Что приготовить из консервированной горбуши

Рецепты приготовления консервы из горбуши в автоклаве

Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который больше по душе всей семье. Кто-то предпочитает рыбу в собственном соку, а кому-то нравится горбуша в масле, в виде тушёнки или в томатном соусе. Иногда стоит попробовать приготовить горбушу по новому рецепту, поскольку он может быть лучше, полюбившегося ранее.

Рецепт №1

легко

В собственном соку

4 банки по 0,5 л 20 мин.

Шаги4 ингредиента

  • горбуша вычищенная, без головы

    2 кг

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • соль

    4 ч. л.

  • лавровый лист (среднего размера)

    4 шт.

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 139,64 ккал

Белки 20,14 г

Жиры 6,39 г

Углеводы 0,02 г

  1. Выпотрошенную и почищенную рыбу вымыть под проточной водой.

  2. На дно каждой банки (не требуется тару предварительно стерилизовать) уложить по 1 ч. л. соли, по 1 лавровому листу, перец — по вкусу.

  3. Горбушу разрезать на куски, 4-5 см каждый.

  4. Уложить рыбу плотно в банки, залив водой до горлышка. Плотно закрыть крышки.

  5. Подготовить автоклав к работе. Достать кассету, поместить в неё банки. Отправить подготовленные ёмкости в устройство.

  6. Налить воду в резервуар чуть выше кассет на 2–4 см, вставить крышку и закрепить её с помощью перекладины.

  7. Поместить автоклав на плиту.

  8. Готовить рыбу при температуре +115°С в течение 20 мин.

  9. После остывания автоклава нужно слить воду. Извлечь кассеты.

Видео-рецепт

В собственном соку Видео-рецепт: В собственном соку

Важно! Нельзя включать автоклав, не заполнив водой его корпус. Нельзя производить чистку и мойку автоклава, не отключив агрегат от сети электропитания.. Рецепт №2

Рецепт №2

легко

В масле

2 банки по 0,5 л35 мин.

Шаги5 ингредиентов

  • горбуша вычищенная, без головы

    1 кг

  • перец чёрный (горошек)

    6 шт.

  • подсолнечное масло

    2 ст. л.

  • соль

    11 г

  • лавровый лист

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 176,40 ккал

Белки 19,30 г

Жиры 10,82 г

Углеводы 0,08 г

  1. Вымыть горбушу под проточной водой.
  2. Порезать тушку на куски (60–80 г), перемешать с солью.
  3. В вымытые ёмкости (без стерилизации) поместить перец горошком по 3 шт. в каждую. Туда же положить по 1 листу лавра.
  4. Наполнить банки рыбой, чтобы не было пустот, оставив место для заливки масла. Расстояние от горбуши до горлышка должно быть около 1 см.
  5. Залить рыбный продукт маслом. Накрыть крышками и плотно закрутить их.
  6. Поставить банки в кассету, а затем поместить в автоклав. Залить конструкцию водой, оставив 2-3 см до краёв, чтобы осталось воздушное пространство.
  7. Накрыть крышкой, хорошо закрутить гайки ключом.
  8. Надеть отводной шланг на клапан сброса избыточного давления. Другой конец рукава направить в раковину. Включить плиту.
  9. Стерилизовать 30–35 минут при температуре +110°С.
  10. Дождаться остывания автоклава до +30°С. На это понадобится около 10 ч.
  11. Слить воду из автоклава, извлечь кассету.

Знаете ли вы? Самки горбуши откладывают от 1200 до 1900 яиц и защищают их в течение двух недель.

Рецепт №3

легко

В томатном соусе

6 банок по 0,5 л 30 мин.

Шаги5 ингредиентов

  • горбуша вычищенная, без головы

    4 кг

  • перец чёрный (горошек)

    18 шт.

  • томатный соус «Краснодарский» или паста

    300 г

  • соль

    6 ч. л. (60 г)

  • лавровый лист

    6 шт.

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 136,63 ккал

Белки 19,19 г

Жиры 6,07 г

Углеводы 1,15 г

  1. Рыбу тщательно вымыть под проточной водой.
  2. Порезать тушки на куски толщиной 4-5 см, кости не удалять.
  3. В каждую подготовленную ёмкость следует уложить по 1 шт. лавового листа, 3 горошины перца, 1 ч. л. (без горки) соли, 50 г (2 ст. л.) томатного продукта.
  4. Наполнить каждую банку рыбой, закатать крышками.
  5. Установить ёмкости в кассету, подтянуть гайки для более надёжной фиксации тары в конструкции, и поместить в автоклав. Залить воду в бытовое устройство, уровень — 2-3 см до краёв, закрыть крышкой, зафиксировать крепёжные элементы, надеть шланг, включить плиту, поставить на неё аппарат.
  6. После того, как температура достигнет отметки +120°С, готовить 30 мин.
  7. Выключить плиту.
  8. Дать автоклаву полностью остыть при комнатной температуре.
  9. Слить воду, вынуть кассету.

Особенности хранения заготовок

Рыбу, приготовленную в домашних условиях в автоклаве, следует хранить не более 12 месяцев. Консервы из горбуши сохранят за этот период все полезные вещества. Обычно закатки хорошо хранятся в тёмном, прохладном помещении.

Знаете ли вы? Ареал обитания горбуши простирается от водораздела реки Сакраменто в Калифорнии к северу до реки Маккензи в канадской Арктике. В азиатском регионе Тихого океана вид встречается от Кореи до Сибири.

Рецепт рыбных консервов в томатном соке

Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

  • Рыба – 350-400 г
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Черный перец горошком – 3 шт
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.

Порядок приготовления

Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включить нагрев и ждать, когда аппарат покажет температуру 110°С. После этого засечь 40 минут. По истечению времени консервы будут готовы. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

Засолка горбуши

Для того, чтобы засолить горбушу дома, вас не потребуется никаких особенных ингредиентов и устройств. В древние времена рыбаки солили рыбу, затем закапывали ее, чтобы она забродила. Только через несколько недель они доставали ее и пробовали. Сейчас же ничего такого делать не придется, поэтому перейдем к рецепту.

Снова в рецепте вы видите мед, который используется для подчеркивания нежного и сладковатого привкуса рыбы.

Понадобится:

  • 1/2 стакана семян укропа;
  • 2 ст. ложки перца;
  • 2 ст. ложки ягод можжевельника;
  • 1 стакан меда;
  • 1/2 чашки патоки по вкусу;
  • 1 стакан морской соли;
  • 1 стакан фильтрованной (или кипяченой и охлажденной) воды;
  • 4 кг филе горбуши, кожицу и кости удалить;
  • 1 луковица фенхеля, со стеблями и листьями, тонко нарезанная.

Поджарьте укроп, перец и ягоды можжевельника на среднем огне на сухой сковороде.

Дайте специям остыть, а потом подробите их, используя пестик или дробилку.

Смешайте специи с медом, патокой (если используется), солью и водой, помешивая до растворения соли. Залейте 1 чашку полученной смеси в сосуд, где будет солиться рыба. Положите филе горбуши кожицей вниз на дно сосуда и вылейте оставшуюся заправку сверху на филе.

Накройте горбушу нарезанным фенхелем, затем листьями укропа.

Плотно накройте рыбу куском восковой бумаги. Выдержите при температуре 10 градусов в течение 24 часов (холодильник отлично подходит для этого, но если погода достаточно прохладная, поместите рыбу в защищенную зону снаружи), затем переверните рыбу и выдержите еще 24 часа. Рыба полностью засолится, когда она будет равномерно твердой на ощупь. Если есть еще какие-то кашеобразные пятна, верните рыбу в рассол и выдержите в течение еще 12 часов или около того и проверьте еще раз.

Удалите горбушу из рассола, тщательно промойте и протрите. Промокните насухо, плотно заверните в восковую бумагу или кусок пластика, затем храните в холодильнике. Следует держать в течение недели.

Горбуша с овощами

Вкусная и полезная закуска – консервированная горбуша с овощами.

  • горбуша почищенная (филе) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 3-4 шт.

Филе нарезать некрупными кусками. Овощи почистить, лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть. Помидоры пропустить через мясорубку, протереть через сито, чтобы удалить семена и обрывки кожицы. Перелить томатную массу в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и тушить около 15 минут.

На растительном масле поджарить лук и морковку, жарить овощи до мягкости, не допускать подгорания. В казан или кастрюлю с толстым дном выложить слоями куски филе и овощи. Каждый соль немного присаливать, посыпать черным перцем. Влить томатную массу, добавить горошинки перца и лавровый лист. Тушить на небольшом огне 1 час. В конце тушения влить уксус. Разложить рыбу с соусом по простерилизованным банкам, сразу закатать.

Горбуша, копченная с медом

Это не просто способ копчения горбуши, но также и метод, чтобы придать рыбе сладковатые нотки меда.

Понадобится:

  • 1 стакан меда;
  • 1 стакан морской соли;
  • 1 ст. ложка розовой соли;
  • 1 ст. ложка молотой гвоздики;
  • 1 ст. ложка молотых ягод можжевельника;
  • 2 ч. ложки молотого белого перца;
  • несколько лавровых листов;
  • 1 стакан фильтрованной (или кипяченой и охлажденной) воды;
  • 3 филе горбуши.

Смешайте мед, морскую соль, розовую соль, гвоздику, ягоды можжевельника, перец, лавровый лист, воду и перемешайте до растворения соли.

Возьмите форму для запекания, лучше стеклянную. Она должна быть не слишком глубока. Промойте филе горбуши и натрите полученной смесью. Дайте настояться, чтобы смесь специй полностью впиталась в рыбу.

Оставшуюся смесь залейте в форму для запекания, а затем выложите филе. Сначала положите два кусочка рядом, а оставшийся последний положите сверху.

Внимание! Выкладывать филе нужно кожицей книзу. Накройте рыбу вощенной бумагой и поставьте в холодильник на 36 часов, чтобы она охладилась

Накройте рыбу вощенной бумагой и поставьте в холодильник на 36 часов, чтобы она охладилась.

После охлаждения тщательно прополоскайте филе, вытрите и дайте высохнуть в холодильнике в течение 4-6 часов. Настройте коптильню на холодный дым и коптите в течение 4 часов.

Рыбный суп из консервов с пшеном: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Консервы рыбные (скумбрия в масле) – 1 банка;
  • Картофель (средний) – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Пшено – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Укроп, молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления супа: 30 минут.

Как приготовить рыбный суп из консервированной скумбрии с пшеном

1. Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук – мелко, очищенную морковку натираем крупно.

2. В кастрюле кипятим воду (2,2-2,3 литра) и отправляем подготовленные картофельные кубики. Доводим до кипения и варим около 10 минут, пока обжариваем овощи.

3. В масло отправляем лук и жарим 5-6 минут, пока не станет мягким.

4. Выкладываем в лук подготовленную натертую морковку, накрываем, жарим 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. Если все масло впитается в овощи и смесь станет суховатой, то вливаем немного воды (2-3 ст. л.), и помешиваем. Снимаем с огня.

5. Обжаренную овощную смесь отправляем в воду с картошкой, добавляем соль (1/2 ст. л.), молотый перец и доводим до кипения.

6. Сразу промываем пшено 4-5 раз.

7. Выкладываем пшено в кастрюлю, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, варим 4-5 минут. Пробуем пшено на готовность.

8. Скумбрию открываем, перекладываем рыбу на тарелку, жидкость не выливаем. Если кусочки рыбки большие, то разрезаем их на 3-4 части.

9. Если пшено почти готово, выкладываем подготовленные рыбные кусочки в кастрюлю, вливаем жидкость из банки, доводим до кипения, пробуем на соль и убираем с плиты. Крупа не должна перевариться, иначе суп получится очень густым и невкусным.

10. Вкуснейший рыбный суп из консервов с пшеном разливаем по тарелкам, добавляем сверху укроп (нарезанный или небольшими веточками) и сразу подаем со свежим белым хлебом.

Советы в приготовлении рыбного супа:

  • При охлаждении супа пшено еще больше будет развариваться, поэтому в процессе приготовления следим за готовностью крупы, остужаем блюдо без крышки и желательно в прохладном месте.
  • По такому методу можно приготовить суп с рисом или перловкой, только время приготовления увеличится.
  • По желанию блюдо в процессе приготовления дополните любимой зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка) и специями. Отлично подойдут сладкая паприка, хмели-сунели, молотый кориандр или тмин.
  • Чтобы разнообразить первое блюдо, дополните его другими овощами, хорошо подходят лук-порей, стебли и корень сельдерея, корень петрушки. Количество овощей по рецепту следует сократить.
  • Чтобы блюдо стало менее калорийным, не обжаривайте овощи, а добавьте измельченные морковку с луком вместе с картошкой.

Рецепты с разной заливкой

Рыбные консервы в автоклаве вкуснее всего получаются при использовании заливок. Лучшие варианты соусов описаны далее.

В масле

Если консервировать рыбу в масле с небольшим количеством специй, получится изумительно вкусное и полезное лакомство. При помощи масла можно заготовить любую рыбу: скумбрию, сайру, толстолобика или горбушу. Готовка происходит в полулитровых банках с металлическими крышками. Необходимые компоненты: 5 кг рыбы, 4–5 головок лука, 5 морковок, ½ стакана очищенного масла, 3 ст. л. соли, горсть горошкового перца, 10 листов лавра.

Процесс пошаговой готовки: Вымыть и выпотрошить рыбу. Если тушки крупные, нарезать их кусочками и засолить на 3 часа в прохладном месте. Очистить лук с морковью. Лук нашинковать полукольцами, а морковку нарезать тонкими кольцами. На дно вымытых банок уложить горошковый перец и овощи с рыбой слоями. И также в каждую емкость добавить по 1 листу лавра.

Залить горячим маслом и укупорить ключом. Готовить в автоклаве при температуре 110℃ до 1.5 ч. При длительной тепловой обработке мякоть разваривается, а мелкие косточки практически не ощущаются при еде. После остывания автоклава заготовки достать и убрать на хранение в кладовую.

Следует использовать только очищенное масло, чтобы его вкус не перебил деликатный привкус рыбы.

В томате

Упругие кусочки рыбы в приятном кисло-сладком соусе – один из лучших вариантов заготовок на зиму. Легендарные «бычки в томате» можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Компоненты на 4 полулитровые банки: 2.5 кг свежих бычков или горбуши, 2 ст. л. мелкой соли, 100 г панировочной муки, 5 головок лука, ½ стакана очищенного масла, 2 ст. л. сахара, 5 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксуса, 800 мл очищенной воды.

Пошаговый способ готовки: Нарезать очищенные и выпотрошенные тушки без голов на кусочки толщиной 3 см. Засыпать ломтики солью и оставить на 3 часа. Слить выделившийся сок и обмакнуть каждый ломтик в муке. Поджаривать по 2 минуты на масле. Нашинкованные овощи выложить в масло и поджарить, добавив в сковороду томатную пасту с сахаром, перемешать.

В сотейнике вскипятить воду. Томатную пасту повторно вскипятить, влить уксус и специи по вкусу. На донышко влить 3 ст. л. томатной заливки, рыбу и оставшийся заливочный соус. Укупорить банки и залить водой в автоклаве. Час готовить блюдо при 110 ℃. Остудить консервацию и хранить заготовки в погребе.

В собственном соку

Полезнее всего заготавливать рыбу на зиму в собственном соку. Способ позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ из сырья. Для улучшения вкусовых качеств консервации можно сочетать диетические и жирные сорта рыбы. Потребуется на 6 банок по 0.5 л: 3–3.5 кг рыбы, 3 луковицы, 12 шт. черного перца горошком, 6 ст. л. очищенного масла, 6 листов лавра.

Приготовление рыбных консервов в автоклаве: Вычистить тушки от потрохов, отрезать головы. Поделить мякоть кусочками, чтобы они легко помещались в банку. Лук нарубить кольцами. В вымытые банки разложить специи: в каждую по 1 лаврушке и 2 горошковых перца. На приправы выложить кольца лука и кусочки рыбы. Укладывать кусочки нужно как можно более плотно, чтобы в банке оставалось минимум свободного места.

У горлышка оставить 2 см пустого места. Сверху в каждую емкость влить по 1 ст. л. масла. Закатать банки и установить в автоклав. Выдержать 45 минут при 115 градусах. Подождать остывания и убрать консервацию на хранение.

На бульоне

Крепкий бульон обеспечивает рыбе насыщенный вкус и приятный аромат. При хранении бульон становится гуще и превращается во вкусный холодец. Необходимые компоненты: 3 кг толстолобика, пучок зелени (укроп с петрушкой и сельдереем), 3 ст. л. томатной пасты, мелкая соль и перец – из расчета по щепотке в каждую банку, по 1 лаврушке в банку.

Процесс приготовления: Очистить и выпотрошить толстолобика. Сварить из хвоста, плавников, головы и костей крепкий бульон. В него добавить зелень со специями и томатной пастой, процедить. Рыбу нарезать кусочками и поджарить.

На 2 /3 вымытые банки заполнить бульоном и отправить в него кусочки рыбы. Долить бульоном так, чтобы до верха осталось 2 см и закатать. Выдержать в автоклаве полчаса при 110℃. Хранить в холоде и использовать для готовки вкусных супов и солянок.

Необходимо достать большие и толстые кости из мякоти, так как есть вероятность, что они не успеют размягчиться в процессе стерилизации.

Салат «Мимоза» с горбушей классический рецепт

Это блюдо подойдет на любой жизненный случай. Его готовят и на праздничный стол, и для обычного обеда. Консервированная горбуша придает ему особый вкус.

Вам понадобится:

  • Половина чайной ложки – сахара
  • Чайная ложка – столового уксуса
  • 2 столовые ложки – майонеза
  • 2 шт. – куриных яйца
  • Головка репчатого лука
  • 200 граммов – консервированной горбуши
  • 4 шт. – моркови
  • 4 шт. – картофелины
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Сначала стоит подготовить все ингредиенты. Картофель и морковь отваривают в мундире. Куриные яйца тщательно промывают с мылом. Таким образом микробы не смогут попасть сквозь скорлупу внутрь. Далее варят яйца в подсоленной воде.

2. Лук чистят и мелко режут. Любители сладкого лука могут замариновать продукт.

3. Далее сваренные овощи очищают и измельчают на крупной терке. Первым слоем выкладывают картофель. Этот слой смазывают майонезом. После этого добавляют кусочки лука.

4. Далее нужно открыть баночку консервированной рыбы, слить часть рассола. Вилкой требуется размять рыбу до получения однородной массы. Ее далее выкладывают на салатик. Этот слой снова смазывают майонезом. После этого кладут слой моркови и снова смазывают майонезом.

5. Когда вареные яйца остынут, их чистят, отделяют белки от желтков. Белки натирают на крупной терке. На мелкой терке натирают желтки яиц. Ими посыпают салатик сверху.

6. После этого делают слой из белков яиц. Снова слой мажут майонезом. По основанию салат стоит посыпать рубленной зеленью. Сверху блюдо можно посыпать зеленью и украсить ягодами клюквы. Салат нужно поставить на несколько часов в холодильник для лучшего пропитывания.

Калорийность на 100 гр. – 190 ккал

Приятного аппетита!

Салат из консервированной горбуши с кукурузой

Этот рецепт прекрасно подойдет для застолья, когда гости пришли неожиданно и нет времени на длительные приготовления. Он покорит гостей своей необычностью. Благодаря использованию кукурузы салат имеет изысканный вкус и удивительное внешнее оформление.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка (150-200 грамм);
  • Плавленный сырок — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Черные оливки — 100 грамм;
  • Свежая петрушка;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, чистим от скорлупы и натираем на мелкой терке, не отделяя белки от желтков.
  2. На мелкой терке натираем плавленный сырок.
  3. Открываем банку консервированной горбушей, сливаем жидкость и разминаем консервы с помощью вилки.
  4. Открываем консервированную кукурузу и сливаем жидкость.
  5. Оливки разрезаем на четыре дольки каждую.
  6. Рубим свежую петрушку.
  7. В большом салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу и заправляем салат майонезом или сметаной на выбор. Заправка майонезом придаст салату из консервированной горбуши пикантный вкус, заправка сметаной — более нежный и мягкий.
  8. При подаче на стол украшаем салат мелко нарубленной зеленью петрушки.

Время приготовления салата — 20 мин.

Рецепты рыбного супа из консервов горбуши

Из консервов горбуши можно приготавливать множество вкусных и полезных блюд. Этот продукт — настоящая выручалочка для хозяйки, когда нужно быстро приготовить обед для всей семьи. Не обязательно пошагово следовать рецептам, главное, учитывать основные правила приготовления рыбного супа или ухи, добавляя остальные ингредиенты по своему вкусу.

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

2,3 кг1 час

Шаги11 ингредиентов

  • консервированная горбуша

    1 банка (200 г)

  • яйцо варёное

    1 шт.

  • картофель

    300 г

  • лук

    100 г

  • морковь

    100 г

  • рис длиннозёрный

    100 г

  • зелень сушёная

    по вкусу

  • лук зелёный

    по вкусу

  • соль, перец

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    20 г

  • вода

    1,5 л

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 46,04 ккал

Белки 2,42 г

Жиры 1,35 г

Углеводы 6,1 г

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Нарежьте кубиками картофель и бросьте в воду.

  2. После того, как он поварится около 15 минут, добавьте рис. Обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла лук, нарезанный кубиками, а также крупно натёртую морковь. Зажарку нужно приготавливать до мягкости овощей.

  3. Варите суп ещё примерно 10 минут, а затем добавьте зажарку вместе с рыбой. Сок с горбуши тоже вылейте в кастрюлю.

  4. Через десять минут посолите суп, покрошите в него варёное яйцо и бросьте сушёную зелень.

  5. Через пару минут поперчите и снимите с огня готовое блюдо. Разлейте суп по тарелкам и украсьте мелко нарубленным зелёным луком.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? После нереста горбуша живёт только 15 минут, поэтому вылавливают её часто уже мёртвой.

Рецепт №2

легко

Приготовление в мультиварке

2,7 кг1 час 15 минут

Шаги14 ингредиентов

  • консервированная горбуша

    1 банка (200 г)

  • лук репчатый

    100 г

  • морковь

    100 г

  • перец сладкий жёлтый

    150 г

  • помидор

    100 г

  • картошка

    400 г

  • рис длиннозёрный

    100 г

  • кетчуп или томатный соус

    2 ст. л.

  • соль, перец чёрный молотый

    по вкусу

  • лавровый лист

    1 шт.

  • сушёная зелень петрушки

    по вкусу

  • свежая зелень

    пучок

  • масло подсолнечное

    20 г

  • вода

    1,5 л

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 43,39 ккал

Белки 2,07 г

Жиры 1,0 г

Углеводы 6,63 г

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, перец и помидор — чуть крупнее, и поместите овощи в мультиварку.

  2. Натрите морковь на крупную тёрку и добавьте её к остальным ингредиентам.

  3. Налейте в овощи растительное масло и положите кетчуп.

  4. Настройте режим «Жарка» на 15 минут, чтобы сделать зажарку.

  5. Пока она готовится, очистите картофель и порежьте крупными кубиками.

  6. Добавьте его в мультиварку вместе с промытыми рисом, налейте воду, и сразу же включите режим «Суп», выставив таймер на час.

  7. За 15 минут до готовности бросьте в суп размятую вилкой горбушу вместе с соком, в котором она находилась, и посолите, использовав неполную столовую ложку соли.

  8. За пару минут до выключения добавьте перец, лавровый лист и зелень. Подавать суп можно с зелёным луком или укропом по вашему вкусу.

Важно! При покупке рыбных консервов обязательно обращайте внимание на то, чтобы название производителя на передней части этикетки и сзади, набитое мелким шрифтом, были одинаковыми

Видео-рецепт

Приготовление в мультиваркеВидео-рецепт: Приготовление в мультиварке

Вам будет интересно узнать, как сварить уху из головы и хвоста горбуши.

Рецепт №3

легко

Диетический рецепт

2,1 кг50 минут

Шаги10 ингредиентов

  • консервированная горбуша

    250 г

  • картофель

    300 г

  • лук репчатый

    100 г

  • морковь

    100 г

  • перец красный сладкий

    150 г

  • перец зелёный сладкий

    150 г

  • соль, перец молотый, зелень

    по вкусу

  • лавровый лист

    2 шт.

  • масло подсолнечное

    30 г

  • вода

    1 л

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 42,64 ккал

Белки 2,71 г

Жиры 1,74 г

Углеводы 4,03 г

  1. Мелко нарежьте луковицу среднего размера и бросьте на сковородку с разогретым растительным маслом.
  2. Поджарьте до прозрачности.
  3. Натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте её к луку, и протушите их вместе до мягкости.
  4. Порежьте перец кубиками и бросьте его к овощам на сковородку. Тушите ещё пять минут.
  5. Закипятите воду в кастрюле и поместите в неё нарезанный кубиками картофель, а через пять минут добавьте зажарку и соль (примерно 1,5 ч. л.).
  6. Варите 15–20 минут, до того момента, пока не приготовится картофель.
  7. Поперчите, добавьте зелень и лавровый лист, а через минуту снимите с огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector