Рецепты хрустящих огурцов с водкой на зиму в банках под капроновой крышкой соленых

Содержание:

Рецепты приготовления водки с огурцами

Есть несколько возможных рецептов, поэтому рассмотрим поочередно каждый из них. Начнем с самого простого.

Рецепт первый. Самый простой

Этот рецепт предусматривает минимум действий и необходимых ингредиентов.

Простой рецепт приготовления водки из огурцов

Для приготовления потребуется всего лишь:

  • 0,75 л водки;
  • большой огурец (1 шт.);
  • нож (обычный и для чистки овощей);
  • чайная ложка;
  • сито;
  • небольшая стеклянная банка (на 1 л будет вполне достаточно).

Полученного зелья должно хватить на четыре порции. После подготовки всего необходимого приступайте непосредственно к приготовлению.

Шаг 1. Вначале очистите огурец (или огурцы, если планируете приготовить больше напитка) от кожуры и семян.

Шаг 2. Нарежьте огурец и поместите его в стеклянную банку (крышка обязательно должна быть закручивающейся).

Шаг 3. Залейте огурцы необходимым количеством спиртного.

Шаг 4. Закрутите банку, поставьте ее в темное прохладное место на срок от трех до семи дней.

Обратите внимание! В течение этого времени банку необходимо регулярно – каждый день – встряхивать. Шаг 5. После этого процедите полученную смесь через сито

Все, напиток готов к употреблению!

После этого процедите полученную смесь через сито. Все, напиток готов к употреблению!

Шаг 5. После этого процедите полученную смесь через сито. Все, напиток готов к употреблению!

Приготовление настойки из огурцов

Шаг 6. Подавайте его в охлажденном виде в бокалах для мартини. Для пущей эффектности можете добавить ломтики огурца.

Подавайте напиток в охлажденном виде, при желании украсьте ломтиками огурца

Рецепт второй. Необычный огуречный коктейль

Еще один вариант приготовления огуречной водки, для которого потребуется уже большее количество ингредиентов. Итак, вам понадобится:

  • большой огурец (1 шт.);
  • мятный сироп (20 мл);
  • лед, колотый и в кубиках (5 шт.);
  • сок двух лаймов;
  • водка (120 мл);
  • минеральная вода в полулитровых бутылках.

Коктейль из огурцов, водки, сока лайма и мятного сиропа Теперь приступайте непосредственно к приготовлению.

  1. Помойте огурец и разрежьте его вдоль на две части. Затем каждую из частей нарежьте вдоль на тонкие ломтики.
  2. Остатки нарежьте кубиками и тонкими полосками – их вы используете для украшения.
  3. Выдавите сок из двух лаймов.
  4. Возьмите четыре стакана, на 2/3 заполните их кубиками овоща и колотым льдом.
  5. Возьмите шейкер, поместите в него лаймовый сок, кубики льда, мятный сироп и водку. Все это тщательно перемешайте и разлейте по стаканам.
  6. Подавайте полученный напиток с минералкой.

Рецепт третий. Оригинальный

Здесь потребуется больше времени, однако в полученном напитке больше важна эстетическая составляющая, нежели вкусовая. Согласитесь, огурец в бутылке выглядел бы привлекательно и оригинально.

Оригинальный рецепт огуречной водки

Для самого приготовления вам понадобится:

  • водка;
  • привлекательная бутылка (горлышко должно быть недлинным);
  • огурец (при этом обязательно наличие грядки с огурцами).

Шаг 1. Вначале найдите на грядке огурец, способный пролезть в горлышко.

Найдите подходящий огурец

Шаг 2. Поместите его в сосуд, но так, чтобы хвостик не оторвался от стебля. Далее установите бутылку в таком положении, чтобы оно было максимально удобным для развития овоща.

Поместите огурец в бутылку

Шаг 3. Каждый день поглядывайте на него и, когда он вырастет до требуемой длины, сорвите. Получится тот самый огурец в бутылке.

Через 4-5 дней сорвите огурец

Шаг 4. Тщательно вымойте сосуд изнутри и снаружи, после чего залейте алкоголем и оставьте в темном прохладном месте на срок от 5 до 10 дней.

Наполните бутылку водкой

Обратите внимание! Если заметите внутри мусор или содержимое будет мутным, то можете слить алкоголь, профильтровать его и залить обратно. Шаг 5. По истечении этого времени можете приступать непосредственно к дегустации

По истечении этого времени можете приступать непосредственно к дегустации

Шаг 5. По истечении этого времени можете приступать непосредственно к дегустации.

Через 5-10 дней можете приступать к дегустации напитка

Поверьте, ощущения будут незабываемыми, пусть вкус напитка и специфический!

Видео – Приготовление огуречной водки

Как видим, настойка из огурцов – это весьма распространенный напиток, который можно не только купить, но и приготовить в домашних условиях. Более того, существует сразу несколько рецептов приготовления (не все они описаны в статье), от простого до самого сложного. Но не забывайте: употреблять нужно в меру. Удачи!

Как заготовить огурцы с водкой и аспирином на зиму?

Крышки с закруткой более экономичны и удобны в процессе закатки. Их можно использовать не один раз, самое главное, чтобы крышки были целыми. Сочетание водки и аспирина не даст огурцам заплесневеть и «взорваться» банкам.

Время готовки: 3 дн. 3 ч. 35 мин.

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1,5-2 л.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Сельдерей – 3 ветки.
  • Зонтики укропа – 3-5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Соль – 120 гр.
  • Водка – 60 мл.
  • Аспирин в таблетках – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Промываем свежие огурцы проточной водой. Отправляем их в большой таз. Заливаем холодной водой. Теперь обдаем зелень. Оставляем ее на бумажном полотенце до полного высыхания.

2. Выкладываем в кастрюлю половину зелени. Очищаем чеснок от шелухи. Оба зубчика нарезаем дольками и выкладываем следующим слоем на зелень. Затем выкладываем огурцы, а поверх них – слой из оставшейся зелени.

3. Наливаем воду отдельную емкость (кастрюлю). Ставим ее на плиту. Добавляем соль в жидкость и доводим ее до кипения. Соленым кипятком заливаем ингредиенты в кастрюле. Затем накрываем крышкой и оставляем на 3 дня. Когда сверху появится пена, можем приступать к следующему этапу.

4. Очищаем банки и крышки с помощью соды и тщательно промываем. Затем стерилизуем их любым удобным способом. Наливаем воду в кастрюлю и ставим емкость на конфорку. Доводим до кипения. Обдаем кипятком огурцы. Выкладываем их в банки. Следом отправляем растолченные таблетки аспирина (по одной в каждую банку) и водку.

5. Процеживаем рассол через мелкое сито и доводим до кипения на плите. Заливаем рассол в банки. Накрываем их крышками и закручиваем. Переворачиваем емкости и ставим в таком положении на пол. Укутываем банки и оставляем на пару суток для остывания.

Приятного аппетита!

Засолка огурчиков с водкой и хреном

Какие же вкусные получаются консервированные огурчики с хреном! Они просто идеально дополняют любой праздничный стол, поскольку гармонируют с самыми разными блюдами. Обязательно попробуйте приготовить такую засолку!

Еще вкуснота:

8 отличных рецептов маринованных огурчиков с горчицей: хрустящие, вкусные, ароматные!

На трехлитровую банку нужно:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 10 чесночных зубчиков;
  • 3 столовых ложки водки;
  • пара листьев хрена;
  • по 5 смородиновых и вишневых листьев;
  • стручок острого перца;
  • репчатый лук;
  • петрушка
  • лавровый лист;
  • 4 зонтика укропа.

Как консервировать овощи:

  1. Замочите огурцы на пару часов в прохладной воде, срежьте кончики.
  2. Положите на дно стерильной банки половину зелени, горького перца и лук, нарезанный кольцами.
  3. Положите в банку огурцы и положите остатки зелени, перца, лука и чеснок.
  4. Растворите соль в холодной воде, добавьте любимые специи, лаврушку и петрушку. Этим рассолом залейте закрутку и оставьте на пару дней.
  5. После этого слейте воду, вскипятите ее и остудите. Налейте в банку водку, а потом охлажденный маринад. Закатайте банку.

Совет: храните заготовку в подвале либо холодильнике.

Маринованные огурцы с семенами горчицы, как магазинные

По этому рецепту маринованные огурцы с семенами горчицы на зиму получатся, как магазинные. Ох, какие же они вкусные и хрустящие. Обязательно попробуйте их приготовить.

Ингредиенты, посчитанные на две 1,5 литровые банки:

  • Молодые огурчики (зеленцы) – 2 кг;
  • Перец горошком – 6 шт.;
  • Зерна горчицы – 2 чайные ложки;
  • Листья лавра – 2 шт.;
  • Две веточки свежего укропа;
  • Сахар – 12 ст. ложек;
  • Соль – 4 ст. ложки;
  • Уксус (эссенция) – 4 ст. ложки;
  • Питьевая вода – 2 л.

Пошаговое приготовление закрутки:

  1. Зеленцы и укроп обмываем водой. «Попки» с овоща мы не срезаем.
  2. Чеснок очищаем от чешуи. Обмываем его водой от загрязнений.
  3. Укладываем в банки лавровый лист, веточки укропа, зерна горчицы, чеснок, перец. Заливаем ингредиенты кипящей водой. Прикрываем банки железными крышками.
  4. Когда вода в банках остынет, сливаем ее в кастрюлю. Вносим в нее сахар, соль и ставим емкость на плиту кипятиться.
  5. В банки вносим уксус (эссенция), заливаем кипящим рассолом и закупориваем железными крышками. Чтобы огурчики были хрустящие, закатку не нужно укрывать теплым пледом. После остывания соления убираем в погреб или в холодильник.

В русской кухне принято соленые огурцы подавать с отварной картошкой. Закатанные корнишоны являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Из них можно даже приготовить салат, для этого мы их нарезаем на кружочки, соединяем с луком (порезанные на полукольца) и заправляем растительным маслом. Так же их зачастую используются для приготовления рассольника, винегрета, оливье и многих других блюд.

Полезные свойства огурцов на зиму:

  • Содержат большое количество клетчатки;
  • Низкая калорийность и не содержат холестерина;
  • Содержат витамины и минералы.

Одни из способов хранения овощей это маринование и соление.

Расскажу вам, чем маринованные огурцы отличаются от соленых:

  • Маринование – это когда огурцы заливают рассолом с добавлением сахара, уксуса (или аскорбиновой кислоты).
  • Засаливание – это когда огурцы заливаются рассолом без уксуса и сахара. Во время брожения выделяется молочная кислота.

Кислоты убивают микробы и поэтому овощи так долго хранятся.

Чтобы огурцы в закатке были упругие, хрустящие и не пустотелые нужно сделать такие манипуляции:

  • Перед началом консервации чистые огурцы необходимо положить в холодную воду на четыре часа (воду периодически с огурцов нужно сливать и заливать их новой).
  • В рассол можно добавить немного водки, но это по желанию.

Во многих рецептах нужно стерилизовать банки и железные крышки. Я расскажу, как это сделать:

  1. Для начала нужно тщательно помыть мыльным раствором от загрязнений банки и крышки. Затем их обмываем под струей чистой проточной воды.
  2. В большую кастрюлю наливаем воду и нагреваем ее на плите. Затем в нее кладем банки и крышки. Кипятим их 10 минут.

Надеюсь, вы попробовали законсервировать мои любимые рецепты огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации, и выбрали для себя лучший вариант приготовления.

Если вы никогда не закатывали огурцы, то посмотрите это видео.

Приятного аппетита.

LiveInternetLiveInternet

Суббота, 18 Июля 2015 г. 12:47 + в цитатник Есть у меня в Беларуси подруга — внучка пана. Приехала к ней в прошлом году по осени — стоят банки с огурцами. Удивить меня сложно, вкус специфффический, ем не «все». Много пробовала огурцов всемозможных, к соленым вообще никогда душа не лежала. К столу вытащила она эти свои огурцы, говорит: «Нашла тут в записях отца, папа солил так в 50 — ых». Я съела сразу половину 3 — х литровой банки. С собой мне 3 банки дали. Хранила в холодильнике, со «своими» не делилась всю зиму. Последний огурец съела в марте. Я не знаю, почему они такие получаются. Рецепт простейший, но вкусные до «чертей собачьих»! Причем у нее «слоны», «переростки» были засолены! Но вкус все равно потрясающий! Я же уже солю и ем «мелкокалиберные». Расчет на 3 — х — литровую банку ( меньше делать смысла нет): — где — то около 2 кг огурцов — смородина 2 листа, — вишня 2 листа, — лист хрена ( я половинку кладу), — зрелый укроп 2 зонтика, — средняя головка чеснока ( я каждый зубчик на 2 или 3 части разрезаю для выделения из него сока), — перец черный горошком 8 — 10 штук, — 80 грамм соли (у меня 2 большие столовые ложки, я крупную кладу, но не йодированную), — 50 грамм водки ( либо рюмку вливаю, либо опять 2 столовые ложки), — 1,5 литра холодной воды ( я кипячу и остужаю). Приготовление: 1. Огурцы хорошо промыть в двух-трех водах, обдать кипятком и тут же ополоснуть холодной водой. 2. Замочить огурцы на 2-3 часа в холодной воде. 3. Тем временем листья черной смородины, вишни и зонтики укропа ополоснуть холодной водой, сложить в банку. Положить на дно банки чеснок, хрен, перец горшком. 4. Вымоченные огурцы достаточно плотно уложить в трехлитровую банку. 5. Приготовить солевой раствор в пропорциях 50 грамм соли на литр воды.( на 3- литровую банку 80 грамм или больших 2 столовых ложки соли). В готовый солевой раствор добавить 2 столовые ложки ( рюмку или же 50 грамм водки), перемешать. Рассол готов! 6. Залить огурцы готовым рассолом, закрыть банку полиэтиленовой крышкой. 7. Поставить банку в погреб или холодильник. Спустя неделю огурцы можно будет попробовать. Я лезу в банку уже на 4 день… Они хранятся хорошо, у меня до весны простояли. Я их, когда холодильник был забит и морозов не было, выставляла на застекленную лоджию, а потом опять в холодильник, если мороз. Мягче, конечно, становятся, уже не так хрустят, но вкус тот же сохраняют. В салаты вообще супер добавлять, никакой кислинки. Приятного аппетита!!!

Рубрики: рецепты/консервирование рецепты/блюда из овощей рецепты/закуски

Метки: огурцы соленые огурцы заготовки из огурцов вкусные соленые огурцы консервирование огурцов огурцы с водкой засол с водкой

Процитировано 12 раз

Нравится Поделиться

Нравится

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки

Специфика маринования Злодейских огурцов на зиму

Овощи заготавливаются непосредственно перед самым приготовлением. Все зеленцы обязательно тщательно промываются и вымачиваются в воде несколько часов.

И не просто пару зубчиков, а 4 головки в среднем. Дополнительно используются различные приправы, но это уже на усмотрение каждой хозяйки.

По окончании варки рассола в него вносится до 100 мл водки и лимонная кислота, которая поможет сохранить продукт длительное время

Спиртные напитки важно выбирать высшего качества, ведь не нужно же напоминать, что огурчики могут покушать и детки, а не только взрослые

Вот несколько советов, которые помогут приготовить отменную заготовку на зиму:

  • для консервации используются лишь небольшие огурчики, у которых есть темные концы и колючие пупырышки;
  • если заметна маленькая трещинка при разрезе плода, то это показатель идеального овоща для приготовления закуски;
  • берутся только огурцы, которые выросли на открытом грунте летом, так как их кожица не такая нежная и тонкая, как у тепличных экземпляров.

Как мариновать огурцы с водкой?

Любителям принять рюмочку веселящего напитка сложно представить, что водку можно отмерять ложками. Да, это именно так, неумеренность в употреблении напитка вообще довольно вредна, а при заготовке огурцов категорически недопустима. Превысив рекомендованное количество, огурцы можно лишь испортить.

Без уксуса

Причина отказа от этого популярного консерванта у каждого своя. Кому-то просто рецепты маринованных огурцов с водкой и уксусом кажутся менее вкусными, есть и люди, не переносящие эту добавку вообще. Если нет предубеждения перед лимонной кислотой, стоит замариновывать огурцы именно с нею.

Из чего готовить:

  • спелые огурцы в расчёте на 3-литровую бутыль;
  • 80 г соли;
  • 30 мл водки;
  • 55 г сахару;
  • чеснок, свежие пряные листья, перец и укроп;
  • 1 ст. л. кристаллов лимонной кислоты.

Как готовить:

Вымытые, вымоченные до 2 часов огурцы обсушивают, наполняют ими банку, вперемежку со специями. Под самый верх горлышка наполняют тару водой и сливают её в кастрюлю.
Разогрев до закипания, растворяют в воде сахар, специи и соль

Кипящим составом осторожно наполняют банку и на 5 мин. прикрывают крышечкой

Рассол возвращают в кастрюлю и снова кипятят.
В бутыль вливают водку, за ней горячий рассол. В зависимости от выбранного способа хранения, закупоривают герметично и медленно остужают, либо надевают полиэтиленовые крышечки и сразу переносят в холодный погреб.

С красной смородиной

Мариновать огурцы с водкой на зиму можно не только вкусно, но и красиво, хотя достоинства этого способа заготовки не только во внешнем виде. Сок смородины и вещества, содержащиеся в её семечках, придают в комплексе со спиртом особую упругость огурцам, делают их замечательно хрустящими.Из чего готовить:

  • смородина красная – полный стакан;
  • 1000 г огурцов;
  • соль – 40 г;
  • корешок хрена, сухой укроп и 3 зубца чеснока;
  • водка – полная ложка;
  • 80 мл уксуса.

Как готовить:

  1. Пропорции ингредиентов приведены без указания объёма тары и рассчитаны по массе огурцов исключительно для удобства. На удобную для заготовок 3-литровую ёмкость уходит до 1500 граммов плодов, соответственно пересчитывают нужное количество маринада.
  2. Воду кипятят в большом количестве, отдельно варят рассол. Подготовленные, то есть вымоченные и со срезанными хвостиками огурцы, помещают в бутыли со смородиной и пряными компонентами.
  3. Вливают полные бутыли кипятка, выдерживают до четверти часа и выливают, больше не используют. На его место заливают маринад, закатывают прокипячёнными крышками. Банки опрокидывают и дожидаются полного остывания, прикрыв до тех пор слоем тёплых вещей.

С рябиной, лимонной кислотой, медом без стерилизации

Ещё одна «ягодная» версия огуречных заготовок. Рябиновый маринад не отличается совсем уж оригинальным вкусом, но его считают одним из самых мягких.

Основные ингредиенты:

  • огурцы среднего размера;
  • набор ароматных листьев и перец;
  • хорошая водка;
  • хрен и чеснок;
  • горсть рябины на каждый литр объёма тары.

В 1 литр маринада:

  • соль – 40 г;
  • мёд жидкий – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • вода.

Как готовить:

  1. Огурцы после промывания вымачивают порядка 3 часов в простой воде, обсушивают, срезают все кончики. В бутыли их укладывают плотно, перемежая пряностями и снятой с веточек рябиной.
  2. Посередине бутыли укладывают по 2–4 чесночных зубца и 3-сантиметровому ломтику хрена. Листья смородины помещают сверху и снизу плодов. Влив кипяток, дают банкам постоять до 20 минут, затем воду возвращают в кастрюлю, измеряют объём, и растворяют в ней компоненты маринада.
  3. Водку вливают к огурцам из расчета столовой ложки на литровую бутыль. Для 3-литровых ёмкостей используется дозировка 50 мл. Затем наполняют банки маринадом.

Чтобы надёжно мариновать огурцы с водкой, рецепт дополняют листьями рябины. Считается, что они полностью уничтожают патогенные микроорганизмы, делая маринад вкуснее и безопаснее.

Квашеные огурчики с аспирином и водкой

Нужно подготовить:

  • Литровые банки на 1 литр с завинчивающейся крышкой – 2 шт.
  • Огурцы – 1,5 – 2 кг
  • Зелень петрушки и сельдерея – по 3 веточки
  • Укроп в зонтиках – 3 – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Листья хрена – 2 шт.
  • На 1 литр воды — соли – 60 гр.
  • Водка – по 30 мл на банку
  • Аспирин – по 1 таблетке

Сначала заквасим огурчики в кастрюле. В низ положим половину зелени, укропа и хрена, а также весь чеснок целиком. На них – огурцы. Затем остальные зеленые составляющие.

Кипятком с солью заливаем так, чтобы огурцы были под водой. Если не хватило, то делаем еще пол-литра рассола (соли 30 грамм).

Оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Ждем появления пены. Убирать ее не нужно.

Огурцы достаем, обливаем кипяченой теплой водой и складываем в стерилизованные банки. Туда же водку и растолченный аспирин.

Рассол освобождаем от веточек, кипятим и заливаем огурцы.

Сразу закручиваем предварительно прокипяченными крышками. Переворачиваем и укутываем. Примерно через час немного потрясите банки. Это нужно, чтобы удостовериться – растворился ли аспирин и проверить герметизацию крышки. Как правило я получаю положительный ответ, но для уверенности проведите эту несложную процедуру. Оставьте баночки укутанными до остывания.

Закатка огурцов – дело не сложное. Просто нужно заранее позаботиться о запасе обычной (не йодированной) поваренной соли и свежих (согласно сроку хранения) сыпучих специй. Зелень, которую вы возьмете для закрутки, должна быть не вялой и без черных точек. Ну и конечно, сами огурцы выбирайте плотные, не крупные и без горечи на кончиках.

Посмотрите видео с примером заготовки хрустящих водочных огурчиков.

Нюансы процесса и выбор ингредиентов

Почему я предлагаю рецепты на литровую банку? А вот предлагаю провести эксперимент: взять один и тот же рецепт и закрыть огурцы в литровой и трехлитровой банках. А зимой – открыть обе банки и попробовать. Разницу ощутите сразу: в литровых всегда огурцы более плотные и хрустящие, чем в трехлитровых

Думается – причина в том, что рассол в большей емкости дольше остается горячим, что отрицательно сказывается на вкусе.

Не бойтесь добавлять в закрутки водку. Ее там совсем немного и единственный плюс, который она обеспечивает – это хрустящая и плотная консистенция овоща. Детям эти консервы также подходят.

Это правило касается всех огуречных рецептов.

Что выбрать из трав и прочих добавок? Я всегда и во все виды огурцов обычно добавляю:

  • укроп (зонтики, желательно с еще незрелыми семенами и частично – стебель с листиками);
  • хрен (в одни виды консервации – листья, в другие – корень, но можно и то, и другое);
  • лавровый лист;
  • перец черный (иногда и душистый) горошком;
  • эстрагон;
  • листья черной смородины и вишни;
  • небольшую веточку щерицы (амарант) с соплодием (верхушки);
  • чеснок.

И главный момент – выбор огурцов

. Несмотря на моду на «мелочевку» – корнишончики размером с дамский мизинчик, я все же отдаю предпочтение нормально мелким огурцам – как мужской указательный палец. Крупные тоже не лучший выбор – выглядят неэстетично, к тому же частенько внутри них уже почти зрелые семечки и некая субстанция вокруг них.

В результате разрезаешь такой огурец, а он полый внутри.

У засолочных выражены пупырышки и «иголочки» черные, у салатных – белые, и сама поверхность овоща частенько гладкая.

Хрустящие маринованные огурцы с водкой и горчицей на зиму

4 час. 45 мин. 65 8 

Каждая хозяйка имеет свой любимый и проверенный рецепт мариновки огурцов. Если в ваших кулинарных заметках еще нет способа закатки огурцов с горчицей и водкой, он обязательно должен там появиться.

Время готовки: 4 ч. 25 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 кг.
  • Горчица сухая (порошок) – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Лист или корень хрена – по вкусу.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Уксус 9% – 60-80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сначала хорошенько промываем огурцы от грязи и песка. Затем складываем их в большой таз. Заливаем холодной водой и оставляем в покое на пару часов.
  2. Теперь займемся стерилизацией тары. Банку и крышку проверяем на герметичность, затем очищаем при помощи соды и губки. Тщательно вымываем и стерилизуем любым удобным и доступным способом.
  3. Листья или корни хрена вместе с укропом промываем в прохладной воде. Раскладываем их на бумажном полотенце. Пока хрен и укроп обсыхают, очищаем чеснок и нарезаем необходимое количество зубчиков кусочками произвольной формы.
  4. Промываем огурцы еще раз. Укладываем на дно банки хрен, укроп и чеснок. Следом отправляем огурцы. Вливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения на плите. Заливаем кипятком содержимое банки и накрываем емкость крышкой. Оставляем на 20 минут. Спустя время повторяем процедуру по такому же алгоритму еще раз.
  5. Снова сливаем рассол в кастрюлю. Добавляем в него соль и сахар. Доводим до кипения.
  6. Всыпаем в банку сухую горчицу, вливаем уксус и водку. Заливаем все продукты горячим рассолом и накрываем емкость крышкой. Закатываем банку и переворачиваем крышкой вниз. Ставим в любом удобном месте. Даем остыть 1-2 дня.

Приятного аппетита!

Как применять огуречный лосьон?

Косметологи обнаружили полезные свойства огурца еще четыре столетия назад. В его состав входит не только вода, но и разные витамины и минералы. Огуречный лосьон для лица оказывает тонизирующее, очищающее, противовоспалительное, увлажняющее и отбеливающее действие. Использовать его можно с любым типом кожи. Рекомендован он и людям, которые столкнулись с таким понятием, как морщины.

Огуречный лосьон от морщин

Существует много магазинных средств, действие которых направлено на борьбу с морщинами, не уступают им и народные рецепты. Огуречный лосьон оказывает омолаживающее действие на увядающую кожу. Уже через пару недель можно будет заметить хорошие результаты. Кроме представленных рецептов, можно использовать еще такой вариант:

  • огурцы – 2-3 шт.;
  • цветок лилии – 1 шт.;
  • цветок розы – 3-4 шт.;
  • водка 40° – 250 мл.

Огурцы измельчите на терке, сложите в банку и добавьте к ним лепестки лилии и розы, которые предварительно нужно порвать руками, чтобы они пустили сок. Залейте все водкой и закройте емкость. Поставьте ее в темное и прохладное место

Важно каждый третий день хорошенько встряхивать емкость. Через три недели настойку процедите, и измерьте объем

На каждые 0,5 ст

готового средства нужно добавить по 0,5 ст. холодной предварительно кипяченой воды и по 1 ст. ложке сока лимона и глицерина. Хорошенько все перемешайте и перелейте в емкость из темного стекла. Храните в холодильнике. Осталось выяснить, как пользоваться огуречным лосьоном, так готовым средством необходимо протирать кожу раз в день.

Огуречный лосьон от веснушек

Учеными доказано, что огурец обладает отбеливающим действием, поэтому еще с древних времен женщины использовали его для того, чтобы уменьшить проявление веснушек и пигментных пятен. Выясняя, чем полезен огуречный лосьон, стоит отметить, что он помогает выровнять цвет лица и сделать его более свежим. Даже используя средства, приготовленные по классическим рецептам, можно получить хорошие результаты, но есть и другой вариант.

  • огуречный сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.
  1. Смешайте составляющие и протирайте готовым огуречным лосьоном проблемные области.
  2. Можно добавить сок огурца в обычный питательный крем и тоже получить хороший эффект отбеливания.

Огуречный лосьон от черных точек

Многие полагают, что с забитыми порами можно справиться только, если использовать скрабы, но на самом деле это не так, поскольку огуречный лосьон помогает провести чистку без каких-либо неприятных последствий для кожи. Можно применять средство, приготовленное на спирту, по рецепту, представленному выше. Наносить огуречный лосьон дли проблемной кожи необходимо каждый день, после умывания горячей водой, которая расширит поры. Есть еще один рецепт:

  • сок огурцов – 200 мл;
  • розовая вода – 200 мл;
  • бензойная настойка – 1 ст. ложка.

Соедините ингредиенты и настаивайте их в холодильнике несколько часов

Использовать огуречный лосьон важно каждое утро. Первые результаты будут заметны спустя неделю

Огуречный лосьон от прыщей

Уже упоминалось о свойствах чудо-средства и, учитывая наличие антисептического, противовоспалительного и очищающего действия, можно утверждать, что он эффективно справляется с разными высыпаниями. Можно использовать спиртовой огуречный лосьон для лица от прыщей, рассмотренный выше, поскольку он обладает подсушивающим действием. Им нужно обрабатывать места высыпаний, пока проблема не исчезнет. Есть и другой более эффективный рецепт.

  • измельченные огурцы – 4 ст. ложки;
  • водка – 1 ст.;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка.
  1. Смешайте в бутылке цедру, лимонный сок и огурцы, а затем, залейте все водной, перемешайте и закройте емкость. Настаивайте в течение 14 дней.
  2. Когда отведенный срок закончится, процедите настойку, добавьте мед, белок и немного воды. Перемешивайте до полного растворения меда. Протирайте лицо готовым лосьоном 1-2 раза в сутки.

Квашенные огурцы в банках на зиму под железную крышку

Этот рецепт уникален тем, что можно приготовить хоть 1 баночку, хоть 10. Если вы не пробовали, приготовьте банку, как я говорю, для пробы. Мы готовим такую заготовку, так как храним ее в квартире.

Огурцы готовятся особым способом, после засолки, рассол кипятим, и заливаем, закатывая банку железной крышкой, это позволяет остановить процесс брожения, овощи не будут перекисшими, и отлично хранятся в квартире до следующего урожая. Но, помните, лучшее место для консервации, это подвал, или холодное темное место.

Ингредиенты:

  •  Огурцы
  • листья хрена
  • укроп
  • дубовые листики
  • листики вишни
  • по одному горькому перчику (по желанию)
  • 2-3 зубчика чеснока

Рассол из расчета на 3-х литровую банку

  • 1,3 литра воды
  • 2 столовые ложки соли с небольшой горкой

Молодые свежие зеленые огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали более упругими. Обрезаем немного с двух сторон.

Овощи нужно хорошо вымыть, также как и укроп, листочки вишни, дуба, хрена. Можно использовать не только листья, но и корень хрена. Чеснок очистить. Лучше все подготовить заранее, особенно, если вы готовите много банок, потом будет удобнее.

Если вы хотите заготовить овощи в другой таре, сколько использовать огурцов?

Готовить квашенные огурцы я буду в трехлитровых банках. Банки нужно вымыть, их не обязательно стерилизовать, я их не стерилизую. На дно каждой банки я помещаю укроп (лучше зонтики, они ароматнее), листья хрена, вишни, дуба. Буквально по 3 шт. 2-3 зубчика чеснока, половинку, или одну острую перчинку. Если любите острое, но если не любите, не кладите.

Баночки плотно пополняем огурчиками. Я на дно кладу крупные, а к верху мелкие, средние укладываю по середине. Можно перекладывать зеленью укропа. К тому времени укроп уже с зонтиками. Для консервации подойдут и зонтики, и веточки, они очень ароматные.

Наполняем все банки, в зависимости от того, сколько вы делаете банок. Рецепт простой, доступный, и универсальный, можно даже сделать 2 баночки.

Далее нам понадобится обычная холодная вода. Можно родниковую, колодезную, или очищенную.

Количество вы можете рассчитать исходя из количества банок, которые вы готовите.

Перемешиваем рассол до растворения соли. Заливаем наполняя все баночки. Наполняем до самого верха. Сверху накрываем капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем тарелку.

Если рассол закончился, а банки с огурцами остались, то готовим новую порцию рассола. Пропорции вы знаете. Оставляем банки на 2-3 суток в помещении, в зависимости от температуры в комнате.

Вы можете попробовать огурцы на вкус уже через 2 суток, если вам хочется более соленые, то оставьте еще на сутки. Затем подготовьте кастрюлю, слейте в нее рассол со всех банок. Если емкость небольшая, можно сливать по банке, или по две.

Когда будете сливать, пальцами придерживайте овощи, чтобы они не выпали из банки, вместе с зеленью, которая к тому времени успела поменять цвет, как собственно, и сами огурчики.

Рассол ставим на огонь, и доводим до кипения, а тем временем, промойте овощи под проточной водой. Это нужно чтобы убрать белый налет. Наливаем воду, и сливаем, точно также придерживая овощи руками, только сливайте в раковину, это вода нам не нужна.

Когда рассол закипит снимите с него пену. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Сами огурцы в банке немного усели, можем по желанию дополнить с другой банки. Таким образом, одну банку использовать для раскладки в другие баночки.

Заливаем банки с огурцами кипящим рассолом. Я обычно сразу закатываю их. Но если у вас крупные огурцы, то процедуру сливания и заливания можно сделать 2-3 раза. Залили, постояли банки 10 минут, слили. Но 1 раза вполне хватает.

Когда вы закатали банки, то переверните их верх дном, и поместите на полотенце, или одеяло. Укутайте сверху баночки. Оставляем их до полного остывания.

После остывания возвращаем банки в обычное положение. Так они отлично хранятся всю зиму, даже в квартире. У хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная овощная закуска.

Огурцы Рябиновые с медом и водкой без стерилизации

Необычная закуска с особым мягким вкусом. Овощи получаются плотными и вкусными.

Состав:

  • огурцы:
  • укроп в зонтиках;
  • рябиновые и вишневые листья;
  • корень хрена;
  • чеснок;
  • перец горошком;
  • грозди рябины красной;
  • жидкий мед — 2 ст. л.;
  • водка — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Зеленые овощи замочим в воде часа на 3. затем обсушим с помощью кухонного полотенца. Также промоем зелень, ягоду, очищенный чеснок и корень.
  2. Корень хрена порежем на кусочки по 2 см. Банки простерилизуем и приступим к их заполнению. На дно отправим рябиновые листья, укроп, перец, хрен и чеснок.
  3. Затем уложим плотно огурцы, чередуя с гроздями. Сверху кинем вишневые листочки и зальем все кипятком. Оставим так на полчаса.
  4. После чего сольем воду в кастрюльку, замерив объем. Количество ингредиентов указано на литр.
  5. Подготовим столько компонентов, сколько потребуется по объему.
  6. Вскипятим жидкость, что слили, и зальем заготовки повторно. Через полчаса снова сольем воду в кастрюлю, доведем до кипения. Добавим соль, лимонную кислоту и проварим 3 минуты. Введем мед, размешаем и снимем с огня.
  7. В банки вливаем водку и покрываем содержимое горячим рассолом. Герметично закрываем, переворачиваем верх дном и кутаем теплым настилом. Оставляем так до полного остывания.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector