9 рецептов рыбных котлет из горбуши

Содержание:

Содержание:

  • 1 Как приготовить котлеты из горбуши
  • 2 Котлеты из горбуши
  • 3 Сочные котлеты из горбуши
  • 4 Котлеты из горбуши в духовке
  • 5 Котлеты из консервированной горбуши
  • 6 Постные котлеты из горбуши
  • 7 Рубленые котлеты из горбуши

Горбушу желательно включить в еженедельный рацион питания, так как это мясо достаточно сытное и диетическое. Из данной рыбы можно приготовить разнообразные горячие блюда, в том числе котлеты. Хозяйка может экспериментировать и смешивать разные ингредиенты, чтобы котлетки получались разнообразными каждый раз.

Классический гарнир для рыбных котлет – это картофельное пюре, рис, спаржа или любые другие овощи. Также котлетки из горбуши отлично сочетаются с рисом или макаронами. Соус может быть любым, например, сметанный, с лимонным соком, майонезом, сливками, томатная паста, болоньезе. Сочетаются котлеты из данного вида рыбы с пряностями и травами. Это могут быть имбирь, орегано, кориандр, шалфей, базилик, тимьян. В целом любые специи подойдут – главное использовать их умеренно. Такое блюдо сочетается с белым или красным сухим вином.

Лёгкие диетические котлеты из горбуши в подливке

Нам понадобится:

  • Готовый фарш горбуши – 1 кг
  • Лук – 500 гр.
  • Морковь – 330 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное для жарки

Приготовление:

В этом рецепте первым делом займемся нарезкой лука. Приблизительно половину лука мы нарезаем кусочками и жарим на сковороде с подавлением подсолнечного или оливкового масла. Лук жарим до золотистого цвета и добавляем в фарш.

Вторую половину лука нарезаем также кусочками, морковь трем на терке и выкладываем в кастрюлю, в которой мы будем тушить котлеты. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Наливаем немного масла, выкладываем лук и морковь. Жарим до румяности.

Займемся фаршем. Перемешиваем до однородности, добавляем соль, перец и яйца. Фактически мы готовим котлеты из чистого фарша без добавления других ингредиентов.

Формируем котлетки, жарим их на растительном масле до золотистого цвета.

Котлеты выкладываем в кастрюлю с овощной поджаркой.

Заливаем водой, добавляем немного соли, перца, лавровый лист и ставим тушиться на медленном огне минут 10 -15.

Блюдо готово. По этому рецепту котлеты получаются диетическими, сочными. Идеальны для гарнира. Можно подавать с чем угодно, например, с макаронами или кашей.

Рубленые котлеты из горбуши

Праздничный рецепт рубленых котлет из горбуши, который также можно с легкостью приготовить в будние дни. Такой способ приготовления не отнимет много времени, особенно если заготовить мясо рыбы предварительно. Главная особенность данного блюда – это начинка из нежного сыра, который будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса горбуши;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 5 мл горчицы;
  • 1 ст. ложки картофельного крахмала;
  • мука;
  • репчатая луковица;
  • 1 ч. ложка соли;
  • перец черный молотый;
  • 70 г сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Очистите рыбу, и вырежьте из нее хребет и плавники. Филе произвольно нарежьте на маленькие куски.
  2. Добавьте яйцо, рубленную зелень, а также нарезанный репчатый лук.
  3. Внесите соль, перец и нарезанные листья петрушки.
  4. Также добавьте тертый сыр и горчицу.
  5. Перемешайте вместе с крахмалом и майонезом.
  6. Смочите руки в прохладной воде, и сделайте котлеты.
  7. Жарьте на среднем огне, пока хрустящая корочка не образуется с каждой стороны. В целом блюдо требуется жарить 15-20 минут.

Если в холодильнике есть рыба из семейства лососевых под названием горбуша, то рекомендуется попробовать сделать из нее котлеты. Это аппетитное и полезное блюдо станет фаворитом у многих, так как именно в котлетах суховатое мясо горбуши получается невероятно нежным и сочным.

Рецепт рубленных котлет из горбуши – рецепт правильного питания

Готовим рубленные котлеты с логотипом правильного питания. Сочные, ароматные и главное, очень полезные для здоровья

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 600 гр.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • Сок половины лайма или лимона
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.
  • Растительное масло для жарки – 1 ст. л.

Приготовление:

Рыбное филе мы не пропускаем на мясорубку. Приготовим котлеты из рубленного мяса. Для этого измельчаем филе при помощи ножа на маленькие кубики.

Добавляем мелко резанный лук. Кстати, зелень вы можете добавлять по личным предпочтениям, но вкуснее будет с зеленью лука.

Добавляем яичные белки соль, перец, высыпаем крахмал.

Осторожно вымешиваем ложкой. Выкладываем на разогретую сковороду

Ее мы смазываем растительным маслом.

Очень приятный сливочный вкус придаст чайная ложка топленого сливочного масла.

Выкладываем котлеты ложкой и прожариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Котлеты не стоит слишком зажаривать, достаточно легкой золотистой корочки.

Котлеты готовы. Если ваш жизненный принцип – здоровое питание, то данный рецепт именно для вас. Легкие, нежные котлеты уже приглашают вас к столу.

Простые рыбные котлеты из горбуши на пару

Предлагаю приготовить вкусные котлеты на пару. Этот рецепт покорит всех сторонников здорового питания. Здесь не будет процесса жарки с добавлением подсолнечного масла. Поэтому эти котлеты получаются легкие, сочные и полезные.

Приготовление:

Первым делом примемся за разделку рыбы. Удаляем шкуру, внутренности и кости. Лук и чеснок чистим, моем.

Рыбное филе перекручиваем на мясорубке, добавляем чеснок и лук.

Хлебный мякиш кладем на несколько секунд в воду (или молоко), достаем, слегка отжимаем, прокручиваем на мясорубке.

Полученный фарш солим, перчим, добавляем яйцо, перемешиваем. Для придания однородности фарш можно слегка отбить методом легкого подбрасывания.

Формируем котлеты, их можно заморозить на некоторое время. В нужный момент достаем из морозилки, и выкладываем в пароварку.

Если вы еще не обзавелись пароваркой предлагаю вам использовать мой проверенный метод. На кастрюлю ставим сито или дуршлаг. На дно кастрюли наливаем воду, ставим на огонь. Воды нужно налить столько, чтобы вода при кипении не доходила до сита.

Для экономии времени мы можем варить рис в кастрюле, а на пару будут готовиться котлеты.

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. Время варки зависит от размера котлет и степени их заморозки. Весь процесс может занять около 30 минут

Котлеты можно слегка проколоть ножом. Если кровяного сока не выступает, то наше блюдо готово и его можно подавать к столу

Котлеты из горбуши в томатном соусе

Ингредиенты:

• три ломтика белого хлеба;

• 630 г филе горбуши;

• 4 зубчика чеснока;

• соль;

• молотый тмин;

• 6 ложек оливкового масла;

• кинза;

• 2 яйца;

• петрушка;

• два лука;

• ложка сладкой паприки;

• 2 ч. ложки сахара;

• свежая мята;

• перец;

• молотый кориандр;

• стручок перца чили;

• 420 г свежих помидоров;

• 135 мл белого вина.

Способ приготовления:

1. Лук почистите от шелухи и ополосните. Одну луковицу порежьте кубиками (для соуса), а другую разделите на четвертинки (для фарша).

2. Помидоры сполосните и удалите подножки. Порежьте их небольшими кубиками.

3. Нагрейте в сковороде половину оливкового масла. Опустите туда лук, тмин, перец, кориандр и паприку. Обжаривайте 9-11 минут. Следом влейте белое вино и, доведя до кипения, тушите три минуты.

4. Добавьте к луку помидоры, сахар, половину ложки соли, мелко порезанные перец чили и один чеснок. Тушите все, перемешав, на медленном огне четверть часа. Готовый соус отложите в сторону.

5. В отдельную емкость положите кусочки рыбного филе, лук и хлеб. Измельчите эти ингредиенты с помощью блендера. Затем добавьте соль, измельченный чеснок, яйца, тмин и нашинкованные кинзу и укроп. Перемешайте все тщательно.

6. Сформируйте из фарша рыбные котлеты и отправьте их на некоторое время в холодильник.

7. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем котлеты из горбуши до золотистой корочки.

8. Подогрейте на плите соус, добавив в него немного воды. Переложите к соусу котлеты и закройте все крышкой. Тушите 20 минут. Готовые котлеты из горбуши снимите с огня, посыпьте их мятой, накройте вновь крышкой и настаивайте 10 минут.

9. Подавайте котлеты полив их томатным соусом. Для такого блюда гарнир необязателен.

Очень вкусные котлеты в томатном соусе

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 15

Ингредиенты

  • фарш из горбуши – 1 кг;
  • лук репчатый – 240 г;
  • чеснок – 50 г;
  • петрушка – 20 г;
  • кинза – 20 г;
  • хлеб белый (мякиш) – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидоры свежие – 650 г;
  • вино белое сухое – 200 мл;
  • чили – 25 г;
  • кумин молотый – 30 г;
  • паприка сушёная – 3 г;
  • кориандр молотый – 8 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Все профессионалы советуют начинать готовку такого блюда именно с соуса, поэтому к нему и приступим. Изначально хорошенечко промойте под проточной струёй очищенные от шелухи луковицы и чесночные зубцы, слегка обсушите их и накрошите очень мелким кубиком.
  2. Отправьте половину лука (120 г) в объёмный сотейник с разогретым оливковым маслом и спассеруйте его до прозрачности, после чего влейте в ёмкость 200 мл сухого белого вина.
  3. Пока жидкость будет закипать, сполосните в прохладной воде томаты и жгучий перчик, немного обсушите и измельчите — с помидоров снимите кожицу и натрите их на тёрке, а чили нарежьте острым ножом способом брюнуаз (кубики 1-2 мм).
  4. В ковшик с кипящим вином введите перетёртые томаты, мелко нарубленный чили, 10 г чеснока, сахарный песок, кориандр, паприку, 15 г молотого кумина, а также соль и перец по вкусу. Оставьте подливку на тихом пламени на 15-20 минут.
  5. Пока соус варится, начинаем делать котлетки. Для этого в чаше блендера перебейте мякиш белого хлеба, добавьте туда же 40 г чеснока и вымытую зелень и ещё раз всё прокрутите.
  6. В миску с рыбным фаршем выложите измельчённые на прошлом шаге ингредиенты, остатки репчатого лука, вбейте куриные яйца и всыпьте кумин и специи по вкусу. Хорошенечко всё вымешайте до однородности.
  7. Смоченными в холодной воде руками сформируйте небольшие примерно одинаковые котлетки и обжарьте их на сковородке с оливковым маслом до образования красивой золотистой корочки с каждой стороны.
  8. Переместите готовые биточки в жаростойкую форму, залейте их томатной подливкой и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 15-20 минут.

Подавайте горячие котлеты на устеленном салатными листьями общем блюде или порционно разложите по тарелкам. В качестве гарнира к такому угощенью подойдут всевозможные макаронные изделия, различные пюре и отварной рис. Также неплохо сочетаются с рыбными битками печёные овощи и тушёный картофель.

Мы уверены, что незатейливые в приготовлении, но при этом нежные и сочные котлетки из горбуши обязательно понравятся вашим родным и близким и станут семейным коронным блюдом на долгие годы. Так что не оттягивайте, быстрее закупайте все недостающие ингредиенты и отправляйтесь на свою кухню воплощать кулинарные изыски в жизнь. Приятного аппетита!

В томатном соусе

Томатный соус позволяет приготовить котлеты в нежной ароматной подливке. Готовое угощение в итоге вкусно подавать с любыми сухими гарнирами или просто со свежим хлебом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • горбушу (чистое филе) – 900-950 г;
  • яйца, зубцы чеснока – по 3 шт.;
  • белый хлеб – 130-150 г;
  • молоко и белое сухое вино – по 150 мл;
  • томаты – 650 г;
  • лук белый – 350 г;
  • сахар – 10 г;
  • зелень кинзы, укропа и петрушки – по 30-35 г;
  • соль, панировочные сухари, масло оливы, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очищенный лук и рыбное филе нужно обработать мясорубкой.
  2. Затем эти продукты требуется смешать с размоченным в молоке и слегка отжатым белым хлебом. После добавления в массу сырых яиц, соли и пряностей необходимо отправить ее в прохладу на полчаса.
  3. Чеснок и зелень следует мелко порубить. Томаты ошпарить кипятком, избавить от кожицы, после чего потереть на терке. Все ингредиенты из этого шага смешиваются для соуса и солятся по вкусу. Можно также добавить специи.
  4. Лук понадобится порубить миниатюрными кубиками и обжарить на масле оливы до румяности. Затем залить вином и дождаться, пока оно полностью выпариться. После можно перекладывать в сковороду томатный соус. Когда масса закипит, самое время снимать ее с огня.
  5. Остается сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарной крошке и на отдельной сковороде обжарить до появления румяной корочки.
  6. Получившиеся рыбные заготовки перекладываются в жаропрочную форму, заливаются соусом и отправляются в духовку.

Запекаться угощение будет четверть часа при средней температуре. Подавать котлеты стоит с легким салатом из свежих огурцов и капусты.

Как создать смачные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке

. Для этого рецепта для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • 1 кг ФГ. Промытое и просушенное филе измельчаем в мясорубке.
  • 1 репчатый лук и 1 морковь. Овощи чистим и пропускаем в мясорубке совместно с рыбой. Так мы получим однородную массу.
  • 1 яичко.
  • 125 гр молока либо сливок. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то сможете смело брать сливки, так котлеты будут вкуснее и сочнее. Непременно необходимо охладить молоко либо сливки.
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Используем геркулес, эти хлопья богаты клетчаткой.
  • Соль и перец по вкусу.

Добавьте в фарш с овощами яичко, соль и перец. Добавляем молоко либо сливки и овсяные хлопья! Перемешиваем и ставим в холодильник на час. За этот период времени наши хлопья разбухнут и мы сможем просто лепить котлеты.

Выпекать котлеты будем 30−40 минут при температуре 180 градусов.

Как жарить котлеты из горбуши

Продукты
Филе горбуши ­- 1 килограмм
Яйцо куриное ­- 2 штуки
Сметана -­ 1 столовая ложка
Хлеб пшеничный -­ 70 грамм (2 ломтика)
Мука пшеничная ­- 2 столовые ложки
Зелень укропа ­- 1 пучок
Зелень петрушки
-­ 1 пучок
Лук зеленый ­- 1 пучок
Масло растительное -­ 170 миллилитров
Вода ­- 100 миллилитров
Соль, перец -­ по вкусуКак жарить котлеты из горбуши
1. Килограмм охлажденного или филе горбуши помыть холодной водой, обсушить бумажными салфетками. Если филе горбуши заморожено, следует его разморозить, положив в глубокую миску под холодную проточную воду на 25 минут.
2. Филе горбуши пропустить через мясорубку, используя сетку с отверстиями среднего размера. Измельченное филе положить в глубокую посуду.
3. 2 ломтика пшеничного хлеба разломать на кусочки, замочить в 100 миллилитрах воды на 5 минут, отжать, положить к рыбному филе.
4. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки, мелко нарубить, добавить к филе горбуши.
5. В рыбный фарш вбить 2 яйца, добавить 1 столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки муки, посолить и поперчить. Все перемешать.
6. На сковороде разогреть растительное масло.
7. Выложить фарш на сковороду с помощью столовой ложки, формируя котлеты.
8. Обжарить котлеты с одной стороны 3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть котлеты, закрыть сковороду крышкой, обжарить 5 минут на медленном огне.Почитайте, как жарить классические котлеты из фарша!

Котлеты из горбуши с кальмарами

Ингредиенты:

• 340 г свежемороженых кальмаров;

• соль;

• 575 г свежемороженого филе горбуши;

• 190 г лука;

• перец;

• 90 г черствого хлеба;

• 140 мл молока;

• растительное масло;

• 40 г панировочных сухарей;

• 2 яйца.

Способ приготовления:

1. Почистите тушки кальмаров от кожицы и выньте из них прозрачную пластину. Промойте кальмаров проточной водой и опустите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите 8-11 минут.

2. Рыбное филе разморозьте и ополосните.

3. Хлебные куски опустите в молоко на 6 минут, а затем слейте лишнюю жидкость.

4. Лук нарежьте на кубики диаметром сантиметр.

5. Рыбное филе с тушками кальмаров измельчите в блендере. После добавьте лук и вновь измельчите.

6. В массу из кальмаров и рыбы добавьте соль, хлебный мякиш и яйца. Хорошо все замесите.

7. Из фарша сделайте небольшие котлетки и обваляйте их в панировке.

8. Пожарьте котлеты на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

9. Подавайте блюдо с отварным рисом и зеленью.

Из консервы

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 188 ккал/100г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Котлеты из консервированной горбуши – очень вкусное блюдо. Оно отлично сочетается со многими соусами и свежими овощами. Приготовить его совсем не трудно, с этим справится даже неопытный кулинар. Всего немного времени – и на вашем столе аппетитные и ароматные рыбные котлеты. Нетрадиционным ингредиентом является картофель, он придаст блюду сытности, а имбирь свежести.

  • Холестерин ЛПВП
  • Горечь во рту
  • Компот из фейхоа домашний

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 200 г;
  • картофель – 255 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • имбирь – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 36 г;
  • куркума – 3 г;
  • сахар – 8-10 г;
  • чили – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить от кожуры картошку, затем нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок нашинковать, после обжарить на сливочном масле, добавить имбирь. Следом всыпать картофель, жарить еще минут 5.
  3. Открыть рыбные консервы и слить жидкость, добавить к жареным овощам. Затем всыпать куркуму, лавровый лист, влить 100 мл кипятка. Эту массу тушить под накрытой крышкой на протяжении 13-15 минут.
  4. Достать лавровый лист, а готовую массу размять толкушкой для картошки. Следом добавить корицу, соль, сахар, чили. Хорошо перемешать.
  5. Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и опустить на сковородку.
  6. Жарить до хрустящей корочки.

Котлеты из горбуши с салом

  • 0,5 кг филе горбуши;
  • 150 гр сала;
  • 1 луковка;
  • 1 яичко;
  • 2 ст. лож. кетчупа либо томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях:

  1. Лук очистить и весьма мелко порезать, соединить в миске с кетчупом/томатной пастой и перемешать. Филе горбуши и сало помыть, пропустить оба продукта через мясорубку.
  2. Добавить в рыбный фарш яичко, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Добавить лук с томатной пастой, опять вымешать до однородности. Приобретенный фарш отбить (поднимая его руками и бросая в миску), накрыть крышкой либо пищевой пленкой и выслать в холодильник.
  3. Фарш для котлет из горбуши с салом должен настояться в холоде 20-30 минут. Спустя обозначенное время разогреть на сковороде 3-4 ст.л. растительного масла. Выложить на сковороду с маслом несколько котлет из рыбной массы, за ранее сформировав их руками (чтоб фарш не прилипал, необходимо смочить руки в прохладной воде).
  4. Поджарить котлеты из горбуши с салом приблизительно 3-4 минутки с каждой стороны до румяности. Готовые котлеты переложить на отдельное блюдо, в сковороду выложить еще несколько рыбных котлет и прожарить их до готовности.
  5. Готовые котлеты из горбуши с салом подавать к столу жаркими, с хоть каким гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Котлеты из горбуши и риса

Ингредиенты:

• 1,5 кг рыбного филе;

• половина стакана риса;

• соль;

• четыре ложки просеянной муки;

• два ломтика батона;

• яйцо;

• укроп;

• три стебля зеленого лука;

• перец;

• три ложки панировочных сухарей;

• 150 г подсолнечного масла;

• два стакана воды.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите все до кипения и закиньте в кастрюлю промытый длинно зернистый рис. Отваривайте крупу в течение 25 минут, не забывайте перемешивать.

2. Переложите готовую крупу на дуршлаг с мелким ситом и дайте всей воде стечь. После перекиньте рис остывать в тарелку.

3. Батон положите в миску, залейте водой и оставьте на 10 минут. Филе горбуши ополосните и измельчите с помощью мясорубки в миску.

4. В эту же миску добавьте перец, яйца и соль. Размякший батон отожмите чистыми руками, помните и переложите в миску к рыбе.

5. Зеленый лук и укроп ополосните, встряхните над раковиной и мелко порубите. Добавьте их в миску с фаршем.

6. Следом переложите в миску рис и все перемешайте чистыми руками. Включите плиту и поставьте разогреваться масло.

7. В тарелке смешайте муку и панировочные сухари. Сформируйте из готового фарша котлеты и обмокните их в тарелке с сухарями и мукой.

8. Опустите котлеты в сковороду и обжаривайте их сначала с одной стороны шесть минут, после переверните их и обжаривайте 15 минут с другой стороны. Под конец можете накрыть котлеты крышкой.

9. Подавайте блюдо вместе с отварным картофелем. Для украшения обмажьте котлеты томатной пастой.

Очень вкусные рыбные рубленые котлеты

Когда котлеты из фарша уже пройденный этап, самое время приготовить что-то новенькое, например, рубленые котлеты. За счет небольших кусочков блюдо получается сочным и нежным.

Необходимые продукты:

  • 30 грамм муки;
  • 500 грамм филе горбуши;
  • приправы по вкусу;
  • ложка майонеза;
  • одно яйцо;
  • зубчик чеснока и луковица.

Приготовление:

  1. Рыбу промываем, обсушиваем и нарезаем на очень мелкие кусочки.
  2. Отправляем их в миску, смешиваем с измельченным луком, добавляем давленый чеснок, майонез, вбиваем яйцо и присыпаем все выбранными специями. Не забудьте про черный молотый перец.
  3. Осталось засыпать муку, хорошо все перемешать и сформировать небольшие заготовки.
  4. Выложите котлетки на горячую сковороду и жарьте с обеих сторон, пока они не начнут становиться красивыми и золотистыми.

Сочные котлеты из горбуши

Элементарный рецепт, который легко осуществить на домашней кухне. Главная отличительная черта данного блюда в том, что готовое мясо получается идеальным по вкусовым характеристикам. Чтобы котлеты из горбуши получились достаточно сочными, рекомендуется добавить в фарш больше лука. Также для мягкости в мясо можно добавить сливочное масло.

Ингредиенты:

  • 800 г горбуши;
  • 2 головки лука-репки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • полпучка свежей зелени (петрушки или укропа);
  • щепотка сушеной паприки;
  • панировка;
  • свежие ломтики лимона;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук на кубики.
  2. Горбушу разморозьте, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте тушку вдоль хребтовой линии. Удалите реберные косточки. Снимите филе ножом с кожи.
  3. Полученное рыбное филе пропустите через мясорубку.
  4. Соедините в единую массу лук фарш, соль, пряности
  5. Замороженное сливочное масло натрите на терке. Добавьте к остальным продуктам.
  6. Взбейте яичные желтки с белками и внесите их в общую массу.
  7. Зелень нарубите на мелкие кусочки и добавьте их в фарш вместе с 2-3 ложками панировки. Тщательно смешайте.
  8. Обжарьте котлетные заготовки по 2 минуты с обеих сторон, а потом под крышкой готовьте 10 минут.
  9. Остатками зелени посыпьте готовое блюдо на тарелке и украсьте котлеты дольками лимона.

С кабачком

Чтобы сделать рыбные котлеты еще более полезными и снизить их калорийность, стоит сочетать в рецепте горбушу с овощами. Например, добавить кабачок, предварительно очищенный от кожуры и семян.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе горбуши – полкило;
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • манную крупу – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, масло, пряности для рыбы.

Из специй можно взять готовую смесь, составленную специально для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбное филе требуется тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, после чего порубить миниатюрными кусочками и высыпать в удобную для смешивания миску.
  2. Кабачок нужно вымыть, избавить от кожуры и плотной серединки, после чего обработать теркой с крупными делениями. Получившуюся овощную стружку следует присолить и оставить примерно на четверть часа в таком виде. Далее слить весь выделившийся сок и отжать кабачок. После этого можно переложить овощную стружку к рыбе.
  3. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, порубить миниатюрными кубиками и смешать с остальными компонентами.
  4. Остается всыпать в массу манку, соль, выбранные пряности и тщательно перемешать все продукты. Обязательно нужно дать фаршу настояться, чтобы крупа разбухла.
  5. Из получившейся смеси понадобится слепить небольшие аккуратные котлеты и отправить их в сковороду с раскаленным маслом. Заготовки будут жариться с 2 сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Делать это следует под закрытой крышкой, чтобы угощение наверняка полностью приготовилось внутри.

Готовые котлеты вкусно пробовать как горячими, так и уже остывшими. Их можно подать как самостоятельное блюдо с любимым соусом, так и дополнив гарниром.

Котлеты из консервированной горбуши

Если вы любите консервы, то постоянно можно приготовить котлеты даже из этого готового продукта.

1 консерва натуральной горбуши. Избираем горбушу в своем соку, так ее калорийность не будет очень различаться от свежайшей. Разминаем вилкой до получения однородной массы.
2 яичка.
3 столовые ложки пшеничной муки.
1 средняя луковка. Мелко шинкуем ее либо измельчаем в блендере.
Соль и перец по вкусу

Неважно какая зелень.

Просто смешиваем все ингредиенты. Не пугайтесь, если у вас не получится традиционный фарш, ведь эти котлеты больше напоминают оладьи. Готовим наши рыбные оладьи с 2-ух сторон до получения корочки.

Для тех, кто смотрит за собственной фигурой и старается придерживаться здорового питания, постоянно можно усовершенствовать рецепты. Вы сможете испытать такие варианты:

котлеты с овощами. Такие блюда содержат меньше калорий, но при всем этом больше нужных веществ. К тому же не стоит забывать, что овощи — это хороший источник не только лишь витаминов, да и клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) из организма. В качестве добавки к пп котлетам можно применять кабачок, брюссельскую капусту, цветную капусту, морковь.

котлеты с творогом. Для кого-либо это может показаться достаточно странноватым вариантом, тем не наименее это хороший метод ввести больше белка в собственный рацион. Если для вас категорически не подступают рецепты с горячей, вы постоянно сможете приготовить хоть какое блюдо на пару. Это можно создать с помощью пароварки. Если же у вас ее нет, то подойдет и мультиварка. Необходимо подчеркнуть, что такие котлеты можно употреблять людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Сухарный соус

Продукты
Молоко ­- 425 миллилитров
Лук репчатый -­ 1 головка
Масло сливочное -­ 100 грамм
Гвоздика сушеная -­ 6 цветков
Орех мускатный ­- 1 чайная ложка
Лавровый лист ­- 1 штука
Панировочные сухари -­ 110 грамм
Соль, перец ­- по вкусуКак приготовить сухарный соус к котлетам из горбуши
1. Луковицу очистить от шелухи, разрезать пополам. В каждую половинку воткнуть по 3 цветка гвоздики, положить в глубокую кастрюлю срезом вниз.
2. В кастрюлю с луком влить 425 миллилитров молока, поставить на средний огонь и довести до кипения, затем убавить огонь.
3. В молоко положить лавровый лист и мускатный орех, помешать, варить 2 минуты на медленном огне.
4. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
5. Процедить молоко через мелкое сито в отдельную посуду.
6. На сковороде растопить 100 грамм сливочного масла, обжарить масло до кремового цвета 1 минуту на среднем огне, слегка взбивая венчиком.
7. В сковороду с маслом всыпать 110 грамм панировочных сухарей, обжарить 3 минуты.
8. Влить молоко, взбить соус венчиком, добавить соль и перец. Довести массу до кипения, не переставая взбивать.
9. Тушить соус 6 минут, затем снять с огня. Закрыть сковороду крышкой, дать соусу постоять 5 минут.
10. Соус подавать в горячем виде в соуснике.

Вкусные котлеты из фарша горбуши на пару

Считается, что паровые блюда характеризуются менее выраженными вкусовыми качествами, нежели те, которые готовили на сковороде или томили в духовке. Преимущество котлет, приготовленных таким способом в том, что они сохраняют максимум полезных веществ и остаются диетическими. Поэтому их можно употреблять детям и людям с ограничениями в питании.

Ингредиенты:

  • филейная часть рыбы – 0,3-0,4 кг;
  • лук (репчатый или белый) – 1 головка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Подготовьте рыбу для переработки в фарш. Для этого отрежьте голову, выпотрошите внутренности, промойте под проточной водой и отделите филе от костей. Затем измельчите его при помощи ножа. Лук нашинкуйте мелким кубиком или натрите на терку. Сложите ингредиенты в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, соль и перец, а затем тщательно перемешайте.

Чтобы сделать котлеты диетическими, панировочные сухари можно исключить. В этом случае масса будет по консистенции как густая сметана и формировать котлеты нужно будет ложкой.

Оставьте фарш при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы все ингредиенты соединились. По истечении времени сформируйте котлеты в виде шариков среднего размера и поместите их в чашу для мультиварки или на поддон пароварки (учитывайте рекомендации производителя бытовой техники по количеству используемой воды в чаше).

Чтобы котлеты долго не простаивали, воду лучше взять горячую. В этом случае они начнут готовиться практически сразу. Примерно через 25-30 минут блюдо будет готово к подаче на стол. Для гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке. Если употреблять отдельно, то рекомендуется заправить обезжиренной сметаной с небольшим количеством зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector