Пирог с ревенем: рецепт с фото пошагово

Содержание:

Шарлотка с ревенем от Mama Lanya

  • Ревень
  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Соль
  • Разрыхлитель

Делаем обычное бисквитное тесто (у меня это 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли) — взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Черешки ревеня очищаем от шкурок (у меня очищенного получилось 400 гр), режем на кусочки, засыпаем сахаром и даем постоять минут 20-30. Из ревеня выделится сок — его сливаем. Дальше возможны варианты: можно выложить ревень в форму и залить сверху тестом (как в классической шарлотке). Или можно сделать наоборот — вылить тесто в форму, и аккуратно разложить кусочки ревеня сверху (как у меня).

Выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов, примерно 30-40 минут (все духовки разные, проверяем тесто на готовность зубочисткой!).

В результате получаем вкуснейший пирог! Консистенция как у яблочной шарлотки, но вкус другой — ревень с яблоками не перепутаешь. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с ревенем:

Если ты заглянула в этот раздел, наверняка нашла подходящий рецепт пирога с ревенем с фото и готова кулинарничать. С чего начать? Определись с выбора теста. В пироги с этим овощем подходят почти все виды теста, включая сдобное. Ведь они могут быть и сладкими, для десертов, и несладкими, для закусок. Зависит от того, какое количество сахара добавляется.

Как сделать пироги с ревенем сладкие? Один из лучших и быстрых способов: замесить из муки, яиц и сахара бисквитное тесто. Перелить его в круглую форму для выпекания (подойдет для торта). Очистить и нарезать стебли ревеня, желательно одинаковой длины. Длину рассчитать, исходя из глубины теста в форме. Каждый столбик должен быть выше на 5-10 мм. Воткнуть ревень в пирог по всей поверхности, чтобы было густо и красиво. После изъятия из духовки будет отличный пирог с ревенем рецепт с фото в этом каталоге.

Пирожки с ревенем: рецепт начинок

Любая хозяйка, надумав испечь пирожки с ревенем, неминуемо сталкивается с проблемой обильного соковыделения из начинки. Этой жидкости бывает так много, что она способна вырваться из любого теста, даже плотного, дрожжевого. Поэтому в этой статье мы остановимся лишь на вопросе начинки. Как сделать так, чтобы она вела себя смирно в пирожке, и чтобы изделия на столе выглядели аккуратно и аппетитно, читайте далее. Итак, приступим.

Пирожки с ревенем — рецепт с манкой

С 10-15 стеблей снять верхнюю розовую пленку, порезать на кусочки длиной в сантиметр. В маленькую кастрюльку наливаем немножко воды, бросаем ревень и засыпаем двумя ложками сахара. При варке количество жидкости увеличится, так что пригорать не должно. Увариваем ревень до мягкости, пока стебли не начнут расползаться

После этого осторожно всыпаем ложку манной крупы и перемешиваем. Жидкость быстро начинает превращаться в кисель, а затем в кашицу

После этого остужаем начинку и выкладываем ее на тесто.

Пирожки с ревенем – рецепт с арахисом и изюмом

Стебли почистить, порезать на кусочки. Сложить их в глубокую миску и засыпать сахаром (половину стакана песка на полкило ревеня). Убрать в прохладное место минимум на час, а еще лучше – на ночь. Получившийся сок слить. Из него можно потом сделать компот. Ревень пропустить через мясорубку вместе с изюмом. Добавить толченый арахис. Орехов употребить столько, чтобы полученная смесь приобрела консистенцию кашицы. Можно также добавить в нее одну-две ложечки молотой корицы для запаха.

Пирожки с ревенем – рецепт тушеной начинки

Согласно этому способу, очищенные стебли нарезаются кусочками и припускаются в кастрюльке на маленьком огне. Сахар добавляется по мере выделения сока. Выжидаем, пока жидкость начнет испаряться, а масса уварится. После этого сцеживаем оставшийся сироп через марлю, а кашицу протираем через сито. Для надежности можно смешать ревень с чем-нибудь твердым, например, с молотыми орехами, измельченными запаренными сухофруктами.

Пирожки с ревенем — рецепт с перетертой майской розой

Пожалуй, у каждой украинской хозяйки хранится в холодильнике баночка с этой твердой пастой. Делается она очень просто. В мае, когда обильно зацветает дикая роза (чайная для этих целей не подойдет), собирают лепестки. Их слегка моют и складывают в баночку, пересыпая каждый слой сахарным песком. Оставляют при комнатной температуре на 3-4 недели. Потом дважды пропускают сладкие лепестки через мясорубку. Заполняют массой баночку до двух третей, поскольку эта кашица позже имеет тенденцию увеличиваться в объеме. Накрывают капроновой крышкой и ставят в холодильник. Еще через месяц роза готова. Она имеет хорошую твердую консистенцию, отлично ведет себя внутри круассанов, пончиков и печенья.

Ревень чистим, измельчаем, пересыпаем сахаром. Когда он пустит сок, сливаем жидкость. Кусочки стеблей пропускаем через мясорубку вместе с несколькими ложками пасты из розы. Получается отличная начинка из ревеня для пирожков: в меру кислая и сладкая. Если вышло слишком густо, добавляем сироп, который получился от вымачивания стеблей, или мед. А если жидко – розу.

Полезные свойства овоща

Употребление продукта улучшает усвояемость пищи. Растение может использоваться в качестве желчегонного средства, его употребление в малых количествах рекомендовано при пониженной кислотности. Овощ помогает улучшить не только работу пищеварительной системы, но и способствует нормализации работы легких, показан при сердечных заболеваниях.

Возможно употребление настоек, экстрактов и сиропов этого растения. Его корни в малых дозах можно использовать как вяжущее средство, а в качестве слабительного поможет большая дозировка.

Противопоказаниями к применению считают геморрой и склонность к наличию кровотечений. Длительное его употребление способствует привыканию, что приводит к ослаблению действенности лечения. Поэтому рекомендуется употребление растения поочередно с другими средствами.

В качестве источников витаминов и для общеукрепляющего средства рекомендуется пить сок растения. Заваренные сухие и нарезанные небольшими кусочками корни растения, можно употреблять в качестве чая. Он помогает улучшить состояние при таких болезнях, как туберкулез, малокровие. Выпечка из стеблей этого растения имеет превосходный вкус и приятную кислинку. Если вы испечете пирог из стеблей ревеня или шарлотку, с использованием рецепта дрожжевого, песочного или бисквитного теста, вся семья будет в восторге.

Начинка для пирогов из ревеня

В сложные послевоенные годы наши бабушки умели стряпать невероятно вкусную выпечку, имея в своем распоряжении минимальный набор продуктов.

Одна из самых популярных в те времена начинок для домашних пирогов делалась по простому рецепту из стеблей молодого ревеня, который рос в огороде пышными кустами. Это растение удивительно богато витамином С, и если его правильно приготовить, оно сохранит в себе всю целебность, подарив выпечке приятную кислинку.

Какой ревень самый вкусный

Самые вкусные и ценные по вместительности витаминов – молодые мясистые черешки растения. Время их сбора – апрель. Майский урожай тоже имеет гастрономическую ценность, а вот позже растение лучше не беспокоить. В летнюю пору в его частях накапливается опасная для здоровья щавелевая кислота.

Легкая кислинка, характерный свежий аромат и большая концентрация витамина С делают ревень незаменимым в кулинарии по части выпечки.

Ингредиенты

Как приготовить вкусную начинку из ревеня для пирога

  1. Из срезанных стеблей выбираем те, что помоложе, – с ними намного меньше хлопот. Более крепкие черешки тоже сгодятся, но с них придется снимать верхнюю жесткую кожицу и удалить грубые прожилки.
  2. Обмываем заготовленное растительное сырье, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
  3. Режем стебли одинаковыми кусочками длиной около 1 см.
  4. Наливаем в кастрюлю с невысокими бортами воду, кладем туда ревеневую нарезку, засыпаем ее сахарным песком, ставим емкость на огонь.
  5. На медленном огне томим растительную начинку, пока она не размякнет.
  6. За пару минут до снятия кастрюли с огня засыпаем в нее манную крупу, размешиваем. Манка, набухая, придает вязкость слишком сочной и жидкой начинке.

Даем ей остыть до комнатной температуры и наполняем нею порционные пирожки из теста-слойки или дрожжевого. Сгодится она и для большого крытого пирога. Он получится сочным и очень вкусным!

Сырая ревеневая начинка для домашней выпечки

Ингредиенты

  • Ревеневые черешки – 300 г;
  • Сахар – 4-5 ст.л.;
  • Кардамон молотый – ½ ч.л.;
  • Лимон – ½ среднего плода;
  • Крахмал из кукурузы – 1 ст.л.

Как сделать своими руками начинку из ревеня для пирога

  1. Обмыв молодые сочные стебли, снимаем с них огрубелую кожицу, режем тонкими пластинками.
  2. Нарезку складываем в глубокую посудину, сдабриваем сахаром, присыпаем кардамоном и крахмалом.
  3. Из половины лимона выдавливаем сок и добавляем его в ревень для аромата. Перемешиваем все и оставляем на ночь пропитаться.
  4. Утром начинка будет готова. Слегка отжав ее, чтоб удалить лишнюю влагу, используем для наполнения пирога.

Оригинальная начинка для заливного пирога из ревеня и клубники

Ревень вкусен как сам по себе, так и «в компании» с ягодами или фруктами. Он идеально сочетается со свежей клубникой или яблоками. Иные сочетания продуктов в начинке могут родиться во время смелых кулинарных экспериментов.

Ревеневые черешки довольно сочные и наполнитель для выпечки из них получается жидким. Загустить его до такой консистенции, чтоб он не вытекал, поможет крахмал.

Ингредиенты

  • Клубника свежесобранная – 300 г;
  • Черешки ревеня молодого – 300 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Цедра лимона – 2 ст.л.;
  • Крахмал из кукурузы – 1,5 ст.л.

Приготовление ревеневой начинки для домашней выпечки

  1. Подготовив черешки так, как указано в предыдущих рецептах, мелко нарезаем их острым ножом.
  2. К этому времени мытая клубника уже должна обсохнуть – ее слегка разминаем вилкой и смешиваем продукты.
  3. Подслащиваем, загущаем крахмалом, сдабриваем ароматной лимонной цедрой, все мешаем и даем настояться в прохладе 1,5-2 часа. Потом используем как наполнитель для выпечки.

Чтобы приятно удивить гостей и порадовать домашних, вовсе необязательно растрачиваться. Нарезав в огороде витаминные стебли, можно приготовить оригинальную начинку для пирогов – такую, какую делали наши бабушки, по одному из предложенных рецептов. Она получается не только вкусной, но еще и заряжает организм ударной дозой витаминов, что очень актуально для будущих мамочек и всех, кто следит за своим здоровьем.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Пироги с ревенем из дрожжевого теста

Дрожжевой открытый пирог с ревенем

Ингредиенты для теста

  • 400 г муки.
  • Одно целое яйцо.
  • 150 мл молока.
  • 60 г сливочного масла.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Полторы чайные ложки сухих дрожжей.
  • Килограмм ревеня.
  • 200 мл сметаны.
  • 2 яйца.
  • 180-200 г сахара.
  • Полстакана раскрошенного печенья.
  • Апельсиновая цедра (с одного экземпляра).

Как приготовить

  1. Ревень промыть, нарезать кубиками со стороной примерно 3 см, засыпать его сахаром, перемешать. Оставляем так на несколько часов.
  2. Яйца для начинки взбиваем со сметаной. Начинка из ревеня для пирога у нас практически готова.
  3. Просеиваем муку в какую-либо емкость. Насыпаем в нее дрожжи, сахар, соль. делаем лунку, разбиваем в нее яйцо, наливаем теплое молоко, замешиваем мягкое тесто. В конце замешивания добавляем размягченное масло, вымешиваем еще раз.
  4. Оставляем подходить в теплом месте на час.
    На заметку

    Миску с тестом можно поставить в большой полиэтиленовый пакет или затянуть пищевой пленкой.

  5. Через час подошедшее тесто обминаем и даем ему подойти еще раз. Это займет примерно еще один час.
  6. Выстилаем форму пекарской бумагой.
  7. Подошедшее тесто раскатываем в круг, кладем в форму. Делаем бортики.
  8. Крошим печенье на дно, с ревеня сливаем сок и кладем его поверх крошек, посыпаем натертой цедрой.
  9. Заливаем сметаной взбитой с яйцом.
  10. Печем дрожжевой пирог около часа 180°С.
  11. Готовый пирог вынуть из формы, накрыть чистым полотенцем. Наиболее вкусным дрожжевой пирог бывает именно теплым — так его и подаем.

Мои замечания

  • Ревень при выпечке может возвысится небольшой горкой. Не пугайтесь, так и должно быть. Во время и после выпечки он немного осядет и его будет как раз столько, сколько нужно.
  • Чистить черешки совсем не обязательно. Высокая температура все равно размягчит кожицу. Она не даст ревеню расползтись во время выпечки в духовке.

Пирог с ревенем из дрожжевого теста «утопленник»

Ингредиенты для «утопленника»

  • 600 г муки.
  • 300 мл теплого молока.
  • 80 г сливочного масла.
  • Одно целое яйцо.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Чайная ложка сахара.
  • 6 г сухих дрожжей.

Как сделать

  1. Ревень подготовить так же, как в предыдущем рецепте. Оставить на пару часов, чтобы он лучше пропитался сахаром.
  2. Яйцо растереть с сахаром.
  3. Муку просеиваем, кладем в нее дрожжи, делаем в ней углубление, натираем туда масло, выливаем яйцо с сахаром, наливаем теплое молоко. Замешиваем тесто. Месим тщательно хотя бы 15 минут, формируем шар.
  4. В емкость объемом примерно 10 литров наливаем ледяную воду, опускаем туда полученный шар (прямо голышом, в чем мать родила, без марли и прочего одеяния).
  5. Примерно через 20 минут ожидайте «всплытие» объекта.
  6. Вытащите его, промокните полотенцем, немного вымешайте на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, накройте чистым сухим полотенцем, дайте постоять 10-15 минут.
  7. Далее разделайте пирог: две трети теста уложите в форму, положите ревень (без жидкости). Из остатков теста делаем решетку или тонко раскатываем пласт и накрываем начинку — как вам больше нравится! Решетку пирога смазываем взбитым яйцом или посыпаем сахаром.На заметку [Под начинку можно насыпать немного белых молотых сухарей./neutral]
  8. Печем примерно 45 минут при 200°С до появления красивой «румяности». Готовый пирог нежно сбрызнуть водой, накрыть полотенцем.

Пирожки с ревенем

Кухонный инвентарь: противень, разделочная доска, нож, пергаментная бумага, духовка, кухонное полотенце, чаша с глубоким дном.

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г
Мука 3 ст.
Сухие дрожжи 1.5 ч. л.
Молоко 290 мл
Соль 1.5 ч. л.
Ревень 10-15 стеблей
Сахар 200 г
Манка 2 ч. л.
Вода 20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Берем 60 грамм сливочного масла и растапливаем на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Добавляем в 600 грамм муки 1.5 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем ингредиенты.
  2. В теплые 290 мл молока высыпаем 50 грамм сахара и полторы ложки соли. Перемешиваем жидкость. Затем вливаем растопленное сливочное масло.
  3. Следующим этапом будет соединение сухих и жидких ингредиентов.
  4. Ложкой, а затем руками перемешиваем составляющие. Замешиваем тесто. Готовое, мягкое тесто кладем в отдельную миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, без сквозняков на 1 час.
  5. Берем 115 стеблей ревеня и очищаем от прожилок и верхней пленки. Нарезаем произвольными небольшими кусочками в кастрюлю.
  6. Добавляем 20 мл воды и 150 граммов сахара. Ставим содержимое на плиту. Доводим до кипения и провариваем еще 10 мин. По истечении указанного времени ревень пустит сок, высыпаем 2 ч. л. манки. Наличие манной крупы в начинке обеспечит густоту. Выключаем огонь и накрываем крышкой, даем время на остывание.
  7. Берем приподнятое пышное тесто и начинаем формировать пирожки. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и начинаем формировать небольшие колобочки. В руках разминаем лепешку или раскатываем с помощью скалки.
  8. Выкладываем внутрь начинку и соединяем края.
  9. Сформированное угощение выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до +150° духовку и выпекаем 15 мин., чтобы пирожки поднялись. Затем повышаем температуру до +180 и печем до образования румяной корочки.
  10. Перед подачей можно украсить пирожки сахарной пудрой.

Чтобы начинка из ревеня для пирожков не вытекала, добавляйте в нее несколько ложек манки или крахмала в качестве загустителя.

Видеорецепт

Важно при приготовлении пирожков следовать рекомендациям. Хорошей инструкцией для приготовления станет видео

https://www.youtube.com/watch?v=xft7yFzd2GEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирожки с ревенем в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=xft7yFzd2GE)

Десерт с клубникой в сливочной заливке

По аналогии с этим рецептом можно готовить пироги с любыми начинками.

Для пирога с ревенем и клубникой взять такие продукты:

  • мука — 250 г + 50 г;
  • желток — 1 шт. + 4 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • сахар — 80 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сахарная пудра — 90 г;
  • молоко — 500 мл;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • ревень — 10 шт.;
  • клубника — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Из муки (250 г), маргарина, желтка, сахара, воды замесить стандартное песочное тесто.
  2. В молоко всыпать ваниль, прогреть.
  3. Добавить 4 желтка, сахарную пудру. Взбить. Всыпать крахмал и муку. Перемешать до исчезновения комочков. Проварить на медленном огне 5 минут.
  4. Тесто утрамбовать в форму, покрытую сливочным маслом. Пропечь при 200 °С 15-20 минут.
  5. Вылить крем. Разложить рубленный овощ и нарезанные четвертинками ягоды клубники.
  6. Выпекать еще 40-50 минут.

Пирог из ревеня — универсальный десерт, который отлично дополнит ежедневное меню или праздничный стол. Самой простой в приготовлении считается выпечка на кефире, но не нужно ограничиваться — в свободное время стоит попробовать все вариации или создать собственный рецепт.

Мне нравитсяНе нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Пирог из ревеня с меренгой на песочном тесте

Время приготовления — 1,5 часа

Количество порций — 6 шт.

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, в меру сладким и не очень калорийным. Нежная меренга, которой покрыта начинка из ревеня, будет просто таять во рту! Обязательно попробуйте приготовить этот десерт к чаю, чтобы немного побаловать своих родных или друзей.

  • Для начала всыпьте сахарный песок в чашу миксера или глубокую миску, а затем добавьте к нему кубики слегка размягченного сливочного масла или маргарина.

  • В отдельную емкость разбейтесь яйцо, а затем отделите у двух других яиц белки от желтков и добавьте желтки к разбитому яйцу. Аккуратно введите яичную смесь в тесто, взбивая его в пышную однородную массу.

  • Постепенно добавляйте в тесто просеянную с разрыхлителем муку, а затем и крахмал. Продолжайте замешивать однородное тесто.

  • Когда вообще песочное тесто будет готово, скатайте из него один гладкий шар или ком. Отставьте его в сторону и займитесь подготовкой формы для запекания.

  • Непригораемую форму для выпечки хорошенько смажьте сливочным маслом или маргарином, а затем аккуратно присыпьте тонким слоем муки.

  • Шар с тестом выложите в форму для пирога, после чего аккуратно разровняйте его по всей форме, сооружая бортики по высоте начинки из ревеня. Духовку разогрейте до 180 градусов и займитесь начинкой.

  • Ревень вымойте, нарежьте маленькими кусочками одинакового размера и выложите слой внутри теста в форме. Разровняйте ревень, а затем отправьте форму в разогретую духовку примерно на 25-30 минут.

  • Спустя положенное время пирог нужно вынуть из духовки, тесто уже закрепится, а ревень размягчится и зарумянится.

  • В чашу миксера или блендера влейте яичные белки, всыпьте сахар и взвивайте до образования плотной, не опадающей, белой пены. На это уйдёт примерно минут 10-15, но результат того стоит.

  • Белковую пену равномерно распределите по поверхности начинки, слегка разровняйте ее при помощи лопаточки.

  • Верните пирог обратно в духовой шкаф и выпекайте его до готовности на протяжении получаса. Спустя это время смело вынимайте готовый десерт с ревенем и меренгой из духовки и остужайте.

  • Остывший пирог с ревенем и скрепой нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе.

Очень вкусно!

Открытый пирог с ревенем и сметаной

Вкусный и простой в приготовлении пирог с ревенем и сладкой сметано-яичной заливкой. Основа – хрустящее песочное тесто.

Этот десерт не только очень вкусный, но и красивый! Конечно, при выпекании ревень внешне напоминает лук, но стоит только надкусить пирог, как сразу всё встает на свои места! Вкусовые рецепторы языка будут приятно удивлены!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 50 г.

Начинка:

  • Свежий ревень – 5-7 стручков;
  • Сахар – 5-6 ст. ложек;
  • Заливка:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;

Готовим пошагово

Вначале почистим ревень от красноватой кожицы. Затем мелко нарезаем, перемешиваем с сахаром и оставляем, пока будем заняты другими продуктами. Пусть подластится и выделит сок.

Приступаем к замешиванию теста. Просеять муку, добавить к ней сахар и разрыхлитель.

В отдельной миске взбиваем растопленное сливочное масло с сырым яйцом. Буквально вилочкой до однородности, пена нам не нужна.

Вливаем в муку и перемешиваем. Чтобы тесто не было чересчур сухим, вливаем 50 мл. молока.

Форму с высокими бортами застелить пергаментом или смазать маслом. Разложить в ней тесто, обязательно сделав еще и бортики.

Ставим в холодильник мину на 15, чтоб чуть загустело.

Вернемся к ревеню. Сливаем в отдельную чашу образовавшийся сок – он нам еще пригодится.

Теперь делаем заливку. Вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Взбиваем венчиком. Вливаем сок, всыпаем крахмал и еще раз перемешиваем.

Достаем тесто. Слегка его потыкать вилкой по всей площади. Равномерно обсыпаем крахмалом, затем выкладываем ревень. Одновременно включайте в режиме 180 градусов – пусть греется.

Ревень покрываем сметанной заливкой. Всё, отправляем пирог в духовку на 25-30 минут. Тесто должно подрумяниться и стать хрустящим.

Ждем, когда пирог полностью остынет, затем нарезаем на такие порции.

Кстати, очень рекомендую вам как-нибудь заглянуть и на эти разнотематические материалы с подборками вкусных блюд:

Пирог из дрожжевого теста

Вкуснее всего пирог с ревенем получается в сочетании с яблоками. Это отличная возможность сделать привычную шарлотку намного интереснее. Подобная начинка обязательно понравится всем домашним.

Ингредиенты:

  • 400 гр – ревень;
  • 400 гр – яблоки;
  • 70 гр – коричневый сахар;
  • 40 гр – сливочное масло;
  • 1 шт – желток;

Отдельно готовятся ингредиенты для самого теста:

  • 500 гр – мука;
  • 200 мл – молоко;
  • 40 гр – сливочное масло;
  • 30 гр – сахар;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1 ч.л. – сухие дрожжи;
  • 0,3 ч.л. – соль.
  1. Молоко комнатной температуры перемешивается с сахаром, солью и яйцом, должна получиться однородная масса.
  2. Отдельно дрожжи смешиваются с мукой и все соединяется.
  3. Последним шагом становится добавления размягченного сливочного масла.
  4. Обязательно нужно дать тесту время подняться, около 45 минут. Затем оно обминается и оставляется еще на полчаса.
  5. Из теста формируется основа для пирога в форме, затем ее нужно оставить, чтобы заняться начинкой.
  6. Ревень и яблоки моются и чистятся. Они разрезаются на кубики среднего размера.
  7. Затем на сливочном масле немного прогревается вся начинка и добавляется сахар. Выделяется сок и получается, что фрукты обвалены в сиропе.
  8. Полученная начинка выкладывается в заготовку.
  9. Затем остатки теста раскатываются на тонкие полоски, ими прикрывается верх.
  10. Остается смазать пирог желтком и отправить готовиться в духовку.

Есть множество вариантов, как приготовить пирог с ревенем. Это вкусные и полезные рецепты, способные порадовать всю семью в праздничный или обычный день.

Пирог с ревенем нежный

Ингредиенты:

  • около 0,5 кг стеблей ревеня;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст муки;
  • 100 г сливочное масло;
  • 1 ст сметаны;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлитель.
  • Для посыпки:
  • 100 г. сливочное масло;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара.

Приготовление:

1. Для начинки пирога с ревенем чистим стебли, нарезаем небольшими кусочками. Готовим небольшую форму для выпекания, смазывая ее маслом;

2. Размягчаем сливочное масло, взбиваем его с сахаром в течение нескольких минут. После чего добавляем яйцо, ванильный сахар и снова взбиваем, вмешиваем сметану;

3. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, соединяем со сметаной, маслом и яйцом. Добавляем около трети нарезанных стеблей, перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху укладываем остальные кусочки овоща;

4. Рецепт посыпки следующий: нужно 0,5 ст. сахара протереть со сливочным маслом, всыпать муку. Перетирать рассыпчатую смесь можно руками, блендером или с помощью вилки. Посыпаем пирог полученным тестом. Верх пирога по желанию можно украсить корицей;

5. В разогретой духовке пирог с ревенем выпекается около часа. Готовность можно проверять зубочисткой, когда при прокалывании блюда она остается сухой. Вынув выпечку, ей нужно остыть в течение нескольких минут, после чего лакомство можно вынимать из формы.

Сочный и ароматный пирог с ревенем и клубникой

Благодаря большому количеству сока, содержащемуся в начинке, сдобное тесто хорошо пропитывается и становится очень сочным, нет ощущения, что выпечку пересушили. А если готовить тесто не на целых яйцах, а исключительно на желтках, то оно будет еще нежнее.

Время готовки: 180 минут

Время приготовления: 60 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 гр.
  • Ревень – 400 гр.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – для украшения;

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Молоко – 125 гр.
  • Дрожжи – 15 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы;

Для хрустящей посыпки:

  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Миндаль – 80 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Миндальные хлопья – для украшения;

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску поместите молоко, дрожжи и сахар, взбейте с помощью миксера до полного растворения дрожжей. По одному введите в смесь желтки, продолжая взбивать смесь. Затем добавьте сливочное масло, по частям введите просеянную муку и замесите руками тесто. Оно должно быть очень нежным и мягким и поначалу может сильно липнуть к рукам. Вымешивайте его в течении 8-10 минут, по необходимости подсыпая муку, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам.

2. Сформируйте из теста шар, положите в глубокую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, плотно закройте пищевой пленкой и уберите подходить в теплое место на 1-1,5 часа. По прошествии указанного времени переложите тесто в форму, в которой будете запекать пирог, и растяните его по периметру, создавая по бокам небольшие бортики. Старайтесь сделать слой теста максимально равномерным.

3. Клубнику и ревень нарежьте небольшими кубиками, поместите в глубокую миску, засыпьте сахаром и крахмалом и тщательно перемешайте.

4. Выложите начинку ровным слоем поверх дрожжевого теста.

5. Для приготовления хрустящей посыпки смешайте все ингредиенты, за исключением миндальных хлопьев, с помощью блендера

Обратите внимание, что масло должно быть охлажденным, чтобы смесь по виду напоминала крошку. При отсутствии блендера натрите масло на крупной терке, чтобы было удобнее и быстрее смешивать

6. Получившуюся крошку равномерно распределите поверх начинки и присыпьте миндальными хлопьями.

7. Выпекайте пирог на протяжении 40-50 минут в разогретой до 180 ̊С духовке. Он должен будет заметно подняться, а посыпка приобрести золотистый оттенок. Готовность можно проверить по деревянной шпажке: она должна выходить сухой из пирога.

8. Готовый пирог оставьте сначала остывать в форму на 10 минут, чтобы сошел основной жар, затем извлеките оттуда и переложите на решетку, чтобы низ не размачивался конденсатом. Перед подачей можно посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и ревенем

Пироги на дрожжевом тесте получаются пышными и румяными. Готовить с таким тестом можете выпечку с любыми начинками.

Сделайте дрожжевой сладкий пирог ревенем и яблоками и удивите близких.

Ингредиенты:

  • 90 мл. молока;
  • 15 г. сухих дрож.;
  • 30 мл. воды;
  • 3 ст.л. слив. масла и кукурузного крахмала;
  • 3 стак. муки;
  • 1 стак. и 2 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • корица – 1 ч. л;
  • полкило черешков ревеня;
  • 3 яблока.

Приготовление:

  1. Дрожжи соедините с ложкой муки и сахаром – 2 ст.л., добавьте теплую воду и размешайте.
  2. Масло растворите в теплом молоке и вылейте к дрожжам, перемешайте и добавьте муку. Оставьте подходить.
  3. Нарежьте готовое тесто на две части, одна немного больше другой.
  4. Из большого куска раскатайте тонкий прямоугольник, выложите на противень, чтоб по сторонам осталось немного лишнего теста.
  5. Нарежьте яблоки кубиком, ревень очистите от кожицы, порежьте небольшими кусочками. К ингредиентам добавьте корицу, крахмал и стакан сахара. На 5 минут оставьте.
  6. Выложите начинку и сверните края, закрепив складки по углам.
  7. Второй кусок теста раскатайте и сделайте надрезы горизонтально, накройте пирог, края закрепите, смажьте пирог яйцом.
  8. Когда пирог постоит 20 минут, поставьте печься на 1 час.

Горячий пирог накройте полотенцем, чтобы корочка стала нежной и мягкой. Подавайте пирог с мороженым или жирной сметаной.

Из дрожжевого теста

Всегда домашняя выпечка вкуснее, чем магазинная. Хорошим вариантом для чаепития являются десерты, приготовленные с использованием дрожжей. Начинка для пирога из ревеня сделает лакомство не только вкусным, но и сытным. Чтобы тесто было пышнее, добавляют морковку и картошку. Также благодаря морковке блюдо приобретет яркий цвет. Сладкий ревень великолепно сочетается с яблочками. Соединив их вместе, у вас получится очень вкусная начинка с приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 шт.;
  • мука – 375 г;
  • сахар – ¼ ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • ревень – 3 стебля;
  • желток – 1 шт.;
  • дрожжи – 1 ст. ложка сухих;
  • яблоко – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 7 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Промыть картошку и морковку. Поместить в кастрюльку с водой. Сварить.
  2. Когда овощи будут готовы. Достать. Остудить.
  3. Снять кожицу.
  4. Взять мелкую терку.
  5. Натереть.
  6. Ревень промыть. Высушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Нарезать. Понадобятся мелкие кубики.
  7. С яблок снять кожуру. Удалить серединку.
  8. Нарезать.
  9. В пиалу насыпать ванильный сахар. Поместить ревень и яблоки. Перемешать.
  10. В сотейник влить молоко. Разогреть.
  11. Всыпать дрожжи и пудру.
  12. Спустя четверть часа влить яйца. Перемешать.
  13. В емкость всыпать муку. Добавить картошку и морковку.
  14. Перемешать.
  15. Влить яичную смесь.
  16. Замесить.
  17. Укрыть пакетом.
  18. Отставить на час.
  19. Разрезать получившуюся массу на два куска. Один должен быть больше. Раскатать.
  20. Выложить на противень, который заранее застелен бумагой для выпечки.
  21. Поместить на поверхность ревень с яблоками.
  22. Раскатать тесто.
  23. Нарезать полосками.
  24. Разложить сверху. Чтобы получился узор.
  25. Промазать желтком, который растерт с сахаром.
  26. Убрать в духовой шкаф.
  27. Режим 195 гр.
  28. Когда пролетят 40 минут, порадуйте гостей и близких красивым лакомством.

Самый легкий рецепт вкусного пирога с ревенем на кефире

Лето требует легких пирогов с фруктами и ароматом лимона. Но дождливые и прохладные дня побуждают меня использовать в выпечке теплые зимние специи — корицу, гвоздику, имбирь

При этом совершенно не важно, сколько кустов помидоров, перца и огурцов я посадила на прошлой неделе

Простите за такое сумбурное лирическое отступление! Отдаю вам самый легкий рецепт пирога из ревеня. Тем более, что меня угостили черешками фантастического, мерцающего гранатового цвета. Гармония вкуса, цвета и аромата в этом пироге поражает воображение.

Ингредиенты для теста

  • 220 г муки.
  • 85 г сливочного масла.
  • 120 мл кефира.
  • 125-130 г сахара.
  • 2 больших яйца.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • По половине чайной ложки молотых корицы и имбиря.

Начинка

  • 400-500 г ревеня.
  • 140 г сахарного песка.
  • 60 г холодного сливочного масла.
  • Мелко натертая цедра половинки среднего лимона.
  • Маленькая щепотка соли.

Как приготовить начинку

  1. Подготовьте ревень. Вымойте его и нарежьте полосками, толщиной примерно 0,5 см. Если стебли ревеня достаточно тонкие, то разрежьте каждый вдоль пополам. Примерьте, чтобы все черешки влезали в вашу форму. У меня форма диаметром 26 см — это жаропрочная сковородка.
  2. Положить в сковороду сахар и натертую цедру. Смешать их пальцами и чуть растереть. Положить масло, соль.
  3. На маленьком огне растопить масло, положить подготовленный для пирога ревень.
  4. Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Убрать с огня, остудить.

Как приготовить пирог

  1. Взбить яйца с сахаром, чтобы получилась «пушистая» белая масса.
  2. Вбивать яйца по одному, каждый раз как следует размешивая массу. Все манипуляции хорошо делать с помощью хорошего миксера, если он у вас имеется.
  3. Смешать просеянную с разрыхлителем муку со специями.
  4. Добавить в яично-масляную смесь кефир, размешать, добавить муку и хорошенько размешать.
  5. Выложить полученную массу на начинку.
  6. Выпекать пирог из ревеня при 180°С примерно 40 минут, пока лучинка, воткнутая в тесто не станет сухой. Помним, что все духовки разные!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector