Как заморозить яблоки в домашних условиях на зиму в морозилке?

Содержание:

Способы заморозки фруктов

Замораживать можно как целые яблоки, так и порезанные на кусочки. При этом не принципиально, как нарезать яблоко: со шкуркой или без, с семенами или без оных. Это дело вкуса каждого!

Совет!
Чтобы избежать окисления (потемнения) очищенных яблок, опустите кусочки на 20 минут в раствор из лимонной кислоты (пропорции: на 1 литр воды, 5 г лимонной кислоты) или в подсоленную воду (пропорции: на 1 литр воды, 30 г соли).

Яблоки кусочками

Нарежьте яблоки дольками, удалите сердцевину и семена (можно оставить семена по желанию). Возьмите сухие разделочные доски и выложите на них дольки одним слоем (чтобы не прикасались), затем поставьте их в морозильную камеру с температурным режимом -23 градуса цельсия.

Через 2-3 часа достаньте из морозилки и фасуйте кусочки яблок в полиэтиленовые, вакуумные пакеты или контейнеры для еды

Важно, чтобы в емкости для хранения осталось минимум воздуха, и отсутствовала влага. Упаковав, кладите в морозилку на хранение.

Срок хранения — 9-12 месяцев.

Целые яблока

Заморозка целых яблок еще легче. Промойте фрукты проточной водой и насухо вытрите полотенцем. Положите их в вакуумный пакет, выпустив из него воздух. Плотно закройте и положите в морозилку для заморозки и хранения.

Если есть желание, можно вырезать сердцевину, опустить яблоки в подсоленную воду или в раствор лимонной кислоты, а затем таким же способом упаковать и укомплектовать морозилку.

Срок хранения — 6 месяцев с удержанием всех полезных свойств.

Пюре из яблок

Порежьте яблоки на мелкие куски, затем варите на слабом огне в течении 15-20 минут. Остудите, с помощью блендера измельчите и высыпьте в пластиковый контейнер. Положите будущую начинку для пирога в морозилку для заморозки и хранения.

Срок хранения пюре — 9-12 месяцев.

Яблоки в сахарном сиропе

Для начала сварите сахарный сироп, соотношением сахара к воде — 2:3. Нарежьте яблоки кусочками, поместите их в емкость и налейте сироп, чтобы полностью покрыть кусочки (если всплывают, придавите крышкой).

Подержите фрукты в сиропе 3-5 минут, затем достаньте и выложите тонким слоем в пакет. Выпустив воздух, кладите в морозильную камеру.

Срок хранения — 1 год.

В холодные зимние дни так хочется вновь ощутить душистый аромат и вкус лета, а ведь это возможно, если заготовить впрок свежие ягоды и фрукты. Как заморозить яблоки в морозилке, сохранив их неповторимый вкус и аромат, привлекательный вид, а главное, полезные свойства – тема нашего сегодняшнего разговора.

Поговорим и о том, как правильно использовать витаминную заготовку, какие блюда можно из нее приготовить, чтобы порадовать зимой и себя, и близких.

У многих, наверное, сохранились воспоминания о вкусе мерзлых яблок, оставшихся на ветвях после первых заморозков. Сочные, прохладные и сладкие — они практически ничем не уступают свежему продукту, сохраняя при этом до 90% витаминов и полезных веществ.

Заготовить такой продукт можно самостоятельно — было бы время и желание. Следует отметить, что цвет, вкус и структура размороженных яблок немного изменятся: в сыром виде они на любителя, а вот для компотов, пюре, десертов и запеканок подходят идеально.

Как подготовить яблоки к заморозке

Замораживать лучше плотные, крепкие яблоки без вмятин. Поврежденная мякоть раскиснет, превратится в кашу. Сорта выбираем любые на свое усмотрение. Лучше подходят среднеспелые, поздние виды. Летние яблочки слишком мягкие. Их лучше замораживать после приготовления, например, сделать пюре. Ниже поделимся интересным рецептом.

Инструкция по подготовке:

  1. Промываем яблоки под краном. Для покупных фруктов желательно использовать моющее средство.
  2. Просушиваем. Можно вытереть салфеткой, оставить на полотенце.
  3. При необходимости очищаем. Допускается замораживать вместе с кожурой.
  4. Нарезаем. Огрызки, семечки замораживать не имеет смысла. Они будут только занимать в камере место.

Как вы замораживаете яблоки? ЛомтикиПюре

Яблоки можно замораживать целиком, дольками, с сахаром, сиропом. Удобно заготавливать пюре. Срок годности в морозилке при —18 градусах составляет 12 месяцев.

Можно ли замораживать яблоки в морозилке: особенности и способы заморозки яблок на зиму, сроки хранения

Заморозка яблок — дело несложное, но полезное, поэтому многие хозяйки в конце лета – начале осени занимаются подобными заготовками

Чтобы порадовать родных вкусом лета зимой, важно знать какие фрукты подходят для такого хранения, а также, некоторые секреты подготовительного процесса. Именно об этом и пойдёт речь в статье

Чем полезны для здоровья замороженные яблоки?

Яблоки, по сути, являются не просто фруктами, а целыми витаминно-минеральными комплексами.

Важно!Зимой, им на замену, «приходят» замороженные заготовки, в которых сохраняется до 90% витаминов, а это в разы больше, чем в консервированных или сушёных плодах. В их составе:

В их составе:

В их составе:

витамин С, который укрепляет иммунитет (что особенно важно в холода для защиты от простудных заболеваний); фитонциды или природные антибиотики. Под их воздействием гибнут возбудители инфекций и вирусов в организме человека; яблочная кислота и дубильные вещества, останавливающие процессы брожения в кишечнике и способствующие его естественному очищению; железо с высокой биологической усвояемостью, благодаря чему яблоки признаны эффективным средством в борьбе с анемией; калий, который вместе с дубильными веществами укрепляет сердечно-сосудистую систему

Весь комплекс «яблочных» витаминов сохраняется лишь в свежих фруктах

Имея такие запасы в холодильнике, всегда можно быстро приготовить любимую шарлотку или пирог, ведь начинка уже помыта, очищена и порезана

Весь комплекс «яблочных» витаминов сохраняется лишь в свежих фруктах. Имея такие запасы в холодильнике, всегда можно быстро приготовить любимую шарлотку или пирог, ведь начинка уже помыта, очищена и порезана.

Какие сорта яблок лучше подходят для заморозки

Не все фрукты одинаково хорошо выдерживают заморозку

Поэтому, важно правильно подобрать сорта, чтобы не испытать разочарование за полученный, после размораживания, результат

Лучше всего замораживать следующие виды яблок:

  • Антоновка;
  • Рихард;
  • Джонатан;
  • Кутузовец;
  • Фуджи;
  • Гала;
  • Голден Делишес;
  • Синап.

Подготовка фруктов и морозилки

Чтобы получить качественную заготовку, важно позаботится о правильной подготовке плодов. В этом помогут следующие рекомендации:

В этом помогут следующие рекомендации:

В этом помогут следующие рекомендации:

  • битые, деформированные, коричневые или незрелые яблоки не стоит отбирать для холодного хранения;
  • лучше всего переносят низкие температуры свежесобранные плоды;
  • первым делом фрукты нужно промыть (желательно под проточной водой);
  • после мытья, их обязательно стоит качественно просушить (а лучше насухо вытереть полотенцем), иначе при охлаждении яблочные ломтики слипнутся в ком;
  • далее, из фруктов удаляют сердцевину и плодоножку;
  • затем яблоки обрабатывают согласно конечной цели применения (режут ломтиками, кубиками и т.д.);
  • замороженные плоды необходимо разложить по контейнерам или пакетам для дальнейшего хранения.

На качество мороженной продукции влияет не только подготовка сырья, но и морозильная камера, в которой будет проводится охлаждение и дальнейшее хранение продукта.

Важно! Фасовать потенциальную заморозку в тару необходимо небольшими порциями, чтобы весь объём продукции из одной ёмкости можно было использовать единовременно. Предъявляемые требования:

Предъявляемые требования:

Предъявляемые требования:

  • быть чистой, без посторонних запахов;
  • обеспечивать низкую температуру (на уровне -18°С), чтобы яблоки заморозились и в дальнейшем правильно хранились;
  • отдельная камера, которая предназначается только для хранения фруктов. Соседство с овощами и, тем более, мясом, рыбой ведёт к ухудшению качества продукции.

Способы заморозки яблок на зиму

Разобравшись с подготовительным этапом, можно перейти к рассмотрению самых популярных способов заморозки яблок на зиму.

Сроки хранения замороженных яблок

В среднем, мороженные фрукты можно хранить до 1 года, однако есть исключения. Например, яблочное пюре лучше употребить в течении 9 месяцев, а целые плоды — за 6 месяцев. Размораживать заготовку стоит постепенно, поставив её в холодильник. Повторно подвергать заморозке такую продукцию нельзя.

Узнайте, полезны ли замороженные яблоки.

https://youtube.com/watch?v=pXYMM84MdE8

Замороженные фрукты всегда придут на помощь хозяйке, когда нужно быстро накрыть на стол. С их помощью легко приготовить смузи на завтрак, компот на обед или летний пирог к чаю. Поэтому, не стоит упускать возможность сохранить витамины на зиму и разнообразить свое меню в холода.

Методы заморозки

Каковы способы заморозки яблок на зиму в домашних условиях? Есть несколько методов заморозки яблок.

Яблоки разрезать на дольки, удалить семена и плодоножку (но можно замораживать и с семенами).

Разложить нарезанные яблоки на сухих разделочных досках или подносах.

Ломтики должны не соприкасаться друг с другом и лежать одним слоем. И сразу поставить всё это в морозильную камеру.

Через 2-3 часа уже можно приступать к фасовке. Аккуратно снятые дольки раскладываются в полиэтиленовые пакеты или контейнеры небольшими порциями.

В сахарном сиропе

Сварить сироп (750 г воды смешать с 450 г сахара и с 1500 мг аскорбиновой кислоты). Яблоки нарезать дольками, опустить в холодный сироп на сутки. После этого кусочки пробланшировать (обдать кипятком), выложить на противни и охладить в морозилке.

После разложить по пакетам, с минимальным количеством воздуха. Приготовленные таким образом яблочки обладают ароматом печеных яблок и являются хорошим десертом.

Заморозка целиком

Для этого необходимо промыть и просушить яблоко. Специальным ножиком аккуратно удалить сердцевину.

Опустить фрукт в специально приготовленный раствор аскорбиновой кислоты (50 г воды 1500 г кислоты) на несколько минут.

После этого положить яблоко в специальный пакет для заморозки, предварительно выпустив оттуда воздух.

Замороженное таким способом яблоко может пролежать в морозильной камере полгода, сохраняя все свои полезные качества. Такие плоды употребляются в кулинарии для таких блюд как яблоки в тесте или запеченные с сахаром целые яблоки.

Если Вы хотите узнать про другие способы хранения яблок на зиму, можете прочитать наши статьи о сушке, вялении и о том, как сохранить урожай в свежем виде в домашних условиях или погребе, а также Вам будет интересно узнать об особенностях хранения сушеных яблок.

Способы заморозки яблок на зиму

Разобравшись с подготовительным этапом, можно перейти к рассмотрению самых популярных способов заморозки яблок на зиму.

Целиком

Морозить целые плоды можно как со шкуркой, так и без. Подобные заготовки отлично смотрятся в пирогах, их также используют в компотах, салатах и т.д. Если планируется хранение без кожуры, то после мытья и просушки фрукта удаляют с него кожуру, а после, на 20 минут, опускают плод в раствор лимонной кислоты (5 г на 1 л воды) — это предотвратит потемнение мякоти.

Знаете ли вы? Яблоки полезнее употреблять с кожурой, поскольку именно в ней содержится клетчатка, благоприятно влияющая на пищеварение.

Высушите яблоко и герметично упакуйте в пищевую плёнку, контейнер или пакет, после чего можно укладывать его в морозильную камеру. У этого способа есть существенный недостаток — целые плоды занимают слишком много места при хранении, поэтому лучше отбирать экземпляры небольшого размера.

Дольками

Порезанные яблочные ломти отлично подходят для пирогов, суфле, компотов, штруделей, поэтому не придётся долго думать, что приготовить из такой заготовки, ведь, по сути, подойдут любые рецепты блюд с яблоками в составе (кроме тех, где требуются лишь свежие фрукты). После мытья и сушки плоды нарезают ломтиками (размер по желанию) и выкладывают ровным слоем на плоскости (доске, противню), чтобы они не соприкасались.

Видео: заготовка из яблок

Сухая заморозка

Этот способ выполняется аналогично предыдущему, но у него есть главная особенность — первичная заморозка продуктов происходит очень быстро при крайне низких температурах (от -23°С и ниже).

Важно! Благодаря такому шоковому охлаждению фруктов, в них сохраняется влага и большее количество витаминов

В сахарном сиропе

Яблоки в сахарном сиропе станут отличной заготовкой для пирожков и другой домашней выпечки. Лучше всего для такого рецепта подойдут кислые сорта.

Вся процедура подготовки не займёт много времени:

  1. Фрукты моются, сушатся и режутся на дольки (без шкурки).
  2. Подготовив плоды, можно приступать к сиропу — доводят до кипения 2 ст. сахара и 3 л воды (на 1,5 кг сырья).
  3. Раствором заливают порезанные ломтики.
  4. Вымочив их в сиропе 4-5 минут, дают жидкости стечь.
  5. Затем выкладывают дольки тонким слоем в пакет и убирают в морозилку.

Заготовка пюре

Очень удобно замораживать яблочное пюре. Оно отлично вмещается в контейнеры, экономно занимает место в морозильной камере, а спектр его дальнейшего применения самый разнообразный.

Важно! Если нет возможности долго готовить пюре, то порезанные ломтики можно просто измельчить в блендере. Для приготовления пюре:

Для приготовления пюре:

  1. Плоды моют, чистят, удаляют сердцевину и снимают кожуру.
  2. Затем, их измельчают и помещают в кастрюлю.
  3. Сырье ставят на маленький огонь и томят до тех пор, пока оно не превратится в пюре.
  4. Далее, его нужно остудить, а после — разложить по контейнерам и отправить в морозильную камеру.

Общие вопросы по замораживанию яблок

Можно замораживать любые яблоки?

Хорошей новостью является то, что любое яблоко можно заморозить. Я люблю хранить яблоки в морозильной камере, чтобы использовать их для смузи или яблочного пирога, выпечки. Все зависит от личных предпочтений каждого.

Нужно ли очистить яблоко от сердцевины перед замораживанием?

Да. Перед замораживанием яблоко нужно очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. Это самый лучший способ сохранить качество.

Можно ли заморозить яблоки с кожурой?


Яблоки с кожурой из морозилки.Да. Если вы собираетесь использовать яблоки в рецепте, который не нуждается в удалении кожицы, то оставить ее не будет проблемой. Например, рецепты смузи. Я никогда не снимаю кожуру, когда использую яблоки в коктейлях. Мой совет — заморозить яблоко, чтобы оно соответствовало ингредиенту в рецепте.

Просто помните, что после того, как оно заморожено, будет трудно удалить кожуру, поэтому, если вы планируете сделать яблочный пирог или кексы, я бы удалила кожуру, прежде чем резать и замораживать.

Меняется ли текстура яблока после его замораживания?

Да. Размороженные яблоки имеют более мягкую текстуру, чем свежие яблоки. Если вы хотите насладиться яблоком с арахисовым маслом, то использование замороженного ломтика яблока не сработает. Замороженные яблоки лучше всего использовать в смузи, яблочном соусе, яблочном масле, компотах, пирогах, хлебе, булочках и других хлебобулочных изделиях.

По моему опыту, я получаю наилучшие результаты от размораживания (в микроволновой печи, в духовке и холодильнике) ломтиков яблока перед использованием в пироге или запеченном хорошо. Таким образом, я могу слить образовавшуюся жидкость, прежде чем она попадет в блюдо.

Я не размораживаю замороженные яблоки, когда использую их в смешанных рецептах, яблочном соусе, рецептах овсянки с нарезкой.

Как сохранить яблоки от коричневых пятен?

Лучший способ сохранить замороженные кусочки яблока от коричневых пятен — это замочить их примерно на 5 минут в воде с лимоном. Используйте примерно 4-5 стаканов воды и сок лимона из 1-2 лимонов. После слейте лимонную воду воспользовавшись дуршлагом, и промойте. Когда я впервые сделала это, я думала, что яблоки будут иметь вкус лимона и испортят яблочный пирог — все нормально, нет никакого привкуса.

Как заморозить яблоки для пирогов

Когда вы замораживаете яблоки для пирогов, убедитесь, что яблоко очищено от кожуры, а затем нарезано ломтиками. При необходимости заамочите в лимонной воде, как описано выше,а затем промойте яблоки. Промокните насухо, затем заморозьте их, выложив на противень. После замораживания вы можете поместить их в герметичный морозильный контейнер или пакет. Только не забудьте подписать, что это яблоки и дату заморозки.

В каких рецептах можно использовать замороженные яблоки?

Практически во всех рецептах где применимо, можно использовать замороженные яблоки. Любой рецепт смузи, кексы и хлеб, овсянка или яблочный пирог тоже восхитителен. Яблочный соус или яблочное масло.

Сроки хранения замороженных яблок

В среднем, мороженные фрукты можно хранить до 1 года, однако есть исключения. Например, яблочное пюре лучше употребить в течении 9 месяцев, а целые плоды — за 6 месяцев. Размораживать заготовку стоит постепенно, поставив её в холодильник. Повторно подвергать заморозке такую продукцию нельзя.

Узнайте, полезны ли замороженные яблоки.

Замороженные фрукты всегда придут на помощь хозяйке, когда нужно быстро накрыть на стол. С их помощью легко приготовить смузи на завтрак, компот на обед или летний пирог к чаю. Поэтому, не стоит упускать возможность сохранить витамины на зиму и разнообразить свое меню в холода.

Сроки хранения замороженных яблок дома

Яблоки в морозилке могут храниться от 6 до 12 месяцев, в зависимости от способа заморозки, сорта яблок и мощности морозильной камеры. При низких температурах (от -16°до -18°) яблоки сохраняются в течение года, при более низких – от 3-х до 6-ти месяцев.

Лучше замораживать фрукты небольшими порциями. На пакетах/контейнерах маркером можно написать дату заморозки и сорт яблок.

Как правильно размораживать мороженые яблочные плоды

Чтобы максимально сохранить все полезные качества и структуру плодов, воспользуйтесь методом медленной разморозки.

Сначала переместите яблоки из морозильной камеры на полку холодильника на 6-12 часов до полного оттаивания, после этого фрукты можно достать и использовать по назначению.

Противопоказания и вред мороженых яблок

Самый главный предмет – это морозильная камера большой вместимости, в этом случае плоды сохранят все витамины и питательные вещества в полной мере.

Можно ли заморозить яблоки в морозилке? При слабой холодильной способности не удастся произвести необходимые заготовки надолго.

При замораживании перезревших, подгнивших плодов есть вероятность, что после размораживания они превратятся в неаппетитное пюре. Предпочтение следует отдать яблокам недавно собранным, ведь чем меньше времени прошло с момента сбора до переработки, тем лучше.

Можно ли морозить яблоки на зиму? Какая польза от них? Шарлотка, пирожки с яблоками, штрудель, компот, различные десерты и многое другое – всё это станет доступно для приготовления в любое время года. Все чистое, экологичное и уже нарезанное.

Можно ли заморозить яблоки и груши на зиму и зачем? Многие свежие фрукты уже к концу зимы утрачивают практически все витамины, поэтому замороженные фрукты дают возможность весной поддержать иммунитет.

Для удачной заморозки фруктов на зиму нужно соблюдать несколько несложных правил:

  • следует выбрать свежие, спелые, плотные и не деформированные плоды,
  • перед заморозкой яблоки непременно нужно промыть и просушить, так как непросушенные дольки при заморозке слипнутся, и вместо аккуратных и красивых ломтиков вы получите один непонятный комок,
  • замороженные фрукты нужно сложить в герметичный контейнер или целлофановый пакет как поплотнее (чем плотнее они будут уложены, тем меньше влаги потеряют и, соответственно, лучше сохранят свои свойства).

Перед заморозкой в домашних условиях яблоки обязательно нужно промыть, удалить плодоножку и сердцевину, очистить (это не обязательно, почистить позднее можно будет и замороженные дольки) и нарезать кусочками. Форму и размер кусочков (дольками, кружочками или кубиками) можно выбирать на свое усмотрение.

Подготовка яблок к заморозке

Так, небольшие кубики займут меньше места в морозилке и позволят сделать больше запасов. А нарезанные кружочками или дольками яблочки будут иметь более эстетичный вид и прекрасно подойдут не только в качестве начинки, но и для украшения пирогов и булок.

Важную роль при хранении таких зимних заготовок играет температура, которую поддерживает морозильная камера. Самая подходящая для заморозки – -18ºС. В этом случае замороженные фрукты будут храниться до 1 года. При температуре от 0 ºС до -8 ºС хранить яблоки он уменьшается лишь до трех месяцев.

Чтобы летние заготовки могли дольше радовать вас, придерживайтесь нехитрых правил:

  • Не храните замороженные продукты слишком долго,
  • подписывайте дату заморозки и сорт, который использовали,
  • храните фрукты отдельно от овощей.

Чтобы заготовленные на зиму яблоки сохранили свой вкус и пользу, при заморозке следует придерживаться таких советов:

  • выбирать спелые плоды без признаков повреждения, гнили, червоточин;
  • использовать свежесорванные яблоки – чем меньше времени пройдет между сбором урожая и заморозкой заготовок, тем лучше они сохранят вкус и консистенцию после разморозки;
  • тщательно удалять с поверхности фруктов загрязнения – промыть в прохладной воде и насухо вытереть бумажными или тканевыми салфетками;
  • для нарезки использовать нож с керамическим покрытием – так плоды дольше сохранят цвет;
  • хранить фруктовые заготовки отдельно от овощных, рыбных и мясных продуктов.
Ингредиенты Вода, лимонная кислота Вода, соль
Способ подготовки Развести 5 граммов порошка в литре прохладной воды. В 4 литрах теплой воды растворить 1 столовую ложку с горкой соли.
Метод использования Замочить яблочные заготовки на 15-20 минут, вытащить и хорошо просушить. После остывания воды погрузить яблоки на четверть часа, вынуть и дать просохнуть.

Преимущества заморозки яблок в домашних условиях

Допустимо отправлять в бытовую морозилку целые плоды, дольки, пюреобразную мякоть. Яблоки охлаждаются обособленно или вместе с другим урожаем. Форму можно выбрать абсолютно любую, например, нарезать фрукты кружочками, ровными дольками, произвольными кусочками. Когда яблоки замораживаются с целью дальнейшего использования при приготовлении компота или пирогов, то можно оставить кожицу на месте. Если же планируется добавлять фрукты в запеканку, соус и другие нежные блюда для взрослых и детей, то семена, кожицу и плодоножки стоит убрать.

Как мы знаем, у яблока имеется неотъемлемое свойство — темнеть под действием света, такую неприятность можно предупредить при помощи замачивания долек. Для этой цели используется кислый раствор, для его приготовления берем следующие составляющие:

  • лимонная кислота — 5 грамм;
  • вода — 1 литр.

Можно выбрать из двух вариантов охлаждения плодов:

  • шоковая заморозка яблок;
  • сухая заморозка яблок.

Суть шоковой заморозки заключается в сверхскоростном процессе охлаждения долек яблок, помещенных в пакеты. Для того чтобы достичь такого эффекта, нужен современный холодильник, в его системе управления нужно выбрать опцию «быстрая заморозка». Для того, чтобы заготовить яблоки в холодильнике сухим методом, нужно разложить ломтики по поверхности подноса, поставить его в морозилку, установить температуру минимум 23 градуса.

Заморозка ягод в домашних условияхуже давно не диковинка, а вот замораживает на зиму яблоки далеко не каждый. А зря, ведь этот способ хранения имеет существенные преимущества:

  • Замороженные фрукты сохранят витамины и микроэлементы, а при варке множество полезных веществ теряется,
  • Сделав заготовку, вы всегда будете уверены в том, что фрукты не подвергались никакой химической обработке, чего не скажешь о тех же яблоках из магазина, которые подозрительно «свежо» выглядят даже тогда, когда на ветвях деревьев уже спеет новый урожай, а они еще лежат на полках магазинов,
  • Вы существенно облегчите и ускорите себе последующий процесс приготовления любимых блюд, поскольку фрукты будут уже подготовлены (промыты, очищены и нарезаны).

Есть нюансы, которые важно учесть, перед тем как приступить к этому занятию. Чем меньше времени пройдет от сбора плодов до их замораживания, тем лучше

Что же касается подгнивших и перезревших экземпляров, то несмотря на их аппетитный внешний вид в замороженном состоянии, при разморозке они превратятся в пюре, есть которое вряд ли захочется.

То есть, плод должен быть достаточно спелым, но не поврежденным. Чтобы фрукты могли пролежать целый год, понадобится достаточно мощная морозильная камера. В таком устройстве плоды могут сохранить и питательные вещества, и витамины почти в том же количестве.

Будучи грамотно замороженными, эти фрукты могут употребляться как сами по себе, так и в сочетании с другими продуктами, или в блюдах. Можно варить компоты и совершать другие кулинарные подвиги, ведь число рецептов, в которых используются яблоки, поистине огромно.

Существуют определенные правила, которым нужно следовать, если вы желаете получить качественный продукт:

  • Перед заморозкой фрукты обязательно нужно просушить, чтобы они не склеились.
  • Повторно замораживать фрукт нельзя, поэтому фасуют небольшими порциями.
  • Чтобы очищенные дольки не почернели, нужно замочить их на четверть часа в чуть соленом или чуть кислом растворе.
  • Для зимних заготовок выбирают спелый не деформированный продукт.
  • Не замораживают фрукты, которые давно лежат сорванные. Следят, чтобы между сбором урожая и переработкой прошло минимум времени.
  • Яблоки можно замораживать, не очищая их от кожуры. При необходимости ее легко удалить со слегка растаявших фруктов.
  • Яблоки замораживают при довольно низкой температуре, поэтому морозильная камера должна работать исправно.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector