Клубника протертая с сахаром: 6 рецептов на зиму без варки

Содержание:

Клубника с сахаром: рецепт французского варенья

Ингредиенты:

Свежая клубника 2,0 кг

Лимоны 400 г

Сахар 1,5 кг

Приготовление:

Переберите ягоды: для варенья подойдут средние или крупные ягоды, одинакового размера, без признаков повреждений. Клубника должна быть плотной, не перезревшей. Ягоды помойте и просушите.

Если ягоды не слишком сладкие, то количество сахара для варенья нужно увеличить. В чистую и сухую эмалированную посуду укладывайте ягоды, пересыпая каждый слой сахаром. Оставьте их в прохладном месте, чтобы дождаться выделения сока.

Снимите с лимонов цедру и отожмите сок. Добавьте их в выделившийся сок клубники. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите пять минут с момента закипания. Дайте варенью немного остыть и слейте сироп в другую посуду и варите его до пробы «на тонкую нитку». Снова переложите ягоды в сироп и проварите ещё 5 минут.

Для зимнего хранения разложите горячее варенье в прогретые стерильные и сухие банки. Плотно закройте стерильными крышками. Не переворачивайте. Накройте тёплым материалом и, после естественного охлаждения при комнатной температуре, перенесите в тёмное и прохладное место.

Вкусная перетертая клубника на зиму в банках для холодильника

Если в морозильной камере не осталось места или его катастрофически мало, то нужно приобрести банки с герметичной крышкой, в которых хранение перетертой клубники в холодильнике возможно до 6 месяцев. Банки с герметичной крышкой не дают воздуху проникать внутрь. В связи с этим, ягода дольше хранится и не портится, сохраняет свой вкус и аромат. Такие банки продаются в любом хозяйственном магазине и стоят недорого.

Что необходимо:

  • клубника 1 кг;
  • лимон – 1 шт. (крупный);
  • сахар – 1,5 кг.

Способ приготовления:

Ягоду очищаем от плодоножек, избавляемся от испорченных. Целые — моем и даем им высохнуть. Лимон ошпариваем кипятком и очищаем его от косточек и белых пленок.

Пропускаем через мясорубку клубнику и лимон. Все тщательно перемешиваем. Стерилизуем банки с герметичной крышкой. Ждем, когда испарится вся вода. Перекладываем частями перетертую смесь и сахар. Последним слоем должен быть сахар.

Закрываем хорошо крышку и убираем в холодильник.

Очень вкусный рецепт клубничного варенья без варки с лимонной кислотой

Как приятно, не потратив нескольких часов на уваривание ягод, получить отличное клубничное варенье. Вместо лимонной кислоты можно добавить сок лимона, тогда варенье получиться полностью натуральным и богатым на витамины, чего так не хватает в зимний период.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Клубника – 700 гр.
  • Апельсин – 350 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

1. В большое сито насыпаем ягоды и промываем их под холодной водой. Оставляем ненадолго над раковиной, чтобы вода стеклась.

2. Перебираем клубнику: выкладываем ягоды на рабочую поверхность и отбираем гнилые экземпляры.

3. Убираем с оставшихся ягод плодоножки.

4. Апельсин очищаем от кожуры и белых прожилок, делим фрукт на дольки.

5. Помещаем дольки в стационарный блендер и взбиваем их.

6. Туда же закладываем клубнику и еще раз взбиваем.

7. Переливаем получившееся пюре в кастрюлю, насыпаем в нее сахар, лимонную кислоту и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре до полного растворения сахара.

8. По стерилизованным банкам разливаем клубничное пюре, предварительно его перемешав.

9. Плотно закрываем банки крышками.

10. Клубничное варенье готово! Получилось отличное дополнение к творогу или творожной выпечке!

Густое варенье из перетёртой клубники

Благодаря желирующему сахару, процесс приготовления не требует длительной варки. Десерт таким образом подвергается минимальной термообработке, что способствует сохранению большего количества витаминов.

Нам понадобится:

  • желирующий сахар 2 в 1 — 0,5 кг:
  • шоколад горький — 100 г;
  • клубника в очищенном виде — 1000 г.

Готовим пошагово:

Клубнику измельчаем в блендере. Можете превратить в пюре только часть ягод, а остальное нарезать мелкими кусочками. Желирующий песок перед использование перемешиваем в отдельной емкости, чтобы равномерно распределить пектин.

Смешиваем клубничную массу с желирующим сахаром и оставляем на 3 часа (минимум). Располагаете временем? Оставьте заготовку на ночь. Так пектин и песок лучше растворятся.

Затем мелко рубим шоколад ножом и добавляем в общую массу. Переливаем заготовку в кастрюлю с толстым дном, заполняя только половину емкости. Дело в том, что в процессе варки, варенье будет пениться и подниматься.

Ставим посудину на средний огонь и доводим до бурления, периодически помешивая. Когда джем закипит, приступаем к интенсивному и непрерывному помешиванию. Время кипения зависит от инструкции на упаковке желирующего сахара. Обычно 3-4 мин.

Немного массы вливаем на тарелку. Не растекается? Значит, джем готов. Недостаточно густая консистенция? Варим еще минутку.

Готовое горячее варенье разливаем по банкам, которые предварительно стерилизуем. Закрываем стерильными крышками и переворачиваем верх дном. Оставляем в таком положении примерно на 5 мин.

Затем возвращаем закрутки в исходное положение и накрываем полотенцем. Остывшее варенье убираем в кладовую.

На выходе получается около 1400 мл варенья.

Лучший рецепт клубники, измельченной на блендере с сахаром (правильные пропорции)

При заготовке ягод на зиму здесь используется сахар. Это делается потому, что клубника после заморозки теряет свой сладкий вкус. Добавляя сахарный песок, вы получите очень вкусное лакомство. Что не может не порадовать сладкоежек.

Его можно назвать живым вареньем, так как ягоды не подвергаются термической обработке. Они протираются вместе с сахаром в пюре и при такой консервации сохраняют все природные микроэлементы и полезные вещества.

Правильной является пропорция 1:3: на килограмм ягод берут одну треть сахарного песка. Конечно, вы можете ориентироваться на свой вкус и добавить сахара чуть больше. Особенно, если у вас оказался не слишком сладкий сорт ягод.

Ингредиенты:

  • 1 кг — клубники
  • 330 г — сахарного песка
  1. Клубнику помоем, удалим хвостики и дадим стечь лишней жидкости через сито. Здесь ягоды можете брать любого размера — крупные, средние и совсем мелкие.
  2. Поместим клубнику в чашу блендера.
  3. Пропустим через прибор до однородной массы.
  4. Всыпаем в ягодное пюре сахарный песок и хорошо перемешаем. Оставим на один час, чтобы песок полностью разошелся.
  5. Затем разливаем ягодное пюре по пластиковым контейнерам или другим емкостям для заморозки.
  6. Закрываем плотно крышками и убираем в морозилку холодильника на постоянное хранение.

Клубничная масса даже при минусе 18 градусов полностью не застывает в морозилке. Это делает удобной ее использование. Можно всегда взять нужное количество, а остальное убрать назад.

Для тех, у кого нет контейнеров, для заморозки можно приспособить обычные пластиковые бутылки. Это позволяет в дальнейшем заготовку хранить не один год. Виктория пюрируется блендером вместе с сахаром и разливается по пластиковым бутылкам. Процесс простой, посмотрите короткое видео.

Способы заготовки

  • целые плоды;
  • в виде пюре;
  • с сахаром.

Пюре и клубнику с сахаром можно использовать в выпечке, добавлять в каши, подавать к сырникам и оладушкам. Целая ягода подойдёт для украшения десертов, приготовления напитков, да и просто ее скушать, когда за окном холода, одно удовольствие. И это лишь малая часть того, как можно использовать этот замороженный фрукт.

Способ 1: целые ягоды

Этот метод самый быстрый и не требует дополнительных действий. Правильно очищенную и высушенную клубнику нужно выложить на твердую поверхность в один слой и поместить в морозилку на три часа. Ягоды не должны соприкасаться друг с другом. Подойдет кухонная доска, которую необходимо обернуть пищевой плёнкой.

Можно уложить ягоду в неглубокие одноразовые тарелки с завышенными краями и каждую накрыть такой же посудой. В этом случае пленка не нужна. Использование одноразовой посуды для первого этапа заморозки позволит за один раз поставить в морозильную камеру несколько тарелок и заморозить большее количество продукта. Конструкция из двух тарелок ставится одна на другую, не продавливая ягоды благодаря верхней посуде. Можно поставить в ряд несколько таких строений. Все зависит от размеров морозильной камеры. По прошествии времени клубнику следует переложить в полиэтиленовый пакет для заморозки, кулёк «майку» или пластиковый контейнер, а затем поместить обратно в морозилку для длительного хранения.

Важно!

Перед тем как закрыть пакет, используемый для хранения, нужно обязательно выпустить из него весь оставшийся воздух.

Если для упаковки выбран полиэтиленовый пакет с застёжками, можно воспользоваться следующим способом. При закрывании замка нужно оставить небольшое отверстие и вставить в него трубочку для коктейлей. Из нее следует высосать весь оставшийся воздух, а затем полностью закрыть пакет. Размороженный продукт нельзя подвергать повторной заморозки. Поэтому лучше заготавливать порционные пакеты с тем количеством ягод, которое будет сразу же использовано.

Кроме этого, из цельных плодов можно приготовить фруктовые ледяные кубики. Их можно использовать для приготовления для коктейлей и холодных десертов. А ещё фруктовый лёд можно использовать в косметических целях. Холодовые процедуры прекрасно тонизируют и подтягивают кожу лица.

Для приготовления кубиков следует взять пластиковые формы для льда. Цельная ягода закладывается в каждую ячейку и заливается чистой водой. После этого контейнер помещается в морозилку для длительного хранения.

Способ 2: клубничное пюре

В этом варианте переработки ягода измельчается до состояния пюре. Для получения однородной клубничной массы можно использовать погружной блендер. Если есть желание оставить в пюре небольшие кусочки клубники, тогда лучше выбрать ручной метод и воспользоваться толкушкой. По желанию в фруктовую смесь можно добавить сахар. На 1 кг ягоды будет достаточно 3 — 5 ст. л.

Пюре можно сразу упаковывать для длительного хранения на зиму без предварительной заморозки. Его следует разложить по пакетам для заморозки и положить в морозильную камеру. В качестве тары для хранения также подойдут пластиковые контейнера для льда или силиконовые формы. Этот вариант удобен, когда нужно использовать небольшое количество продукта за один раз. Например, порционно добавить в кашу.

Способ 3: клубника с сахаром

Для этого способа заготовки на 1 кг ягоды понадобится 1 кг сахарного песка. Каждый плод, предварительно вымытый, очищенный и высушенный, следует разрезать на 4 части. Если клубника некрупная, тогда достаточно разделить ее напополам. Измельчённые фрукты нужно поместить в ёмкость, засыпать сахаром и аккуратно перемешать, чтобы дольки сильно не подавились.

Эффективные способы, чтобы быстро почистить клубнику от хвостиков Для консервирования клубники, приготовления десертов и компотов, у ягоды нужно отделить чашелистики. Обычно хозяйки…

Подготовленную смесь оставляется при комнатной температуре до тех пор, пока ягода не выделит сок наполовину ёмкости. После этого, продукт готов к заморозке. Его нужно переложить в пластиковые судки или пакеты для заморозки на выбор. Контейнера занимают больше место. Пакеты более компактные. Используя их, можно сэкономить место для других продуктов.

Заморозка — это универсальный способ заготовки клубники на зиму. В любой момент ягоду можно достать из морозилки и приготовить из нее варенье или джем, не тратя на это силы и время летом. А что может быть лучше свежеиспечённого оладушка, подданного со свежим клубничным пюре, ранним морозным утром. Такой завтрак с чашечкой ароматного кофе надолго зарядит энергией всю семью.

Клюква протертая с сахаром – вкусные рецепты заготовок на зиму +

Предисловие

О том, что клюква очень полезна, знают абсолютно все. В этой ягоде большое количество витаминов, которые помогут организму противостоять инфекциям. Давайте поговорим про то, как готовится клюква с сахаром на зиму.

Уже много лет клюква пользуется невероятной популярностью за свои лечебные свойства. Именно благодаря полезным качествам клюква заняла заслуженное место в народной медицине.

Несомненно, самыми полезными свойствами обладает свежая ягода, но не менее полезна и клюква, протертая с сахаром. Прежде всего, ее прием положительно сказывается на состоянии сосудов, очищая и укрепляя их.

Свежие ягоды клюквы

К еще одному преимуществу включения ягоды в рацион относят то, что она может лечить колит, цистит, ожирение. Аналогичные свойста имеет и облепиха, закатать которую на зиму тоже достаточно просто.

Закатка облепихи на зиму

Другие преимущества потребления клюквы:

  • снижает риск образования камней;
  • избавляет от изжоги;
  • избавляет от сильных головных болей;
  • утоляет жажду;
  • понижает температуру при инфекционных заболеваниях и ОРВИ;
  • используется для лечения заболеваний почек;
  • понижает артериальное давление.

Однако  от клюквы придется отказаться людям с гастритом или язвой.

Рецепт клюквы в сахаре – вкусно и полезно

Чтобы приготовить вкусную клюкву, перетертую с сахаром, вам понадобится 1 кг ягод и 2 кг сахара. Рецепт приготовления очень прост. Сначала нужно перебрать ягоды – убрать мелкие веточки, листики.

После этого промываем клюкву в теплой кипяченой воде, кладем в дуршлаг, чтобы вода немного стекла.

На горизонтальной поверхности постелите полотенце, которое хорошо впитывает влагу, а сверху разложите ягоды.

Закатывание клюквы без варки

Для простоты мы расскажем, как приготовить клюкву с сахаром в блендере, однако вы можете просто протирать клюкву через ситечко или воспользоваться мясорубкой. Засыпьте ягодки в чашу – и через пару минут масса будет готова. После этого переложите ее в сухую емкость, сверху засыпьте сахар, придерживаясь пропорции 1:1.

Если хотите послаще, можно добавить еще 500 г сахара. Хорошо перемешайте массу и оставьте перетертые ягоды в миске на 2-3 часа. Следите, чтобы сахар хорошо растворился.

Пока клюква готовится, простерилизуйте баночки. Для удобства берите емкости не более 0,5 л.

Стерилизация банок

К слову, если вы не хотите возиться с сахаром или вам нельзя употреблять его в пищу, но вы хотели бы зимой иметь под рукой полезную клюкву, есть еще один способ заготовки ягод.

Промойте клюкву, дайте воде стечь, после чего возьмите специальные пакеты для заморозки продуктов и разложите в них ягоды.

Старайтесь раскладывать небольшими порциями, чтобы зимой достать один пакет с ягодами и тут же приготовить из клюквы морсы, чаи или варенье. И давайте рассмотрим еще несколько интересных рецептов приготовления этой полезной ягоды.

Вкусные рецепты клюквы с фруктами

Есть еще один рецепт клюквы, протертой с сахаром и с добавлением апельсина. Такое варенье из клюквы будет очень полезно при вирусных заболеваниях, ОРВИ, для поднятия тонуса организма и иммунитета в целом. Для приготовления вам понадобится 1 кг ягод, 2-3 апельсина и около 1,5 кг сахар.

Рецепт приготовления следующий:

  • Промойте все ингредиенты, апельсины пока откладываем в сторону, а клюкву перемалываем в блендере.
  • С апельсина снимаем кожицу и отправляем его в мясорубку.
  • После этого выкладываем перемолотые ягоды и фрукты в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на плиту.
  • Включите медленный огонь и постоянно помешивайте смесь, следя за тем, что она не закипела. Наша основная задача – растворить весь сахар.
  • В завершении разложите горячую массу по стерилизованным баночкам и закройте их.

Перемалывание ягод в блендере

После того, как банки остынут, ставьте их в холодильник. Также еще одним полезным блюдом считается клюква, протертая с сахаром и яблоками. Для приготовления этого блюда вам понадобится 4 ложки ягод, 4-5 средних яблок, 2 лимона, 1 кг сахара.

Для начала нужно подготовить яблоки – очистите их от кожицы, удалите все семечки и порежьте небольшими кубиками. Клюкву помойте и просушите на полотенце, после чего положите  в кастрюлю,  туда же отправьте порезанные яблоки и посыпьте сахаром.

Влейте в смесь 200 мл воды, размешайте и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, снимите пенку и помешивайте около 15 минут. После этого натрите лимоны на мелкой терке и добавьте в сладкую массу.

Натирание лимонов на мелкой терке

Мы предложили вам несколько рецептов перетертой клюквы с сахаром. Надеемся, один из предложенных вариантов понравится вам, и вы приготовите на зиму блюдо, которое будет не только вкусным, но еще и полезным.

  • Михаил Малофеев
  • Распечатать

Как приготовить вареную перетертую клубнику с сахаром на зиму

Проваренная клубника хранится намного дольше, но полезных веществ в ней меньше. Вкусовые качества будут зависеть от сорта ягоды и способа варки. Варить клубничное варенье можно в мультиварке или на плите.

Клубничное перетертое варенье с сахаром на плите

Для дольшего хранения перетертой клубники вне морозилке, варенье можно сварить на плите в кастрюле. Использовать такую заготовку можно просто намазав на батон к чаю или же ля создания начинки для торта, к примеру.

Что необходимо:

  • клубника 3 кг;
  • сахар 2,4 кг.

Способ приготовления:

Клубнику сортируем, целые ягоды промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы не было лишней воды. Она должна хорошо просохнуть.

Берем антипригарную кастрюлю и перекладываем все в нее. Делаем так: один слой ягоды, другой слой сахара, которого не должно быть мало, иначе варенье начнет бродить.

Оставляем содержимое на ночь. Ждем, чтобы растворился сахар, и клубника пустила сок. Затем перемалываем блендером или с помощью миксера.

Ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем минут 5 и отключаем, даем остыть варенью минимум 4 часа. Процедуру повторяем несколько раз.

Горячее варенье закладываем в подготовленные стеклянные банки. Храним в темном месте.

Перетертое варенье из клубники в мультиварке

Для тех хозяюшек, кто торопится и не может долго стоять у плиты, есть вариант приготовления перетертого варенья из клубник в мультиварке. Все просто, сложил в кастрюлю продукты и включил нужный режим.

Что необходимо:

  • клубника 1,5 кг;
  • сахар 1 кг.

Способ приготовления:

От ягоды отрываем хвостики, испорченные выбрасываем. Целые — кладем в дуршлаг и обдаем кипятком. Ждем, когда стечет вода.

Складываем ягоды с сахаром в отдельную миску и с помощью толкушки, блендера разминаем клубнику.

В чашу мультиварки все перекладываем. Включаем режим «Тушение», готовим в течение одного часа.

Готовое варенье заливаем в прокипяченные банки.

Процесс приготовления:

На первом этапе ягоды выкладываются в один слой на противень или доску. Между плодами должно быть небольшое расстояние, чтобы они не слиплись в процессе заморозки. Ягоды отправляются в морозильную камеру примерно на 4 часа. Как только плоды промерзнут, исчезнет риск слипания, и ягоды можно будет расфасовать по пластиковым контейнерам или пакетикам для удобства хранения.

Одноэтапное замораживание с сахаром. Ягоды сразу выкладываются в контейнеры, но выкладываются слоями. Все слои пересыпаются небольшим количеством сахара. Точной пропорции смешивания ягод и сахара в данном случае нет, поэтому каждый может исходить из собственных вкусов. Перед тем, как отправить землянику в морозильник, контейнеры слегка встряхиваются, что дает возможность сахару более равномерно распределиться.

Замороженная земляника в сиропе

Этот метод чем-то напоминает приготовление сырого земляничного варенья. На 2 литра воды разводится 0,5 кг сахара. Данная смесь доводится до кипения на медленном огне при постоянном помешивании. Когда сироп остынет, им необходимо будет залить подготовленную землянику в контейнерах. Емкости с ягодой отправляются на сутки в морозильную камеру, но крышка при этом не закрывается. Только через сутки емкость запечатывают.

Замороженная земляника в собственном соку

Хранение ягод в собственном соку. Этот вариант замораживания очень похож на приготовление сиропа, но без подогревания. Изначально ягоды засыпаются сахаром. В среднем на 1 кг ягод можно взять до 200-300г сахара. Ягоды, засыпанные, должны простоять в темном месте несколько часов. Обычно на весь процесс уходит около 2-4 часов. Когда ягоды пустят сок, их можно будет расфасовать по удобным емкостям для хранения в морозилке.

Сырое варенье из земляники замороженное

Приготовление пюре из земляники не всегда приводит к тому, что ягоды превращаются в однородную смесь. Таким образом, можно хранить и целые ягоды, которые при разморозке будут легко отделяться от основной массы.

1 метод хранения перетертой земляники подразумевает, что все ягоды будут измельчены через мясорубку или в блендере. Ягодная каша смешивается с сахаром в любом соотношении и раскладывается по емкостям, которые можно хранить до 6 месяцев, как и при любом другом варианте заморозки. При более длительном хранении ягода начинает перемерзать, что отражается на вкусе: водянистый вкус с очень отдаленным оттенком свежих ягод.

2 метод перетирания земляники требует предварительного отбора ягод. Некондиция уход на пюре, перетертое с сахаром или без него. Остальные же ягоды послойно укладываются, перемешиваясь с пюре. Необходимо убедиться только в том, что пюре достаточно жидкое. В большинстве случаев для приготовления ягодной каши ягоды не сушатся.

При любом варианте замораживания, земляника фасуется порционно, так как повторная заморозка ягод практически сводит к нулю его вкусовые качества и количество полезных элементов. С целой замороженной земляникой вы можете приготовить пирожки и пироги, компот или кисель. Но все-таки стоит помнить, что больше пользы организм получит от размороженных ягод без тепловой обработки.

Как заморозить землянику на зиму рассказала Надежда Гоева, рецепт и фото автора специально для сайта Хорошие рецепты.

Как засахарить землянику на зиму без варки

Все ниже изложенные рецепты основываются на простой базовой рецептуре. Используя классический набор продуктов, можно проявить фантазию и создать свое кулинарное чудо.

Простой рецепт

Для приготовления по классическому рецепту необходимо:

  • ягоды – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 1 килограмм.

Последовательность действий:

  1. Подготовленные ягоды выложить в сухую емкость. Измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером, толкушкой).
  2. Всыпать указанное количество сахарного песка. В течение часа периодически помешивать, пока он полностью не растворится.
  3. Разложить по стерилизованным емкостям, верхушку засыпать слоем сахара толщиной 1 сантиметр, поставить в холодильник.

С малиной

Для приготовления по этому рецепту соотношение ягод малины и клубники может быть на усмотрение хозяйки: 1:1, 1:2 или 1:3 соответственно. Главным моментом остается количество сладкой составляющей. Ее нужно столько же, сколько ягод. Готовить в соответствии с классическим рецептом.

С черникой

Для приготовления этого витаминного десерта необходимо:

  • черника – 300 грамм;
  • земляника – 700 грамм;
  • сахарный песок – 1 килограмм.

Особенность приготовления: ягоды необходимо измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Толкушкой черника не измельчится. Далее – по классическому рецепту.

С водкой

При добавлении в землянику с сахаром водки можно получить ягодную наливку. А вот если добавить в землянику водку и проварить, получится экзотическое варенье.

Необходимо:

  • клубника – 1 килограмм;
  • сахар – 550-600 грамм;
  • водка – 55 миллилитров;
  • лимонная кислота – 3 грамма.

Последовательность приготовления:

  1. Вымытые ягоды залить водкой, засыпать сахарным песком, оставить на ночь.
  2. Утром добавить кислоту лимонную и закипятить, дать постоять до полного остывания.
  3. Повторить 4 раза. Горячее варенье разложить по стерилизованной таре.

ТОП 3 рецепта приготовления варенья из красной смородины на зиму без варкиЧитать

С апельсином

Для ягодно-цитрусовой заготовки понадобится:

  • земляника – 750 грамм;
  • апельсин – 250 грамм;
  • сахар – 1 килограмм.

Особенность приготовления:

  1. Очищенный апельсин и землянику пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Далее – по классическому рецепту.

С лимонным соком

«Витаминка» по данному рецепту будет иметь приятный цитрусовый аромат и кисловатый вкус. На один килограмм ягод необходим сок одного лимона. Сок добавить вместе с сахарным песком, перемешать и разложить по стерилизованной таре.

Нарезанная клубника под сахарной пробкой

Для приготовления клубники по данному рецепту используется классический набор продуктов.

Последовательность действий:

  1. Вымытые, сухие ягоды порезать на половинки или четвертинки.
  2. Уложить один слой в стерилизованную тару, насыпать сахар. Таким образом, слоями ягоды пересыпать сахаром, заполнить емкость.
  3. Верхний слой сахара должен быть около одного сантиметра, он засахарится – это и есть сахарная пробка.

Под капроновую крышку

Земляника готовится по классической рецептуре. Особенность заключается в способе герметизации.

Готовую ягодную массу разложить в тару, не доливая до конца горла один сантиметр. Засыпать верхнюю часть сахарным песком. Со временем образуется сахарная пробка. Закрыть крышкой.

Рецепт для хранения в морозилке

Это рецепт имеет ряд преимуществ:

  • потребуется меньше сладкой составляющей;
  • масса не испортится, не забродит;
  • опускается процесс стерилизации тары.

Необходимо:

  • ягоды – 1 килограмм;
  • сахар – 300-350 грамм.

Последовательность действий:

  1. Землянику сложить в емкость, потолочь толкушкой или измельчить блендером.
  2. Всыпать сахар, перемешать, разложить по пластиковым судочкам. Не наполнять полностью. В процессе заморозки объем расширится, масса вытечет.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector