Диетические голубцы в мультиварке. безупречный рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Описание рецепта — Голубцы в мультиварке:

Классические голубцы представляют собой мясной фарш с рисом, завернутый в листья капусты. Голубцы традиционно тушат в соусе (сметанном, томатном или сметанно-томатном), благодаря чему они становятся очень сочными и мягкими. Фарш можно использовать любой, но в классическом варианте зачастую используют свиной или свино-говяжий фарш. Рис также можно брать любой, но круглозёрный будет идеальным вариантом. Голубцы, приготовленные в мультиварке, получаются идеальными! Они максимально пропитываются соусом и выделяющимися соками, сохраняют при этом свою форму и одинаково проготавливаются вне зависимости от того, сколько слоёв голубцов в чашу мультиварки заложено- нижний слой не пригорит, а верхние голубцы никогда не будут сырыми, даже если вы готовите голубцы в 5 слоёв! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Голубцы в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,91 г

Жиры 3,44 г

Углеводы 7,81 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

78
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления голубцов в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис круглозёрный, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свиной фарш
560 г
Рис круглозерный
180 г

В глубокой миске соединяем отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис и свиной фарш.

Шаг 3:

Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Содержимое сковороды (лук вместе с маслом) перекладываем к мясному фаршу с рисом. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и с учётом того, что рис варился в подсоленной воде.

Шаг 4:

Тщательно перемешиваем фарш для голубцов и отставляем на время в сторону.

Шаг 5:

Морковь
200 г
Подсолнечное масло
60 мл

Теперь приготовим соус, в котором будут готовиться голубцы. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Обжариваем морковь до мягкости на подсолнечном рафинированном масле. Снимаем сковороду с морковью с плиты.

Шаг 6:

Томатная паста
1 ст. л.
Сметана
2,5 ст. л.
Соль
по вкусу

Добавляем в сковороду к моркови томатную пасту, сметану, соль.

Шаг 7:

Вода
500 мл

Далее вливаем в сковороду горячую кипячёную воду и перемешиваем соус.

Шаг 8:

Капуста белокочанная
1,9 кг

Теперь подготовим капустные листья. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. С кочана капусты снимаем верхние листья, вырезаем (или подрезаем) кочерыжку, опускаем кочан капусты в воду и варим до того момента, пока верхние листья не будут мягкими. Затем аккуратно снимаем мягкие верхние листья с кочана и продолжаем его варить, также снимая последующие листья по мере их размягчения. Из головки капусты весом 1 кг 900 грамм получилось 20 пригодных к использованию листьев. Затем с каждого листа срезаем уплотнение со стороны основания и кулинарным молотком разбиваем толстые прожилки. Итак, капустные листья подготовлены.

Шаг 9:

Приступаем к заворачиванию голубцов. На капустный со стороны основания выкладываем часть фарша (примерно 1.5 ст.л.).

Шаг 10:

Подворачивая стороны, заворачиваем плотный рулетик.

Шаг 11:

Таким образом заворачиваем остальные голубцы и выкладываем их слоями в чашу мультиварки. В чаше объёмом 5 л получилось почти 3 слоя голубцов (20 штук).

Шаг 12:

Заливаем голубы приготовленным ранее соусом и закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение” и готовим голубцы 50 минут.

Шаг 13:

Через заданное время отключаем мультиварку- вкусные и ароматные голубцы готовы!

Шаг 14:

Подаём голубцы к столу на обед в горячем или тёплом виде, полив тем соусом, в котором они тушились. Дополнительно можно предложить сметану!
Приятного аппетита!

Видео рецепт самых ленивых голубцов

Из фарша необязательно формировать котлетки. Еще «ленивее» в форму выложить фарш без добавления яйца с капустой, залить всё заливкой и тушить, разровняв его. Получается отличное сытное блюдо. На том видео показано, как всё просто готовиться в таком случае. Напомню — белый рис заменяем бурым, а вместо сметаны возьмём домашний йогурт из нежирного молока!

Наталья

Я — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками

Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме

Процесс приготовления:

Для начала подготовим капусту для голубцов. Разделить ее на листья нужно аккуратно, чтобы все они остались целенькими. Сделать это можно несколькими способами. Целый кочан можно погрузить в кипяток и проварить, постепенно снимая листья один за другим. А так же его можно заморозить. Еще капустные листы можно аккуратно снять и по три листочка держать в микроволновой печи по минуты три, чтобы они стали мягкими. Ну, и самый распространенный способ — сняв листы с капусты, дать им покипеть на среднем огне минуты две – четыре. Я всегда так и делала, но решила в этот раз заморозить кочан. Скажу сразу, что листы внутри до конца не вымерзли за ночь. С верхними было удобно работать, а остальные пришлось подержать в микроволновке по три минуты.

Предварительная обработка листов перед формированием голубцов нужна для того, чтобы они стали пластичными и с ними было легко работать. Так же обязательно самые толстые места у основания нужно вырезать или срезать так, чтобы лист остался целым.

Рис в голубцы нужно отварить любым способом. Расскажу, как сделать это быстро в мультиварке. Заранее, пока вы занимаетесь приготовлением фарша, промываем рис до прозрачной воды и выкладываем его в чашу. Заливаем водой и устанавливаем режим «выпечка» или » варка на пару» для того, чтобы закипела вода. Как только она закипела, отключаем и оставляем в режиме подогрев. Рис вберет в себя воду и будет практически готов, за это время пока вы занимаетесь капустой и фаршем.

Приготовим фарш для голубцов.
Мясо любое, желательно несколько сортов. У меня говядина, свинина. Мякоть моем, режем на кусочки. Прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком, хорошо вымешиваем. Мне нравится в голубцах порезанный лучок. Солим, перчим по вкусу.

Рис промываем в воде и добавляем в фарш, опять все хорошо вымешиваем.
Остывшую чашу мультиварки, моем, вытираем.

Теперь дошла очередь для овощей в заправку голубцов. Лук мелко порежем, морковь натрем на терке. На самом деле способов приготовления несколько. Овощи пассируются, в мультиварке или сковороде. Так же по желанию обжаренные овощи можно добавить и в сам фарш, если вы не перекручивали лук и чеснок. Либо не подвергаются никакой обработке, тушатся с голубцами в сыром виде. Вам выбирать, что больше по вкусу.

Когда все готово к закручиванию голубцов, приступаем.

Берем лист, на него ложкой выкладываем фарш и заворачиваем,

хоть треугольником, хоть конвертиком.

И так складываем один за другим голубцы в чашу. Понемногу между слоями добавляем лук и морковь. Складываем наши голубцы до последней полоски и заливаем горячей водой. Остатки овощей выкладываем в чашу. А еще перед тушением голубцов их можно обжарить.

Разбавляем томатную пасту в стакане с водой, заливаем голубцы.

Солим, перчим, посыпаем приправами по желанию, кладем лавровый лист. Ставим режим » тушение» на 2 часа. Если же вы наливаете холодную воду или домашний томатный сок, то сначала нужно выбрать режим «выпечка» чтобы закипела вода, а потом только переключиться на режим «тушение». Минут десять до окончания программы можно добавить свежей зелени.

Голубцы в мультиварке готовы, чтобы их приготовить, как видите, нет ничего сложного. А запах какой! Просто сводит всех с ума.

Кормите свою семью вкусной домашней едой, все вам скажут спасибо. Ведь домашние голубцы намного вкуснее тех, что вы купите в отделе замороженных полуфабрикатов.

Автор рецепта и фото Светлана Кисловская.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Ингредиенты для приготовления голубцов в мультиварке

  1. Капуста белокочанная 1 вилок (небольшой)
  2. Фарш свиной 500 грамм
  3. Рис 80 грамм
  4. Морковь 3 штуки (средних)
  5. Лук репчатый 2 штуки
  6. Паста томатная 2 столовых ложки (или по вкусу)
  7. Вода чистая 1 стакан (опционально)
  8. Яйцо куриное 1 штука
  9. Масло сливочное 30 грамм
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу

1 Подготавливаем капусту.

Кочан капусты очистите, удалив верхние пожухлые и ставшие поэтому непригодными для готовки листья. Затем острым и длинным ножом вырежьте кочерыжку. В большую кастрюлю наберите воду, добавьте половину столовой ложки соли и опустите капусту

Важно: кастрюля должна быть подходящей по размеру, то есть полностью вмещать в себя кочан капусты так, чтобы овощ целиком был опущен под воду, иначе вам придется переворачивать капусту и повторять процедуру. Доведите воду в кастрюле до кипения и убавьте огонь до среднего

Варите капусту 7-10 минут

После чего слейте жидкость, осторожно достаньте кочан и отделите ставшие мягкими капустные листья друг от друга. У капустных листьев удалите ножом утолщение внизу, чтобы они легко сворачивались или складывались не ломаясь.

2 Готовим фарш.

Для начала нужно подготовить рис. Сделать это достаточно просто, достаточно положить крупу в дуршлаг и как следует несколько раз промыть ее холодной водой. После чего встряхнуть рис и подождать, пока стечет лишняя влага.Пока стекает вода с риса, есть время подготовить лук и морковь. Лук нужно очистить от шелухи, а морковь, соответственно, от кожуры. После чего измельчите овощи просто пропустив их через терку, по желанию можно так же накрошить их ножом на мелкие кубики или соломку.Теперь промытый рис, измельченные овощи и свиной фарш смешайте с яйцом и специями. Перемешайте массу до однородного состояния, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, а так же соль и перец.

3 Формируем голубцы.

Чтобы сформировать голубцы расстелите перед собой на доске лист капусты и выложите на один его край приготовленную смесь из фарша, риса и овощей. Заворачивайте голубцы таким образом, как вы привыкли, сложив конвертиком, скатав рулетом или кулечком. Убедитесь, что они хорошо сложенны и не распадутся в процессе готовки.

4 Готовим соус.

Вскипятите в чайнике стакан воды, подождите пока она слегка остынет и влейте ее в миску. Теперь разведите в воде несколько столовых ложек томатной пасты и добавьте по необходимости еще соли и других специй, которые вы предпочитаете использовать для готовки.

5 Готовим голубцы в мультиварке.

Сливочное масло нарежьте совсем тонкими ломтиками и уложите их на дно мультиварки. На масло уложите голубцы, если у вас не поместятся все изделия в один слой, ничего страшного, уложите в два, главное, чтобы они были почти полностью покрыты водой с томатной пастой, так что возможно потребуется увеличить количество этого соуса. Выберите режим «Тушение» на вашем приборе и установите таймер на 40 минут. Закройте крышку и начинайте готовить. Как только прозвучит сигнал, обозначающий окончание программы, аккуратно снимайте крышку, чтоб не обжечься паром, доставайте готовые голубцы и приступайте к их подаче на стол.

6 Подаем голубцы.

Готовые голубцы нужно подавать сразу же, что называется, с пылу с жару. Никакого дополнительного соуса, кроме того, в котором они готовились, предлагать не нужно, разве что украсьте тарелку небольшим количеством сметаны. Так же стоит дополнить ваш обед несколькими кусочками свежего хлеба. Вот и все! Угощайте других и угощайтесь сами.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В некоторых рецептах рекомендуют перед приготовлением в мультиварке слегка обжарить голубцы в растительном масле на сковородке для того, чтобы получить аппетитную поджаристую корочку.

– Так же к томатной пасте можно добавить столовую ложку сметаны.

– Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, а так же смешанный.

С фаршем и рисом

Время: 3 ч. Количество порций: 10. Калорийность блюда: около 120 ккал/100 г. Предназначение: ужин/обед. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Голубцы с мясом и рисом в мультиварке можно назвать классическим рецептом этого угощения. В некоторых случаях используют вместо капустных листов виноградные, а для начинки берут гречку, но стандартным выбором чаще становится капуста и рис. Ниже представлен пошаговый рецепт, который покажет вам, как приготовить вкусные, аппетитные, ароматные голубцы.

  • Как приготовить голубцы из капусты с фаршем: рецепты
  • Савойская капуста: рецепты с фото
  • Мангольд — что это такое и полезные свойства, рецепты приготовления супов, салатов, пирогов и голубцов

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • капуста – ½ кг;
  • лук – 150 г;
  • фарш – 300 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода;
  • сливочное масло – 10 г;
  • перец, соль, смесь трав;
  • уксус – ½ ст. л.;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Несколько раз промойте рис, меняя воду, до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Отварите крупу до полуготовности.
  2. Помойте капусту, закипятите воду в кастрюле, слегка подсолив ее, положите столовую ложку уксус, чтобы листья не разрывались. Вырежьте из кочана кочерыжку, положите дальше вариться. Для готовности молодым листикам хватает 2-3 минут, поэтом снимайте их вовремя, не переварите.
  3. Выложите ошпаренные листы на тарелку, чтобы они слегка «пропарились».
  4. Срежьте ножом аккуратно уплотнения на всех листьях.
  5. Часть лука режьте на кубики, морковь натрите на среднем зерне терки.
  6. На разогретую сковородку налейте 1 ст. л. растительного масла, пассируйте морковь, лук.
  7. Соедините в чистой миске рис, фарш, лук и морковь. Посолите, поперчите на вкус, положите любимые специи, хорошо вымешайте мясную массу.
  8. На каждый листик кладите пару ложек фарша.
  9. Сверните в виде трубочки или конверта. Края обязательно заверните вовнутрь.
  10. Уложите все заготовки голубцов плотно в чашу мультиварки.
  11. Сверху на голубчики положите кусочки сливочного масла, так блюдо получится сочнее. Чашу с заготовками на 40-50 минут поставьте охладиться.
  12. Следующим нужно подготовить соус: остатки лука поджарьте на растительном масле, положите к нему сметану, томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут.
  13. Размажьте по остывшим заготовкам сверху полученный соус, поперчите, посолите по вкусу, но помните, что фарш уже был ранее приправлен. Последними добавьте любимые травки.
  14. Залейте в чашу мультиварки кипяток, чтобы на 2 см закрывала жидкость заготовки. Ставьте обратно в прибор емкость, выбирайте режим «тушение», выставляйте 1,5-2 часа.
  15. Когда процесс закончится, не открывайте сразу крышку, подержите еще 30 минут угощение на функции «подогрев».

Голубцы из пекинской капусты с рисом и фаршем в мультиварке

Зачастую, у современных хозяюшек совершенно нет времени, которое нужно для подготовки капустных листиков. Ведь эта процедура довольно длительная и трудоемкая. В этом случае на помощь придут вкусные голубцы из пекинской капусты. Листья этого овоща настолько нежны, что их совершенно не требуется варить или подвергать обработке в микроволновой печи! Достаточно обдать заготовки кипятком, и голубцы выйдут очень мягкими и вкусными.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1,5 кг;
  • фарш мясной – 450 г;
  • вода – 3 ст.;
  • сок томатный – 1,5 ст.;
  • морковка средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • рис длиннозернистый– 0,75 ст.;
  • соль, молотый черный перец, приправа для фарша и голубцов – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

Рис поместите в дуршлаг с небольшими отверстиями, и тщательно промойте под проточной водой. Отправьте крупу в кипящую воду на 3 минуты. Откиньте рис на дуршлаг и вновь промойте. Поместите продукт в глубокую миску. Также рис можно отварить и в мультиварке. К промытому рису добавляем 1,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, варим на режиме «Рис», «Плов» или «Каша».

Лук с морковью очистите, промойте и измельчите: первый – маленькими кубиками, вторую – на терке. В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, сверху выложите подготовленные овощи. Готовьте, периодически помешивая, на режиме «Жарка», в течение 5 минут. Отключите прибор. Половину овощной смеси добавьте в миску с рисом. Вторую часть оставьте в чаше мультиварки.

Для приготовления голубцов можно использовать любой фарш, который вам нравится. Он может быть сделан из свинины, говядины, курицы, индейки, или же состоять из нескольких видов мяса. Добавьте фарш к рису и овощам. Посолите, поперчите и насыпьте немного приправы для голубцов. Тщательно вымешайте начинку.

Пекинскую капусту хорошенько ополосните. Сделайте небольшой надрез у основания кочана, а затем разберите его на листья – они будут отходить очень легко. Поместите несколько овощных заготовок в дуршлаг и обдайте кипятком, после чего переложите их на плоскую тарелку. Поступите так со всеми листьями. Дайте всем заготовкам остыть.

На каждый листик поместите начинку, а затем скрутите, придавая форму рулетика.

Получившиеся голубцы поместите в чашу мультиварки, прямо сверху овощной поджарки.

Томатный сок разведите с водой, тщательно перемешав эти составляющие. Добавьте соль, перец, немного приправы и щепотку сахара. Еще раз перемешайте. Залейте получившейся смесью голубцы.

Теперь можно закрывать крышку прибора и выбирать режим. Наиболее подходящим является «Тушение», время 30 минут. Дождитесь звукового сигнала, после чего выберите программу «Запекание», время 20 минут.

Вкуснейшие и очень аппетитные голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом выложите на тарелку, полейте томатной подливкой и подавайте к столу.

Рецепт 5. Как приготовить голубцы в мультиварке на пару

Ингредиенты:

• один л чистой воды;

• чашка риса;

• полкилограмма мясного фарша;

• небольшой кочан капусты;

• половина луковицы;

• три чесночных зубка;

• яйцо;

• неполная чайная л. соли;

• 1/3 чайной л. черного перчика.

Способ приготовления:

  1. Промываем рис и отправляем его вариться в чашу мультиварки. Сверху наливаем два стакана воды.

  2. В «Меню» выбираем время: устанавливаем таймер на десять минут, нажимаем «Старт».

  3. Подготовим капусту. Кочерыжку удаляем, кочан кладем в большую миску, заливаем кипятком. Пусть полежит, пока сварится рис.

  4. При помощи блендера измельчаем лук и чеснок.

  5. В глубокую посуду кладем фарш. Добавляем сваренный рис и смесь лука с чесноком.

  6. Разбиваем в фарш яйцо. Присолим и поперчим. Перемешиваем мясную смесь после добавления каждого ингредиента.

  7. Выливаем воду из миски с капустой. Разбираем кочан на отдельные листики.

  8. Твердую часть срезаем наполовину. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить листы.

  9. Накладываем фарш и заворачиваем.

  10. Полуфабрикаты голубцов размещаем в контейнер для пара.

  11. Два стакана воды наливаем в чашу мультиварки. Устанавливаем сверху контейнер с голубцами. Крышку закрываем герметично.

  12. В «Меню» выбираем режим «Пар». Устанавливаем нужное время (25 мин.)

  13. Нажимаем «Старт» и ожидаем указанный период.

  14. Голубцы, приготовленные в мультиварке на пару, нежные, мягкие и диетические.

Голубцы в мультиварке

Чтобы голубцы в мультиварке вышли вкусными, лучше всего покупать не готовый фарш, а мясо, которое необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера. Для голубцов допускается использовать смешанный фарш, то есть из нескольких разных видов мяса.

Кочан капусты должен быть плотным, без видимых повреждений.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пропаренного риса;
  • 500 г мяса;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 5-6 ст. л кетчупа;
  • 1 ст. л сметаны (можно заменить майонезом);
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль и пряности.

Способ приготовления:

Для того, чтобы придать капустным листам нужное эластичности, ее нужно бланшировать

Из кочана осторожно вырезается кочерыжка, а сам вилок опускается на 5-7 минут в объемную кастрюлю с кипящей водой. После этой процедуры кочан вынуть из воды, охладить и разобрать на отдельные листки

Следует удалить все толстые части листов.
Очищенный лук нарезать на небольшие кусочки, а морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь выложить в чашу и жарить до того момента, когда лук станет прозрачным.
Рис тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В емкости смешать жареные овощи, сырой рис, фарш, соль, черный молотый перец и другие пряности по желанию.
Будущую начинку тщательно вымешать. Для того, чтобы придать готовому блюду интересный вкус, в фарш можно добавить небольшое количество размягченного сливочного масла.
Внутрь каждого листа выложить небольшое количество начинки, свернуть трубочкой и завернуть края, чтобы не высыпался рис.
Все голубцы смазать маслом и плотно выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Залить содержимое чаши кипятком. Голубцы должны быть выше от уровня воды примерно на 1 см.
Установить режим «Выпечка» с таймером на 10 минут. После этого голубцы тушат 40-50 минут.
В отдельной емкости смешать сметану или майонез с кетчупом, разбавить водой и залить содержимое мультиварки. Тушить еще 40 минут.
При подаче на стол полить подливой или сметаной.

Замороженные голубцы в мультиварке

Такое блюдо выручит в ситуации, когда нет времени для готовки. Прежде, чем приступать к готовке, голубцы нужно разморозить.

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженных голубцов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г кетчупа или соуса из томатов;
  • 120 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

К этому блюду подойдет стебель сельдерея и другая зелень.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Сливки смешать с соусом или кетчупом.
  2. В чашу мультиварки поместить морковь, сельдерей (по желанию), лук, растительное масло и положить голубцы.
  3. Все полить соусом и посыпать сыром.
  4. Замороженные голубцы в мультиварке готовятся в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.

Классический вариант

Для этого рецепта ленивых голубцов в мультиварке следует взять привычные ингредиенты без каких-либо дополнений. Благодаря использованию этого вида техники процесс приготовления значительно упрощается.

Ингредиенты:

  • Капуста – 750 г;
  • Фарш мясной – 600 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 0,5 ст.;
  • Вода – 220 г;
  • Сметана – 5 ст. ложки;
  • Томатный соус– 2,5 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло, лавр, соль, специи;

Способ приготовления:

  1. Овощи необходимо помыть и очистить.
  2. Рис промойте, чтобы в итоге жидкость стала прозрачной.
  3. Капусту измельчите, лук порежьте кубиком, а морковь потрите на большой терке.
  4. В мясорубке пропустите мясо вместе с луком.
  5. Затем соедините все подготовленные ингредиенты, положите соль и перец.
  6. Теперь переходим к мультиварке.
  7. В чашу налейте немного оливкового масла и выложите фарш с овощами и рисом.
  8. Отдельно соедините сметану, воду, соус, соль, специй и лавр.
  9. Смешайте, чтобы консистенция была однородной.
  10. Вылейте готовую смесь и перемешайте. Кстати, в некоторых случаях воды может оказаться недостаточно, вы это можете в любой момент исправить.
  11. На дисплее выберите режим «Выпечка» и выставьте таймер на час.
  12. Затем оставьте блюдо еще на полчаса в режиме «Подогрев». Если вы используете молодую капусту, то готовьте в первом режиме всего 40 мин.

Тушеные голубцы в мультиварке Редмонд

Согласно классическому рецепту голубцы следует готовить посредством тушения. Кстати, именно такой вид термической обработки будет наиболее уместен, если в наличии нет молодой белокочанной капусты.

Итак, для того, чтобы приготовить тушеные голубцы в мультиварке Редмонд понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (подойдет свинина, говядина или курица) – 500 гр;
  • рис – 300 гр;
  • капуста белокочанная – 1 шт (примерно 850 гр);
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода -1,5 ст;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим тушеные голубцы в мультиварке Редмонд.

  1. Капусту промыть, вырезать сердцевину или так называемую кочерыжку.
  2. В отдельной емкости закипятить воду, бланшировать капусту: опустить овощ в кипящую воду, подержать 5-10 минут, затем резко вынуть и окунуть в холодную воду. Также для размягчения капустных листов, овощ можно предварительно отправить в морозильную камеру, а непосредственно перед началом готовки разморозить.
  3. Мясо вымыть, порезать на небольшие кусочки. С помощью мясорубки превратить в фарш.
  4. Рис промыть несколько раз, проварить на медленном огне. По окончанию варки он должен быть полусырым.
  5. 1 луковицу очистить от кожуры, измельчить в блендере.
  6. Смешать мясной фарш с рисом и луком. Массу посолить, добавить перец.
  7. В емкость мультиварки влить воду, добавить томатную пасту.
  8. Очистить оставшийся лук, мелко нарезать.
  9. Морковь также очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке.
  10. К содержимому мультиварки добавить лук, морковь, лавровый лист и сахар.
  11. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим варки на 15 минут.
  12. Во время приготовления подливы начинить капустные листы. Для этого в каждый отдельный капустный лист положить фарш с рисом и луком, завернуть конвертиком.
  13. По истечению 15 минут мультиварку открыть, выложить на дно чаши готовые конвертики.
  14. Прибор закрыть крышкой, включить режим «Тушение» на 35 минут.

Рыбные ленивые голубцы

Оригинальный вкус можно получить, если вместо привычного мяса приготовить ленивые голубцы с рыбой. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г
  • филе минтая – 800 г
  • лук – 1 шт.
  • рис – 1ст.
  • морковь – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • кетчуп – 100 г
  • вода 1 ст.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Рис отварить и остудить. Капусту нашинковать, подсолить и помять руками. Измельчить на мясорубке филе минтая и лук.

Выложить в глубокую емкость капусту, фарш, рис, яйца, молоко, соль и специи. Перемешать и сформировать котлеты.

Обжарить котлеты с каждой стороны в режиме «Выпечка».

 Приготовить заправку: выставить режим «Жарка», обжарить лук с морковью, добавить кетчуп и воду. Немного протушить и добавить через сито муку. Тушить 5 минут.

Выложить в заправку ленивые голубцы, установить режим «Тушение»

После сигнала подавать на стол с зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector