Грудинка в луковой шелухе — пошаговые рецепты с фото

Содержание:

Грудинка в луковой шелухе: самый вкусный рецепт

На вид грудинка получается как копченая, такой внешний вид обеспечивается именно луковой шелухой, которая окрашивает мясо с салом в красивый коричнево-золотистый цвет. По факту же вы получите нежнейшее и ароматнейшее отварное мясо с салом.

  • Грудинка свиная – 1 средний кусок (примерно 700-1000 г)
  • Шелуха луковая – 10 г
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Соль – 120 г
  • Вода – 1,5 л
  • Лаврушка, чеснок черный молотый, паприка


Сочная грудинка

  • Выберите красивый мясистый кусочек свиной грудинки без кости, вымойте его, обсушите бумажными полотенцами.
  • Очистите примерно 10 луковиц, из этого количества овощей как раз получится нужное нам количество шелухи. Ее обязательно промойте, так как она может быть в земле, отожмите.
  • Чеснок очистите, и порежьте пластинками.
  • В большую кастрюлю выложите луковую шелуху и влейте указанное количество воды, доведите жидкость до кипения.
  • После убавьте огонь под емкостью, добавьте в нее соль, пряности и проварите еще 5-7 мин. На первый взгляд может показаться, что 120 г соли это очень много, на самом деле для 700-1000 г куска мяса этой соли будет как раз достаточно.
  • Спустя это время опустите в маринад грудинку. Мясо с салом должно полностью быть под водой, поэтому если кусок грудинки вы взяли больше и вода не покрывает его, добавьте в кастрюлю больше жидкости.
  • Сделайте огонь под емкостью сильнее, дождитесь, пока вода снова закипит, уменьшите огонь и готовьте грудинку в течение получаса.
  • Спустя это время в кастрюлю добавьте половину чеснока и варите содержимое еще 15 мин.
  • Затем выключите под емкостью огонь и оставьте ее содержимое остывать на 12 час.
  • После этого достаньте грудинку из жидкости, промокните бумажными салфетками, дабы убрать лишний маринад.
  • Посыпьте кусок мяса с салом чесноком, пряностями, замотайте в пергаментную бумагу и поместите в холодильник на несколько час.
  • После этого можно снимать пробу с вкуснейшей грудинки.
  • По желанию можно натереть грудинку острым перцем, горчицей, однако, это только в том случае, если вы любитель острого.

Хранить такую вкуснятину нужно в холодильнике, срок годности у нее, как и у любого отварного мяса – несколько дней при правильном хранении. Если же вы хотите хранить ее дольше, кладите грудинку, порезанную небольшими кусочками в морозильную камеру.

Домашняя грудинка в луковой шелухе за 25 минут

Рецепт на скорую руку, что многим придется по нраву. Правда, придется набраться терпения, чтобы закуска «созрела» и окончательно просолилась. Грудинка выйдет очень мягкой, нежной.

Состав:

  • Свиная грудинка – 1 кг.
  • Шелуха – 3 большие жмени.
  • Чесночные зубки – 10 шт.
  • Соль – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Черный перец, лаврушка.

Приготовление:

  1. Ополосните очистки, сложите в кастрюлю вместе с лавровыми листиками, солью, сахаром.
  2. Добавьте воду, отправьте на конфорку вариться.
  3. Когда рассол закипит, поместите вариться грудинку. Проварите ровно 25 минут.
  4. Выключите, тепло укутайте. Оставьте на 12 часов.
  5. По истечении заданного времени достаньте куски, обсушите бумажными салфетками.
  6. С помощью пресса раздавите дольки чеснока. Добавьте молотый перец. Натрите смесью кусочки. Спрячьте в фольгу, надежно закрепите. Положите на 12 часов в морозильную камеру.
  7. Когда достанете заготовку из морозилки, дайте оттаять. После порежьте пластинами, и снимайте первую пробу.

Как приготовить грудинку в луковой шелухе. Рецепт

Шелухи от лука понадобится много, чем ее больше, тем ярче цвет готовой грудинки. Я обычно собираю когда чищу лук для других блюд. Или прошу на овощном рынке у продавцов. Но можно особо не заморачиваться и просто потом натереть грудинку паприкой, хотя эффект будет уже не тот. Чтобы удалить частички почвы, пыль заливаю шелуху слегка подогретой водой, оставляю минут на десять. За это время она немного раскиснет, загрязнения смыть будет легче. После того, как постоит, воду сливаю, набираю чистой и перебалтываю рукой.

Перекладываю в казанок. Вливаю литр воды

Хочу обратить внимание – посуду берите ту, что не жалко, стенки окрасятся в коричневатый цвет. У меня есть казанок, в котором я варю овощи на пару, готовлю подобные блюда и крашу яйца на Пасху

Даю закипеть, всыпаю соль. Я использую крупного помола, поваренную. После добавления соли жду повторного закипания и пробую на вкус. Рассол делаю чуть пересоленым, мясо с салом лишнего не возьмет.

Добавляю все специи, лаврушку. Варю десять минут. Специи должны раскрыть ароматы, чтобы грудинку сразу положить в ароматный рассол, а не просто в окрашенную воду.

Свиную грудинку я покупаю на рынке, беру мясной отруб, в котором мяса больше, чем сала. Желательно, чтобы он был не особо низкий, хотя если вы не планируете подать мясную нарезку к празднику, то сойдет любой.

Переворачиваю шкуркой вверх. Нож держу под углом, соскребаю коричневатый нагар. Это нужно сделать обязательно, шкурка должна стать чистой, без подпалин, следов клейма или щетины. После споласкиваю, смываю остатки нагара.

Кладу грудинку в кипящий ароматный рассол. Он должен полностью ее покрыть, если недостаточно, то нужно долить воды и досолить. При закипании появится пена, но ее собирать не нужно, так как бульон придется вылить, он не пригодится. Накрыв крышкой, при самом тихом кипении варю грудинку в отваре из луковой шелухи 40-45 минут, два-три раза переворачиваю.

Три крупных чесночных зубца режу дольками, добавляю в казанок. Накрываю и даю покипеть еще 15 минут, в общей сложности вареная грудинка готовится один час. Если у вас кусок больше/меньше, проколите вилкой – в готовое мясо зубцы входят легко. Сняв с огня, оставляю в рассоле остывать. Обычно я варю вечером и оставляю на ночь.

Вот так будет выглядеть грудинка, отваренная в луковой шелухе, после остывания. Кусок со всех сторон равномерно окрасится в бордово-коричневый цвет.

Для аромата и лучшего вкуса остывшую грудинку нужно натереть смесью специй. Я растер несколько горошин черного перца, всыпал паприку, чили, прованские травы.

Оставшийся чеснок измельчаю через мелкую терку, смешиваю со специями.

Подготовленной смесью обмазываю со всех сторон, кроме шкурки. Тщательно втираю, чтобы не обсыпалась.

Заворачиваю в фольгу и убираю на три-пять часов в холодильник. Можно убрать в морозилку, но на мой вкус просто охлажденная грудинка вкуснее той, что прошла заморозку.

Ну и кульминация всего действа – пробуем что получилось. Очень нежное мясо, грудинка в луковой шелухе получилась настолько мягкой, что режется как масло. Слегка остренькая из-за панировки, ароматная, чувствуются и специи, и чеснок. Шкурка тоже очень мягкая, практически не ощущается. Так же очень вкусной получается свиная грудинка запеченная в духовке, любители мяса непременно оценят этот рецепт. Приятного всем аппетита, друзья! Ваш Плюшкин.

Суп из свиной грудинки

Если под рукой есть кусок свиной грудинки и вы не знаете, что приготовить, то почему бы не сварить из нее простой суп. Несмотря на то, что в грудинке нет костей, суп получится наваристым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка;
  • растительное масло;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом нам нужно будет сварить свиную грудинку и приготовить бульон. Кладем мясо в кастрюлю, добавляем лук, морковь, соль и специи по вкусу. Варим до готовности.
  2. Сваренную свиную грудинку вынем и нарежем на небольшие ломти. Для этого используем острый нож для мяса. Грудинка режется довольно тяжело, но с помощью ножа эта проблема легко устранима.
  3. Картофель мы разрежем на половинки. Тщательно промываем его перед и после очистки.
  4. Морковь режем на мелкие кусочки. Если хотите, то натрите ее на терке.
  5. Далее приступим к нарезанию лука.
  6. Обжариваем морковь и лук на медленном огне до золотистой корочки. Главное, чтобы они не почернели. Засекаем минут 5-7 и выключаем зажарку.
  7. Итак, я подсолила бульон и немного поперчила. Кладем туда отвариваться картошечку.
  8. После того как прошло 10-15 минут, можно отправить в суп зажарку из моркови и лука.
  9. Отправляем лавровый лист и подсолим бульон.
  10. В конце можно добавить нарезанную на мелкие части зелень.

Итак, суп из свиной грудинки с картошкой готов. Можно подавать его к столу со сметаной.

https://www.youtube.com/watch?v=TcxpA4zisGk https://www.youtube.com/watch?v=ESVM_ZQykCw https://www.youtube.com/watch?v=G5vs_YTwXZc https://www.youtube.com/watch?v=sH2dd5YFkbg https://www.youtube.com/watch?v=d66IyDldYB4

Как приготовить в мультиварке?

Грудинка свиная в луковой шелухе, приготовленная в мультиварке, получается янтарного цвета, напоминающая копченое мясо. Также она отличается своей сочностью и ароматом. А чтобы ее вкус был более интересным, можно добавить в нее во время приготовления различные специи.

Ингредиенты

Для приготовления свиной грудки в луковой шелухе в мультиварке понадобятся ингредиенты, указанные в таблице.

№ п/п Ингредиенты Количество
1 Свиная грудинка 800 г
2 Чеснок 5 зуб.
3 Луковая шелуха 100 г
4 Лавровый лист 3 шт.
5 Черный перец горошек 10 шт.
6 Соль ½ ст. л.
7 Вода 600 мл

Лавровый лист можно заменить иными специями: кориандром, базиликом, можжевельником, гвоздикой, куркумой, укропом, петрушкой или душистым перцем. При приготовлении мясо приобретёт аромат выбранных специй, от чего изменится вкус готового блюда. Если под рукой не оказалось луковой шелухи, то ее можно заменить жидким дымом. Это придаст мясу более выраженный вкус копчености.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление блюда:

  • изначально необходимо луковую шелуху высыпать в дуршлаг и хорошо помыть под проточной водой;
  • затем луковая шелуха выкладывается равномерно на дно чаши мультиварки;
  • далее в чашу необходимо налить 600 мл питьевой воды;
  • после этого требуется хорошо помыть мясо, очистить его от осколков костей и пленки, просушить бумажными полотенцами, а затем положить в чашу мультиварки поверх луковой шелухи;
  • затем в мясо необходимо добавить черный перец, лавровые листья и соль;
  • следом чеснок нужно почистить, помыть и целиком добавить в чашу к остальным ингредиентам;
  • при необходимости в чашу следует долить воды (она должны покрывать мясо);
  • далее мультиварку необходимо закрыть крышкой и установить режим «тушение» на 90 мин.;
  • в завершении мясо необходимо достать из мультиварки, дать ему остыть и положить в холодильник на несколько часов. Перед подачей свиную грудинку следует нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт 3. Грудинка в луковой шелухе по-азиатски

Ингредиенты

550 г свиной грудинки;

три бутона гвоздики;

луковая шелуха – полная горсть;

головка чеснока;

перец чили;

небольшой кусочек корня имбиря.

Способ приготовления

1. Грудку промываем, протираем насухо бумажными салфетками. Корень имбиря очищаем и нарезаем кружочками. Из перца чили извлекаем семена и нарезаем кольцами.

2. Дно кастрюли выстилаем шелухой лука, поверх выкладываем имбирь кружочками, гвоздику, неочищенные зубки чеснока и кольца перца чили.

3.Заливаем все водой, ставим на огонь, и ждем, когда жидкость закипит. Как только она начнет темнеть, закладываем грудинку, скручиваем огонь и варим грудинку около часа. Свинину оставляем в отваре лука до полного остывания. Достаем мясо, заворачиваем его в фольгу, и отправляем на хранение в холодильник. Грудинку тоненько нарезаем и подаем с горчицей или хреном.  

Копченая грудинка с жидким дымом

Копченая грудинка является одним из самых вкусных деликатесов, который можно получить в домашних условиях. Для этого выбираем рецепт с луковой шелухой и жидким дымом.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной грудинки;
  • 5 ст. л. соли;
  • 6-7 горошин черного перца;
  • луковая шелуха с 5 луковиц;
  • 1 ст. л. жидкого дыма;
  • 4 лавровых листика;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л воды.

Приготовление:

Луковую шелуху замачиваем в прохладной воде, а затем промываем и вместе горошинами перца и солью отправляем в кастрюлю.

Кладем грудинку, а также лавровые листики, добавляем жидкий дым и вливаем воду, прикрываем тарелкой, чтобы мясной продукт не всплыл, и ставим на огонь.

  • После закипания варим 10 минут, затем прикрываем крышкой, выдерживаем грудинку в рассоле в течение 8 часов.
  • Затем достаем, просушиваем и натираем смесью из перца и измельченного чеснока, заворачиваем в фольгу и храним при низких температурах.

Факт!

Многие считают, что жидкий дым является вредным ароматизатором. На самом деле все зависит от технологии его производства, так как сырьем для жидкого дыма является натуральная древесина. Правда, во многих странах Европы такой ароматизатор запрещен к употреблению.

В виде рулета

Красиво оформить блюдо можно, если немного изменить технологию и приготовить грудинку в форме рулета. Берется не очень толстый кусок мяса, он разрезается поперек, как бы отделяя мясо от сала, но не дорезается до конца.


Такой рулет украсит любой праздничный стол

В миске смешиваем специи: соль, перец, сушеный базилик, сухую горчицу, паприку. Натираем весь кусок приготовленной смесью и сворачиваем в рулет. Начинаем с прорезанной части, которая без кожи, а заканчиваем внешней частью. Свяжите рулет шпагатом, чтобы он не разошелся. Дальше техника варки такая же, как и в классическом варианте.

Как приготовить грудинку из свинины в луковой шелухе в домашних условиях?

Это рецепт очень простой холодной закуски, которую можно приготовить для всей семьи. Любителям мяса обязательно стоит его попробовать. Это блюдо не требует большой силовой затраты. Единственное, что вам понадобится, – это терпение.

Время готовки: 20 часов 30 минут.

Время приготовления: 20 часов.

Порций – 6.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Свиная грудинка 600 гр.
  • Вода 1 л.
  • Луковая шелуха 5 гр.
  • Соль 100 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Чеснок 6 зуб.

Шаги

1200 мин.Печать

Для начала мы подготавливаем все ингредиенты: свиную грудинку, луковую шелуху, чеснок, перец душистый, лавровый лист, воду и соль. Лук необходимо хорошо промыть в холодной воде. На нем не должно остаться песка и другой грязи. Очищаем шелуху и ещё раз промываем в воде. У вас получится 5 грамм шелухи, если вы почистите где-то 6 больших луковиц.

Грудку вы можете готовить на плите или воспользоваться мультиваркой. Сварить мясо можно в любой ёмкости, но необходимо учитывать тот факт, что луковая шелуха может сильно окрасить светлую кастрюлю. Поэтому рекомендуется взять тёмную посуду. Промытую луковую шелуху переносим в кастрюлю, заливаем 1 литром воды и ставим огонь. Её необходимо довести до кипения. Если вы решили приготовить всё в мультиварке, то можно просто залить шелуху кипятком.

Когда вода закипит, кладём в кастрюлю 5 горошков душистого перца и два лавровых листочка, после добавляем соль. В итоге у нас должен получиться солевой раствор, в котором сварится и просолится грудинка.

Свинину разрезаем на несколько крупных кусочков и кладём её в раствор

Очень важно, чтобы куски были полностью покрыты солевым раствором. Если вам не хватило рассола, стоит добавить ещё холодной воды

Однако на 600 грамм мясо должно вполне хватить одного литра воды. Снова возвращаем кастрюлю на плиту. Нам необходимо довести её содержимое до кипения. После этого ставим её на маленький огонь и варим на протяжении 30 минут, накрыв крышкой. Три зубчика чеснока чистим и нарезаем на небольшие пластинки. Кидаем их в кастрюлю спустя 20 минут после того, как содержимое закипело. Через тридцать минут свиная грудинка будет готова. Сигналом для вас станет аромат, который заполнит всю кухню.

После приготовления даём грудинке полностью остыть. Переносим мясо в холодильник на 11-12 часов. Заранее необходимо поместить грудинку вместе с другим содержимым кастрюли в небольшую ёмкость. Рекомендуется использовать крышку, если вы не хотите, чтобы запах варёного мяса с чесноком пропитал собой весь холодильник. В таком случае продукты приобретут странный и не очень приятный привкус.

Если вы сварите грудинку вечером, то утром уже сможете попробовать это вкусное блюдо. Достаём наш рассол из холодильника. Грудинку перекладываем на бумажные салфетки и убираем с неё лишнюю влагу. Солевой раствор со всеми остальными ингредиентами выливаем.

Очищаем оставшиеся три зубчика свежего чеснока. Нарезаем их ножом на небольшие кусочки. Мясо натираем чесноком. Нам необходимо завернуть его в пергаментную бумагу. Вы можете также завернуть мясо в пищевую фольгу или плёнку. Отправляем грудинку в холодильник на 2-3 часа, чтобы она успела пропитаться ароматом чеснока. Если вы любите острую еду, можете ещё раз натереть грудинку как чесноком, так и молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.

Грудинка может храниться в холодильнике на протяжении нескольких дней. Если вам необходимо, чтобы она сохранилась подольше, просто переместите её в морозильную камеру. Грудинку можно положить на ломтик чёрного хлеба, а сверху добавить ложечку горчицы или хрена. Украшаем всё зелёным луком, укропом или петрушкой. Теперь вы можете насладиться вкусом этой аппетитной холодной закуски.

Сообщить об ошибке

С куркумой

Свиную грудинку можно приготовить не только как мясное блюдо, но и как изысканный деликатес. Для этого ее стоит попробовать приготовить в луковой шелухе с куркумой, которая придаст блюду золотистый цвет, особый вкус и аромат.

Поэтапное приготовление блюда:

  • первым этапом 1 кг крупного репчатого лука нужно очистить от шелухи, которую затем требуется тщательно помыть и выложить на дно кастрюли;
  • далее 2 шт. репчатого лука, очищенного от шелухи, следует помыть, разрезать на 4 части и положить в кастрюлю;
  • после этого 1 кг свиной грудинки требуется тщательно помыть под проточной водой, очистить от осколков костей и пленки, просушить с помощью бумажных полотенец и выложить в кастрюлю поверх лука и луковой шелухи;
  • далее в кастрюлю с ингредиентами нужно добавить 5 г молотой куркумы и маленький пучок сушеной петрушки с корешками;
  • следом в кастрюлю необходимо добавить 5 г красного молотого перца, 2 шт. лаврового листа, 1 шт. перца чили и 1 пучок свежего укропа;
  • далее в кастрюлю нужно налить примерно 1,5 л питьевой воды, чтобы она покрывала мясо, а затем требуется добавить 30 г поваренной соли;
  • после этого требуется поставить кастрюлю с ингредиентами на сильный огонь до закипания;
  • после закипания огонь требуется уменьшить, а кастрюлю накрыть крышкой и варить ее содержимое на тихом огне примерно 1,5 – 2 ч;
  • готовое мясо ну нужно сразу доставать из бульона, оно должно в нем остыть и настояться в течение 3 ч;
  • готовую грудинку следует обсыпать специями;
  • для этого на сковороду нужно налить растительное масло и поставить ее на огонь;
  • далее в раскаленное масло необходимо насыпать по 1,5 ч. л. семян тмина, кориандра и черной горчицы;
  • чтобы приправы не пережарились, их нужно выключить сразу, когда станет слышно щелканье горчицы;

Рецепт грудинки в луковой шелухе

Свиная грудинка, рецепты приготовления которой пригодятся каждой хозяйке, часто готовится в луковой шелухе. Это натуральный безопасный краситель, дающий лишь цвет, а не вкус и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудинку – 600-650 г;
  • воду – 1 л;
  • луковую шелуху – 4-5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 80-100 г;
  • перец горошком (душистый) – 4-5 шт.;
  • чеснок – 6-7 зубцов.

По желанию можно использовать и другие свои любимые пряности. 4-5 г луковой шелухи – это верхние слои приблизительно с 5-6 крупных овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала требуется заняться шелухой – тщательно промыть ее от песка. Также нужно помнить, что от такого рецепта кастрюля может сильно окраситься. Поэтому нужно взять темную посуду.
  2. Чистая шелуха от лука заливается 1 л воды и доводится до кипения. Дальше в эту массу нужно добавить лавр, соль, перец. Должен получиться крепкий солевой раствор. Не стоит переживать за вкус будущей закуски, мясо не возьмет лишнюю соль.
  3. В емкость с рассолом необходимо погрузить промытую и обсушенную грудинку. Она должна быть полностью покрыта жидкостью, иначе часть куска может остаться пресной. Если воды не хватило, ее количество можно слегка увеличить.
  4. Все содержимое кастрюли следует еще раз довести до закипания, а затем на самом малом огне варить под крышкой около получаса. Примерно через четверть часа в массу пересыпаются очищенные зубцы чеснока (4 шт.), порезанные пластинками.
  5. Остается готовить грудинку еще 40-45 мин под плотно закрытой крышкой на малом огне.
  6. Далее мясо нужно со всех сторон обложить шелухой, чтобы вся его поверхность равномерно прокрасилась, и оставить в кастрюле до полного остывания.
  7. Затем следует переложить грудинку с остальными ингредиентами в емкость поменьше и переставить в прохладу на всю ночь. Стоит закрыть емкость плотной крышкой, иначе ярким ароматом пропитается все вокруг.

Оставшийся чеснок нужно порубить мелкими кубиками и высыпать на уже готовую грудинку за пару часов до снятия пробы.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу рассол сливается, с грудинки убирается все лишнее, и она обсушивается бумажными полотенцами. Мясо режется небольшими кусочками.

Как сварить грудинку в мультиварке

Технология приготовления вареной мясной закуски в скороварке проста до неприличия, справится хозяйка с любым опытом.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1 кг.
  • Шелуха лука – 2 большие горсти.
  • Чеснок – 5-8 зубков.
  • Приправы на выбор.
  • Черный, душистый перец – 10-12 шт.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Соль.

Как варить:

  1. Уложите в чашу луковые очистки.
  2. Сверху положите сало, лаврушку, добавьте все желаемые приправы, горошины перца.
  3. Залейте воду, чтобы она покрыла содержимое. Посолите.
  4. Установите режим «Суп», включите таймер на 2 часа.
  5. После сигнала мультиварки достаньте грудинку, просушите.
  6. Натрите измельченным чесноком, посыпьте приправой для свинины.
  7. Заверните в пищевую пленку, спрячьте в холод на сутки.

Как варить свиную грудинку в кастрюле

Сегодня решила приготовить грудинку, довольно необычным способом. Но рецепт очень легкий. Спешу поделиться им с вами.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 700 гр;
  • лук – 150 гр;
  • морковка – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 60-70 гр;
  • 3 лавровых листа;
  • корица;
  • 7 шт. душистого перца;
  • соль – 1 ст.л.

Для запекания мяса:

  • 1 ч.л. меда;
  • 50 гр пива.

Пошаговый рецепт:

  1. Берем кастрюлю и наливаем в нее воду. Далее кладем свиную грудинку в воду. Туда же отправляем лук, нарезанный небольшими порциями.
  2. Кладем морковь. Заметьте все овощи будут нарезаны довольно необычно, крупными кусками.
  3. Нарезаю на небольшие части стебель сельдерея. Он имеет необычный вкус, поэтому если хотите, можете его не добавлять.Сельдерей имеет много полезных веществ, его часто применяют в блюдах с салатами. Он прекрасно утоляет ощущение голода и помогает похудеть.
  4. Далее отправим в кастрюлю лавровые листы. Но их нужно будет подержать в воде максимум 5 минут. Иначе они придадут нашему будущему блюду вкус горечи.
  5. Так же сюда пойдут специи. Это небольшая палочка корицы, душистый перец и черный перец.
  6. Не забудьте про кориандр, он придаст грудинке приятный аромат и 1 ложку соли.
  7. Варить грудинку нужно 30-35 минут.

  8. Теперь приступим к овощам. Берем одну среднюю луковицу, чеснок, сельдерей и болгарский перец с помидором. Обжарим все это 5 минут.
  9. Теперь добавим 200 грамм бульона, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец. Все перемешаем и будем тушить.
  10. На готовой свиной грудинке сделаем надрезы в виде квадрата. Возьмем форму для запекания, выложим туда овощи и грудинку. Возьмем 150 гр светлого пива и немного нальем на нее, закроем фольгой. Отправляем в духовку на 40 минут.
  11. Теперь нам нужно сделать смесь для смазывания грудинки. Смешиваем 1 чайную ложку меда и пиво.
  12. Все это размешиваем, снимаем фольгу и обмазываем свиную грудинку. Ставим в духовку еще на 30 минут.

Вынимаем и даем немного остыть. Сочная, ароматная свиная грудинка подана к столу. Блюдо получается довольно изысканное. Делается не так-то просто, но результат стоит того. Получилось очень сытно, аппетитно и вкусно. В качестве гарнира можно сделать пюре или овощную смесь.

Вареная грудинка по-китайски

Сегодня можно найти самые разные способы приготовления грудинки в луковой шелухе

Если есть желание попробовать что-то новое, то стоит обратить внимание на следующий самый вкусный рецепт мясной закуски. Чтобы приготовить грудинку по-китайски нужно пошагово соблюдать все пункты предложенного рецепта

Ингредиенты:

  • 600 г свиной грудинки;
  • 2 палочки корицы;
  • 6 больших зубчика чеснока;
  • стручок перца чили (сухого или свежего);
  • корень имбиря;
  • 10-12 бутонов гвоздики;
  • 2 цветка бадьяна;
  • луковица;
  • 6-7 горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 800 мл воды;
  • 2-3 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

В кастрюлю кладем грудинку, добавляем к ней палочки корицы, прямо цельные, подсыпаем перец душистый, гвоздику, бадьян и сахар.

Также кладем лук, который просто разрезаем на 4 части, порезанный на несколько частей перец чили, имбирь, корень не очищаем, просто нарезаем не очень тонкими кружочками и отправляем в кастрюлю к грудинке, чем больше будет имбиря, тем лучше.

Теперь кладем три зубчика пряного овоща, также их можно положить прямо в шелухе, придавив плоской стороной ножа или нарезав на кусочки.

  • Осталось только влить сою, рисовый уксус, можно взять и обычный столовый 9%, воду, засыпать луковую шелуху и отправить все это на огонь.
  • Варим грудинку час, а затем остужаем прямо в рассоле.

Оставшиеся зубчики чеснока мелко крошим ножом и смешиваем с солью.

Достаем грудинку из рассола, натираем пряностью, заворачиваем в пергамент и отправляем в холод минимум на 3 часа.

Совет!

Готовую закуску можно подать так, на ломтик чиабатты кладем острую капусту ким чим, а сверху ломтик грудинки.

Полезные советы и рекомендации

Свиная грудинка, приготовленная в луковой шелухе, будет всегда получаться сочной, вкусной и ароматной, если соблюдать некоторые рекомендации по ее приготовлению:

  • Не следует с грудинки срезать кожу, так как с ней она лучше держит форму. А в процессе приготовления кожа становится мягкой.
  • Готовую грудинку можно хранить в морозилке. Так она может храниться в течение нескольких месяцев и оставаться вкусной.
  • Готовность свиной грудинки можно определить, надавив на него вилкой. Если выделяемый сок прозрачного цвета, то мясо готово.
  • Хранить данное блюдо лучше в пищевой пленке, фольге или пергаменте. Так мясо дольше будет храниться в холодильнике.
  • Мясо получится очень красивым, если чередование белых и розовых слоев грудинки будет равномерное.
  • Для приготовления свиной грудинки в луковой шелухе лучше использовать старую посуду, так как она моет окрасить и не отмыться.
  • При добавлении специй во время приготовления не нужно бояться, что их будет много. Грудинка возьмет в себя столько, сколько ей нужно для получения вкуса.
  • Готовую свиную грудинку лучше всего подавать с горчицей, зерновой горчицей, медово-горчичным или имбирным соусом.
  • Свиную грудинку можно подавать на стол в различном виде: в качестве бутербродов, тонко-нарезанными ломтиками в виде закуски или как мясное блюдо с гарниром.
  • Свиную грудинку можно подавать на стол с любым гарниром: запечёнными овощами, картофелем, макаронами, тушеной капустой, крупами.

Сытную свиную грудинку всегда оценят на столе родственники или гости. А если приготовить ее в луковой шелухе, то она станет украшением любого праздничного стола. Такой вариант приготовления этого мяса является самым вкусным и проверенным временем.

Свинина в луковой шелухе – общие принципы приготовления

Свинина может быть свежей или замороженной. Замороженный продукт требует предварительной мягкой разморозки: достаньте свинину задолго до приготовления блюда и положите на нижнюю полку холодильника или выньте за пару часов и положите в таз с холодной водой, также можно воспользоваться микроволновой печью.

Обычно для приготовления свинины в луковой шелухе используют вырезку, грудинку, но вполне допустимо взять ребра, лопатки, ошеек и другие части. Готовят мясо либо большим цельным куском, либо нарезав крупными порционными ломтиками поперек волокон.

Не любая шелуха подходит для приготовления блюда. Верхнюю шелуху выкидывают, берут только цельные, не подгнившие нижние «листочки». Их ополаскивают и обсушивают, выложив на большое полотенце. Для более красивого цвета лучше использовать смесь золотистой и красной шелухи.

Дополнительно в блюдо кладут чеснок, ароматные травы, горчицу, аджику, специи и пряности.

Так как в луковой шелухе содержатся красящие пигменты, лучше использовать ту посуду, которая точно не окрасится, либо ту, что не жалко.

Готовится блюдо проще простого: подготовленную свинину выкладывают в кастрюлю с водой, специями и пряностями, шелухой. Варят до готовности. Далее можно подать свинину сразу же к столу или дополнительно натереть специями и дать ей отлежать и пропитаться в холодильнике. Некоторые предпочитают выдерживать мясо несколько часов в рассоле, в котором оно варилось.

Готовую свинину в луковой шелухе можно подавать сразу после приготовления в горячем виде, или в остуженном. Также такой продукт допустимо хранить в холодильнике до 3 суток или в морозильной камере до 2 месяцев.

Общие принципы приготовления варёной грудинки

Во-первых, для варки лучше выбрать не очень жирный кусок грудинки, мяса в нем должно быть столько же или больше, чем сала. Однако и прослойки жира тоже необходимы.

Во-вторых, перед варкой грудинка нередко подвергается засаливанию или еще какой-нибудь подготовительной обработке.

В-третьих, варить грудинку необходимо с добавлением различных специй, которые придадут этому нежному мясу более отчетливый пикантный вкус.

Чтобы готовить вареную грудинку с большим количеством специй, стоит сшить мешочек из двух слоев марли, выкипятить его в двух-трех водах, чтобы гарантированно избавиться от аптечного запаха и использовать таким образом. Кусок грудинки обложить различными специями (кориандром, можжевельником, душистым перцем, гвоздикой и т.п.) и, дав какое-то время, в зависимости от рецепта, полежать с ними под гнетом, аккуратно сложить все вместе в мешочек и так варить. Впрочем, можно завернуть мясо со специями в кусок прокипяченной марли или даже варить просто так, добавив побольше специй в небольшое количество воды.

Нередко советуют грудинку нашпиговать, скажем, чесноком. Для этого надо сделать надрезы вглубь острым ножом и вложить в них тоненькие пластинки чеснока. Желательно шпиговать достаточно часто, тогда ваше блюдо будет вкуснее.

Как приготовить грудинку в луковой шелухе с жидким дымом?

Такой рецепт намного полезнее любых копчёностей, а также превосходит их своим вкусом. Это отличный вариант закуски, если вы собираетесь на пикник или вам некогда готовить масштабные завтраки. Рецепт максимально простой, как и его ингредиенты.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 4 часа 30 минут.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 700 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Перец чёрный молотый – 3 гр.
  • Чеснок – 14 зуб.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Луковая шелуха – 50 гр.
  • Сумах – 2 гр.
  • Жидкий дым – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего блюда. Промываем под проточной водой 50 грамм луковой шелухи. На ней не должны остаться песок и другие загрязнения. Перекладываем всё в большую кастрюлю и заливаем водой. Стоит позаботиться о том, чтобы посуда была темного цвета и не окрасилась пигментом луковой шелухи. Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю чёрный молотый перец, 2 лавровых листа, соль, сумах, 2 столовые ложки мёда и 2 чайные ложки жидкого дыма. В этом растворе сварится и просолится наша свиная грудинка.

2. Если вы хотите выбрать качественную свинину, достаточно просто посмотреть на её срез. В куске должны чередоваться полоски сала и мяса. Грудинка должна быть розового цвета. Если на мясе присутствуют тёмные пятна, не стоит брать такой продукт. Свиную грудку необходимо тщательно промыть. Вы можете очистить кожу или оставить её. В конце приготовления она станет мягкой и не испортит вкус нашей грудки. Свинину промокаем бумажными полотенцами со всех сторон. Нарезаем на несколько крупных кусков. Из 700 грамм мясо получится 3 крупных части.

3. Когда вода с луковой шелухой и специями закипит, кладём в кастрюлю свиную грудку. Мясо должно быть полностью покрыто рассолом. Если что, вы можете добавить воды к солевому раствору. Сверху на мясо кладём неочищенную головку чеснока, которую необходимо заранее разрезать пополам. После нужно уменьшить огонь и варить мясо на протяжении 15 минут.

4. Когда время истечёт, снимаем кастрюлю с огня. Оставляем мясо в рассоле на 3-4 часа. За это время оно успеет настояться и остыть. После перекладываем свиную грудку в небольшой контейнер вместе с бульоном и оставляем его в холодильнике на ночь. Не забудьте накрыть мясо крышкой, так как аромат специй может пропитать собой весь холодильник и продукты, которые там находятся. Готовить грудинку лучше вечером, так как за ночь она успеет отлично пропитаться, а утром будет ароматной и вкусной.

5. Утром грудинку можно доставать. Мясо перекладываем на бумажное полотенце и убираем с него лишнюю влагу. Солевой раствор со специями просто выливаем.

6. Оставшийся чеснок измельчаем с помощью ножа или выдавливаем прессом. Натираем им практически готовое мясо. Заворачиваем мясо в пищевую фольгу и кладём его в холодильник ещё на 2-3 часа. За это время оно успеет достаточно пропитаться ароматом чеснока. Вы также можете добавить другие специи на свой вкус. Нарезаем свинину тонкими ломтиками. Её можно подавать со свежими овощами, зеленью и ломтиками чёрного хлеба. Это очень сытная закуска, которая может понравится как взрослым, так и детям. Вы не пожалеете, если приготовите этот простой и вкусный рецепт. Приступайте к нему прямо сейчас.

Сообщить об ошибке

Как готовить.

  1. В тару с водой добавить приправы, довести до кипения, дать остыть. Вымыть свинину, обсушить салфетками. Чеснок пассеровать. Растолочь аскорбинку в порошок, смешать с овощем. Миксом тщательно обтереть мясо.
  2. Залить бульоном свинину, поместить в холодильник на 7 дней. Она должна быть полностью в жидкости.
  3. Слить рассол. Поместить мясо на решетку, чтобы вытекли остатки жидкости. Осыпать ее перцем и отправить на день в холодильную камеру.

Предлагаем ознакомиться Вреден ли омез — Словарь болезней Выждав требуемое время, получится вкуснейший деликатес для всей семьи. В магазине такое мясо не купишь.

Свиная грудинка считается одним из самых выгодных в плане бюджета и вкуса видов еды. Такое мясо готовится просто, годится как в качестве основного блюда с гарниром, так и закуски. Чтобы грамотно приготовить деликатес, следует запастись терпением и хорошим настроением.

С черносливом

Грудинка свиная в луковой шелухе, приготовленная с черносливом, отличается своим уникальным вкусом и неповторимым ароматом, способным удивить даже истинных гурманов

Пошаговое приготовление блюда:

  • изначально нужно 2 большие горсти шелухи от лука переложить в дуршлаг и хорошо помыть в воде;
  • затем требуется хорошо помыть 0,5 кг свиной грудинки и оставить ее на бумажном полотенце, чтобы впитывалась лишняя вода;
  • после этого на дно широкой кастрюли нужно выложить луковую шелуху, а поверх нее свиную грудинку;
  • далее в кастрюлю нужно насыпать 1 ст. л. соли и залить все сверху водой, чтобы она покрыла мясо;
  • следом кастрюлю требуется поставить на сильный огонь, довести до кипения, а потом, накрыв кастрюлю крышкой, мясо нужно варить на тихом огне в течение 40 мин.;
  • после этого в емкость с грудинкой добавляются 2 шт. лаврового листа, 4 шт. горошка черного перца, 4 шт. чернослива и 1 пакетик чая;
  • далее нужно, накрыв кастрюлю крышкой, варить все на слабом огне еще 30 мин.;
  • в кастрюлю нужно добавить 3 зубца чеснока, пропущенных через пресс и оставить мясо остывать в рассоле;
  • последним этапом остывшую грудинку необходимо натереть черным молотым перцем, обернуть фольгой и поставить в холодильник на 2 ч.

Грудинка готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector