Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски — остренький салат

Баклажаны по-корейски пользуются популярностью. Многие любят маринованные овощи, приправленные ароматными специями. На рынке салаты корейской кухни стоят очень дорого, хотя составляющие у них достаточно дешевые. Приготовить такой салат самостоятельно не составит труда. Единственное пожелание — используйте натуральный уксус, любой, какой есть в доме или какой продается в ближайшем супермаркете (яблочный, винный, бальзамический, рисовый).

Ингредиенты:

  • баклажаны — 600 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 150 гр. (красиво будет смотреться разноцветный перец)
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • острый перец — 1/5 шт.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • перец горошком — 6-8 шт.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • уксус натуральный — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 80 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • петрушка, кинза — 4 ст.л.

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски.

1.Баклажаны помойте и нарежьте на полоски таким образом, чтобы на каждом кусочке была кожура. Сложите баклажаны в дуршлаг, посолите их и перемешайте. Накройте сверху тарелкой и немного прижмите. Под дуршлаг подставьте миску, чтобы в нее стекал сок из «синеньких». Оставьте баклажаны просаливаться на 1-2 часа.

2. Пока баклажаны подготавливаются, нарежьте остальные овощи. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, придется потрудиться и нарезать морковь тонкой и длинной соломкой. Перец порежьте длинной соломкой, лук — стрелками или полукольцами. Мелко нарубите чеснок и зелень. Острый перец нарежьте полукольцами. Количество горького перца кладите на свой вкус.

3. Когда баклажаны просолятся, в миску ветечет сок. Выложите баклажаны на бумажное полотенце и другим полотенцем сверху хорошо отожмите их от лишней влаги. Такие баклажаны при жарке будут впитывать мало масла.

4. Налейте в сковороду немного растительного масла, не надо, чтобы баклажаны плавали в жире. Хорошо разогрейте масло и обжарьте баклажаны на большом огне в течении 3 минут, пару раз за это время помешав их. Переложите обжаренные «синенькие» в миску. Налейте в сковороду еще немного растительного масла. В ступке разотрите кориандр и черный перец горошком (или возьмите уже молотый).

Положите в нагретое масло эти специи, также к ним добавьте красный острый перец. Специи всегда раскрывают в масле свой аромат, но жарить их долго не надо, будет достаточно нескольких секунд. К специям положите лук и обжарьте его 1 минуту до небольшой мягкости. Теперь положите в сковороду морковь, перемешайте все вместе и жарьте еще полмины.

Не нужно зажаривать овощи и делать их слишком мягкими. Небольшая тепловая обработка сделает лук и морковь немного мягче, плюс они пропитаются ароматом специй. В салате овощи должны похрустывать.

5. Переложите овощи в миску к баклажанам.

6. Осталось добавить остальные ингредиенты к обжаренным овощам: разноцветный перец, чеснок, уксус, соевый соус, зелень, мед и кунжут. Кунжут можно немного поджарить на сухой сковороде, чтобы он приобрел запах орешков.

Смешайте все компоненты салата и попробуйте. При необходимости добавьте по вкусу уксус, соевый соус или соль. Накройте салат крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться минимум на 3 часа. А лучше оставить на ночь, а утром уже есть.

Вот такой получается яркий, ароматный салат. Приятного аппетита!

Вкуснейшие хе из баклажанов

Хе из баклажанов – это еще один рецепт самой быстрой и вкусной закуски по-корейски. Овощное блюдо с кисло-сладким вкусом обязательно понравится всем почитателям острых и пикантных закусок.

Ингредиенты:

  • 600 г баклажанов;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 луковицы;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ст. л. паприки;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ст. л. черного перца;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • щепотка сахара;
  • 0,5 ст. л. соли.

Приготовление:

Для начала баклажаны нарезаем кружочками наискосок толщиной в 0,5 см, а затем каждый кружочек режем тонкой соломкой.

  • Очищенную морковь измельчаем на корейской терке, полумесяцами шинкуем лук, сладкий перец режем кружочками, выбираем плоды удлиненной формы. Также берем небольших размеров томаты, режем на полукружочки.
  • Теперь синенькие засыпаем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 5 минут до мягкости, главное, овощи не переварить. Откидываем баклажаны на дуршлаг и даем им время остыть.
  • В это время на сковороду с разогретым маслом высыпаем часть нашинкованного лука и пассируем репчатый овощ до золотистости.
  • К баклажанам выдавливаем через пресс чеснок, подсыпаем паприку и выкладываем обжаренный лук.

Следом отправляем морковь, томаты, оставшейся сырой лук, свежий перец, подсыпаем соль, молотый перец, сахар. А также вливаем сою, масло и уксус.

Теперь засыпаем мелко нарезанный зеленый лук, еще раз все перемешиваем, настаиваем закуску в прохладном месте и подаем к столу. 

Баклажаны по-корейски могут стать превосходным дополнением к любому блюду. Самый быстрый и вкусный рецепт приготовления предусматривает не только добавление традиционных специй и приправ — можно использовать уже готовую смесь для корейской моркови. Закуску можно готовить для повседневного стола и консервировать на зиму.

Как приготовить вкусные баклажаны по-корейски – советы опытной хозяйки

Главный признак, который определяет принадлежность блюд к корейской кухне – это обильное количество обжигающих острых специй в составе пищи, которые активируют вкусовые рецепторы. Наличие большого количества остропряных специй и приправ создают особое гармоничное сочетание вкуса и аромата, который возбуждает аппетит и дарит наслаждение от употребления пищи. Поэтому наши хозяйки так любят готовить всевозможные корейские блюда и закуски.

Чтобы приготовить вкусную закуску из баклажан по-корейски и получить по-настоящему восхитительное блюдо с азиатской изюминкой, необходимо знать особые кулинарные секреты и учесть некоторые требования.

Все продукты, входящие в состав корейских блюд, рекомендуется жарить по отдельности друг от друга. Саму жарку делают на довольно большом слое прокаленного масла и жира.

Стоит учесть, что овощи, входящие в состав рецепта, нельзя пережаривать ни в коем случае. В готовке корейских блюд допустима только быстрая термическая обработка.

Посуда, которую вы будете использовать для термообработки продуктов, должна быть изготовлена только из натуральных материалов: дерева, керамики, чугуна или стекла. Перемешивать продукты нужно лишь деревянными или роговыми столовыми приборами.

Овощи для приготовления еды нарезаются соломкой или брусочками. Это является принципиальным условием для готовки корейской кухне.

Для заправки и оформления корейских блюд рекомендуется использовать особую заправку, которую можно приобрести в магазине или приготовить дома самостоятельно.

Базовый, вернее сказать, классический набор специй для приготовления баклажанов по-корейски – это острый красный молотый перец, кориандр, чеснок, а также соевый соус или обычный столовый уксус.

Как уже было сказано, преимущественное большинство блюд корейской кухни отличаются быстротой приготовления, при этом тепловая обработка занимает минимум времени. Чтобы овощи успели хорошо приготовиться за небольшой временной промежуток, их нужно нарезать довольно тонко.

Остропряная закуска баклажаны по-корейски быстрого приготовления – это одно из популярных блюд корейской кухни. Чтобы получилась вкусная закуска, хозяюшкам надо учесть одну важную деталь. Баклажаны содержат соланин – это горькое вещество, которое придает овощам неприятную горечь. Причем его содержание в молодых овощах значительно меньше.

Чтобы убрать из баклажанов лишнюю горечь, перед приготовлением посыпаем нарезанные баклажанные кусочки солью и оставляем на некоторое время, чтобы овощи пустили сок. С этим соком соль вытягивает из овощей горечь. Затем надо просто промыть их водой и хорошо отжать, а уже после этого готовить в соответствии с рецептом.

Баклажаны с морковью по-корейски считают классикой жанра, вы можете взять за основу простой рецепт и добавляя к нему различные продукты, немного поэкспериментировать. Например, можно добавить репчатый лук, обжаренный болгарский перец, зелень, корейскую морковку. Здесь можно проявить свою кулинарную фантазию, по желанию изменить закуску на свое усмотрение и придать блюду новые вкусовые оттенки.

В разных рецептах используются различные технологии подготовки и обработки баклажанов. Овощи запекают в духовке, микроволновке, быстро обжаривают на сковороде или же готовят в пароварке. Также отваривают синенькие в подсоленной воде или засаливают и маринуют до мягкого состояния. Стоит помнить, что при любом способе готовки, удаление соланина с лишней жидкостью, обязательно! В итоге должны получиться мягкие и упругие баклажаны без какой-либо горечи.

И еще несколько кулинарных советов начинающим кулинарам:

  • нарезанные овощи нужно немного присыпать солью и сахаром, после этого немного их помять руками. Затем дать им постоять некоторое время, чтобы выделилась жидкость, которою надо обязательно слить.
  • срок выдержки овощей в соли для удаления лишней жидкости с горечью, желательно увеличить до суток.
  • затем баклажаны надо обмыть, хорошо отжать руками от жидкости и быстро обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде в раскаленном масле. Жарить овощи надо небольшими партиями.
  • приготовленной закуске надо дать время, чтобы настоятся, причем, чем больше настоится блюдо, тем вкуснее оно будет. Особенно хороши такие баклажаны на второй день.

А теперь, переходим от слов к делу и начинаем готовить баклажаны по-корейски на зиму по самым вкусным рецептам. Чтобы все получилось, соблюдайте рекомендации и следуйте подробному пошаговому описанию рецепта с фото.

Закуска из баклажан и корейской моркови

Если у вас совсем нет времени на готовку, а вкусненького так и хочется. То рекомендую воспользоваться этим рецептом. Думаю, что уже из названия понятно, что это аналог, но на скорую руку то, что надо. Выручит в любой ситуации. Так что берите себе тоже на заметку.

Одно дело быстро готовится, другое ведь выходит еще более ярко и красиво. Класс!

Нам понадобится:

  • Синенькие — 650 г
  • Лук- репка — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 0,1 кг
  • Кинза — пучок
  • Масло растительное — 4 ст.л
  • Уксус белый винный — 4 ст.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Острый соус или красный перец
  • Соль поваренная — 0,5 ст.л

Этапы:

1. В самом начале подготовьте специальную заливку, при помощи которой и будет консервироваться репчатый лук, чтобы ушла горчинка. Для этого в миске смешайте ингредиенты, сахар, соль и плюс уксус. Размешайте, порежьте лучок на полуколечки и внесите в эту жидкость. Оставьте на 15 минут, и периодически помешивайте.

2. Теперь готовим самый основной ингредиент. Помойте его и отрежьте с двух сторон «носики». А дальше разрежьте вдоль на пополам. Возьмите кастрюлю и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Время приготовления в районе 10 минут, может уйдет и меньше, смотря какие по твердости синенькие.

3. Как только баклажаны отварены, остудите их и порежьте на мелкие кусочки. Лук к тому времени уже промариновался, слейте с него жидкость и внесите сюда же. Далее положите морковку по-корейски.

Размешайте и подождите 20 минут в теплом месте. За счет того, что морковка и лук маринованные, они часть маринада отдадут баклажанам. Но, чтобы усилить этот эффект, необходимо подогреть растительное масло. Поместите масло в микроволновку и подогрейте 1 минуту. А после влейте масло в смесь, перемешайте.

Теперь остается добавить все остальное, перец красный молотый и рубленую кинзу. Размешайте и кушайте с удовольствием. Подавать можно уже сразу, или выждать хотя бы 10 минут, чтобы вышло еще смачнее. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски «Радуга» на зиму

Этот рецепт очень вкусного салата из овощей по-корейски, можно заготовить на зиму в банки, а можно приготовить небольшую порцию на семейный обед или ужин. Особенность этого блюда в том, что большое количество разноцветных овощей нарезается тонкими полосками, салат получается ярким, красочным и насыщенным. Поэтому баклажаны по-корейски, приготовленные по этому рецепту, получили такое название – «Радуга». Корейские специи придают салату остропряный пикантный вкус, он получается очень ароматным и довольно сытным.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 килограмма;
  • сладкий болгарский перец – 300 грамм;
  • морковь – 250 грамм;
  • репчатый лук – 250 грамм;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • перец острый – 1 стручок или по вкусу;
  • зелень укропа и кинзы – 1 пучок (50 грамм);
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль для салата – 0,5 ч. ложки;
  • соль для баклажанов – 0,5 ст. ложки;
  • уксус 9% столовый – 2,5 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. ложки;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • приправа для моркови по-корейски – 25-30 грамм.

Как приготовить салат из баклажанов по-корейски «Радуга» с приправой для корейской моркови

Баклажаны помоем в холодной воде, удалим плодоножки. Кожицу не счищаем. Затем нарежем овощи длинным брусочками, толщиной, примерно, 1-1,5 сантиметров.

Баклажанную нарезку помещаем в глубокую емкость, присыпаем солью – 0,5 ст. ложки. Все перемешиваем и оставляем на 60 минут, чтобы наши овощи пустили сок.

За этом время мы подготовим остальные овощи для салата. Морковь очистим и натрем на специальную терку для моркови по-корейски.

Тертую морковку выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и пассеруем на небольшом огне в течение нескольких минут. Зажаривать морковь не нужно, она лишь должна стать мягкой, эластичной и пропитаться маслом.

Болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножек. Мякоть нарезаем длинной соломкой-полосками.


На заметку! Чтобы салат получился как можно ярче и красивее, постарайтесь взять для приготовления перец трех цветов.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Чеснок мелко рубим ножом. Острый перец нарезаем небольшими кусочками или колечками.

Баклажаны отжимаем от сока, промываем водой и еще раз отжимаем. Помещаем овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Обжаривать надо небольшими порциями, периодически перемешивая.

Все подготовленные овощи: баклажаны, морковь, болгарский перец, складываем в общую емкость, добавляем репчатый лук, острый перец и рубленный чеснок.

Свежую зелень укропа и кинзы мелко нашинкуем ножом и добавляем в миску к овощам. Также добавляем сахар – 1 ст. ложку, соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу), кориандр – 1 ч. ложка, черный молотый перец – 0,25 ч. ложки, приправу для корейской моркови — 25 грамм и уксус – 2,5 ст. ложки.

Перемешиваем овощи со специями, чтобы они хорошо соединились с пряностями. Отставляем на 30 минут, чтобы овощи промариновались и пустили сок.

Банки хорошо моем и стерилизуем любым удобным для вас способом. Крышки кипятим в течение 3-5 минут или заливам кипятком на такое-же время.

Накладываем салат в подготовленные банки и плотно утрамбовываем ложкой. Заливаем оставшимся соком-маринадом. Прикрываем крышками, но не закручиваем.

На дно большой кастрюли стелем полотенце, ставим банки и заливаем воду, чтобы доходила по «плечики» банок. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Стерилизуем, после закипания воды в кастрюле:

  • банки объемом 0,5 литра – 20 минут;
  • банки объемом 1 литр – 40 минут.

Сразу-же после стерилизации герметично закручиваем заготовки винтовыми или закатываем жестяными крышками при помощи ключа.

Накрываем перевернутые баночки теплым пледом и оставляем до полного остывания. Затем отправляем на хранение в прохладное место.

Салат из баклажанов «Радуга» получился красивым, ярким и очень вкусным. Попробуйте. Вам обязательно понравиться!

Самый вкусный рецепт на зиму

Берем:

  • Синенькие — 2 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 0,5 кг;
  • Перец болгарский — 0,5 кг;
  • Чеснок — головка;
  • Соль — 1 ст. ложка без горки;
  • Сахар — пол стакана;
  • Кориандр молотый — 2 ч. ложки;
  • Черный перец молотый — 1 ч. ложка;
  • Красный перец молотый — 1 ч. ложка;
  • Масло растительное — пол стакана;
  • Уксус — 90 мл.

Как сделать:

  1. Для заготовки морковку моем, скоблим, ополаскиваем, натираем на корейской терке. Если соломка крупная, ее следует обдать кипятком и оставить на пару минут. Потом отцеживаем, обливаем холодной водой, ждем, пока стечет.
  2. Лук очищаем, споласкиваем, режем тонкими полукольцами. Вымытый перец освобождаем от семян с плодоножкой, нарезаем длинной соломкой.
  3. Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю. Всыпаем специи, вносим выдавленный чеснок, льем уксус и масло. Все смешиваем, накрываем крышкой. Ставим в холодильник для маринования не менее чем на 5 часов. Можно на ночь.
  4. Синие выбираем правильные. Они должны быть темного фиолетового цвета, почти черные. Кожица у них однородная с мякотью. А вот у светлых белесых шкурка после приготовления становится похожа на целлофан.
  5. Плоды моем, обрезаем хвостики, нарезаем брусочками не толще полутора сантиметров. Посыпаем крупной солью, перемешиваем, выдерживаем около часа.
  6. После моем под краном через дуршлаг, даем немного обсохнуть. Подвергаем тепловой обработке. Синенькие можно отварить, обжарить или запечь. Кому как больше нравится. Я пробовала готовить по-разному, все варианты хороши.
  7. Варить надо в подсоленной по вкусу воде минут пять с момента закипания. Главное не переварить. Отцедить. Обжаривать в небольшом количестве масла до мягкости, помешивая. Запекать на смазанном маслом противне 10 минут при 190 градусах, накрыв синие фольгой. Готовность проверяем, наколов вилкой.
  8. Горячие синенькие смешиваем с замаринованными овощами, даем остыть. Перекладываем овощную смесь в выжаренные пол литровые банки вместе с маринадом, накрываем прокипяченными крышками.
  9. Устанавливаем наполненные баночки в емкость с горячей водой. Дно застилаем салфеткой. Стерилизуем с момента закипания 15 минут. Закатываем. Остужаем под шубой в перевернутом состоянии.

Закатки храним в подвале.

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации с корейской приправой

Хотите разнообразить свое зимнее меню новым вкусным овощным блюдом. Предлагаю вам еще один простой рецепт заготовки баклажан по-корейски на зиму без стерилизации. Готовить эту закуску быстро, получается невероятно вкусно. Заготовка отлично хранится даже при комнатой температуре.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 килограмма;
  • морковь – 500 грамм;
  • чеснок – 1 головка (80 грамм);
  • соль крупная каменная –3 ст. ложки без горки (80 грамм);
  • уксус 9% столовый – 80 миллилитров;
  • масло подсолнечное – 80 миллилитров;
  • перец горький и душистый горошком – по 5-7 штук;
  • лавровый лист 2-3 штуки;
  • приправа для корейской моркови – 30 грамм;
  • вода – 2,5 литра.

Из данного количества продуктов получается 6 пол-литровых банок.

Баклажаны по-корейски — рецепт быстрого приготовления с приправой для корейской моркови

Баклажаны хорошо помоем в холодной воде, удалим плодоножки и нарежем их, не очищая, на произвольные кусочки средней величины. Слишком мелкую нарезку овощей делать не стоит, так как они будут еще бланшироваться и уменьшаться в размере.

Морковь очистим, помоем холодной воде и натрем на терке для корейской моркови.

Чеснок очистим и измельчим ножом или в блендере. В общем, как вам удобно, так и измельчайте эту приправу. Но слишком крупных кусочков чеснока быть не должно.

Нарезанные кусочки баклажанов и натертую морковь складываем в большую кастрюлю и заливаем водой – 2,5 литра.

Добавляем в овощи соль – 80 грамм и ставим кастрюлю на плиту. Включаем огонь и доводим до кипения.

Когда вода закипит добавляем лавровый лист 2-3 штуки, черный и душистый перец горошком по 5-7 штук, вливаем уксус – 80 миллилитров.

Накрываем кастрюлю с овощами крышкой и варим на небольшом огне в течение 5 минут. После выключаем огонь и откидываем пробланшированные овощи на дуршлаг. Вся вода должна стечь, для этого установим дуршлаг с овощами на большую кастрюлю.

В большую емкость наливаем растительное масло – 80 миллилитров. Ставим на огонь и прогреваем масло. Затем выкладываем в эту емкость пробланшированные баклажаны с морковью, с которых уже стекла вся лишняя жидкость. Добавляем измельченный чеснок, приправу для корейской моркови и ставим овощную массу на средний огонь. Нагреваем овощи с приправой при постоянном помешивании в течение 5 минут.

Банки моем и стерилизуем любым удобным вам способом: над паром, в духовке, в микроволновке.

Крышки заливаем водой и кипятим в течение 5 минут. Вся посуда должна быть идеально чистой.

Раскладываем салат в горячем виде по подготовленным банкам. Баночки наполняем довольно плотно до самого верху. А затем герметично закручиваем крышками.

Закрученные баночки переворачиваем вниз горлышком на 5-10 минут. Укутывать не нужно.

Далее, когда банки остынут,  отправляем на хранение в прохладное место. Но если у вас нет погреба, то такая заготовка может хорошо хранится в квартире, при обычной комнатой температуре.

Вот такая красота у нас получилась.  Зимой можно открыть такую закуску из баклажанов и подать, например, к мясу или картошечке, будет очень вкусно, просто пальчики оближешь.

Баклажаны по-корейски с приправой для корейской моркови это невероятно вкусный овощной салат, который отлично подойдет к вашим любимым блюдам.

Эту пикантную закуску можно падать даже на праздничный стол.

Фаршированные в маринаде

Фаршированные баклажаны — одно из частых блюд в меню у наших хозяек. Фарш можно готовить из любых овощей и специй на ваш вкус. Но основными ингредиентами являются все же морковка и репчатый лук. Такая закусочка особенно хороша зимой.

Продукты:

  • 2 кг баклажанов мелкого размера;
  • овощи для фарша: морковь, белый корень, лук, чеснок — на свое усмотрение;
  • соль;
  • растительное масло для обжаривания.

Из этих продуктов выходит 4-5 литра заготовки, можно использовать как пол-литровые, так и литровые баночки.

Этапы приготовления

Баклажаны вымываем, удаляем плодоножки и разрезаем вдоль, но не до конца (делаем прорези).

Готовим солевой раствор для отваривания синеньких: на 1 литр воды берем 1 столовую ложку соли, доводим в кастрюле до кипения. Помещаем баклажаны и отвариваем. Горячие выкладываем на кухонную доску, накрываем второй доской и кладем сверху груз. Даем стечь воде и остыть.

Подготовим овощной фарш. Все овощи вымываем, очищаем. Морковку нарезаем соломкой, репчатый лук — пластинками. Чеснок режем ножом на кубики. Обжариваем на растительном масле морковь и лук, добавляем белый корень, чеснок и зелень. Добавляем соль: на 500 г фарша неполную столовую ложку. Полученную смесь хорошенько перемешиваем и фаршируем ею баклажаны через прорези.

Подготовленные синенькие выкладываем в простерилизованные банки плотным слоем. Готовим маринад, исходя из следующих пропорций: на 1 литр воды 2,5 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса. Заливаем маринадом баклажаны, ставим стерилизоваться: объем 0,5 литра — 15 минут, литровые банки — 20 минут. Закрываем.

Баклажаны по-корейски с морковью, болгарским перцем и соевым соусом

Вкусный, питательный, но при этом легкий салат из баклажана, который послужит прекрасной закуской. Готовится он быстро и просто, но результат получается изумительный.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза – ½ пучка
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Перец розовый – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем баклажан от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Отправляем его обжариваться в подсолнечном масле около 4 минут. Убираем баклажаны в салатник.

2. Очищаем перец от семенных коробок, нарезаем полосками и обжариваем в том же масле примерно 3 минуты. Перекладываем перец в салатник.

3. Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски и обжариваем все в том же масле в течение 20 секунд. Кладем обжаренную морковь к остальным овощам.

4. Аккуратно перемешиваем овощи.

5. Приступаем к маринаду. Для этого, смешиваем оливковое и кунжутное масла, добавляем соевый соус, уксус, сахар и перец.

6. Мелко рубим петрушку с кинзой. Измельчаем чеснок и нарезаем перец чили кусочками.

7. Добавляем в салат маринад, зелень и чеснок с перцем чили. Хорошенько перемешиваем.

8. Оставляем салат мариноваться в течение 2 часов в холодильнике. Перед подачей посыпаем блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector