Салат с ветчиной и грибами по самым вкусным рецептам
Содержание:
- Описание рецепта — Салат с ветчиной и маринованными грибами:
- Салат с ветчиной и маринованными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Салат с томатами черри
- Очень вкусный салат с шампиньонами и ветчиной
- Слоеный салат с курицей, ветчиной и грибами
- Грибной салат «Людмила» с ветчиной
- Салат с опятами, ветчиной и сыром
- Быстрый и вкусный грибной салатик
- Салат с ветчиной и грибами с сухофруктами, орехами и копченостями
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Салат с ветчиной и жареными грибами
- Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами
- Слоеный салат
- Салат «Изумрудный»
- Ингредиенты для приготовления салата с шампиньонами и ветчиной
- Салат Супер
- Как приготовить салат с ветчиной, сыром и кукурузой?
- Быстрый и простой салат с ветчиной и грибами
- Рецепт 1. Салат с шампиньонами и ветчиной
- Мясной салат с чипсами
- Простой салат с ветчиной
Описание рецепта — Салат с ветчиной и маринованными грибами:
Готовим очень вкусный салат с ветчиной, маринованными шампиньонами и картофелем! Этот салат с лёгкостью станет вашим фаворитом — в нём всё идеально, начиная от лёгкости приготовления и заканчивая гармоничным сочетанием ингредиентов. Безупречный вкус салата, в состав которого входит сочная ветчина, маринованные грибы, отварной картофель и яйца, а также ароматный зелёный лук, понравится всем без исключения. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Майонез в качестве заправки дополнен горчицей, что придаёт салат некую пикантность и характерные острые нотки.
Салат с ветчиной и маринованными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г Жиры 12,74 г Углеводы 7,54 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, ветчина, маринованные шампиньоны, куриные яйца, зелёный лук, майонез, горчица, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни тщательно моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим её до кипения, всыпаем соль и варим картофель, пока вилка не будет с лёгкость входить в него. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца достаём за 20-30 минут из холодильника, тщательно моем скорлупу, перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, доводим её до кипения и всыпаем соль, чтобы скорлупа не лопнула. Варим яйца при непрерывной кипении на медленном огне 10 минут. Сваренные продукты, картофель и яйца, остужаем и очищаем.
Шаг 3:
|
240 г |
Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4:
|
2 шт. |
Яйца также нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
|
160 г |
Ветчину нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картофель.
Шаг 6:
|
30 г |
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 7:
В миске или салатнике соединяем картофель, ветчину, яйца, зелёный лук.
Шаг 8:
|
160 г |
С маринованных грибов сливаем маринад, добавляем грибы к остальным ингредиентам салата.
Шаг 9:
|
100 г |
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Шаг 10:
|
1 ч. л. |
Также добавляем горчицу. Количество горчицы можно регулировать по своему вкусу, от 0,5 ч.л. до 1 ч.л. для любителей поострее.
Шаг 11:
|
1 щеп. |
Далее салат следует посолить, не сильно, хватит одной щепотки.
Шаг 12:
|
2 щеп. |
После соли в салат всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 13:
Теперь салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться минут на 20-30. Салат с ветчиной и маринованными грибами готов.
Шаг 14:
Подавайте вкусный, сытный и оригинальный салат с ветчиной и маринованными грибами к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Салат с томатами черри
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 300 г
- ветчина – 170 г
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- майонез домашний – 200 г
- соль, перец молотый – щепотка
- томаты черри – 4 шт.
- подсолнечное масло – 25 г
- сахарный песок
- свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок
Для начала нужно почистить луковицу и нашинковать ее полукольцами. Потом разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда измельченный лук. Обжарить его до золотистого цвета, добавить немного сахарного песка, перемешать и еще поджарить, пока лук не карамелизуется.
Шампиньоны следует почистить, порезать небольшими пластинками и выложить на сухую сковороду. Необходимо, чтобы жидкость из грибов выпарилась, а потом посолить немного и поперчить. Готовые грибы выключить. Шампиньоны имеют такую особенность, что их не нужно долго готовить, по сравнению с другими грибами.
Остывшие грибы надобно выложить в глубокую миску, добавить порезанную соломкой ветчину. Яйца отварить, пока желтки не станут густыми, остудить, почистить и нарезать такой же соломкой. Свежие огурцы помыть, обсушить и порезать соломкой. Свежую зелень необходимо промыть, просушить и порубить очень мелко. Добавить измельченную зелень в салат.
Чтобы заправить салат, необходимо приготовить домашний майонез и добавить его в салат. Перемешать готовое блюдо, выложить его в салатник и украсить половинками томатов черри.
Очень вкусный салат с шампиньонами и ветчиной
Невероятно вкусным и очен сытным салатом считается вариация «Цезарь», исключающая добавления сухариков и чеснока. Блюдо получается невероятно нежным, с приятным, вызывающим аппетит ароматом.
Продукты для приготовления:
- 220 г ветчины;
- 310 г шампиньонов;
- 2 крупные луковицы;
- 350 г помидорок черри;
- 35 мл льняного масла;
- 40 мл яблочного уксуса;
- 40 г горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- листья салата — в качестве подушки, для выкладывания салата на блюдо.
Поэтапный рецепт:
- Промойте шампиньоны, нарежьте и обдайте кипятком. Дайте грибам немного обсохнуть. Переложите главный ингредиент в глубокую миску и замаринуйте на один час в яблочном уксусе.
- Приготовьте соус для заправки. Возьмите масло, горчицу и специи, хорошенько перемешайте до однородного состояния.
- Нарежьте остальные ингредиенты следующим образом: лук — нашинкуйте, помидоры — разрежьте на четыре части, ветчину — нарежьте соломкой.
- Выложите на плоское блюдо предварительно промытые листья салата, сверху — смешенные между собой ингредиенты. Заправьте закуску, полив поверх соусом.
- Подавайте к столу, как единое блюдо.
Слоеный салат с курицей, ветчиной и грибами
Что нужно для салата:
- картофель вареный — 3 шт.
- огурец маринованный — 2 шт.
- куриное филе отварное — 1 шт.
- ветчина — 150 г.
- яйца -4 шт.
- отдельно желтки и белки.
- шампиньоны обжаренные — 150 г.
- лук зеленый по вкусу.
- майонез по вкусу.
Начинаем готовить:
Салат будет слоеным, а потому для него нужно взять плоскую тарелку.
- Отварной картофель режем и выкладываем на блюдо. Это первый слой. Смазываем майонезом.
- Грибы нарезаем кусочками, обжариваем, укладываем на картошку. Это второй слой.
- Отварное куриное филе нарезаем кусочками, укладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.
- Маринованный огурец нарезаем, укладываем четвертым слоем.
- Ветчину нарезаем, выкладываем поверх огурца, это пятый слой. Смазываем майонезом.
- Сыр отправляется на терку, после чего – поверх майонеза, это шестой слой. Смазываем майонезом.
- Яичные белки нарезаем и создаем из них седьмой слой. Смазываем майонезом.
- Зеленый лук мелко режем и вместе с измельченным желтком посыпаем салат, это будет последний слой.
Сверху смазываем майонезом и украшаем зеленью. Салату нужно постоять в холодильнике ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Грибной салат «Людмила» с ветчиной
Творчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе – 650 г;
- крупная поваренная соль;
- маринованные грибы – 160 г;
- зеленый лук – 25 г;
- ветчина – 160 г;
- майонез – 320 мл;
- сыр – 160 г.
Приготовление:
- Отварить, а затем остудить филе. Удалить шкурку, а мякоть нарезать квадратами.
- Нашинковать зеленый лук. Порубить ветчину. Нарезать кубиками сыр, если хотите получить более легкое блюдо, то сыр можно натереть.
- Нарезать грибы полосками и смешать со всеми продуктами. Подсолить. Добавить майонез и перемешать.
Салат с опятами, ветчиной и сыром
Салатик отлично подойдет для праздничных застолий или просто на вечерний ужин. Пикантный вкус и простота приготовления наверняка не оставят равнодушным ни одного повара.
Ингредиенты:
- Банка маринованных опят
- Банка консервированной кукурузы
- Куриные яйца – 3-4 шт
- Сыр твердых сортов 250 г
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Варим яйца. После чего отправляем их под холодную воду для полного остывания.
- В это время режим ветчину брусками.
- Таким же образом нарезаем сыр. Лучше всего чтобы кусочки были одинаковые.
- Яйца также рубим на брусочки.
- Откинем опята на дуршлаг и обмоем водой. Теперь нарезаем большие грибочки и разрезаем их пополам.
- Все ингредиенты смешаем и добавляем кукурузу.
- Заправим майонезом, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита.
Быстрый и вкусный грибной салатик
Это блюдо отлично подойдёт тем, кто желает приготовить что-то быстро и просто, а времени для приготовления практически нет. Можно использовать для украшения праздничного стола. Он станет палочкой-выручалочкой в тот момент, когда на порог нагрянули нежданные гости. Продукты для этого салата есть практически у всех и всегда:
- Яйца куриные — 4 штуки.
- Кукуруза консервированная — 200 граммов.
- Маринованные опята — 1 банка.
- Сыр твёрдых сортов — 250 граммов.
- Ветчина — 300 граммов.
- Майонез.
Чтобы быстро приготовить заготовку. Вам придётся совершить следующие манипуляции:
- Готовится салатик действительно очень просто, ведь кроме яиц ничего варить не нужно. А это занимает всего лишь 10 минут.
- Порежьте небольшими кусочками сыр, ветчину и грибы.
- Яйца очистите и тоже порежьте кусочками.
- Из кукурузы слейте жидкость и всыпьте в салатник с остальными ингредиентами. Туда же всыпьте немного майонеза или иного соуса и хорошо перемешайте.
Салат с ветчиной и грибами с сухофруктами, орехами и копченостями
Такой салат особенно сильно любят дети, но и взрослые не прочь полакомиться им, ведь вкус и аромат получаются настолько нежными и необычными, что оторваться от блюда очень сложно. При подаче блюда не забудьте учесть тот факт, что детям до семи лет запрещено употреблять грибы, однако шампиньоны – это исключение, но даже их лучше давать под контролем и в минимальном количестве.
Ингредиенты:
• 270 грамма сыра;
• 180 грамм ветчины;
• 370 грамм копченой грудки курицы;
• 225 грамм шампиньонов;
• 100 грамм чернослива;
• четыре яйца;
• четыре картошки;
• две моркови;
• подсолнечное масло;
• 110 грамм грецких орехов.
Способ приготовления:
1. Отварить морковь и картошку в мундире. Очистить их от кожуры, после того как они остынут.
2. Яйца отварить вкрутую.
3. Шампиньоны промыть и отварить в чуть подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.
4. Нарезать кубиками грибы, ветчину, копченое мясо, картофель и чернослив. Натереть на мелкой терке сыр, морковь, яйца.
5. Нарезанные кубиками шампиньоны быстренько обжарить на сильно раскаленном масле до золотца.
6. Перемолоть орешки в блендере, но не до крошки.
7. Выложить салат слоями: 1/2 сыра, 1\2 яиц, 1/2 картошки, майонез, часть орехов, чернослив, курица, ветчина, грибы, 1/2 орехов, вторая часть картошки, майонез, 1/2 яиц, оставшийся сыр.
8. Смазать последний слой майонезом, украсить зеленью и орехами. Перед подачей на стол выдержать для пропитки в холодильнике в течение 2-3 часов.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Такой салат можно приготовить в порционных формах и подать каждому индивидуально, используя небольшие салатники, или же оформить блюдо с помощью металлического гарнирного кольца.
- Для более ярко выраженного вкуса можно по желанию немного посолить и поперчить каждый слой. Также можно использовать майонез с чесноком.
- Чтобы разнообразить вкус салата, попробуйте вместо вареной моркови добавить морковь по-корейски. Или заменить маринованные грибы свежими шампиньонами, предварительно обжаренными вместе с луком. Экспериментируя, вы обязательно найдете свое идеальное сочетание продуктов для этого салата.
Салат с ветчиной и жареными грибами
Рецепты салатов актуальны всегда, но, как и любое блюдо, салаты тоже бывают сезонными. Дело даже не в том, что летом свежие овощи доступнее и вкуснее. Просто летом хочется салатов легких, сочных, ярких, чтобы были в них хрустящие огурчики, ароматная зелень, спелые помидорки.
А зимой, в холода, мы налегаем на салаты сытные: с мясом, курицей или хотя бы с ветчиной, колбаской. И чтоб заправка была соответствующей – из густого майонеза, вкусной домашней сметаны или сметанного соуса с базиликом и мятой, приготовленного самостоятельно.
В салат с ветчиной и жареными грибами добавлен сыр, яйца и маринованные огурцы. Набор ингредиентов в нем, прямо скажем, не самый безобидный для фигуры, но ведь и не едим мы такие салаты каждый день. А иногда позволить себе можно, тем более что большую порцию салата при всем желании не съешь – он и сытный, и калорийный, и чувство голода притупится надолго.
Если все же посчитаете что с калориями тут перебор, добавьте в салат маринованные грибы – за счет исключения обжарки калорийность снизится. Ну и с заправкой можно поколдовать: смешать майонез со сметаной или йогуртом или заправить салат нежирной сметаной, смешанной с горчицей и специями.
Ингредиенты:
- ветчина свиная – 200 гр,
- грибы шампиньоны свежие – 150 гр,
- сыр твердый – 80-100 гр,
- маринованные огурцы – 3 шт,
- яйца – 2 шт,
- растительное масло рафинированное – 1 ст. л,
- лук зеленый – 4-5 побегов или небольшой пучок,
- сметана – 2 ст. л,
- майонез – 2 ст. л,
- перец черный свежемолотый – 2 щепотки (не обязательно).
Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами
Салат с ветчиной и маринованными грибами — очень вкусное, простое блюдо, которым можно разнообразить домашнее меню. Конечно, никто не говорит, что салат, приготовленный по этому рецепту, нельзя подать к праздничному столу
Если его подать в красивом салатнике и украсить, то этот салатик привлечёт внимание и, уверена, очень понравится гостям
Ингредиенты
Для приготовления салата с ветчиной и маринованными грибами нам понадобится:ветчина — 100 г;яйца варёные — 2 шт.;маринованные грибы (я готовила с маринованными шампиньонами) — 100 г;огурец маринованный — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;майонез, сметана — по вкусу;соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
- Нарезать лук полукольцами, залить на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.
- Нарезать соломкой ветчину и маринованный огурец, сложить в глубокую миску.
- Пластинками нарезать маринованные грибы, добавить их вместе с луком в салат из ветчины и маринованных огурцов.
- Соломкой нарезать варёные яйца, добавить в салат, посолить и поперчить.
- Заправить салат смесью майонеза и сметаны, можно также взять готовый грибной майонезный соус, с ним получается очень вкусно.Заправить салат смесью майонеза и сметаны, можно также взять готовый грибной майонезный соус, с ним получается очень вкусно.
- Переложить наш замечательный салат с ветчиной и маринованными грибами в подходящую пиалу и подать к столу.Переложить наш замечательный салат с ветчиной и маринованными грибами в подходящую пиалу и подать к столу.
Приятного аппетита!
Слоеный салат
Тем, кому не хватает разнообразия в рационе и хочется попробовать новые изысканные вкусы, следует обратить внимание на слоеный салат с ветчиной и грибами. Красивое и необычное блюдо станет прекрасный вариантом для украшения праздничного стола
Грибы для приготовления можно использовать любые – как свежие, так и маринованные. Главная изюминка этого салата – несколько слоев разного цвета.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 3 шт;
- отварная морковь – 2 шт;
- ветчина – 200 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- отварные яйца – 4 шт;
- маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
- плавленый сырок – 300 г;
- зеленый лук – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Предварительно необходимо сварить картофель. Далее его очищают и натирают на крупной терке. По мере измельчения его требуется аккуратно распределять, чтобы он не сдавливался. Полученный картофельный слой необходимо перемазать тонким слоем майонеза. Далее приступают к измельчению свежей зелени. Нарезанным зеленым луком необходимо хорошо присыпать картофельный слой. Далее приступают к приготовлению следующего слоя. На крупной терке необходимо измельчить куриные яйца и равномерно выложить толстым слоем
Нужно соблюдать осторожность, чтобы не подавить ингредиенты. Далее этот слой из яиц перемазывается тонким слоем майонеза
Грибочки нарезают произвольной формой и выкладывают следующим ярусом. Следующим ярусом выкладывают измельченную кубиками ветчину и снова тщательно смазывают тонким слоем майонеза. После этого приступают к морковке: ингредиент очищают и натирают на крупной терке. После равномерного распределения морковный ярус также перемазывается майонезом. При помощи терки измельчается плавленый сырок, смешивается с майонезом и выкладывается следующим и заключительным ярусом. Посуду с салатом необходимо накрыть пищевой пленкой или прикрыть тарелкой, а затем убрать в холодильник на один час. Перед тем, как блюдо подавать на стол его необходимо аккуратно достать из посуды, нарезать и выложить на тарелку с плоским дном. Сверху приготовленный салат обязательно присыпают зеленым лучком.
Если правильно следовать рецептуре, перед салатом с ветчиной и грибами не устоит никто.
Салат «Изумрудный»
Отличный вариант для праздничного стола, а простота приготовления не может не порадовать любую хозяйку.
Что нам потребуется для этого салата:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пармезан — 100 г.
- Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Ветчина — 200 г.
- Майонез.
- Соль.
- Огурец (для украшения) — 2 шт.
Начинаем готовить:
- Белые грибы нужно заранее отварить, откинуть на дуршлаг и оставить остывать без бульона.
- Если вы не смогли найти белые грибы, их прекрасно заменят обычные шампиньоны.
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем яйца, чистим и режем их такими же кубиками, как мясо. Лук мелко нарезаем и начинаем заниматься грибами.
- Остывшие за это время грибы нарезаем аккуратными кусочками и обжариваем с луком на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на терке. Начинаем собирать салат.
- Сначала смешиваем мясо, яйца, лук, грибы и сыр, солим по вкусу и заправляем соусом. Берем плоскую тарелку подходящего размера и выкладываем салат горкой.
- Теперь нарезаем тонкие полосочки огурца и, начиная сверху, по часовой стрелке наискось начинаем друг за другом вдавливать их в салат, и так до самого низа.
- Красивый и вкусный салат готов, приятного всем аппетита!
Ингредиенты для приготовления салата с шампиньонами и ветчиной
- Ветчина копчено-вареная 350 грамм
- Шампиньоны маринованные (консервированные) 500 грамм (2 небольших баночки)
- Сыр твердый 150 грамм
- Яйца куриные 6 штук
- Морковь среднего размера 2 штуки
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
1 подготавливаем яйца.
Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого убавляем огонь и варим яйца в течение 10 минут вкрутую.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты остынут до комнатной температуры. Сразу же после этого чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.Воспользовавшись ножом, мелко рубим яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
2 подготавливаем морковь.
Тщательно промываем морковь под проточной теплой водой и выкладываем в свободную кастрюлю. Заливаем компонент обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью его покрывала, и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Затем слегка убавляем огонь и варим морковь в течение 20–30 минут до мягкости
Внимание: готовность овоща можно проверить вилкой. Если она легко входит в морковь, значит, можно выключать конфорку
Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 2–7 минут.Затем выкладываем овощ на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и после рубим маленькими кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем копчено-вареную ветчину.
Выкладываем ветчину на разделочную доску и ножом очищаем от защитной искусственной пленки или натуральной кожуры. Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками толщиной не больше 5 миллиметров. Каждый кусочек измельчаем брусочками или квадратиками и перемещаем в чистую тарелку.
4 подготавливаем маринованные шампиньоны.
С помощью консервного ножа открываем банку с маринованными шампиньонами. Содержимое емкости перекладываем в дуршлаг и на время оставляем в стороне, чтобы с грибов стекла лишняя жидкость.Затем перемещаем компоненты на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Измельченные шампиньоны пересыпаем в чистую тарелку.
5 подготавливаем твердый сыр.
С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на ровной поверхности. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
6 готовим салат с шампиньонами и ветчиной.
В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, морковь, ветчина, шампиньоны, а также сырная стружка. Сюда же по вкусу добавляем соль и майонез. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. В конце можно попробовать салат на вкус и по необходимости еще слегка присолить. Теперь перекладываем блюдо в специальную тарелку и спешим угощать друзей.
7 подаем салат с шампиньонами и ветчиной.
Готовый салат с шампиньонами и ветчиной можно сразу же подавать к обеденному столу, заранее его не охлаждая. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, веточкой укропа или вырезанными цветочками из кружочков маринованных огурцов или вареной моркови.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– такой салат можно подавать к праздничному столу порционно в виде небольших шайб. Для этого можно использовать специальное металлическое кольцо или обычную пластмассовую двухлитровую бутылку. В последнем варианте нужно вырезать верх и дно бутылки, расположить середину емкости по центру тарелки и утрамбовать в нее салат. Обязательно разровнять поверхность блюда и по желанию выложить на нее украшения из овощей;
– вместо шампиньонов в салат можно добавить маринованные лисички, опята, маслята или вешенки;
– для более выразительного аромата и вкуса в блюдо можно добавить мелко рубленную маленькую луковицу.
Салат Супер
Порой хочется приготовить что-то вкусное, причем, так чтобы не тратить много времени. Салат Супер является ярким примером того, как можно удивить своих домочадцев потратив всего 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Банка консервированных шампиньонов резанных.
- Банка консервированной кукурузы
- Ветчина – 250 г
- Сыр твердых сортов
- Майонез
- Зелень
- Чеснок – 1 -2 зубчика
Приготовление:
- Для экономии времени лучше всего взять банку уже нарезанных консервированных шампиньонов. При необходимости дорезаем до небольших брусочков.
- Нарезать ветчину брусочками. Ветчина не должна быть слишком жирной и соленой.
- Сыр трем на крупной терке.
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
- Теперь можно натереть на мелкой терке чеснок и порезать зелень. Все смешать с салатом.
Приятного аппетита.
Как приготовить салат с ветчиной, сыром и кукурузой?
Готовим легкую и сочную холодную закуску из тех продуктов, которые всегда есть у хозяйки под рукой: твердый сыр, ветчина, консервированная кукуруза и еще несколько сезонных овощей. Заправлять такой салат мы будем майонезом, а особую пикантность салату придаст маринованный лук.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Ветчина – 400 гр.
- Кукуруза консервированная – 340 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Яйца (отварные) – 3-4 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус 6% — 1 ч.л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Вода – ½ ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и маринуем в смеси из воды, уксуса, сахарного песка и щепотки соли.
Шаг 2. Перец, огурцы, петрушку промываем под водой и даем немного времени обсохнуть, отварные яйца «освобождаем» от скорлупы.
Шаг 3. В глубокой тарелке соединяем консервированную кукурузу (жидкость предварительно сливаем) и промаринованный лук.
Шаг 4. Кубиками нарезаем мясо, огурцы и сладкий перец.
Шаг 5. Пересыпаем измельченные компоненты в салатник.
Шаг 6. Также режем кусочками твердый сыр.
Шаг 7. Отправляем сыр к остальным продуктам.
Шаг 8. Заправляем салат майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 9. Петрушку мелко шинкуем.
Шаг 10. Добавляем в кушанье измельченные яйца.
Шаг 11. И присыпаем зеленью, тщательно перемешиваем.
Шаг 12. Салат подаем к столу сразу либо оставляем на 1-2 часа в холодильной камере для охлаждения.
Шаг 13. Приятного аппетита!
Быстрый и простой салат с ветчиной и грибами
Салат подходит для тех, у кого нет возможности проводить на кухне большое количество времени, но при этом есть желание приготовить новое и вкусное блюдо. Он может стать украшением праздничного стола и для этого необязательно стоять часами у плиты. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой, если к вам неожиданно пришли гости или нет времени на приготовление сложного блюда для семьи. Гости и родные будут благодарны за вкусное угощение и никогда не догадаются как все просто и легко в приготовлении.
Продукты для салата:
- Ветчина – 250 гр.
- Сыр- 250 гр.
- Маринованные опята- 1 банка
- Кукуруза- 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
Начинаем готовить:
Все и правда, очень просто. Не нужно ничего варить или жарить, кроме яиц, но ведь это – 10 минут и готово! Ветчину, сыр и грибы нарезаем кусочками. Яйца очищаем и также нарезаем. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости и просто добавляем в салат.
Заливаем все продукты соусом, в качестве которого можно взять любой майонез. Ну, а если у вас найдется немного дополнительного времени, то майонез можно сделать домашний, будет еще вкуснее.
Все продукты вы можете купить в магазине круглый год, стоят они также не слишком дорого, а потому салат может стать частым гостем на вашем столе. Готовьте с удовольствием это замечательное блюдо.
Рецепт 1. Салат с шампиньонами и ветчиной
Ветчина может быть как говяжья, так и куриная. Томаты должны быть крепкими и мясистыми, водянистые сорта испортят презентабельный вид блюда.
Ингредиенты:
• 240 грамм ветчины;
• 280 грамм шампиньонов (свежих);
• три яйца;
• две небольшие луковицы;
• два томата;
• 230 грамм майонеза;
• молотый перец, соль;
• растительное масло.
Способ приготовления:
1. Грибочки промываем, отвариваем в течение 4-6 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Вынимаем шампиньоны на тарелку с помощью шумовки, остужаем, нарезаем небольшими кусками.
2. Луковицы очищаем и шинкуем мелкими кубиками.
3. Обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, продолжаем жарить до полного выпаривания жидкости и приобретения золотистого оттенка.
4. Ветчину режем небольшими кубиками.
5. Отваренные вкрутую яйца натираем на крупном сегменте терки.
6. Помидоры промываем, нарезаем небольшими кусочками.
7. Перемешиваем в миске грибы, обжаренные с луком, с ветчиной, яйцами, помидорами, добавляем соль, черный перчик и майонез. Хорошенько перемешиваем.
Мясной салат с чипсами
Для украшения этого салата используются чипсы. В составе находятся следующие компоненты:
- Твёрдый сыр — 150 граммов.
- Морковь по-корейски — 100 граммов.
- Яйца куриные отварные — 2 штуки.
- Картофельные чипсы — 50 граммов.
- Грибы солёные — 10 штук.
- Ветчина — 200 граммов.
- Соус.
Чтобы изготовить такое изысканное блюдо, вам нужно осуществить следующие манипуляции:
- Грибы и ветчина режется соломкой.
- Яйца очищаются и натираются на тёрке.
- Морковь по-корейски нужно тоненько и мелко порезать.
- После этого блюдо выкладывается слоями в следующей последовательности: морковь, грибы, раскрошенные чипсы, ветчина, сыр твёрдый, куриные яйца.
Простой салат с ветчиной
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 450 г
- морковка – 2 шт.
- ветчина – 300 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- майонез – 200 г
- поваренная соль, черный молотый перец – щепотка
- растительное масло – 35 г
В первую очередь нужно почистить шампиньоны, порезать их небольшими кусками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить грибы до готовности, а потом отставить в сторону, чтобы грибы остыли. Пока шампиньоны будут жариться, необходимо порезать небольшими кубиками ветчину .
Морковку надобно почистить и натереть на мелкой терке. Разогреть еще раз на сковороде растительное масло и выложить на нее морковку. Обжарить морковку следует до мягкости.
Яйца стоит поставить вариться до густоты – это займет минут 10. Пока яйца будут вариться, надо почистить лук и нашинковать его маленькими кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Когда яйца будут готовы, положить их в холодную воду, чтобы лучше чистились. Почистить остывшие яйца и порезать их маленькими кубиками.
Все подготовленные и остывшие компоненты требуется смешать, если нужно посолить и поперчить, а потом заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать.