Что приготовить из переспевших бананов быстро и вкусно

Содержание:

Фантазируем сами!

Не нашли подходящего рецепта? Тогда придумайте его сами! А мы немного поможем. Итак, как же можно применить переспелый банан в кулинарии:

  • Выпечка. Пюре банана с почерневшей кожурой можно использовать как основу для теста либо же добавлять его в небольших количествах к основным ингредиентам в любое жидкое тесто (для кексов, маффинов, блинов).
  • Начинка для любых блюд. Слойки или вареники — в обоих случаях можно взять банановое пюре для начинки. А как насчёт рулета из лаваша с бананом? Или блинчиков с банановой начинкой?
  • Смузи. Добавьте к банановому пюре другие фрукты, ягоды, орехи, семечки, кисломолочные продукты или молоко, чтобы получить вкусный напиток.
  • Завтрак. Закиньте кусочки переспелого банана в кашу либо в массу для творожной запеканки или сырников, приготовьте бутерброды с арахисовой пастой и банановым пюре, сделайте овсяноблин с бананом…
  • Варенье. Если время позволяет — сварите варенье. С любыми другими фруктами или ягодами. Кстати, добавление банана может значительно сократить количество сахара в десерте!
  • Крем для торта. Да-да! Добавьте банановое пюре в любой крем или опять же используйте его за основу. Масляный, заварной, творожный — любой из них может вмиг стать ещё и банановым.
  • Салат. Если вместе с бананом залежались другие фрукты — сделайте из них десертный фруктовый салат, заправив йогуртом или сметаной
  • Пюре. Просто пюрируйте перезрелый банан вместе с печеными яблоками или грушами. Полезное и натуральное блюдо на перекус вместо фрутоняни и агуши.
  • Мороженое. Достаточно просто заморозить банан, а затем пробить блендером и кушать. Самый простой вариант десерта.

Что можно приготовить из перезрелых бананов. 9 способов

Можно ли есть такие бананы? Переспелые бананы быстрее усваиваются организмом, поэтому более полезны, чем зеленые. Также в спелых фруктах больше витаминов с микроэлементами, а еще в них вырабатывается сильный антиоксидант. Польза переспелых бананов связана и с иммунитетом. Фрукты помогают организму справляться с инфекциями и заболеваниями. Некоторый вред переспевшие бананы могут нанести людям с лишним весом из-за большего количества сахарозы в составе.

Простые блюда на завтрак.

Сырники. 2-4 фрукта, 1 яйцо, 4 ложечки сахара, 1.5 стакана муки и 400-500 г творога. Вилкой растолките бананы и смешайте массу с творогом, добавив сахар. Добавьте муку за несколько приемов и вымешайте тесто. Чтобы упростить процесс формирования сырников, подержите массу в холодильнике 15-20 минут. Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и выложите сырники, предварительно обваляв в муке. Жарьте до готовности, пока не образуется румяная корочка. Особенно вкусны банановые сырники с медом или джемом.

Чипсы из бананов. Порежьте фрукты кружками толщиной до 5 мм, разложите на противень и отправляйте в духовку. Выставьте невысокую температуру 100-110 градусов и оставьте 6-8 часов. Дверцу оставьте слегка приоткрытой для свободной циркуляции воздуха. Банан не подгорит, а тщательно просохнет. Каждые пару часов процесс нужно контролировать – готовьте банановые чипсы, пока из фруктов не выйдет влага.

Оладьи. 4-5 бананов; 3 ложки сахара; стакан муки; яйцо; немного орехов (мускатные, грецкие); растительное масло; соль; ванилин; корица. Разомните бананы и смешайте с сахаром, ванилином, корицей и яйцом. Смешайте с мукой, а если тесто получится густым, добавьте кефира. Слегка подсолите, но не переусердствуйте, и добавьте измельченные орехи. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите оладьи. Жарьте до готовности не более нескольких минут. Готовые банановые оладьи выкладывайте на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно посыпать их сахарной пудрой.

Пирог с бананами. 2-3 стакана муки; стакан сметаны пожирнее; 2-4 банана; 3 яйца; 50 г маргарина или сливочного масла; 1.5 стакана сахара; ложечка пищевой соды; ванилин; соль на кончике ножа. Разомните бананы вилкой или измельчите блендером до состояния пюре, и смешайте его со сметаной. В отдельной емкости взбейте размягченный маргарин с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, добавьте яйца, а затем банановую массу с ванилином. Смешайте отдельно муку с солью и содой, а потом соедините с банановой кашицей. Получится мягкое и нежное тесто. Смажьте подходящую форму маслом и выложите в нее приготовленную массу. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.

Печенье. Стакан муки; треть стакана сахара; треть стакана масла; пара капель уксуса; несколько бананов; ванилин; ложечка пищевой соды. В емкость высыпьте сахар и вылейте масло. Погасите соду уксусом и тоже добавьте в миску. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, добавьте муку, но не смешивайте. Очистите бананы и порежьте на кубики, но не измельчайте до пюре. Соедините кусочки фруктов с тестом и аккуратно смешайте. Постелите на противень пергамент, а из теста сформируйте печенье, и разложите его на поверхности. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут. При появлении румяной корочки лакомство будет готово.

Рецепт бананового варенья. Очистите 5-6 бананов и нарежьте кубиками. Смешайте их с 700-800 г консервированных ананасов в кубиках. Добавьте 20-30 г стружки кокоса, 300 г сахара и сок пары лимонов. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на огонь и варите около десяти минут. Измельчите варенье блендером и оставьте остывать. Хранится лакомство в холодильнике не более месяца.

Кекс в мультиварке . Пара стаканов муки; ½ ложечки соды; ¼ л соли; 100 г масла или маргарина; ¾ стакана сахара; пара яиц; несколько бананов, размятых вилкой. Поочередно смешайте в миске все ингредиенты (лучше использовать миксер). Сначала взбейте маргарин, сахар, соду и соль, затем добавьте яйца и муку, а в конце банановое пюре. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте манкой (последнее не обязательно), выложите в нее готовую массу и выставьте на час режим Выпечка на мультиварке.

Мороженое из переспелых бананов. Несколько бананов, 50 мл воды или молока, пара ложек меда и измельченные орехи по вкусу. Предварительно разомните бананы или мелко порежьте и оставьте в морозилке в пакете. Приготовление мороженого из замерзших фруктов займет не более нескольких минут. При помощи блендера смешайте бананы с остальными ингредиентами (если бананы сильно заледенели, можно слегка их разморозить).

(Visited 79 times, 1 visits today)

Что можно приготовить из потемневших бананов

Тебе больше не надо будет выбрасывать потемневшие бананы!

Я не люблю бананы в выпечке, вкус не нравится. Поэтому, если бананы почернели только кожуркой, а внутри нормальные, то первое, что приходит в голову – это банановое мороженое. Очистите 5-6 бананов и нарежьте кубиками. Смешайте их с 700-800 г консервированных ананасов в кубиках. Добавьте 20-30 г стружки кокоса, 300 г сахара и сок пары лимонов.

Простейший десерт из переспелых бананов можно приготовить в считанные минуты – это будет мороженое. Вам потребуется несколько бананов, 50 мл воды или молока, пара ложек меда и измельченные орехи по вкусу.

Предварительно разомните бананы или мелко порежьте и оставьте в морозилке в пакете. Добавьте 20-30 г стружки кокоса, 300 г сахара и сок пары лимонов. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на огонь и варите около десяти минут.

Измельчите варенье блендером и оставьте остывать. Хранится лакомство в холодильнике не более месяца.

Почернели пять бананов…

Девочки, стесняюсь признаться, но хочу спросить совета; бананы залежались в холодильнике, почернели и уже стали совсем мягкие.

Бананы в холодильнике лежали уже давно для коктейля, но из-за больного горла не решилась его готовить и они просто портились.

Он может стать для вас питательным завтраком, а если вы подключите всю свою фантазию — и изысканным десертом.

Что можно приготовить из спелых и переспелых бананов?

Их можно найти на прилавках наших магазинов круглый год, а потребление такого продукта в пищу приносит значительную пользу нашему здоровью.

Все потому что бананы являются источником множества полезных элементов, среди которых масса витаминов и минеральных веществ. Их рекомендуют давать даже совсем маленьким деткам, как один из вариантов фруктового прикорма.

Кроме того бананы могут использоваться для приготовления самых разных блюд. При этом можно применять, как спелые, так и переспевшие фрукты.

В таком случае возникает вопрос, что приготовить из переспелых бананов, которые нужно срочно использовать? Рецепты творожных запеканок, булочек, тортов также нередко содержат бананы. Рецепты из бананов несомненно полюбят ваши дети. Но стоит не переусердствовать, готовя рецепты с бананами, потому что блюда из бананов довольно калорийные.

В конце поливаем жареные бананы растопленным шоколадом, если вы хотите приготовить бананы жареные в шоколаде.

Пюре из сладких бананов — идеальная основа теста для пирога. Именно поэтому вам стоит испечь из него банановое лакомство.

В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик – и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.

Арабика, есть люди, которые любят есть именно перезрелые бананы…

Мягкие спелые и переспевшие бананы станут отличным ингредиентом для вкуснейших сырников. Попробуйте приготовить бананы запеченные и вы поймёте, почему у рецепта бананы запеченные в духовке так много поклонников.

Но, пожалуй, самое оригинальное блюдо из бананов, это бананы жареные. Вскоре смесь карамелизуется и у вас получатся вкусные бананы в карамели. Рецепт карамелизированных и шоколадных бананов поможет вам приготовить неординарный десерт для ваших гостей.

Вкусный и полезный завтрак – бананы с творогом и йогуртом.

Используйте перезрелые бананы для приготовления вкусного варенья. В масло надо добавить сахар и жарить в нём бананы.

В смузи можно добавить яблоки, оюбые яголы и орехи. В вареники – только банан и немного сахара. Варить на пару, чверху полить разведеным с водой медом и посыпать измельченными орехами.

Если в доме есть какао, можно добавить в блендер еще и ложку какао, тогда получится банановое мороженое с шоколадными привкусом. Ингредиенты те же, но вместо муки (или ее части) используйте овсянку и добавьте пару яиц. Польза от такого печенья будет, даже если вы следите за фигурой.

Аналогичным способом получается вкусная выпечка из переспелых бананов и овсяных хлопьев. Кроме того приготовьте полтора стакана муки и творог, который может быть как домашним, так и магазинным разной степени жирности. Когда тортик хорошо пропитан, очень похож по вкусу на бисквит с бананом.

Натуральный смузи из бананов

Натуральный овсяный смузи – это самое просто, что можно приготовить из бананов, рецепты этого суперфуда достаточно разнообразны. Поэтому всегда можно сделать питательный коктейль, который идеально впишется в ваш ежедневный рацион

Важно не добавлять много жидкости, чтобы смузи не превратился в кисель. Кроме того, взбивать массу следует мощным блендером, чтобы коктейль получился однородным

Бананы являются идеальным подсластителем смузи. Они добавляют коктейлю приятную сладкую нотку, а также идеально сочетаются с различными ягодами и фруктами. Особенностью овсяного коктейля является то, что молочко берется овсяное. Сделать его очень просто. 50 грамм Геркулеса заливаем 0,5 литрами воды, настаиваем 12 часов. После чего смесь измельчается блендером до однородности и процеживается.

Ингредиенты:

· Банан – 1 штука; · Овсяное молочко – 300 мл; · Мед – 1 чайная ложка; · Грецкие орехи – 50 грамм; · Мята по желанию.


Банановый смузи: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера загружаем измельченный банан, добавляем грецкие орехи и мед;
  2. Наливаем овсяное молочко и измельчаем до однородности;
  3. Подаем смузи с листиком мяты.

Фантазируем сами!

Не нашли подходящего рецепта? Тогда придумайте его сами! А мы немного поможем. Итак, как же можно применить переспелый банан в кулинарии:

  • Выпечка. Пюре банана с почерневшей кожурой можно использовать как основу для теста либо же добавлять его в небольших количествах к основным ингредиентам в любое жидкое тесто (для кексов, маффинов, блинов).
  • Начинка для любых блюд. Слойки или вареники — в обоих случаях можно взять банановое пюре для начинки. А как насчёт рулета из лаваша с бананом? Или блинчиков с банановой начинкой?
  • Смузи. Добавьте к банановому пюре другие фрукты, ягоды, орехи, семечки, кисломолочные продукты или молоко, чтобы получить вкусный напиток.
  • Завтрак. Закиньте кусочки переспелого банана в кашу либо в массу для творожной запеканки или сырников, приготовьте бутерброды с арахисовой пастой и банановым пюре, сделайте овсяноблин с бананом…
  • Варенье. Если время позволяет — сварите варенье. С любыми другими фруктами или ягодами. Кстати, добавление банана может значительно сократить количество сахара в десерте!
  • Крем для торта. Да-да! Добавьте банановое пюре в любой крем или опять же используйте его за основу. Масляный, заварной, творожный — любой из них может вмиг стать ещё и банановым.
  • Салат. Если вместе с бананом залежались другие фрукты — сделайте из них десертный фруктовый салат, заправив йогуртом или сметаной
  • Пюре. Просто пюрируйте перезрелый банан вместе с печеными яблоками или грушами. Полезное и натуральное блюдо на перекус вместо фрутоняни и агуши.
  • Мороженое. Достаточно просто заморозить банан, а затем пробить блендером и кушать. Самый простой вариант десерта.

Пирог

Перезрелые бананы отлично подходят для выпечки. Их можно добавлять в тесто для различных пирогов. Самый простой вариант получится приготовить по опубликованному ниже в статье рецепту.


Блюда из бананов переспелых — вкусный и быстрый пирог.

Пирог в итоге оказывается нежным, мягким, сочным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сливочный жир – 120-130 г;
  • сахар – 170-180 г;
  • яйца и переспевшие бананы – по 2 шт.;
  • муку – 220-230 г;
  • соду – 4-5 г;
  • масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Содержимое сырых яиц выливается в большую емкость и обрабатывается венчиком со всем заявленным в рецепте песком. Увеличивать количество последнего не следует, ведь и спелые фрукты сами по себе очень сладкие. Для улучшения вкуса при взбивании продуктов можно всыпать к ним пакетик ванилина.
  2. В массу необходимо добавить соду. В итоге после повторной обработки венчиком/миксером получается пышная масса.
  3. Сливочный жир растапливается. А бананы очищаются от кожицы и измельчаются. Сделать это можно по-разному. Например, теркой или в чаше блендера.
  4. Получившуюся фруктовую массу можно вливать в тесто вместе с растопленным жиром.
  5. После очередного перемешивания самое время добавлять в муку. Лучше всего сразу делать это через мелкое сито. В итоге должна получиться масса с консистенцией магазинной сметаны.
  6. Печь угощение можно как в духовке при средней температуре, так и в мультиварке в соответствующем режиме. На процесс уйдет около 35-40 мин.

Можно ли есть бананы с черными пятнами?

  • Темные пятна на плодах говорят о том, что банан перезрел. Это связано с расщеплением сахара и углеводов, которые превращаются в сахарозу. Такие бананы намного мягче и слаще. Перезревшие бананы содержат больше витаминов и минеральных компонентов, а также в них вырабатываются антиоксиданты, замедляющие процессы старения. Ученые утверждают, что перезревшие бананы могут усиливать иммунную систему человека, из-за чего легче бороться с болезнями и инфекциями.
  • В перезревших бананах высокая концентрация вещества, которое имеет схожее действие с внеклеточным белком – ФНО. Расшифровать его можно, как «Фактор некроза опухоли». Вещество помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний.


Такие бананы имеют определенную полезность также

Перезревшие бананы не рекомендуется употреблять людям, у которых есть проблемы с лишним весом. Это связано с тем, что в плодах высокая концентрация сахарозы. Лучше выберите зеленые или желтоватые плоды.

Рецепт пудинга из перезревших бананов для быстрого приготовления в микроволновой печи

Пудинг, приготовленный в микроволновке, получается вкусным и воздушным.

Продуктовый набор для 2-х больших порций:

  • Зрелые бананы — 2 шт;
  • Сладкосливочное растопленное масло, жирностью 82,5% — 100 г;
  • Белый сахар-песок — 100 г;
  • Мука — 100 г;
  • Корица в порошке — 10 г;
  • Яйца свежие крупные куриные — 2 шт;
  • Молоко натуральное коровье 3,2% — 50 г;

Пошаговое приготовление:

  • Собрать все перечисленные продукты в стеклянной миске с высокими стенками. Перемешать их с помощью блендера (миксера). Должна получиться безкомочная масса однородной консистенции;
  • Переложить свежеприготовленное тесто в стеклянную ёмкость-форму, предназначенную для микроволновой печи;
  • Запекать пудинг в микроволновке, на максимальной мощности от 8 до 10 минут.

Кушать пудинг можно сразу.

Смузи

Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение — смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное.

Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты:

  • Два банана.
  • Четверть стакана воды.
  • Стакан молока.
  • Две столовые ложки коричневого сахара.
  • Восемь кубиков льда.

Этапы приготовления бананового смузи.

  • Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
  • Подавать в бокале с кубиками льда.

Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить.

Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея.

Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов.

Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять:

  • Два банана.
  • 100 г шоколада молочного.
  • 800 мл молока.
  • Щепотку корицы.

Этапы приготовления:

Очистить бананы и нарезать на три части каждый.
Шоколад разломать на дольки.
Молоко вылить в кастрюлю, положить туда же бананы и шоколад.
При постоянном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне. Шоколад должен полностью раствориться.
Снять кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, перелить его в блендер и вбить до получения однородной массы.

Банановый пудинг без выпечки

Если вам не нравится возиться с духовкой, то этот рецепт окажется настоящей находкой. А подавать его следует в высоких прозрачных стаканах.

Что понадобится:

  • 2 спелых банана.
  • 600 мл молока.
  • 4 куриных желтка.
  • 120 г сахара.
  • 50 г кукурузного крахмала.
  • Соль — щепотка.
  • 40 г сливочного масла.
  • 200 мл сливок 33%.
  • 20 г сахарной пудры.
  • 250 г песочного печенья.

Крем у нас будет заварной, поэтому нам понадобятся только желтки. А белки можно использовать для других рецептов.

Как готовить

Молоко вливаем в небольшую кастрюльку, кипятим.

Желтки в отдельной миске взбиваем с сахаром, солью.

Молоко частями переливаем к желткам. Самое главное при этом — всё время мешать. После ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Делаем это до загустения.

Убираем на стол, выкладываем масло, мешаем до тех пор, пока оно не растопится. Остужаем при комнатной температуре, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Сливки взбить с сахарной пудрой, затем охладить и соединить обе массы.

На самое дно формы выкладываем печенье. Далее слой — бананы. На них — готовый заварной крем. Затем снова печенье, бананы, крем. Количество слоёв будет зависеть от вашего желания.

Поместить готовый десерт в холодильник на 4 часа, и только после подавать к столу.

Банановые кексы

Состав:

перезревшие бананы – 0,4 кг;
яйцо куриное
– 4 шт.;
сахар – 100-150 г;
пшеничная мука – 0,3 кг;
сливочное масло – 150 г;
разрыхлитель для теста – 5 г;
ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Муку просейте, смешайте с ванилином и разрыхлителем. Фрукты очистите, предварительно их вымыв. Взбейте блендером или просто разомните вилкой их мякоть.
В миску разбейте яйца, соедините с сахаром, взбейте. Введите масло, взбейте еще раз. Соедините яичную массу с мукой, добавляя сыпучую смесь постепенно. Последней введите банановую мякоть. Еще раз проработайте тесто блендером.
Разложите тесто по формам для кексов, заполняя их примерно на две трети, так как в процессе выпекания изделия будут подниматься. Поставьте формы с тестом в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, приблизительно на 30 минут.

Для приготовления кексов лучше использовать силиконовые формочки, так как из них изделия будет легко извлечь, не повредив.

Хороший рецептТак себе

Клубнично-банановый коктейль

Банан — один из самых полезных и питательных ингредиентов для домашних смузи. И знаете, перезрелые фрукты делают смузи и коктейли еще вкуснее, чем обычные бананы! Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте приготовить восхитительный тропический коктейль: смешайте один замороженный банан среднего размера с полным стаканом кокосового молока. Добавьте ¾ стакана клубники, 1/3 стакана ананаса, половину стакана греческого йогурта, половину чайной ложки ванильного экстракта и четверть чайной ложки соли.

Готовый напиток можно посыпать сухой или обжаренной кокосовой стружкой. Теперь возьмите соломинку и мини-зонтик — и украсьте коктейль. Останется только представить, что вы в отпуске, загораете на пляже и радуетесь жизни. Только подумайте — один напиток может заметно улучшить настроение!

Что приготовить на завтрак из переспелых бананов?

Вам понадобятся:

  • Молоко — 320 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: 186 ккал

Как приготовить:

1. Яйца смешать с сахаром и солью.

2. Добавить молоко, растопленное масло, пюре банана, перемешать.

3. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

4. Выпекать на сухой раскаленной сковороде до пузырьков.

5. Перевернуть на другую сторону и печь до готовности.

Посмотреть полный рецепт

Рецепты всех оладий с бананом

Вам понадобятся:

  • Банан — 380 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мед — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Калорийность: 75 ккал

Как приготовить:

1. Бананы очистить, нарезать кружочками.

2. Поместить в блендер вместе с молоком, взбить до однородности.

3. Добавить мед по вкусу.

Подавать сразу.

Посмотреть полный рецепт

Вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
  • Молоко — 60 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Время приготовления: 10 минут

Калорийность: 163 ккал

Как приготовить:

1. Хлопья соединить с солью, яйцом и молоком.

2. Перемешать и оставить на 5 минут.

3. Банан очистить, половину размять вилкой, добавить к массе.

4. Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять.

5. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Переложить на блюдо, на одну половину выложить кусочки оставшегося банана, накрыть другой.

Подавать тёплым.

Посмотреть полный рецепт

Применение для растений и цветов

Банановую кожуру успешно применяют для ухода за комнатными растениями. А дачники могут смело использовать средство для огородных культур. Несколько способов применения банановых очистков.

1. Отпугивание тли

Если ваши розы или капусту начинает атаковать тля, то закопайте рядом с растением на глубине в 5-7 см банановую кожуру. Всю тлю как рукой снимет с ваших растений.

2. Борьба с плодовыми мушками

Ароматная кожура служит настоящим магнитом, притягивающим различных насекомых. Если хотите привлечь на свой участок много бабочек, то просто подвесьте в укромном местечке очистки. Но помните, что вместе с бабочками к вам в гости нагрянут и плодовые мушки.


Наслаждаясь бананом можно сразу планировать, куда будет использована кожура  (Фото: Pixabay.com)

3. Полезный компост

Банановую кожуру можно использовать в качестве компоста. Вы даже не представляете, сколько полезных веществ эти очистки смогут отдать почве: магний, азот, калий, фосфор, кальций.

4. Блеск листвы

Если хотите придать своим комнатным зеленым питомцам красивый и ухоженный вид, то протрите листву кожурой. Растение отлично очистится от пыли и сразу приобретет блеск.

5. Пища для пернатых

Если на вашем участке есть кормушки для птиц, то можете смело класть в них кусочки банановой кожуры. Это полезная и питательная еда для пернатых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector