Как быстро накормить семью. кулинарные секреты. домашние полуфабрикаты рецепты, из мяса, рыбы, овощей, теста, хранение, использование

Содержание:

Как правильно заморозить овощи

Вариантов овощного замораживания неимоверное количество. Будем рассматривать различные смеси. Следуйте строго инструкциям. Тогда домашние миксы овощей не уступят по качеству покупным аналогам.

Овощная смесь

Популярная овощная заморозка на зиму используется для самых разных блюд. Незаменимая заготовка для вегетарианцев, ценителей здорового питания. Используют любые овощи на свое усмотрение. Основной момент — необходимо замораживать кусочки овощей россыпью. Тогда зимой ничего не слипнется.

Инструкция:

  1. Очистить овощи. Нарезать кубиками, соломкой. Так как смесь зачастую используется в первых блюдах, делаем кусочки небольшого размера. Горошек, кукурузу разделяем на зерна.
  2. Рассыпаем тонким слоем на доски, подносы, листы.
  3. Ставим в морозильник. Держим пару часов. Кусочки должны затвердеть.
  4. Пересыпаем заморозку в контейнеры, пакетики, плотно запечатываем.
  5. Возвращаем на хранение.

Для такого способа необязательно порционно фасовать. Кусочки легко отделяются. Зимой в любой момент можно набрать нужное количество.

Способы заморозки овощей и фруктов

Ассорти овощей для рагу

Состав овощной смеси и ассорти для приготовления рагу часто совпадает. Только есть существенная разница в способе заморозки. Ничего не нужно раскладывать. Второй момент — следует делать крупнее кусочки. Мелкие экземпляры быстро раскиснут.

Инструкция:

  1. Нарезать продукты кусками не меньше сантиметра в диаметре. Перец соломкой или полукольцами, помидоры дольками.
  2. Капусту цветную, брокколи разломать по соцветиям. Стручковую фасоль нарезать длиной 3-5 см. Эти овощи желательно бланшировать — проварить 2-3 минутки, резко охладить в воде со льдом.
  3. Соединить компоненты, расфасовать по порционным пакетикам. Рассыпать, замораживать отдельно не нужно.
  4. Запаковать, отправить в морозильник.

Ассорти разрешается дополнять. При появлении новых овощей, необходимо заморозить кусочками, затем добавить в общую массу. Предварительно оставляем место в пакетах, контейнерах.

Заправка для борща

Гораздо вкуснее борщ со свежими овощами. Такая заготовка упростит приготовление любимого блюда зимой. Необходимо лишь выложить продукты на сковороду, потушить. Лук можно добавить сразу либо обжарить перед добавкой.

Ингредиенты:

  • свекла;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • морковь;
  • коренья по желанию.

Инструкция:

  1. Очистить свеклу, морковку, натереть овощи соломкой.
  2. Выпотрошить перец. Также натереть.
  3. Из помидоров сделать пюре. Либо очистить, нарезать кусочками.
  4. Соединить все компоненты, размешать, расфасовать по пакетикам.
  5. Отправить в камеру, включить функцию заморозки, дождаться зимы.

Часто в овощи на зиму сразу добавляют зелень. Не рекомендуем этого делать. Лучше морозить укроп, петрушку, кинзу отдельно. Зато допускается добавлять измельченные коренья.

Красивый борщ получается при использовании терки для корейской моркови.

https://youtube.com/watch?v=ECigs2sXoG8

Заморозка целых овощей

Целиком овощи зимой используются редко. Но иногда просто нет времени заниматься нарезкой, подготовкой, необходимо срочно определить урожай.

Инструкция по заморозке целых овощей на зиму в домашних условиях:

  1. Вымыть, посушить салфетками. Желательно срезать кончики, очищать ничего не нужно. У перцев вынимают семечки.
  2. Сложить в пакеты. Составляем ассорти либо раскладываем по видам.
  3. Запечатываем, отправляем в морозилку.

Сухие овощи практически не слипаются. При небольшом усилии легко отделить помидор от баклажана или перец от кабачка.

Заморозка фаршированного перца

Любимое летнее блюдо легко заготовить на зиму. Под рукой будет отличный полуфабрикат для ужина, обеда

Важно — выбирать свежее, качественное мясо для фарша. Нельзя применять бывший в заморозке продукт

Приготовление и заморозка фаршированного перца

Инструкция:

  1. Приготовить мясной, куриный фарш, добавить лук, морковку, можно перец, любые приправы, зелень. Не забываем посолить. Часто вводят отварной длинный рис, гречку.
  2. Отрезать плодоножку у стручков перца, выпотрошить. Выбить все семечки, нутро прополоскать.
  3. Набить фаршем. Упаковать по несколько штук, убрать в заморозку.

Необязательно фаршировать мясной начинкой. Допускается использовать овощные смеси с крупами, грибами. Интересно получается с рыбой. Выбирайте свои любимые рецепты.

Не всегда нужен фаршированный перец. Иногда требуется только овощ. Рекомендуем освободить стручки от внутренностей, вставить друг в друга стопкой, упаковать. Такая заморозка занимает гораздо меньше места.

Нюансы заморозки жидкостей

Напитки — необычные гости в морозилке. Не будем учитывать воду, точнее лед. На самом деле они отлично хранятся при низких температурах. Это отличный способ сохранить скоропортящиеся жидкости. Для фасовки используют пластиковые бутылочки, формочки для льда, силиконовые емкости, контейнеры.

Что заморозить:

овощные, фруктовые, ягодные соки;

компоты, морсы;

растительное молоко.

Допускается замораживание холодного чая, кофе. Напитки берут с собой в дорогу. Только не зимой. Чаще используют в жаркую погоду. Во время транспортировки происходит оттаивание. Растительные виды молока используют для блюд, добавляют в чай, кофе.

Как правильно заморозить рыбу?

Для замораживания рыбы в домашних условиях незаменимым устройством окажется морозильный ларь. Конечно же, в том случае, если мы решили замораживать только лишь рыбу и ничего больше. Мы решили рассмотреть пример правильной заморозки рыбы в домашних условиях в морозильном ларе Vestfrost VD295MCF. Это вместительная морозилка, объёмом 290 литров. В неё сможет уместиться огромный улов рыбака или просто выгодная оптовая покупка рыбы или рыбных продуктов.

Для заморозки в домашних условиях подходит только свежая рыба. Поэтому нужно чётко понимать, что чем меньше прошло времени с момента ловли рыбы, тем она больше подходит для заморозки. Перед закладкой в морозильный ларь рыбу нужно будет выпотрошить и разделить на некрупные кусочки. Так она равномернее заморозится, её легче будет разместить в нашем ларе, а в дальнейшем проще разморозить.

Папка «Фотографии», Что можно замораживать в морозильной камере и как это правильно сделать – замороженные морепродукты

Но размещать рыбу и рыбные изделия в морозилке лучше не сразу, а спустя сутки хранения в холодильнике при температуре от +3°С до +5°С. В морозилке рыба может храниться от полугода до года, в зависимости от того, что это за рыба и насколько правильно мы провели мероприятия по замораживанию.

Заготовка курицы для морозилки

Посмотрите удобный способ заморозки куриного мяса вместе со специями. Такой способ дает возможность ускорить приготовление еды многократно.

Потребуется:

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Жидкий мед — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный молотый перец, копченая паприка (или обычная) — по вкусу

Рецепт куриных ножек (голени) в соевом маринаде

1. Заготовка курицы должна состоять не из одной тушки, чтобы есть ее продолжительностью один месяц. А, к примеру, из четырех тушек.

2. Поэтому берем обработанные тушки и отрезаем от них острым ножом все окорочка.

3. Затем окорочка в количестве 8 шт. разрежьте еще, чтобы отделить голени (ножки) и бедра. Таким образом у вас получится 8 шт. куриных ножек.

4. Промытые и обсушенные куриные ножки сложите в пакет.

5. Влейте 5 ст. л. соевого соуса.

5. Еще добавьте: черный молотый перец, 1 ст. л. жидкого меда, 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс и копченую паприку. Пакет закройте или завяжите, чтобы все перемешать руками. Потом сделайте из содержимого плоскую форму и уберите в морозильник.

6. Когда у вас наступает желание приготовить ножки, то достаньте их с вечера, чтобы приготовить утром. Выложите оттаявшие ножки в соусе в форму для запекания и поставьте в духовку.

7. Духовку разогрейте на 180 градусов С и выпекайте 40 минут. Периодически смазывайте их сверху кисточкой соусом из формы.

8. При желании посыпьте кунжутом и поставьте в духовку еще на 54 минут.

Что из ягод и фруктов можно заморозить

  • Заморозку ягод с плотной кожицей можно проводить целыми экземплярами. Для этого вымытые и хорошо высушенные плоды выкладываются одинарным слоем на поднос, покрытый пищевой бумагой, и убираются в морозильную камеру. После схватывания ягоды следует пересыпать в порционные пакеты или пластиковые контейнеры. Замораживать таким способом можно чернику, смородину, крыжовник, вишню, малину.
  • Ягоды в сахаре. Этот рецепт предполагает послойное укладывание в контейнеры плодов и сахара. Количество сладкого песка может варьироваться в зависимости от приторности ягод. После заполнения контейнеров их плотно закрывают крышками и помещают в морозилку.
  • Для заморозки ягод в сиропе выбранные плоды укладываются в контейнеры и заливаются раствором, приготовленным из 1 части сахара и 2 частей воды. Заготовку можно использовать для приготовления компотов, варенья, киселя.
  • Для заморозки ягод с мягкой кожицей можно перебить их в блендере с добавлением сахара либо без него. Отличное пюре получается из клубники, земляники, малины, черники. Такую заготовку можно использовать не только для приготовления десертов, но и давать в качестве прикорма маленьким детям.

Плоды, в которых присутствуют косточки, например, сливы, персики, абрикосы, можно разделять на половинки, замораживать на подносе, а затем пересыпать в контейнеры для длительного хранения.

Яблоки, груши, айву можно хранить как целыми плодами, так и нарезанными на дольки, пластинки или кубики. Дыню рекомендуем морозить дольками, поместив их в контейнер и залив сиропом.

Фрукты и ягоды можно замораживать как по отдельности, так и комбинируя их между собой. Предлагаем попробовать заготовить такие смеси:

  • яблоко, абрикос, слива;
  • малина, ежевика, смородина;
  • яблоко, черника, вишня.

Срок хранения мороженых ягод и фруктов достигает 1 года.

Что нужно для заморозки

Если есть собственный дачный участок, то проблема выбора овощей решается сама собой. В противном случае стоит приобретать товар, которые продают на рынке частные предприниматели, занимающиеся выращиванием овощей в небольших объемах. Так больше шансов приобрести экологически чистый продукт без пестицидов и других химических вредных компонентов.

Лучше заморозить небольшое количество полезного продукта без признаков порчи и гниения, чем забить морозильную камеру некачественными овощами. Ни в коем случае не берут для заготовки на зиму подпорченные овощи, даже если вырезать эти места, все равно процесс гниения в них будет происходить и в морозилке, хотя и не так быстро, как при комнатной температуре.

Кроме упаковок для хранения овощей, подготавливают также посуду. Миски и кастрюли берут с эмалированным покрытием, разделочные доски деревянные или из закаленного стекла. Также стоит заранее наточить нож, чтобы красиво измельчить выбранные овощи. В запасе должны быть хлопчатобумажные или льняные полотенца и бумажные салфетки.

Даже если овощи были выращены на собственном огороде и ничем не обрабатывались, мытье все равно обязательно. Ведь на них скапливается пыль, мусор и другая грязь. Это все впитается в структуру овоща при заморозке и сведет всю пользу от свежего продукта к нулю.

Если же овощи куплены на рынке, то кроме промывания под проточной водой, их еще и замачивают в холодной воде. Время зависит от вида овоща и последующей обработки.

Как заморозить огурцы на зиму. Как заморозить свежие огурцы в морозилке на зиму: пошаговая инструкция от подготовки овощей до их разморозки

Цель любого огородника — собрать богатый урожай. Как правило, овощи консервируют и перерабатывают, но в последнее время набирает популярность метод хранения урожая в морозилке. Заморозка — отличный способ сохранить витамины в продуктах и сэкономить силы хозяек.

Как заморозить огурцы на зиму в морозилке свежими и что потом из них приготовить — читайте в нашей статье.

Приготовить блюдо зимой из свежих огурцов вполне возможно, и для этого вовсе не обязательно идти в магазин. Овощи, выращенные на собственных грядках, всегда вкуснее покупных в зимний период.

Но можно ли замораживать огурцы? Ответ — да. Практика показала, что эти плоды хорошо себя чувствуют в морозильной камере и  после правильной разморозки не теряют своих вкусовых качеств . Наслаждаться свежими огурцами в салате и окрошке зимой — реально.

Какие плоды можно заморозить

Не все огурцы подходят для хранения дома в морозильной камере. Для заморозки выбирают крепкие молодые плоды с неповрежденной кожурой . Главное, чтобы на шкурке не было желтизны и гнили.

Замораживать лучше плоды с упругой мякотью

При выборе сорта обращайте внимание на количество и размер семян: огурцы с крупными семенами не подходят для длительного

Совет. Опытные хозяйки рекомендуют использовать для заморозки универсальные сорта. Гибриды и салатные овощи обладают более мягкой структурой.

Подготовка к заморозке

Огурчики моют под проточной водой и тщательно высушивают хлопчатобумажным полотенцем или бумажными салфетками. Если овощи были приобретены в магазине или на рынке, их лучше замочить в воде на 1 час.

В среднем на полноценную сушку овощей уходит от 30 до 60 минут. Затем у огурцов срезают кончики, можно проверить плоды на горечь.

Варианты заморозки

Есть несколько методов заморозки свежих огурцов. Хозяйка определяет наиболее подходящий вариант, учитывая способ их употребления зимой.

Целые

Заморозить огурцы таким способом проще всего:

  1. Плоды моют и высушивают.
  2. Обрезают кончики с обеих сторон.
  3. Очищают от кожуры.
  4. Раскладывают по полиэтиленовым пакетам.
  5. Отправляют в морозилку.

Однако такая заготовка зимой неудобна, так как разрезать замороженные плоды практически невозможно. Если оставить их размораживаться, овощи станут водянистыми и малопригодными для салата.

Кружочками или кубиками

Хозяйки чаще всего используют именно этот метод хранения огурцов в морозилке. Овощи нарезаютили кубиками и замораживают. При выборе способа нарезки хозяйки учитывают, какое блюдо будет приготовлено из заготовки.

На окрошку и винегрет овощи нарезают кубиками, для салата и бутербродов — тонкими ломтиками.

Как заготовить:

  1. Чистые и просушенные овощи нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
  2. Хорошо просушить кусочки от влаги — на это уйдет до 30 минут.
  3. Разложить огурцы в один слой на противне, разделочной доске или подносе.
  4. Накрыть заготовку пищевой пленкой.
  5. Поставить емкость в морозилку на одну ночь.
  6. Ссыпать замороженные кусочки в один пакет.

Процедура для замораживания кубиками похожа. Единственное отличие — желательно обрезать плод с обоих концов и снять кожуру.

Для хранения используют специальные полиэтиленовые пакеты для заморозки, фольгу или пищевые контейнеры.

Важно!  Чтобы кусочки не слиплись в один большой ком, их предварительно замораживают в один слой на разделочной доске, а затем ссыпают в один пакет. Овощи, порезанные на мелкие кубики, лучше всего порционно фасовать по пакетам. Тогда не нужно будет размораживать весь большой пакет, достаточно использовать только небольшую часть заготовки. Овощи, порезанные на мелкие кубики, лучше всего порционно фасовать по пакетам. Тогда не нужно будет размораживать весь большой пакет, достаточно использовать только небольшую часть заготовки

Овощи, порезанные на мелкие кубики, лучше всего порционно фасовать по пакетам. Тогда не нужно будет размораживать весь большой пакет, достаточно использовать только небольшую часть заготовки.

Тертые

Чистые овощи натирают на крупной терке и раскладывают по пакетам. Выделившийся из плодов сок не сливают, а также замораживают. Его можно налить в формочки для льда. После заморозки лед достают и ссыпают в пакет.

Сок

Чистые плоды с кожицей пропускают через мясорубку или натирают на терке. Отжатый через марлю сок разливают в формочки для льда. Через сутки контейнеры освобождают, а лед ссыпают в один пакет.

Справка.  Для получения огуречного сока можно использовать соковыжималку или блендер. Перед тем как положить овощи в устройство, их очищают от кожуры.

Заготовка впрок куриных бедрышек

Отрежьте куриные бедрышки от окорочков куриных тушек. Или же купите их в магазине на подложке, чтобы сделать из них заморозку со специями в морозильнике.

Необходимо:

  • Куриные бедра — 8 шт.
  • Черный молотый перец, соль, хмели-сунели — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л. с верхом
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт чахохбили из куриных бедер для морозилки

1. Хорошо промытые куриные бедрышки сложите в пакет для заморозки.

2. Бедрышки посолите, поперчите, насыпьте хмели-сунели и положите 1 ст. л. томатной пасты.

3. Луковицу нарежьте тонкими полосками и выложите в пакет в добавок ко всем специям. Закройте пакет, перемешайте. Таким образом заготовка курицы в виде чахохбили впрок готова.

4. Очень удобно готовить чахохбили в мультиварке. Также можно приготовить чахохбили и на сковороде.

5. Поставьте в мультиварке режим — тушение, чтобы через 40 минут выложить на блюдо вкуснейшие и ароматные бедрышки.

6. Гарнир сделайте к куриным бедрышкам на свое усмотрение. К примеру, подойдет запеченная картошка в духовке.

Домашний полуфабрикат для заморозки из курицы

В рецепте пойдет тема заготовки куриных крылышек. Приобретите несколько куриных тушек, чтобы отрезать у них крылышки. Или же купите нужное вам количество крылышек на подложке.

Продукты:

  • Куриные крылышки — 8 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Горчица -= 1 ст. л.
  • Аджика (или кетчуп) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Рецепт заморозки куриных крылышек в горчичном соусе

1. От куриных тушек отрежьте крылышки. У каждого крылышка отрежьте острые кончики. Каждое крылышко разрежьте ножом на две части.

2. Все приготовленные части крылышек сложите в отдельный пакет.

3. Крылышки в пакете посолите по своему вкусу и положите горчицу 1 ст. л.

4. Еще добавьте 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты, или же домашней аджики. Обязательно добавьте еще пропущенные через пресс зубчики чеснока. Закройте пакет и все руками перемешайте. Сделайте пакету плоскую форму и положите в морозильник.

5. Крылышки разморозьте, выложите в форму и запеките в духовке при 180 градусах С примерно 30 минут.

6. Ароматные части крылышек выложите на блюдо и кушайте всей семьей.

Особенности замораживания, хранения овощей

В домашних условиях можно морозить практически все овощи. Нет смысла отправлять в камеру картофель, репчатый лук, морковь. Они дешево стоят, доступны зимой. Но иногда присутствуют в составе смесей. Основной упор делается на сезонные овощи.

Особенности замораживания разных овощей:

  • баклажаны. Желательно бланшировать. Можно заморозить целиком, кусочками, после жарки, запекания;
  • кабачки. Выбирают нежные экземпляры с тонкой кожицей, незаметными семенами. Чаще замораживают на зиму кусочки, кружочки. Экономный вариант — пюре. Занимает меньше места;
  • помидоры. Замораживаются на зиму целиком, кусочками, кружочками, пюре, мелкая нарезка. При необходимости снимают кожицу;
  • тыква. Нарезается дольками, кусочками. Допускается замораживать на зиму пюре;
  • цветная капуста, брокколи. Рекомендуем разделять на соцветия, бланшировать;
  • стручковая фасоль. Можно морозить в нарезанном, бланшированном виде;
  • болгарский перец. Удобно заморозить целиком без семенной коробочки, нарезку. Допускается отправлять в морозильник запеченные стручки.

Срок годности замороженных на зиму овощей 10-12 месяцев. Максимальное количество вкуса и пользы сохраняется до полугода. Далее состав беднеет.

Микс из замороженной зелени

  • пучки зеленого лука,
  • шпинат,
  • базилик,
  • петрушка и укроп

Перечисленную зелень можно замораживать вместе или по отдельности

— Перед заморозкой зелени на зиму внимательно рассмотрите пучки на предмет испорченных листов, чтобы заражение не произошло с остальной зеленью.

Тщательно промойте ее, положите на сухое бумажное или обычное полотенце, подождите несколько минут (пока вода стечет). Во время просушки рекомендуется встряхивать и перекладывать зелень.

— Для самой заморозки подготовьте небольшие пакетики, из которых будет выпущен весь воздух. В пакеты складываем зелень (каждый вид в отдельный пакетик) и сдавливаем руками содержимое, не давая воздуху пройти внутрь. Если хоть немного влажного воздуха попадет в пакет, то все превратится в лед, что грозит не просто сплошной ледышкой из зелени, а и испорченностью продукта, его вкусовых качеств, и главное- потерей витаминов, водянистостью.

— Пакет завяжите в узел и положите в морозилку. Но не стоит напихивать полные пакеты содержимого, кладите максимум 200 г зелени на один пакет, создавая плотный мешок для хранения.

Совет от профессионалов: Если вы хотите подготовить зелень для добавки в жидкие блюда (суп, борщ, холодец), то можно сделать изумрудные кубики из замороженной зелени. Это кубики льда, которые будут содержать замерзшую зелень. Их можно будет в готовом виде добавлять в жидкие блюда, от чего их вкусовые качества будут наполнены летними нотками.

Для создания изумрудных кубиков из зелени нужно очистить зелень от ножек, в формочки для льда (или любые небольшого размера формы) насыпать измельченную в кухонном комбайне зелень с третьей частью стакана оливкового масла. После подготовки содержимого, формочки кладем в морозилку, спустя сутки вынимаем их и просто складываем в пакет, продолжая хранить в морозилке.

Рекомендуется не держать кубики дольше, чем полгода в морозилке.

Рецепт заморозки овощного рагу на зиму

корзина со свежими овощами на столе для рагу и измельченные перед заморозкой

В овощном рагу летом вы найдете самые разные сочетания овощей. И от этого вкус и польза блюда только выигрывают.

Но для приготовления зимнего варианта рагу, которое будет храниться в морозилке, подойдут далеко не все овощи.

Возьмите такие:

  • цветная капуста
  • морковь
  • репчатый лук
  • зелёные лук и горошек
  • укроп

Готовим:

  • помойте, подсушите, очистите от кожуры ингредиенты, которые в этом нуждаются
  • цветную капусту разберите на соцветия и пробланшируйте пару минут в кипятке
  • морковь и репчатый лук нарежьте кубиками
  • зелень измельчите
  • все составляющие рагу смешайте в глубокой таре
  • разделите порционно в ёмкости для заморозки и отправьте га хранение

Есть ли витамины в замороженных продуктах?

На вопрос простого человека – остаются ли витамины в продуктах после заморозки в домашних условиях, врачи-диетологи отвечают: «Да, и в больших количествах». Благодаря сохранению низкой температуры все процессы замедляются, что позволяет сохранить полезные компоненты во фруктах и ягодах.

Однако не стоит забывать о соблюдении элементарных правил:

  1. Нужно брать только свежие плоды. Ягоды и фрукты прошлогоднего урожая не подойдут, так как они уже успели потерять большое количество витаминов до заморозки.
  2. В емкостях, в которых хранят заготовки, не оставляют воздух. Он приводит к окислению пищи. Необходимо провести домашнюю обработку, имитировав вакуум.
  3. Но и не надо забывать, что замершие ягоды и фрукты увеличиваются в объеме. От этого приподнимаются крышки, повреждаются пакеты. Когда хозяйка станет доставать тару, то ее содержимое вывалится на пол.
  4. Нужно следить, чтобы температурный режим в морозилке оставался одинаковым. При скачках температуры продукты будут то размораживаться, то опять погружаться в холод. Это приведет к порче ягод и фруктов, потере полезных качеств и былого вкуса.

Любая пища имеет определенный срок годности. В плодах при -17 °С сохраняются витамины и полезные вещества на протяжении 9-12 месяцев.

Заморозка полуфабриката из курицы в домашних условиях

Рецепт из куриной грудки из нарезанных полосок в лимонном кляре — будет прекрасной заготовкой впрок.

Необходимые продукты:

  • Куриные грудки (4 филе) — 2 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 3-4 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.

Рецепт куриного филе в кляре для заморозки

1. Куриные грудки сначала разделите на две части, разрезав их параллельно плоскости стола. Потом нарежьте на длинные полоски.

2. Положите нарезанные полоски в пакет и посолите.

3. Затем добавьте черный молотый перец, 3-4 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. растительного масла.

4. В отдельной миске разбейте 2 яйца и добавьте 3 ст. л. муки. Все перемешайте венчиком. Кляр готов.

5. Лимонный кляр выложите к нарезанному филе, закройте пакет и перемешайте все внутри руками. Заготовка курицы готова, чтобы положить ее в морозильник.

6. Для подготовки ужина или обеда разморозьте предварительно пакет. Достаньте вилочкой каждую полоску в кляре и обжаривайте на раскаленной сковороде с обеих сторон.

7. Выложите обжаренные полоски грудки на блюдо и ставьте на семейный стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector