Что приготовить из кабачков на ужин быстро и вкусно

Содержание:

Фриттата, или Кабачковый омлет по-итальянски

Что нужно:

  • кабачок – 0,2-0,25 кг;
  • яйцо куриное – 5-6 шт.;
  • лук, морковь – по 50 г;
  • свежая зелень, сыр (не обязательно) – по вкусу;
  • соль, растительное масло.

Как приготовить:

  1. В сотейнике разогрейте масло, обжарьте в нем лук и морковь. Добавьте порезанный небольшими кубиками кабачок. Жарьте его, перемешивая лопаткой, пока он не станет мягким.
  2. Яйца взбейте с солью и приправами, залейте ими овощи.
  3. Переставьте сотейник в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 20-25 минут посыпьте фриттату сыром и зеленью, запеките еще в течение 10-15 минут.

Готовить фриттату удобно в сотейнике. Что это такое и для чего нужен, мы уже рассказывали.

Необычная закуска из кабачков, запеченных на шпажках с тефтелями

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • мясной или куриный фарш – 0,5 кг;
  • соль, приправы для фарша – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фарш посолите, приправьте и отбейте, чтобы он был плотным. Наделайте из него тефтелей величиной с половину куриного яйца.
  2. Кабачки нарежьте кольцами, посыпьте приправами, солью.
  3. Нанижите на деревянные шпажки кабачки и тефтели, чередуя их.
  4. Уложите шашлычки в форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через полчаса уберите фольгу и подрумяньте овощи с тефтелями в течение четверти часа.

По этому же принципу можно сделать шашлычки из помидоров черри, баклажанов и других овощей, а также из шампиньонов.

Рулеты из кабачков к праздничному или семейному ужину

Что нужно:

  • кабачки – 0,3-0,4 кг;
  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • помидоры – 0,25-0,3 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль, перец, зелень, чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Курицу нарежьте тонкими полосками, отбейте, посолите и посыпьте приправами.
  2. Кабачки нарежьте длинными пластинами, опустите их на 5 минут в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали гибкими. Выловите шумовкой и остудите.
  3. Разложите пластины курицы по пластинам кабачков, сверните их рулетами и скрепите зубочистками, чтобы они не разворачивались.
  4. Уложите рулеты в форму для запекания, накройте нарезанными тонкими ломтиками помидорами, залейте смешанной с приправами и яйцами сметаной, посыпьте сыром.
  5. Запеките рулеты в течение 35-40 минут при 180 градусах.

По данному рецепту закуска из кабачков и курицы получится диетической. Еще более легкой она будет, если сметану вы замените греческим йогуртом. Но если вы не соблюдаете диету, то можете не отварить кабачки перед сворачиванием рулетами, а обжарить. Получится еще вкуснее, хоть и не так полезно.

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из кабачков?

Рецептов оладий из кабачков много. И это не удивительно, ведь этот овощ можно сделать как сладким, так и соленым, сочетать с разными продуктами. Немного раньше я писала для вас 11 способов приготовления этого блюда, сейчас же напишу один из вариантов с сыром.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • мука — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • укроп — 15 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • тертый твердый сыр — 40 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • постное масло для жарки

Этапы:

1.Как это делается чаще всего, кабачки нужно натереть на крупной терке. У старых экземпляров срежьте кожуру и удалите грубые семена, оставив только мякоть. Посолите массу, перемешайте и дайте постоять минут 5, затем отожмите сок руками. Выдавливайте хорошо, здесь не нужна лишняя жидкость.

2.К отжатым плодам добавьте яйца, мелко порезанный укроп и чеснок, муку с разрыхлителем. Перемешайте до получения однородного теста.

3.Приправьте смесь молотым перцем, можно добавить специи по вкусу (например, паприку, итальянские травы). Также положите тертый на мелкой терке сыр и снова все размешайте.

4.Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и ложкой накладывайте тесто, формируя овал. Когда первая сторона подрумянится, переверните и обжарьте лепешки со второй стороны.

5.Подавайте кабачковые оладьи со сметаной. Они получаются очень нежными, пористыми в середине и сочными. Приятного аппетита!

Закуска из кабачков и помидоров с чесноком

Этот рецепт идеально подойдет для фуршетного стола, закуска сворачивается порционными рулетиками. Она дополнит домашний обед или ужин, украсит любой праздничный стол и станет незаменимой к пикнику. К ингредиентам можно добавить тертый или плавленый сыр или копченый бекон.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Сметана — 100 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Петрушка — ½ пучка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло без запаха — 1-2 ст.л.

Рецепт рулетиков из кабачков с помидорами

1. Кабачки нарезаем тонкими слайсами. Подсаливаем с обеих сторон и оставляем на 10-15 минут. Берем бумажное полотенце и обмакиваем слайсы от образовавшегося сока. Промывать не нужно. Ставим сковороду на сильный огонь, хорошо разогреваем. Смазываем с помощью кисточки растительным маслом и обжариваем слайсы до золотистого цвета с двух сторон.

2. Выкладываем на салфетку.

3. Теперь подготавливаем ароматный соус. В глубокую мисочку выкладываем листики петрушки, крупно нарезанный чеснок и сметану любой жирности (или майонез). Измельчаем блендером до однородной консистенции.

4. Насыпаем по вкусу соль и молотый черный перец, перемешиваем.

5. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Слайсы смазываем зеленым соусом. На широкий край кладем дольку помидора.

6. Сворачиваем в трубочку. Делаем то же самое со всеми остальными пластинками. Рулетики из кабачков с помидорами готовы. Перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Особенности жарки цукини на сковороде

Для начала обратимся к рецепту, по которому готовили еще наши мамы и бабушки. Но прежде вспомним о некоторых маленьких хитростях приготовления.

  • Чтобы пожарить молодые цукини на сковороде — кожуру с них снимать не обязательно, а вот, если овощи немного перезрели, то их необходимо почистить обязательно, иначе края будут слишком жесткими и сырыми.
  • Если на сковороде оказалось слишком много масла или при жарке вы использовали муку — после приготовления переложите кружки кабачков на салфетки. Это поможет убрать лишний жир и сделать блюдо более сочным.
  • Если посолить овощи заранее (ещё сырыми) — из них начнет выделяться сок, и вместо жареных мы получим тушеные цукини, поэтому солить кабачки нужно непосредственно перед жаркой.

Как пожарить цукини на сковороде с чесноком

Жареные таким образом овощи получаются необыкновенно вкусными, а поэтому всегда становятся настоящим хитом на любом столе!

  • Цукини (500 — 600 г) хорошенько моем, вытираем полотенцем и режем на тонкие кружки — 4-5 мм. Затем делим их еще на половинки или даже четвертинки, в зависимости от диаметра.
  • На сковороду наливаем оливковое, но можно и простое рафинированное подсолнечное масло. Когда оно разогреется — выкладываем овощи общей массой и жарим сначала с одной стороны, затем через 2-3 минуты перемешиваем овощи, стараясь перевернуть их на другую сторону.
  • Доведя цукини до полуготовности, добавляем к ним 2-3 зубка чеснока (измельчённых под прессом), солим продукты и по желанию посыпаем 1 ст.л. лимонной цедры. Для этого свежий цитрус трем на мелкой терке.
  • Держим закуску на огне еще несколько минут, чтобы кабачки немного размякли, но не развалились. Затем выключаем огонь и, оставляя их на сковороде, посыпаем 2-3 ст.л. тертого пармезана.
  • Осталось дождаться, когда сыр растает — и можно подавать!

Но даже в таком блюде многим не хватает «вкуса», то есть кабачки кажутся по-прежнему слишком пресными. Чтобы придать нежной мякоти большую насыщенность — их надо пожарить на сковороде так, как описано в следующем рецепте.

Обжариваем кружки цукини в масле

  • 500 г цукини моем, высушиваем и нарезаем на кружки средней толщины — 5-6 мм.
  • На сковороде разогреваем 1 ст.л масла, затем обжариваем овощи по 3 минуты с каждой стороны без крышки.

Готовим соус для заправки кабачков

  • Смешиваем 1 ст.л томатной пасты с 1 ст.л сметаны.
  • Выдавливаем 2 зубка чеснока.
  • Насыпаем, по желанию, 1 ч.л. сушеного базилики или 1 ст.л. свежей мелкорубленой петрушки.
  • Все хорошенько перемешиваем и обильно смазываем цукини на сковороде.

Если овощи нарезаны кружками, мешать их не стоит, а вот четвертинки вполне можно!

Обжарка цукини в соусе на сковороде

  • Накрываем кабачки крышкой и держим 2 минуты, затем переворачиваем и смазываем с обратной стороны.
  • Уже не накрываем их, держим еще несколько минут, доводя до готовности, и выключаем.
  • Подаем горячими, посыпав свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как пожарить цукини на сковороде и сколько времени на это потребуется. Чтобы каждый раз у вас получалась разная и необычная закуска — экспериментируйте с составом блюда!

Кабачки ведь сами по себе пресные, так что вы можете самостоятельно создавать вкус любимого угощения, при этом, особо не тратясь на закупку необходимых ингредиентов. Словом, получится вкусно и недорого.

Приятного аппетита!

Драники из кабачков

Что нужно:

  • кабачки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • постное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Кабачки крупно натрите, слейте выделившийся из них сок.
  2. Добавьте к кабачкам мелко порезанные лук и чеснок, яйца и муку. Размешайте до однородности. Влейте в кабачковое тесто 2-3 ложки растительного масла, перемешайте еще раз.
  3. Ложкой выложите подготовленную массу на сковороду с кипящим маслом. Пожарьте драники до румяной корочки с двух сторон.

Подавать драники принято со сметаной. Это касается изделий не только из картофеля, но и из кабачков.

Котлеты из кабачка с фаршем на сковороде

Котлеты многие привыкли видеть из фарша, максимум с добавлением грибов или других нейтральных ингредиентов. Однако данный вариант может удивить и порадовать даже избалованных гурманов.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 гр.;
  • кабачок большого размера – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка/отруби – 2 ст.л.;
  • паниров. сухари/мука по необходимости;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Промытый и очищенный кабачок предварительно натереть на крупной терке. Далее посолить по вкусу и оставить на некоторое время на дуршлаге. За этот период должна стечь ненужная лишняя влага.

https://www.youtube.com/watch?v=gINPU1vE7m4

В заготовленный фарш добавить натертый лук, перец и соль со специями по вкусу. После чего добавить заготовленные и отжатые кабачки.

Далее вбить яйца в количестве 2 штуки и внести манку, либо отруби. Оставить на 15-20 минут для того, чтобы манка или отруби впитали лишний сок.

Руками, смоченными в воде, сформировать котлетки. Желательно способом перекидывания с руки на руку для того, чтобы из них заранее вышел весь лишний воздух. Можно или обвалять котлеты в муке/отрубях, или добавить немного панировочных сухарей в сам фарш перед готовкой.

Котлеты обжарить на сковороде, добавив растительного масла.

В оригинале рецепта используется индюшиный фарш. Но никто не запрещает экспериментировать или просто использовать любимый вариант, что сделает котлеты еще вкуснее.

Котлеты из кабачка с фаршем и сыром на сковороде

Это блюдо можно готовить хоть из старых, хоть из молодых кабачков. В любом случаем котлеты получаются сочными, а сыр добавляет пикантность. Если вы не любите сыр, то рецепт можно приготовить и без него, тоже получается очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Кабачки – 1 килограмм
  • Фарш мясной любой – 400 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
    Сыр – 50 грамм
  • Специи
  • Растительное масло

Как приготовить

Кабачки натираем на крупной тёрке, добавляем 0,5 чайной ложки соли, всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону настояться на 15 минут. По истечению этого времени в них появляется жидкость, которую просто сливаем, отжимать не надо.

Добавляем к кабачкам фарш куриный или свиной, какой вам больше нравится, два больших яйца (если у вас маленькие, то можно добавить и три), измельчённый чеснок, натёртый сыр, соль, перец и хорошо всё вымешиваем до однородной массы.

Формируем котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. После того как перевернули на другую сторону прикрываем крышкой, чтобы всё хорошо прожарилось.

Ленивая пицца из кабачков на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Как приготовить быструю пиццу на сковороде, я писала ранее. Этот же рецепт очень оригинальный. Здесь тесто будет овощное, а точнее кабачковое. Кому-то оно будет напоминать оладьи из этого плода, кому-то запеканку. Но по внешнему виду это больше похоже на открытую пиццу. Начинка может быть любой, используйте имеющиеся в холодильнике продукты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,5 кг
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук, базилик, петрушка — смесь или на выбор)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Кабачки натрите на крупной терке. Сложите получившуюся «стружку» в сито и отожмите по максимуму сок. Если этого не сделать, придется добавить слишком много муки, что не очень хорошо скажется на вкусе пиццы.

2.В миску положите отжатые овощи, вбейте к ним 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока (можно вместо него положить сушеный чеснок), перемешайте.

3.Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте сразу всю норму муки в тесто и соедините до однородности. Должна получиться не крутая смесь.

4.Для более яркого аромата и аппетитного вида, порубите мелко зелень и добавьте в получившуюся массу. Зелень можете брать, какую любите. Любите укроп — кладите его. Я предпочитаю петрушку и лук.

5.На сковороду налейте немного растительного масла и вылейте готовое тесто. Разровняйте ровным слоем. Берите посуду с диаметром не меньше 24 см, лучше даже больше. В маленькой сковородке будет слишком толстый слой, который не пропечется.

6.Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 10 минут.

7.Нарежьте продукты для начинки. Помидор измельчите тонкими кружочками, сыр натрите на терке, а ветчину порежьте соломкой или кубиком. Еще можете использовать отварную курицу и маринованные грибы, сосиски, соленые огурцы, болгарский перец и др.

8.Когда корж пиццы схватится, разложите на него начинку. Сначала посыпьте частью сыра, сверху разложите мясо, помидоры и снова сыр. Готовьте на маленьком огне под крышкой еще минут 15-20.

9.Готовую пиццу переложите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это отличный способ разнообразить свое кабачковое меню. Пусть получится вкусно!

Кабачки, фаршированные грибами

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • мука пшеничная или овсяная – 10 г;
  • лук – 75 г;
  • шампиньоны – 150-200 г;
  • несладкий йогурт – 125 мл;
  • постное масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • твердый или полутвердый сыр – 80-100 г.

Как приготовить:

  1. Грибы и лук некрупно порежьте, положите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте, пока не выпарится выделившаяся жидкость.
  2. Посыпьте грибы мукой, перемешайте. Добавьте йогурт. Перемешайте еще раз, посолите, поперчите и снимите с огня.
  3. Кабачки нарежьте столбиками высотой около 3-4 см, вырежьте из них середину с семенами.
  4. Поставьте кабачки на противень или в жаропрочную форму, наполните грибной массой, посыпьте тертым сыром.
  5. Отправьте фаршированные грибами кабачки в духовку, разогретую до 180 градусов, и запеките их в течение 30-40 минут.

Приготовленная по данному рецепту закуска напоминает жульен, но поданный не в кокотницах, а кабачках. Такую закуску можно сделать не только к семейному обеду, но и к званому ужину.

Преимущества и недостатки блюд из замороженных кабачков

Кабачки или цуккини – это мощнейшая витаминная добавка, которая в зимние холода и в период весеннего авитаминоза просто необходима. Особенно часто замороженный овощ используют на прикорм маленькому ребенку. Молодые мамы часто готовят из него пюре или супы.

Замороженный овощ по вкусу немного отличается от свежего, точнее он становится более безвкусным, поэтому многие не приемлют его в своем рационе. Чтобы полностью не исключать кабачок из своего меню, кушайте его не как самостоятельное блюдо, а добавляйте в овощное ассорти, запеканки или другие многокомпонентные блюда.

Для запекания используют замороженные лодочки или бочонки кабачка, которые начиняют разнообразными начинками, чаще всего мясными. Если используете сырую начинку, то овощ предварительно не размораживается, для готовой начинки кабачок бланшируется описанным выше способом.

Если овощ используется в запеканках, то его режут на тонкие кружочки или берут уже готовые. Также можно использовать натертый на терке кабачок.

Безумно аппетитные и полезные блюда из кабачка можно приготовить по любому поводу, будь то обычный семейный ужин или же праздничный фуршет. Помимо удовольствия от вкуса, вы получите большую дозу клетчатки, калия, фосфора и кальция, которых в этом пусть и легком овоще содержится очень много. Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки в кулинарии сочетают с другими интересными ингредиентами – мясом, сыром, грибами, яйцами, зеленью и пр. Как и что приготовить из кабачков? Этот овощ легко пожарить, потушить, замариновать, запечь и даже использовать в сыром виде для салата.

В духовке

Один из самых полезных, но не менее вкусных вариантов, что приготовить из кабачков, предполагает их запекание. Вариантов здесь очень много: нафаршировать мясом или овощами, добавить сметану и сыр, запечь с чесноком, капустой, зеленью и майонезом. Помимо простых вариантов есть и более оригинальные – кабачок в них можно запечь не просто в чистом виде, а в форме рагу, запеканки, рататуя, оладьев или драников.

Часто при большом урожае уже не знаешь, куда девать кабачки. В таком случае их можно отправить в морозилку до холодов, а уже зимой использовать для создания разных блюд. Из них можно сделать практически все те же блюда, что и в случае со свежим овощем. Очень вкусной получается кабачковая икра, а еще оладушки, рагу или запеканка. Есть варианты, что приготовить из кабачков, и попроще – пожарить просто так или в кляре.

В мультиварке

Сегодня многие блюда из кабачков в мультиварке получится приготовить быстро, для этого можно воспользоваться несколькими режимами прибора. Подойдут «Жарка», «Тушение», «Мультиповар», если же готовить кабачковый пирог, то можно выбрать программу «Выпечка». В этих и других режимах легко создать вкусное и интересное блюдо с кабачками, например, соте с рисом и овощами, шоколадный кекс, суп-пюре или запеканку. Еще один ответ на вопрос, что можно приготовить из кабачков – это икра.

На сковороде

Самый простой вариант – это пожарить кабачки на сковороде, хотя можно использовать и аэрогриль. Сделать это легко просто со специями или солью, но лучше использовать кляр из яиц с мукой. В таких рецептах овощ чаще нарезают кружочками, затем каждый обмакивают в приготовленный кляр и обжаривают на масле до золотистой корочки.

  • рис – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • зелень – на свой вкус;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. В закипевшую воду отправить нашинкованные лук и морковь, засыпать рис.
  2. Посолить, варить до полуготовности крупы.
  3. Закинуть нарезанный соломкой кабачок.
  4. Томить еще 10 мин., заправить зеленью.

Еще один вариант, как готовить диетическую закуску – это постные вареные кабачки. Это отличное самостоятельное блюдо или же гарнир к мясу. Кроме того, такая закуска может быть ингредиентом кабачкового салата. Разнообразить вкус вареного овоща легко при помощи любимых специй или сока лимона. Приготовление такого вегетарианского блюда вы можете освоить по инструкции с фото.

Предлагаем ознакомиться Как обрезать алоэ в домашних условиях — cvetokvgorshke

  • вода – 1 стакан;
  • оливковое масло, перец, соль – по вкусу;
  • кабачок – 1 шт.
  1. Овощ измельчить на терке для моркови по-корейски.
  2. Отправить в кипящую воду, заправить солью и перцем.
  3. Варить 3 мин. При подаче полить маслицем.

Кабачки с курицей в духовке

Данный необычный рецепт готовится быстро и вкусно, особенно заходит он детям. Которые, как известно, очень привередливы в еде.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 3-4 шт.;
  • соль, тимьян, черный молотый перец и прочие специи по вкусу;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соевый соус – 1-2 ст.л.;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зуб;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари – 2 -3 ст.л.

Способ приготовления:

Филе курицы обработать от костей, нарезать кубиками. Добавить соевый соус, столовую ложку растительного масла, черный перец или смесь перцев, паприку, чеснок. Все это дело перемешать и оставить на 15 минут или дольше.

https://www.youtube.com/watch?v=JzCwNirEeKQ

Пока филе маринуется, взять кабачки и промыв, нарезать на небольшие кусочки. Форму смазать маслом и выложить кабачки в форму для запекания. Сразу посолить по вкусу. Далее внести розмарин и любые другие любимые специи.

К кабачкам добавить растительное масло и тщательно перемешать прямо в форме для запекания. Удобнее всего это делать вручную. Затем сверху посыпать панировочными сухарями и все тщательно перемешать.

Духовку разогреть до температуры в 210 градусов и отправить туда отдельно кабачки на 15-20 минут. Далее на готовые кабачки выложить филе курицы, которое уже должно успеть промариноваться.

Запекать при той же температуре до готовности мяса, около 30 минут. Можно, по желанию, подавать как на обед, так и на ужин. Такое блюдо особенно популярно в летний сезон.

Кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке

Фаршированные кабачки — это классика. Их начиняют мясным фаршем, грибами, рисом, овощами. Как приготовить . Сейчас же расскажу, как запечь бочонки с овощной заливкой. Это будет красиво, вкусно и сочно.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. крупный или 2 шт. средних
  • фарш — 600 гр. (любое мясо или смесь)
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • болгарский перец — 1 шт.
  • перец острый — 0,5 шт. (или по вкусу)
  • перетертые помидоры — 300 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • базилик — 3-4 листочка (можно взять сушеный)
  • зелень петрушки — 2-3 веточки
  • соль, перец, постное масло
  • кипяток

Этапы:

1.Кабачок, если он зрелый, очистите от кожуры. Нарежьте кружочками, толщиной около 5 см. Вырежьте серединку с семенами, чтобы получились колечки.

2.Займитесь начинкой. Сделайте из мяса фарш или купите уже готовый. Добавьте в него яйцо, манную крупу, соль, перец. Рукой вымесите фарш, чтобы получилась однородная смесь. Дайте пока заготовке постоять, чтобы манка набухла и впитала в себя влагу.

3.Третья составляющая этого блюда — овощная заливка. Для ее приготовления нарежьте средними кубиками лук, более мелко чеснок. Сладкий перец измельчите короткой соломкой или другим удобным для вас способом. Для остроты используйте горький стручковый перец. Его количество берите по вкусу. Нарежьте чили на мелкие кусочки.

4.Зелень можете взять любую или не использовать ее вообще. В данном случае использовался базилик и петрушка, мелко порезанные.

5.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Наберите немного фарша и сформируйте из него круглую котлету, вложите ее в кольцо из кабачка. Приплюсните, чтобы начинка заполнила собою всю выемку. Сложите нафаршированные бочонки в форму.

6.Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите в него лук и обжарьте до прозрачности. Затем всыпьте чеснок и обжарьте все вместе около 2 минут, помешивая. За это время чеснок успеет отдать свой аромат маслу.

7.К поджарке добавьте сладкий перец и горький. Перемешайте и тушите до полуготовности, перец должен немного размягчиться. На этом этапе влейте перетертую мякоть помидоров. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте чайную ложку сахара. Перемешайте и тушите на небольшом огне около 3 минут.

8.Теперь добавьте зелень в овощную подливу, потушите минуту и выключайте нагрев. По желанию можно всю заливку измельчить в блендере, чтобы получился однородный соус.

9.Полейте кабачки тушенными овощами (обязательно предварительно их попробуйте на соль/перец). Также налейте горячую воду, чтобы ее уровень доходил до половины бочонков.

10.Поставьте запекаться блюдо в уже разогретый духовой шкаф до температуры 180º на 30-40 минут. Пробуйте вилкой стопочки на мягкость.

11.Фаршированные кабачки получаются очень сочными, не сухими. Овощной соус очень хорошо гармонирует с мясом. Это блюдо может быть вкусным ужином выходного дня, когда есть время на готовку.

Запеченный кабачковый рулет с грибами на праздничный стол

Это блюдо из кабачков не быстрое, зато оно эффектно смотрится и вкусно естся. Начинку можно сделать и с мясом, если захотите.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки

Для начинки:

  • сметана — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • грибы шампиньоны или вешенки — 400 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Приготовьте сначала начинку. Для этого нарежьте лук и грибы мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. На разогретом постном масле обжарьте лук и морковь до золотистости. Добавьте сливочное масло, грибы и жарьте с открытой крышкой до выпаривания всей жидкости. Затем переложите в миску, чтобы смесь остыла.

2.Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.

3.Твердый сыр натрите на крупной терке, зелень обсушите и мелко пошинкуйте.

4.Кабачок руками очень хорошо отожмите от сока. Если оставить их мокрыми, то не получится скрутить рулет. В отжатую массу добавьте яйца, зелень, муку, разрыхлитель и перец. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть тугим, но при этом и не должно растекаться.

5.На противень положите силиконовый коврик для выпечки. Если нет в хозяйстве такого, то возьмите пергаментную бумагу. Выложите на коврик тесто и разровняйте его в прямоугольник, толщиной около 1,5 см.

6.Поставьте корж в разогретую духовку до 180º на 25 минут (+/-). Цвет пласта должен стать золотистым и схватиться.

7.Достаньте из духовки основу и распределите по ней грибную начинку, отступая от краев около 2 см. Посыпьте начинку сыром, но используйте не весь, а оставьте примерно пятую часть для украшения.

8.Сверните тугой рулет, помогая себе сначала ковриком. Шов рулета должен оказаться внизу.

9.Смажьте сметаной верх блюда и посыпьте остатками сыра.

10.Поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы верх подрумянился, а сыр расплавился и стал мягким.

11.Как бы не хотелось сразу съесть это чудо, нужно дождаться остывания. Только после этого нарезайте на кусочки рулет из кабачков и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков

С раннего детства многие ассоциируют запеканку с творогом. Но мало кто знает, что ее можно сделать из самых необычных продуктов, например, из кабачков, еще и шампиньонов туда добавить. Получится полезный и вкусный перекус или полноценный обед, который может приготовить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 250 гр.;
  • сыр тверд. – 180 гр.;
  • сливки от 20% жирности – 1 стак.;
  • луковицы среднего размера – 2 шт.;
  • приправы, масло, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку помыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.

https://www.youtube.com/watch?v=byQMsLtrZBQ

Кабачок также промыть, можно не очищать от кожуры, по желанию. Нарезать небольшими кусочками. Посолить, перемешать и дать настояться в течение 15-20 мин.

Далее сок, который выделится из плода, слить. Лук мелко-мелко нарезать, грибы порезать произвольно. Обжарить до состояния полуготовности.

После чего соединить шампиньоны и лук с кабачком и картофелем. Все ингредиенты перемешать, посолив и поперчив.

Форму для запекания предварительно смазать маслом и выложить заготовленные овощи на нее.

Твердый сыр, например, Российский или Пармезан, натереть на крупной терке. В него добавить сливки и тщательно перемешать. Залить овощи ровным слоем сырной заливкой.

Всю смесь поставить в духовку и выпекать в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов.

Готовой запеканке дать остыть и можно подавать к столу в качестве сытного ужина или гарнира на обед к мясному блюду.

Кабачки под сыром в микроволновке – самый быстрый и простой рецепт

Быстрая закуска или гарнир на скорую руку. Его лучше готовить в жару, когда хочется легкой пищи без плиты и духовки. Лучше готовить из молодых сочных кабачков с нежной мякотью.

Необходимые продукты:

  • Молодой кабачок – 1 штука
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать

Кабачок промыть, нарезать тонкими кругляшками, выложить на тарелку в один слой, слегка посолить и поперчить.

Нарезанные овощи отправить в микроволновку на 3-4 минуты, включив её на максимальную мощность. За это время кабачок станет мягким.

Посыпать кабачок сыром и вновь отправить в микроволновку на 2-3 минуты.

Если нет сыра, то можно смазать овощи майонезом.

Вот всё, очень просто и быстро.

Рецепт вкусного блюда — лодочки из кабачков с грибами «Гондолы»

Ингредиенты:

  • 4 кабачка
  • 700 грамм шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 шт. помидор
  • 3-4 моркови
  • 150 грамм сыра
  • оливковое масло
  • укроп
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Шампиньоны мелко нарезаем
  2. Обжариваем в сковороде на масле
  3. Лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем в грибы
  4. Морковь натираем на средней терке, добавляем в сковороду
  5. Солим, перчим по вкусу, жарим помешивая до золотистого цвета
  6. Сыр трем на средней терке
  7. Укроп мелко нарезаем
  8. В грибы с овощами добавляем сыр, зелень, тщательно перемешиваем
  9. Помидор нарезаем тонкими кружочками и разрезаем пополам
  10. Кабачки чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину
  11. Внутри кабачки смазываем маслом, присаливаем, перчим
  12. Добавляем начинку и сверху выкладываем половинки помидора
  13. Посыпаем лодочки сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
  14. Готовые лодочки можно присыпать измельченной зеленью

Как приготовить салат из кабачков

1. Кабачок разрежьте вдоль. Если семечки старые и грубые — удалите их. Нарежьте кабачок тонкими по 0,5 см полукольцами. Обжарьте их с обеих сторон на подсолнечном масле, обязательно посолив.

2. Томаты нарежьте тонкими полукругами.

3. На большую сухую тарелку выложите по очереди — кусочек кабачка, кусочек помидора, опять кабачок. И так до тех пор, пока не заполните полностью всю тарелку. Сверху посыпьте солью и молотым черным перцем.

4. Приготовьте соус для салата, смешав оливковое масло, маринад из оливок и раздавленный чеснок. Тщательно размешайте и полейте сверху кабачки и томаты.

5. На верх салата выложите небольшие ломтики тунца и целые оливки. Посыпьте салат из кабачков с тунцом и помидорами измельченной петрушкой. Готово, подавайте к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector