Салат с грибами и фасолью
Содержание:
- Салат с фасоли, грибами и ветчиной
- Вкусный салат «Строгановский» с маринованными шампиньонами и говядиной
- Полезно и вкусно — с морковкой
- Рецепт 6: куриный салат с грибами и консервированной фасолью
- Вегетарианский салат с грибами, стручковой фасолью, тофу и сухариками
- Салат из фасоли и шампиньонов консервированных
- Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью и жареными грибами
- Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»
- С копченой колбасой
- Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной
- Сытный салат с курицей, фасолью и грибами
- Рецепт 7: морковный салат с грибами и стручковой фасолью
- Салат с фасоли и сладким перцем
- Салат с фасолью и жареными грибами
- Салат с фасолью, грибами и яйцами
- Любителям мяса — с ветчиной
- Салат на скорую руку
Салат с фасоли, грибами и ветчиной
Ещё одна вариация на тему данного блюда, которая будет актуальнее всего, например, в праздничные дни. По своему приготовлению такой салат достаточно быстр на готовку и при этом, не совсем прост, что делает его наилучшим решением для людей любящим скорость и хороший вкус.
Ингредиенты:
- Фасоль (лучше всего консервированная, но можно и замочить на ночь);
- Грибы (шампиньоны);
- Ветчина;
- Лук;
- Зеленый лук;
- Чеснок;
- Майонез
- Петрушка;
- Подсолнечное масло;
- Соль.
Приготовление:
Несмотря на то, что основным ингредиентом является фасоль, приготовления блюда по данному рецепту начинается далеко не с неё. В первую очередь подготавливаются именно грибы, которые обязательно нужно предварительно омыть и порезать на небольшие полосочки
Обратите внимание, что их обязательно нужно обжарить и при этом, на сильном огне, так что в процессе их подготовки можно поставить разогреваться сковороду, буквально до состояния небольшого дымка
Пережариваем грибы до состояния легкой золотистой корочки на подсолнечном масле, после чего добавляем в общую емкость. Тем временем, проделываем идентичное действие и с луком, порезав его на полуколечка и также пережарив. Снова добавляем в общую емкость и измельчаем ветчину. Она тоже разрезается на небольшие полосочки (не кубики) и немного пережаривается на сковороде.
После этого, ничего жарить нам больше не придется и, добавив ветчину в общую посудину, посыпаем сверху петрушкой и чесноком. Измельчаем на небольшие кусочки зеленый лук, добавляем из дуршлага фасоль и тщательно перемешиваем. Такой салат подается холодным, так что, заправив его солью и майонезом ему обязательно нужно дать отдохнуть до полного остывания.
Вкусный салат «Строгановский» с маринованными шампиньонами и говядиной
Салат для праздничного стола, сытный, но одновременно довольно легкий, поскольку в нем нет ни капельки майонеза. Запоминайте рецепт заправки, она пригодится для других закусок.
Понадобится:
- Говядина, отварная – 400 гр.
- Маринованные грибы – 250 гр.
- Болгарский перец, красный.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Сметана – 180 гр.
- Готовый хрен – столовая ложка.
- Соль, зеленый лук.
Как приготовить:
- Отварите говядину, остудите. Нарежьте мелко, на кубики и волокна.
- Удалите из сладкого перца семена с перегородками. Мякоть порубите кубиками.
- Слейте консервант из банки. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами. Отправьте к перцу с говядиной в общую посудину.
- В отдельной мисочке соедините хрен со сметаной, разотрите соус. Добавьте сок лимона, перемешайте.
- Заправьте закуску, размешайте. Посыпьте порезанным зеленым луком или украсьте на свое усмотрение.
Полезно и вкусно — с морковкой
Не менее популярным и вкусным является салат из фасоли с грибами и морковью. Он состоит из таких ингредиентов:
- Красная фасоль (отварная). Можно взять и консервированную. Перед приготовлением с нее нужно слить жидкость.
- 300-350 г любых грибочков.
- 1 луковица.
- Половина стакана моркови, приготовленной по-корейски с кунжутом. Количество этого ингредиента можно менять по желанию.
- Майонез или подсолнечное (оливковое) масло для того, чтобы заправить салат.
- Жир для жарки.
- Немного соли.
Вместо кунжута в морковь можно добавить грецкий орех. Эти составляющие усилят вкус блюда.
Приготовление выполняем так:
Фасоль заранее замочить в холодной воде – так она быстрее сварится
Важно тщательно контролировать этот процесс, чтобы фасолинки не разварились или не утратили форму.
Почистить и нашинковать луковицу.
Нарезать грибочки.
Переложить лук в предварительно разогретую сковороду с маслом. Жарить до появления золотистого цвета.
Выложить к луку грибы
Жарить до тех пор, пока грибы не будут готовы. Добавить соль.
Оставить овощи до полного остывания.
Вареной фасоли тоже дать остыть.
Салат выкладывать в глубокую посудину слоями. Первым положить грибочки с луком и прижать их с помощью ложки. Заправкой смазывать не стоит, поскольку при жарке было использовано растительное масло.
Слой морковки – можно его сделать потолще. Покрыть майонезом.
Третий слой – фасолевый. Его можно немного посолить, и также покрыть майонезом.
Далее грибочки и снова морковка по-корейски. Повторять слои до тех пор, пока посудина полностью не заполнится. Последний слой майонезом не покрывать.
Перевернуть посудину вверх ногами на большую плоскую тарелку. Сверху украсить укропом/петрушкой.
Этот салат с грибами и фасолью можно выкладывать порционно, например, в бокалы или небольшие прозрачные пиалы. Перед подачей на стол его нужно поставить на 2-3 часа в холодильник.
Рецепт 6: куриный салат с грибами и консервированной фасолью
Один из вариантов так называемых зимних салатов. Блюдо состоит из простых, но очень сытных ингредиентов – фасоли, грибов и курицы. Готовить его совсем несложно, а если все продукты подготовлены заранее, то и очень быстро. Предлагаю вам свой рецепт с пошаговыми фото, при помощи которого у вас точно получится очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами.
Жареные грибы можно заменить маринованными, а курицу – любым другим отварным мясом. В качестве заправки можно использовать майонез, как в предложенном рецепте, либо заправить салат нежирной сметаной, чтобы снизить его калорийность.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- фасоль консервированная/сухая – 100-120 г/0,5 стакана;
- грибы свежие (шампиньоны) – 120-150 г;
- курица – 200 г (вес разделанного мяса, без костей);
- репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
- подсолнечное масло (дезодорированное) – 40 мл;
- соль, молотый перец – по щепотке (по вкусу);
- майонез – 1-2 ст. л.
Курицу помыть, просушить. В кастрюле вскипятить воду, чтобы куриное мясо получилось более сочным и вкусным, можно добавить лавровый лист и душистый перец, солить пока не нужно. Положить в кипящую воду курицу, после повторного закипания посолить, варить на медленном огне 25-30 минут, до готовности.
Если для салата используется сухая фасоль, ее нужно за 5-8 часов до приготовления промыть и залить питьевой холодной водой. Разбухшие бобы поместить в кастрюлю, залить новой порцией воды, варить на слабом огне после закипания 40-50 минут (белую фасоль) или 50-60 минут (красную). Если предварительно фасоль не была замочена, время варки ее увеличится до 1,5-2 (белая) или 3-4 часов (красная). Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной, солить ее лучше в самом конце приготовления. Отваренную фасоль промыть и остудить перед добавлением в салат.
Пока готовится курица, нарезать лук тонкими полукольцами.
Грибы помыть, счищая остатки грунта жесткой стороной губки или щеткой. Нарезать пластинками (если шампиньоны крупные, сначала разрезать пополам).
Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. масла, выложить лук, обжаривать, помешивая, пока он не станет полупрозрачным и золотистым.
Затем добавить нарезанные грибы, перемешать, готовить на умеренном огне 3-5 минут.
Когда из грибов выпарится влага, и они зарумянятся, добавить немного соли и молотого перца, перемешать. Готовые грибы с луком сразу необходимо переложить на тарелку, стараясь оставить весь жир в сковороде. Остудить обжаренные шампиньоны.
Остывшие грибы с луком положить в глубокую миску, добавить отварную или консервированную фасоль (предварительно слив жидкость и промыв).
Готовую курицу остудить, нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.
Отправить курицу к грибам и фасоли.
Положить в салат майонез, добавить соль по вкусу.
Перемешать.
Вкусный, сытный и простой в приготовлении салат готов. Подавать его можно сразу. Приятного аппетита!
Вегетарианский салат с грибами, стручковой фасолью, тофу и сухариками
Очень аппетитный и вкусный салат, который придется по душе не только вегетарианцам. Хрустящие чесночные сухарики, ароматные жареные грибы, сочные помидоры, стручковая фасоль и нежный сыр – идеальный вариант для полезного перекуса или легкого ужина.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- шампиньоны (500 г);
- фасоль стручковая (300 г);
- хлеб белый (200 г);
- помидор черри (200 г);
- сыр тофу/адыгейский (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- лук порей (1 стебель);
- пряности молотые – мускатный орех, белый перец, базилик (по 2-3 щепотки);
- масло оливковое (100 мл);
- чеснок (5-6 зубчиков);
- соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).
Приготовление:
- Разогреть духовку до 150 ℃.
- Пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока. Залить его 2 ст. л. масла, приправить щепоткой соли, перемешать. Хлеб нарезать на порционные куски. Кулинарной кистью смазать их чесночным маслом с обеих сторон. Нарезать кубиками и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут.
- Сделать заправку для салата – добавить в масло 2-3 зубчика рубленого чеснока, щепотку соли и перец. Перемешать.
- Грибы помыть, обсушить и почистить. Крупные разрезать на 2-4 части, маленькие оставить целиком. Разогреть сковороду с маслом, выложить грибы, посолить и посыпать пряностями. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (4-6 минут).
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
- Лук порей помыть и нарезать кольцами. Добавить к репчатому луку и пассеровать, помешивая, еще 2-3 минуты.
- Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Сыр нарезать кубиками.
- Все овощи выложить в миску. Приправить по вкусу, полить заправкой и перемешать щипцами. Добавить сухарики, сыр и присыпать смесью перцев.
Приятного аппетита!
Салат из фасоли и шампиньонов консервированных
Неимоверно сытный и оригинальный . Сложно отнести его к какой-либо национальной кухне, так как сочетание продуктов настолько неординарное, что его хочется попробовать сразу же. По-моему, прекрасный вариант, чтобы покорить мужское сердце через желудок!
Список ингредиентов:
- 2 куриных филе;
- 480 грамм маринованных шампиньонов;
- 200 грамм свиного балыка;
- Специи;
- 3 плавленых сырка;
- 300 грамм красной фасоли;
- 6 яиц;
- 110 грамм твердого сыра;
- 4 средние картофелины;
- 90 мл майонеза;
- 2 маринованных огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- Подсолнечное масло;
- Зелень;
- Листья салата.
Салат из фасоли и консервированных шампиньонов:
- Фасоль нужно замочить часов на 7 или на ночь, затем сварить ее. Красная готовится дольше белой, но она лучше сохраняет свою форму. Воду слить.
- У филе убрать пленку, порезать на средние кусочки, обжарить их на подсолнечном масле.
- Свиной балык порезать на такие же кусочки.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. Крупно натереть.
- Плавленые сырки немного подморозить, чтобы затем их было легче натереть.
- Твердый сыр натереть.
- Маринад с шампиньонов слить и далее грибы порезать на кусочки.
- Огурцы порезать на такие же кусочки. Если шкурка чересчур «резиновая», ее можно не использовать.
- Половину яиц, твердый сыр, грибы и огурцы перемешать с 60 мл майонеза.
- Зелень вымыть в воде, убрать влагу и нашинковать.
- Чеснок освободить от шелухи и пропустить через давильню.
- Вторую половину яиц, 30 мл майонеза, зелень и плавленые сырки перемешать, затем соединить с массой из огурцов и грибов, добавить чеснок и снова немного перемешать. Из полученной смеси скатать шарики, должно получиться 10-12 штук.
- Картошку вымыть и счистить кожуру, затем порезать очень мелкой соломкой и обжарить в большом количестве масла. После приготовления вытащить на салфетку и добавить специи.
- Филе, балык и фасоль перемешать вместе, добавив майонез.
- Листья салата вымыть и высушить.
- На блюдо выкладываются сухие листья салата, на них нужно положить смесь мяса с фасолью.
- Сверху выкладывается картофель. Его нужно сформировать в форме птичьего гнезда.
- В получившееся «гнездо» положить шарики из сыра с яйцом и зеленью. Украсить такой салат можно веточками кинзы или укропа, их нужно предварительно вымыть и высушить.
Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью и жареными грибами
Необычным на вкус и очень питательным выходит салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами. Я подробно расскажу, как его готовить, надеюсь, что вы сможете его повторить.
- 200 грамм любых свежих грибов (у меня шампиньоны),
- 0,5 луковицы,
- 150 грамм соленых огурцов,
- 150 грамм консервированной фасоли,
- 2 небольших куриных яйца,
- 1,5 столов. л. майонеза,
- соль, перец по желанию.
Промываем грибы, нарезаем их удлиненными полосками. А репчатую луковицу режем четверть кольцами.
Обжариваем грибы вместе с луком на сковородке. Масло используем растительное и совсем небольшое количество. Жареным грибам даем полностью остыть. В процессе обжарки грибы солим. Соли кладем немного, так как для заправки будем использовать майонез, а этот соус уже солоноват сам по себе.
В салатнике смешиваем консервированную фасоль, нарезанные кубиком соленые огурцы, добавляем жаренные грибы и сваренные куриные яйца. Салат можно чуточку поперчить.
Заправляем получившийся салат майонезом и перемешиваем.
Готовый салат станет для вас идеальным дополнением к семейному ужину. Много плюсов у такого салата: готовится быстро, легко и на вкус салат просто чудесный. Жареные грибы становятся отличным компаньоном для всех ингредиентов.
Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»
Этот рецепт хорош тем, что блюдо можно приготовить всего за пять минут. Это очень удобно, когда гости на пороге и надо срочно приготовить что-то вкусненькое.Необходимые ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли любого цвета (красная, белая, смесь, главное – без томата);
- банка маринованных шампиньонов (можно брать опята);
- 1 или 2 свежих помидора, в зависимости от их размера;
- 2 ст. л. майонеза;
- небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка или их смесь);
- 1 маленькая упаковка готовых сухариков.
Пошаговое приготовление:
- Фасоль открыть, откинуть на сито или дуршлаг, можно промыть холодной водой. Дать жидкости стечь.
- С шампиньонов слить маринад. Если грибы крупные, то порезать пополам или на 4 части. В случае, когда используются опята, то можно не резать.
- Помидор измельчить небольшим кубиком.
- Зелень мелко порубить.
- В миске подходящего размера соединить грибы с фасолью и помидором. Посыпать зеленью, заправить майонезом. При необходимости досолить и поперчить. Сверху посыпать сухариками и можно подавать к столу.
Если под рукой нет готовых магазинных сухариков, то их можно сделать из хлеба самостоятельно. Достаточно пару ломтиков слегка обжарить в тостере, натереть чесноком и порезать кубиками. Второй способ – обжарить хлеб на сковородке, а затем измельчить.
С копченой колбасой
И еще один рецепт – салат с жареными грибами и фасолью. В его состав входят:
- красная фасоль консервированная – 1 банка;
- 3 картофелины;
- 300 г любых свежих грибов;
- 1 луковица;
- 3 куриных яйца;
- 300 г копченой колбасы;
- 200 г морковки по-корейски;
- 75 г зеленого лука;
- горошек – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез;
- соль и специи по желанию.
Приготовление проходит в несколько этапов:
- Фасоль открыть. Выложить на дуршлаг, слить жидкость.
- Картошку отварить в кожуре. Почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Помыть и почистить грибочки и лук. Нарезать и обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить и поперчить. В жареные грибы можно добавить чуть-чуть кориандра.
- Сварить вкрутую и почистить яйца. Нарезать кубиками.
- Колбасу порезать тонкой соломкой. Вместо нее можно использовать копченую курицу.
- Измельчить зеленый лук.
- С кукурузы и горошка слить воду, переложить их в отдельные тарелки.
- Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Добавить майонез (рекомендуется домашний). Еще раз перемешать. Дать настояться и подавать на стол.
Как видно, из грибов и фасоли готовят довольно необычные салаты. Их можно использовать и в ежедневном меню, и для праздничного стола. Интересное сочетание вкусов и ингредиентов не оставит равнодушным даже искушенных гурманов.
Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной
Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.
Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.
Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате.
Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.
Сытный салат с курицей, фасолью и грибами
Вкусный салат можно приготовить всего за полчаса. А если подготовить ингредиенты заранее, на готовку уйдет не более 10 минут. При этом закуска получится очень сытной с богатым вкусом. Так что салатик можно смело включать в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г;
- Консервированная фасоль – 1 банка (400 г);
- Куриная отварная грудка – 500 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль – щепотка;
- Свежая зелень (укроп) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Чтобы мясо оставалось сочным, оставляем его в бульоне хотя бы на 30 минут. Вешенки или шампиньоны режем на небольшие кусочки. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Высыпаем грибы и лук на сковороду. Добавляем немного растительного масла, перемешиваем. Закрываем крышкой. Обжариваем на медленном огне до готовности. Остывшее мясо режем средними кусочками и перекладываем в глубокую миску.
- Высыпаем консервированную фасоль в сито, чтобы стекла жидкость, затем отправляем в салатник. После того, как грибы немного остынут, перекладываем их туда же.
- Заправляем майонезом, при необходимости досаливаем и тщательно перемешиваем ложкой. В конце по желанию посыпаем измельченной зеленью и сразу подаем к столу.
Рецепт 7: морковный салат с грибами и стручковой фасолью
Морковный салат с грибами — шампиньон и восковой стручковой фасолью. Несмотря на такой облеченный состав ингредиентов, салат получается не только вкусным, изысканным, а ещё и вполне сытным.
- Морковь 1 шт.
- Фасоль стручковая 15 шт.
- Шампиньоны 8 штук
- Кунжут 1 ст.лож.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Мята по вкусу
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
На терку сырой морковь, добавить листья мяты — штук пять. Влить оливковое масло.
Нарезать грибы и влить соевый соус. Перемешать.
Отварить фасоль в подсоленной воде в течении 3-4 минут, остудить под проточной водой и высыпать в салат с кунжутом.
Тщательно перемешать и дать пропитаться минут 15-20.
Приятного аппетита!
Салат с фасоли и сладким перцем
Для приготовления блюда по этому рецепту, как и можно догадаться, кроме основных ингредиентов потребуется сладкий перец, который дополняет салат и дарит необычный вкус. Это один из лучших рецептов для салата из фасоли и грибов, поэтому выбирая блюдо на свой обед, завтрак или ужин, обязательно стоит подумать и над этим вариантом.
Ингредиенты:
- фасоль;
- грибы;
- сладкий перец;
- укроп;
- майонез;
- лук;
- соль.
Приготовление:
Как и в любом другом рецепте для данного блюда, начинается он с одного — подготовки фасоли. Для этого она обязательно ставится полностью воду ровно на одну ночь, после чего желательно её отварить. Подготавливаем грибы — чистим их и нарезаем на небольшие полосочки, как и сладкий перец
Внимание! Подготавливать перец нужно крайне аккуратно, так как он должен быть спелым, достаточно свежим и обязательно ярко-красный, ведь это и является самым большим доказательством его спелости и свежести
По аналогии с другими рецептами, все это нужно бросить единую емкость, после чего перемешать и оставить на некоторое время в покое. Тем временем нужно заняться луком. Очищаем его от кожуры и аккуратно режим на небольшие кубики — пережариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки. Лук добавляется в общую смесь сразу же после фасоли, грибов и перца, снова все тщательно перемешав, добавляем соль и укроп. Заправляем майонезом, перемешиваем (снова) и наслаждаемся вкусом.
Салат с фасолью и жареными грибами
Следующий фото-рецепт станет настоящим украшением любого постного или вегетарианского меню. По сути, это даже не закуска, а полноценное блюдо, которым можно быстро и надолго утолить голод.
Ингредиенты:
- Консервированная белая фасоль – 1 банка;
- Шампиньоны мелкие – 250 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Головка салатного лука – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Черный молотый перец – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить:
- Очищаем луковицы от шелухи, салатную шинкуем очень мелко, обычную можно покрупнее. Морковь чистим от кожицы и трем на крупной терке. Наливаем в сотейник масло и выкладываем морковку. Пассируем до золотистого цвета.
- Добавляем обычный лук и также обжариваем до изменения цвета. Обрезаем у шампиньонов ножки и высыпаем их в сотейник к остальным овощам. Присаливаем и перчим, обжариваем 5 минут на среднем огне. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
- В это время нарезаем свежую зелень. Отцеживаем через сито жидкость из консервированной фасоли. В глубокой миске соединяем подготовленные продукты, выдавливаем через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем ложкой.
- Салат готов, подавать его можно в теплом или холодном виде. Можно измельчить блендером и использовать в качестве намазки на хлеб.
Салат с фасолью, грибами и яйцами
Если же вы не любите салаты на основе майонеза или просто хотите попробовать что-то другое (для разнообразия), такой рецепт именно для вас, ведь несмотря уже перечисленные варианты, он не требует майонеза и заправляется исключительно растительным маслом.
Ингредиенты:
- Фасоль;
- Лук;
- Грибы (шампиньоны);
- 2 куриных яйца (предварительно их сварив);
- Растительное масло;
- Перец и соль.
Приготовление:
Для начала подготавливается фасоль, она замачивается на ночь и немного проваривается. Кроме этого, можно использовать консервированную просто её промыв. Такие компоненты как лук и грибы разрезаются на небольшие кусочки и пережариваются на сковороде. После этого, они добавляются в общую емкость, куда нужно бросить и 2 отваренных яйца, перетерев их на средней терке. Солим и перчим всё это на свой вкус, при желании можно добавить и немного петрушки. Заправляем растительным маслом и оставляем на некоторое время остынуть.
Это шесть самых простых и самых легких рецептов, доступных для каждой хозяйки, поэтому выбирая себе блюдо, салат из фасоли и грибов сможет стать той самой изюминкой ужина.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Любителям мяса — с ветчиной
Некоторые рецепты предусматривают использование мясных продуктов, например, ветчины. Один из примеров – салат с фасолью, грибами и ветчиной. Кстати, индейка с грибами (43) тоже сочетается отлично. Итак, для приготовления нужны такие составляющие:
- ветчина;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 3 картофелины, сваренные вкрутую;
- 200 г любого твердого сыра;
- 200 г грибочков;
- майонез, соль и приправы по вкусу;
- масло для жарки;
- зелень.
Из этих продуктов получается около 7 порций готового салата. Желательно, чтобы к началу рабочего процесса все ингредиенты были готовы (картофель сварен, а грибы обжарены).
Готовим следующим образом:
- Запастись формочкой в виде цилиндра. Ее можно сделать из обычной пластиковой бутылки, обрезав горлышко и дно.
- Грибочки помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть растительное масло. Обжаривать грибы в течение 5 минут.
- Почистить сваренный в мундире картофель. Измельчить его, используя крупную терку.
- На той же терке натереть весь подготовленный сыр.
- Выкладывать салат слоями в форму, смазывая каждый небольшим количеством майонеза. Первый слой фасолевый, смазать майонезом. Далее – грибы плюс майонезная заправка. Слой картошки, тоже покрытый майонезом. Далее – сыр. Последним слоем будет ветчина.
- Используя майонез, нарисовать сеточку. Посыпать мелко нарубленной зеленью.
- Снять форму и дать блюду настояться в течение получаса.
Этот необычный салат можно выкладывать и отдельными порциями, например, для каждого гостя.
Салат на скорую руку
Нередко встречаются ситуации, когда гости уже на пороге и нужно накрывать на стол. Каждая хозяйка на такой случай держит секретный рецепт. Салатик с фасолью и грибами может быть максимально простым.
Понадобится набор ингредиентов, которые можно купить заранее и останется лишь их подготовить:
- Фасоль консервированная – 250гр;
- Лесные консервированные грибы – 200гр;
- Белый лук – 0,5 головки;
- Майонез;
- Зелень;
- Чеснок;
- Соль и перец.
Конечно, можно заменить консервированные продукты свежими, но в таком случае приготовление займет намного больше времени. Первоначально понадобится лишь открыть банки и заняться кулинарией.
- Фасоль обязательно нужно промыть и просушить, в банке слишком много лишней влаги, салат рискует получиться водянистым.
- Грибочки можно слегка обжарить в масле, добавив лук и чеснок, так они станут намного ароматнее.
- Смешивается фасоль с ингредиентами на сковороде.
- Добавляется по вкусу майонез, соль и перец, а также зелень.
- При подаче салат можно украсить веточками петрушки и положить в центр шляпку от белого гриба.