Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом
Содержание:
- Простой острый салат из огурцов консервированный
- Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
- Советы и рекомендации
- Огурцы с кетчупом чили Торчин без стерилизации: рецепт на 1 литровую банку
- Малосольные огурцы за сутки
- Острый салат из огурцов в собственном соку
- Улетная закуска с кунжутом и морковью
- Рецепт огурцов с острым перцем на зиму
- Заготовка острых хрустящих огурчиков
- Делаем салат с горчицей и чесноком
Простой острый салат из огурцов консервированный
Такой салат отлично подойдёт как закуска к крепкому алкоголю. Его также можно применять как дополнительный ингредиент для иных салатов.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1/2 кг.
- Чеснок – 3 зубка
- Укроп – ½ пучка
- Петрушка – ½ пучка
- Соль – 1 ложка чайная
- Уксус – 4 ложки столовых
- Масло подсолнечное – 2 ложки столовых
- Перец острый «огонёк» — 1 стручок
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Огурцы нарезать кружками, лук нарезать кольцами, чеснок — слайсами, зелень, «огонек» – очень мелко нарубить.
Огурцы, лук, зелень, чеснок смешать, посолив и полив уксусом.
На дно банок положить перец, залить маслом и положить салат.
Стерилизовать в кипятке 15 мин.
Закатать, укутать, убрать на хранение через сутки.
Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
Пришло то время, когда хочется побаловать себя всякими новинками из овощей. В прошлый раз мы делали с вами салат из капусты, а сегодня по говорим о славных молодцах. Которые выглядят чертовски обаятельно, а на вкус ароматны. Но, чтобы привнести еще некую таинственность приготовим огурцы по-корейски быстрым способом. Это будут самые вкусные рецепты, которые также подходят и для зимы.
Эта отличная закуска, которая отлично уплетается хоть с шашлыками, хоть просто так. Готовят ее к любому второму блюду или делают соленья в погребок.
Те, кто испробовал такой салат в прошлом году, в этом решили порции удвоить, а то и утроить. Многие вообще сказали, что лучше такого лакомства нет, и маринованные даже делать теперь не хочется. Какие у вас на этот счет мысли?
Надеюсь, что положительные. Пробуйте сначала приготовить на своей кухне небольшую чашечку, а как испробуете, так и решите, нравится вам такое блюдо или нет.
Основными ингредиентами такого кулинарного шедевра являются безусловно огурцы и почти в каждом рецепте добавляется морковка, причем режется это все интересным способом. Плюс используются приправы и кое-что еще. Читайте ниже и знакомьтесь с информацией.
Если не любите острое и жгучее, то можете сделать тогда нечто другое, в прошлый раз рассматривали другие варианты. Забыли, смотрите тут.
Советы и рекомендации
Для того чтобы приготовить вкусные острые огурцы на зиму, нужно придерживаться ряда правил:
- Используемые плоды должны быть свежими, крепкими и одинаковыми по размеру.
- Для приготовления рассола желательно брать только каменную, а не йодированную соль.
- Все ингредиенты (огурцы, листья, чеснок и т.д.) нужно тщательно мыть во избежание брожения рассола.
- Чтобы улучшить вкус, можно добавить в маринад немного семян горчицы.
- Добавление коры дуба позволяет сохранить естественный хруст огурцов.
- Чтобы плоды пропитались рассолом, нужно обрезать жёсткие хвостики.
Правильно приготовленные хрустящие острые огурчики обязательно станут неотъемлемой частью как повседневного, так и праздничного стола.
Огурцы с кетчупом чили Торчин без стерилизации: рецепт на 1 литровую банку
Мы будем готовить овощи в литровых банках. Готовить будем с кетчупом чили от «Торчин». Если у вас нет такого соуса, возьмите любой другой кетчуп чили. Готовить мы будем без стерилизации. Овощи по этому рецепты получаются хрустящими, не вареными.
Это интересно: Самые вкусные огурцы в горчице на зиму: обалденные рецепты, которые просты в приготовлении
Ингредиенты:
- Огурцы
- 75 мл. столового уксуса 9%
- 100 грамм сахара
- 5 столовых ложек соли
- 8 столовых ложек кетчупа
Получается 4 литровые баночки. На дно баночки выкладываем 2-3 зонтика укропа, 3 зубчика чеснока. Никаких специй больше нет, так как все остальные специи, такие как перец горошком, и лавровый лист, дают своеобразный привкус.
Банки стерилизуем, делаем это удобным способом. Делайте так как вы привыкли делать. Параллельно нужно закипятить воду. Кипятком заливаем банки до верха. Делаем это очень аккуратно, по чуть чуть, чтобы банки не лопнули от перепада температуры. Вливаем тонкой струйкой.
Баночки накрываем стерильными крышками. Оставляем в таком состоянии на 30 минут. Чтобы огурцы прогрелись, а вода остыла. Совсем холодной она не будет, она будет, скорее, теплая.
Если вы боитесь брать острый кетчуп, возьмите кетчуп к шашлыку, или шашлычный, он так называется. Попробуйте сделать пару баночек, попробуйте, все вам понравится, то можно взять поострее. У меня так подруга, первый раз, экспериментировала. Сейчас готовит только с чили.
Через 30 минут, нам уже можно готовить рассол. Для этого сливаем в кастрюлю все воду с огурцов, добавляем соль, сахар, уксус, и кетчуп. Хорошо размешиваем, и ставим на огонь.
Кипятим около 5 минут, помешивая до растворения соли и сахара. Когда сахар и соль растворились, они они растворятся в процессе закипания, хорошо прокипятите маринад, и залейте им банки с огурцами. Делаем это аккуратно, так как кастрюля очень горячая.
Малосольные огурцы за сутки
Вкусные малосольные огурчики
готовятся очень быстро и легко, а употреблять их можно уже через сутки. Отлично сочетаются с вторыми блюдами, особенно с молодым отварным картофелем.
Ингредиенты:
огурцы, вода, укроп, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец горошком.
Рецепт приготовления
Помойте огурцы и стеклянную банку под огурцы. На дно полуторалитровой банки положить укроп, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца.
Огурцы разрезаем на 4 части, не дорезая до конца 1 см. складываем разрезанные огурцы в банку.
Приготовление рассола
В 750 мл воды комнатной температуры развести 50 г соли и залить огурцы.
Накрываем банку отрезком марли и ставим в теплое место. При комнатной температуре около 25 градусов через 1-1,5 суток огурчики готовы. Хранить огурцы в холодильнике.
Острый салат из огурцов в собственном соку
Заготовленный по этому рецепту салат напомнит о лете своим свежим ароматом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Чеснок – 1 головка
- Лук – 4 шт.
- Сахар – 2 ложки столовых
- Соль – 2 ложки столовых
- Горчица – 2 ложки столовых
- Уксус – 4 ложки столовых
- Перец черный молотый – на кончике ножа
- Укроп – 10 гр.
Приготовление:
Огурцы очистить. Нарезать мелкими кусками. Лук – измельчить. Чеснок нарезать пластинками. Укроп нарезать мелко.
Перемешать ингредиенты. Оставить на сутки для выделения сока.
Подготовленный салат разложить по банкам.
Простерилизовать в кипятке, закатать, тепло укутать, оставить до остывания в теплом месте в перевернутом состоянии.
Улетная закуска с кунжутом и морковью
Кунжутные семечки оказываются применяются не только в виде украшения на булочках или другой выпечки, но даже и тут. Создавая оригинальный внешний вид и нежно-пикантный вкус. Причем к любому торжеству и даже на День Рождения будет неплохо выставить такую закусочку на стол. И ни чуть не стыдно, а наоборот понравится всем.
Да, сами посмотрите на расцветку этого блюда, какое оно шикарное и нарядное. Слюнки так и бегут уже сами, аппетит разыгрался. Делайте, не пожалеете. Объедение.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Головку чеснока очистите от шкурки и шелухи, затем придавите каждый зубец ножом и порубите мелкими пластиками.
Если огурцы у вас среднего или маленького размера, то измельчите их брусочками на 4-5 частей, а вот если большие, то 7-8 частей. А также слишком удлиненные разрезайте сначала напополам. Да или вообще так, как вам нравится. Не забывайте в любом случае обрезать с каждого конца «жопку».
После корнишоны посолите и перемешайте руками
И тут, важно, чтобы они чуть-чуть постояли и выделили сок
2. Морковочку нашинкуйте специальной теркой, которую обычно используют, когда готовят морковь по-корейски. Болгарский перец и зеленый лук измельчите на кусочки, похожие на соломку.
С перцем чили будьте аккуратны, добавляйте его по вкусу, не переборщите, а то как дракон станете или змей Горыныч (порубите мелко). Ах-ха.
2. Сделайте заправку, налейте соевый соус, затем две столовые ложки рисового соуса, кунжутное масло и конечно же сахар, размешайте, чтобы не было ни одной крупинки.
3. Смешайте все ингредиенты в миске и влейте соус, размешайте. Закиньте кунжутные семечки. Кушайте на здоровье, но помните, что салат должен постоять и настояться.
3. Хороший вопрос, сколько по времени? Наверно, хотя бы 30-40 минут, а лучше час и можно будет делать дегустацию. Лакомитесь на здоровье. Хрустящие и пикантные, вот девиз этого блюда!
Рецепт огурцов с острым перцем на зиму
Для приготовления огурчиков с острым перцем на зиму понадобиться:
- 2-3 килограмма свежесобранных огурцов.
- 4 зубчика чеснока.
- 1 острый перец.
- 5 г душистого перца в горошке.
- 5 шт. лаврового листа.
- 1 ч. л. горчицы в семенах.
- 9% уксус.
- Соль.
- Сахар.
Что делать:
- Сначала нужно промыть и тщательно высушить огурцы.
- Взять две небольшие банки и в каждую положить три штучки душистого перца, два лавровых листа и два зубчика чеснока.
- Добавить в каждую емкость по половинке чайной ложки горчицы и по два-три кусочка острого чили вместе с семенами.
- У огурцов срезать кончики и уложить плотно в банку в вертикальном положении.
- Залить кипятком и оставить на 25 минут.
- Затем в большую кастрюлю слить воду из банок, добавить сахар и соль в количестве двух столовых ложек на литр воды.
- Смесь вскипятить и разлить обратно. В каждую емкость влить по 2 столовые ложки 9% уксуса.
- Банки закатать, установить вверх дном, оставить охлаждаться. Позже перенести на хранение в холод или оставить при комнатной температуре.
Заготовка острых хрустящих огурчиков
Простой вкусный рецепт острых хрустящих огурчиков займет всего полчаса на приготовление.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг свежих огурцов.
- 2 л воды.
- 1 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. соли.
- 6 зубчиков чеснока.
- 1 стручок красного чили.
- 10 шт. перца горошком.
- 4 лавровых листа.
- Листья смородины, хрена, вишни.
- Укроп.
- Петрушка.
Как консервировать:
Для консервации важно выбрать огурцы небольшие с темными пупырышками, они остаются вкусными и хрустящими даже после засолки.
Овощи помыть, обрезать кончики, поместить в таз и залить холодной водой на 2-3 часа.
Подготовить листья, зелень, порезать чеснок на пластины.
Специи сложить на дно банки. Сверху огурцы и все это залить заранее приготовленным рассолом из воды, соли и сахара.
Через время рассол слить в кастрюлю и прокипятить, после чего им же залить огурцы.
Ёмкости закатать, перевернуть крышками вниз, дождаться полного охлаждения и убрать в прохладное место.
Делаем салат с горчицей и чесноком
Для этого варианта хороши любые огурцы, хоть слишком застарелые и даже неуклюжие и корявые. Возможно даже переросшие, и длинные; частенько у многих хозяюшек возникает такой вопрос, куда девать — наросло куча и все переросли.
А вот куда, седлайте обалденные огурцы с интересными компонентами, такими как горчица и чеснок.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Поскольку овощей будет аж 4 кг, то берите емкость большую. Например металлический нержавеющий тазик, чтобы не окислилось ничего. Промойте корнишоны под водой, чтобы смылась вся грязь и сор, можно оставить на часок полежать и поплавать в холодной воде, чтобы они больше освежились.
Затем острым ножом удалите у каждого овоща концы. Порубите на полосочки и далее засыпьте солью, сухой горчицей и сахаром. Также дольки чеснока натрите на мелкой терке и добавьте сюда же. Будет неимоверно восхитительный запах, который уже пронесется по всей вашей квартире.
Чуть не забыла, про перец, его измельчите в мельнице или берите уже молотый. Залейте растительным маслом и уксусом. Перемешайте и оставьте «загорать» на 6 часов, чтобы выделилось много рассола.
2. Взгляните, такое чудо получится. Остается только подготовить баночки. Или уже идти и снимать пробу с котлетками или пловом.
3. Разложите салатик в них и залейте соком, получится прям в собственном соку. И отправьте стерилизоваться в кастрюлю на 40 минут. После заверните под стерильные крышки и остудите под одеялом, при этом банки поверните кверху дном. Храните в холоде, а потом используйте по назначению.