Луковые кольца в кляре — пошаговые рецепты с фото. как приготовить луковые кольца в домашних условиях

Содержание:

Типичные ошибки


Казалось бы, все рецепты простые, приготовление несложное, и занимает мало времени. Но кольца получаются не всегда аппетитными, а иногда просто со сковородки отправляются в мусорное ведро.Чаще всего блюдо не получается по таким причинам:

  1. Слишком жидкое тесто стечет с лука, и он сгорит. Кусочки кляра придется вылавливать перед приготовлением следующей порции.
  2. Густое тесто покроет лук толстым слоем, он будет сырым или вместо хрустящего станет вареным. Кляр тоже может прожариться не полностью.
  3. Приготовленное неправильно тесто во время тепловой обработки способно раскрыться. Тогда обнажившиеся лук сгорит.
  4. Если не положить заготовку в морозильник, снять внутреннюю пленку вряд ли получится. В результате лук плохо прожарится, а во время еды будет не надкусываться, а вытягиваться из теста неаппетитными полосками.
  5. Можно приготовить блюдо по всем правилам. Но при подаче на стол у гостей или близких возникнет вопрос, из чего делают луковые кольца, что они такие неаппетитные. А все потому, что после остывания кляр перестает быть хрустящим, вкус портится. Если готовится большая партия, гости запаздывают, или блюдо подают в середине трапезы, луковые кольца следует положить на лист и поставить в нагретую до 90° С духовку.

Луковые кольца оптом

Стоимость луковых колец от компании «Деликат» по сравнению с аналогами получается чуть выше средней, но, в связи с легкостью снеков, можно приобрести достаточно большое количество продукта за приемлемые деньги.

Луковые кольцаможно считать универсальным продуктом – они придутся по вкусу детям любого возраста, а ценители пива смогут получить двойное удовольствие – от вкуса любимого напитка и от ароматной закуски. Данные картофельные снеки лучше сразу приобретать оптом, потому что их никогда не бывает слишком много.

Наши специалисты пристально следят за правильностью прохождения каждого этапа производства. Мы изготавливаем и реализуем только высококачественные снеки «Луковые кольца», соответствующие всем требованиям ГОСТа и Роспотребнадзора.

Звоните нам по всем интересующим вопросам сотрудничества и реализации. Наши специалисты с радостью проконсультируют Вас!

Ингредиенты для «Луковые кольца»: Молоко — 1 стак. Яйцо куриное — 2 шт Соль (по вкусу) Сода — 1/2 ч. л. Мука пшеничная — 2 стак. Лук репчатый — 2-3 шт Масло подсолнечное (для жарки)

Смешать молоко с яйцами, Добавить соль, соду, муку и всё хорошо перемешать (я использовала миксер) . Тесто получается, примерно, как на оладьи. Дать постоять минут 30. Лук порезать кольцами 2-3 мм. Колечки отделить друг от друга. Налить масло в сковороду так, чтобы лук закрывался, накалить. Колечки обмакнуть в тесто и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

Кто бы ни создал блюдо, получилось оно на удивление вкусным, легко готовится, имеет множество вариантов и оставляет простор для кулинарного творчества. Сначала его подавали в качестве гарнира, но луковые кольца так быстро исчезают, попав на стол, что превратились в закуску. Их можно приготовить как чипсы, или просто пожарить на сковороде. Все равно будет очень вкусно.

Луковые кольца с сыром в кляре

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт – это луковые кольца в кляре из яиц, воды, специй и муки. Последний ингредиент потребуется еще для панировки. Трудность приготовления только в том, что придется долго стоять у плиты. Причина – на сковородку рекомендуется класть от 4 до 7 заготовок

Важно следить за уровнем масло, чтобы во фритюре его высота составляла около 1 см

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л. и еще немного для обвалки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 4 ст.л.;
  • луковица – 4 шт.;
  • кипяток – 2 ст.;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • уксус – 2 ст.л.
  1. Яйцо взбить с 3 столовыми ложками муки, туда же влить очищенную воду комнатной температуры, подсолить. Дать постоять смеси в холодильнике 15 минут.
  2. В этом время очистить луковицы, нашинковать их сначала кружочками, затем поделить на кольца. Лучше с каждого еще снять кожицу.
  3. Уксус смешать с кипятком. Подержать в них 5 минут заготовки и лука, чтобы они не были горькими.
  4. Далее окунуть заготовки в кляр для луковых колец, повалять в муке и обжарить до темной корочки на разогретом масле.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке. Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром. Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.

Ингредиенты:

  • специи, соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – для промазывания;
  • сыр – 100 грамм;
  • мука – 3 ст.л.;
  • луковица – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.
  1. Сыр измельчить при помощи терки, вбить к нему яйцо, добавить майонез, соль и специи с мукой.
  2. Проверить консистенцию массы. Если она густоватая, то добавить немного кипяченой воды.
  3. Овощ почистить, срезать у него сердцевину, затем нашинковать.
  4. Духовку прогреть до 150 градусов.
  5. Противень застелить калькой, промазать кисточкой маслом.
  6. Обмакнуть кольца в кляр, после чего отправить их на противень.
  7. Запекать 5-7 минут.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 211 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра. Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину. Лучше они прожарятся во фритюре. Тогда корочка получится просто отменной.

Ингредиенты:

  • растительное масло – около 300 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • специи, соль – на свой вкус;
  • мука – 1 ст.;
  • говядина – 400 г.
  1. Говядину промыть, обсушить, после чего пропустить через мясорубку.
  2. Заправить специями, перцем, посолить и перемешать, чтобы не было комков.
  3. Взять отдельную миску, куда вбить яйца. Взбить их вилкой, немного подсаливать в процессе.
  4. Взять еще одну миску, куда насыпать сухари.
  5. Сыр порезать кубиками.
  6. Очищенный лук нашинковать кольцами.
  7. В каждую из заготовок положить немножечко фарша, далее добавить кусочек сыра и доложить сверху еще раз фарш.
  8. Окунать сначала в яйца, далее повалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. Для панировки использовать сухари.
  9. Жарить до румяности на разогретом масле.
  10. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Подготовка продуктов

Основным компонентом является лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. При покупке овоща следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должны быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.

На ощупь луковица должна быть упругой. Перед началом работы продукт очищают от шелухи, удаляют некачественные участки и промывают под холодной водой.

К выбору остальных компонентов тоже нужно относиться внимательно. Следует убедиться в свежести продуктов, посмотреть срок годности, оценить упаковку. На ней не должно быть повреждений.

Поскольку это блюдо часто подают с соусом, нужно приобрести его заранее. Обычно используется кетчуп, но можно взять майонез или горчицу. Также можно подготовить специальный соус в домашних условиях.

Запеченные с кунжутом в духовке

Ингредиенты: 2 крупные луковицы, большое куриное яйцо, 90 г арахиса, 40 г светлого кунжута, соль. Как приготовить кольца из лука в духовке, рассмотрим подробнее.

  1. Лук чистится и нарезается широкими кольцами. Они заливаются ледяной водой и оставляются минут на 40. Это уберет из овоща лишнюю горечь.
  2. Арахис и семена кунжута слегка обжариваются на сухой сковородке с солью. Далее они измельчаются в кофемолке или при помощи специальной насадки блендера.
  3. Яйцо разбалтывается вилкой.
  4. Каждое овощное колечко сначала погружается во взбитую яичную массу, а затем – в смесь из орехов и кунжута.
  5. Заготовки выкладываются на силиконовый коврик подальше друг от друга. Закуска запекается при 180 – 190 градусах 8 – 9 минут.

Соус к луковым кольцам

Вариант 1. К такой закуске под пиво отлично подойдет майонезно-чесночный или сметано-чесночный соус. Для его приготовления следует выдавить чеснок в нежирный майонез или среднюю по густоте сметану, добавить по желанию зелень и специи.

Вариант 2. Кисло-сладкий соус также прекрасно оттенит как вкус луковых колец, так и вкус пива. Для его приготовления надо очень мелко нарезать лук, чеснок и немного имбиря, обжарить это все в течение пары минут на разогретом масле. В кастрюльке смешать по две столовых ложки соевого соуса и сухого белого вина, одну столовую ложку яблочного уксуса, полстакана фруктового сока, немного кетчупа и коричневого сахара. После этого добавляем в получившуюся смесь овощи и доводим до кипения. Отдельно растворяем столовую ложку крахмала в воде и вливаем медленно в кастрюлю, помешивая. Немного провариваем соус и процеживаем (при желании). При желании некоторые ингредиенты можно убрать или заменить.

! Если готовить луковые кольца во фритюре, то закуска может получиться достаточно жирной, поэтому есть ее в больших количествах не рекомендуется. Убрать излишки масла можно бумажным полотенцем, также желательно подать к закуске много лимона или сразу полить колечки свежевыжатым лимонным соком.

Подготовительный этап


Выбирают крупные луковицы. Чистятся они быстро и оставляют мало отходов. К тому же серединка во многих рецептах откладывается в сторону и идет в другие блюда. Репка должна быть целой, без признаков гниения и не подмерзшей.

Обязательно понадобится растительное масло. В американской традиции для луковых колец используют арахисовое, но в России оно стоит дороже подсолнечного или кукурузного. А масла нужно много. Существуют рецепты, где используют топленый жир, но тогда вкус блюда будет несколько отличаться, а калорийность зашкаливать. Учитывая, что колец обычно съедается много, особенно под пиво, лучше жарить все-таки на привычном масле.

Хорошо, если в доме есть фритюрница, она идеально подходит для приготовления луковых колец. Нет – можно взять глубокую сковородку. Так лук сможет плавать в масле и равномерно прожарится, а жир не будет разбрызгиваться.

По теме:

Выясняем, при какой температуре хранить лук, чтобы он не…

Сен 17, 2020

Отыскиваем эксклюзивные рецепты приготовления лагенарии для…

Сен 13, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 281

Дополнительные ингредиенты берут согласно рецепту. Чаще всего в нем присутствует мука, но иногда ее заменяют сухарями, особенно для «пивных» колец.

Перед началом работы лук чистят, моют, разрезают поперек на кружки. Если их ширина имеет значение, это обязательно будет указано в рецепте, нет – хозяйка делает ее на свое усмотрение. Диски разбирают на кольца, если серединка не будет жариться, ее убирают в сторону. Складывают в полиэтиленовый мешок, отправляют минимум на час в морозилку.

Замерзшему луку дают оттаять под струей теплой воды, снимают внутреннюю пленку и просушивают на бумажном полотенце. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Сметанный кляр

Луковые кольца всегда жарят одинаково, а вот кляры могут быть разными. Давайте поговорим о том, как сделать луковые колечки в сметанном кляре. Помимо лука, муки и масла (лучше оливкового), вам потребуются:

  • 4 ст. л. сметаны.;
  • 3 яйца;
  • соль.

Для этого рецепта желтки от белков нужно отделить. Делается это просто:

  1. Поставьте на стол миску и чашку.
  2. Разбейте яйцо так, чтобы скорлупа раскололась на 2 примерно равные части.
  3. Переливайте содержимое яйца из одной половинки скорлупы в другую над миской.
  4. Дождитесь, пока весь белок выльется, а желток положите в чашку.
  5. Охладите желтки и белки.
  6. В чашку, где находятся желтки, выложите сметану (она должна быть густой).
  7. Тщательно перемешайте.
  8. В миску с белками добавьте чуть-чуть соли и взбейте.
  9. Смешайте то, что находится в миске и в чашке.
  10. Муку всыпьте несколькими небольшими порциями, продолжая перемешивать.
  11. Добавьте специи, если вы их любите.
  12. Дайте кляру постоять минут пятнадцать, за это время подготовьте лук.

Состав и калорийность чипсов «Луковые кольца» из магазина

На полках супермаркетов вы можете встретить товар от разных производителей. Состав продукции различных фирм не сильно отличается. Так из чего делают чипсы «Луковые кольца»? Вот их состав:

  • картофельный крахмал;
  • мука пшеничная;
  • лимонная кислота;
  • яблочная кислота;
  • подсолнечное масло;
  • консервант Е223;
  • соль йодированная;
  • стабилизатор Е450;
  • луковый порошок;
  • куркума;
  • усилитель вкуса;
  • дрожжевой порошок;
  • чесночный порошок;
  • ароматизатор;
  • антикомкователь Е551.

Энергетическая ценность продукта – 480 ккал на 100 грамм луковых колец. А также в чипсах «Луковые кольца» содержится:

  • белков – 5 грамм;
  • жиров – 26 грамм;
  • углеводов — 62 грамма.

Как видите, калорийность купленного продукта достаточно велика. Ниже будет рассмотрен рецепт приготовления домашних луковых колец.

Откуда взялись луковые колечки и как их правильно готовить

Кто бы мог подумать, что лук можно не просто добавлять в салаты, первые и вторые блюда, но и сделать из него полноценную, сытную и очень вкусную закуску? Жареные луковые кольца в том виде, в котором мы знаем их сейчас, известны примерно с 1910 года. Именно тогда впервые их рецепт был опубликован на страницах газеты NY Daily Times. Закуска молниеносно приобрела огромную популярность в барах и сетях быстрого питания США, откуда перекинулась на Канаду и Австралию. В этих странах луковые кольца в кляре стали настоящим кулинарным хитом.

Луковые кольца в кляре уже давно являются одной из самых популярных закусок

Шли годы, международная интеграция набирала обороты и коснулась, в числе прочего, кухонь народов мира. Национальные блюда разной степени сложности становились известными и популярными далеко за пределами своей родины. А луковые кольца в кляре приглянулись там, где все любят пиво, — в Европе и нашей стране. Теперь эта закуска соперничает по востребованности с чипсами, орешками, жареными ушками, кальмарами и даже нашей традиционной таранькой. И приготовить луковые кольца вы сможете легко и быстро, даже если в холодильнике шаром покати, а гости уже на подходе.

Стандартный набор продуктов для колечек такой:

  • целые луковицы размера не меньше среднего;
  • свежие куриные яйца;
  • вода (или молоко, сметана, пиво — в зависимости от рецепта кляра);
  • мука;
  • соль и набор любых специй на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки.

Принцип готовки очень прост: нарезаете луковицы на кольца, разбираете их, и те, что крупнее, обмакиваете в кляре (а иногда ещё и в панировке). Сразу же перекладываете их в хорошо разогретое растительное масло и обжариваете несколько минут, чтобы колечки стали золотистыми и хрустящими.

Чтобы разнообразить вкус закуски, в кляр или панировку можно добавлять дополнительные ингредиенты. Это может быть:

  • чесночный порошок,
  • кунжут,
  • сливочный сыр,
  • кусочки бекона.

Мы не обойдём вниманием эти рецепты

К луковым кольцам в кляре подходят любые, в том числе острые и пикантные соусы

Луковые кольца в кляре отлично соседствуют с компанией любых сливочных, острых и пикантных соусов, от простой горчицы, кетчупа и майонеза до сливочного Альфредо.

Если вы стараетесь строго следить за фигурой и здоровьем, и вам важно знать, каков состав луковых колец в кляре, предлагаем вам эту таблицу, рассчитанную на стандартный набор продуктов для этой закуски

Таблица: калорийность и пищевая ценность закуски

Продукт Мера Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, кал
Лук репчатый 3 шт 225 3,15 23,4 92,25
Яйцо куриное 3 шт 141 17,91 15,37 0,99 221,37
Сухари панировочные 1,5 ст. 150 14,55 2,85 116,4 520,5
Мука пшеничная 0,75 ст. 97,5 8,97 1,17 73,03 333,45
Любая приправа или смесь специй 2 ч. л. 14 1,19 0,08 3,36 19,18
Соль 2 г 2
Итого 630 45,8 19,5 217,2 1186,8
1 порция 157 11,4 4,9 54,3 296,7
100 г 100 7,3 3,1 34,5 188,5

Цифры указаны без учёта ужарки и уварки ингредиентов, поэтому можно считать их примерными. Тем не менее калорийность луковых колечек в кляре немалая, и вам стоит подумать, сколько этой замечательной закуски вы можете позволить себе съесть за вечер, особенно с пивом.

Луковые кольца в кляре — высококалорийная закуска

Луковые кольца в кляре обычно жарят на большом количестве растительного масла. От этого закуска может получиться довольно жирной, даже после того, как вы подержите её на бумажном полотенце. Мы откроем вам маленький секрет, как избежать этой неприятности. Перед подачей на стол сбрызните луковые кольца свежим лимонным соком, и дополнительно предложите гостям много зелени и долек лимона. Так вы сможете нейтрализовать возможный вред.

Фотогалерея: подача аппетитных луковых колец к пиву и самостоятельно


Луковые кольца занимают достойное место среди других популярных закусок к пиву


Подавайте луковые колечки в кляре с различными соусами и зеленью


Свежий лимон поможет снизить жирность луковых колец


Сливочный кляр на луковых колечках после жарки становится пышным и нежным

Сытная закуска с фаршем и сыром

Добавление фарша к луку позволяет приготовить сытный вариант закуски.

  • 400-450 готового фарша, фарш можно использовать любой, в том числе и куриный;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • 3-4 луковицы;
  • 2 стакана молотых сухарей;
  • 6-8 ложек муки;
  • 5 яиц;
  • соль, специи по вкусу.

Мясной фарш солим, приправляем любимыми специями по вкусу. Если фарш сухой, можно подлить немного воды, перемешиваем.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем на кружки толщиной 1 см. Разбираем кружки на кольца, использовать будет только самые большие кольца. Сыр натираем, смешиваем с фаршем.

Луковые кольца плотно начинаем фаршем. Подготовленные полуфабрикаты выкладываем на доску и ставим на несколько минут в морозильную камеру.

Взбиваем яйца с добавлением соли и специй, добавляем муку до получения теста, похожего по густоте на сметану. Сухари насыпаем на отдельную плоскую тарелку.

Аккуратно погружаем подмороженные фаршированные кольца в приготовленный кляр. Затем обваливаем в сухарях. Обжариваем заготовки до получения румяной корочки с двух сторон. Подавать эту сытную закуску нужно горячей.

Как готовить луковые кольца дома: видео-рецепт

Луковые кольца – это популярная закуска в Европе. Из истории кулинарии известно, что это блюдо родилось в США около 100 лет назад и подавалось как дополнение к основному блюду из рыбы, мяса или овощей. Луковые колечки украсят праздничный стол, также можно подавать лук в кляре как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к пиву. Существует множество рецептов приготовления колечек из лука, но принцип остается неизменным – лук нарезается кольцами, окунается в кляр, а потом обжаривается в большом количестве масла.

Золотистые луковые колечки – это отличная закуска к пиву. Гармонирует это блюдо с темным и светлым пивом. Закуска или «фаст-фуд» считается бюджетным вариантом, поскольку практически в каждом доме найдется пара луковиц, немного , яйцо и мука. Если посчитать стоимость луковых колечек, то получится смешная цена при отличных вкусовых качествах. МирСоветов предлагает читателям приготовить луковые колечки в кляре и порадовать своих домашних и друзей отличной закуской к пиву.

Несмотря на простоту приготовления, следует сразу запастись терпением, поскольку жарить кольца на сковороде придется не один раз, а сделать от 5 до 10 «партий».

Для приготовления закуски приготовим такие продукты:

  • лук – 3-4 небольшие круглые луковицы;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • вода или молоко – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 0,5 ч. л. в кляр и масло для обжаривания колец;
  • соль, молотый перец и другие специи – по вкусу.

Для приготовления закуски лучше брать головки среднего размера, старайтесь не использовать крупные экземпляры, поскольку тогда на сковороде поместится всего 3 колечка.

Приготовим луковые колечки по простому рецепту:

К луковым кольцам приготовьте соус: возьмите две ложки , ложку сметаны и зубчик . Сметану перемешайте с майонезом, через чесночницу пропустите чеснок и перемешайте соус. Чтобы получился пикантный вкус, добавьте в массу половину чайной ложки .

Калорийность одной порции луковых колец составляет 150 калорий, так что лучше сильно не увлекаться, особенно, если закуску приготовили к пиву.

Румяные луковые кольца лучше подавать сразу к столу. Вкусными они будут как в горячем, так и в холодном виде. Если положить остаток в , то колечки могут храниться целую неделю, но не будут такими хрустящими, поэтому МирCоветов рекомендует не отказывать себе в удовольствии и насладиться хрустящими луковыми кольцами и бокалом пива вместе с друзьями.

Можно приготовить луковые кольца по другому рецепту, в тесто необходимо добавить еще и сметану. Лучше использовать магазинную сметану средней жирности. Если планируется нарезать 2 небольшие луковицы, то необходимо взять 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 4 ст. л. муки, соль и перец – по вкусу.

Предлагаем ознакомиться еще с одним рецептом. Для приготовления хрустящих, тающих во рту луковых колечек необходимо добавить в жидкое тесто немного пива. Для 4 средних луковицы возьмите 2 яйца, половину стакана светлого пива, столько же муки.

Ингредиенты перемешиваются, добавляется соль и перец. Чтобы кольца получились хрустящими, пиво лучше заранее охладить, а белки взбить отдельно от желтков и потом аккуратно ввести в тесто. Чтобы лук не отдавал свой сок при нагревании, обваляйте его в муке и только потом окунайте в кляр. Приятного аппетита!

Мужской компанией, особенно под известный пенный напиток, закуска подобного рода воспринимается на ура. Поэтому в спортивных барах наряду с куриными крылышками и сырными палочками, одной из популярных закусок стали луковые кольца в кляре.

Первое, что приходит на ум при этом названии — это резкий запах и вкус лука. На самом деле от лука остается только круглая форма с приятным нежным послевкусием жареного лучка. Снаружи он покрыт вкусной хрустящей корочкой из теста (кляра).

Приготовить луковые кольца в домашних условиях не составит особого труда. Тем более, что блюдо из серии простых, ингредиенты для приготовления которого найдутся наверняка в холодильнике каждой хозяйки. Ну, а если посчитать стоимость такой закуски, то цена окажется просто смешной.

Блюдо из серии не только бюджетных и быстрых, но еще и сытных, им можно спокойно накормить целую компанию голодных болельщиков. ***

Для луковых колец нам понадобится:— лук репчатый — 2–3 шт.; — мука пшеничная — 100 г; — сметана — 100 г; — яйцо куриное — 2 шт.; — масло растительное — для фритюра; — соль — по вкусу. Лук нужно брать среднего или крупного размера, мелкий будет сложно разделывать и работать в дальнейшем.

Луковые кольца в пивном кляре

Чаще всего такая закуска готовится как раз к пиву. Так почему бы не использовать его и в качестве основы для кляра? Тем более, что получается на самом деле просто и очень быстро.

Что понадобится:

  • Пара луковиц среднего размера.
  • Одно куриное яйцо.
  • 50 г муки.
  • Специи – на свой вкус.
  • 500 мл любого светлого пива.
  • Масло растительное.
  • Соль – щепотка.

Некоторые предпочитают готовить эту закуску на жире, например, свином или говяжьем. Но это только добавит блюду калорийность, да и вкус станет совсем другим. А вот по американской традиции жарка происходит в арахисовом масле. Но в России оно встречается редко, да и стоит очень дорого.

Как готовить

Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 0,5 см. полученные кружочки разделить на отдельные колечки.

Яйцо вбиваем в миску, солим и перемешиваем вилкой или венчиком. Вливаем сюда же всё пиво, снова перемешиваем. Много пива лить не стоит – смесь получится слишком жидкой, и понадобится большое количество муки.

Добавляем просеянную муку и специи. Перемешиваем до получения однородной смеси.

Если в этом окажется необходимость, муки может понадобится и больше – самое главное кляр у нас по консистенции должен быть как густая сметана.

После каждое колечко обмакивать в кляр, выкладывать на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Луковые кольца – умопомрачительно аппетитная закуска для дружеских посиделок.

Бери на заметку бесподобно оригинальные и потрясающе вкусные рецепты луковых колец на сайте поклонников поварского искусства 1000.menu. Пробуй приготовить луковые кольца с разными сырами, в различных видах кляра, в сухариках и даже с фаршем. Создавай каждый раз уникальную и потрясающе вкусную закуску!

Луковые кольца – это вкусные гости на нашем столе родом из США. Можно найти огромное множество версий приготовления этой одной из самых популярных закусок. Но основной принцип неизменен: лук режется толстыми (0,5-1 см) кольцами, окунается в кляр и обжаривается в большом количестве раскаленного растительного рафинированного масла. Головки лука берутся сочные, тугие и обязательно крупные. Используются наружные, наиболее большие кольца, а серединки можно добавить в соус или другие блюда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах луковых колец:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
41 1.4 10.4
325 12 1 67
325 12 1 67
347 16 1.2 70
157 12.7 10.9 0.7

Интересный рецепт:1. Головки очищенного репчатого лука нарезать крупными кольцами толщиной около 1,5 см.2. Разобрать кольца на отдельные колечки.3. Нарезать сыр на полоски, равные по ширине с луком.4. Внутреннюю окружность большего кольца выложить полосками сыра.5. Вложить внутрь колечко лука меньшего диаметра так, что бы максимально зафиксировать сырок.6. Поместить луковые заготовки на доску и отправить на холод (в морозилку) на 40-60 минут.7. Приготовить соус: Мелко нашинковать оставшиеся серединки от лука.8. Обжарить до прозрачности.9. В небольшом сотейничке довести сливки практически до кипения.10. Добавить к ним сырную стружку, обжаренный лук, соль и приправы по вкусу.11. Тщательно перемешать. Убрать с огня.12. В три отдельные емкости поместить муку, панировочные сухарики и слегка взбитые яйца.13. Раскалить растительное масло в достаточно глубокой для обжарки во фритюре емкости.14. Достать луковые заготовки из морозилки.15. Обмакнуть кольца в муку. Затем в яйцо. Снова в муку и опять в яйцо.16. Затем обвалять в панировочных сухарях.17. Выложить во фритюр.18. Жарить до красивой румяности.19. Подавать в горячем виде как закуску.

Пять самых быстрых рецептов луковых колец:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
30 мин 299 +83
30 мин 221 +21
35 мин 185 +82
35 мин 387 +18
45 мин 368 +40

Полезные советы:• Для приготовления луковых колец больше подойдут светлые панировочные сухари, что делает внешний вид блюда значительно привлекательнее.• Сыр в кольцах из лука можно заменить ароматным беконом.

Хрустящие чесночные чипсы

Разнообразить вкус домашних луковых чипсов можно любыми специями, приправами, сушёной или свежей зеленью. Особенно ароматными и аппетитными получаются кольца, которые делаются с добавлением чеснока. Необыкновенно вкусную закуску можно сделать во фритюрнице, подать к обычному семейному ужину или приготовить для компании гостей к пиву.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • острый кетчуп или соус (домашний или магазинный);
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка сухого чесночного порошка;
  • 0,5 стакана жирной сметаны;
  • 350 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 стакана жирного майонеза.

Такого набора продуктов хватит, чтобы приготовить жареные кольца из 4-5 больших луковиц. Размешать стакан молока с уксусом, отдельно при помощи венчика взбить сметану.

В муку всыпать чесночный порошок, приправы, соль, равномерно перемешать. Аккуратно нарезать лук, разделить на колечки. В посуде для жарки разогреть масло.

Заготовки обмакнуть в сметане, отправить в муку, затем окунуть в уксусно-молочную смесь и еще раз в муку. Выложить на раскаленную сковороду, обжарить до появления хрустящей корочки золотистого цвета. После жарки разложить закуску на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло.

Луковые кольца в сметанном кляре

Состав и технология приготовления кляра заметно отличаются от представленных выше рецептов. Порция закуски невелика, и луковицы в неё используют тоже небольшие.


Луковые кольца в сметанном кляре

Из чего готовят:

  • 5 луковиц;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • оливковое масло;
  • белая мука – 0,5 стакана;
  • 100 мл жирной густой сметаны.

Как готовить:

  1. Яйца разделяют и охлаждают белки отдельно от желтков. Далее сметану чуть взбивают, вливая в неё желтки, а к белкам добавляют немного соли и доводят венчиком до состояния пышной пены.
  2. Обе массы аккуратно соединяют и маленькими порциями вводят муку, не допуская образования комков. В кляр можно добавить пряности, вымешивают его до довольно густой консистенции.
  3. Лук нарезают и больше не обрабатывают, лишь разбирают на отдельные кольца и погружают в кляр. Масла используют для жарки довольно много, колечки должны в нём плавать. Жарят быстро, тесто хорошо пропекается, несмотря на толщину.

Кольцами из лука в кляре можно украшать вторые блюда, или просто поставить пару тарелок на большой праздничный стол. Рецепт закуски прост, но исчезает она со стола очень быстро.

Соус к луковым колечкам

Так как приготовить луковые кольца несложно, следует сделать для них вкусный соус в домашних условиях.

Рецепт №1. Чесночный

Если вы решили полакомиться колечками с пивом, отличным решением станет сметано-чесночный или майонезный соус. Приготовить его очень просто. Выдавите чеснок и смешайте со сметаной либо майонезом. Дополнительно можно примешать зелень и любые пряности.

Рецепт №2. Кисло-сладкий

После того как сделать луковые кольца удалось, стоит приготовить к ним кисло-сладкий соус. Как можно мельче нашинкуйте лук, корень имбиря и чеснок. Обжарьте в раскалённом масле 2 минуты.

В чашке смешайте по 50 мл. белого сухого вина и соевый соус. Добавьте 25 мл. яблочного уксуса, 120 мл. любого фруктового сока, небольшое количество тростникового сахара и кетчупа. Поместите заготовку в кастрюлю и примешайте обжаренные продукты.

Дождитесь закипания массы. Параллельно в другой чашке смешайте воду с 30 гр. крахмала. Медленно вливайте раствор к основной массе, помешивайте. Проварите некоторое время. По желанию соус можно процедить. Также не стесняйтесь экспериментировать с составляющими.

Знаменитую закуску очень просто сделать самостоятельно. Она отлично подходит к пиву. Перед тем как приготовить луковые кольца, подберите для себя наиболее удачный рецепт. Вооружитесь необходимыми продуктами в домашних условиях и действуйте!

Острые луковые колечки

Этот рецепт луковых колец полюбился мужской половине населения за вкусовые качества и простоту приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • уксус — 25 мл.;
  • чеснок (приправа) — 10 г;
  • мука — 100 г;
  • молоко — 240 мл.;
  • сметана высокожирная — 1З0 г;
  • лук — З шт.;
  • красный перец (приправа) — З г.

Способ приготовления:

Смешайте молоко c уксусом в одной миске, во второй взбейте сметану венчиком или миксером. B просеянную несколько раз муку всыпьте соль, чеснок, острый перчик.

Луковицы подготовьте, порубив кольцами. Разогрейте масло, начинайте жарку. Поочерёдно обмакивайте каждое колечко во взбитую сметану, затем обваляйте в муке, после чего окуните в молоко c уксусом и снова присыпьте мучной смесью.

Готовьте на раскалённом масле до получения коричневатого оттенка. Перед дегустацией позвольте закуске остыть. Подавайте c острым кетчупом.

Классический рецепт луковых колец в кляре в домашних условиях

Чтобы приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, вам понадобится всего 10 минут времени и минимум денег. И если у вас пока нет идей, что подать на закуску – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой.

Что понадобится:

  • 4 луковицы среднего размера.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 больших ложки пшеничной муки.
  • Вода.
  • Специи и соль – на свой вкус.
  • Рафинированное подсолнечное масло.

Количество подсолнечного масла может быть разным. Оно понадобится для того, чтобы добавить его в кляр – а это всего столовая ложка. А всё остальное количество – для обжаривания колец на сковороде.

Как готовить

Лук почистим, помоем под водой, дадим высохнуть. Острым ножом режем каждую луковицу на кружочки. Их толщина должна быть 5 – 7 мм.

Когда луковые кольца будут нарезаны, готовим кляр.

Взбиваем яйца в глубокую миску, взбиваем венчиком.

Добавляем просеянную муку, столовую ложку воды, специи и масло. Обязательно солим, иначе готовое блюдо получится слишком пресным.

Сё перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. По густоте она должна напоминать сметану.

Масло выливаем на сковороду. Разогреваем. При этом масла надо влить столько, чтобы наши колечки не лежали на дне, а плавали в нём.

Каждое колечко руками обмакиваем в кляр, и перекладываем на сковороду. Обжариваем, пока не появится яркая золотистая корочка.

Идеальный соус для классических луковых колечек – сметана средней жирности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector