Луковые оладьи

Содержание:

Оладьи с луком на кефире

Приготовим оладьи с луком на кефире в домашних условиях. Смешайте соду с кефиром, затем добавьте муку, соль и яйцо. Перемешайте все до однородности, добавьте измельченный лук. Готовое тесто выкладываем порциями на сковороду. Обжариваем оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Кефир / Тесто / Зеленый лук Блюдо: Выпечка / Оладьи Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Мука — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 15-20

Как приготовить

  1. Промываем и измельчаем зеленый лук.
  2. Засыпьте соду в кефир, перемешайте.
  3. Добавьте яйцо, соль и муку. Перемешайте массу до однородности.
  4. Добавляем в тесто зеленый лук, еще раз хорошенько перемешиваем.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до красивого золотистого цвета.
  6. Блюдо подается к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Дрожжевые луковые оладьи на кефире

Луковые оладьи на дрожжах получаются очень пышными и воздушными. Это блюдо сэкономит ваш бюджет, так как его себестоимость минимальна.

Необходимые продукты:

  • Лук – 4 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мокрые дрожжи – 0,02 кг.;
  • вода – 0,10 л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без горки);
  • зелень укропа – 2 веточки;
  • соль на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Луковицы освободить от шелухи. Разрезать каждую на несколько частей и отправить в чашу погружного блендера или кухонного комбайна, измельчить.
  2. Дрожжи размять в небольшой мисочке и залить теплой водой, добавить сахар. Размешать и оставить на 15 минут.
  3. Полезно знать! Сахар добавляют для того, чтоб ускорить процесс брожения дрожжей.
  4. Кефир вылить в отдельную миску и отправить в него измельченный лук. Зелень укропа прополоскать и как можно мельче нашинковать. Всыпать к луку с кефиром.
  5. В луковую смесь вбить яйцо и всыпать размятый бульонный кубик, хорошо размешать. Готовую дрожжевую смесь влить в тесто, помешать. Постепенно ввести заблаговременно просеянную муку, хорошо размешивая тесто.
  6. На плиту поместить сковородку с налитым подсолнечным маслом. Раскалить ее и обжарить блинчики, разделяя тесто на порции с помощью ложки.

Оладьи из вареных яиц

Не многие хозяйки знают о том, что рецепт оладий может быть самым различным. Они готовятся как на яйце, так и с добавлением вареных яиц. Заменить их можно на свежие или сухие фрукты.

Для приготовления оладий с вареными яйцами потребуется подготовить продукты:

  1. Кефир – 0,5 ст.;
  2. Сметану – 0,5 ст.;
  3. Разрыхлитель – 1 пакет;
  4. Яйцо вареное – 2 шт.;
  5. Зеленый лук – пучок;
  6. Мука – 0,5 кг;
  7. Соль, сахар по вкусу;
  8. Масло растительное – 100 г.

В глубокую миску нужно добавлять продукты один за одним. Первоначально кладется кефир и сметана. Далее добавляется соль, сахар и разрыхлитель. При отсутствии разрыхлителя используют соду, гашеную уксусом. Уксуса требуется мало, так как кефир и без того кислый, что увеличит скорость реакции соды. Далее кладется сырое яйцо. Все тщательно перемешивается. Варятся отдельно яйца. Шинкуется зеленый лук. Они также отправляются в тесто. Все перемешивается. Мука просеивается через сито и добавляется к оладьям.

Оладьи обжариваются с двух сторон до готовности. После приготовления выкладывают оладушки на бумажное полотенце. Приготовить такие яичные оладьи быстро и просто. Подавать их желательно в горячем виде и с горячими напитками. Если для приготовления используется трехсекционная сковорода, то готовить будет намного проще.

Оладьи с луком и яйцом на кефире

Приготовление

  1. После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий с луком и яйцами. Первым делом отварим яйца для начинки. Яйца помойте. Слижите в кастрюлю.
  2. Залейте холодной водой. Посолите. Поставьте на плиту. Варите обязательно на небольшом огне. Яйца сварятся всмятку через 7-8 минут. Дайте им остыть, выложив на тарелку. Снимите скорлупу. Мелко порубите ножиком. Для приготовления оладий зеленым луком и яйцом допускается измельчение их с помощью терки.
  3. Перья зеленого лука и пучок укропа ополосните холодной водой. Зелень мелко нарежьте.
  4. Теперь, когда наполнение для оладий готово, можно приступить к приготовлению теста на кефире. В миску вбейте куриные яйца.
  5. Влейте кефир комнатной температуры. Дело в том, что именно теплый кефир лучше вступает в реакцию с содой, в результате чего получается большее количество пузырьков углекислого газа, что в конечном результате повлияет на пышность оладий на кефире.
  6. Всыпьте соль. Ее количество регулируйте по своему вкусу. Кстати, вместе с солью можно добавить еще и специи. Будет уместен черный перец, сушеный тимьян, базилик, мята, паприка.
  7. Добавьте соду. Соду дополнительно уксусом гасить не нужно, так как в тесте у нас присутствует кислый кефир, который отлично справится с этой задачей.
  8. Венчиком перемешайте все составляющие теста. Просейте нужное количество муки. Добавьте ее в миску с тестом.
  9. Перемешайте тесто. Достаточно густое по консистенции тесто перемешивать венчиком уже не так удобно, поэтому я использую уже вилку. Итак, тесто для оладий на кефире должно получиться таким как густая домашняя сметана.
  10. В готовое тесто добавьте лук, укроп и измельченные яйца. Перемешайте его снова.
  11. Приступаем к жарке оладий. Жарим их точно также, как и обычные виды оладий. На сковороду налейте растительное масло, лучше всего рафинированное. Дайте маслу, как следует, прогреться и только тогда выкладывайте оладьи. Формируйте их, как и блинчики, с помощью столовой ложки.
  12. Оладьи с яйцом и луком на кефире в растительном масле на сковороде обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты. Время жарки оладий приблизительное. Чтобы оладушки точно прожарились внутри, и не оказались сырыми, жарить их нужно на небольшом огне. Еще один нюанс. Масла для жарки оладий в сковороде должно быть достаточно, иначе, они не получатся с золотистой и хрустящей корочкой.
  13. Вот и все, готовые оладьи выкладывайте на тарелку. Чтобы уменьшить количество жира, ее можно застелить салфетками. Все, можно подавать их на стол, не дожидаясь их остывания. Так как оладушки у нас закусочные, то к ним желательно подать соус или дип.
  14. Можно ограничится только сметаной или кетчупом, а можно пойти дальше и приготовить какой-нибудь свой вкусный и оригинальный соус. Попробуйте смешать майонез, соль, французскую горчицу в зернах с мелко нарезанным свежим укропом, или, к примеру, совместить сметану с красным хреном со свеклой и горчицей.
  15. Если есть время, можно заранее сделать сырный, сметанный или чесночный соус. Вместе со вкусным соусом оладьи покажутся вам еще вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий на кефире с яйцом и луком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и луковые оладьи.

Пышные оладушки

Готовятся они приблизительно как и обычные, только нужно сделать луковую заготовку. Крепкие большие луковки чистятся (4 шт.), моются и измельчаются. Все зависит от ваших вкусов: можно просто нарубить, если вы любите чуть похрустывающие кусочки, а можно блендером довести до состояния пюре – тогда «тесто» будет гладким и однородным. В него всыпается четыре ложки манки. Если покажется жидковато, объем крупы можно увеличить. Предварительно слегка взбиваются вилкой три яйца и доливаются в массу.

После вымешивания тесто на полчаса отставляется на выстаивание, еще раз перемешивается, подсаливается и приперчивается. Жарятся луковые оладьи аналогично обычным: ложкой тесто выкладывается на разогретую сковородку с маслом, после подрумянивания лепешка переворачивается. Вкусно, сытно, но не калорийно!

Необычные луковые оладьи: рецепт домашней выпечки

Рецепт классических оладий знаком каждому еще с детства. Оладьи – это чисто русское блюдо. Однако, с развитием мира, происходит и развитие классической кухни, поэтому обычные классические оладьи, немного видоизменились.


Приготовить домашние луковые оладушки несложно, с чем прекрасно справится даже начинающий повар

Существует много вариаций на данную тему, наиболее полезно и актуально использование рецепта с луком:

  1. Луковые оладьи не только аппетитно выглядят, но и славятся большим количеством полезных веществ.
  2. При этом ценовая политика необходимых ингредиентов очень маленькая.
  3. Даже, если у вас очень большая семья, то рецепт таких оладий позволяет сэкономить очень много времени.

Основных секретов в выборе ингредиентов нет.

Разбавить лук в рецепте можно сыром. Оладушки на дрожжах получаются очень воздушные, однако, они немного усложняют процесс приготовления.

Луковые оладьи – вкуснейшая закуска на скорую руку

Про пользу лука давно известно, и он в достаточном количестве представлен в нашем рационе, как недорогой и всесезонный овощ. Однако, проблема в том, что сырой лук, ввиду его горечи и специфического запаха, едят немногие, а с пищей он попадает на наш стол после серьезной термической обработки, во время которой теряется большая часть витаминов и нейтрализируются фитонциды. Но если готовить лук недолго, то он останется практически сырым, зато смягчится на вкус. Одно из блюд, в которых он находится в таком виде – луковые оладьи.

Это очень простое блюдо и очень бюджетное, но при всей простоте – невероятно вкусное. Его даже можно подавать как аперитив, ведь ничто не возбуждает аппетит лучше, чем нежный запах слегка обжаренного лука.

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Салат «Пенек»

Салат «Гнездо глухаря»

Пышные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком

Оладушки – традиционное блюдо славянской кухни. Мы все годами их готовим. Вот только не все знают, что оладьи могут быть, как самостоятельным блюдом, если их подавать с соусом и напитком. Но могут заменять хлеб. В таком случае их подают с первыми блюдами. Конечно, во втором случае речь идет о несладких лепешечках. Вот именно как готовить закусочные оладушки я и расскажу.

Ингредиенты:

  • Мука – 200гр;
  • Кефир – 200гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Лук зеленый – 60гр;
  • Сода – 4гр;
  • Соль – 3гр.;
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Сметана;
  • Укроп.

Я отмеряю все компоненты с помощью кухонных весов. Кефир беру жирненький — 2,5%. Так вкуснее будет. А вот яйцо — необязательный компонент, я делала и без него, просто добавляла чуток больше воды (на 20 грамм). Отлично получается! Кстати, кроме лука в начинку добавляют отварное яйцо, нарезанное кубиками. Но так, как я яйца не люблю, поэтому готовлю и без него. Особой разницы не чувствуется. Здесь весь вкус именно из-за лука!

Как приготовить оладьи из зеленого лука

Рецепт с добавлением зеленого лука вносит разнообразие в обычное меню. Благодаря этому оладьи получаются сочными, свежими и очень вкусными.

Для их приготовления нужно использовать:

  • 150-250 г зеленого лука;
  • два средних куриных яйца;
  • две ст. л. манки или муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • немного соли – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Готовят луковые оладьи из зеленого лука следующим образом:

  1. Все количество зеленого лука промывают и просушивают. Затем его мелко разрезают.
  2. К массе добавляют небольшими порциями куриные яйца, приправы. Затем постепенно вводят муку и манку. Полученный состав необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Одновременно с этим в сковородке нужно разогреть подсолнечное масло. Оладьи выкладывают ложкой на сковородку и немного приминают, чтобы они получились более плоскими. Прожаривают их на среднем или самом маленьком огне, обязательно с каждой стороны.

Желательно обжаривать оладьи в сковороде с плотно закрытой крышкой. Благодаря этому зеленый лук внутри хорошенько пропарится и станет очень мягким.

Подавать их также можно со сметаной или чесночным соусом. Это отлично дополнит вкус луковых оладий, сделает его более насыщенным и запоминающимся.

Мягкие оладьи с зеленым луком: рецепт приготовления

Ни для кого является секретом, что оладьи, сделанные на кефире, получаются очень мягкими и пышными. Если к таким изделиям добавить немного зеленого лука, то вы сделаете не только вкусную и сытную, но и ароматную закуску, которую можно смело подавать как к обеду, так и к ужину.

Итак, чтобы сделать оладьи на кефире с зеленым луком, нам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • яйцо небольшое куриное – 1 шт.;
  • сахар белый – неполная столовая ложка;
  • кефир большой жирности (2,5 или 3,2%) – 400 мл;
  • сода без гашения уксусом – примерно ½ десертной ложки;
  • соль йодированная – применять по усмотрению (около ½ маленькой ложки);
  • свежий зеленый лук – средний пучок;
  • пшеничная мука – 200-300 г (добавлять по усмотрению).

Делаем оладьи с луком: выбор продукта

Очень полезен лук и для общего состояния всего организма.

Однако, рекомендуется очень умеренное употребление, так как лук в чистом виде, точнее его сок, может нанести даже вред здоровью.


Луковые оладьи являются не только вкусными, но и полезными

Люди, страдающие от проблем с желудком, печенью и почками должны исключить неумеренное употребление лука в пищу, так как он повышает уровень кислотности желудочного сока. Негативно влияет на нервную систему. Также возникают проблемы с запахом изо рта, который сложно вывести даже Мивиной.

Зеленый лук:

  1. Полезен;
  2. Содержит фосфор;
  3. Богат кальцием;
  4. Не обделен цинком.

Витамины, содержащиеся в перышках зеленого лука полезны.

Они:

  1. Повышают иммунитет;
  2. Поддерживают красоту и молодость кожи и всего организма в общем;
  3. Улучшают пищеварение;
  4. Убивают патогенную микрофлору внутри желудка;
  5. Хорошо справляются с возникновением анемии и профилактики работы сердечно-сосудистой системы.

Острый вкус может навредить желудку, и противопоказан людям страдающим астмой и гипертонией.

Выбор вида лука зависит от сезона, как правило, каждая хозяйка имеет на кухне в течение всего года именно репчатый лук. Однако, на прилавках в магазине найти свежую зелень можно в течение всего года. Но, каким бы ни был выбор, без сомнения, луковые оладьи очень полезны.

Оладьи на кефире без яиц с зелёным луком

Приготовление

Для приготовления оладьей подогрейте кефир (можете взять комнатной температуры, главное что бы он не был холодный), добавьте сахар и соду, перемешайте. Кефир имеет разный процент жирности. Выберите по вкусу и калориям.
Муку смешайте с солью. Добавляйте порциями в кефир. Консистенция теста должна быть, как сметана.
Размешайте, чтобы не было комочков. Для более диетического варианта, в рецепте не предлагаются яйца.
Зелёный лук помыть, обсушить с помощью бумажной салфетки.Зелень нарезать мелкими кусочками. Постарайтесь использовать свежий лук

Его можно отличить по яркому зелёному цвету стеблей.
Часть нарезанного лука добавьте в миску с тестом для оладьей.
Перемешайте осторожно тесто с луком пластиковой лопаткой. Не используйте миксер, он перебьёт зелень в пюре.
Разогрейте растительное масло на сковороде

Если используете посуду с антипригарным покрытием, масла нужно совсем немного. Выкладывайте столовой ложкой порции теста на поверхность сковороды с небольшим расстоянием друг от друга. Жарить оладьи нужно на среднем малом огне. С одной стороны 3 минуты.
Когда появятся лопнувшие пузырьки, переверните изделия с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны.
Готовые оладьи промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Выложите на тарелку и посыпьте свежим луком.

Чем заменить яйцо в оладьях

Если в наличии нет яиц, и требуется сделать оладьи не нужно отчаиваться, так как можно приготовить ленивые оладушки или же заменить яйцо подручными средствами.


Заменить яйца в тесте для оладий вполне можно кукурузным крахмалом или же бананом

Советы:

  • 1 ст. ложкой крахмала кукурузного. Его сначала размешивают в теплой воде, примерно в 2 ст. л., а уже потом постепенно добавляют в тесто.
  • Сухим молоком. Достаточно будет пары ложек.
  • Картофельный или кукурузный крахмал без разбавления водой.
  • Разрыхлителем. Некоторые хозяюшки добавляют его в сухом, некоторые – в разведенном виде.
  • Маслом.
  • 2 ст. л. молока, половиной ч. л. соды и ½ ч. л. лимонного сока.
  • 1 ст. л. семени льна и 2 ст. л. воды. Лен замачивается в кипятке и добавляется в тесто уже в распаренном состоянии.
  • Смесью 1 ст. л. крахмала картофеля, 1ст. л. сметаны, 1 ст. л. воды.
  • В магазине продается специальный продукт – заменитель яиц. Его можно использовать и для оладушек.
  • Половиной 1 банана.
  • 3ст.л. тыквы, яблока, сливы, кабачков или абрикоса.
  • Размоченными овсяными хлопьями.
  • Нутовой мукой разбавленной в воде.
  • Ореховым маслом. Майонезом.
  • Тофу.

Несложный рецепт луковых оладий

Основные принципы приготовления мало чем отличаются от классического рецепта.

Однако имеются небольшие секреты и нюансы:

  1. Луковицы очищаются от кожуры и хорошо измельчаются. Способ измельчения зависит только от удобства хозяйки. Предпочтительно использовать блендер. Можно дать луку полежать в холодное воде, чтобы убрать излишнюю остроту. Измельчая лук в блендере, вы можете контролировать его консистенцию. Для любителей более хрустящих оладий с явно проступающей структурой мякоти лука, измельчайте его не сильно, но для остальных случаев, консистенция должна быть похожа на пюре.
  2. Яйцо разбивается в миску и тщательно взбивается. После этого, к нему добавляется измельченный лук, и все тщательно перемешивается. Яиц может быть больше, по желанию.
  3. В луковую смесь добавляется мука. Количество муки указано приблизительно, оно зависит от жидкости яично-луковой смеси. Лук может быть очень сочным, да и консистенция пюре потребует больше муки, чем более крупные размеры луковой мякоти. Консистенция готовой смеси должна быть не сильно густой, но и не сильно жидкой, чтобы была возможность выливать тесто на сковороду ложкой.
  4. В полученное тесто добавляются соль и приправы по вкусу, все тщательно перемешивается. Рекомендуется дать тесту немного настояться, особенно, если оладьи будут дрожжевые.
  5. На раскаленную сковороду с нагретым маслом выливаются небольшие по размеру лепешки и слегка придавливаются. Толщина лепешек должна быть не большая. После того как одна сторона слегка подрумянилась, оладьи переворачиваются вверх жареным боком. Примерное время жарки одного оладушка около 5 мин. Если запекать их в духовке, то можно это сделать на коврике для запекания абсолютно без масла.
  6. Выкладываем готовые лепешки на салфетку для того, чтобы убрать лишние масло.

Подавать к столу оладьи с луком можно с ложкой сметаны.

Украсьте тарелку веточкой зелени, чтобы полезное блюдо было намного ярче и аппетитнее.

Оладьи из кабачков на сковороде

Несколько вкусных пошаговых рецептов самых популярных вариантов приготовления. Классические, с сыром и чесноком, с картофелем и фаршем. Выбирайте и кулинарьте с удовольствием!

Простой классический рецепт кабачковых оладий на сковороде

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 300 г.
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Соль — щепотка
  • Зелень (подойдёт абсолютно любая) — половина небольшого пучка
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Пшеничная мука — 7 ст.л.
  • Подсолнечное масло (на жарку) — на глаз.

Приготовление

Для начала кабачок измельчим с помощью мясорубки или терки. Далее, в данную массу добавим соль и затем оставим ее на минут 10 в тепле. По прошествии времени выделится жидкость, которую необходимо будет слить.

К кабачковой массе добавим куриные яйца, зелень, измельченный лук, чеснок. Всё смешаем.

Далее добавим чёрный перец, муку и опять всё хорошенько смешаем до однородной массы.

Нагреем антипригарную сковороду, вольем совсем немного масла и затем с помощью ложки выложим оладьи.

Жарить с двух сторон в сковородке под закрытой крышкой на небольшом огне.

Выложить готовые оладьи на порционную тарелку и дополнительно подать к ним сметану или сливочный соус.

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком быстрый рецепт

Аппетитные оладушки, с сыром и чесноком. Сыр придает нежность блюду, а чеснок аромат. В тесто добавим немного зелени. Готовятся очень быстро, как говорится — на скорую руку.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 небольшой плод
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление

Кабачок моем и натираем на крупной терке.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и на мелкой терке трем сыр.

Солим и перчим. Добавляем нарезанную мелко зелень и кефир.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для оладий из кабачка готово.

Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяного золотистого цвета.

Готовые оладьи из кабачка с сыром и чесноком выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Как пожарить оладьи из кабачков и картофеля с луком

Очень вкусные и сытные оладьи. Идеальное блюдо для завтрака. Благодаря картофелю оладушки по вкусу напоминают драники.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 1 шт,
  • Мука пшеничная — 4 ст л,
  • Масло растительное рафинированное — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

Картофель и кабачок моем. У кабачка отрезаем хвостик и натираем на крупной терке. Картофель очищаем и трем так же. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Все три овощных ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке.

Чеснок пропускаем через пресс, а зелень мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.

Солим, перчим и добавляем яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи из кабачков с луком и картошкой.

Жарим с двух сторон, переворачивая. Оладушки должны получиться красивого золотистого цвета.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить избыток масла. Затем подаем на стол со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачка с фаршем пошагово

Очень вкусные, сытные и пышные оладья из кабачков с фаршем. Подойдет фарш из любого мяса. Благодаря мясу, оладушки очень сытные.

Ингредиенты

  • Кабачки молоденькие — 1кг
  • Фарш любой — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 3-6 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Шаг 1

Кабачки промыть и натереть на терке. Посолить и дать постоять 10 минут. Слить появившийся сок. Добавить фарш и мелко нарезанную зелень.

Шаг 2

Добавить яйца, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать. Затем, добавлять понемногу муку, хорошо вымешивая.

Шаг 3

Ложкой выкладываем массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, в конце прикрыть оладушки крышкой, чтобы они стали пышными.

Шаг 4

Подавать к столу как самостоятельное блюдо или к гарниру.

Приятного аппетита!

5

Рецепт луковых оладий с морковным соусом

Это блюдо станет еще более интересным за счет добавления яркого соуса, который отлично дополнит вкус самих оладий.

Для того чтобы приготовить их, используют:

  • две луковицы – около 300 г;
  • два-три яйца;
  • полтора стакана муки;
  • соль и подсолнечное масло.

Продукты для морковного соуса необходимо подготовить отдельно:

  • две-три моркови – от 600 г;
  • 200 мл сока или пасты из томатов;
  • соль, сахар, корицу и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления оладий луковых с морковным соусом следующий:

  1. Лук нарезают тонкими полукольцами. Выкладывают его в отдельную посуду, куда добавляют соль и яйца. Имеющиеся ингредиенты необходимо перемешать так, чтобы весь лук был полностью покрыт яичной смесью.
  2. Постепенно добавляют муку. Перемешивают весь состав достаточно долго – так, чтобы получилась однородная смесь, без комков. В противном случае оладьи окажутся невкусными, с вкраплениями муки.
  3. Оладьи прожаривают с обеих сторон, на среднем огне. Рекомендуется делать это под крышкой, чтобы образовалась румяная корочка.

Для приготовления соуса морковку натирают на терке (крупное деление) и обжаривают до мягкости. Затем добавляют томатную пасту или сок, тушат далее. В результате должна получиться достаточно густая масса.

Состав подсолить, добавить к нему любимые специи, немного сахара. Соус должен немного настояться, после чего им полить сверху оладьи из лука.

Все продукты используют, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Лук бывает не только репчатый

По весне организм, соскучившийся по витаминам, с большой радостью встречает разнообразную зелень. Предлагаем пожарить луковые оладьи, основой для которых будет лук-перо. Треть килограмма этой зелени мелко рубится (здесь кухонный комбайн будет неуместен, поэтому лучше поработать ножом). В массу всыпается пол-ложечки сахара и столовая – соли. Их количество ориентировочно, впоследствии его можно будет подкорректировать.

Далее все перемешиваем и вводим три яйца. Еще раз работаем ложкой и всыпаем муку. Она добавляется понемногу, с постоянным вымешиванием, чтобы получилась густота, как на обычные оладьи. После окончательного перемешивания можно жарить. Такие лепешки очень вкусны со сметанкой.

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом

Продукты

  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кефир (не менее 2,5%) — 220 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйца вареные вкрутую — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый- по вкусу

Шаги

  1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем немного сахара. Перемешиваем.
  2. Выливаем кефир. Добавляем соду и перемешиваем.
  3. Вводим всю муку.
  4. Перемешиваем венчиком.
  5. Солии и перчим. Отставляем тесто в сторону.
  6. Измельчаем лук и яйца.
  7. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Десертной ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто в разогретое масло.
  9. Жарим на небольшом огне с обеих сторон.
  10. Оладьи с зеленым луком и яйцами готовы.
  11. Подаем оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить луковые оладьи

  • Лук репчатый очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче. При нежелании долго плакать, можно пропустить луковицы через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Самый простой вариант – потереть его на крупной терке.
  • Добавляем к измельченному луку куриное яйцо. Категории С1 или С0 достаточно одного, а более мелких (С2) берем два.
  • Соду гасим лимонным соком и добавляем к луку с яйцом.
  • При отсутствии соды используем разрыхлитель, но его нужно смешивать с пшеничной мукой, а затем добавлять в тесто.
  • Все перемешиваем, оставляем на 15 минут. Затем всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.
  • Размешиваем для получения однородной смеси.
  • Солим и приправляем специями по вкусу. Всыпаем сахарный песок для баланса вкуса. Снова перемешиваем.
  • В сковородку выливаем подсолнечное масло, прогреваем его на большом огне. После нагрев уменьшаем и выкладываем оладьи. Готовим 1-2 минуты, пока низ не подрумянится.
  • Аккуратно переворачиваем блинчики и жарим еще 2 минуты, чтобы зарумянились со всех сторон.
  • Готовые луковые оладьи можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. А можно сразу положить на общую или порционную тарелку. Подавать оладушки лучше в горячем виде.

Удачным и вкусным дополнением к блинчикам станет порция свежей сметаны.

Борщ или супчик станет гораздо пикантнее и сытнее с луковым лакомством из простых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector