Блюда из шампиньонов, приготовленные в мультиварке

Содержание:

Рецепты шампиньонов в мультиварке

На пару с курицей и фасолью

Любое блюдо на пару получается полезным и низкокалорийным, а если добавить грибы и курицу, то еще и вкусным. Чтобы усилить некоторые вкусовые характеристики рецепта, можно добавить фасоль и еще несколько ингредиентов. Кстати, здесь будет использоваться не классическая фасоль, а стручковая. Больше никаких дополнительных ингредиентов добавлять не стоит (только соль и специи). А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны на пару в мультиварке.

  • 420 г фасоли стручковой;
  • 810 г куриной грудки;
  • 110 г шампиньонов;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт курицы с грибами в мультиварке

  1. В соответствующий отдел мультиварки залить 500-1000 мл воды, а сверху установить решетку для варки на пару.
  2. Выложить на решетку курицу, шампиньоны и фасоль, можно перемешать, можно уложить поочередно.
  3. Посолить и поперчить ингредиенты, готовить в режиме «Пар» в течение 22 минут.
  4. После звукового сигнала достать и подать на стол.

Запеченные с начинкой

Запеченные шампиньоны с начинкой получаются вкусными, похожий рецепт был рассмотрен выше под блоком «По-итальянски». Здесь же предлагаю приготовить запеканку из шампиньонов в мультиварке своими руками. Основу выпечки будут составлять грибы, картошка и овощи. А в качестве соуса можно использовать сметану, так, блюдо получается аппетитным и вкусным. Давайте узнаем, как приготовить грибную запеканку в мультиварке своими руками.

Состав блюда:

  • 5 картофелин;
  • 310 г шампиньонов;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • 41 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Порезать на кусочки среднего размера шампиньоны, дно мультиварки смазать маслом и обжаривать грибы в течение 5-10 минут.
  2. Нарезать лук, не сильно мелко и добавить в мультиварку к грибочкам, жарить 15 минут.
  3. При помощи крупной терке перетереть весь подготовленный картофель и морковку.
  4. Добавить два яйца в глубокую миску, сюда же примешать морковь и картошку, размешать до однородности.
  5. Посолить и поперчить овощно-яичную массу, еще раз перемешать.
  6. Вытащить грибы с луком из мультиварки, на дно уложить ½ часть овощной массы.
  7. Сверху уложить шампиньоны и закрыть блюдо оставшейся частью овощной массы.
  8. Активировать режим «Выпечка», готовить блюдо в течение 42 минут.
  9. После завершения программы дать запеканке постоять еще 18-22 минуты, чтобы дойти.
  10. Можно доставать и нарезать на порционные кусочки.

В сметане

Грибы в сметане в мультиварке получаются аппетитными, вкусными и сытными. Этот рецепт является одним из самых нежных и ароматных в этой статье. А из недостатков можно выделить высокую энергетическую ценность: 197 ккал на 100 грамм. Кроме главных ингредиентов, в составе присутствует классический набор овощей и мука, которая слегка подсушить блюдо, но при этом сделает вкус более ярким. Давайте узнаем, как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке в домашних условиях быстро.

  • 1000 г шампиньонов;
  • 210 г сметаны;
  • 42 г муки;
  • лук;
  • морковка;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт грибов в сметане

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, при необходимости почистить.
  2. Порезать грибы пластинками, если шампиньоны небольшого размера – просто пополам.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами, можно четвертькольцами.
  4. Морковь достаточно натереть на терке.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и уложить на дно килограмм грибов.
  6. Тушить шампиньоны в режиме «Тушение» в течение часа, периодически перемешивать, скоро грибы уварятся, и объем уменьшится.
  7. Через 11 минут после старта добавить овощи в мультиварку, посолить и перемешать.
  8. Еще через 15 минут добавить сметану и вновь перемешать.
  9. Тушить грибы в сметане до завершения программы.
  10. Блюдо готово, можно подавать к столу и удивлять семью.

Предварительная подготовка

Если вы используете свежесобранные грибы, то перед тем, как использовать их для приготовления вкуснейших грибных блюд, лесные дары нужно подготовить к процессу дальнейшей кулинарной обработки.

Плодовые тела нужно тщательно очистить от грязи и лесного мусора, удалить подгнившие или поврежденные насекомыми экземпляры, а там, где площадь повреждений не очень большая, осторожно вырезать их ножом.
Необходимо обрезать самый кончик ножки плодового тела. Можно отделить шляпки от ножек.
Далее, грибы тщательно моют под проточной водой, стараясь делать это быстро, чтобы плодовые тела не впитали слишком много влаги.. Теперь грибы готовы к дальнейшей кулинарной обработке

Теперь грибы готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

Если вы используете сушеные грибы, то перед употреблением их надо замочить в воде на 6 часов, а затем промыть и немного обсушить на дуршлаге.

Замороженные грибы надо, перед использованием, переложить из морозилки на обычную полку в холодильнике на срок до 2 часов. Они не разморозятся полностью, но их вполне уже можно будет использовать для приготовления блюд. Можно, для ускорения процесса размораживания, поместить емкость с грибами в теплую воду, но только в том случае, если она герметична и жидкость не сможет протечь вовнутрь.

Картошка с грибами в пароварке. Пошаговый рецепт приготовления

Картошка с грибами в пароварке готовится легко и просто…

Проще всего приготовить картошку с грибами в пароварке Tefal VC 1001, но если у вас нет пароварки, пойдет и в кастрюльке. Просто дольше, и мешать надо чтоб не подгорела…

А в пароварке картошку с грибами даже ребенок школьник может приготовить… Не так опасно как на газовой плите…

Для приготовления картошки с грибами в пароварке нам понадобится:

  • пол кило грибов,
  • пол кило картофеля,
  • 3 луковицы
  • соль, специи, пряности — по вкусу

Картошка с грибами в пароварке. Рецепт. Как приготовить

Помещаем в кастрюлю пароварки нарезанную картошку, грибы, лук, порезанный кольцами, соль и специи.

И никакого масла! А это значит — блюдо диетическое, и очень хорошо для тех, кто хочет сбросить лишний вес!

Выбираем в пароварке программу Тушение, устанавливаем время приготовления полтора часа и нажимаем кнопку Старт.

Вот и все, наша картошечка тушится с грибочками, а мы можем заняться другими важными делами или просто отдохнуть, почитать книжку или поиграть с детьми…

Картофель с грибами на пару. Пошаговый рецепт

Вот видите, готовить блюда в пароварке — одно удовольствие! Это большой плюс для тех кто много работает, и кому некогда подолгу стоять у плиты, но хочется питаться полезной едой.

Это блюдо так же хорошо детям давать после 3 лет. Детям младше 3 лет грибы лучше не давать, они тяжело усваиваются организмом.

На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты блюд в пароварке.

5 / 5 ( 13 голосов )

Рецепт шампиньонов с лососем в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты

  • лосось – 1 кг
  • шампиньоны – 500 г
  • морковь – 1–2 шт.
  • лук – 2 головки
  • лавровый лист – 1–2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 50 г
  • сметана – 100 г
  • петрушка – 5–6 веточек
  • соль – по вкусу

Многие рецепты советуют, как приготовить шампиньоны в мультиварке «Редмонд», так как это устройство обладает широким функционалом и позволяет с легкостью готовить любые, даже самые сложные блюда, например, это.

Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие шампиньоны. Готовьте грибы на сливочном масле в режиме «Тушение» 30–40 минут. Мультиварку выключите.

Переложите грибы в отдельную посуду. Подготовленное филе лосося нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, положите в кастрюльку мультиварки. Добавьте коренья, специи, репчатый лук, залейте небольшим количеством воды так, чтобы только покрыть рыбу с овощами. Установите таймер режима «Тушение» на 45 минут. Мультиварку выключите, бульон слейте и процедите, рыбу переложите в отдельное блюдо.

Положите грибы в кастрюльку мультиварки, влейте процеженный рыбный отвар, заправьте пассерованной мукой, растертой с маслом, добавьте сметану. Установите таймер режима «Подогрев» на 15 минут.

Мультиварку выключите. Положите рыбу на блюдо, сверху выложите грибы, посыпьте измельченной зеленью петрушки. На гарнир рекомендуется подать рис с овощами.

Грибы в мультиварке

Грибы в мультиварке — что может быть проще и интереснее? Давайте попробуем разобрать тонкости приготовления.

Подготавливаем продукты

Лучше всего в мультиварке готовить вешенки и шампиньоны, т.е. те грибы, которые не требуют предварительного замачивания или отваривания.

Итак, любые грибы вначале следует вымыть так, чтобы не осталось песка. Затем удалите все примятые и порченые места. Теперь, например, опята и лисички отварите в подсоленной воде 20-25 минут. Грузди вымачивайте необходимое время. Вешенки и шампиньоны произвольно измельчите или просто отделите ножки от шляпок, взбрызните соком лимона.

Давайте рассмотрим основные принципы приготовления грибов в мультиварке.

Жарим (тушим) грибы в мультиварке

Очистите, помойте, нарежьте кольцами 100-150 г лука (на 0,5 кг грибов). Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Положите небольшой кусочек сливочного масла и налейте столовую ложку растительного. Дождитесь нагревания. Затем кладите лук и жарьте овощ 5-7 минут. После этого отправьте в чашу мультиварки подготовленные грибы. Жарьте периодически помешивая. Соль, пряности и сухие травы добавляйте сразу. Время приготовления составит от 15-ти до 30-ти минут в зависимости от сорта грибов. Быстрее всего до нужного состояния дойдут шампиньоны. Сюда же можно добавить 50 г сливок или сметаны. Все готово.

Грибы в мультиварке на пару

Возьмите шляпки шампиньонов. Посолите их и добавьте немного сухих трав. Теперь заверните в полиэтиленовый пакет и потрусите. После этого ожидайте 30 минут. Затем в чашу налейте воды и установите сито. Сверху выложите шляпки шампиньонов. Их можно наполнить жареными или тушеными овощами, тертым сыром, любым мясным фаршем. Закройте крышку. Потом выберите режим «Варка на пару». Время установите 20-25 минут. Вкусно, быстро и полезно.

Таким же образом можно приготовить и тонко нарезанные вешенки.

Запекаем грибы в мультиварке

Измельчите несколько луковиц. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка». На дно положите кусочек сливочного масла, затем добавьте 1-2 столовые ложки растительного. После этого слегка обжарьте лук. Затем добавьте 200-300 г мясного фарша. Жарьте 5-10 минут. Теперь время класть подготовленные грибы 0,5 кг. Обжарьте все вместе еще 10 минут. Добавьте любимые специи. Потом установите режим «Выпечка» и закройте крышку. Время приготовления составит 30-40 минут.

Конечно же, кроме лука можно добавлять морковь и сельдерей. За 10 минут до окончания приготовления к блюду положите 50-70 г натертого твердого сыра. Возможны самые разные варианты приготовления данного блюда, ведь это всего лишь основа.

cafe-poisk.ru

Правила приготовления шампиньонов в мультиварке

В первую очередь необходимо убедиться в качестве шампиньонов, чтобы не получить негативные впечатление от этой пищи. Даже если вы самостоятельно собирали грибы, это не дает гарантии, что они хорошего качества. Например, растущие возле трассы и крупных городов шампиньоны впитывают в себя токсины и грязные вещества, которые могут привести к отравлению, если употребить такие грибы в пищу. Покупные шампиньоны тоже необходимо правильно выбрать, чтобы грибочки были хорошего качества, свежие и вкусные. Подробнее прочитать информацию о сборе грибов и выборе покупных шампиньонов можно в этой статье.

После выбора шампиньонов грибы необходимо подготовить. Во-первых, их нужно промыть в воде в тазу и почистить от кожицы. Не забудьте вновь проверить шампиньоны на свежесть и качество. Если используете замороженные грибы, то предварительно шампиньоны необходимо разморозить в естественных условиях. То есть нужно их оставить на столе на несколько часов, чтобы они оттаяли под действием комнатной температуры. Не стоит пользоваться микроволновой печью для разморозки, так как вкусовые качества сильно снизятся. По этой же причине не рекомендуется опускать шампиньоны в горячую воду, чтобы они растаяли.

Приготовление

Перед приготовлением блюда обработайте грибочки. Тщательно промойте шампиньоны под холодной проточной водой, соскребите ножиком загрязнения, при желании снимите со шляпок пленочку. Немного подрежьте на ножке потемневший срез. Переложите грибы на сухое полотенце и дайте просохнуть.

Далее грибочки необходимо нарезать. Можно, конечно, произвольно, но пластинки смотрятся эстетичнее. Придерживайтесь толщины не более 0,5 см, но и не мельчите.

На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла. По желанию можно вместо него растопить немного сливочного масла, которое придаст приятный сливочный вкус. С ним блюдо получается мягче, нежнее и сочнее. Переложите к маслу нарезанные шампиньоны. Не бойтесь заполнять чашу до краев, в процессе жарки шампиньоны ужариваются, отдавая свои соки.

Включите мультиварку, установите режим тушения или томления. Таймер поставьте на 50 минут. Вместо режима тушения можно выбрать выпечку. Главное — устанавливайте такой режим, который позволит готовить медленно. Грибы должны получиться нежными и сочными, а при интенсивной жарке они быстро ужарятся и высохнут.

Крышку мультиварки не закрывайте, пусть лишняя жидкость свободно испаряется. В процессе тушения 3–4 раза хорошенько перемешайте шампиньоны.

Вы будете в восторге от непередаваемого аромата, которым заполнится ваша кухня!

Как приготовить белые грибы в мультиварке

Белые грибы в мультиварке – рецепты, из-за которых хочется просить добавки еще и еще. Ведь этот сорт грибочков вкусный, полезный и сытный, а главное – ароматный. Но готовить боровики необходимо чуть-чуть по-другому, тогда блюдо получится еще лучше и вкуснее. Поэтому предлагаю отдельно рассмотреть, как готовить белые грибы в мультиварке. Кстати, эти советы можно применить и для других сортов, но именно боровики, приготовленные по этим технологиям, получатся максимально вкусными.

Как чистить белые грибы

В первую очередь следует очистить боровики от листьев и прочего мусора, можно сделать это прямо в лесу перед тем, как кинуть в корзинку. Затем необходимо промыть белые грибы в воде, можно даже замочить в соленой жидкости на 10-15 минут, но не более. Затем придется вооружиться ножом и срезать потемневшие части, основание ножки и ходы червей, если таковые имеются.

После этого гриб необходимо ополоснуть в теплой воде, проверить качественность чистки и положить на тарелку или доску для высыхания на воздухе. Желательно чистить грибы сразу же, как приехали домой, не теряя ни одной минуты. Иначе боровики начнут портиться, а внутри начнется процесс разложения. В идеале почистить собранные белые грибы в течение 5-7 часов после среза в лесу, тогда сохранится максимальная яркость вкуса и большое количество полезных веществ и свойств продукта.

Как варить белые грибы

Сварить белые грибы в мультиварке можно в обычном режиме «Жарка» в течение 40-50 минут. По желанию можно добавить немного соли, перца и каких-либо вкусовых специй. После этого грибы можно заморозить или использовать в приготовлении остальных блюд. Кстати, из белых грибочков получается вкусная грибная икра. А можно приготовить вкусный крем-суп из боровиков в мультиварке, этот рецепт будет рассмотрен выше.

Крем-суп из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов в мультиварке получается с необычным, но приятным вкусом. Правда, для приготовления блюда понадобится огромное количество ингредиентов, большинство из которых продаются в любом продуктовом магазине. Предварительно необходимо почистить и промыть боровики, а если используются замороженные – следует предварительно разморозить грибочки. А теперь давайте рассмотрим, как сварить крем-суп из белых грибов в мультиварке.

Ингредиенты для крем-суп из белых грибов

  • 2-4 картошки;
  • 410 г белых грибов;
  • лук репчатый;
  • 210 мл сливок;
  • 21 г гренок;
  • 1000 мл горячей воды;
  • растительное масло;
  • масло сливочное;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт крем-суп из белых грибов

  1. Почистить и измельчить луковицу, дно электроприбора смазать маслом, обжаривать овощ 11 минут.
  2. Порезать боровики, добавить к луку и готовить столько же, периодически перемешивать.
  3. Залить обжаренные компоненты водой и ждать, пока жидкость закипит.
  4. За это время нарезать картошку и добавить в мультиварку, посолить и перемешать.
  5. Активировать программу «Суп» на 60 минут, готовить до звукового сигнала.
  6. Перелить супчик в отдельную емкость и при помощи блендера превратить в пюре.
  7. Добавить в состав сливки и хорошо перемешать компоненты, перелить суп массу в мультиварку.
  8. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и держать блюдо на режиме «Подогрев» 10-15 минут.
  9. Грибы сварены, осталось добавить гренки и можно пробовать.

Как мариновать белые грибы

Мариновать белые грибы легко, но для этого нужно знать, какие компоненты лучше добавлять в маринад для приятного вкуса. В первую очередь следует отварить боровики в режиме «Варка» за 15-20 минут, после чего промыть под проточной водой и вернуть в мультиварку, залив чистой водой. Добавить в жидкость столовую ложку соли, маленькую ложечку сахара, несколько горошков перца, 2-3 лавровых листа, укроп и листья смородины.

Как только маринад закипит, после этого следует варить еще 10-12 минут, влить уксус 9%, хватит пары ложек, и готовить еще столько же. Осталось только разлить грибы с маринадом по стерильным банкам и закатать. Через месяц после закатки тары можно открывать и пробовать маринованные белые грибы. Не забывайте, что как только банки остынут до комнатной температуры, их необходимо хранить в холодильнике или подвале/подполе.

Самый простой рецепт

По самому простому рецепту обсуждаемые грибы готовятся просто с добавлением лука, специй и свежей зелени. Значительно упрощает задачу кулинара мультиварка. Достаточно только выбрать правильный режим в устройстве. Все действия будут выполняться в одной емкости, что значительно уменьшит количество грязной посуды, а, значит, и усилия кулинара.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грибы свежие – полкило;
  • лук белый – 1 головку;
  • свежую зелень (ассорти) – 30-35 г;
  • масло, соль и специи.

Можно взять для угощения только укроп или петрушку. Но еще вкуснее блюдо получается с добавлением целого ассорти свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно заняться грибами. Они слегка промываются (чтобы не успели впитать много воды), после чего – очищаются от верхней тонкой кожицы и режутся пластинками. Кстати, для такого рецепта хорошо подойдут и вешенки, и лисички.
  2. Лук необходимо избавить от шелухи, после чего – порубить полукольцами. Он сразу будет обжариваться в чаше мультиварки на тщательно разогретом масле. Подойдет любое растительное.
  3. Примерно через 5-6 мин можно высыпать к луку грибные кусочки и продолжать готовить все вместе в режиме жарки еще 10 мин. Далее следует посолить массу и всыпать в нее любимые специи. Хорошо подойдут ароматные смеси, составленные специально для грибных блюд.
  4. Остается жарить массу еще около четверти часа.
  5. На следующем этапе можно всыпать подготовленную зелень. Она предварительно промывается, обсушивается и мелко рубится.

Далее угощение будет готовиться еще 10-12 мин в режиме тушения. Или же можно просто оставить его на это время на подогреве.

Что можно добавить?

При обжаривании грибов с луком допускается добавлять в блюдо и дополнительные компоненты, которые сделают его еще вкуснее. Например, морковь, кабачок, сладкий перец любого цвета. Отлично впишется в угощение и свежий чеснок. Он улучшит вкус и позволит получить блюдо с очень ярким аппетитным ароматом.

Правила подачи блюда, украшение

Можно оставить часть зелени для подачи блюда. Тогда уже на тарелке его понадобится посыпать измельченной смесью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или только одного выбранного ингредиента.

https://youtube.com/watch?v=30WhqElkBrM

Со сливками

Очень нежными и вкусными шампиньоны получатся, если потушить их в «кухонной помощнице» со сливками. Молочный продукт для этой цели стоит взять жирный. Подойдут даже сливки для взбивания – выше 30%. Готовое угощение будет вкусно подавать с отварными макаронными изделиями или картофелем.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

После тщательного перемешивания продуктов выставляется программа тушения на полчаса. В ней угощение будет готовиться под крышкой без помешивания.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение отлично сочетается с картофельными дольками. Овощ для гарнира нужно очистить, порезать кусочками. Затем – обмакнуть во взбитое яйцо, панировку и запечь в духовке до появления румяной корочки и мягкости картошки внутри. Готовые овощные кусочки выкладываются на большую тарелку, а сверху поливаются подливкой от грибов.

Как сделать быстрое, вкусное и питательное блюдо?

Современные кулинары имеют прекрасную возможность пользоваться достижениями техники, новыми кухонными приспособлениями. Одним из самых известных приборов считается мультиварка. Она позволяет легко готовить вкусные и полезные блюда из различных продуктов с минимальными затратами времени. Однако чтобы еда хорошо получалась, необходимо помнить о некоторых важных рекомендациях. Какие правила надо соблюдать тем, кто хотел бы сделать шампиньоны в мультиварке? Прежде всего следует внимательно относиться к выбору грибов. Они должны быть свежими.

Увядшую и потемневшую продукцию приобретать крайне не рекомендуется. Перед приготовлением грибы следует тщательно промывать. Верхний слой кожицы с грязью необходимо срезать. Шампиньоны в мультиварке не нужно держать слишком долго. В подобной ситуации блюдо утрачивает вкус и аромат.

Варианты приготовления

Рецепты приготовления шампиньонов в пароварке предельно просты, вам потребуется совсем немного времени! Зато потом вы насладитесь замечательным блюдом.

Классический

Данный рецепт не блещет изысками, всё просто и со вкусом. Подойдёт для тех, кто хочет приготовить что-то на скорую руку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зелень и травы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед готовкой обязательно необходимо промыть шампиньоны. Делайте это максимально тщательно.
  2. Положите шампиньоны в пароварку (ножки грибов должны быть направлены вверх).
  3. Посолите грибы и добавьте другие специи.
  4. Варить их необходимо около десяти минут.

С майонезом

Если вы не любите есть грибы без каких-то соусов, то отличным выходом станет майонез. Его можно либо приготовить в домашних условиях, либо купить в магазине, но обязательно выбирайте диетический или низкокалорийный!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 70 г (диетический);
  • паприка — 20 г;
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте и порежьте грибы (лучше всего — кубиками).
  2. Почистите лук, мелко нарежьте и перемешайте с шампиньонами.
  3. Поместите смесь в пароварку и варите в течение тридцати минут.
  4. Остудите грибы и перемешайте с майонезом и другими специями.
  5. Мелко порежьте или натрите паприку, после чего добавьте к шампиньонам.

На данный рецепт вы потратите немного больше времени, однако вкус всё оправдает. Вместо паприки можно добавить зелень — всё зависит от ваших личных предпочтений. Можно обойтись и без того, и без другого.

По-итальянски

Данный рецепт включает в себя много ингредиентов, поэтому считается весьма сложным. Однако, если следовать всем инструкциям, приготовление не отнимет много времени и усилий, а блюдо получится аппетитно красивым, как на фото ниже.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 700 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сыр — 300 г (плавленый);
  • зелень — по вкусу (лучше использовать петрушку);
  • сухари для панировки — 100 г;
  • масло (растительное) — 3 ст.л.;
  • сметана (обезжиренная) — 6 ст.л.;
  • базилик — 2 ч.л. (сушёный);
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте грибы, а затем отделите ножки от шляпок. Ножки нарежьте маленькими кубиками (можно натереть).
  2. Варите яйцо в течение 10 минут. В это время порежьте лук и зелень.
  3. Половину сыра необходимо натереть, другую половину — нарезать.
  4. Перемешайте в одной миске шампиньоны (ножки) с луком, нарезанным сыром, яйцом, зеленью. Поместите всё это в пароварку и добавьте специи, базилик и т.д. Добавьте растительное масло. Готовьте содержимое 20 минут (до однородности).
  5. Остудите смесь и вложите одинаковые порции в шапочки, которые у вас остались. Вновь поместите всё в пароварку. Далее необходимо залить шампиньоны сметаной. Посыпьте натёртым сыром. Готовьте в течение 15 минут.

Блюдо можно также посыпать сверху зеленью, если хотите. Такой вид приготовления шампиньонов весьма затруднителен для повседневного использования, однако отлично подойдёт, чтобы накрыть стол в праздничный день. Из-за того, что, помимо обычных шампиньонов, вы добавляете сыр и много другое, блюдо становится весьма сытным, вы точно наедитесь!

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Сушеные грибы можно заменить на свежие, замороженные или маринованные, но с сухими боровиками вкус получается более выраженным и насыщенным.
  2. Грибы заранее, за 3-6 часов, залить чистой водой и оставить в холодильнике. За это время они размокнут. В результате получится много грибов и ароматнейшая жидкость – грибной бульон, которая тоже будет использована для приготовления блюда.
  3. Мясо промыть, зачистить от пленок и нарезать кусочками произвольной формы и размеров, очень красиво и удобно резать недлинной соломкой.
  4. Мультиварку включить на режим «Жарка», влить растительное масло и дать прогреться в течение 1-2 минут. Выложить грибы, которые нужно предварительно извлечь из жидкости и хорошо отжать, при необходимости – нарезать на более мелкие кусочки. Слишком сильно не измельчать, они должны хорошо чувствоваться в блюде. Репчатый лук очистить и порезать четвертькольцами. Обжарить вместе с грибами. Все убрать на тарелку.
  5. В чашу влить еще немного растительного масла и выложить говядину. Жарить до легкой корочки. Если мяса много, выкладывать порциями, чтобы оно не начало тушиться.
  6. Соединить вместе грибы с луком и мясо, не выключая режим “Жарка”.
  7. В жидкость, в которой вымачивались грибы, всыпать крахмал, перемешать.
  8. Вылить в чашу мультиварки, посолить, положить необходимые специи (кроме лаврового листа).
  9. Помешивая, дождаться закипания, затем переключить чудо-кастрюльку на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить 40 минут, периодически присматривая. Если хотите больше подливки, можно долить немного воды. В конце приготовления добавить лавровый лист. Крышку закрыть, мультиварку выключить и дать блюду постоять еще 30-40 минут. Так все ароматы лучше соединятся и многократно усилятся.
  10. Подавать говядину с грибами в сочетании с любым гарниром или свежими овощами.
  11. Густая вкусная подливка станет отличным дополнением.

Готовить говядину с грибами настолько просто и быстро в мультиварке, что это блюдо стоит попробовать всем любителям мясных лакомств. К тому же, мясо говядины очень полезное. Приятного аппетита!

Грибы с начинкой из мякоти индейки

Это один из популярных рецептов шампиньонов в мультиварке «Редмонд». Он включает в себя следующие компоненты:

  1. Головка лука.
  2. Морковка 1 шт.
  3. Примерно 40 г сметаны.
  4. 2 большие ложки оливкового масла.
  5. Крупные шампиньоны в свежем виде (целые) – не менее 10 штук.
  6. Около 150 г вареного филе бедра индейки.
  7. Небольшое количество соли поваренной, приправ и зелени.
  8. 80 г твердого сыра.
  9. Около 70 мл воды.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке делаются следующим образом.

Грибы необходимо промыть, аккуратно отделить шляпки от ножек. В чаше мультиварки нужно подогреть оливковое масло. Прибор ставится на режим жарки. Ножки грибов и головку лука следует нашинковать и готовить в этой программе около 7 минут. Затем к данным ингредиентам добавляют измельченную при помощи терки морковь. Потом кладут нарезанное на квадратики филе бедра индейки. Блюдо обжаривается до того момента, пока на поверхности мяса не появится корочка золотистого цвета.

Затем прибор переводят на программу тушения. В чашу добавляют поваренную соль, нарезанную зелень, перец, сметану. Кушанье готовят еще 8 минут. Затем шляпки шампиньонов наполняют начинкой. На поверхность грибов кладут слой измельченного сыра. Блюдо помещают в емкость мультиварки и вливают в него воду. Шампиньоны следует готовить в программе выпечки примерно полчаса.

Для ленивых?

Мультиварки появились в нашем кухонном обиходе в начале нового века и сразу обрели много поклонников. Еще бы – универсальная электронная кастрюля-сковородка, которая сама готовит блюда по заданной программе, изрядно освобождая домашнего кулинара от всяческой лишней возни. Кое-кто даже называет мультиварки «сковородкой для лентяев», однако это не совсем верно – для того, чтобы правильно приготовить еду в этом приборе, нужно тоже применять внимательность и кулинарную смекалку. Да, в мультиварке можно легко и быстро приготовить и суп и сочное жаркое, но это вовсе не робот, в которого можно закинуть продукты, а он выдаст тебе готовое, идеальное приготовленное, блюдо.

При приготовлении блюд в мультиварке очень важно соблюдать правильную дозировку используемых ингредиентов. Вот почему в рецептах блюд для мультиварки очень часто объем необходимых ингредиентов указывается с максимальной конкретностью – например, не 500 гр, а 485 гр

И эту точность надо, обязательно, соблюдать.

А в остальном, здесь все просто – положил в чашу необходимые ингредиенты, включил требуемый режим работы – а почти все остальное прибор сделает сам

Важно, только, не забывать неуклонно следовать прописанному алгоритму процесса приготовления – отклонений от него мультиварка не любит. Также важно заранее ознакомится с мощностью и прочими возможностями прибора, так как у разных моделей мультиварок они различаются

Да, опытный и изощренный кулинар вряд – ли станет использовать для приготовления блюд мультиварку, поскольку степень проявления кулинарной фантазии этот прибор, бесспорно, ограничивает. Однако, если вы хотите по быстрому приготовить не только вкусное, но и интересное блюдо, то этот прибор для вас– самое то. Так что смело применяйте его, в том числе и для приготовления блюд с грибами.

В этой статье представлено несколько рецептов того, как можно приготовить в мультиварке замечательные грибы шампиньоны.

Диетическое питание

Чтобы похудеть, вам всего лишь нужно правильно питаться, не употреблять в пищу слишком жирное, например, жареное. Однако диетическое питание не ограничивает вас в продуктах. Вы можете есть всё, что захотите, главное — не перебарщивать.

Если вы хотите сметану или майонез, то можете их съесть, хотите сладкое — кушайте. Но готовить всё вы должны самостоятельно! Вместо обычных жирных кисломолочных продуктов выберите диетические, а сахар замените фруктами! Также вместо сахара можно воспользоваться сахарозаменителем. Все блюда, приготовленные в домашних условиях, будут намного полезнее и вкуснее, чем покупные.

Также диетическое питание подразумевает и правильное поведение. К примеру, вам стоит пить много воды и заниматься хотя бы минимальной физической активностью. Не думайте, что вам придётся пойти в тренажерный зал. Можно ограничиться утренней зарядкой или пробежками. Забудьте об эскалаторах и лифтах: пользуйтесь лестницами. Это та же самая активность! Если вы будете в день подниматься хотя бы на шесть-семь этажей, это заменит вам фитнес. Не злоупотребляйте транспортом. Если никуда не спешите, прогуляйтесь, подышите воздухом, насладитесь природой.

Шампиньоны, как и другие грибы, очень полезны для человеческого организма. Их любят и дети, и взрослые. Грибы можно добавлять во многие блюда: пиццу, суп, салат. Однако шампиньоны можно подавать и обособленно (тушить, варить, печь). Грибы, особенно шампиньоны, содержат в себе:

  • органические кислоты;
  • минералы;
  • углеводы;
  • витамины различных групп (B, D, E, PP).

Приготовление блюд с добавление грибов пришло к нам из Италии. Теперь же они пользуются спросом во всём мире, обогащают наши организмы витаминами и полезными веществами. Вдобавок они очень вкусные и легкие в приготовлении. Если вы сидите на диете, то они замечательно подойдут для похудения.

Во время приготовления можете воспользоваться пароваркой, которая сделает всю работу за вас и облегчит жизнь. Также можно заменить её мультиваркой с режимом “На пару”. Пароварка сохраняет все полезные свойства продуктов, в том числе и грибов.

Запеченные шампиньоны с семгой

Маринованные шампиньоны с семгой в мультиварке отличаются особым вкусом и приятным ароматом. Правда, в этом рецепте используется достаточно большое количество специй, из-за чего вкус блюда так сильно и меняется. К рыбе отлично подойдет картофель или рис с грибами, но гарнир придется готовить отдельно. Сразу стоит отметить, что и семге, и шампиньонам необходимо время, чтобы пропитаться специями. Поэтому старайтесь рассчитать личное время так, чтобы у вас получилось замариновать, а через час запечь блюдо. Давайте узнаем, как запечь шампиньоны с семгой в мультиварке на ужин.

Ингредиенты

  • семга – 3-4 стейка;
  • шампиньоны – 355 г;
  • бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 3 шт;
  • сок лимона – 2 больших ложки;
  • цедра с ½ части лимона;
  • твердый сыр – 50-80 г;
  • мускатный орех – на краю чайной ложки;
  • оливковое масло – 50-70 мл;
  • зелень: укроп, петрушка и так далее;
  • соль, перец по вкусу (использовать дополнительные специи не рекомендуется).

Приготовление

  1. Промыть и обработать рыбные стейки, посолить и обмазать ½ частью уксуса, можно сразу посыпать измельченной зеленью.
  2. Семгу натереть цедрой и ½ частью лимонного сока, желательно равномерно наносить ингредиенты на каждый стейк.
  3. Промыть шампиньоны, не мелко измельчить при помощи ножа.
  4. Грибы полить оставшейся частью уксуса и лимонного сока, сразу же посыпать мускатным орехом, солью, перцем и можно чуть-чуть полить маслом.
  5. Мариновать рыбы и грибы по отдельности в течение 60 минут, можно даже чуть дольше для более яркого вкуса.
  6. По окончанию маринования дно электроприбора оросить оливковым маслом.
  7. Уложить грибы и рыбу в мультиварку слоями.
  8. Нарезать томаты кружочками и уложить поверх последнего слоя.
  9. Сыр натереть на терке и посыпать им сверху блюдо.
  10. Включить режим «Выпечка», запекать шампиньоны с семгой в мультиварке в течение одного часа.
  11. По завершению программы можно перемешать блюдо и подать к столу или выкладывать на тарелку, не перемешивая.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector