Оригинальные блюда из филе горбуши

Какой гарнир лучше всего подходит к горбуше?

Какой гарнир лучше всего подходит к горбуше?Какой гарнир приготовить к рыбе горбуше?

Лично я считаю, что лучший гарнир тот, который нравится всем сидящим за столом (родным, друзьям, гостям).

Поскольку, ели приготовить только то, что любите только вы на гарнир, увы, не всегда любят все вокруг.

Поэтому стоит знать вкусы сидящих за столом гостей.

Если же готовите для себя, то готовьте, то что обожаете именно вы.Уж, себе каждый угодить сможет.

В качестве гарнира к горбуше подойдет:

цветная капуста

  • вареный молодой картофель со сливочным маслом и укропом, посыпанный консервированным зеленым горошком
  • картофель тушеный с морковкой в молоке
  • рагу из картофеля, моркови, лука и капусты

рис или рис с овощами на пару

картофельное пюре или овощное пюре

На гарнир к рыбе, в том числе и к горбуше я обычно готовлю:

  1. Овощи в любом виде, по желанию — вареные, печеные, жареные, тушеные, пареные и т.д. Такие как: капуста, лук, морковь. Либо: баклажаны, кабачки, патиссоны.
  2. картофель, например, отварной с зеленью и маслом, запеченый с майонезом и сыром, жареный с репчатым луком, но вкуснее всего конечно в качестве гарнира подходит картофельное пюре.
  3. рис отварной, можно с овощами и консервированными либо горошком, либо кукурузой.
  4. горошницу можно приготовить на гарнир к горбуше, либо пюре из гороха со сливочным маслом.
  5. соус из помидоров с базиликом или хреновину (огонек), тоже вкусно.

Мне кажется нет однозначного ответа на этот вопрос. Все связанно с вкусовыми предпочтениями человека. Считается, что к горбуше хорошо подходят различные овощи. Но я, например, «различные» овощи не люблю и просто предпочитаю картофельное пюре. То есть первый вариант ответа на этот вопрос: «кому что нравиться?». Другие варианты ответа на вопрос «какой гарнир подходит к горбуше»:

  1. Вареный рис;
  2. Овощи (перец, капуста, фасоль, салат, цветная капуста и др.);
  3. Картофель/картофельн­ ое пюре;
  4. Овощное пюре, например гороховое;
  5. Макаронные изделия (рожки или даже спагетти).

Я думаю, что лучше всего остановится на картофеле, причем на любом (жареном, вареном и т.д.). Это чуть ли не универсальный гарнир для всего. А к нему добавить овощи, соусы и другие продукты.

Мы горбушу делаем часто. Гарнир к горбуше чаще всего делаем пюре (толченый картофель), но можем и запеченый картофель сделать, тоже очень вкусно получится. Хорошо подойдет и очищенный вареный картофель с маслом.А вот жареный картофель с горбушей для меня суховат. Чтобы горбуша не казалась сухой мы ее делаем ее в кляре, с сыром и помидорами.

Еще с горбушей сочетаются хорошо тушеные овощи.

Кому надо что-то менее калорийное, хорошо подойдет греча и овощи. Неплохо будет и рис, мы предварительно обжариваем морковь с луком, затем сам рис, получается очень вкусно и хорошо сочетается с горбушей.

Но можно и зеленый горошек или консервированную кукурузу.

Не читая предыдущих ответов, я уверена, что про гарнир к горбуше пишут картофель, ничего не имею против нашей традиции, но вот я вообще давно отказалась от классических гарниров, стараюсь не сочетать белки и плохие углеводы, поэтому идеальный вариант лично для меня — съесть хороший большой кусок рыбы, горбушу можно отнести к таковым, со свежими овощами: огурец, листья салата, болгарский перец, зелень.

Сочная с корочкой

Выбирая, как жарить горбушу, чтобы образовалось сочная корочка, можно использовать данный рецепт.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Стейки горбуши или филе рыбы 1 кг
  • Куриные яйца 2 шт
  • Средняя по жирности сметана 4 ст. ложки
  • Пшеничная мука 3 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу  
  • Постное рафинированное масло для жарки  

На порцию

Калории: 218 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 22 г

Шаги

45 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=iNXvHBcRfoM%26t%3D4s

  • Разморозить стейки горбуши или филе. Делать это правильно — на нижней полке холодильника и не используя микроволновку, так как это может негативно повлиять на структуру мышечных волокон, а потом и на вкусовые характеристики готового блюда.

  • Слегка взбить яйца, добавляя к ним постепенно сметану и пшеничную муку. Когда получится однородная масса, посолить ее и еще раз тщательно перемешать.

  • На сковороде разогреть достаточное количество постного жира. Брать куски рыбы и интенсивно обваливать их в полученном кляре со всех сторон.

  • Выкладывать куски горбуши на раскаленный жир. Когда сверху образуется румяная корочка, убрать огонь на минимум и перевернуть куски.

  • Пожарить до тех пор, пока кляр с обратной стороны также не зарумянится. Общее время термической обработки не должно быть меньше 15 минут для кусков средней толщины. Тем, кто хочет добиться интенсивной прожарки, рекомендуется закрыть сковороду крышкой после переворачивания. Так рыба будет тушится и мясо внутри будет достаточно прожарено. Но, чтобы с обратной стороны также получилась хрустящая корочка, после тушения при закрытой крышке, следует ее открыть на финальной стадии и увеличить огонь на минимум. 3-5 минут будет достаточно, чтобы образовался хрустящий слой.

Сочная с луком и морковью

Чтобы горбуша во время жарки не пересушивалась, нужно знать некоторые хитрости готовки. Чтобы такая рыба получалась сочной, нельзя ее пережаривать. Готовить ее нужно не более 10-15 минут, постоянно переворачивая кусочки каждые 3-5 минут. При такой технологии жарки она не будет пережаренной.

Также перед жаркой горбушу нужно замариновать, взяв для рассола простой набор продуктов:

  • подсолнечного масла – 40 мл;
  • черного перца и соли;
  • несколько капель из лимона.

Мариноваться сырая рыба должна не более получаса в холодильнике.

Классический рецепт такой жареной горбуши на сковороде с луком и морковью из предварительно замаринованной рыбы, понравиться всем.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Рыбное филе 1500гр
  • Лук 1шт.
  • Подсолнечное масло 20мл
  • Масло сливочное 50гр
  • Морковь 2шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец черный

На порцию

Калории: 161 ккал

Белки: 17.39 г

Жиры: 12.35 г

Углеводы: 3.71 г

Шаги

55 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=ZV7FtcYCzS8%26t%3D3s

  • Рыбку разрезать на куски. Полчаса подержать в масляном маринаде.

  • Очистить и нашинковать лучок с морковкой.

  • Разогреть сковородку и налить в нее масло, когда оно хорошо прогреется, пожарить в нем лучок с морковкой пока они не станут золотистыми.

  • На другой сковородке в сливочном маслице обжарить рыбку с каждой стороны 5 минут.

  • Засыпать сверху горбушу обжаренными луком и морковкой, накрыть крышкой и тушить 15 минут, убавив плитку до минимума. Готовую рыбку украсить свежей зеленью.

Рыба в кляре

Данный рецепт наверняка заинтересует тех, кто пытается узнать, как приготовить сочную горбушу. Сделанная по нему рыбка прекрасно сочетается со свежими овощными салатами и мягким хлебом. Для ее создания вам понадобится:

  • 800 грамм горбуши.
  • 3 большие ложки молока.
  • 150 грамм муки.
  • Чайная ложка соли.
  • Свежее яйцо.
  • Постное масло и молотый перец.

Размороженную и помытую рыбу обсушивают с помощью бумажных полотенец и нарезают порционными кусками. Затем ее подсаливают, перчат и окунают в кляр, состоящий из муки, молока и взбитого яйца. Подготовленные таким методом кусочки отправляют в разогретое растительное масло и обжаривают до появления румяной корочки.

Филе горбуши в духовке, запеченное в фольге — сочное, мягкое и нежное

Настоящее праздничное блюдо, которое не только украсит стол, но и порадует близких людей сочностью и нежность.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 штука
  • болгарский перец – 1 штука
  • помидоры черри – 5-6 штук
  • сыр твёрдый – 50 грамм
  • маслины (без косточки) – 30 грамм
  • петрушка – 1 пучок
  • смесь перцев – 1/2 чайной ложки
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • растительное масло – 1 столовая ложка

для украшения:

  • листья салата
  • кружочки лимона

Как сделать

1. В идеале использовать уже готовое филе горбуши на шкуре. Но если у вас цельная рыба, то её не очень трудно разделать на филе. Для этого размораживаем рыбу, удаляем чешую, отрезаем хвост и голову, плавники. Делаем разрез вдоль спины по всей длине тушки, убираем хребет и все кости.

2. Кружочками нарезаем помидоры и маслины, тонкими полосками – болгарский перец, измельчаем петрушку и твёрдый сыр.

3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него кожей вниз филе горбуши, предварительно посолив и поперчив его.

4. На рыбу отправляем порезанную зелень петрушки, полоски сладкого перца, кружочки помидор.  И всё засыпаем сыром, украшаем колечками маслин и отправляем в разогретый духовой шкаф.

5. Запекаем горбушу 20 минут при температуре 200 градусов.

Затем выкладываем на красивое блюдо, украсив листья салата и ломтиками лимон, и подаём к столу. Нежная рыбка с отличным сочетанием овощей настоящее украшения вашего стола. Готовьте с удовольствием.

Слоеный пирог

Данный рецепт уникален тем, что предполагает использование уже готового теста. Поэтому его должны оценить работающие женщины, которым хочется побаловать своих родных ароматной домашней выпечкой. Чтобы сделать слоеный пирог из свежемороженой горбуши, вам потребуется:

  • 100 грамм хорошего плавленого сыра.
  • Полкило магазинного теста.
  • 300 грамм филе горбуши.
  • 100 миллилитров 20% сливок.
  • 3 яйца.
  • ½ чайной ложки перемолотого мускатного ореха.
  • Мука, соль, специи и зелень.

Первым делом необходимо заняться рыбой. Ее размораживают, моют, нарезают небольшими кусочками и оставляют мариноваться в приправах. Оттаявшее тесто раскатывают тонким пластом и выкладывают в форму, не забыв сделать аккуратные бортики и проколоть вилкой. Затем его ненадолго отправляют в разогретую духовку и слегка подрумянивают. Через десять минут основу для будущего пирога вынимают из печи и остужают. Сверху ее посыпают половиной имеющегося рубленого укропа и промариновавшейся рыбой. Все это покрывают кусочками плавленого сыра и поливают соусом, сделанным из взбитых яиц, сливок, столовой ложки муки, соли, перца и мускатного ореха. Образовавшийся полуфабрикат декорируют оставшимся укропом и отправляют на термическую обработку. Пекут изделие при 180 градусах не больше двадцати пяти минут.

Горбуша жареная на сковороде

Здесь все очень просто! Главное не передержать рыбку на сковороде!

Вам понадобится:

  • 1 шт. – тушка горбуши
  • 2-3 ст. ложечки – муки
  • Любое растительное масло
  • Соль, перец, рыбные специи

Как приготовить:

1. Тушку необходимо хорошо очистить от чешуи, срезать голову, хвост (их них можно сварить очень вкусную уху) и плавники. Очищенную рыбку промыть в холодной воде, просушить бумажными полотенцами, разрезать на стейки, толщиной по 2-3 см.

2. Все кусочки посолить, поперчить, можно добавить рыбные специи, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 20-25 минут.

3. За это время можно поставить варить картофель (или рис), или приготовить овощной салат.

4. В тарелку насыпать муки, обваляйте каждый кусочек со всех сторон в пшеничной муке.

5. Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжаривайте каждый кусочек буквально по минуты 2-3 с каждой стороны. Главное не пережарьте, иначе горбуша получится сухой и совсем не вкусной.

6. Подавать горячую рыбу можно со свежими или запеченными овощами, отварным рисом или картофелем. Вкусный обед или ужин за 20 минут у вас готов!

Приятного аппетита!

Свежемороженая в соусе

В 2 порциях — 384,6 Ккал.

Белков – 46,3 г, жиров – 26,9 г, углеводов – 7,15 г

Время на подготовку / приготовление – 25 / 180 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Горбуша – тушка;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Помидоры – 220 грамм;
  • Сыр твёрдых сортов – 180 грамм;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л;
  • Специи – по желанию.

  1. Промойте под слегка теплой водой горбушу, удалите все лишнее.
  2. Горбушу с луком нужно нарезать маленькими кусочками. Толщина рыбы не должна быть больше 1,5 см.
  3. Рецепты из замороженной горбуши или свежемороженой не займут много времени, однако, если вы располагаете свободной парой часов, замаринуйте рыбу.
  4. Смажьте дно емкости майонезом.
  5. Все куски сложите одним слоем, добавьте по своему усмотрению специи.
  6. Поверх рыбы сделайте слой майонеза, на который необходимо будет положить луковицы.
  7. Далее выкладывается второй слой горбуши с луком, специями и снова промазывается майонезом.

Такое очень вкусное блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его можно всегда использовать, если неожиданно стало известно о гостях на ужине. Главное приготовить так, чтобы рыба пропиталась.

  1. Возьмите противень, застелите его фольгой и разогрейте духовку хотя бы до 180 градусов.
  2. Смажьте противень маслом, горбушу положите на фольгу. Добавьте 100 мл воды. Горбуша запечется за 10 минут.
  3. Порежьте помидоры в форме колец, сыр можно натереть на крупной терке.

Когда достанете рыбу, украсьте ее кольцами помидоров, сыром и отправьте запекаться еще на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Вот так просто приготовить горбушу дома.

Рецепты приготовления

Перед приготовлением рыбу необходимо подготовить – свежемороженую оттаять, охлажденную промыть. Затем горбушу чистят и нарезают, как требуется по рецепту.

Если куски рыбы очень влажные, то для жарки на сковородке желательно обсушить полотенцем для отделения лишней жидкости.

Горбуша жареная на сковороде с помидорами и сыром

По такому простому рецепту горбуша станет очень нежной, тающей во рту. Помидор придает легкую кислинку, а сыр – сливочный привкус.

Ингредиенты
порц.

горбуша
400 г.

помидоры
0.5 шт.

жирный твердый сыр (Гауда)
60 г.

лук
¼ шт.

луковицы
¼ шт.

соль, перец, пряности

масло постное для жарки

оливковое масло для маринования

Процесс приготовления

шаг 1 из 6

Филе с кожей режут порционно, обсушивают и натирают маслом.

шаг 2 из 6

Сбрызгивают соком лимона, перчат, солят.

шаг 3 из 6

Через 20 минут добавляют специи и перемешивают.

шаг 4 из 6

С горбуши стряхивают лишнее и кладут кожей вниз в нагретую сковороду с маслом.

шаг 5 из 6

Затем переворачивают, дают зарумяниться с другой стороны и возвращают в исходное положение (на кожу).

шаг 6 из 6

На рыбу кладут кусочки помидора и щедро сдабривают сыром. В промежутки размещают крупно нарезанный лук, закрывают крышкой и снижают нагрев до минимума.

Ингредиенты
порц.

муки
2 ст. л.

лимона
1/2 шт.

сливочного масла
1 ст. л.

постного масла
1 ст. л.

соли, укропа – по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 5

Горбушу сбрызнуть лимоном и посолить.

шаг 2 из 5

Обвалять ее в муке.

шаг 3 из 5

Вместе разогреть оба вида масла.

шаг 4 из 5

Обжарить филе по 4-5 минут с 2 сторон.

шаг 5 из 5

Посыпать рубленым укропом.

Если случайно пересолили, то выручит полстакана сметаны. Ее нужно смешать с таким же количеством светлого вина или воды, залить полученным соусом и тушить 4 минуты. В результате мякоть отдаст лишнюю соль, а блюдо получит восхитительную подливку.

Сочная горбуша на сковороде со сметаной

Рыбка со сметаной – блюдо, которое очень сложно испортить. Поэтому даже начинающим поварам приготовить его не составит труда. На 6 стейков толщиной по 2,5 см потребуется:

Ингредиенты
порц.

лук
3 шт.

вода
1/3 ст.

сметана
1 ст.

мука
3 ст. л.

масло
3 ст. л.

перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5

Рыбу солят, перчат, оставляют на полчаса просолиться.

шаг 2 из 5

Обмакивают в муку и жарят в масле до золотистости.

шаг 3 из 5

После рыбы обжаривают измельченный лук до золотистости.

шаг 4 из 5

Кладут стейки к луку, заливают сметаной с водой и тушат горбушу, пока не испарится половина жидкости.

шаг 5 из 5

Держат под крышкой несколько минут.

Подают, приправив соусом, с любым гарниром.

Стейки горбуши жареные под соусом

Рыба со сливочно-грибной подливой – это тонкое блюдо, которое не зазорно предложить и на праздник.

На большую рыбину (1,5-2 кг) потребуется подготовить:

Ингредиенты
порц.

шампиньоны
500 г.

лук
2 шт.

зубчики чеснока
3 шт.

постное масло
100 мл.

сливочное масло
70 г.

сливки
250 мл.

веточки тимьяна
3 шт.

веточки розмарина
2 шт.

соль, перец, сахар

Процесс приготовления

шаг 1 из 3

Для соуса грибы и лук обжарить на сливочном масле до золотистости. Добавить измельченный чеснок, сливки, по веточке тимьяна и розмарина, соль, перец. Тушить до нужной консистенции на минимальном огне.

шаг 2 из 3

Горбушу нарезать стейками, смазать растительным маслом, посыпать специями и жарить по 4 минуты с обеих сторон.

шаг 3 из 3

Полить половиной соуса и потушить 2 минуты. Оставшуюся подливу подать отдельно в соуснике к гарниру из риса.

В панировочных сухарях

Для приготовления такой рыбки лучше использовать филе. Его произвольно режут, обмакивают в муку, затем во взболтанное с солью яйцо и, наконец, в сухарях. Жарят и подают с рубленой зеленью.

С майонезом и овощами

Этот рецепт жареной горбуши позволяет использовать любые овощи, например, кабачки, стручковую фасоль, болгарские перцы, томаты и прочее. В данном случае нужно подготовить:

Ингредиенты
порц.

горбуша
600 г.

лук
1 шт.

цветная капуста
400 г.

морковь
1 шт.

майонез
100 г.

Процесс приготовления

шаг 1 из 3

Полукольца лука обжаривают вместе с произвольно измельченной морковью и соцветиями капусты

шаг 2 из 3

Добавляют куски горбуши, перчат, солят, наливают 1/3 ст. воды и тушат на медленном огне минут 20.

шаг 3 из 3

Затем выкладывают майонез, разравнивают и продолжают готовить еще 10 минут. Готовую рыбку предлагают как горячей, так и холодной.

Мне нравится1Не нравится1

Приготовление горбуши в духовке под шубой (с морковью и луком)

Горбушу в духовке часто готовят под овощной шубой. Это помогает сохранить все соки внутри и сделать блюдо мягким. В этом рецепте кроме овощей еще будет сметанный соус, который даст дополнительную нежность. На праздничном столе это горячее блюдо будет иметь успех.

Вам понадобится:

  • горбуша (филе) — 400 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • растительное масло для жарки

для соуса:

  • сметана — 100 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • черный перец молотый — 1/3 ч.л.
  • французская горчица — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Горбушу разделайте на филе, снимите кожу и разрежьте на кусочки среднего размера. Сложите их в миску, хорошо посолите, налейте лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 15 минут для маринования.

2.Тем временем нужно сделать овощную шубу. Нарежьте луковицу кубиком и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

3.Добавьте морковь, натертую на мелкой терке, к луку, перемешайте и продолжайте готовить до мягкости оранжевого корнеплода. В конце слегка присолите.

4.Для соуса смешайте сметану (можно брать любую, но лучше пожирнее), крахмал, молотый перец и горчицу.

5.Твердый сыр натрите на крупной терке.

6.Теперь можно собрать блюдо. Возьмите жаропрочную форму или противень. На дно выложите рыбные кусочки ровным слоем.

7.Второй слой — овощной. Равномерно распределите пассированные морковь и лук сверху горбуши.

8.Посыпьте сыром блюдо и смажьте сверху сметанным соусом. Таким образом сыр хорошо расплавится, но не затвердеет, останется мягким.

9.Духовка должна быть разогрета до 190º. Поставьте в нее противень с заготовкой и запекайте блюдо 25 минут. Этого времени вполне достаточно.

10.Достаньте эту сочную горбушу из духового шкафа и нарежьте на порционные кусочки. Присыпьте зеленью на тарелке. Сметана, сыр и овощи очень хорошо сочетаются с красной рыбой, делают ее нежной и мягкой. Попробуйте приготовить по этому рецепту и не пожалеете.

https://www.youtube.com/watch?v=fwpFR12K7OA

В сливочно-лимонном соусе

Вот еще один легкий рецепт приготовления сочной жареной рыбки этого вида лососевых,. Для приготовления 4-5 порций потребуется:

  • свежей горбуши – 1000 г;
  • масла – 30-40 мл;
  • сколько взять соли и черного перчика, каждый решает сам.

Для соуса:

  • 1 стакан куриного бульона;
  • сливочного маслица – 40-50 г;
  • несколько капель лимонного сока;
  • молока- 40 мл;
  • луковицы – 1 шт.;
  • чеснока – 3 зубца.

На приготовление замороженной горбуши с такой пикантной подливкой уйдет не более 40 минут. В 100 г готовой рыбки содержится:

  • 137,8 кКал;
  • белков – 19,78%;
  • жиров – 8,68%;
  • углеводов – 1,93%.

  1. Размороженную горбушу порезать на кусочки средней величины, посыпать солью и перцем, оставить для пропитки на некоторое время.
  2. Пока рыба пропитывается солью, обжарить на сковородке горбушу с каждой стороны до золотистого оттенка.
  3. Нарезать мелко лучок и чесночок.
  4. В разогретую сковородку вылить бульон из курицы, добавить лук и чеснок, лимонный сок и молоко. Все необходимо размешать и медленно довести до кипения.
  5. Варить, пока жидкости не станет в два раза меньше, потом добавить сливочное маслице небольшими кусочками, выключить плитку и вымешивать соус пока он не станет достаточно густым.
  6. Готовой подливкой залить горбушу, закрыть крышкой и дать настояться минут 10.

Зная, как жарить горбушу правильно, даже неопытная хозяйка сможет приготовить ее так, что она будет таять во рту. Приготовить сочную и тающую во рту горбушу по этим лучшим рецептам сможет любая хозяйка. Главное – это уяснить, что нельзя ее пережаривать

Также важно запомнить, что перед жаркой нужно немного промариновать куски рыбы в масляном маринаде, чтобы она смогла им пропитаться. Тогда во время жарки такая рыба никогда не пересушится

Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях

Это блюдо – идеальный вариант для пикничка или просто закуски на праздничный стол. Оно представляет собой кусочки сырого рыбного филе в маринаде из уксуса с овощами и специями. Получается очень вкусно. Кто знает, тот поймет. А кто слышит об этом впервые, от души рекомендую попробовать. Приготовить закуску можно из филе любой рыбы. Особенно вкусно делать его из лососевых, например, горбуши.

Ингредиенты:

  • килограмм филе рыбы (например, горбуши);
  • столовая ложка соли;
  • головка чеснока среднего размера (можно больше или меньше, по вкусу);
  • 2 столовые ложки 70 процентной уксусной эссенции;
  • 3 луковицы;
  • половина стакана постного масла;
  • чайная ложка приправы для рыбы (продается готовая);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • чайная ложка меленого кориандра;
  • чайная ложка меленой красной паприки;
  • треть чайной ложки меленого красного перца острого (на вкус).

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу разделать на филе. Нарезать аккуратными брусочками, толщиной не более полутора сантиметров. Переложить кусочки филе в любую не окисляющуюся емкость подходящего размера.

2. Посыпать солью и залить эссенцию. Тщательно размешать. Вы сразу же можете заметить, что рыбка стала светлеть. Это заслуга уксусной кислоты. Именно благодаря ей, блюдо можно кушать, не опасаясь, без термической обработки.

3. Накрыть крышкой так, чтобы рыбка слегка прижалась и пустила сок. Отставить на полчаса. Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.

4. Лук нарезать полукольцами, а чесночок пропустить через пресс.

5. Половину количества нарезанного лука отправить в настоявшуюся рыбку. Вы можете заметить, что она выделила рассол. Сливать его не нужно. Весь чеснок тоже отправить к филе. Перемешать. Посуду вновь накрыть крышкой и оставить на полчаса.

6. Пока хе настаивается, приготовим пряную заправку для него. В кипящем масле подрумянить лук, добавить к нему все специи и перемешать. Снять с огня и оставить лук в сковороде до остывания масла.

7. Рыбу залить соевым соусом и добавить луковую зажарку. Тщательно перемешать руками, стараясь не повредить кусочки рыбки.

8. Оставить в холодильнике до следующего утра.

9. Хе хорошо промариновалось. Теперь его можно перекладывать в салатницу и подавать к столу. Приятного аппетита!

Горбуша жареная на сковороде с луком

Самый простой рецепт приготовления рыбы на cковороде. Чтобы кусочки не были сухими, предварительно подержать их в масле растительном, либо в сметане. В качестве маринада можно брать уксус или майонез.

Какие продукты подготовить:

  • половину килограмма горбуши;
  • лука репчатого — 2 головки;
  • сметаны — 200 г;
  • сыра — 50 г;
  • масло растительное для жарки;
  • специи, соль.

Приготовление:

Тушку рыбы порезать на куски порционные, поперчить и посолить и оставить стейки на час. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистости на масле.

Стейки pыбы пожарить отдельно до образования корочки с обеих сторон. Добавить к кусочкам лук и сметану. Сверху присыпать стружкой сыра. На маленьком режиме потушить стейки еще минут 10.

Блюдо можно подавать и на праздничный стол, добавив к нему овощи, зелень, либо  соус.

Горбуша в духовке в домашних условиях очень вкусная как семга

Будем готовить горбушу под соусом бешамель с рисом и шпинатом. Благодаря такому сочетанию у нас получится очень вкусная и нежная и сочная рыба, ничуть не хуже сёмги.

Для приготовления потребуется:

  • филе горбуши – 700 грамм
  • шпинат замороженный – 400 грамм
  • сыр твёрдый – 100 грамм
  • отварной рис – 250 грамм
  • специи (прованские травы или сушеный укроп, петрушка, базилик)
  • соль, перец – по вкусу
  • сливочное масло – 50 — 70 грамм

Для приготовления соуса бешамель:

  • сливочное масло – 50 грамм
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки
  • молоко – 750 мл
  • соль – по вкусу

Как сделать

Эту запеканку легко приготовить, если заранее отварить рис и разделать горбушу на филе без шкуры.

1. Филе горбуши посолить, поперчить, посыпать травами и оставить мариноваться пока будет готовиться шпинат и соус.

2. Для запеканки можно использовать как замороженный, так и свежий шпинат. Обычно я использую замороженный, его легко купить в супермаркете. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем размороженный шпинат и тушим до мягкости.

Благодаря сливочному маслу шпинат при тушении сохраняет свой цвет.

3. Приготовим соус. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим растительное масло, муку, хорошо размешаем, постепенно вольем молоко, добавим соль, размешаем, доведём до кипения и будем варить на медленном огне, постоянно помешивая 8-10 минут до загустения соуса.

4. Теперь собираем запеканку. Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее отварной рис и разравниваем его.

5. Поверх риса выкладываем ровным слоем тушеный шпинат. На него — натёртый на тёрке сыр.

6. Сверху на сыр выкладываем замаринованную горбушу, а на неё снова сыр.

Чтобы горбуша была сочней можно поверх сыра добавить кусочки сливочного масла.

7. Заливаем всё соусом бешамель и отправляем в разогретую духовку. Соус должен полностью покрывать рыбу, чтобы она была нежной и сочной.

8. Запекаем горбушу с рисом и шпинатом в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до зарумянивания.

Вот и всё сочная горбуша, запеченная в духовке с рисом и шпинатом готова. Здесь сразу всё и рыба и гарнир. Просто и вкусно.

Сливочная горбуша с картофелем и овощами в духовке

Замечательное рецепт, который осилит любой кулинар, даже начинающий. Несмотря на достаточную незамысловатость, блюду нельзя отказать в утонченном вкусе. Что дает ему возможность, смело стать частью праздничного стола на целое семейство.

Нам понадобится:

  • Филе красной рыбы;
  • картофель – 500 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук;
  • масло растительное – ст. л.;
  • майонез – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Процесс начинаем с подготовки продуктов: очищаем и нарезаем тонкими ломтиками картофель. Очищаем филе от кожи, удаляя косточки. Половину картофеля выкладываем на противень (форму). Подсаливаем, перчим.

  1. Филе выкладываем поверх картошки. Наша горбуша не отличается яркостью мяса. Согласно информации, представленной в открытом доступе, такие свойства лососевые приобретают в период нереста…

  1. Промазываем смесью майонеза и воды. Также не забываем солить.

  1. Следующий слой снова картофель, мелко рубленый репчатый лук (можно обжарить в растительном масле для вкуса). Солим – чуть-чуть.

  1. Выложив нарезанные помидоры, заливаем заготовку смесью из майонеза с кипятком.
  1. Отправляем форму в духовой шкаф.

  1. Запекаем при t 200° в течение 20′. Готовность проверяем с помощью зубочистки — (берем пробу верхнего и нижнего слоя, с краев и с середины). Если картошечка на стадии готовности, посыпаем все плотненько сыром и заново в духовку на 10-15 минут.

  1. Сливочная заливка с сыром обволакивает каждый ингредиент в противне, а сочная и нежная горбуша становится ароматной.

Жду ваш комментарий! И спасибо, что прочитали статью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector