Закуска на чипсах
Содержание:
- Как сделать чипсы из лаваша: рецепт
- Простой картофельный салат с чипсами, помидорами и копченой курицей
- «Алые паруса» и другие вариации с рецептом
- Закуска на чипсах с крабовыми палочками
- С креветками и помидором
- Классический рецепт праздничного блюда
- LiveInternetLiveInternet
- С сыром, помидорами и кукурузой
- Оригинальная начинка на чипсы для закуски: 10 вариантов
- Закуска на чипсах с курицей
- Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами
- Салат с чипсами и крабовыми
- Мексиканская закуска на чипсах
- Закуска на чипсах для детей: пошаговый рецепт
Как сделать чипсы из лаваша: рецепт
Чипсы из лаваша
Данное лакомство готовится невероятно быстро. Вкуснейшую хрустяшку для беседы с близкими за чаепитием или при просмотре домашнего кинотеатра с любимым сериалом, несложно изготовить дома, используя уже имеющуюся инструкцию. Данный вид чипсов делают в духовке. Это действо похоже на создание пиццы, ведь чипсинки будут посыпаны разными пряностями и приправами, вкуснейшими специями – плавленым сыром, петрушкой или укропом, а может быть и чесноком. Вам потребуется не более 7-12 минут.
Как сделать чипсы из лаваша? Вот рецепт:
Подготовка. Комфортно расположите продукты. Ополосните зеленые веточки, почистите чесночок. Не забудьте о пекарской бумаге.
Начало:
- Подготовка лаваша. Светлый тоненький лаваш порежьте при помощи кухонных ножниц на кусочки среднего размера. Порубите зелень. Потрите чеснок и сыр теркой.
- Соус – гвоздь программы. Для того, чтобы его сделать нужно перемешать растительное масло с чесноком и измельченной зеленью. Перчите и солите на ваш вкус.
- Сушка — на противне нужно постелить бумагу для выпечки. Положите на него нарезанный лаваш не близко друг к другу. Все кусочки нужно смазать соусом, не усердствуя обсыпать сыром (опционально).
- В разогретую до 180°С духовую печь поставьте противень и вытащите через 6-8 мин. Непрестанно следите за чипсами, чтобы из них не вышло пригоревших угольков. Когда лакомство подрумянится, доставайте и остужайте.
Если посыпать их сыром, можно оставить собственноручно изготовленные чипсы и без начинки сверху, а без сыра получится идеальная основа под закусочки. Подавая чипсы из лаваша на стол как готовое самостоятельное блюдо, вы можете красиво разложить его на тарелке розочкой, зигзагом, слоями или рядами. Заваривайте любимый теплый чай или угощайте гостей газировкой.
Простой картофельный салат с чипсами, помидорами и копченой курицей
Чипсы можно использовать не только для украшения. В больших, изогнутых, хрустящихслайсах можно подавать любой салат мелкой нарезки, то есть использовать чипсы вместо тарталеток и канапе. Салат, который накладывается в чипсы, не должен быть слишком сочным, чтобы импровизированные тарелочки не размокли. Приготовьте простой картофельный салат с чипсами и курицей.
Ингредиенты к рецепту:
- картофель отварной2 шт.
- копченая курица200 г
- помидор2 шт.
- лук зеленый2-3 пера
- оливки1/2 банки
- майонез100 г
- соль, перец
- большие овальные чипсыпачка
Способ приготовления:
- Картофель, сваренный в мундире, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Такими же кусочками нарежьте курицу, помидор, зеленый лук и оливки. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом, тут же накладывайте в чипсы и подавайте к столу.
Праздничный салат «Парус» с чипсами
Изначально салат «Парус» с чипсами украшали чипсами, втыкая их в готовое блюдо в виде паруса. Смотрелось такое украшение очень простенько и совершенно не подходило для праздничного стола. Со временем украшать блюдо начали более изысканно, но чипсы из рецептуры не исключили. Их крошат и добавляют непосредственно в салат.
Ингредиенты к рецепту:
- семг слабосоленая100 г
- яйца1 шт.
- помидор1 шт.
- укроп1 веточка
- сметана или майонез30 г
- сыр20 г
- чипсы со вкусом икры, креветок, крабов20 г
Способ приготовления:
- Помидоры разрежьте на 4 части. Удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Порубите укроп. Смешайте помидоры, укроп и сметану. Выложите в салатницу первым слоем. Нарежьте кубиками семгу, выложите поверх помидоров. Очистите яйцо и натрите на терке на семгу. Выложите чипсы, поломав их на небольшие кусочки. Смажьте майонезом. Выложите натертый на крупной терке сыр.
- Чтобы салат напоминал парусник, сделайте парус из тонкого кусочка семги или из полоски огурца, которые закрепите на зубочистке. Или украсьте салат на свое усмотрение.
- Совет: Семгу в салате можно заменить ветчиной или вареной курицей. В этом случае и чипсы необходимо взять и со вкусом мяса или курицы.
Салат с чипсами готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!
«Алые паруса» и другие вариации с рецептом
Еще один необычный салат с подобным оформлением – «Алые паруса». В отличие от предыдущего, это блюдо рыбное, с нежным тающим вкусом и менее калорийное.
Рецепт салата «Алые паруса» очень простой. Понадобятся рыбные консервы в масле, например, тунец или горбуша; 1-2 помидора; твердый сыр; пачка сухариков и майонез. Салат выкладывается слоями на плоском вытянутом блюде, каждый из них промазывается майонезом. Очередность следующая: размятые вилкой консервы, сухарики, тертый сыр, мелко нарезанный помидор. Последний слой смазать майонезом обильней, обязательно покрывая им края салата.
Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Алые паруса» можно интересно оформить дольками красных яблок. Их нужно воткнуть в верхушку салата (3-4 штуки в ряд) вертикально, чтобы придать блюду вид парусника.
Вместо яблок можно использовать ломтики слабосоленой или копченой красной рыбы, например, семги. Ее нужно тонко порезать вдоль, чтобы получились плоские прямоугольники. Каждый из них проткнуть с верхнего края зубочисткой и расположить по верху салата, слегка загибая нижний край рыбных пластинок.
Как видите, салат «Парус» или подобные ему приготовить несложно, особенно если воспользоваться рецептом с фото. Оформляя такие блюда, подходите к процессу творчески, не бойтесь использовать необычные продукты для украшения, например, если салат делаете без чипсов, то украсить его можно «парусами» из тонких ломтиков сыра и зубочисток.
Закуска на чипсах с крабовыми палочками
Для фуршетов в офисе и домашних посиделок сделайте эффектную закуску с нехитрой начинкой. Ее очень просто готовить, вам понадобится буквально 5-7 минут, зато выглядит блюдо очень оригинально и аппетитно. Гости оценят по достоинству ваши кулинарные способности, а когда попробуют, то будут в восторге.
Состав:
- 150 г крабовых палочек;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- 1 спелый томат;
- 2 ст.л. майонеза;
- небольшой пучок свежей зелени;
- маслины без косточек – горсть;
- картофельные чипсы – 50 г.
Как приготовить:
Плавленый сырок подержите 10-15 минут в морозилке, а затем натрите на крупной терке. Охлажденный продукт измельчить легко, поскольку он становится твердым и не тает в руках. Крабовые палочки мелко порубите ножом, смешайте с сыром в одной глубокой миске.
Помидор нарежьте ломтиками, удалите ложкой семена с мякотью. Твердую часть томата нарежьте мелким кубиком. Зелень порубите, добавьте ингредиенты в чашку с сыром и крабовыми палочками. Заправьте салат майонезом и посолите немного по вкусу.
Выложите массу по центру чипсы, сверху положите оливку и украсьте веточкой петрушки. Закуску подавать к столу можно сразу после ее приготовления. Кстати, попробуйте закусочные тосты с пастой из крабовых палочек, вам они точно понравятся.
При выборе крабовых палочек обратите внимание на их состав. На первом месте должен стоять рыбный фарш или сурими.
С креветками и помидором
Этот рецепт предлагает приготовить острую закуску с креветками. Ее подача на чипсах отличается некоторой оригинальностью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления закуски по этому рецепту потребуется:
- 500 г приготовленных мелких креветок;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. мелко порезанного красного лука;
- 1 халапеньо, мелко нарезанный;
- 3 мелких помидора, порезанные небольшими кубиками (без жидкой части);
- 0,25 ст. нарезанных листьев кинзы;
- 2 лайма (мелко натертая цедра и сок);
- морская соль и крупномолотый черный перец;
- чипсы со вкусом краба (Pringles).
- 1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками.
Пошаговый процесс приготовления
Острую закуску из креветок готовят так:
- Необходимо выложить креветки в миску, нарезать небольшими кусочками, если они крупные.
- Туда же следует добавить масло, майонез, лук, халапеньо, кориандр, цедру лайма и сок.
- Помидоры требуется порезать на четвертинки, удалить плодоножки и кожицу, слить выделившиеся соки, нарезать отделенную мякоть и положить ее к другим компонентам.
- Резиновой лопаткой или ложкой нужно аккуратно перемешать все составляющие до однородного состояния, приправить морской солью и крупномолотым перцем.
- Чипсы необходимо разложить одним слоем по сервировочной тарелке.
- В каждый ломтик следует положить несколько тонких ломтиков авокадо, сверху поместить по 1 ст. л. креветочной смеси и посыпать кинзой, подавать немедленно.
Классический рецепт праздничного блюда
Для приготовления такого рецепта можно использовать как магазинные, так и домашние чипсы. Второй вариант, конечно, будет намного вкуснее и полезнее. Приготовить чипсы самому несложно. Чтобы сделать заготовки потребуется всего лишь потратить несколько минут свободного времени. Домашние чипсы можно без опасения давать даже деткам. Чтобы приготовить домашние чипсы, надо взять:
- две большие картофелины;
- корень пастернака (крупный);
- молотый душистый перец (можно белый);
- 6 полных столовых ложек подсолнечного масла;
- соль морскую.
Последовательность приготовления:
- Сначала требуется подготовить картофель. Его следует хорошо помыть и очистить от кожуры. Затем порезать на кружочки одинаковой толщины. Размер каждого должен быть в пределах 0, 3 мм.
- На данном этапе надо порезать пастернак. Корень нарубить на очень тонкие кусочки.
- Затем измельчить овощи и залить их подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать. После этого картофель посолить и поперчить. Также можно добавить сухие приправы. На металлический противень выложить одним слоем овощи. Емкость поместить в заранее разогретую духовку. Выпекать картофель на протяжении 15 минут
- По окончании времени противень следует вынуть из духовки, а картофель повторно приправить.
Остывшие чипсы можно подавать с разными начинками, но самой популярной является сырная.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г твердого сыра;
- 300 — 400 г свежих помидоров;
- зелень (укроп, базилик, петрушка);
- два небольших зубчика чеснока (по возможности молодого);
- майонез средней жирности.
Томаты измельчить. Если овощи сильно сочные, то жидкость потребуется вылить.
Зелень нарубить, количество укропа и петрушки следует добавлять на свой вкус.
Сыр натереть на крупной терке. Покупать следует те сорта, которые имеют большой процент жирности.
После того как все ингредиенты будут измельчены, надо перемешать помидоры зелень и сыр, а затем добавить чеснок. Зубчики лучше всего пропустить через пресс.
Смесь соединить с майонезом и хорошо вымешать. Полученный салат выложить на чипсы. Делать это следует перед самой подачей на стол.
LiveInternetLiveInternet
Закуска на чипсах это не только оригинальный способ подачи разнообразных салатов, но и прекрасное украшение стола, ведь такая еда выглядит очень нарядно.
К тому же — это широкое поле для кулинарных экспериментов, и можно делать каждый раз разную начинку.
А пока предложу вам парочку вариантов…
Сырная закуска на чипсах
Нам понадобятся:
- картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) — лучше всего чипсы «Принглс»
- 150 гр. полутвердого или твердого сыра(потереть на терке)
- Зелень по вкусу
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок (на ваш вкус)
- Майонез
Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.
Крабовая закуска на чипсах — 1
Согласитесь, довольно оригинальный способ подачи самого обычного салата из крабовых палочек. Такая яркая и красивая закуска на чипсах никому не позволит пропустить это блюдо и не попробовать.
Нам понадобится:
- Крабовые палочки — 4 шт.
- Чипсы Принглс — 15 шт.
- Корнишоны — 2 шт.
- Сыр плавленый — 1/2 шт.
- Укроп — 1 веточка
- Руккола — 1 горсть
- Майонез классический — 2 ст. ложки
- Томаты — 1 долька
- Маслины без косточки — 5 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Корнишоны нарезаем мелкими кубиками.
Томаты очищаем от семян и кожицы.
Нарезаем томаты мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Укроп измельчаем.
Плавленый сыр натираем на крупной терке.
У маслин срезаем боковые округлые части.
В салатник выкладываем крабовые палочки и корнишоны.
Добавляем томаты и плавленый сыр.
Выкладываем майонез.
Посыпаем укропом.
Приправляем солью и перцем и тщательно перемешиваем.
На подготовленное блюдо выкладываем рукколу, сверху – чипсы, на них – приготовленную массу.
Украшаем укропом и маслинами. Подаем:)
ИсточникКрабовая закуска на чипсах — 2
Состав ингредиентов для крабового салата можно при желании дополнить другими ингредиентами. Ещё один вариант…
Крабовые палочки разморозить и порезать кубиками.
Нам понадобится:
|
Отварить яйца вкрутую, остудить их и почистить. После порезать кубиками чуть большего размера, чем крабовые палочки. |
Свежий молодой зеленый лучок мелко нарезается. Также нарезается свежий огурец. |
Соединить в одной посуде крабовые палочки, яйца, огурец и лук. Добавить к ним консервированную кукурузу. |
Заправить салат майонезом, перемешать. Если есть необходимость, то посолить.
На сервировочном блюде разложить листья салата. На большие по размеру чипсы выложить приготовленный салат, установить их на блюде и тотчас подать закуску к столу. |
Источник
Морковная закуска на чипсах
Вот ещё один вариант вкусной и оригинальной порционной закуски на чипсах. На её приготовление у вас уйдет не более 30 минут.
Нам понадобится:
|
Колбасу очистить и тонко нарезать небольшими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Затем в салатник выложить в морковь по-корейски, подготовленые колбасу и сыр. |
Заправить ингредиенты майонезом и хорошо перемешать. Для тех кто любит поострее можно добавить немного измельченного чесночка, но если морковка и без того острая, то в этом нет необходимости. |
Дальше получившийся салат выложить аккуратно на чипсы.
При подаче закуску можно украсить зеленью. |
Источник
Полезные советы:
- Все ингредиенты для закуски на чипсах нужно мелко резать, чтобы начинка не разваливалась.
- Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол.
- Как вариант: смесь положить в салатницу, поставить на блюдо, а рядом – чипсы.
Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Хозяюшкам:
С сыром, помидорами и кукурузой
Это быстрый и легкий рецепт закуски в мексиканском стиле, предлагающий использовать заправку из сливочного сыра и острый перец халапеньо для придания пикантности.
Идеальный способ ее подачи – на крупных чипсах.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления мексиканской закуски потребуется:
- 120 г смягченного сливочного сыра;
- 0,25 ст. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- сок половинки лайма;
- 0,75 ч. л. кошерной соли;
- 0,5 ч. л. чесночного порошка;
- 0,5 ч. л. белого или черного перца;
- 1 банка (400 г) сладкой кукурузы, слитой и обсушенной;
- 0,75 ст. тертого сыра чеддер;
- 0,25 ст. л. мелко нарезанного халапеньо (примерно 1-2 перца, при желании можно удалить семена);
- 0,25 ст. нарезанного зеленого лука;
- 1 помидор, очищенный от семян (жидкой части) и нарезанный;
- чипсы Принглс с сырным вкусом;
- 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить эту пикантную закуску, понадобится выполнить следующие шаги:
- В посуде среднего размера требуется смешать сливочный сыр, майонез, сметану, сок лайма, соль, чесночный порошок и перец, затем взбить электрическим миксером на средней или высокой скорости, пока соус полностью не смешается и не станет однородным по текстуре. Далее требуется добавить остальные компоненты и перемешать, чтобы полностью покрыть их соусом.
- Полученную смесь следует разложить на чипсы сразу же или предварительно охладив, украсить кинзой и немедленно подавать.
Оригинальная начинка на чипсы для закуски: 10 вариантов
Оригинальная начинка на чипсы для закуски
Экспериментировать с начинкой для таких закусочек можно бесконечно. Наверняка на основе предложенных вариантов у вас появятся свои идеи, а чтобы было еще больше пространства для фантазии, ниже представлены несколько наборов ингредиентов. Порежьте и смешайте их в виде салата и используйте как универсальную начинку.
Вот 10 вариантов оригинальной начинки на чипсы для закуски:
ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ «СЫРНАЯ»
Ингредиенты: сыр твердый, помидоры, зеленые веточки укропа или петрушки, чесночок, домашний майонезный соус, чипсы по своему вкусу, маслины и оливки для украшения
ЗАКУСКА «ОСТРОВА СОКРОВИЩ»
Ингредиенты: крабовые палочки, зеленый лучок, сыр твердый, красная икра, домашний или магазинный майонезный соус, чипсы по своему вкусу.
НАЧИНКА К ЗАКУСКЕ «ГОСТИ У ПОРОГА»
Ингредиенты: тертая сырая морковка, сыр «твердый», чесночок, домашний майонезный соус, чипсы по своему вкусу.
НАЧИНКА К ЗАКУСКЕ «ПАШТЕТНАЯ»
Ингредиенты: любой мясной паштет, оливки для украшения, петрушка, зеленый лук, чипсы по своему вкусу, соус майонезный.
НАЧИНКА К ЗАКУСКЕ НА ЧИПСАХ «МОРСКОЕ ИСКУШЕНИЕ»
Ингредиенты: плавленый сыр, свежие помидоры, крабовые палочки, укроп и петрушка, маслины для украшения, домашний майонезный соус, чипсы по своему вкусу.
НАЧИНКА ДЛЯ ЗАКУСКИ «ВИВА ИТАЛИЯ»
Ингредиенты: свежий помидор, каперсы, тертый сыр пармезан, чесночок, домашний майонезный соус, специи и приправы по своему вкусу, слабосоленая семга, чипсы по своему вкусу.
ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ «СУШИ»
Ингредиенты: рис отваренный (можно совсем немного полить соевым соусом), лосось, немного любого сырного соуса.
ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ «НЕЖНАЯ»
Ингредиенты: креветки, авокадо, свежая зелень, помидоры, домашний майонезный соус, чипсы по своему вкусу.
НАЧИНКА К ЗАКУСКЕ НА ЧИПСАХ «ВЕГАНСКАЯ»
Ингредиенты: авокадо, помидор, соевый сыр тофу, чипсы.
ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ «ВЕГЕТАРИАНСКАЯ»
Ингредиенты: майонез, фасоль, горошек консервированный, чипсины.
ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ «СЛАДКАЯ» (подойдет для основы на лаваше или полезных видов чипсов, например, рисовых)
Ингредиенты: йогурт, любые мелкие ягоды, орехи на свой вкус.
Итак, мы представили вам список аппетитных закусок на чипсах. Но это не значит, что варианты начинок и блюд закончились. Настоящей хозяйке сейчас открывается целый мир различных вариаций приготовления быстрых и вкусных снеков, которые можно придумывать, бесконечно, не уставая. Так, каждый раз можно радовать себя чем-то новеньким. Надеемся, что вы узнали много нового и интересного, и теперь сможете порадовать своих гостей и домочадцев вкусными блюдами — простыми и аппетитными. Делать их легко и быстро. Приятного аппетита!
Закуска на чипсах с курицей
Ингредиенты:
- Чипсы правильной формы — 16 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп свежий — 2 веточки
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Приправа универсальная — 1 ч.л.
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
- Перец душистый — 3 горошины
- Маслины — 5 шт.
- Листья салата — 1 пучок
- Укроп свежий — 1 веточка
Способ приготовления:
- Разделала грудку — отделила мясо от косточки. Взяла от филе половину (200 г) и отправила в закипевшую воду.
- Уменьшила огонь на минимальный и варила с горошинами душистого перца около 25 минут.
- Остудить отварное куриное филе и разобрала его на волокна.
- Отправила подготовленное мясо в блендер и измельчила.
- Добавила к курице вареную морковь.
- Вареные яйца тоже отправила в блендер
- Укроп вымыла, обсушила, произвольно порезала. Добавила в блендер.
- Следом в блендер отправила чеснок, порезанный на несколько частей.
- Теперь черед заправки и специй. Добавила майонез
- Его количество при желании можно увеличить в 1,5-2 раза.
- Засыпала соль и универсальную приправу
- Если вы используете острую приправу, ее количество нужно существенно сократить. Моя смесь специй имеет довольно мягкий вкус.
- Все ингредиенты взбила в блендере
- Консистенцию можно выбрать любую. Я не стала добиваться совсем пастообразной массы.
- Выложила на чипсы начинку — закуска на чипсах с курицей готова
- Если есть возможность, можно сложить чипсы по две штуки и только потом нанести куриную массу
- Украсила колечками маслин и укропом, а дополнением послужили листья салата
- Подавала сразу же, пока чипсы не стали влажными и не потеряли свою хрустящую особенность.
Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами
Салат «Подсолнух» с чипсами – самое простое решение для праздничного салата, которое приходит в голову. Чипсы выполняют здесь роль цветочных лепестков. Подобным образом можно украсить даже традиционный салат оливье. Мы же предлагаем приготовить слоеный салат с куриным филе, креветками и консервированной кукурузой.
Ингредиенты к рецепту:
- куриное филе250 г
- креветки очищенные100 г
- яйца вареные3 шт.
- кукуруза1 банка
- свежий огурец1 шт.
- морковь вареная2 шт.
- зелень укропа и петрушкипучок
- майонез200 мл
- соль, перец
- чипсы60 г
- маслины для украшения
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Яйца натрите на терке. Огурец и морковь нарежьте кубиками, зелень мелко порубите.
Выкладывайте салат на блюдо слоями в такой последовательности:
- куриное мясо, майонез
- кукуруза
- морковь, майонез, рубленая зелень
- креветки
- огурцы, майонез
- яйца, майонез
- Можете солить и перчить продукты в слоях. Сверху украсьте салат половинками маслин и кукурузой. По краю блюда воткните овальные чипсы, можно в несколько рядов. Читайте еще: Салат из кабачков рецепты приготовления
Салат с чипсами и крабовыми
Крабовые палочки могут существовать не только в самостоятельном виде, в самом примитивном салате их вкус в сочетании с чипсами насыщает блюдо, голодным никто не останется.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 грамм
- Чипсы – 150 грамм
- Помидор – 3 шт.
- Сыр – 300 грамм
- Лист салата – 1 шт.
- Сметана – 150 грамм
- Майонез – 100 грамм
- Горчица – 50 грамм
- Соль — щепотку для вкуса
- Молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Помидоры аккуратно разрезать на мелкие дольки. Крабовые измельчить на маленькие кубики. Сыр мелко натереть . Смешать майонезный соус со сметаной и горчицей, посолить и поперчить. Салатный лист послужит нижним слоем, на него выкладываем помидоры, последующий слой сделают чипсы, смазанные заправкой. Крабовые палочки стоит очень интенсивно смазать заправкой, они будут следующими. Затем помидоры и заправка. Чипсы слегка раскрошить, выложить следующим уровнем, смазать заправкой и посыпаем сыром.
Мексиканская закуска на чипсах
Для того, чтобы приготовить подобную закуску для семи человек, у вас уйдет около получаса. «Начос» — самое популярное мексиканское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. К тому же закуска «Добро пожаловать в Мексику» обладает таким ярким внешним видом, что она способна украсить даже скромный семейный обед.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 200 грамм,
- сладкий болгарский перец – 1 штука (для более яркого «начос» можно использовать перец разных цветов),
- помидор – 1 штука,
- оливки или маслины – 1 баночка;
- сыр твердых сортов – 150 грамм,
- чипсы без повреждений – 1 упаковка.
- соль – по вкусу,
- подсолнечное масло для обжарки.
Приготовление:
- Куриные грудки необходимо мелко нарезать, а затем обжарить до золотистой корочки с добавлением подсолнечного масла и соли.
- Болгарский перец порезать полукольцами, а помидор — тоненькими четвертинками.
- Далее, необходимо слегка смазать противень маслом и разложить на него ломтики чипсов. Сверху, на каждую из долек, аккуратно положить обжаренные куриные грудки, болгарский перец, помидор и целую оливку или маслину.
- Затем, покрыть получившуюся закуску тертым сыром и поставить противень в разогретый духовой шкаф.
- После того, как сыр растает, вынуть и красиво разложить на блюдо. Можно украсить веточками зелени.
- Кстати, в такой универсальной закуске вместо чипсов можно использовать тарталетки, галеты, крекеры и т.п.
Закуска на чипсах для детей: пошаговый рецепт
Закуска на чипсах для детей
Рецепт для детишек должен отличаться нежностью и быть не слишком перегруженным огромным количеством насыщенных вкусов. Рекомендуется использовать чипсы из лаваша. Подавайте закуски в дополнение к основным блюдам, чтобы не перегружать детский желудок. Также можно готовить вместе с самими детьми. Вот пошаговый рецепт закуски на чипсах для детей:
- Для претворения в жизнь этого блюда нам понадобится только 2 продукта: чипсы (принглс или др.) и плавящийся мягкий сыр с зеленью. Можно использовать плавленый или соевый.
- Советуем изготовлять эту закуску непосредственно перед тем, как подавать ее к столу, потому что если эту вкуснятину приготовить излишне заранее, то чипсы однозначно размокнут и не будут аппетитно хрустеть.
- Выложите плавленый сырок на чипсины. Можно порезать или потереть, поставить в микроволновку или разогретую духовку на несколько минут, или при наличии желания, на свой вкус украсить закуску зеленью, оливами, небольшими кусочками помидора.
Получится не слишком вредное, не очень калорийное, но аппетитное, благодаря сыру, лакомство. Дети обязательно оценят и будут просить добавки.