Польза авокадо для организма женщины

Содержание:

Авокадо для женщин

Говорят, что авокадо по своей форме напоминает женскую матку. Это сравнение не случайно. Регулярное употребление фрукта восстанавливает репродуктивные функции, предупреждает воспалительные процессы, способствует восстановлению слизистой, заживляя язвочки и ранки, сводит до минимума риск дисплазии шейки матки.

Про важность плода в рационе беременных мы уже говорили. Неоднократно было доказано, что витамин В9 (фолиевая кислота) способствует нормальному формированию тканей и органов плода, а также предотвращению образовании пороков у эмбриона

Но помогает авокадо и самим женщинам.

Фрукт уменьшает проявления токсикоза, повышает уровень противостояния стрессам, улучшает внимание и концентрацию. Благодаря ему на лице и теле появляется меньше пигментных пятен во время беременности или же они не появляются вообще

Поддерживает он организм и во время климакса. Не так сильно беспокоят приливы, жар, перепады давления, слабость.

Женщины, которые регулярно едят авокадо, прекрасно выглядят. У них ровная чистая кожа, блестящие сильные волосы, крепкие ногти.

Конечно, похудение – отдельная графа для каждой женщины. И авокадо в этом плане также уникальный продукт. Достаточно просто добавить его в рацион, чтобы незаметно избавиться от нескольких лишних килограммов. А если еще и диеты на его основе придерживаться, так через месяц никто и не узнает. И дело не только в стройности, а в отличном и значительно помолодевшем внешнем виде.

Авокадо для сильных волос

Авокадо уменьшает выпадение волос, усиливает их блеск и укрепляет кончики локонов.

Универсальный рецепт — добавьте к измельчённой мякоти фрукта немного оливкового масла и взбитое в пену яйцо. Держать маску нужно 30-40 минут под полиэтиленовым колпаком и затем смыть мягким шампунем.

Чтобы пряди легче расчёсывались и красиво лежали, в них полезно втирать смесь из авокадо и йогурта. Время выдержки такое же, как и в предыдущем варианте.

Для стимуляции роста волос мякоть аллигаторовой груши распределяют по всей длине волосяных стержней и оставляют бальзам-маску на ночь.

Эффект будет быстро заметен, если питать волосы не реже одного раза в неделю.

Применение в косметологии

В косметологических целях используют не только масло авокадо, но и мякоть фрукта. Такой способ дороже, но чего не сделаешь для красоты.

Маска из авокадо для лица

  • Для любого типа кожи. Пюре плода смешать с 1 ст. ложкой меда. Нанести на чистую кожу и смыть через 15 минут. Результат – здоровый цвет лица и сияющее свечение кожи.
  • Для жирной кожи. Смешать в равных пропорциях пюре авокадо и банана, добавить яичный желток. Наносить на чистую кожу на 10–15 минут.

Средство против загрязнения волос

Шампунь не смывает полностью частичек лака и мусса, да и следов другого ежедневного вредного воздействия на волосы. Но с этим справится маска с авокадо и коньяком.

Рецепт:

  1. 2 яичных желтка растереть с 2 ч. ложками коньяка, добавить 2 ст. ложки воды и пюре авокадо, размешать до консистенции сметаны.
  2. Маску нанести массажными движениями на всю длину волос, оставить на 5–7 минут и смыть шампунем.

Как правильно выбирать и хранить авокадо

Найти авокадо стало довольно просто. Он широко доступен в большинстве продуктовых магазинов в разделе продуктов.

Выбирая свежий авокадо, сначала убедитесь, что он созрел. Существует множество различных способов узнать, созрел ли авокадо. Однако лучший способ — это просто сжать его, что должно дать твердую, но нежную отдачу. Спелый авокадо можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней до готовности к употреблению. Если оно еще не полностью созрело, есть несколько вариантов того, как вызреть авокадо. Самый простой способ — положить его на стол, чтобы он вызрел при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Если авокадо разрезан, попробуйте сбрызнуть его лимонным соком или другой кислотой, чтобы он дольше оставался свежим. Обязательно накройте или плотно оберните полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике примерно день или два.

Подготовка

Интересно, как разрезать авокадо, прежде чем использовать его в любимых рецептах? Начните с того, что с помощью ножа разрежьте авокадо пополам. Из-за большой косточки в середине плода, как правило, лучше всего вращать фрукт, когда вы режете. Затем скрутите две половинки. Это должно помочь легко разделить их.

Вы можете удалить семя авокадо, осторожно постукивая ножом по косточке. Затем просто скрутите плод, что должно помочь косточке отколоться равномерно

Вы можете разрезать мякоть авокадо, пока она еще в коже, а затем использовать ложку, чтобы вычерпать ломтики. Кроме того, можно также вычерпать мякоть с помощью ложки, а затем нарезать на клинья или ломтики на разделочной доске.

Рецепты и способы применения

Есть много идей рецептов авокадо с новыми и творческими способами, чтобы включить этот суперпродукт в ежедневный рацион. Вот несколько идей о том, как съесть авокадо, чтобы воспользоваться множеством его преимуществ:

  • Используйте его в качестве замены жира в выпечке, чтобы добавить вкусный акцент к пирожным с авокадо
  • Нарежьте его кубиками как хорошую начинку для супа из авокадо или костного бульона
  • Положите его в кухонный комбайн, чтобы сделать смузи, соус, шоколадный пудинг или бесчисленное множество других рецептов
  • Размять или взбить его до полной однородности для первого прикорма ребенка вместо обработанной пищи в покупных баночках
  • Смешайте его с другими овощами, чтобы сделать вкусный салат из авокадо
  • Используйте его, чтобы сделать домашнее гуакамоле или сальсу из авокадо
  • Завершите свои любимые блюда — подумайте о пасте из авокадо, сэндвиче с авокадо или курином салате из авокадо
  • Нанесите его на кожу в качестве естественного увлажняющего крема. Либо используйте его, чтобы сделать успокаивающую маску для волос из авокадо

Нужны идеи рецептов? Вот несколько простых рецептов авокадо, которые возможно попробовать, чтобы получить все его преимущества в своем рационе:

  • Рецепт сливочного соуса из авокадо с лаймом и кинзой
  • Здоровые для сердца яйца Бенедикт рецепт со спаржей
  • Рецепт Кето смузи с авокадо, какао и семенами чио
  • Рецепт салата из авокадо
  • Рецепт салата из огурцов с гранатом и авокадо

Волосы и кожа обретут здоровый вид

Уже упомянутые нутриенты не только сохраняют остроту зрения, но и оберегают клеточки от фотостарения и окислительных процессов, запускаемых УФ-излучением. Волосы и кожа от воздействия ультрафиолета тускнеют, теряют здоровый внешний вид. Локоны становятся сухими и ломкими, кожа сереет и шелушится, покрывается сыпью и сеткой морщинок. Вместо того, чтобы оплачивать салонный уход за лицом и скупать средства anti-age с витамином Е, добавьте в один прием пищи немного авокадо, который обеспечит вас пятой частью суточной нормы вещества. Витамин Е обезвреживает радикалы, не давая им деформировать структуру ткани.

Волосы и кожа обретут здоровый вид

Польза авокадо

В пищу употребляют только мякоть, кожура остается нетронутой. Его вкус напоминает подтаявшее сливочное масло с послевкусием ореха. В авокадо содержатся полезные витамины (В, Е, А, С, К, фолиевая кислота) и минералы (калий, магний, фосфор, натрий, йод и другие).

https://pixabay.com

Диетологи активно используют авокадо в диетах. Рекомендуют в рацион при наборе веса и для похудения. В 100 граммах плода содержится 160 ккал. Те, кто желает поправиться, съедают больше продукта, а стремящиеся похудеть наоборот, употребляют его в небольших количествах. Фрукт помогает худеть благодаря мононенасыщенным жирам, которые легко усваиваются.

В составе фрукта содержится антиоксидант (сквален), который делает авокадо полезным для лица. Внешняя привлекательность человека зависит от состояния нервной системы. Польза этого продукта для нервов неоценима: он снижает чувство усталости и борется с сонливостью. Это происходит, благодаря содержанию фолиевой кислоты, повышающей серотонин.

Свойства масла авокадо

Отдельного внимания заслуживает производный продукт этого фрукта — масло. Оно применяется в косметологии и других направлениях хозяйственно деятельности.

Фото: Масло Авокадо

Кожа и волосы

Масло очень быстро впитывается и делает кожу бархатистой на ощупь и более эластичной, оказывая одновременно противовоспалительное действие, снимая раздражение и облегчая зуд. Эффективно при угрях и прыщах. Хорошо смягчает огрубевшую, шелушащуюся кожу на локтях, пятках и суставах пальцев.

Для волос этот продукт — настоящая находка. Если регулярно наносить его за полчаса — час до мытья головы, то сухие и секущиеся волосы снова станут блестящими и приобретут ухоженный вид.

Использование в быту

Чтобы вернуть природный блеск кожаной обуви, нужно вымыть ее, высушить и натереть небольшим количеством масла, нанесенного на тряпку. Оно быстро впитается.

Хозяйки с удовольствием используют этот продукт на кухне, например, для жарки. Вегетарианцы заменяют им сливочное масло в выпечке. В сочетании с уксусом из него получается вкусная салатная заправка.

Польза для женщин

23. Помогает при токсикозе у беременных.
В авокадо большое количество витамина В6, который устраняет симптомы токсикоза.

24. Оказывает антибактериальный и противогрибковый эффект.
Благодаря антибактериальным и противогрибковым свойствам авокадо благотворно влияет на женщин в период менопаузы. А именно – устраняют бессонницу, запоры и расстройства нервной системы. Авокадо сокращает количество приливов и нормализует баланс гормонов.

Польза для кожи

25. Увлажняет и питает кожу.
Авокадо обеспечивает здоровый цвет лица. Его можно использовать в качестве основного увлажняющего крема утром и вечером. Для ежедневного увлажнения кожи большинство косметологов и специалистов по уходу за кожей рекомендуют регулярно применять масло авокадо, ведь оно содержит витамины С, А и Е, которые благоприятно сказываются на состоянии кожи.

26. Заживляет раны и очищает кожу.
Авокадо обладает способность удалять отмершие клетки, тем самым очищая кожу. Масло авокадо способствует более быстрому заживлению ран и царапин. Кроме того, оно идеально подойдет для использования в качестве гигиенической помады. Масло авокадо поможет предупредить обветривание губ и заживит образовавшиеся трещинки.

Польза для волос

27. Делает волосы красивыми и здоровыми.
Авокадо также можно применять в домашних масках для волос. Оно придает волосам блеск, делает их мягкими и шелковистыми благодаря мононенасыщенным жирам и витаминам.

Авокадо — полезные свойства для похудения

Как уже отмечалось, большая питательная ценность авокадо не мешает ему помогать нам в похудении и быть хорошим жиросжигателем.

Многие из веществ, которые содержатся в этом удивительном фрукте, благотворно влияют на процесс метаболизма и гормональный фон, а от этого, как известно, зависит наш вес.

Гуакамоле

Среди находящихся в плоде аминокислот есть левокарнитин, расщепляющий жиры. Это полезное свойство авокадо особенно ценно для похудения, как для женщин, так и для мужчин.

Существует даже специальная диета, которая помогает избавиться от лишних сантиметров в области пресса.

На протяжении трёх дней завтрак, обед и ужин состоят из груши аллигатора с различными добавками, за это время можно потерять до двух килограммов своей массы:

  • Завтрак состоит из половинки авокадо и нежирного творога плюс зелёный чай. Можно добавить немного орехов и фиников.
  • На обед готовится салат из целого плода с яйцом, зеленью и огурчиком или же с помидорчиком и твёрдым сыром. Для разнообразия один день можно пообедать овощным омлетом, салатом из половинки фрукта, зелёного лука, яйца и огурца. Плюс кефир.
  • Ужинать обезжиренным творогом, соком и половиной авокадо.

Овощной омлет с авокадо

Чтобы быть всегда стройной и здоровой, надо есть авокадо, полезные свойства которого хорошо раскрываются в рецептах разных салатов.

С чем же смешивают фрукт в холодных закусках?

Да с чем угодно. Попробуйте разные сочетания с сыром, помидорами, огурцами, бобовыми.

А можно приготовить гуакомоле, перемолов в блендере мякоть аллигаторовой груши, стручок чили и лайм, посолить и поперчить. Этот соус очень популярен в странах Латинской Америки.

Или делайте смузи, добавляя к ценному плоду другие фрукты и овощи — апельсин, ананас, лимон, банан, малину, клубнику, свеклу, морковь.

Не ищите готовых рецептов — творите сами, экспериментируйте с пропорциями.

Трудно представить более правильный завтрак, чек сэндвич с авокадо и сыром

У нас продают несколько видов авокадо, которые отличаются размерами и цветом, но их полезные свойства от этого не меняются.

Выбирайте упругий, но не твёрдый плод без пятен и вмятин.

Немного недозревший всегда можно завернуть в бумагу и отложить на пару дней или уложить его к яблокам или бананам, что ускорит дозревание.

Если вы ещё не пристрастились к нему, то обязательно попробуйте экзотический фрукт и сделайте его частым гостем на своём столе.

Согласитесь, что есть натуральные продукты, богатые настоящими витаминами, лучше, чем принимать синтетические комплексы.

Чем полезен авокадо для организма человека

Лечебные свойства плодов:

  • противовоспалительные;
  • антибактериальные;
  • иммуномодулирующие;
  • противогрибковые;
  • гепатопротекторные;
  • регенерирующие.

Польза авокадо проявляется при различных заболеваниях:

  • атеросклероз;
  • патологии печени;
  • сахарный диабет;
  • артроз;
  • артрит;
  • гастрит;
  • анемия;
  • синдром хронической усталости;
  • гипертония;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • депрессивное состояние;
  • невроз.

Полезные свойства авокадо:

  • снижение концентрации холестерина;
  • нормализация уровня сахара;
  • улучшение мочеиспускания;
  • активизация функций печени;
  • улучшение пищеварительных процессов;
  • поддержание здоровья глаз, сохранение остроты зрения;
  • регулирование давления;
  • нормализация обменных процессов;
  • укрепление памяти;
  • повышение иммунитета;
  • выведение токсичных соединений;
  • устранение запоров;
  • профилактика атеросклероза;
  • замедление возрастных изменений;
  • укрепление зубов, костей.

Полезность авокадо отмечается в возможности предотвращения развития злокачественных новообразований при регулярном употреблении плодов.

Польза для женщин

Полезно авокадо для женщин, поскольку помогает поддерживать красоту волос и кожи, устраняет утомляемость и дневную сонливость

Способность питательных плодов укреплять кости предупреждает риск развития остеопороза, что особенно важно в период менопаузы

Рекомендуется вводить в рацион авокадо при беременности, так как этот фрукт восполняет дефицит многих полезных элементов. Присутствие в составе фолиевой кислоты способствует нормальному развитию плода.

Мононенасыщенные жиры благотворно воздействуют на формирование и развитие головного мозга ребенка. Калий поддерживает нормальную сердечную деятельность малыша и будущей матери. Употреблять следует через день по половинке плода.

Кушают авокадо при грудном вскармливании, но не раньше, чем новорожденному исполнится 2 месяца. Начинают с небольшой порции, контролируя реакцию организма малыша. Вводят маслянистую мякоть в меню по 75-100 гр. дважды в неделю.

Как поможет мужчинам

Полезно авокадо для мужчин, так как насыщает организм энергией, повышает физическую активность.

Доказано, что этот фрукт — природный афродизиак, улучшающий потенцию. Поэтому, фармацевты применяют мякоть аллигаторовой груши и ее масла для препаратов, назначаемых при лечении бесплодия и импотенции.

Плоды помогут в лечении воспалительных процессов половой сферы, очистят кровеносные сосуды и обеспечат хороший приток крови ко всем органам.

Для детей

Авокадо детям начинают давать с годовалого возраста, если мама употребляла этот фрукт в период вынашивания плода и при грудном вскармливании. Обязательно контролируют возможность появления отрицательных реакций. Достаточно, чтобы ребенок кушал перетертую в пюре мякоть каждые 3-4 дня по 0,5-3 ч. л.

Видео: как и с чем едят авокадо

Этот продукт питания может употребляться как самостоятельно, так и в составе рецептов многих блюд. Он освежает сэндвичи, придает нежный вкус салатам. Прекрасно плод сочетается с креветками, мясом птицы, красной рыбой. Мякоть этого фрукта вы можете использовать для приготовления гуакамоле и намазывать полученную пасту на бутерброды. Употреблять плод нужно обязательно сырым. Если фрукт подвергнуть тепловой обработке, он может дать горечь из-за содержащегося в нем тинина. Представленное ниже видео показывает, как кушать авокадо, чтобы это было вкусно и полезно.

Как и с чем есть авокадо. Как почистить авокадо
Смотреть видео

Рецепты с авокадо с фото

Аллигаторову грушу можно употреблять как самостоятельный продукт, однако более выигрышно вкусовые характеристики и полезные свойства плода раскрываются именно в составе блюд. И без того огромная польза авокадо увеличивается при сочетании с некоторыми другими продуктами.

Чрезвычайную пользу авокадо оценили во многих национальных кухнях.

  • На Филиппинах, в Бразилии, Индонезии, Вьетнаме и в Индии авокадо используют для молочных коктейлей и добавляют в мороженое и другие десерты.
  • В Бразилии, Вьетнаме, Филиппинах и Индонезии распространен напиток из сахара, молока и пюре авокадо, иногда с добавлением шоколадного сиропа.
  • В Австралии и Новой Зеландии его обычно подают в составе бутербродов, суши, на тосте или с курицей.
  • В Гане употребляют, просто положив на ломтик хлеба.
  • В Шри-Ланке мякоть размалывается с сахаром и молоком и является популярным десертом.
  • В Мексике и Центральной Америке фрукт подают с рисом, в супах, салатах или с курицей и мясом.
  • В Перу пюре авокадо потребляют в виде заправки для салатов.
  • В Чили он используется как соус к курице, гамбургерам и хот-догам. Чилийский вариант салата «Цезарь» содержит большие ломтики авокадо.
  • В Кении и Нигерии его включают в состав полезных овощных и фруктовых салатов.

Различных рецептов множество, но даже самое простое блюдо с авокадо поможет разнообразить ежедневный рацион и принесет чрезвычайную пользу организму.

Рецепт салата с авокадо

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • сок 1 лайма;
  • четверть чайной ложки аниса;
  • соль, перец;
  • 3 авокадо;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1/3 банки кукурузы;
  • зелень кинзы.

Приготовление:

  1. Порезать авокадо, огурцы и помидоры ломтиками.
  2. Смешать авокадо, помидоры черри, огурец, кукурузу, кинзу.
  3. Приготовить соус: смешать оливковое масло, сок лайма и анис, приправить солью и перцем.
  4. Добавить соус в салат.

Рецепт гуакамоле с авокадо

Ингредиенты:

  • 4–5 авокадо;
  • половина луковицы;
  • 2–3 помидора;
  • 1 лайм;
  • перец чили зеленый (четверть или половина);
  • зелень петрушки, кинзы;
  • соль, перец.

Авокадо порезать ломтиками и размять до консистенции пюре. Остальные ингредиенты мелко порезать и добавить к авокадо, приправить солью и перцем.

Подавать на лепешках или с чипсами.

Приготовление полезных блюд с авокадо

Из авокадо получаются очень вкусные, а главное, полезные блюда.

Полезный и вкусный салат.

Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов:

  1. Из 1 плода, 2 куриных яиц, 2 свежих огурцов и небольшого количества зеленого лука приготовьте салат. Следует разделить плод на половинки. Очистив от кожицы и удалив косточку, измельчить кубиками и сбрызнуть соком лимона. Порезать заранее отваренные вкрутую яйца и огурцы, крупно нарезать лук. Все ингредиенты соединить в одной посуде и заправить любимым соусом, солью и перцем.
  2. А вот интересная холодная закуска. 250 г творога поперчить и посолить по вкусу, добавить один помятый вилкой плод авокадо (мякоть) и порезанный кубиками помидор.
  3. Отличным вариантом для полезного и вкусного завтрака станет паста из этого экзотического фрукта. Следует отделить желтки от белков в сваренных 2-х яйцах. Растереть первые с помощью вилки и добавить в них мякоть одного плода. Порезать белки яиц и добавить в массу. Насыпать нашинкованный пучок укропа, все перемешать и можно мазать таким составом хлеб.

Такие простые блюда разнообразят ваш привычный рацион, добавив в него полезных элементов.

Полезные свойства плодов

В чем польза фрукта

При детальном изучении, выясняется, что в авокадо содержится калия больше, чем в бананах. Съев 100г фрукта, человек употребляет 14% суточной нормы макроэлемента. Недостаток данного минерального вещества может вызвать обострение сердечно-сосудистых заболеваний, а также проблем с почками.

Фрукт авокадо богат клетчаткой, что в совокупности с низким содержанием сахара подходит для борьбы с ожирением. При употреблении продукта в пищу ощутимо снижается уровень холестерина, что также предотвращает появление болезней сердца. Еще один плюс авокадо —  увеличивается поглощение организмом полезных веществ в три раза.

Неоспоримым преимуществом авокадо является его влияние на нервную систему человека: улучшается концентрация, снижается риск атеросклероза, понижает уровень стресса. Медь предотвращает развитие анемии (малокровия), витамины группы В являются ключевыми в образовании красных кровяных телец. Во Франции создали медицинский препарат с маслом авокадо в основе, который применяется в лечении артроза, склеродермии, экземы и пародонтоза.

Состав фрукта

Плод этого вечнозеленого дерева богат витаминами, микро- и макроэлементами (калий, кальций, медь, железо, магний)

Немаловажно наличие витаминов группы В (В1, В5, В6, В9), А, С, и К в составе плода

Витамины и минералы Содержание в 100 г Доза от дневной нормы
В9 81,0 мкг 20,3%
Бета-каротин 62,0 мкг 1,2%
Альфа-каротин 24,0 мкг 0,5%
К 21,0 мкг 17,5%
В5 1,4 мкг 27,8%
В6 0,3 мкг 19,8%
Е 2,1 мкг 14,2%
Калий 485,0 мкг 10,3%
Фосфор 52,0 мкг 7,4%
Магний 29,0 мкг 7,3%
Марганец 0,1 мкг 6,2%
Медь 0,2 мкг 21,1%

Калорийность

Несмотря на полезные свойства фрукта авокадо, диетологи не советуют употреблять этот фрукт в больших количествах, так как у него высокая калорийность. КБЖУ (в 100г):

  • калории 160 ккал;
  • белки 2 г;
  • жиры 14,66 г;
  • углеводы 8,53 г;
  • вода 73,22 г.

Польза для организма человека

Польза авокадо для организма человека обуславливается гармоничным сочетанием содержащихся в нем витаминов, минералов и полезных жирных кислот.

Разберемся в этом вопросе подробнее:

  1. Положительное влияние этого продукта на сердце благодаря большому количеству калия, магния и некоторых других важных для сердечно-сосудистой системы нутриентов. Врачи рекомендуют есть авокадо в качестве профилактики инсульта и атеросклероза.
  2. У людей с низким гемоглобином этот фрукт также должен стать постоянным в рационе. Количество железа полностью соответствует суточной норме, которая необходима человеку.
  3. Избавляет от проблем пищеварительной системы и запоров.
  4. Олеиновая кислота, входящая в состав фрукта, помогает расщеплять холестерин и препятствует его образованию.
  5. Витамин В6 нормализует работу печени.
  6. Для глаз авокадо не менее полезен, так как помогает сохранить остроту зрения. Врачи рекомендуют употреблять фрукт для профилактики катаракты.
  7. Витамин Е благоприятно влияет на кожу и волосы: его используют в масках для лица и волос.
  8. Для людей с сахарным диабетом авокадо входит в число обязательных продуктов. В 30 г фрукта содержится всего 3 г углеводов и не больше 1 г глюкозы, поэтому людям с диабетом не приходится волноваться о резком скачке сахара. Также в авокадо много клетчатки и жиров, они хорошо усваиваются, но медленно перевариваются, что также регулирует уровень сахара в крови.

Масло авокадо также полезно, но больше в косметических целях: его используют для приготовления масок, кремов, шампуней и прочих уходовых средств. Также его добавляют в массажное масло и используют в ароматерапии. Этот продукт предотвращает появление морщин и пигментных пятен. Масло авокадо хорошо увлажняет и питает кожу лица и тела. Волосам и ногтям этот продукт придает силу.

А вот косточка авокадо и кожура вредны для здоровья человека. В них содержится такие вещества, как персин и танин, которые приводят к расстройству пищеварительной системы, а в некоторых ситуациях могут спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому употреблять в пищу ядра этого фрукта не стоит, тем более на вкус они горькие.

olyina – stock.adobe.com

Для женщин авокадо несет пользу не только как компонент косметики. Некоторые врачи считают, что этот продукт следует употреблять в качестве профилактики рака груди.

Мужчинам также не следует отказываться от авокадо, ведь оно положительно воздействует на потенцию: усиливает либидо, выступая в роли природного афродизиака. Также этот замечательный продукт служит профилактическим средством от рака простаты.

Сколько есть авокадо в день, чтобы получать в достаточном количестве полезные вещества? Рекомендованная врачами доза составляет 100 г в сутки. Что касается того, как именно употреблять этот фрукт, то здесь все зависит от личных предпочтений. Можно есть его в качестве перекуса, а можно и в виде гарнира к мясу или рыбе.

Для людей, практикующих диетическое питание и здоровый образ жизни, авокадо – незаменимый продукт.

Как выбрать и оправдана ли стоимость

В России стоимость авокадо составляет от 700 руб за килограмм, цена также зависит и от вида фрукта. Можно найти и дешевле, но чтобы плод приносил только полезные свойства, его нужно выбирать правильно

Перед прилавком в магазине обращается внимание на:

  • Структуру и цвет кожуры. Спелый — темно-зеленого цвета с плотной шероховатой кожурой.
  • Мягкость плода. При надавливании на поверхности образовывается вмятина, но сразу же возвращается в форму. Если остался мятым, брать не стоит, поскольку он перезрел.
  • Косточка. После встряхивания плода, возникает стук, это значит он поспел.

https://pixabay.com

Правила помогут не ошибиться с выбором и сэкономить деньги. Спелый плод полезен не только при употреблении в пищу, но и для волос, лица, тела. В уходе за собой незрелый продукт навредит.

Веяние моды помогло людям открыть для себя пользу авокадо. Его применение в разных сферах жизни, делает его бесценным. Траты в магазине стоят того, что получит человек после его употребления. Полезные витамины и минералы поддерживают правильную работу организма. Авокадо — это доступный способ оставаться молодым и здоровым.

Также интересноСтоит включить в рацион: продукты, которые продлят жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector