с кислинкой и сладостью.
Розовый перец часто используют в смеси с белым, черным и зеленым перцами. Ароматизируют им мясо, птицу, соусы, напитки, десерт.
ПРИМЕНЕНИЕ ШАФРАНА В КОСМЕТОЛОГИИ
Способности этой приправы улучшать внешний вид по достоинству оценят женщины, стремящиеся всегда выглядеть молодо.
Многие косметические средства промышленного производства содержат в своём составе эту специю.
Это кремы для лица и тела, лосьоны, тоники, сыворотки, бальзамы, шампуни и кондиционеры для волос, маски для кожи и волос.
Все эти косметические средства стоят недёшево, если в составе есть именно качественная специя.
Замечательным образом улучшается структура кожи, смягчается, увлажняется, питается, делается ровнее её тон.
Кожа становится более упругая, светлая, как бы напитанная изнутри.
В домашних условиях приправа шафран добавляется в маски для кожи лица, волос, делаются скрабы с её добавлением.
Но для тех, кто хочет придать коже красивый оттенок загара или оттенить уже существующий загар, придать ему глубину, то эта специя будет в помощь как раз кстати.
МАСКА ДЛЯ ОСВЕЖЕНИЯ ПОТУСКНЕВШЕЙ КОЖИ ЛИЦА С ШАФРАНОМ
- Смешать чайную ложку сметаны, чайную ложку мёда и шафран. Нанести на хорошо очищенное лицо на 20 минут.
- Смыть тёплой водой.
- Эта маска вернёт к жизни уставшую кожу, напитает её влагой.
СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА С ШАФРАНОМ
- В достаточное количество кукурузной крупы добавить столовую ложку мёда, столовую ложку молотой на кофемолке овсянки, щепотку этой специи, чайную ложку корицы, чайную ложку имбиря сухого в порошке. Капнуть эфирного масла фенхеля, лимона, апельсина.
- Размешать.
- После распаривания тела в ванной или в горячем душе на влажную кожу щедро наносить скраб и тщательно массировать тело круговыми движениями. Делать до появления ощущения сильного разогрева, пульсации, лёгкого покраснения. Это будет говорить о том, что процедура проведена эффективно.
- Такое скрабирование заметно уменьшит целлюлитные проявления, выровняет тон кожи, улучшит её текстуру, поспособствует выводу из кожи токсинов, лишней воды. Тело станет более подтянутым и упругим.
- Делать не менее 1-2 раз в неделю до появления желательного результата.
Ароматно и вкусно
За какой же продукт на мировых рынках готовы отдать огромные суммы?
- Корень дикого женьшеня. На ярмарке стран Северо-Восточной Азии стенд с этой приправой надежно охраняется. И не зря, ведь 80-грамовая упаковка такой специи стоит около 1,5 млн. долларов, являясь самой дорогой в мире. Это растение встречается исключительно в дикой природе, и, как считают китайцы, способно продлевать молодость, исцелять от многих болезней и придавать жизненных сил.
- Шафран. Благодаря его целебным свойствам, Александр Македонский залечивал последствия ранений в битвах. 1 кг такой пряности стоит примерно 6 тыс. долларов. Столь высокая цена обусловлена тем, что собирают его вручную. Процесс очень кропотливый – чтобы получить всего 500 г специи, необходимо собрать от 40 до 100 тысяч цветков, в каждом из которых находится по нескольку тычинок. Именно они и представляют настоящую ценность. Шафран обладает особым горьковатым привкусом, а его природный цвет дает возможность использовать его в качестве натурального красителя в пищевой промышленности.
- Ваниль. Казалось бы, ею уже никого не удивишь, но за 1 кг качественной ванили придется заплатить около 1000 долларов, что делает ее одной из самых дорогих приправ. Если соблюдать все условия хранения, то ее запах останется первоначальным на протяжении 40 лет. Исследования подтверждают, что аромат ванили способствует выработке серотонина – гормона счастья.
- Мускатный цвет. Чтобы получить эту пряность, необходимо снять тонкую красную пленочку с плодов мускатного дерева и высушить ее. Делают это обычно на бамбуковых листах. Продается такая приправа в виде цельных пленок или порошка, соответственно, цена может колебаться от 100 до 600 долларов за 1 кг. Добавлять мускатный цвет можно практически в любые блюда, кроме рыбных и грибных.
- Розовый перец. Еще одна приправа, претендующая на звание наиболее дорогой. Ее родина – Южная Америка, там перец растет на деревьях. Внешне плоды напоминают обычный перец, но на вкус более сладкие и не такие острые. Чтобы сохранить его первоначальный цвет, ягоды сначала замораживают, потом маринуют и солят. Розовый перец прекрасно дополнит вкусовые качества рыбы и даров моря.
- Кардамон. За килограмм такой приправы придется отдать около 350 долларов. Она имеет особый микс ароматов, в котором можно узнать нотки лимона, эвкалипта и камфоры. Если хотите, чтобы пряность дольше сохранила свой запах, покупайте целые коробочки растения.
- Калган. Это растение семейства имбирных также входит в топ самых дорогих специй. По вкусу он напоминает имбирь, но является более горьким и пряным. Калган часто используют для приготовления мирра, применяемого в церковнослужении.
- Можжевельник. За 1 кг плодов можжевелового кустарника с вас попросят 30 долларов. Истинный вкус этой пряности можно ощутить в соусах и маринадах. Приятного аромата и вкуса можжевельник придаст мясу. Но стоит помнить, что в большом количестве эта приправа может принести вред здоровью.
- Асафетида. Многих отпугивает «народное название» растения, ведь из-за резкого и не очень приятного запаха, асафетиду часто называют «экскрементами дьявола». Но в процессе термической обработки, растение обретает приятный луково-чесночный запах и островатый вкус.
- Айован. Эта специя больше известна как индийский тмин или зира. Ценность представляет семя созревшего плода. Зиру часто добавляют в блюда из чечевицы, а также к баранине и конине.
Специи – особая часть кулинарного дела. Их правильный выбор и применение являются одним из главных условий успеха вашего блюда.
Ваниль
Вторая в мире по дороговизне специя – это плоды ванили. Хотя само растение ванили (лиана из семейства Орхидей) происходит из Мексики, оно отлично культивируется на Мадагаскаре и других островах Индийского океана.Цветки ванилиКонечно, цены на ваниль не сравнить с диковинной стоимостью шафрана, но все равно к дешевым эту пряность отнести никак нельзя. Сто граммов стручков ванили (строго говоря, плод ванили – это коробочка, так как в «стручке» ванили нет перегородок, характерных для стручков) обойдется вам в 20 долларов.
Цена этой ароматной специи, без которой многие не представляют себе выпечки или десерта, зависит от того, где она была выращена и в каком виде продается (в виде экстракта или семян). Например, на международном рынке экстракт ванили продают по 260 долларов за галлон (4,54 л), а маленький флакончик на 30 мл ванильного экстракта обойдется около 6 долларов.Сбор и сушка стручков ванилиПолкило ванильных бобов на рынке торговли специями могут продать за 50 долларов и выше (по данным агентства CNN Money). Поэтому вы можете хорошо сэкономить, изготавливая экстракт из ванильных бобов самостоятельно.И еще: не стоит путать ваниль с ванилином – полностью химическим веществом с запахом ванили, которое изготавливают из побочных продуктов целлюлозно-бумажной промышленности. Многие считают ванилин вредным для здоровья и непригодным в пищу.
Черный перец
Сочетание: мясо, рыба, соусаПольза: лечение кашля, ОРВИ, заболеваний сердца, расстройства желудка
Небольшие горошины черного перца – плоды растения семейства Piperaceae, которые по сей день считаются наиболее продаваемой специей в мире, потому как цветет растение круглый год. После сбора небольшие плоды высушиваются и используются в приготовлении блюд, а также в производстве лекарств.
Эти крохотные горошки насыщены железом, калием, витаминами С и К. Также перец ценят за антибактериальные свойства, которые сохраняют свежеть продуктов в течении долгого времени.
Для более насыщенного аромата, рекомендуется перемалывать зерна перед непосредственным добавлением в блюдо, но порошок черного перца пригоден в течение последующих трех месяцев после помола, а цельные зерна не имеют срока годности.
p.s. Залог успеха — правильно подобранные специи, которые придадут совершенно новый вкус привычным блюдам. Но это лишь при условии качественных и свежих пряностей
Обращайте внимание на маркировки, а также соблюдайте правила хранения: лучше если это будет стеклянная баночка, которую необходимо хранить в темном месте и подальше от плиты — высокая температура «разрушает» ценный аромат специй. По этой же причине не добавляйте специи прямо из баночки в еще готовящееся блюдо
Насыпьте небольшое количество пряностей в руку и лишь с затем в блюдо и тогда успех вам гарантирован.
Самые дорогие грибы в мире
Самый дорогой гриб планеты – это конечно Белый трюфель (Italian White Alba Truffle), называемый еще «Альба». Привозят его в основном из Италии, а растет он не круглый год, поэтому считается редкостью. Выглядит трюфель как имбирный корень, и даже еще уродливей, но на вкус совсем иной и таких вкусовых качеств как у Альбы вы не найдете. Итальянцы любят подавать такой гриб к яичнице, но и в кондитерском искусстве белый трюфель тоже популярен.
Белый трюфель (Italian White Alba Truffle). Самые дорогие продукты.
Продают трюфели на аукционах и в специализированных магазинах за невероятно большие деньги. Стоимость самого маленького гриба начинается от 230$. Белый трюфель ценится очень дорого, на уровне с драгоценными металлами. Например, в 2007 году был приобретен особо крупный трюфель весом 750 грамм и стоимостью в 209,000$, это невероятно, но факт. Кстати в странах Германии, Швеции, России и Венгрии Альба считается деликатесом, а в Италии, Испании Франции было доказано, что гриб токсичен и ядовит. Во всяком случае, сырым употреблять его не стоит, а вкушать только после термической обработки.
Серия ароматов от Bond No.9 (США)
Парфюмерная компания Bond No.9 выпустила серию из трех ароматов, выразив в каждом из них красоту и самобытность Нью-Йорка. Духи разлиты в оригинальные флаконы в виде звёзд с пятью лучами. Каждый из них выполнен в разной цветовой гамме – нежно-голубой, зелёной и пастельно-розовой. Разноцветные «звездочки» просто усеяны кристаллами Swarovski, а на упаковке изображены рисунки в стиле граффити, которые напоминают работы Энди Уорхола и подчеркивают характер города.
Каждый парфюм имеет свою оригинальную концепцию:
- Bryant Park. Повествует о красоте Брайант-парка – одного из самых модных районов «Большого яблока». Его композиция состоит из аромата розового перца, ландыша и ревеня. После распыления постепенно раскрываются нотки розы и пачули, амбры и малины.
- Nuits de Noho. Передает особую ауру богемного района города. В «сердце» аромата пьянящие и тёплые нотки ванили, мускуса, серой амбры и пачули.
- Bleecker Street. Расскажет о нью-йоркском районе Манхэттена, который более известен как район ночных клубов. Эти духи имеют древесный аромат, смешанный с листьями фиалки и тимьяном.
Самые дорогие специи в мире: описание, фото, цена
Специи используются для придания еде пряного, острого, более выраженного вкуса и тонкого аромата. Многие из них стоят недорого, но есть и такие, за которые придется заплатить немалые деньги. Рассмотрим десятку самых дорогих специй в мире.
Дикий женьшень
Женьшень введен в культуру и выращивается промышленным способом для продажи и изготовления на его основе лекарственных средств. Даже корни культурных растений стоят дорого, стоимость же диких экземпляров намного больше.
Особенно ценными считаются крупные и старые (возрастом от 30 лет) корневища, но они встречаются в природе крайне редко. Найти такой женьшень считается большой удачей.
Дикий женьшень живет долго, но растет и наращивает корневую массу очень медленно. Установлено, что за 1 год прирост корневища составляет всего 1 г, поэтому для формирования корня весом в 100 г понадобится целое столетие. Корням, которые весят приблизительно 0,5 кг и редко обнаруживаются, присваивают личные названия, как драгоценным камням.
Средняя цена первосортного дикого женьшеня составляет 75000$ за 1кг, корней 2-го сорта – 55000$, 3-го – свыше 35000$, 4-го – 25000$. Даже несортовой женьшень стоит 15000$ за 1 кг.
Ажгон
Это растение семейства Зонтичные называется еще айован душистый, тмин индийский или коптский, зира. Выращивают его в юго-восточных странах, восточной и северной Африке, Индии, Китае. В его плодах находится 2 серо-зеленых или коричневых семени, по форме и величине напоминающие семена сельдерея.
Именно семена и являются специей. Они содержат тимол, поэтому имеют запах чабреца. Как приправу используют и зелень растения.
Ажгоном ароматизируют овощные блюда, мясные, колбасы, в Средней Азии – супы и плов, эфирное масло добавляют в различные напитки. Плоды и тимол используют для изготовления ранозаживляющих средств и антисептиков.
Стоимость специи – около 30$ за 1 кг.
Шафран
Шафран – высушенные рыльца крокуса пурпурного (Crocus sativus). Собирают и обрабатывают их только вручную. В одном цветке всего 3 рыльца, а для получения 1 кг пряности потребуется собрать 150000 цветков.
Самый дорогой шафран – индийский, его выращивают в штате Кашмир и Химачал-Прадеш, где условия произрастания для этого растения считаются идеальными. Испанский шафран – второй по качеству, самый дешевый производят в Иране (более 80% всего объема). Дороговизна специи объясняется трудоемкостью производства и тем, что кроме прекрасного вкуса и аромата она обладает еще и ценными лекарственными свойствами.
Самое дорогое мясо
Мраморная говядина
Самое дорогое мясо – мраморная говядина. Цена ее – около тысячи долларов за килограмм. Такое название мясо получило благодаря своему виду: тонкие жировые прослойки среди мышц и в самом деле похожи на мрамор. Это мясо очень нежное, мягкое и сочное, поскольку в процессе термической обработки жировые прослойки тают и наполняют своим соком мясо. Цена мраморной говядины зависит от количества прослоек, чем их больше, тем дороже мраморная говядина. Для получения этого мяса разводят коров специальной породы — Вагиу; ранее они были только в Японии, но в последние годы их стали выращивать в Австралии, Новой Зеландии и Аргентине. Но не у каждой коровы породы Вагиу получается мраморность мяса, для этого нужен специальный уход. Первые полгода жизни телят поят только теплым молочком, затем их пасут на экологически чистых пастбищах (причем люди к ним не приближаются, дабы не нарушить единение бычков с природой). После этого каждой корове выделяют отдельный изолированный загон, в который не проникает ни единый звук извне, и подвешивают беднягу к потолку так, чтобы она не могла пошевелиться или лечь на бок.
Делается это для того, чтобы все мышцы скотины были напряжены, тогда жировые прослойки в мясе будут равномерными. И начинают кормить до отвала высококачественным зерном, поя между кормлениями пивом (для усиления аппетита). В перерывах между приемами пищи, под приятную музыку, специально обученные люди делают коровам массаж. Такая «сладкая» коровья жизнь длится чуть меньше года. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, приходит конец и сытой жизни откормленных коров. Их закалывают, ведь мраморное мясо уже готово. Оно будет очень нежным, таким, о котором японцы говорят, что для него не нужно зубов. В России такое мясо появилось благодаря Хрущеву. Он однажды, будучи с визитом в одной стране, попробовал блюдо из мраморной говядины. Ему так понравился вкус мяса, что, приехав домой, приказал создать животноводческую ферму, на которую из Японии привезли несколько коров породы Вагиу; они позже дали потомство – и мраморная говядина появилась и в России. Правда, в советское время она была доступна только руководителям СССР.
Самый необычный дорогой продукт в мире
Ласточкино гнездо! Именно так называется съедобное гнездо, и его действительно употребляют в пищу. Странно, но мы привыкли использовать на кухне яйца птиц, их потроха и мясо, но вот гнезда.…
Съедобные ласточкины гнезда.
И действительно на юго-востоке Азии живут особенные ласточки, которые вьют гнезда, используя собственную слюну. Она при контакте с воздухом затвердевает, а при приготовлении блюд становится вновь желеобразной. Найти такие съедобные гнезда можно в пещерах, а популярны ласточкины гнезда в Китае. После употребления в пищу ласточкиного гнезда, а точнее супа из него, появляются силы, а особенно у населения мужского пола (повышается потенция). В Гон Конге такой суп стоит 30-100$. А небольшая упаковка из нескольких гнезд (50 грамм) в Европе и Америке стоит 150$.
Royal Mayfair от House of Creed (Великобритания)
Ещё один мужской парфюм от английского бренда Creed со свежим зелёным ароматом, который лишен тяжелых компонентов. В нём слышатся освежающие нотки:
- эвкалипта;
- белого кедра;
- апельсина;
- нежной розы;
- сочного лайма;
- джина;
- сосны.
Разлиты духи в стеклянный флакон квадратной формы. Они посвящены новаторству и творчеству, поэтому предназначены для тех, кто не боится расширять горизонты моды.
Стоимость духов с рекордными ценами зависит как от редчайших, ценных и дорогих компонентов, входящих в их композицию, так и от флакона и упаковки, над эскизами которых трудятся известные ювелиры. Ограниченная партия повышает на них спрос и вызывает настоящий ажиотаж у больших любителей парфюмерных изделий.
Самый дорогой овощ
На самом деле самые дорогие овощи трудно себе представить, ведь мы покупаем их по низкой цене, но такие существуют. Обычная картошка может стоить очень дорого, если это картофель «La Bonnotte»! Отважитесь ли вы испробовать сей чудный овощ по такой неимоверной цене, как 600$? И вполне вероятно, если решитесь купить, то вряд ли приготовите из него обычные блюда, вам захочется поэкспериментировать.
картофель «La Bonnotte». 600$. Самые дорогие продукты.
В отличие от нас простых людей, есть на планете жители, которые считают этот овощ особенным, потому что он удобряется морскими водорослями
Картошка, выращенная на острове Нуармутье во Франции, имеет слегка соленый вкус, что и привлекает к нему внимание. Традиция собирать и выращивать клубни вручную передается из поколения в поколение и даже считается, что это особый овощ – божественный, который по легенде создал бог инков. Если вы хотите знать, где же находится чудесный «картофельный» остров, вам прямиком во Францию, на западное побережье, омывающееся Атлантическим океаном
Если вы хотите знать, где же находится чудесный «картофельный» остров, вам прямиком во Францию, на западное побережье, омывающееся Атлантическим океаном.
Самая дорогая пищевая добавка
Сколько бы люди не осуждали свойства пищевых добавок, они будут существовать, есть среди них натуральные, есть синтетические. А вот золотая добавка Е175 уже облюбована и оценена по достоинству состоятельными людьми. Да, именно съедобное золото просто обожают богачи. Им сдабривают как основные блюда — пиццу например, так и сладости, мороженное, напитки и самые шикарные капкейки в мире. Элитные блюда украшают именно золотом для придания эффекта, но это золото также можно употреблять внутрь, оно абсолютно безвредно для организма. Но только если оно высшей пробы. Что и указывается в элитных ресторанах неспроста. Если же оно низкой пробы, то смешено с другими металлами и может быть опасно для здоровья.
Самые дорогие в мире блюда. Мороженое и кекс с съедобным золотом.
Как же производят это золото и откуда его берут для приготовления разнообразных блюд? Все очень просто, сусальное золото – это обычное золото высокой пробы, которое раскатывают до невероятно тонкого состояния. Это удается благодаря тому, что золото превращают в коллоидный раствор или тончайшую пленочку. Переживать за то, что золото не переварится организмом не стоит, дело в том, что в организме человека присутствуют микрочастицы разных металлов и это является нормой. Ну а пищевая золотая добавка и вовсе не считается вредной. Разумеется, в ограниченных количествах употреблять золото даже полезно!
Если вы хотите узнать, сколько вам придется отдать за килограмм такого лакомства, вот такую сумму – 100,000$. Причуды богатых,… что тут скажешь.
Съедобное золото используют в качестве украшения и состовляющего Самых дорогих в мире блюд.
Le Monde sur Mesure (Франция)
Духи Le Monde sur Mesure от французской компании Morreale Paris возглавляют первую строчку рейтинга самых дорогих парфюмов. Их выпускают в эксклюзивном флаконе, выполненном вручную из чистого золота и украшенном драгоценными камнями. На изготовление одной такой бутылочки у мастеров уходит практически целый год. По заказу клиента, духи могут быть также поставлены в золотом флаконе с россыпью рубинов.
Если говорить о содержимом, то парфюмеры создали «абсолютно королевский» чарующий аромат со свежими пряными, древесными нотками и легким цитрусовым оттенком, подходящим и для женщин, и для мужчин.
«Сердце» аромата составляет запах специй:
- чёрного перца;
- кардамона;
- гвоздики;
- корицы;
- мускатного ореха.
Весь этот букет дополняют нотки следующих растений:
- смолисто-дымчатой ели и можжевельника;
- древесно-табачной ромашки;
- дурманящего иланг-иланга;
- обворожительной розы;
- свежего жасмина, цитрусовых и мяты.
Ваниль – 800 $ за кг
Такую изысканную пряность как ваниль получают из незрелых плодов растений рода ваниль. Когда мы вспоминаем об этой пряности, то всплывают приятные образы: свежеиспеченный пирог, торты или что-то другое.
Обратите внимание: часто люди путают ваниль с ванилином, однако ванилин – это всего лишь искусственная добавка, а ваниль – растение, которое растет цветами, напоминающими орхидею. На сегодня стоимость пряности за 1 кг – 800 $. Ваниль проникновенного и насыщенного аромата помогает женщинам и девушкам улучшить состояние во время критических дней, положительно влияет на нервную систему, оказывает благотворное влияние на кожу – отбеливает ее и избавляет от акне
Ваниль проникновенного и насыщенного аромата помогает женщинам и девушкам улучшить состояние во время критических дней, положительно влияет на нервную систему, оказывает благотворное влияние на кожу – отбеливает ее и избавляет от акне
На сегодня стоимость пряности за 1 кг – 800 $. Ваниль проникновенного и насыщенного аромата помогает женщинам и девушкам улучшить состояние во время критических дней, положительно влияет на нервную систему, оказывает благотворное влияние на кожу – отбеливает ее и избавляет от акне.