Крем-мед

Содержание:

Стоит ли покупать крем-мед, и как не попасть на подделку?

Крем-мед – относительно новый продукт на рынке, а цена на него выше, чем на обычный. Поэтому недобросовестные пасечники или продавцы ради собственной наживы, могут продавать подделку под видом более дорогого вида.

Добросовестные пчеловоды могут делать кремовый продукт из дешевых сортов, но в этом случае они не должны придумывать ему экзотические названия и не выдумывать ему целебные свойства.

Как не попасться на подделку? Это сложный вопрос потому, что распознать оригинал практически невозможно. Поэтому единственный здесь совет, это покупать в сертифицированных магазинах или у проверенных продавцов.

Что представляет из себя продукт?

Если долго взбивать мед, то можно добиться его перехода из жидкой формы в кремообразную. В таком виде сладость несколько меняет свои свойства, не теряя при этом ценных целебных качеств. Из-за присутствия большого количества пузырьков воздуха, которые накапливают аромат, полученная масса обладает более выраженным вкусом и запахом.

Густая форма дает возможность без проблем намазать сладость на кусочек хлеба или булки. При этом крем хорошо держится и не растекается по поверхности. Им практически невозможно испачкаться или накапать на стол.

Взбитый мед не подвержен процессу кристаллизации. Он всегда остается нежным и мягким, готовым к употреблению. В кремообразном состоянии масса сохраняет свои свойства в течение одного года при соблюдении условий хранения, аналогичных обычному меду.

Очень вкусный заварной крем для «Медовика»

Это самый вкусный заварной крем для медовика. Он очень ароматный, воздушный, в меру густой. Такой крем придает торту нежности, отлично пропитывает коржи, подчеркивает их насыщенный медовый вкус.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочное масло – 200 г

Время приготовления: 1,5 часа

Порции: 1 (хватает на пропитку медовика из 8 коржей диаметром 22 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сотейник высыпаем сахар, ванильный сахар, а также муку.

Шаг 2

К сахару и муке добавляем яйца.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

Шаг 4

В полученную смесь вливаем небольшими порциями молоко. Хорошо размешиваем массу венчиком до тех пор, пока она не станет однородной.

Шаг 5

Ставим сотейник на небольшой огонь, смесь постоянно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков.

Шаг 6

Варим крем до загустения. Как только начинают появляться пузырьки — снимаем сотейник с огня.

Шаг 7

Переливаем заварной крем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 8

Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску. 

Шаг 9

Взбиваем масло миксером на средней скорости 2-3 минуты, пока оно не побелеет.

Шаг 10

Остывшую заварную массу понемногу добавляем к взбитому маслу. Каждый раз хорошо взбиваем миксером.

Шаг 11

Ароматный заварной крем готов, можно выкладывать его на коржи.

Польза медового крема для взрослых и детей

В процессе производства в натуральный продукт не добавляют никаких химических веществ, его не подвергают термообработке (не нагревают) или любому другому воздействию, кроме взбивания. Природные качества мёда никоим образом не нарушаются. Он по-прежнему целебен, полезен и вкусен.

Знаете ли вы? Лидером по производству мёда является Китай, но самый дорогой мёд производится в Израиле. За 1 кг такого мёда в этой стране придётся заплатить больше 155 долларов.

В состав этой сладости входит более трёх сотен активных компонентов. Здесь содержатся жирные кислоты, аминокислоты, микро-, макроэлементы. Суфле оказывает питательный, обеззараживающий, целебный, омолаживающий и заживляющий эффекты. Потребление натурального медового десерта положительно влияет на состояние иммунитета, сердечной мышцы, пищеварительного тракта. С его помощью лечат заболевания дыхательных путей и нервной системы.

  • Крем рекомендован к употреблению при следующих недугах у взрослых и детей:
  • поражение слизистой ротовой полости;
  • воспаление полости зева;
  • воспаление слизистой оболочки гортани;
  • бронхит;
  • воспаление лёгких;
  • инфекции вирусного происхождения;
  • пищевая интоксикация;
  • повышенное кровяное давление.

Что такое мед-крем?

Крем-мед – это взбитая пчелиная сласть, которая подвергается специальной обработке кислородом. Такой продукт, насыщаясь кислородом, приобретает нежный вкус и приятную консистенцию. Как говорят, он буквально тает во рту. Несмотря на то, что мед проходит такую обработку, это никоим образом не влияет на его целебные свойства. По своей густоте правильно взбитый продукт должен напомнить майонез или сметану, поэтому он абсолютно не пачкает одежду или руки и не стекает.

В отличие от обычного сладкого продукта, кремовое лакомство имеет свои уникальные свойства:

  • он круглогодично сохраняет нежную текстуру и негустую консистенцию;
  • крем-мед не густеет продолжительное время, соответственно, нет необходимости его растапливать;
  • сохраняет все полезные вещества, даже имея другую густоту.

Увлажняющее медовое мыло

Обычное мыло часто высушивает кожу, а вместе с грязью уничтожает эпителий. В результате мы теряем защиту от вредных веществ окружающей среды. Проблема решаема с помощью домашнего мыла с медом и тыквой, которое будет действовать на кожу, как эликсир молодости.

Рецепт

1 килограмм качественного натурального мыла мелко нарежьте или натрите, положите в эмалированную или стеклянную кастрюлю, залейте стаканом воды. Например, подойдет Кастильское, Вазелиновое или Ланолиновое. Оставьте размокать, периодически помешивая.

Затем добавьте 100 г натурального меда, 2 ложки тыквенного фреша. Поставьте кастрюлю на огонь, грейте, помешивая деревянной ложкой. Как только содержимое начнет кипеть, выключайте огонь.

Разлейте массу в подготовленные формы. Когда мыло полностью затвердеет, его можно использовать.

Как сделать крем мед?

Изготовить кремовый продукт достаточно несложно. Технологический процесс заключается в простом механическом перемешивании еще жидкого свежего меда. При размешивании происходит разрушение крупной кристаллической структуры, в результате чего получаем сметанообразную белую массу с однородной структурной консистенцией.

В процессе взбивания пчелиной массы, в нее попадает некое количество кислорода, которое увеличивает объем продукта. При этом может наблюдаться небольшие изменения вкуса.

На сегодняшний день известно несколько самых распространенных рецептов кремово-медового продукта. Самым популярным является выведенный канадцами классический способ.

Для этого свежий сотовый мед помещают в посуду для хранения около десяти дней при строгой температуре в 14 градусов тепла. После этого необходимо повысить температуру до 28 градусов для более легкого размягчения и перемешивания. При соблюдении этих простых правил, получают сладкий вкусный белый продукт, который способен долго храниться.

Еще существует другой рецепт приготовления, согласно которому смешивают свежий мед из сот и осевший в пропорциях 9:1 при температурном режиме 25-28 градусов. Настаивают около 15-ти дней при температуре +14 градусов. После окончания срока, крем мед становится белого цвета и нужной консистенции.

Также на практике применяется самый простой и быстрый рецепт. Согласно ему, в емкость с оставшимся кремовым медом добавляют свежий жидкий янтарь, перемешивают в течение нескольких часов при 10-15 градусах тепла.

Для правильного перемешивания используют специальное оборудование в виде тестомешалок, кухонных миксеров и т.д.

Рекомендуется употреблять крем мед при следующих заболеваниях:

  • стоматит;
  • ангина;
  • бронхит;
  • болезни ротовой полости;
  • ларингит;
  • воспаление легких;
  • вирусные инфекции;
  • пищевые отравления;
  • гипертония и т.д.

Таким образом, подведем итог. Кремовый продукт – это такой же самый настоящий натуральный мед только с усовершенствованной структурой. В результате специальной технологической обработки он приобретает удобную для употребления форму, не меняя своих полезных природных качеств.

Вряд ли вы найдете в старых книгах по пчеловодству ответ на вопрос, что такое крем-мед. Первое объяснение, которое приходит на ум, почему этот белый продукт получил такое название – из-за его нежной кремовой структуры. И понятно, что к этому приложил руку человек, потому как в природе меда во взбитом состоянии не существует.

Придумали эту чудо-технологию канадские пчеловоды еще в 1928 году. Американцы, канадцы и европейцы не просто предпочитают обычному меду белый кремовый продукт из-за его вкуса, нежности и удобства в применении, но и практически совсем отказываются употреблять севший засахаренный мед. И пчеловодам в этих странах не остается ничего другого, как перемешивать большую часть полученной продукции и налаживать массовое производство взбитого меда.

На российском рынке кремовый мед появился не так давно, но уже многие любители меда интересуются этим продуктом. Он становится невероятно популярным и его используют в качестве альтернативы жидкому или засахарившемуся лакомству.

Описание

Взбитый мед получают путем взбивания свежей продукции. В результате затормаживается процесс кристаллизации. Мед взбитый обладает нежной кремовой структурой.

Преимущества:

  • не нужно растапливать;
  • отличается нежным и легким вкусом;
  • хранение может длиться не менее года.

В процессе взбивания нектар контактирует с кислородом, вследствие чего теряет ряд полезных свойств. В некоторых случаях его рекомендуют смешивать с маточным молочком. В лечебных целях лучше применять продукт в натуральном виде, поскольку только в этом случае он сохраняет в себе все ценные микроэлементы и витамины.

Крем мед и пищевые добавки

Добавка кедровый орех

Так вот, чтобы совсем исключить сомнения, следует взбить мед самому и добавить добавки в том количестве в него, в котором вы бы хотели видеть. Один из них для примера – это крем мед с добавлением кедрового ореха и корицы. Корицу кстати можно добавлять лишь для вкуса, или вовсе не добавлять.

Добавка клюква

Кисленькая ягода, но очень полезная в сочетании с таким «фрешем», дадут очень хороший результат при регулярном его применении.

Полезные свойства мёда

Если технология приготовления взбитого нектара выдержана по всем правилам, то полезные свойства первоначального продукта полностью сохраняются. Его можно использовать для:
• облегчения симптомов простуды;
• лечения респираторных заболеваний;
• снятия воспаления и боли при болезнях полости рта и желудочно-кишечного тракта;
• повышения защитных сил организма;
• профилактики онкологических заболеваний.


Однако не стоит забывать о том, что мёд – сильный аллерген, поэтому он не рекомендован людям, страдающим аллергическими заболеваниями. Также лучше воздержаться от его употребления при обострении язвы или гастрита, лихорадки с высокой температурой.
При покупке готового продукта должны насторожить химические добавки в составе. Они могут маскировать низкое качество и даже быть опасными для здоровья.

Что представляет из себя продукт?

Если долго взбивать мед, то можно добиться его перехода из жидкой формы в кремообразную. В таком виде сладость несколько меняет свои свойства, не теряя при этом ценных целебных качеств. Из-за присутствия большого количества пузырьков воздуха, которые накапливают аромат, полученная масса обладает более выраженным вкусом и запахом.

Густая форма дает возможность без проблем намазать сладость на кусочек хлеба или булки. При этом крем хорошо держится и не растекается по поверхности. Им практически невозможно испачкаться или накапать на стол.

Взбитый мед не подвержен процессу . Он всегда остается нежным и мягким, готовым к употреблению. В кремообразном состоянии масса сохраняет свои свойства в течение одного года при соблюдении , аналогичных обычному меду.

Оригинальный подарок

Если вы никогда не пробовали этот уникальный десерт, рекомендуем начать знакомство с мёда-суфле марки Peroni. Эта компания открыла взбитый мёд для российского потребителя. Отбирая лучшие образцы мёда и постоянно экспериментируя над созданием уникальных сбалансированных вкусов, специалистам Peroni удалось создать линейку роскошных сладостей, отличающихся высоким качеством и изысканным дизайном упаковки.

Кстати, мёд-суфле — это превосходный небанальный подарок, который удивит даже искушённого гурмана. Есть даже подарочные наборы с баночками взбитого мёда разных вкусов. Такой презент непременно придётся по вкусу и запомнится надолго!

Взбитый мёд — относительно новый для нас продукт, который становится всё более и более популярным! Кстати, в уютном шоу-руме нашего кулинарного бутика «Боффо» вы можете абсолютно бесплатно попробовать его перед покупкой и определиться, какой вкус нравится вам больше всего.

Ассортимент продукции десерта Peroni Honey

Мёд-суфле продукция Peroni Honey предоставляет огромный ассортимент:

  • бельгийский шоколад с фундуком;
  • лаванда с черникой;
  • бурбонская ваниль:
  • венский кофе;
  • молочный цветок;
  • липа амурская;
  • белый хлопок.

Julia Vysotskaya предлагает попробовать разнообразие вкусов и необычных сочетаний. Пользуются популярностью и известна своим качеством. Разнообразные вкусы и сочетания позволяют выбрать уникальный сорт. Каждый человек имеет определенные нравы. Большой выбор в данной коллекции позволит подобрать подходящий сорт.

Серия мёд—суфле le petit nuage

Десертная серия состоит из добавления таких видов фруктов: кураги, малины, клюквы. В основе 100% натуральный мед. Применение такого продукта является залогом здоровья, стройности и красоты. Нежный и сладкий вкус отлично сочетается с фруктовой кислинкой.

Мёд-суфле le petit nuage с малиной

Данный продукт продается в стеклянных баночках, масса 215 мл. Хранится 1 год. Баночка закрыта герметически, чтобы сохранить вкусовые и ароматные качества. Масса напоминает очень густую сметану. В ней четко видно мелкие кусочки ягоды, которые еще больше пробуждают аппетит. Приятный малиновый цвет привлекает глаз и вызывает желание его попробовать. Покупатель может встретить готовый продукт на полках супермаркетов или заказать через интернет.

Мёд-суфле le petit nuage с имбирем

Имбирный вид относится к аптечной серии. Медовые суфле сами по себе очень сладкие. Имбирь придает незначительную остроту и освежающий вкус. Производит лечебное действие на организм. Баночка удобно запечатана. Закрывается герметически, чтобы сохранить все свойства суфле. Полезно принимать от простуды, гриппа, заболеваний сердца. Применяют также в качестве профилактики этих заболеваний. Отличная замена сахара и обыкновенного меда.

Мёд-суфле le petit nuage с мятой

Мятный сорт также относится к аптечной серии. Имеет приятный зеленый оттенок. Дегустировать его следует небольшими порциями, чтобы ощутить все вкусовые нотки. Это лакомство сначала имеет сладкий вкус, который завершается мятной свежестью. Оставляет освежающее послевкусие. Воздушный и напоминает крем. Владеет большим количеством целебных и полезных свойств. Полезно принимать при простудных и вирусных заболеваниях. В составе только натуральный мед. Это повышает его ценность и полезность.

Десерт или лекарство?

Крем-мед объединяет в себе два важнейших качества: это невероятно нежный, воздушный десерт, который придется по вкусу взрослым и детям, и полезное средство, обладающее целебным эффектом. Мед издавна используется для лечения и профилактики многих заболеваний, так почему бы не сделать «лекарство» вкусным?

Вкусовые качества продукта

Кремованный мед по своему вкусу отличается от жидкого или засахаренного. Он нежный, воздушный, тает во рту. В нем не чувствуются кристаллы сахара, как у залежавшегося продукта, его не нужно разогревать перед тем, как намазать на булочку или печенье.

По текстуре десерт напоминает крем или суфле. Он легко размазывается, сохраняет форму и не растекается по хлебу. Кремом удобно кормить детей – они не испачкаются в сладости. Благодаря взбиванию лакомство приобретает белый цвет.

Полезные свойства крем-меда

Если мед долго хранится, происходит его кристаллизация – засахаривание. Он теряет часть своих полезных свойств. Взбивание позволяет предотвратить засахаривание и сохранить витамины и микроэлементы, содержащиеся в исходном продукте:

  • рибофлавин (В2);
  • ниацин (В3);
  • пантотеновую кислоту (В5);
  • пиридоксин (В6);
  • фолиевую кислоту (В9);
  • аскорбиновую кислоту (С);
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • цинк.

Кремованный десерт – это не только оригинальное лакомство, но и продукт, который обладает лекарственным эффектом. Он оказывает следующее воздействие на здоровье человека:

  • устраняет болезни дыхательных путей – ларингит, воспаление легких;
  • улучшает перистальтику кишечника, работу желудка и поджелудочной железы;
  • лечит заболевания слизистых покровов ротовой полости – стоматит, гингивит;
  • мед является натуральным антибиотиком;
  • улучшает работу сердечной мышцы, благотворно влияет на кровеносные сосуды;
  • повышает содержание кальция в организме, укрепляет кости и зубы.

Особенно полезен продукт детям. Они нуждаются в «строительном материале» для растущих органов, а это лакомство содержит достаточное количество белков, углеводов и кальция.

Крем из меда: вкуснейшее лакомство своими руками

Крем-медом называется взбитый пчелиный продукт, который проходит кислородную обработку. Благодаря насыщению молекулами кислорода он получает принципиально новые качества – пластичную консистенцию и нежный вкус. Полюбился многим сладкоежкам, поскольку всегда сохраняет кремообразную текстуру, не растекается и не капает, не густеет и владеет полезными свойствами.

Секреты домашнего приготовления

Сегодня известны несколько способов получения такого лакомства. Предлагаем рассмотреть популярные методы его производства.

Технология Дайса

Этот способ является одним из наиболее давних, но не теряет своей актуальности и сегодня.

Популярность технологии непосредственно связана со свойствами полученного продукта – он не расслаивается, не подвергается брожению, долго продолжает оставаться густым, его вкусовые качества и аромат сохраняются на 100 %. Чтобы приготовить крем-мед по методу Дайса, необходимо выполнить такую пошаговую процедуру:

  1. разлить продукт в большие емкости;
  2. поставить в помещение со средней температурой воздуха +13…+14 ̊ С (выдерживать от 9 до 11 дней);
  3. переместить емкости в среду, где температура будет достигать +27…+28 ̊ С.

После того, как продукт в емкостях станет мягким, его нужно регулярно помешивать.

Метод взбивания

Среди наиболее быстрых технологий приготовления крем-меда – взбивание.

В домашних условиях это делают так: в ту емкость, в которой имеется остаток пчелиного продукта предыдущей партии, добавляют свежий, еще не успевший загустеть.

На протяжении двух-трех часов при помощи специальной мешалки выполняют беспрерывное взбивание. Этого времени достаточно, чтобы мед приобрел кремообразную консистенцию.

На приготовление лакомства при помощи этого метода понадобится гораздо больше времени, чем в предыдущем случае. Для этого проходят такие последовательные этапы:

  • смешивают негустой свежий пчелиный мед с уже кристаллизовавшимся в соотношении 8:1 (t = от 25 до 27 ̊ С);
  • перемешивают два медовых ингредиента с особой тщательностью во избежание появления воздушных пузырьков;
  • настаивают полученную медовую смесь в течение нескольких часов;
  • после переливают ее в другую емкость и отправляют на хранение в помещение с температурой воздуха +13 ̊ С

Приступать к употреблению лакомства следует не раньше, чем через 10-14 дней – именно в течение двух недель медовая смесь превратится в кремообразную.

Поскольку крем-мед – это продукт, приготовленный человеком путем изменения натуральной консистенции пчелиного лакомства, возникает закономерный вопрос о соотношении пользы и вреда, которые он в себе сочетает.

Необходимо четко определить факторы, при которых крем-мед может нести вред организму:

  • нарушение технологии приготовления;
  • несоблюдение рекомендованного температурного режима;
  • использование добавок к медовой смеси, в частности ненатурального происхождения.

Если указанные выше факторы полностью исключены, полученное лакомство отличается высокой концентрацией полезных свойств и таким же оздоровительным эффектом, как и медовый продукт в первозданном виде.

О белом меде с маточным молочком

Эта разновидность пчелиной сладости также относится к категории крем-меда.

Ее получение происходит так: необходимо в один из светлых сортов меда добавить маточное молочко в небольшом количестве и перемешать очень интенсивно. На одну пол литровую банку пчелиного нектара достаточно 7 гр.

маточного молочка. При соблюдении технологии удастся получить нежный, кремообразный белый продукт, очень полезный в лечебных целях.

Какой крем-мед стоит покупать?

Кремовый мед достоин внимания со стороны потребителей, ведь, кроме полезного воздействия, он способен лучше восприниматься на вкус и усваиваться, чем обычный мед. В частности, это касается детского организма.

Чтобы не купить поддельный продукт, следует избегать таких продавцов, которые свой товар именуют новейшим, невиданным раньше сортом с чудодейственными свойствами. Такие маркетинговые ходы, направленные на привлечение внимания – яркое свидетельство обмана.

Если вы решили испробовать кремообразное медовое лакомство, отдавайте предпочтение приобретению его лишь у тех пчеловодов, которые называют вещи своими именами и являются проверенными изготовителями.

Белый мед – польза и вред

Способ подразумевает только механическую переработку, полезные свойства такого продукта без сомнения очень высоки, если процесс приготовления проходил точно по всем правилам. Однако определенные затраты всё равно присутствуют, поэтому цена немного выше обычного.

Некоторые пчеловоды вымешивают мед вручную деревянной ложкой или лопаткой. Процесс очень трудоемкий, но спрос только увеличивается, покупатели высоко оценивают качество.

Вероятный вред можно получить только от недобросовестных производителей. Возможность фальсификации повышается из-за того, что цвет и консистенция продукта меняется, при этом облегчается задача подмешать в конечный продукт муку, сахар, крахмал, другие дешевые добавки, не имеющие к мёду никакого отношения.

К тому же можно использовать сорта, которые не пользуются особой популярностью, например, рапсовый или подсолнечный сорт.

Обезопасить себя от приобретения некачественного продукта можно только в том случае, если у вас есть надежный поставщик, который дорожит своей репутацией, не разбавляет крем-мед бесполезными добавками. Чтобы не купить подделку, обращайтесь только к проверенным производителям.

Полезные свойства меда суфле

Во время приготовления медового суфле в сладкую массу не добавляют дополнительные вещества и ингредиенты, поэтому состав лакомства остается неизменным. Взбитый нектар содержит более 300 биологически активных веществ и соединений, так же, как и свежий продукт пчеловодства.

Целебный нектар характеризуется общеукрепляющим и противовоспалительным действием, активизирует защитные функции организма.

В качестве лечебного средства взбитый мед рекомендован для употребления в следующих случаях:

  • простудные и вирусные заболевания;
  • физические и умственные перегрузки;
  • воспалительные процессы слизистой оболочки ротовой полости;
  • отклонения в работе сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения;
  • заболевания органов дыхания;
  • для активизации работы головного мозга;
  • помогает восстановлению нервной системы, избавляет от депрессий и бессонницы;
  • обладает мочегонным эффектом, применяется при заболеваниях мочеполовой системы;
  • повышает работоспособность;
  • очищает организм от вредных и токсичных накоплений.

В косметологии из мягкого суфле изготавливают крема и маски для ухода за кожным покровом, добавляют его в шампуни и бальзамы для мытья волос. Если взбитый мед использовать в качестве крема для тортов, десертов и пирожных, то такое лакомство получается не только вкусным, но и полезным.

Стоит ли покупать крем-мед и как не попасть на подделку?

Почему пчеловоды взбивают мед, а не дают ему кристаллизоваться естественным путем?

Это делается с двумя целями:

  • Маркетинговый ход – подогнать состояние меда под запросы потребителя
  • Желание придать меду новый вкус и лучшую консистенцию, освоить современные технологии и внедрить новаторские идеи в изготовлении этого продукта.

Любители такого лакомства отмечают, что взбитый мед лучше на вкус и трудно придраться к его качеству. Настоящий крем-мед нравится многим. Другое дело, что некоторые продавцы меда, пользуясь спросом на новый продукт, начинают под видом натурального меда подсовывать доверчивым покупателям откровенную подделку, выдавая за дорогой и редкий сорт крем-мед из дешевых сортов.

В этом случае сделать это намного проще, так как при его изготовлении можно внести отдушки, различные добавки, сироп. Проще скрыть перегретый или незрелый мед. Испортить продукт легко, подгоняя структуру натурального меда под спрос, обрабатывая его неправильным образом и добавляя дешевые наполнители, изменяющие вкусовые качества и целебные свойства.

Если не придумывать кремовому меду какие-то невероятные экзотические названия, приписывая ему чудодейственные свойства или выдавая за редкие сорта, а просто называть его медом, который придуман больше для удобства использования и как альтернатива жидкому и севшему меду, то, вероятно, никакого обмана тут нет.

Если экспериментировать с различными добавками, например, добавляя ягоды или орехи, получается совершенно новый продукт. В принципе и такой продукт имеет право быть. Но в этом случае нужно быть до конца честным с потребителями и предлагать такой мед не в качестве натурального меда, а, к примеру, как продукт с содержанием меда. Да и цена его, вероятно, будет совсем другой.

Как уберечься от подделок при выборе взбитого меда – вопрос сложный. Наверное, самый эффективный способ – покупать крем-мед только у проверенных пчеловодов, которым доверяете и чей мед нравится больше других.

Что такое кремовый мёд, вряд ли хоть один человек найдёт в старой книге пчеловода на своей полке. Из-за его нежной кремовой структуры он и получил своё название, скорее всего, это первое, что приходит на ум. Конечно же, в природе такого нет и, соответственно, к его происхождению приложил руку человек. За что же его так любят, как правильно приготовить белый мед? Существует несколько проверенных рецептов, которые позволят полностью насладиться всеми преимуществами продукта.

Способ производства взбитого меда

Натуральный мед во время хранения засахаривается, превращается в твердую массу. Чтобы вернуть его в жидкое состояние мы его нагреваем или держим на водяной бане, от чего польза уменьшается, так как при этом происходит разрушение витаминов и микроэлементов.

Производство белого крем-меда не требует нагревания, приготовление основано на механическом перемешивании и разрушении его структуры. Кристаллы дробятся, понижается вязкость, масса обогащается кислородом и приобретает белую однородную структуру, напоминающую по консистенции густой майонез или сметану.

Как его делают?

Для того чтобы приготовить взбитый крем-мед надо взять жидкий продукт, который только начал мутнеть, это свидетельствует о том, что процесс образования кристаллов только начинается.

  • Подготовленные емкости с мёдом немного охлаждают при температуре + 14 С в течение 10 дней;
  • Затем для размягчения меда температуру помещения увеличивают до +28 С;
  • Массу вывешивают, пока не образуется конечный продукт.

Когда на мёд воздействуют механическим помешиванием, у него разрушаются крупные кристаллы, масса насыщается кислородом, объём увеличивается. Вследствие такой переработки мед приобретает новое состояние.

Полученный продукт не уступает по качеству натуральному сырью, если соблюдаются все технологические правила, не повышается температура, не используется испорченный мед с добавками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector