Кармалы порода свиней

Содержание

Содержание свиней породы Кармалы не доставит никаких проблем заводчику

Однако важно знать, какие продукты питания приемлемы для животных и какие требования необходимо соблюсти при организации свинарника

Кормление

Поросята и свиньи отлично набирают массу на следующих продуктах:

  • зерновых смесях (кукурузе, ячмене, овсе);
  • сезонных овощах и корнеплодах, фруктах;
  • зелени, овощной ботве;
  • комбинированных кормах;
  • крупяных кашах.

В летнее время основой рациона можно делать зеленые корма и овощи. На зиму рекомендуется заготавливать сено, силос и кормовые культуры, в том числе тыквы и кабачки. Питание необходимо обогащать витаминными добавками и минералами, а также пищевой солью.

Свинарники

Для свиней и поросят можно организовывать свободный выпас в вольерах в теплое время года. Такие площадки рекомендуется обносить высокой сеткой. Внутри загона обязательно должны присутствовать защитные навесы, а также корыта для кормления

Кроме того, важно изготовить и бассейн для купания

В холодное время года свиней можно содержать в обычных деревянных сараях и кирпичных помещениях

Они не нуждаются в дополнительном отоплении, однако важно, чтобы пол был достаточно утепленным, чтобы не допускать обморожений и воспаления легких. Лучше всего выстилать его деревом и соломой

Важно также позаботиться о том, чтобы стены не пропускали холодный воздух.


На свободном выгуле свиньи всё время держатся стадом, как и дикие кабаны.

Разведение и содержание

Свиньи данного вида отличаются крепким иммунитетом. А благодаря еще длинной и густой шерсти, их можно разводить абсолютно во всех регионах, даже с суровым климатом.

Условия содержания Кармалов очень просты, поскольку животные неприхотливые. Практически круглогодично Кармалов можно держать на свежем воздухе, в специально оборудованных загонах. Территорию можно оградить сеткой или обычным забором. Поскольку свиньи обладают мягким характером, они не будут ломать ограждения.

Если зимой очень холодно, то лучше животных перевести в свинарник. Стоит отметить, что свинарник можно практически не отапливать, поскольку свиньи хорошо переносят холода. Конечно, желательно позаботиться о целостности свинарника, чтобы не было сквозняков.

Кармалы обладают сильным иммунитетом, но в любом случае, стоит позаботиться о хороших условиях для них. Необходимо регулярно проводить уборку не территории загона или в свинарнике, постоянно менять подстилку. Кормушки и поилки тоже должны быть всегда чистыми и убранными, а еда и вода в них – свежей и качественной. Для того, чтобы избежать распространения инфекций, животных рекомендуется регулярно осматривать, а также своевременно делать им прививки.

Если правильно ухаживать за Кармалами и постоянно следить за их состоянием, можно получить хорошую прибыль, ведь животные полностью оправдают ваши ожидания!

История происхождения

Кармалы относятся к межвидовым гибридам, которых получили, скрестив мангалицу с корейской травоядной свиньей. Существует несколько схем скрещивания. На сегодняшний день есть 2 подвида: стандартный и королевский, они образуются от того какие родители участвуют в разведении.

Стандартную разновидность получают, используя свиноматку корейской породы с вьетнамским производителем. Потомство получает по 50% качеств от обоих родителей. Скорость роста является признаком гетерозиса, но вот вкус мясной продукции самый обычный, и ничем не отличается от остальных породных групп.

Королевские кармалы получаются в результате другой схемы скрещивания. Свиноматка относится к корейской породе, а хряк – вьетнамец. После этого гибридные самки кроются вьетнамскими самцами, и таким образом, достигается 75% доля крови вьетнамцев. Данный подвид превосходит стандартный по вкусовым качествам мясной продукции, мясо считается деликатесным и это влияет на реализационную цену.

Как приобрести здорового продуктивного кармала?

Свиньи этой породы славятся хорошим здоровьем, но риск приобрести нездорового маленького кармала не исключен. Чтобы избежать покупки поросенка, который может погибнуть через несколько дней, стоит быть внимательным при покупке.

Если представится возможность, стоит послушать, как маленькая свинка дышит. Любые хрипы могут свидетельствовать о заболевании легких, а такие особи долго не живут.

Абсолютно лысый поросенок или новорожденный кармал с пробелами в щетине – то, чего не стоит приобретать.

Нередко недобросовестные продавцы не только реализуют больных поросят, по и пытаются выдать одну породу за другую. Самый распространенный обман в данном случае – это продажа корейских поросят, именуемых кармалами.

Разоблачить лжецов очень просто. Новорожденные кармалы имеют такую же массу тела, как и трехнедельные корейские поросята. Если едва родившийся «кармал» ведет себя взросло, то, скорее всего, он является представителем корейской породы.

Многим хочется, чтобы поросенок имел минимум жировой прослойки. Телосложение кармала и так не подразумевает большое количество сала, но если вы желаете, чтобы его практически не было, ищите самого шумного и подвижного поросенка с длинными крепкими ножками. Не стоит пугаться столь суетливого поведения – оно является показателем хорошего здоровья.

Поросята породы кармал

Условия содержания и уход за свиньями

На содержание кармалов влияет их происхождение от диких свиней. Они лучше растут в условиях открытого загона, чем в обустроенном отдельном свинарнике. Уже в двухмесячном возрасте поросята охотно организуются в стадо и пасутся на огороженной территории. Не обязательно занимать большой участок, можно обойтись и небольшим вольером. Молодые особи отлично переносят вольерное содержание и даже при дальнейшем взрослении, не потребуют для содержания огромных территорий.

Кармалы, из-за своего характера, стараются держаться стадом, выбирая себе лидера. Это упрощает кормление и уход за животными. Достаточно направлять в нужное место вожака, и за ним будут спокойно перемещаться все остальные поросята.

В вольере располагают кормушки и емкости для воды. Летом животные могут питаться овощами и полевой травой. Поросята очень любят чистоту, поэтому их необходимо обеспечить местом для купания.

Молоденьких, только купленных поросят, помещают в сухой сарай, в котором не должно быть сквозняков. Там они будут содержаться до двухмесячного возраста. Если вы приобрели молодняк в теплое время года, сразу же можно выпускать поросят в вольер.


С раннего возраста кармалов начинают кормить зеленой травой. Из-за своего гибридного происхождения животные имеют здоровый желудок, который переваривает любой корм.

Режим питания хрюшек следующий:

  • до семи дней кормят молоком свиноматки;
  • от семи дней до двух недель основным кормом является зеленая трава;
  • после двух недель поросят переводят на взрослое питание.

При переводе на взрослый рацион новые корма следует добавлять постепенно, наблюдая за состоянием молоденьких животных. Добавляют продукты в такой последовательности: сначала перетертые сочные овощи, затем запаренные каши и отварной картофель. И в конце приучают к концентрированным кормам.

Содержание взрослых особей еще проще. Они неприхотливы в еде и всеядны. Рацион свиней состоит их пищевых отходов, запаренных каш, сырых и вареных овощей, дробленого зерна и много другого. Отличный привес животные дают даже от кормления луговой травой и зерном.

Несмотря на то, что свиньи нетребовательны к корму, нежелательно использовать в их рационе большое количество концентрированных кормов. Особенно низкосортных, таких как жмыха, соя, рыбная мука. Для животных лучше всего подходит натуральная еда, что способствует получению качественного мяса.

Видео

В отсутствии единых стандартов свиней-кармалов, выращиваемых разными владельцами, вы можете убедиться, посмотрев следующие видеосюжеты:

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Фермеры нередко стараются избегать гибридных или необычных пород свиней. Стереотип, гласящий о прихотливости этих животных, известен давно, но его могут легко разрушить факты, связанные с породой Кармал.

Устойчивость к заболеваниям

Самый опасный миф о животных. Этих свиней рекламируют как имеющих очень сильный иммунитет. Продавцы утверждают, что кармалы не болеют совсем и даже не нуждаются в прививках. На самом деле нет такого иммунитета, который не смогла бы «пробить» инфекция. Особенно если уход за свиньями оставляет желать лучшего, а санитарные нормы владелец не соблюдает.

Такое часто случается при содержании свиней на приусадебных участках. Хозяева физически не могут поддерживать такую же стерильность, как на свинокомплексах. Поэтому все обязательные для свиней прививки необходимо делать и кармалам.

История появления породы Дюрок

Эта порода была выведена в США, на основе большого разнообразия генетического материала свиней, завезенных на североамериканский континент еще в период колонизации. Основой для создания свиней дюрок стала гвинейская порода, привезенная в Америку из Африки, отличающаяся короткой щетиной, необычным красным окрасом и довольно крупными размерами.

Улучшение характеристик гвинейских особей произошло от их скрещивания с пиренейскими сородичами и британскими представителями породы беркшир зачастую имеющих красноватый цвет.

Селекция проводилась стихийно. Какого-либо единого контроля над этим процессом не осуществлялось. Фермеры скрещивали гвинейскую породу с другими по своему усмотрению. В результате коллективной селекционной работы были выведены свиньи дюрок.

Вследствие разнообразных комбинаций скрещивания порода первоначально не отличалась монотипичностью. В ней прослеживались две ветви, схожие по внешним признакам и другим характеристикам.

Первая образовалась в американском штате Нью-Джерси. Благодаря местности, на которой он возникла, такая ветвь породы получила название Джерси. Особи отличались крупной костной системой и большими свисающими ушами. Слабую выраженность имел гребень, идущий вдоль позвоночника. Характерной особенностью этих представителей была позднеспелость.

Вторая ветвь, образовавшаяся в результате некоординированной селекции, появилась в американском штате Нью-Йорк. Размер таких особей был несколько меньше чем у Джерси, они имели более утонченное телосложение, но быстрое достижение товарного веса и процент мяса получался довольно высоким. Именно таких представителей стали именовать дюрок.

Порода свиней Дюрок была выведена в США путем скрещивания разных пород.

Со временем фермеры скрестили эти две ветви. В результате был получен гибрид чистопородной свиньи. В 1983 году породу официально зарегистрировали. В качестве названия она получила наименование дюрок-джерсийская, отразившее вклад работы фермеров обоих штатов по ее выведению.

Эти свиньи характеризовались повышенным образованием сала. Но селекционная работа при этом не остановилась. В результате скрещиваний были улучшены характеристики породы. В частности, повысились мясные качества. Неудобное двойное название сократили до более короткой формы – дюрок.

Сегодня численность поголовья такой породы свиней занимает второе место в мировом мясном животноводстве. Наибольшую популярность она завоевала у фермерских хозяйств США, Китая и ряда европейских стран.

Как разводить кармалов?

Разводить кармалов можно в любом регионе и при любых климатических условиях, так как они устойчивы к холоду, жаре и к различным заболеваниям. Свиньи легко и с удовольствием могут провести весь день на морозе, играя в снегу, и не простудиться от этого. Все это благодаря их густой шерсти, которая досталась им от мангала.

Кармалы созревают в 4 месяца, однако спаривать их лучше примерно на 7-8 месяц. Именно благодаря этому свойству кармалы считаются лидером плодовитости. Беременность у данного гибрида длится около 4 месяцев. После родов свинья не нуждается в помощи человека. Кармалы очень умные и хорошо сами заботятся о своем потомстве. Единственное, что нужно сделать: в свинарнике построить небольшое сооружение для поросят.

Свиноматка может родить поросят с разной окраской. Так, в выводке может быть молодняк от черных до рыжеватых мастей с яркими полосками.

У самки после родов очень много молока, которого вполне хватает на всех поросят. Уже с рождения у них развивается иммунитет к различным болезням, а еще поросята очень активны.

Как только свинья родила поросят, то уже через месяц она снова готова к спариванию и появлению еще одного потомства. Благодаря такой особенности, кармалы – постоянный источник мяса и, как следствие, дохода для фермеров.

Для разведения этих свиней, достаточно иметь лишь одного хряка. Однако следует помнить, что у самцов половое созревание наступает чуть позже, чем у самок.

Хряков кармалов можно также спаривать со свиньями других пород для того, чтобы улучшить их качественные характеристики.

Увидеть, как выглядят поросята возрастом один месяц, какого они размера, и какой у них может быть окрас, можно в видеоролике:

Размножение

Выводок кармал порадует вас разнообразием окрасок молодых свинок: полосатые, пятнистые, цветные. Привычные для породы цвета — черный, коричневый или пепельный — свиньи обретут по мере взросления. Животноводы считают большим плюсом продуктивность и неприхотливость этих свиней в вопросах размножения:

  • матка способна опороситься самостоятельно, без сложностей;
  • в уходе за детьми ей не требуется помощь;
  • выводок может достигать 21 особи;
  • после рождения матка обеспечивает поросят большими порциями молока;
  • малыши интенсивно набирают массу;
  • в месячном возрасте свинок можно отлучить от молока и начать кормить кашей, а матку вновь спаривать.

До 2-х месяцев поросят допускается содержать в сарае. Затем можно переводить их в вольер. Даже в холодное время года малыш не заболеет простудой. Для сооружения загона не обязательно наличие стен и крыши — достаточно ограждённого сеткой участка или клетки.

Самка обладает большим запасом материнского молока, что позволяет выкормить большой приплод. Поросята с рождения обладают хорошим здоровьем и высокой степенью активности. Через неделю они способны питаться луговой травой, а в зимнее время – постепенно привыкать к взрослой кормушке.

Начиная с  трехмесячного возраста животные лишаются полосатого рисунка на шкурке, после линьки обрастают такой же шерстью, как и взрослые, при этом окрас остевых волосков совпадает с основной мастью. В возрасте 5 месяцев у молодняка наступает половая зрелость, и можно получать полноценных поросят.

Для получения большого поголовья Кармалов достаточно иметь одного производителя. Хряк созревает чуть позже свиноматки – он готов к спариванию по достижении пятимесячного возраста. А самка Кармала через месяц после опороса готова к следующей вязке.

Болезни и их лечение

Свиньи породы Кармалы устойчивы к большинству заболеваний свиней, поэтому не нуждаются в обязательной вакцинации

Однако для профилактики отравлений и инфекций важно давать животным только натуральные и свежие корма, а также проводить своевременную чистку и обработку.

Для профилактики инфекций полезно периодически давать свиньям слабый раствор марганцовки вместо воды. Это особенно актуально для молодняка

Кроме того, следует провести профилактическую обработку от паразитов: от глистов и от паразитов, живущих в шерстном покрове и на коже.

Для предотвращения развития инфекций и паразитов, важно проводить ежедневные чистки помещений для содержания, инструментария и кормушек. Кроме того, каждый день необходимо менять и подстилку. Не менее чем раз в неделю требуется проводить санитарную обработку инвентаря, емкостей, пола и стен дезинфицирующим раствором каустической соды или марганцовки.

Как приобрести здорового продуктивного Кармала

Найти кармала можно в фермерских хозяйствах, у частных заводчиков, в интернете. Риск купить нечистокровную породу высокий, поэтому лучшим вариантом получения породы считается самостоятельное скрещивание свиней.

Определить состояние здоровья маленького Кармала можно по хвостику. У здорового малыша он не облезает и не прилегает к туловищу

Еще одно важное условие – он должен быть сухим.

Условия разведения и кормления

Выращивать кармальский молодняк очень просто, и не понадобится обладать специальными знаниями. К месячному возрасту поросята уже самостоятельны и, подобно родителям, не требуют специальных условий ухода. Животным подойдут следующие корма:

  • свежая трава;
  • зерносмеси;
  • отходы от овощной продукции, а также целые корнеплоды;
  • каши разных сортов;
  • комбикорм.

Для молодняка характерна крепкая иммунная система, благодаря которой животные практически не болеют, не простужаются и их не нужно прививать. Однако, специалисты советуют систематически проводить мероприятия по профилактике:

  • поражения глистами;
  • различных болезней;
  • паразитирующих на кожных покровах насекомых.

Заводчики кармалов пришли к выводу, что прививки делать свиньям не нужно, а вот позаботиться о защите шерстного покрова питомцев от паразитов необходимо. В этом случае нужно провести консультацию с ветеринарным специалистом, который сможет рассказать о защитных мерах для домашней скотины.

Молодых поросят содержат на выгульном пространстве с трехмесячного возраста, они не нуждаются в теплых помещениях даже при минусовых показаниях на термометре. К этому моменту животные лишаются полосатого рисунка на шкурке, после линьки обрастают такой же шерстью, как и взрослые, при этом окрас остевых волосков совпадает с основной мастью. В возрасте 5 месяцев у молодняка наступает половая зрелость, и можно получать полноценных поросят.

При покупке молодых кармалов нужно знать некоторые тонкости, чтобы приобрести здоровых животных:

  • поросята должны быть с блестящими глазками, в которых отсутствует апатия;
  • шерсть растет ровно, нет лысых мест;
  • хвостик задран кверху с сухой кожицей;
  • поросенок подвижный, и заставить постоять его на месте почти невозможно.

Согласно наблюдениям животноводов, молодой кармал в первую очередь страдает от проявлений собственной живости характера. Выгульная площадка должна быть хорошо огорожена, чтобы поросята не пытались знакомиться с остальными животными на ферме, это может печально закончиться. Крупная живность даст отпор и может причинить вред поросенку, а небольшой обитатель может стать невольной жертвой любознательного кармала. Если свиньям по какой-то причине удалось сбежать, то много усилий тратить не нужно, чтобы вернуть их обратно. Животные очень хорошо слушаются хозяина и быстро соображают.

Предполагаемые желаемые особенности породы

Согласно большинству источников, характеристики поросят кармал и взрослых особей представляют собой сочетание лучших свойств, унаследованных ими от азиатских и от венгерских «родителей». От первых гибриды получили многоплодие, отличные материнские качества, спокойный характер, способность наращивать мышечную массу, питаясь преимущественно сочными кормами и травой, а от вторых – теплый шерстяной покров, позволяющий в любую погоду жить на вольном выгуле, и крепкое здоровье.


Судить о внешнем виде породы по фото сложно – снимки слишком разнообразны

Судя по описаниям, это довольно крупные животные, которые обладают удлиненным телом, короткими, крепкими ногами, широкой грудью и массивным крестцом. Спина прямая или чуть вогнутая, брюхо сильно отвислое. Голова небольшая, рыло вытянутое, шея толстая. Ушки маленькие, стоячие. Щетина больше похожа на шерсть, довольно длинную, плотную, иногда кудрявую. Окраска взрослых свиней черная, пепельная или коричневая (по другим данным, бывают рыжие и пятнистые особи). Цвет кожи у всех кармалов белый. Средняя масса свиноматок и хряков примерно одинакова и составляет 200-220 кг.

Представители породы взрослеют очень рано. Свинки способны спариваться с 4 месяцев, а к 8 месяцам в большинстве случаев уже дают приплод. Свиноматка рожает практически без проблем и прекрасно ухаживает за молодняком. Молока у самок много. Еды хватает всем поросятам, даже если «гнездо» очень многоплодное. На каждый опорос приходится от 12 до 22 малышей. Поросята появляются на свет крепкими и здоровыми, хоть и небольшими.


Характерной особенностью считается неоднородность «гнезда» по окраске: в одном опоросе бывают черные, серые и рыжеватые малыши, а также полосатые и пятнистые

С возрастом цвет «шубки» новорожденных поросят меняется, и хрюшки постепенно приобретают однотонную взрослую окраску. Растет молодняк не очень быстро: оптимальной для забоя массы в 150 кг свиньи достигают лишь к полутора годам.

Поросят начинают переводить на взрослые корма в самом раннем возрасте. С 7-го дня жизни дают измельченную траву, с 14-го начинают вводить в рацион жидкие каши. Месячных малышей отнимают от свиноматки, которая к этому моменту уже готова к новому спариванию. Взрослая самка может принести за год до 50 поросят.

Качество мяса кармалов оценивается очень высоко. Знатоки считают, что по вкусу эта свинина похожа на телятину. Жировые прослойки в мышечной массе очень тонкие, как и слой подкожного сала. Выход мяса с туши около 85%. При этом более половины рациона животных может приходиться на сочные корма и зеленую массу. При наличии свободного выгула и собственноручно выращенных овощей откорм поросят считается вполне рентабельным.

Разведение

Если вы решили разводить Кармалов, то необходимо наличие венгерской мангалицы и азиатских травоядных свиней вьетнамских вислобрюхих). Если подразумевается выращивание на откорме, то лучше приобрести данных поросят. Уже в 4 месяца молодняк полностью созревает. Спаривание производят в возрасте 5-7 месяцев, супоросность длится 118 дней. Дальнейшее размножение Кармалов будет приводить к расщеплению и утрате признаков. Это станет сразу понятно по окрасу шерсти. Хорошим качеством данного гибрида является его унаследованность многоплодности от вьетнамских свиней, матка способна приносить за один опорос до 20-22 поросят.

seloiferma.ru

Как выбрать поросят при покупке?

Лучшее время для покупки поросят – весна, так как в этот период есть возможность кормить поросенка травой и овощами.

При выборе поросенка нужно быть внимательным и обращать внимание даже на мелкие детали:

  • Грудь животного должна быть широкой, спина – прямой, ноги – сильными и длинными, копыта должны блестеть, а ушки – быть маленькими и розовыми.
  • Хвостик должен быть сухим и не прилегать к туловищу, обычно он закручен колечком.
  • Даже совсем маленький поросенок не должен быть лысым, он покрыт густой шерстью, чаще всего полосатой. Не допускаются никакие проплешины на теле животного.
  • Следите, чтобы глаза кармала реагировали на ваши движения, они должны живо блестеть.
  • Поросенок должен быть очень активным и слегка суетливым, это говорит о его хорошем здоровье.
  • Голова поросенка обычно тяжелая, это означает, что свинья будет скороспелой.
  • Выбирая поросенка, нужно его покормить и посмотреть, как он ест. Животное должно есть быстро, с аппетитом.
  • Две челюсти поросенка должны быть одинаковыми по размеру, так как в противном случае животное будет плохо питаться.
  • Не стоит думать, что толстый большой поросенок в маленьком возрасте – это удачный выбор. Скорее всего, его специально откармливали молоком с добавлением сахара, чтобы подготовить к продаже. Такой поросенок не захочет питаться обычной пищей, а только сладкой.
  • Если поросенка взять в руки, то он должен громко визжать. Если его крик тихий и глухой, то это говорит о том, что животное ослаблено или имеет заболевания.

Мясная продуктивность


Мясо кармалов практически не содержит жировой прослойки и обладает малой калорийностью Свинина, полученная после забоя кармала, по вкусовым характеристикам приближена к молодой нежной телятине. Тонкие и равномерные прослойки сала придают мясу эффект «мраморности», что делает этот продукт идеальным для приготовления бекона.

Усредненные показатели энергетической и пищевой ценности свинины выглядят следующим образом:

Содержание нутриентов В граммах на 100г мяса
Углеводы
Жиры 7,1
Белки 19,4
Калорийность 160 килокалорий
Витаминный состав
D 2,31 мкг (23%)
B1 0,85 мг (56%)
B2 0,23 мг (13%)
B5 0,49 мг (10%)
B6 0,45 мг (23%)
B9 6 мкг (2%)
B12 0,82 мг (27%)
PP 5,3 мкг (27%)

Помимо высокого содержания витаминов В-группы, мясо кармалов можно назвать рекордсменом по количеству жизненно необходимых минеральных веществ – селена (26%) и цинка (16%) и незаменимых аминокислот.

Так, на 100 г мяса приходится до 44% валина, 66% гистидина, по 52% триптофана и треонина. Этот факт делает свинину кармалов не только деликатесной, но и крайне полезной для здоровья человека.

Поверхностная жировая прослойка у кармалов небольшая, сало легко отъединяется от мясного куска. Шкурка имеет белый цвет, характеризуется тонкостью и мягкостью.

Ввиду того, что кармалы не предназначены для длительного выращивания, сало молодых поросят остается пластичным, хорошо расплавляется и обладает приятным вкусом и ароматом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector