Диетические голубцы в мультиварке. безупречный рецепт ленивых голубцов в мультиварке
Содержание:
- Описание рецепта — Голубцы в мультиварке:
- Голубцы в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Видео рецепт самых ленивых голубцов
- Процесс приготовления:
- Ингредиенты для приготовления голубцов в мультиварке
- С фаршем и рисом
- Голубцы из пекинской капусты с рисом и фаршем в мультиварке
- Рецепт 5. Как приготовить голубцы в мультиварке на пару
- Голубцы в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Классический вариант
- Тушеные голубцы в мультиварке Редмонд
- Рыбные ленивые голубцы
Описание рецепта — Голубцы в мультиварке:
Классические голубцы представляют собой мясной фарш с рисом, завернутый в листья капусты. Голубцы традиционно тушат в соусе (сметанном, томатном или сметанно-томатном), благодаря чему они становятся очень сочными и мягкими. Фарш можно использовать любой, но в классическом варианте зачастую используют свиной или свино-говяжий фарш. Рис также можно брать любой, но круглозёрный будет идеальным вариантом. Голубцы, приготовленные в мультиварке, получаются идеальными! Они максимально пропитываются соусом и выделяющимися соками, сохраняют при этом свою форму и одинаково проготавливаются вне зависимости от того, сколько слоёв голубцов в чашу мультиварки заложено- нижний слой не пригорит, а верхние голубцы никогда не будут сырыми, даже если вы готовите голубцы в 5 слоёв! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Голубцы в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г Жиры 3,44 г Углеводы 7,81 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления голубцов в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис круглозёрный, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
560 г | ||
|
180 г |
В глубокой миске соединяем отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис и свиной фарш.
Шаг 3:
|
80 г | ||
|
40 мл | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Содержимое сковороды (лук вместе с маслом) перекладываем к мясному фаршу с рисом. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и с учётом того, что рис варился в подсоленной воде.
Шаг 4:
Тщательно перемешиваем фарш для голубцов и отставляем на время в сторону.
Шаг 5:
|
200 г | ||
|
60 мл |
Теперь приготовим соус, в котором будут готовиться голубцы. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Обжариваем морковь до мягкости на подсолнечном рафинированном масле. Снимаем сковороду с морковью с плиты.
Шаг 6:
|
1 ст. л. | ||
|
2,5 ст. л. | ||
|
по вкусу |
Добавляем в сковороду к моркови томатную пасту, сметану, соль.
Шаг 7:
|
500 мл |
Далее вливаем в сковороду горячую кипячёную воду и перемешиваем соус.
Шаг 8:
|
1,9 кг |
Теперь подготовим капустные листья. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. С кочана капусты снимаем верхние листья, вырезаем (или подрезаем) кочерыжку, опускаем кочан капусты в воду и варим до того момента, пока верхние листья не будут мягкими. Затем аккуратно снимаем мягкие верхние листья с кочана и продолжаем его варить, также снимая последующие листья по мере их размягчения. Из головки капусты весом 1 кг 900 грамм получилось 20 пригодных к использованию листьев. Затем с каждого листа срезаем уплотнение со стороны основания и кулинарным молотком разбиваем толстые прожилки. Итак, капустные листья подготовлены.
Шаг 9:
Приступаем к заворачиванию голубцов. На капустный со стороны основания выкладываем часть фарша (примерно 1.5 ст.л.).
Шаг 10:
Подворачивая стороны, заворачиваем плотный рулетик.
Шаг 11:
Таким образом заворачиваем остальные голубцы и выкладываем их слоями в чашу мультиварки. В чаше объёмом 5 л получилось почти 3 слоя голубцов (20 штук).
Шаг 12:
Заливаем голубы приготовленным ранее соусом и закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение” и готовим голубцы 50 минут.
Шаг 13:
Через заданное время отключаем мультиварку- вкусные и ароматные голубцы готовы!
Шаг 14:
Подаём голубцы к столу на обед в горячем или тёплом виде, полив тем соусом, в котором они тушились. Дополнительно можно предложить сметану!
Приятного аппетита!
Видео рецепт самых ленивых голубцов
Из фарша необязательно формировать котлетки. Еще «ленивее» в форму выложить фарш без добавления яйца с капустой, залить всё заливкой и тушить, разровняв его. Получается отличное сытное блюдо. На том видео показано, как всё просто готовиться в таком случае. Напомню — белый рис заменяем бурым, а вместо сметаны возьмём домашний йогурт из нежирного молока!
Наталья
Я — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками
Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме
Процесс приготовления:
Для начала подготовим капусту для голубцов. Разделить ее на листья нужно аккуратно, чтобы все они остались целенькими. Сделать это можно несколькими способами. Целый кочан можно погрузить в кипяток и проварить, постепенно снимая листья один за другим. А так же его можно заморозить. Еще капустные листы можно аккуратно снять и по три листочка держать в микроволновой печи по минуты три, чтобы они стали мягкими. Ну, и самый распространенный способ — сняв листы с капусты, дать им покипеть на среднем огне минуты две – четыре. Я всегда так и делала, но решила в этот раз заморозить кочан. Скажу сразу, что листы внутри до конца не вымерзли за ночь. С верхними было удобно работать, а остальные пришлось подержать в микроволновке по три минуты.
Предварительная обработка листов перед формированием голубцов нужна для того, чтобы они стали пластичными и с ними было легко работать. Так же обязательно самые толстые места у основания нужно вырезать или срезать так, чтобы лист остался целым.
Рис в голубцы нужно отварить любым способом. Расскажу, как сделать это быстро в мультиварке. Заранее, пока вы занимаетесь приготовлением фарша, промываем рис до прозрачной воды и выкладываем его в чашу. Заливаем водой и устанавливаем режим «выпечка» или » варка на пару» для того, чтобы закипела вода. Как только она закипела, отключаем и оставляем в режиме подогрев. Рис вберет в себя воду и будет практически готов, за это время пока вы занимаетесь капустой и фаршем.
Приготовим фарш для голубцов.
Мясо любое, желательно несколько сортов. У меня говядина, свинина. Мякоть моем, режем на кусочки. Прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком, хорошо вымешиваем. Мне нравится в голубцах порезанный лучок. Солим, перчим по вкусу.
Рис промываем в воде и добавляем в фарш, опять все хорошо вымешиваем.
Остывшую чашу мультиварки, моем, вытираем.
Теперь дошла очередь для овощей в заправку голубцов. Лук мелко порежем, морковь натрем на терке. На самом деле способов приготовления несколько. Овощи пассируются, в мультиварке или сковороде. Так же по желанию обжаренные овощи можно добавить и в сам фарш, если вы не перекручивали лук и чеснок. Либо не подвергаются никакой обработке, тушатся с голубцами в сыром виде. Вам выбирать, что больше по вкусу.
Когда все готово к закручиванию голубцов, приступаем.
Берем лист, на него ложкой выкладываем фарш и заворачиваем,
хоть треугольником, хоть конвертиком.
И так складываем один за другим голубцы в чашу. Понемногу между слоями добавляем лук и морковь. Складываем наши голубцы до последней полоски и заливаем горячей водой. Остатки овощей выкладываем в чашу. А еще перед тушением голубцов их можно обжарить.
Разбавляем томатную пасту в стакане с водой, заливаем голубцы.
Солим, перчим, посыпаем приправами по желанию, кладем лавровый лист. Ставим режим » тушение» на 2 часа. Если же вы наливаете холодную воду или домашний томатный сок, то сначала нужно выбрать режим «выпечка» чтобы закипела вода, а потом только переключиться на режим «тушение». Минут десять до окончания программы можно добавить свежей зелени.
Голубцы в мультиварке готовы, чтобы их приготовить, как видите, нет ничего сложного. А запах какой! Просто сводит всех с ума.
Кормите свою семью вкусной домашней едой, все вам скажут спасибо. Ведь домашние голубцы намного вкуснее тех, что вы купите в отделе замороженных полуфабрикатов.
Автор рецепта и фото Светлана Кисловская.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!
Ингредиенты для приготовления голубцов в мультиварке
- Капуста белокочанная 1 вилок (небольшой)
- Фарш свиной 500 грамм
- Рис 80 грамм
- Морковь 3 штуки (средних)
- Лук репчатый 2 штуки
- Паста томатная 2 столовых ложки (или по вкусу)
- Вода чистая 1 стакан (опционально)
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
1 Подготавливаем капусту.
Кочан капусты очистите, удалив верхние пожухлые и ставшие поэтому непригодными для готовки листья. Затем острым и длинным ножом вырежьте кочерыжку. В большую кастрюлю наберите воду, добавьте половину столовой ложки соли и опустите капусту
Важно: кастрюля должна быть подходящей по размеру, то есть полностью вмещать в себя кочан капусты так, чтобы овощ целиком был опущен под воду, иначе вам придется переворачивать капусту и повторять процедуру. Доведите воду в кастрюле до кипения и убавьте огонь до среднего
Варите капусту 7-10 минут
После чего слейте жидкость, осторожно достаньте кочан и отделите ставшие мягкими капустные листья друг от друга. У капустных листьев удалите ножом утолщение внизу, чтобы они легко сворачивались или складывались не ломаясь.
2 Готовим фарш.
Для начала нужно подготовить рис. Сделать это достаточно просто, достаточно положить крупу в дуршлаг и как следует несколько раз промыть ее холодной водой. После чего встряхнуть рис и подождать, пока стечет лишняя влага.Пока стекает вода с риса, есть время подготовить лук и морковь. Лук нужно очистить от шелухи, а морковь, соответственно, от кожуры. После чего измельчите овощи просто пропустив их через терку, по желанию можно так же накрошить их ножом на мелкие кубики или соломку.Теперь промытый рис, измельченные овощи и свиной фарш смешайте с яйцом и специями. Перемешайте массу до однородного состояния, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, а так же соль и перец.
3 Формируем голубцы.
Чтобы сформировать голубцы расстелите перед собой на доске лист капусты и выложите на один его край приготовленную смесь из фарша, риса и овощей. Заворачивайте голубцы таким образом, как вы привыкли, сложив конвертиком, скатав рулетом или кулечком. Убедитесь, что они хорошо сложенны и не распадутся в процессе готовки.
4 Готовим соус.
Вскипятите в чайнике стакан воды, подождите пока она слегка остынет и влейте ее в миску. Теперь разведите в воде несколько столовых ложек томатной пасты и добавьте по необходимости еще соли и других специй, которые вы предпочитаете использовать для готовки.
5 Готовим голубцы в мультиварке.
Сливочное масло нарежьте совсем тонкими ломтиками и уложите их на дно мультиварки. На масло уложите голубцы, если у вас не поместятся все изделия в один слой, ничего страшного, уложите в два, главное, чтобы они были почти полностью покрыты водой с томатной пастой, так что возможно потребуется увеличить количество этого соуса. Выберите режим «Тушение» на вашем приборе и установите таймер на 40 минут. Закройте крышку и начинайте готовить. Как только прозвучит сигнал, обозначающий окончание программы, аккуратно снимайте крышку, чтоб не обжечься паром, доставайте готовые голубцы и приступайте к их подаче на стол.
6 Подаем голубцы.
Готовые голубцы нужно подавать сразу же, что называется, с пылу с жару. Никакого дополнительного соуса, кроме того, в котором они готовились, предлагать не нужно, разве что украсьте тарелку небольшим количеством сметаны. Так же стоит дополнить ваш обед несколькими кусочками свежего хлеба. Вот и все! Угощайте других и угощайтесь сами.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В некоторых рецептах рекомендуют перед приготовлением в мультиварке слегка обжарить голубцы в растительном масле на сковородке для того, чтобы получить аппетитную поджаристую корочку.
– Так же к томатной пасте можно добавить столовую ложку сметаны.
– Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, а так же смешанный.
С фаршем и рисом
Время: 3 ч. Количество порций: 10. Калорийность блюда: около 120 ккал/100 г. Предназначение: ужин/обед. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.
Голубцы с мясом и рисом в мультиварке можно назвать классическим рецептом этого угощения. В некоторых случаях используют вместо капустных листов виноградные, а для начинки берут гречку, но стандартным выбором чаще становится капуста и рис. Ниже представлен пошаговый рецепт, который покажет вам, как приготовить вкусные, аппетитные, ароматные голубцы.
- Как приготовить голубцы из капусты с фаршем: рецепты
- Савойская капуста: рецепты с фото
- Мангольд — что это такое и полезные свойства, рецепты приготовления супов, салатов, пирогов и голубцов
Ингредиенты:
- рис – 150 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- капуста – ½ кг;
- лук – 150 г;
- фарш – 300 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- вода;
- сливочное масло – 10 г;
- перец, соль, смесь трав;
- уксус – ½ ст. л.;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Несколько раз промойте рис, меняя воду, до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Отварите крупу до полуготовности.
- Помойте капусту, закипятите воду в кастрюле, слегка подсолив ее, положите столовую ложку уксус, чтобы листья не разрывались. Вырежьте из кочана кочерыжку, положите дальше вариться. Для готовности молодым листикам хватает 2-3 минут, поэтом снимайте их вовремя, не переварите.
- Выложите ошпаренные листы на тарелку, чтобы они слегка «пропарились».
- Срежьте ножом аккуратно уплотнения на всех листьях.
- Часть лука режьте на кубики, морковь натрите на среднем зерне терки.
- На разогретую сковородку налейте 1 ст. л. растительного масла, пассируйте морковь, лук.
- Соедините в чистой миске рис, фарш, лук и морковь. Посолите, поперчите на вкус, положите любимые специи, хорошо вымешайте мясную массу.
- На каждый листик кладите пару ложек фарша.
- Сверните в виде трубочки или конверта. Края обязательно заверните вовнутрь.
- Уложите все заготовки голубцов плотно в чашу мультиварки.
- Сверху на голубчики положите кусочки сливочного масла, так блюдо получится сочнее. Чашу с заготовками на 40-50 минут поставьте охладиться.
- Следующим нужно подготовить соус: остатки лука поджарьте на растительном масле, положите к нему сметану, томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут.
- Размажьте по остывшим заготовкам сверху полученный соус, поперчите, посолите по вкусу, но помните, что фарш уже был ранее приправлен. Последними добавьте любимые травки.
- Залейте в чашу мультиварки кипяток, чтобы на 2 см закрывала жидкость заготовки. Ставьте обратно в прибор емкость, выбирайте режим «тушение», выставляйте 1,5-2 часа.
- Когда процесс закончится, не открывайте сразу крышку, подержите еще 30 минут угощение на функции «подогрев».
Голубцы из пекинской капусты с рисом и фаршем в мультиварке
Зачастую, у современных хозяюшек совершенно нет времени, которое нужно для подготовки капустных листиков. Ведь эта процедура довольно длительная и трудоемкая. В этом случае на помощь придут вкусные голубцы из пекинской капусты. Листья этого овоща настолько нежны, что их совершенно не требуется варить или подвергать обработке в микроволновой печи! Достаточно обдать заготовки кипятком, и голубцы выйдут очень мягкими и вкусными.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1,5 кг;
- фарш мясной – 450 г;
- вода – 3 ст.;
- сок томатный – 1,5 ст.;
- морковка средняя – 2 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- сахар – щепотка;
- рис длиннозернистый– 0,75 ст.;
- соль, молотый черный перец, приправа для фарша и голубцов – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление:
Рис поместите в дуршлаг с небольшими отверстиями, и тщательно промойте под проточной водой. Отправьте крупу в кипящую воду на 3 минуты. Откиньте рис на дуршлаг и вновь промойте. Поместите продукт в глубокую миску. Также рис можно отварить и в мультиварке. К промытому рису добавляем 1,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, варим на режиме «Рис», «Плов» или «Каша».
Лук с морковью очистите, промойте и измельчите: первый – маленькими кубиками, вторую – на терке. В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, сверху выложите подготовленные овощи. Готовьте, периодически помешивая, на режиме «Жарка», в течение 5 минут. Отключите прибор. Половину овощной смеси добавьте в миску с рисом. Вторую часть оставьте в чаше мультиварки.
Для приготовления голубцов можно использовать любой фарш, который вам нравится. Он может быть сделан из свинины, говядины, курицы, индейки, или же состоять из нескольких видов мяса. Добавьте фарш к рису и овощам. Посолите, поперчите и насыпьте немного приправы для голубцов. Тщательно вымешайте начинку.
Пекинскую капусту хорошенько ополосните. Сделайте небольшой надрез у основания кочана, а затем разберите его на листья – они будут отходить очень легко. Поместите несколько овощных заготовок в дуршлаг и обдайте кипятком, после чего переложите их на плоскую тарелку. Поступите так со всеми листьями. Дайте всем заготовкам остыть.
На каждый листик поместите начинку, а затем скрутите, придавая форму рулетика.
Получившиеся голубцы поместите в чашу мультиварки, прямо сверху овощной поджарки.
Томатный сок разведите с водой, тщательно перемешав эти составляющие. Добавьте соль, перец, немного приправы и щепотку сахара. Еще раз перемешайте. Залейте получившейся смесью голубцы.
Теперь можно закрывать крышку прибора и выбирать режим. Наиболее подходящим является «Тушение», время 30 минут. Дождитесь звукового сигнала, после чего выберите программу «Запекание», время 20 минут.
Вкуснейшие и очень аппетитные голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом выложите на тарелку, полейте томатной подливкой и подавайте к столу.
Рецепт 5. Как приготовить голубцы в мультиварке на пару
Ингредиенты:
• один л чистой воды;
• чашка риса;
• полкилограмма мясного фарша;
• небольшой кочан капусты;
• половина луковицы;
• три чесночных зубка;
• яйцо;
• неполная чайная л. соли;
• 1/3 чайной л. черного перчика.
Способ приготовления:
-
Промываем рис и отправляем его вариться в чашу мультиварки. Сверху наливаем два стакана воды.
-
В «Меню» выбираем время: устанавливаем таймер на десять минут, нажимаем «Старт».
-
Подготовим капусту. Кочерыжку удаляем, кочан кладем в большую миску, заливаем кипятком. Пусть полежит, пока сварится рис.
-
При помощи блендера измельчаем лук и чеснок.
-
В глубокую посуду кладем фарш. Добавляем сваренный рис и смесь лука с чесноком.
-
Разбиваем в фарш яйцо. Присолим и поперчим. Перемешиваем мясную смесь после добавления каждого ингредиента.
-
Выливаем воду из миски с капустой. Разбираем кочан на отдельные листики.
-
Твердую часть срезаем наполовину. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить листы.
-
Накладываем фарш и заворачиваем.
-
Полуфабрикаты голубцов размещаем в контейнер для пара.
-
Два стакана воды наливаем в чашу мультиварки. Устанавливаем сверху контейнер с голубцами. Крышку закрываем герметично.
-
В «Меню» выбираем режим «Пар». Устанавливаем нужное время (25 мин.)
-
Нажимаем «Старт» и ожидаем указанный период.
-
Голубцы, приготовленные в мультиварке на пару, нежные, мягкие и диетические.
Голубцы в мультиварке
Чтобы голубцы в мультиварке вышли вкусными, лучше всего покупать не готовый фарш, а мясо, которое необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера. Для голубцов допускается использовать смешанный фарш, то есть из нескольких разных видов мяса.
Кочан капусты должен быть плотным, без видимых повреждений.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана пропаренного риса;
- 500 г мяса;
- 1 кг белокочанной капусты;
- 3 луковицы;
- 1 морковка;
- 5-6 ст. л кетчупа;
- 1 ст. л сметаны (можно заменить майонезом);
- оливковое или подсолнечное масло;
- соль и пряности.
Способ приготовления:
Для того, чтобы придать капустным листам нужное эластичности, ее нужно бланшировать
Из кочана осторожно вырезается кочерыжка, а сам вилок опускается на 5-7 минут в объемную кастрюлю с кипящей водой. После этой процедуры кочан вынуть из воды, охладить и разобрать на отдельные листки
Следует удалить все толстые части листов.
Очищенный лук нарезать на небольшие кусочки, а морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь выложить в чашу и жарить до того момента, когда лук станет прозрачным.
Рис тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В емкости смешать жареные овощи, сырой рис, фарш, соль, черный молотый перец и другие пряности по желанию.
Будущую начинку тщательно вымешать. Для того, чтобы придать готовому блюду интересный вкус, в фарш можно добавить небольшое количество размягченного сливочного масла.
Внутрь каждого листа выложить небольшое количество начинки, свернуть трубочкой и завернуть края, чтобы не высыпался рис.
Все голубцы смазать маслом и плотно выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Залить содержимое чаши кипятком. Голубцы должны быть выше от уровня воды примерно на 1 см.
Установить режим «Выпечка» с таймером на 10 минут. После этого голубцы тушат 40-50 минут.
В отдельной емкости смешать сметану или майонез с кетчупом, разбавить водой и залить содержимое мультиварки. Тушить еще 40 минут.
При подаче на стол полить подливой или сметаной.
Замороженные голубцы в мультиварке
Такое блюдо выручит в ситуации, когда нет времени для готовки. Прежде, чем приступать к готовке, голубцы нужно разморозить.
Ингредиенты:
- 1 кг замороженных голубцов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 200 мл сливок;
- 100 г кетчупа или соуса из томатов;
- 120 г твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, специи.
К этому блюду подойдет стебель сельдерея и другая зелень.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на крупной терке. Сливки смешать с соусом или кетчупом.
- В чашу мультиварки поместить морковь, сельдерей (по желанию), лук, растительное масло и положить голубцы.
- Все полить соусом и посыпать сыром.
- Замороженные голубцы в мультиварке готовятся в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.
Классический вариант
Для этого рецепта ленивых голубцов в мультиварке следует взять привычные ингредиенты без каких-либо дополнений. Благодаря использованию этого вида техники процесс приготовления значительно упрощается.
Ингредиенты:
- Капуста – 750 г;
- Фарш мясной – 600 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Рис – 0,5 ст.;
- Вода – 220 г;
- Сметана – 5 ст. ложки;
- Томатный соус– 2,5 ст. ложки;
- Подсолнечное масло, лавр, соль, специи;
Способ приготовления:
- Овощи необходимо помыть и очистить.
- Рис промойте, чтобы в итоге жидкость стала прозрачной.
- Капусту измельчите, лук порежьте кубиком, а морковь потрите на большой терке.
- В мясорубке пропустите мясо вместе с луком.
- Затем соедините все подготовленные ингредиенты, положите соль и перец.
- Теперь переходим к мультиварке.
- В чашу налейте немного оливкового масла и выложите фарш с овощами и рисом.
- Отдельно соедините сметану, воду, соус, соль, специй и лавр.
- Смешайте, чтобы консистенция была однородной.
- Вылейте готовую смесь и перемешайте. Кстати, в некоторых случаях воды может оказаться недостаточно, вы это можете в любой момент исправить.
- На дисплее выберите режим «Выпечка» и выставьте таймер на час.
- Затем оставьте блюдо еще на полчаса в режиме «Подогрев». Если вы используете молодую капусту, то готовьте в первом режиме всего 40 мин.
Тушеные голубцы в мультиварке Редмонд
Согласно классическому рецепту голубцы следует готовить посредством тушения. Кстати, именно такой вид термической обработки будет наиболее уместен, если в наличии нет молодой белокочанной капусты.
Итак, для того, чтобы приготовить тушеные голубцы в мультиварке Редмонд понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо (подойдет свинина, говядина или курица) – 500 гр;
- рис – 300 гр;
- капуста белокочанная – 1 шт (примерно 850 гр);
- репчатый лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- вода -1,5 ст;
- сахар – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль, перец по вкусу.
Готовим тушеные голубцы в мультиварке Редмонд.
- Капусту промыть, вырезать сердцевину или так называемую кочерыжку.
- В отдельной емкости закипятить воду, бланшировать капусту: опустить овощ в кипящую воду, подержать 5-10 минут, затем резко вынуть и окунуть в холодную воду. Также для размягчения капустных листов, овощ можно предварительно отправить в морозильную камеру, а непосредственно перед началом готовки разморозить.
- Мясо вымыть, порезать на небольшие кусочки. С помощью мясорубки превратить в фарш.
- Рис промыть несколько раз, проварить на медленном огне. По окончанию варки он должен быть полусырым.
- 1 луковицу очистить от кожуры, измельчить в блендере.
- Смешать мясной фарш с рисом и луком. Массу посолить, добавить перец.
- В емкость мультиварки влить воду, добавить томатную пасту.
- Очистить оставшийся лук, мелко нарезать.
- Морковь также очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке.
- К содержимому мультиварки добавить лук, морковь, лавровый лист и сахар.
- Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим варки на 15 минут.
- Во время приготовления подливы начинить капустные листы. Для этого в каждый отдельный капустный лист положить фарш с рисом и луком, завернуть конвертиком.
- По истечению 15 минут мультиварку открыть, выложить на дно чаши готовые конвертики.
- Прибор закрыть крышкой, включить режим «Тушение» на 35 минут.
Рыбные ленивые голубцы
Оригинальный вкус можно получить, если вместо привычного мяса приготовить ленивые голубцы с рыбой. Попробуйте!
Ингредиенты:
- капуста – 400 г
- филе минтая – 800 г
- лук – 1 шт.
- рис – 1ст.
- морковь – 1 шт.
- молоко – 50 мл
- мука – 2 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- кетчуп – 100 г
- вода 1 ст.
- перец
- соль.
Приготовление:
Рис отварить и остудить. Капусту нашинковать, подсолить и помять руками. Измельчить на мясорубке филе минтая и лук.
Выложить в глубокую емкость капусту, фарш, рис, яйца, молоко, соль и специи. Перемешать и сформировать котлеты.
Обжарить котлеты с каждой стороны в режиме «Выпечка».
Приготовить заправку: выставить режим «Жарка», обжарить лук с морковью, добавить кетчуп и воду. Немного протушить и добавить через сито муку. Тушить 5 минут.
Выложить в заправку ленивые голубцы, установить режим «Тушение»
После сигнала подавать на стол с зеленью.