Как варить и как насадить перловку на крючок, чтобы рыба лучше клевала
Содержание:
- Как и какой добавить чеснок
- Перловка на прикормку
- Как приготовить перловку на карася?
- Варианты насадок
- Варианты прикорма из перловки для разных рыб
- Как насадить перловку надежно
- Как приготовить перловку на карася
- Рецепт растительной прикормки из перловой крупы и гороха
- Методы приготовления
- Рецепт перловки с чесноком на карася
- Подготовка перловки для рыбалки
Как и какой добавить чеснок
Уже сейчас, после 50-и минутной варки, перловая крупа
хороша, но что бы её сделать ещё более привлекательной для карася, необходима
дополнительная 6-8-ми часовая процедура – укутывание (запаривание) и добавление
чеснока.
После варки, нужно крупу укутать, можно использовать старую
теплую одежду – 2 зимние куртки отлично подойдут. Сгодятся и не старые, если
кастрюля чистая =). Запаривание занимает 6-8 часов.
После запарки, открываем крышку и наблюдаем скопившейся крахмал сверху. Вот именно теперь, добавляем чеснок. Если свежий, то на 1 стакан ещё не готовой перловки, хватит 3 зубчика. Если сушенный, то грамм 40 будет достаточно. Какой лучше? Скорее всего свежий. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и через часок, когда перловка пропитается ароматами чеснока, уже можно ловить карасика.
Закрепим полученную информацию.Используем только свежую крупу. Не промываем. Варим в большом количестве воды, 50 минут после закипания. Укутываем и запариваем 6-8 часов. Добавляем чеснок, мешаем, ждем час (просто добираемся до рыбалки). Изучаем рыболовную карту от Fishermap. Правильно выбираем место, закармливаем точку и успешно ловим карася на чесночную перловку.
Это может быть интересно
Как приготовить манку на карася.
Теги: Насадки на карася
Соска на карася. Использование и рецепты
Теги: Насадки на карася
Как правильно насадить опарыша на карася
Теги: Наживки на карася
Перловка на прикормку
Для прикормки чистую перловку используют редко. Обычно в нее добавляют еще какие-то ингредиенты, например, горох или пшено. В этом случае мы получаем кашу, компоненты которой имеют различную фракцию:
- Муть от разваренного гороха;
- Мелкая фракция в виде пшена;
- Крупная фракция, роль которой отведена перловке.
Карась очень любит все это по отдельности, а здесь будет просто изобилие лакомств.
С горохом и пшеном
Для приготовления понадобятся 2 кастрюли. В первой мы будем варить перловку с горохом, во второй – пшено. Так как горох варится дольше, с него и надо начинать варку. Чтобы этот процесс был быстрее, рекомендуется сначала горох залить водой и дать ему настояться в течение нескольких часов.
Получается достаточно вязкая смесь с вкраплениями перловки.
Сам процесс ловли карася на перловку является несложным. Но стоит отметить, что в основном, ловить приходится в заросших местах водоема. Вылавливать карасей при помощи перловки необходимо на обычную поплавковую удочку. Но при этом удилище необходимо брать довольно чувствительным.
При ловле карасей на перловку небольшие покачивания поплавка показывают рыболову, что карась уже около наживки, потому следует быть очень внимательным и сосредоточенным, потому как карась может клюнуть в любой момент.
Процессы подсекания следует осуществлять при полном уходе поплавка в воду, либо при достаточно сильном его качании из стороны в сторону. Не делайте излишне резких подсеканий, иначе можно просто разорвать пасть самого карася и он уйдет с крючка.
Более лучшим временем для вылова карасей всегда являлось лето. Караси вообще, очень живучи, потому и доживают до момента, когда рыболов сможет добраться до дома.
Ловить рыбу на удочку это всегда интересно, но это занятие требует и большого запаса терпения. Не стоит делать резкие подсечки у воды, чтобы не создавать лишние колебания. Не нужно тащить снасть после первой поклевки. Карась рыба осторожная. Он сначала должен осмотреть местность, попробовать наживку. И когда рыба заглотит наживку тогда и следует тянуть удилище. Этот момент будет понятен по характерному движению поплавка. Иногда приходит достаточно много времени между поклевками до заветной подсечки.
Карась одна из тех рыб, которая охотно выбирает перловку в качестве наживки. Поэтому не важен способ ее приготовления, скорее всего она, предпочтет эту насадку всем другим.
Как приготовить перловку на карася?
Опытные рыбаки согласятся, что приманка, изготовленная с добавлением меда, очень эффективна для ловли карася. К тому же рецепт очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Подойдет любой мед — 2 чайные ложки
- Масло нерафинированное – 2 столовые ложки
- Вода – 6 стаканов
- Перловка 250 гр.
Процесс приготовления
Предварительно крупу следует промыть теплой водой. Затем выкладываем перловку в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и ставим на огонь.
Добавляем сахарный песок, соль, все хорошенько перемешиваем и закрываем плотно крышкой. После закипания убавляем огонь и продолжаем варить на протяжении 40 минут, периодически помешивая.
Далее убираем с плиты и добавляем масло, мед. Все снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа. После того, как каша остынет, ее можно перекладывать в контейнер.
Простой рецепт
Этот способ подойдет для тех, кто еще не сталкивался с приготовлением перловки.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 головка
- Масло анисовое – пару капель
- Перловка — 200гр.
- Вода – 1 литр
Приготовление на плите
Перед готовкой крупу нужно хорошенько промыть, и тогда можно смело приступать к варке:
- Как только вода закипела можно закидывать перловку.
- Затем убавляем огонь до минимума и варим, помешивая периодически еще 40 минут.
- Убираем с огня, закутываем кастрюлю в теплое одеяло и оставляем томиться на 5 часов.
- После этого, оставшуюся воду сливаем, а зерна помещаем в контейнер.
- Чеснок и анисовое масло добавляем в зерна, непосредственно, перед рыбалкой.
Готовим крупу без плиты
Этот метод приготовления удобен тем, что им можно воспользоваться как в домашних условиях, так и прямо на рыбалке.
Чтобы запарить зерна понадобится следующее:
- Кипяток – 400 мл.
- Перловая крупа – 400 гр.
- Термос объемом 1 литр
Теперь можно приступать к делу.
Процесс запаривания
Засыпаем в термос перловку и сразу заливаем кипятком. При этом стоит учитывать, что зерна увеличатся в размере, поэтому нужно проконтролировать, чтобы жидкость не полностью заполнила термос. По истечении нескольких часов крупу можно использовать для наживки.
Совет. Даже при таком способе приготовления в кашу можно добавлять вкусовые добавки. Только делать это нужно после того, как крупа полностью приготовится.
Ассорти для карася
Для более эффективной приманки можно использовать не только ароматизаторы, но и другие компоненты растительного происхождения.
Ингредиенты:
- Семечки очищенные не обжаренные – 1/3 стакана
- Пищевой краситель желтого цвета – 1 чайная ложка
- Нерафинированное масло – 2 столовые ложки
- Крапа манная – 2 ложки
- Перловая крупа – 1 стакан
- Вода – 3 стакана
Термическая обработка
При правильной термообработке зерна должны стать мягкими, но не разваристыми.
Оптимальное время готовки составляет не более 50 минут:
- После того как вода закипела, засыпаем перловку.
- Уменьшаем огонь и варим крупу в течении получаса, периодически помешивая.
- Затем добавляем манку и краситель. Продолжаем варить еще 10 минут.
- Далее добавляем семечки и масло, не переставая мешать, варим приблизительно 10 минут.
- В результате получаются ярко-желтые зернышки с ароматом семечек.
- Снимаем с огня и оставляем кастрюлю, укутанную одеялом, на несколько часов. Наша приманка готова.
Полезные советы:
- Во время рыбалки хранить зерна перловки рекомендуется в панировочных сухарях. При попадании в воду панировка будет расщипляться на мелкие частицы, агитируя рыбу на клев.
- Крупу лучше выбирать крупнозерную.
- Для запаривания вместо термоса можно использовать кастрюлю с крышкой, которую потом можно поставить в термосумку.
- Если Вы курящий человек, то перед тем как насаживать наживку, разотрите немного крупы у себя в руках, предварительно смешав ее с речной водой. Это нейтрализует запах табака.
- Для хорошего клева прикормку следует подкидывать регулярно.
Зная методы приготовления приманки для карася, сделать хорошую наживку не составит большого труда. Использование перловки и некоторых несложных рецептов обеспечат Вам отличный улов!
Варианты насадок
Перловку можно сочетать с другими видами приманок, создавая комбинированные насадки. Они делятся на два типа:
- Перловка с кукурузой, горохом и другими компонентами растительного происхождения обычно используется в конце весны и на протяжении всего летнего сезона, когда многие виды рыбы отказываются от животной пищи.
- Перловка с опарышами, личинками мотыля, червем и различными насекомыми является универсальным вариантом, но чаще всего его практикуют во время осенней ловли, когда рыба начинает наращивать жир перед зимовкой и проявляет повышенный интерес к пище животного происхождения.
Во время рыбалки на незнакомом водоеме следует экспериментировать с вариациями насадок, чтобы на месте определить наиболее эффективный вариант.
Варианты прикорма из перловки для разных рыб
У каждого вида рыб свои вкусовые пристрастия, поэтому следует заранее определиться со вспомогательными ингредиентами.
Варианты могут быть самыми разными — обычно это ароматизированная добавка, которую добавляют в уже сваренную перловку для рыбалки: чесночный настой, порошок корицы или кориандра, ванильный экстракт или сухой ванилин, можно примешивать как к готовому, так и еще не вареному пшену, а зерна аниса, мед и растительное масло лучше использовать в процессе варки.
Для карпа
Чеснок — любимый запах этого водного обитателя (рисунок 5).
Простой рецепт перловки для рыбалки на карпа выглядит так:
- Тщательно промываем полстакана крупинок в проточной воде.
- Засыпаем их в литровый термос и заливаем двумя-тремя чашками кипятка.
- Бросаем к ним пару зубчиков чеснока и оставляем на ночь.
Рисунок 5. В кашу-прикорм для карпа рекомендуют добавлять чеснок
Такая ароматная перловка лучше всего работает при осенней ловле. Ее также можно сварить в кастрюле классическим способом, а после добавить покупную чесночную настойку.
Для карася
Хоть это и пугливая рыба, но она с радостью подплывает к заготовленному для нее угощению (рисунок 6).
Как правило, перловка на рыбалку на карася готовится с добавлением пшена:
- Засыпаем в кастрюлю чашку перловой крупы, заливаем 6 чашками жидкости.
- Ставим емкость на плиту и добавляем немного сахара и соли.
- Варим после того, как все закипит еще 20 минут.
- Добавляем чашку пшена и снижаем огонь после очередного закипания.
- Готовим еще 30-40 минут, снимаем с плиты.
- Вмешиваем мед и растительное масло.
- Убираем настояться в теплое место.
Рисунок 6. Перловку для карася можно сочетать с горохом
Очень уловистая перловка для рыбалки на карася получается, если сварить ее вместе с горохом. На кружку горошин берем 6-7 кружек воды и варим, пока они не начнут разваливаться. Далее всыпаем кружку перловых зерен, готовим еще полчаса-час и отставляем в теплое место.
Для плотвы
Эта мелкая рыба реагирует на цвета и специфические ароматы. С кашей, чтобы прикормить плотву можно смешивать различные ингредиенты: анис, ванилин или кориандр, яркий красный мотыль или сухие покупные добавки (рисунок 7).
Хороший улов обеспечит добавление укропа, тогда перловка для рыбалки будет более эффективной. Его можно добавить, если вы готовите угощение в термосе. Залейте крупу, как и обычно, всыпьте чайную ложку сухого растения, а потом закройте крышкой и встряхните емкость, дайте смеси настояться.
Рисунок 7. В кашу для ловли плотвы можно добавлять ингредиенты с сильным запахом
Прикормка из перловки для зимней рыбалки может быть приготовлена следующим способом:
- Возьмите 1 часть ядрицы на 5 частей воды и поставьте на огонь.
- Варите около часа, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
- Когда зернышки будут готовы и жидкости почти не останется, выключите плиту.
- Оставьте перловую кашу еще на час, после переложите в тары, добавив в них ванильный сахар и экстракты аниса для запаха.
Для леща
Приготовление прикорма и рыболовной насадки отличаются пропорциями, перловка для рыбалки должна иметь разную консистенцию в обоих случаях:
- Обыкновенная каша — это 3 части воды и 1 крупы.
- Липкая клейкая смесь — 6-8 жидкости к 1 зерна.
- Не разваливающаяся упругая насадка — 2-2.5 к 1.
Вопрос о том, сколько по времен готовить ту или другую смесь остается открытым — все зависит от качества главного ингредиента (рисунок 8).
Но есть несколько хитростей как варить перловку для рыбалки на леща:
- Чтобы поймать особенно крупную особь лучше всего это делать в конце лета.
- Стоит ориентироваться на пристрастие рыбы к сладкому — мед, шоколад, крошка печенья.
- Их стоит размешивать, пока они полностью не растворяться в общей массе.
- Также можно добавить несколько капель чесночного настоя — 2-3 капли на 1.5-2 кг каши.
- Его можно сделать самим — очистить пару долек чеснока и размять, залить 200 мл кипятка и дать настояться 5-6 часов.
Рисунок 8. Перловка — излюбленное лакомство леща
Перловка для зимней рыбалки тоже должна содержать сладкие компоненты. Влейте в кастрюлю 5 кружек воды и поставьте ее на плиту, в процессе закипания всыпьте туда кружку крупы и убавьте огонь. Оставьте все вариться еще на час, после в не кипящую смесь добавьте мед и анис. Хорошей заменой им станут — сахар с корицей, малиновый или земляничный сироп.
Как насадить перловку надежно
Перловка со стороны желобка (слева) и спинки (справа)
Нужно сказать, что не существует абсолютно правильных и неправильных способов насаживания перловки. Есть те, которые дают больше уверенных поклевок, и которые дают больше пустых. Рассмотрим способ, который позволяет насадить перловку надежно.
Он достаточно универсален, подходит для рыбалки и на поплавочную удочку, и на донные снасти. Такая насадка перловки выглядит привлекательной для карася, плотвы, леща — любой мирной рыбы.
Насаживаем по одной перловке
Чтобы перловка надежно держалась, насаживать ее на крючок лучше со стороны выпуклой спинки. Это часть зерна, противоположная желобку или бороздке. Если зерно не было начисто отшлифовано, то на его спинке останется оболочка, которая поможет перловке прочнее удерживаться на крючке.
Перловка прокалывается крючком с одной стороны, проходит сквозь тело в продольной оси зерна и выводится с другой. Допускается прокалывание оболочки зерна.
Перловка на крючке:
Насаживание перловки со стороны выпуклой части под оболочкуОболочка зерна помогает надежно закрепить перловку
Каким должен быть крючок для перловки?
Нужно помнить, что крючок подбирается под размер насадки. В данном случае используется крючок Trabucco №16. Но у разных производителей, маркировка близких по размеру крючков, может различаться. В большинстве случаев, для перловки подойдут крючки с коротким цевьем 14-18 размера по международной классификации.
Что касается открытого жала крючка, то его не нужно прятать. Рыбу оно нисколько не настораживает, а подсечка получается более надежной.
При ловле крупной рыбы на фидер, несколько перловок можно насадить следующим образом:
Насадка для крупной рыбы
Когда нужно насадить несколько зерен перловки, или создать бутерброд в комбинации с кукурузой, червем либо опарышем, потребуется более крупный крючок. А зерна перловки можно прокалывать прямо насквозь по ее середине или немного с наклоном, под углом.
Полезное: основные рыболовные узлы для крючков, поводков, приманок и других целей
Как приготовить перловку на карася
Существует два распространенных варианта приготовления перловки для карася: ее можно или запарить, или отварить. Оба варианта предельно просты, проверены временем и не требуют особенных кулинарных навыков. Намного реже перловку на карася готовят при помощи мультиварки или путем замачивания в холодильнике.
Как сварить перловку на карася
Самый быстрый способ приготовления перловки заключается в ее отваривании.
Последовательность действий:
- замочить водой зерна на несколько часов в кастрюле;
- долить воды, чтобы ее было в 3-5 раз больше, чем крупы. Количество воды определяется сортом перловки и ее свежестью;
- поставить на огонь, довести до кипения;
- добавить сахара, соль и другие ароматизаторы (по желанию) для улучшения вкуса;
- варить чуть менее часа на минимальном огне, периодически помешивая ее;
- выключить огонь, закрыв кастрюлю крышкой, оставить крупу настаиваться.
Не следует промывать перловку отваренную, так как в таком случае смоется крахмалистая слизь, которая привлекает карася своим ароматом.
Перловка, как и любая другая крупа, при варке увеличивается в объеме. Коэффициент ее разбухания равняется трем. Это следует учитывать при выборе посуды.
Как запарить перловку на карася
Отварить перловку совсем не сложно, но еще легче ее запарить. Например, в термосе. Более того, запаренные зерна лучше держатся на крючке из-за своей упругости и твердости.
Последовательность действий:
- залить в термос кипяток и подождать пока стенки прогреются (10-15 минут);
- засыпать крупу;
- добавить сахара, соли;
- залить водой;
- закрыть крышкой и тщательно взболтнуть с целью избежания возможности прилипания зерен к стенкам;
- завернуть полотенцем и оставить на несколько часов, а лучше на ночь, если имеется такая возможность.
Вкусовые добавки для карася
Лучшим ароматизатором для ловли карася является чеснок. 2-3-х тертых зубчиков вполне достаточно для стакана перловки. Помимо чеснока востребованы такие вкусовые добавки как измельченные семечки, мед, ваниль, панировочные сухари, всевозможные пряности, растительное масло.
Не рекомендуется смешивать различные ароматизаторы, так как нередко разнообразие запахов пугает карася. Эффективность ароматизаторов повышается при ловле в теплой воде, которая способствует лучшему распространению запахов. В холодной воде ароматические добавки не дают практически никакого положительного эффекта.
Рецепт растительной прикормки из перловой крупы и гороха
Для того чтобы приготовить вкусную для рыб прикормку можно использовать «дополнительные ингредиенты». Это может быть другая крупа, например, пшено, манка или горох, которые усилят привлекательность приманки для рыбы.
Популярным среди рыбаков рецептом является перловая прикормка с горохом. На нее особенно хорошо клюют лещи, караси и карпы.
- 250 грамм гороха;
- Столько же грамм перловой крупы;
- 5 литра воды;
- Соль;
- Ароматные добавки по желанию.
Горох и перловку перед приготовлением нужно хорошенько промыть. Затем засыпать в кастрюлю горох и залить его водой (4 части воды на одну часть гороха). Варить его следует до тех пор, пока горох полностью не разварить до консистенции густого пюре. После этого добавить в получившуюся кашу зерна перловки, уменьшить огонь и варить до готовности.
В кашу также можно добавить соль, главное не переборщить, к пересоленной прикормке рыба точно не поплывет. Ароматизаторами для прикормки может служить подсолнечное нерафинированное масло, чесночный порошок, мед, анис и даже какао. Методом экспериментов вы сможете подобрать именно то, что понравится рыбам в вашем месте рыбалки.
Фото 4. Плотва пойманная на перловку.
Такой каше необходимо дать хорошенько настояться под крышкой. После остывания ее следует убрать в холодильник, где прикормку можно хранить три дня.
http://lakeking.ru/snasti/prikormka/perlovku.htmlhttp://ribolovrus.ru/prikormki-i-primanki/kak-prigotovit-perlovku-dlya-rybalkihttp://fishelovka.ru/lures-bait/kak-svarit-aromatnyj-prikorm-dlja-rybalki-iz-perlovoj-krupy
Методы приготовления
Есть несколько способов сделать эту приманку и все они похожи по технологии приготовления. Сначала крупа проходит термическую обработку, после которой в неё добавляется ключевой ингредиент – чеснок.
Варка
Данный метод самый распространённый и относительно быстрый в приготовлении, для этого понадобится ёмкость, вода и крупа. Перловка с чесноком на карася варится по следующей инструкции:
- В кастрюлю налить 500 мл воды и поставить на огонь до закипания.
- После того как жидкость закипит всыпать в ёмкость 100 г перловки.
- Приманку нужно варить на маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
- По окончании готовки кипяток слить.
- Сваренную крупу высыпать на бумагу (газету) до её остывания.
- После этого поместить перловку в целлофановый кулёк или банку с крышкой.
- В приманку выдавить 2–3 зубчика чеснока, перемешать и закрыть ёмкость.
Правильно сваренную насадку покрывает липкий слой (клейковина), в воде она создаёт муть, которая хорошо привлекает карася. Некоторые рыбаки промывают крупу от слизи, но лучше этого не делать.
Такая перловка отлично держится на крючке и подходит для ловли донными и поплавочными снастями. Если приманка готовится с вечера, то до рыбалки лучше держать её в холодильнике.
Парка
Ещё один способ приготовления уловистой приманки, который ничем не уступает предыдущему, но потребуется больше времени. Запаривание перловки выполняется в несколько этапов:
- Необходимое количество зёрен засыпать в термос.
- Залить в него кипяток, чтобы вода покрывала крупу на два пальца и закрутить крышку.
- Через 2–2.5 часа насадка будет готова.
- В перловку выдавить 2–3 зубчика чеснока и перемешать.
Полученная приманка будет не слишком мягкая и не слишком жёсткая, в самый раз для насаживания на крючок. При желании можно добавить перед запариванием 1 ст. л. сахара и половину чайной ложки крупной нейодированной соли.
В термосе с узким горлом крупа иногда запаривается быстрее, так как такие модели лучше держат тепло.
Если всё правильно делать, после того как перловка приготовится, в термосе почти не останется воды. Не нужно наливать жидкости в 4–5 раз больше чем крупы, в этом случае она может развариться.
Рецепт чесночной перловки с сухим молоком и перцем
Для приготовления приманки понадобится:
- перловка 100 гр;
- 2–3 чесночных зубчика;
- соль;
- сухое молоко;
- стручок сладкого перца;
- вода 500 мл.
Перловка варится обычным способом на газовой плите в течение часа, но на двадцатой минуте приготовления нужно бросить в кастрюлю стручок перца (сладкого). Он дополнительно придаст аромат приманке, на который хорошо реагирует карась. В воду добавить пол чайной ложки соли и перемешать.
После приготовления слить жидкость и остудить перловку на газете. Далее поместить её в баночку, добавить чеснок, перемешать и слегка пересыпать перловку сухим молоком. В воде оно даст облачко мути, которое быстро привлечёт карася к месту ловли.
Рецепт перловки с чесноком на карася
Существует множество рецептов насадок из перловой крупы, которые эффективно работают при ужении карася. Однако, один из способов приготовления считается наиболее простым и универсальным. Чтобы сделать уловистую приманку, потребуются следующие ингредиенты:
- перловая крупа 100 г;
- чистая вода 0,5 л;
- стручок сладкого перца;
- немного соли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- сухое молоко.
Крупа готовится традиционным способом, однако на двадцатой минуте варки в кастрюлю добавляется стручок сладкого перца. Паприка придаст насадке дополнительный аромат, который очень нравится рыбе.
Перед тем как варить перловку для карася, в воду нужно добавить две щепотки соли. Подсоленная приманка особенно хорошо работает в прохладной воде. Главное — чётко соблюдать указанные пропорции.
После добавления чеснока крупа пересыпается сухим молоком. Этот ингредиент сделает облачко мути от насадки более стойким и объёмным, что способствует скорейшему привлечению подводных обитателей.
При использовании перловой каши в качестве прикормочного компонента, крупа также готовится традиционным способом. Кроме неё, в состав привлекающей смеси включаются:
- панировочные сухари из ржаного хлеба — 500 г;
- пшеничные отруби — 300 г;
- подсолнечный жмых — 200 г;
- конопляный жмых — 200 г.
Сухие компоненты перемешиваются и увлажняются. Перловка добавляется в смесь на конечном этапе, когда прикормка впитает влагу.
Подготовка перловки для рыбалки
Нужное количество перловки, если требуется, промывается, а затем отправляется в термос и заливается кипятком или высыпается в воду и ставится на огонь.
Время приготовления перловки для насадки:
- в термосе — 50-60 минут;
- на огне — 30 минут.
Затем перловка отбрасывается на сито или в дуршлаг, чтобы слить воду.
На этом этапе мы получаем перловку, которую уже можно использовать как насадку, а также и для добавления в прикормку. Подробнее, как приготовить перловку для рыбалки в термосе и на огне.
Очень хорошо, если насадка будет присутствовать в прикормке, чтобы она не казалась чужеродной. Но, как говорилось, чтобы выделить насадку на фоне корма и сделать более привлекательной для рыбы, следует прибегнуть к ее аттрактации (attract — привлекать).