Паста карбонара с беконом и сливками

Содержание:

Как Приготовить Спагетти с Шампиньонами и Беконом:

  • Вскипятить в кастрюле 2 литра воды. Посолить кипящую воду и засыпать спагетти. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока готовятся макароны нарезать полосками бекон и шампиньоны.
  • Смешать в миске яйцо, сыр и перец до однородного состояния. Добавить пару столовых ложек воды из кастрюли с макаронами, перемешиать. Соус готов
  • Довести бекон до прозрачности в сковороде на среднем огне. Не ужаривать. Добавить к бекону шампиньоны и измельченный чеснок . Готовить до мягкости грибов еще пару минут.
  • Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде и высыпать в сковороду к бекону и грибам, вылить соус и, перемешать. Если макаронып олучились суховатыми, то можно добавить пару ложек воды из под макаронов.
  • Прогреть пасту не больше минуты и выключить огонь.
  • Разложить по тарелкам и подать на стол.

Мои заметки:

Я могу поменять бекон на грудинку, могу взять вместо пармезана другой сыр с резким вкусом, но точно знаю одно. Спагетти с беконом и шампиньонами нельзя приготовить заранее, только непосредственно перед едой, все делать быстро и не передерживать ни спагетти, ни поджаренный бекон с грибами – они теряют свою прелесть. А в остальном спагетти с беконом и шампиньонами готовятся на лету за считанные минуты.

Совет для тех, кто готовит спагетти с беконом и шампиньонами в первый раз. Нарежьте бекон, грибы, натрите сыр, измельчите чеснок и приготовьте соус до того, как поставите вариться спагетти. В этом случае вы не растеряетесь и не передержите пасту, а опыт ее мгновенного приготовления обязательно придет, чуть позже

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе простой рецепт блюда из макарон и куриного филе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 2 больших куриных филе (600 г)
  • 1 средний репчатый лук
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 250 мл сливок 33%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, итальянские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с курицей в сливочном соусе, куриное филе необходимо вымыть, обсушить и порезать тонкой соломкой.

2. Репчатый лук и чеснок очистить, после чего мелко нашинковать. 3. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить его на среднем огне в течение 5 – 7 минут, затем добавить чеснок и готовить при частом помешивании еще 2 минуты. 4. Выложить в сковороду куриное филе и обжарить его на большом огне 5 – 7 минут, часто переворачивая, чтобы мясо равномерно побелело со всех сторон.

5. Курицу с овощами залить сливками, приправить солью и специями и тушить на среднем огне без крышки в течение 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Совет!

6. Пока готовится соус из куриного филе под сливками, можно успеть отварить макароны в большом количестве подсоленной воды в соответствии с информацией на упаковке. С готовых макарон надо полностью слить отвар, а промывать их холодной водой необязательно, поскольку качественная паста, сделанная из твердых сортов пшеницы, не имеет обыкновения слипаться. Когда паста и соус готовы, каждый может собрать в своей тарелке аппетитное второе блюдо на свой собственный вкус – сначала положить отварные макароны, затем полить их сливочным соусом с курицей и, наконец, посыпать сверху рубленой зеленью или тертым пармезаном либо другим видом сыра, который есть в наличии.

Очень вкусная, нежная и насыщенная паста с курицей в сливочном соусе готова! Она удивительно просто и быстро готовится, поэтому вполне может стать вашим дежурным повседневным блюдом для полезного и правильного питания всей семьи. Приятного аппетита!

Паста карбонара с беконом и яйцом по классическому рецепту (без сливок)

Первым хочу показать вам итальянский классический рецепт данного блюда. Готовится оно совсем не сложно. Однако действовать нужно быстро и слажено, чтобы все партии (бекон, соус и макароны) были готовы в одно и то же время.

Сливки мы добавлять не будем. Каждый раз, когда в состав этого блюда добавляют сливки, где-то в Италии грустит один шеф-повар. Ведь в классическом варианте данный ингредиент не используется.

Итак, запасайтесь продуктами из списка и 20 минутами времени. А главное, не забудьте отвесить к списку пару кило любви. Ведь приготовленное с нею блюдо гораздо вкуснее!

Список необходимых ингредиентов:

  • Спагетти – 200-250 гр.
  • Вода – 2-2,5 литра
  • Соль – 20 гр.

Соус:

  • Бекон или сыровяленая щековина – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Свежемолотый перец черный по вкусу
  • Твердый сыр пармезан или пекорино романо – средний кусок
  • Луковица небольшого размера – опционально

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. На плиту ставим воду для варки макарон. Одновременно, пока она закипает, займемся беконом.

Поэтому, выбирайте на свое усмотрение, что для вас в приоритете.

Нарезаем продукт небольшими кусочками.

Шаг 2. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю спагетти. Предварительно не забудьте подсолить бульон. Варим их так, как производитель макарон указал об этом на упаковке. Необходимое состояние – аль-денте.

Шаг 3. Разогреваем сковороду. Если вы планируете добавлять в свое блюдо лук, то самое время обжарить сначала его. Но это делать вовсе не обязательно. Мы, например, не будем его класть.

Сюда перекладываем бекон и, помешивая, жарим до румяного цвета. Дополнительно добавлять масло необязательно, ведь вытопится немало сала. Но если хотите, чтобы кусочки были более хрустящими, можете подлить немного оливкового.

Шаг 4. В миску вбиваем яйца. Как правило, на одного едока приходится 1 яйцо. Сюда же добавляем тертый сыр и щедро приперчим.

Массу тщательно перемешаем до однородного состояния белков и желтков.

Шаг 5. Когда спагетти сварятся, перекладываем их прямо в сковороду с беконом. Они должны быть именно аль-денте, то если слегка твердоватые внутри. Ведь на сковороде макароны еще продолжают готовится. А если они будут полностью проваренными, то не смогут впитать в себя соки и ароматы бекона – некуда будет.

Шаг 5. Старательно перемешиваем вермишель, чтобы она насытилась всеми ароматами. Затем выключаем огонь под сковородой и сразу вливаем яично-сырную смесь. Быстренько перемешиваем состав, чтобы соус равномернее распределился и обволок все ингредиенты.

Важно не перегреть карбонару, иначе яйца свернутся. Сразу же раскладываем по порциям

Сверху присыпаем натертым сыром.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=GcY-KMPdaRA

Также обязательный ингредиент – свеже-молотый перчик. Его тоже посыпаем сверху.

Пошаговая инструкция

Карбонара с беконом и сливками – это вкусное итальянское блюдо, которое готовится из макаронных изделий (спагетти) с тонко нарезанными ломтиками гуанчиале (сыровяленых свиных щек, которые можно заменить беконом) и соусом из сыра пармезана и сливок. Паста употребляется сразу после приготовления, так как она совершенно не рассчитана на хранение в холодильнике. Сливки можно использовать любые, но, учитывая, что часть жира даст бекон во время жарки, рекомендуется отдать предпочтение молочному продукту 10-процентной жирности. По желанию для того, чтобы соус загустел, можно использовать столовую ложку муки.

Для того чтобы сделать классическую пасту в домашних условиях воспользуйтесь нижеописанным рецептом с фото.

Возьмите сыр и нарежьте тонкими полосками примерно одинакового размера.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 2

Достаньте шампиньоны из банки, позвольте стечь лишней жидкости, а затем нарежьте грибы слайсами вместе с ножкой.

tiverylucky — stock.adobe.com

Бекон нарежьте маленькими ломтиками и разделите на две части.

tiverylucky — stock.adobe.com

В сковороду налейте немного растительного масла.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 5

Когда масло нагреется, выложите на дно сковороды половину нарезанного бекона и обжарьте до золотой корочки.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 6

К румяному бекону влейте сливки, перемешайте и томите на слабом огне пару минут. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте держать сковороду на маленьком огне под крышкой в течение 3-5 минут. Добавьте нарезанный сыр и непрерывно мешайте на протяжении 2-3 минут.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 7

Параллельно с готовкой соуса поставьте кастрюлю с водой на плиту, посолите и сварите спагетти до состояния альденте. Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем макаронных изделий. Откиньте спагетти на дуршлаг и, когда влага стечет, переложите макароны в сковороду к соусу с помощью щипцов. Посолите, присыпьте черным молотым перцем, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Подержите сковороду на плите еще 2 минуты, а после снимайте.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 8

Оставшуюся часть бекона нужно запечь в духовке на противне или поджарить на сковороде до румяной корочки. Выложите спагетти в глубокую тарелку и присыпьте хрустящим беконом.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 9

Сытная и нежная паста карбонара с беконом и сливками готова. Подавайте блюдо к столу горячим, не забудьте полить соусом со дна сковороды. Можно украсить листиками свежего базилика и кусочками консервированных шампиньонов. Приятного аппетита!

tiverylucky — stock.adobe.com

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

С куриным филе

Хотелось бы дать несколько советов. Во-первых, выбирайте макаронные изделия из твердых пшеничных сортов, чтобы они не разваривались и не превращались в кашу. Во-вторых, в это блюдо можно, и даже нужно при желании добавлять орехи (грецкие, арахис). И, в-третьих, грудку лучше размораживать естественным путем, а не в микроволновке, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств.

Из продуктов подготовим:

  • 400 г спагетти;
  • 300 г филе курицы;
  • луковицу;
  • зубчик чеснока;
  • 120 г бекона;
  • 2 стол.л. масла сливочн.;
  • 375 мл жирных сливок;
  • 100 г пармезана;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 чайн. л. сухого базилика и петрушки;
  • соль.

Макароны тут занимают одно из главных мест, поэтому начнем с них. Доводим в кастрюле воду до кипения, солим, ставим средний огонь. Опускаем сюда изделия, когда нижняя часть их в воде размокнет, аккуратно сгибаем и опускаем оставшуюся часть. Перемешиваем хорошо, чтобы ничего не слиплось. Варим около 10 минуток. Затем переливаем в дуршлаг, там и оставляем их, чтобы стекла вся жидкость.

Нарезаем маленькими квадратиками бекон, обжариваем на среднем огне в сковороде до хрустящей корочки, постоянно помешивая. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Промытое филе отвариваем, не забывая снимать пенку. Остывшую грудку режем на кусочки. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, чеснок давим через пресс.

Для соуса в яйцах отделяем белки и желтки, последние соединяем с натертым мелко сыром, добавляем сюда сливки, пряные травы. Все взбиваем до однородности. В сковородке с беконным жиром и небольшим количеством сливочного масла жарим лучок и чеснок до золотистости, перекладываем сюда курочку, бекон и томим еще минуты 2. Отправляем сюда наши спагетти и соус, тушим 5 минуток до загустения, убираем с плиты.

Выбор и подготовка ингредиентов

В классическом рецепте макароны составляют 3/4 блюда. Чтобы приготовить пасту используют не только спагетти, но и другие формы макаронных изделий.

Знаете ли вы? Никто не знает точную историю происхождения блюда, но слово «карбонара» на итальянском обозначает уголь. Предполагают, что это связано с большим количеством чёрного перца в составе блюда.

В зависимости от использованных ингредиентов рецепты заправок делятся на три вида:

  • яйца и сливки;
  • яйца и масло;
  • просто яйца.

Противники сливок считают, что они делают заправку слишком жидкой. Такой соус полностью заливает спагетти вместо того, чтобы покрывать их сверху. Паста, для заправки которой используют только желтки, будет более густой. Выбор состава зависит только от ваших предпочтений.

Рекомендуем узнать, как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной.

Выбирая бекон, лучше отдавать предпочтение вяленому. На нём должны быть хорошо видны прослойки мяса и жира. Толщина бекона должна позволять нарезать его толстыми кусочками, чтобы они не засыхали на сковороде, а только слегка поджаривались.

Рецепт №1

средне

Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусе

31 час

Шаги12 ингредиентов

  • вермишель (спагетти)

    200 г

  • пармезан

    165 г

  • сливки

    150 г

  • чеснок

    2 зуб.

  • лук

    2 шт.

  • грибы

    200 г

  • яйцо (желток)

    3 шт.

  • слив. масло

    10 г

  • раст. масло

    50 мл

  • соль

    1/2 ч. ложки

  • бекон

    100 г

  • перец чёрный

    1/4 ч. ложки.

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 350,5 ккал

Белки 15,6 г

Жиры 17,8 г

Углеводы 26,9 г

  1. Бекон нарезать тонкими полосами.

  2. Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком.

  3. Сыр натереть на средней тёрке.

  4. Грибы тщательно вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами.

  5. В разогретую сковороду положить сливочное масло, разогреть, добавить измельчённый чеснок, выложить подготовленный бекон. Обжарить 2–3 минуты, периодически помешивая. Когда жир из бекона выжариться, выложить его в подготовленную миску.

  6. На сковороде обжарить грибы в подсолнечном масле. В процессе жарки они дадут жидкость. Нужно подождать, пока она полностью испарится.

  7. Отварить в подсоленной воде спагетти.

  8. Поставить на огонь сотейник. Выложить в него обжаренный лук, добавить 100 мл сливок, перемешать. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5–7 минут на медленном огне.

  9. В отдельной миске взбить яичные желтки, приправив их солью и перцем. Добавить 50 мл сливок, перемешать.

  10. На сковороду выложить спагетти, полить яичным соусом. Добавить грибы с подливой и бекон, перемешать.

  11. Выложить пасту на блюдо. Подавать на стол в горячем виде.

Видео-рецепт

Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусеВидео-рецепт: Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусе

С чем подавать

В большинстве случаев Карбонару заказывают либо в ресторане, либо стараются приготовить на знаменательное событие. Но тогда встает вопрос, какой напиток подобрать в качестве компании для этого интересного блюда.


Хочется отметить, что то же самое вино, различное по сортам винограда, подходит далеко не всем видам кухни. Для карбонары уместной будет подача самого простого и распространенного Шардоне или Каберне-Совиньон, а также Пино Гриджо и вино из сорта винограда Санджиовезе – именно этот список подходит под ингредиенты, которые занимают ведущее место в составе блюда.

Если говорить о безалкогольных напитках, то лучше отдать предпочтение апельсиновому фрешу. В случае сопутствующих блюд отличным дополнением станет салат из овощей с большим количеством зелени.

Однозначно, этот рецепт заслуживает вашего внимания, тем более в такой импровизации –это тот вариант, который может стать любимым для всей семьи. Блюдо будет оптимальным решением и для повседневного стола, и для праздничного!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке

  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 15-20 полосок бекона;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Масло растительное;
  • 3 чесночные дольки;
  • Сметана;
  • Соль – по вкусу.

Фаршированные и запечённые в духовке шампиньоны с беконом готовят по описанному ниже рецепту.

  1. Промойте грибы, срежьте ножки или удалите аккуратно ложкой.
  2. Шляпки выложите на смазанный маслом противень, ножки измельчите кубиками.
  3. Лук очистите, промойте и измельчите так же, как грибы.
  4. Морковь после очистки натрите на мелкой тёрке, сыр натрите мелко, чесночные дольки тоже измельчите, как можно мельче.
  5. Разбейте сырые яйца и с помощью вилки немного взбейте.
  6. Разогрейте в сковороде масло и выложите лук, обжарьте до подрумянивания и введите чеснок.
  7. Обжарьте пару минут и введите морковь, перемешайте и обжарьте до мягкости моркови.
  8. Высыпьте измельчённые ножки грибов и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета.
  9. Влейте сметану, перемешайте (сметана придаст сливочный вкус и загустит начинку).
  10. Посолите по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте намного остыть.
  11. Нафаршируйте шляпки грибов, утрамбовывая аккуратно чайной ложкой.
  12. В каждую шляпку влейте по 1 ст. л. взбитых яиц, чтобы скрепить начинку при запекании.
  13. Выложите сверху натёртый сыр и прижмите пальцами, оберните каждую шляпку беконом, крепите зубочисткой.
  14. Поставьте противень с грибами в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 мин.

Ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами

  1. Спагетти 450 грамм
  2. Грибы шампиньоны 200 грамм
  3. Бекон 300 грамм
  4. Сыр твердый 150 грамм
  5. Сливки 350 миллилитров
  6. Масло растительное 2 столовых ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

1 Подготавливаем грибы.

Шампиньоны нужно как следует промыть, даже можно замочить их, чтобы отлипли все мелкие песчинки. Ножом удалите темные пятна, если обнаружите их. Очищенные грибы нарежьте тонкими ломтиками, именно таким образом они будут смотреться в готовом блюде аппетитней всего.

2 Подготавливаем бекон.

Бекон слегка сполосните под проточной водой, после удалите лишнюю влагу одноразовыми полотенцами и нарежьте мясо кубиками или тонкими полосочками.

3 Подготавливаем сыр.

Твердый сыр просто измельчите с помощью терки. Лучше всего выбрать инструмент с мелкими отверстиями, ведь чем меньше кусочки сыра, тем быстрее они расплавятся.

4 Варим спагетти.

Для того чтобы сварить спагетти, нам нужно сначала в кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду

После того, как жидкость закипит, аккуратно вложите в кастрюлю ваши спагетти и осторожно опускайте их по мере размягчения. Далее варите до наполовину готового состояния, то есть, нужно снять примерно на 30 секунд раньше того времени, которое указанно на упаковке

Но учитывайте, что плиты у всех разные и посуда, в которой вы варите спагетти тоже может влиять на конечный результат, поэтому лучше всего пробовать готовность на вкус.Как только спагетти сварится, воспользуйтесь кухонными прихватками чтобы взять кастрюлю, после чего вылейте ее содержимое в дуршлаг. Таким образом вы сольете лишнюю жидкость с макаронных изделий.

5 Готовим соус со спагетти.

В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, добавьте бекон и обжарьте его до легкой золотистой корочки, не забывая перемешивать. На это уйдет, примерно 5 минут. После чего добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте еще около 10 минут, необходимо, чтобы испарилась вся вода, которая образуется при жарке этих ингредиентов. Теперь, к обжаренной смеси из мяса и грибов добавьте сливки, как только они начнут закипать, посыпьте сверху тертый сыр и убавьте огонь. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Продолжайте готовить все время перемешивая, пока соус не станет однородным, а весь сыр не растает. Теперь высыпьте в сковороду сваренные спагетти и хорошенько все перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты, но будьте внимательны, не переварите макаронные изделия. Все, паста готова, приступайте к подаче!

6 Подаем пасту.

Подавать пасту нужно горячей, прямо сразу после того, как она буде готова. Разложите ее по порционным тарелкам и украсьте сверху небольшим количеством тертого сыра или свежей зелени. Кушайте это чудесное блюдо сами и угощайте других.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Лучше всего использовать оливковое масло, чем подсолнечное.

– Для того, чтобы придать готовой пасте легкий чесночный аромат, перед приготовлением соуса обжарьте в растительном масле, которое далее будите использовать, пару зубчиков чеснока. После жарки чеснок нужно выкинуть.

– Для приготовления этой пасты не обязательно использовать только спагетти, вы можете выбрать любые другие макаронные изделия на ваш вкус.

ПП паста с куриной грудкой и брокколи в сливочном соусе

Даже на диете хочется побаловать себя вкусным блюдом. В данном рецепте используются только полезные ингредиенты, которые обладают низкой калорийностью. Вам стоит попробовать приготовить его и разнообразить своё меню ещё одним ПП блюдом.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Фарфалле – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Базилик – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Брокколи хорошо промываем в холодной воде. Перекладываем их в небольшую тарелку и заливаем горячей водой. Отставляем в сторону и даём им постоять на протяжении 5 минут.

2. Подготавливаем куриную грудку. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, выбирать мясо нужно очень ответственно. Промываем курицу и убираем с её поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кубики примерно одинакового размера. Перекладываем их в тарелку и отставляем в сторону.

3. Небольшую кастрюлю наполняем холодной водой. Ставим её на большой огнь и ждём, когда вода начнёт кипеть. Добавляем соль. Перемешиваем бульон. Кладём в кастрюлю макароны. Время приготовления будет указано на упаковке. В среднем вам понадобится около 10 минут. Постоянно помешивайте макароны, чтобы они не слиплись между собой. Когда фарфалле будут готовы, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём макароны.

4. Хорошо вымываем лук. Снимаем с него шелуху и ещё раз промываем. Нарезаем его как можно мельче. Чеснок очищаем и рубим на небольшие кусочки. Добавляем его к луку. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета. На это уйдёт примерно 5 минут.

5. Перекладываем грибы в глубокую миску. Заливаем их водой. Хорошо вымываем грибы от возможных загрязнений. После этого необходимо слить воду и ещё раз промыть их. Нарезаем грибы на небольшие кусочки. Чтобы они быстрее прожарились, их можно немного отварить. Однако данный этап не является обязательным.

6. Перекладываем грибы на сковороду к луку. Обжариваем их на протяжении 5-7 минут. Затем добавляем к ним нарезанную куриную грудку. Жарим всё ещё на протяжении 7 минут.

7. Брокколи необходимо нарезать на небольшие кусочки. Добавлять их на сковороду необходимо в несколько этапов. Каждый раз обжаривайте их в течение 2-3 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не успело подгореть.

8. Переходим к приготовлению соуса. Для этого нам придётся использовать ещё одну сковороду. Кладём на неё кусочек сливочного масла. Ждём, когда оно полностью растопится. Добавляем к нему муку и начинаем обжаривать. В результате мука должна полностью раствориться в масле. Небольшой струйкой начинаем добавлять молоко. Желательно заранее подогреть его. Хорошо взбивайте будущий соус, чтобы он немного загустел. Добавьте к нему соль и перец. Дождитесь, когда соус закипит. После этого позвольте ему немного настояться.

9. Добавляем сливочный соус к смеси курица, грибов и брокколи. Хорошо размешивайте его, равномерно распределяя по ингредиентам. Добавьте к соусу базилик, немного соли и паприки. Ещё раз хорошо размешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на протяжении 15 минут.

10. Последним ингредиентом станут уже сваренные макароны. Хорошо перемешиваем пасту и убираем её с плиты. Позвольте ей постоять на протяжении нескольких минут.

11. Порционно раскладываем готовую пасту. Вы можете украсить блюдо измельчённой зеленью. Есть пасту нужно горячей, чтобы полноценно прочувствовать её нежный вкус. Приятного вечера!

Сообщить об ошибке

Спагетти Карбонара с беконом в мультиварке

Паста карбонара становится все более и более популярной среди хозяек всех стран мира. Блюдо это довольно простое, а на вкус – просто исключительное и вызывает приятные мысли об Италии. Современные хозяйки все чаще стали использовать мультиварку на своей кухне. Спагетти Карбонара в мультиварке получается очень даже вкусной и не требует много времени. Хозяйки с удовольствием выкладывают в Интернет фото спагетти карбонара, которые получились. Поэтому все желающие могут повысить свой аппетит, просмотрев данные фотографии, после чего отправляться на кухню для приготовления блюда.

спагетти – 250 гр,панчетта – 250 гр,сливки высокой жирности – 250 мл,чеснок – 4 зубчика,сыр пармезан – 150 гр,кетчуп – 2 ст.л.,базилик, соль, перец.

В самом начале нарежьте бекон тоненькой соломкой и обжарьте в мультиварке на режиме «выпечка». 10 минут будет достаточно. Зубчики чеснока очистите и пропустите через чесночницу, добавьте к обжаренному бекону панчетта и пожарьте еще несколько минут. После этого добавьте к чесноку с беконом сливки с кетчупом, а также соль и специи. Все перемешайте и дайте повариться, пока масса не станет густой. К получившемуся соусу добавьте потертый сыр и перемешайте. Немного поломайте спагетти и добавьте их к соусу, залейте горячей водой так, чтобы слегка покрыть спагетти. Варите на том же режиме до тех пор, пока спагетти не станут немного мягкими. После этого откройте мультиварку и аккуратно перемешайте макароны с соусом. Переведите мультиварку в режим «плов» и готовьте, пока не прозвучит сигнал. После сигнала еще раз помешайте и можете подавать на стол, предварительно посыпав тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector