Макароны с шампиньонами-рецепты приготовления грибов в духовке, мультиварке или на сковороде

Содержание:

Соус из сметаны, укропа и соленых огурцов: рецепт

Сметанно-укропный соус с солеными огурчиками – классика греческой кухни. Используют его, как салатную заправку, с сухой вареной говядиной, подают к мясным нежирным блюдам, морепродуктам, картофелю.

Ингредиенты:

  • Сметана (можно заменить йогуртом) – 250 мл
  • Огурцы (маленькие, с невыраженными семенами) – 4 шт.
  • Укроп измельченный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы нарежьте, отожмите массу от сока.
  2. Чесночные зубки натрите.
  3. Сметану поместите в глубокую тарелку, добавьте остальные ингредиенты.
  4. Перемешайте.
  5. Поставьте в холод на 40 минут.


Соус из сметаны, укропа и соленых огурцов

Классический соус с шампиньонами и сметаной для спагетти


Классический соус с шампиньонами для макарон

Приготовим классический грибной соус из шампиньонов со сметаной по простому рецепту. Используем самые доступные и привычные ингредиенты: лук и чеснок, шампиньоны, сметану и немножко специй.

Калорийность – 230 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана средней жирности, свежая – 200 мл.;
  • Шампиньоны (лучше коричневые) – 200 гр.;
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Горчица мягкая – 1 ч.л.;
  • Смесь «итальянские травы» – 1 ч.л.;
  • Перец черный и красный, соль – по вкусу
  • Укроп и петрушка – небольшой пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте грибочки и нарежьте их кубиками или слайсами, не мельчите слишком.
  2. Лук почистите и порежьте четверть-кольцами или мелкими кубиками, но сильно крошить тоже не нужно.
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  4. Укроп и петрушку помойте в проточной воде и высушите, а затем мелко-мелко порежьте.
  5. Возьмите большую глубокую сковороду или сотейник. Поставьте на огонь и растопите масло.
  6. Положите лук, пусть поджарится 5 минут на большом огне, помешивайте.
  7. Потом положите грибы, помешайте. Не солить! Пусть на большом огне грибы с луком жарятся еще 3-4 минуты, но мешайте, чтобы не горело с краев.
  8. Теперь, когда пошла жидкость, можно подержать на большом огне еще пару минут и делать его меньше. Добавляем сахар и соль и мешаем массу.
  9. Через минуту кладем горчицу, вливаем сметану. Тщательно смешиваем и делает маленький огонь, чтобы масса не сильно булькала, а тихонько выпаривалась. Накрываем крышкой.
  10. Через 5-7 минут добавляем чеснок и зелень, соль и специи. размешиваем, держим с открытой крышкой еще 2-3 минуты и выключаем.

Наш восхитительный соус из грибов и сметаны готов.

Приятного аппетита!

Рецепт соуса с грибами, сметаной и свининой

Сметано-грибной соус со свининой по вкусу схож с жульеном, только он менее калорийный и менее густой из-за отсутствия сыра.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт сметано-грибного соуса со свининой входят:

  • не переросшие свежие грибы – 200 г;
  • средней густоты сметана с долей жира 20% — 50-70 г;
  • свинина, охлажденная, без прожилок и с умеренным содержанием жирового слоя – 450 г;
  • луковица большая и достаточно сочная – 1 шт.;
  • свежий чеснок – 1 долька;
  • мука тонкого помола – 20 г;
  • перец измельченный – 1 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • вода – 300-400 мл;
  • неароматное масло из подсолнечника – 30-40 мл;
  • сухой и измельченный укроп – 1-2 г.

Массу соли подбирать с учетом вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления сметано-грибного соуса со свининой для отварных макаронных изделий следующий:

  1. Свинину промокнуть от жидкости и нарезать на полоски средней величины.
  2. Выложить мясо на сковороду с утолщенным дном. Она должна быть хорошо накалена и иметь широкий диаметр. Желательно, чтобы мясо легло на сковороду одинарным слоем. Если в мясе достаточно жира, то масло использовать не нужно.
  3. Обжаривать свинину до момента, пока каждый кусочек не покроется корочкой.
  4. Готовую свинину переложить в блюдо и прикрыть тарелкой, чтобы продукт не обветрился.
  5. Луковицу освободить от верхней оболочки и разрезать на полуколечки.
  6. Грибы перебрать, почистить и нарезать на кусочки средней величины.
  7. Чеснок без верхней оболочки нарезать ножом.
  8. В глубокой сковороде накалить масло. Выложить в него лук и обжаривать, пока не зарумянится.
  9. Добавить к луку грибную нарезку и готовить составляющие, пока не «выйдет» весь грибной сок. Также грибы должны успеть приобрести «румянец».
  10. После готовности грибов и лука, содержимое нужно посолить и добавить перец.
  11. Следом выложить в содержимое мясо, лист лавра и чеснок, а также влить приблизительно 200 или 300 мл воды. Томить ингредиенты в закрытом виде при малом огне около 20 мин.
  12. Пока продукты тушатся, нужно оформить соус. Для него в глубокой и сухой сковороде обжарить около 30 секунд муку. Мука считается готовой, когда появится ореховый запах, она слегка потемнеет.
  13. Убрать муку с огня и влить к ней примерно 100 мл воды. Вливать воду аккуратно и сразу перемешивать ингредиенты, чтобы мука не образовала комочки.
  14. После растворения муки, добавить сметану. Перемешивать составляющие до получения однородной консистенции.
  15. Полученный соус перелить в сковороду с мясом и грибами массой через 20 мин тушения свинины. Сразу убрать лист лавра. Если его передержать, то соус будет горчить.
  16. Перемешать продукты, и положить укроп.
  17. Накрыть соус крышкой и продолжать томить его около 15 мин. Готовность соуса определяют по мясу и густоте.

Выкладывать соус поверх макарон, в дополнение рекомендовано подавать маринованные овощи.

https://youtube.com/watch?v=oTA2KWY5PD8

Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”


Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”

Это блюдо хотя и чуть более сложное, чем предыдущее, но вся его сложность заключается в приготовлении самого соуса бешамель, который требует внимания, чтоб не убежали или не пригорел.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны — 0,5 кг.
  2. Вермишель — 0,5 кг.
  3. Молоко — 1 л.
  4. Сливочное масло — 70 г.
  5. Мука — 100 г.
  6. Соль — по собственному вкусу.
  7. Мускатный орех ‑ на кончике ножа
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
  • Грибы шинкуем тонкими ломтиками и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Готовим соус бешамель:

  • В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и, помешивая, пассируем ее до слегка золотистого цвета.
  • Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, и снимаем с огня.

В сковороду к грибам закладываем вермишель, заливаем соусом и прогреваем одну минуту.

Как вкусно приготовить сметано-грибной соус для макарон


Приготовление сметанно-грибного соуса Классический грибной соус для спагетти делается очень просто. По сути, нужно лишь обжарить лучок с шампиньонами и потушить в сметане, и все будет готово. Но есть некоторые хитрости, которые лучше учитывать, чтобы сметанный соус получился вкуснее:

  1. Сметана должна быть свежей и средней жирности. Нежирная будет слишком жидкой, а слишком жирная добавит лишних калорий. Блюдо из макаронных изделий и без того высококалорийное, так что сметану лучше взять средней жирности: так лучше и для фигуры, и для вкуса.
  2. Можно использовать не только желтый репчатый лук, но и белый: его вкус более нежный и тонкий, и соус получится более изысканным. Либо вообще попробуйте взять половину желтого лука и половину красного: так получится необычнее, а паста приобретет экзотический вкус.
  3. Для жарки лучше использовать хорошее сливочное масло. На нем лук и грибы поджарятся с золотистым оттенком, а блюдо приобретет сладковатый, нежный привкус, который не даст обычное растительное масло. А если хотите более легкий вариант, то возьмите оливковое масло, как делают итальянцы.
  4. Многие тушат готовые макароны в соусе, но правильнее – положить только что приготовленную пасту в тарелку, а сверху залить соусом. Так будет и красивее, и вкуснее, да и правильнее по технологии. Потому что от тушения макароны могут развалиться и потерять свою форму, а она для спагетти очень важна.
  5. Если у вас есть немного сушеных белых грибов (можно их купить в супермаркете), промойте их, замочите на час и промойте снова, отварите в воде полчаса, нарежьте и используйте вместе с шампиньонами. А в соус при готовке вместе со сметаной влейте грибной бульон. Грибной запах будет умопомрачительный!
  6. В заправку можно смело добавлять такие ингредиенты: горчицу, мелко нарубленную зелень, травы и смесь перцев, паприку и черный перец, немножко сахара, твердый сыр. Не стоит добавлять лимон, томат – с ними соус свернется, кислота ему вовсе не нужна. А если добавить немного куриного фарша и потушить, то будет мясная заправка с грибами, очень сытная и изумительно вкусная!

Эти нехитрые секреты помогут вам приготовить самую вкусную в мире пасту с соусом из сметаны и грибов. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.

Классический соус из шампиньонов

Для соуса нет необходимости выбирать маленькие грибочки. Можно использовать даже переросшие. Вкусная добавка к гарниру позволит подать основное блюдо оригинально.

Рецепт грибногоклассического соуса из шампиньонов не сдержит дорогих и недоступных ингредиентов. Для приготовления подливы будут необходимы:

  • грибы – 400 г,
  • вода – 200 мл,
  • лук репка – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл, сливочное – 20–25 г;
  • перец черный молотый – 3–2 г, соль – 2–3 г;
  • сахар – 3-4 г, лавровый лист – 1 шт.

Пошаговые инструкции приготовления таковы:

  1. Овощи очищаем, тщательно промываем и обсушиваем. В кастрюльку наливаем воду и добавляем лавровый лист, доводим до кипения.
  2. В кипящую воду отправляем грибы и провариваем 5–6 минут. Вынимаем лавровый лист и отцеживаем шампиньоны, сохраняя отвар.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на нагрев. Лук нарезаем произвольными кусками и отправляем на сковороду для обжаривания.
  4. Грибы и обжаренный лук соединяем и перебиваем погружным блендером до состояния пюре.
  5. Добавляем сливочное масло, соль, перец, сахар и грибной отвар до состояния соуса. Перемешиваем или взбиваем блендером. Дегустируем, регулируя содержание соли и сахара.

Соус из шампиньонов имеет серый цвет. Не всех гурманов это устраивает. Чтобы изменить его цвет, кулинары идут на хитрость и добавляют куркуму. Блюдо приобретает красивый, янтарный цвет. Если в подливку масло не добавлять, то блюдо подойдет для трапезы в постные дни или для вегетарианцев.

Соус с грибами и сметаной для спагетти


Приготовление грибного соуса для спагетти

Изысканный грибной соус к спагетти со сметаной знаменит по всему миру. Официанты в белых перчатках подают его в дорогих ресторанах, а умелые хозяйки готовят на своих домашних кухнях, и ничем не хуже. Сметано-грибной соус подходит не только для макарон, но и может стать идеальной «шубкой» для свинины или курицы в духовке, для овощей, рыбы, отварного картофеля. Ароматный, аппетитный и безумно вкусный, он украсит любое домашнее блюдо!

Готовится он чаще всего с шампиньонами – это самый простой и выгодный способ. Но можно использовать любые лесные грибы, либо добавлять к шампиньонам чуточку сушеных белых грибов. Будет еще ароматнее и вкуснее, а домашняя паста получится, как в лучшем ресторане!

Давайте научимся готовить этот восхитительный соус в домашних условиях и узнаем все его секреты! Одного строгого рецепта не существует, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя свой любимый секретный ингредиент. Наверняка и вы найдете свой идеальный состав сметанного соуса, который будете готовить регулярно для самых разных блюд.

Общие принципы приготовления грибных соусов со сметаной

• Основа соуса готовится из свежих грибов. Чаще всего используются шампиньоны, так как они легкодоступны в любое время года. В сезон, соус можно приготовить и из лесных грибов, которые при термической обработке хорошо держат форму – не расползаются. Если есть замороженные грибочки – подойдут и они.

• Ножки и шляпки свежих грибов перед использованием зачищают от остатков грязи и мусора, после чего промывают проточной водой, особое внимание уделяя внутренней стороне шляпки. Обычно именно в этой части скапливается сор

Замороженные грибы оттаивают при комнатной температуре или в холодильнике, поместив в общую камеру на несколько часов. Нежелательно размораживать в воде, так как они впитают в себя лишнюю влагу.

• Грибы для соуса нарезают некрупными ломтиками или тоненькими полосками. Используется как шляпка, так и ножки. Их отваривают, после чего прижаривают с луком, иногда добавляя морковку. Существуют рецепты, по которым соус готовится без обжаривания грибной основы.

• Сметана добавляется в последнюю очередь. Кисломолочный продукт не любит высоких температур и под их воздействием может створаживаться. Чтобы свести до минимума вероятность такого нежелательного результата, желательно брать сметану с небольшим процентом жирности, исключительно свежую и качественную.

• Грибные соусы со сметаной могут быть густыми или редкими. В качестве загустителя выступает мука, крахмал не используется. Муку можно смешивать с уже готовой грибной обжаркой или со сметаной. Прежде чем вводить загуститель в соус, готовящийся без обжаривания грибной основы, муку разводят в небольшом объёме холодной воды. Смесь вводят постепенно, вливая тонкой струйкой в кипящую массу, и интенсивно размешивая её по кругу.

• Грибные соусы со сметаной часто дополняют томатом, который придаёт заправке лёгкую кислинку. Это может быть томатная паста или пюре из свежих помидоров. Томат вводят в соус вместе со сметаной.

• Приправы, специи, свежая зелень – то, без чего невозможно добиться особого аромата и насыщенного вкуса соуса. Молотый перец – наиболее распространённая специя, может использоваться куркума, пудру из мускатного ореха, красный перец.

• Грибной соус универсален. Его можно подать к отварному или жареному картофелю, запеканкам, биточкам, котлетам из картофеля. В итальянской кухне грибным соусом заправляют пасту. Грибной соус со сметаной хорошо сочетается с любыми крупами, сваренными на воде.

Как вкусно приготовить сметано-грибной соус для макарон


Приготовление сметанно-грибного соуса

Классический грибной соус для спагетти делается очень просто. По сути, нужно лишь обжарить лучок с шампиньонами и потушить в сметане, и все будет готово. Но есть некоторые хитрости, которые лучше учитывать, чтобы сметанный соус получился вкуснее:

  1. Сметана должна быть свежей и средней жирности. Нежирная будет слишком жидкой, а слишком жирная добавит лишних калорий. Блюдо из макаронных изделий и без того высококалорийное, так что сметану лучше взять средней жирности: так лучше и для фигуры, и для вкуса.
  2. Можно использовать не только желтый репчатый лук, но и белый: его вкус более нежный и тонкий, и соус получится более изысканным. Либо вообще попробуйте взять половину желтого лука и половину красного: так получится необычнее, а паста приобретет экзотический вкус.
  3. Для жарки лучше использовать хорошее сливочное масло. На нем лук и грибы поджарятся с золотистым оттенком, а блюдо приобретет сладковатый, нежный привкус, который не даст обычное растительное масло. А если хотите более легкий вариант, то возьмите оливковое масло, как делают итальянцы.
  4. Многие тушат готовые макароны в соусе, но правильнее – положить только что приготовленную пасту в тарелку, а сверху залить соусом. Так будет и красивее, и вкуснее, да и правильнее по технологии. Потому что от тушения макароны могут развалиться и потерять свою форму, а она для спагетти очень важна.
  5. Если у вас есть немного сушеных белых грибов (можно их купить в супермаркете), промойте их, замочите на час и промойте снова, отварите в воде полчаса, нарежьте и используйте вместе с шампиньонами. А в соус при готовке вместе со сметаной влейте грибной бульон. Грибной запах будет умопомрачительный!
  6. В заправку можно смело добавлять такие ингредиенты: горчицу, мелко нарубленную зелень, травы и смесь перцев, паприку и черный перец, немножко сахара, твердый сыр. Не стоит добавлять лимон, томат – с ними соус свернется, кислота ему вовсе не нужна. А если добавить немного куриного фарша и потушить, то будет мясная заправка с грибами, очень сытная и изумительно вкусная!

Эти нехитрые секреты помогут вам приготовить самую вкусную в мире пасту с соусом из сметаны и грибов. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.

Макароны с шампиньонами и креветками

Сочетание сливочного соуса, пасты, грибов и креветок – беспроигрышный вариант для любого гурмана. Вам понадобятся:

  1. Вермишель – 0,3 кг.
  2. Сливки (не менее 20% жирности) – 0,2 кг.
  3. Молоко (2-3% жирности) – 0,2 л.
  4. Шампиньоны – 0,3 кг.
  5. Креветки очищенные – 0,2 кг.
  6. Соль, перец – по своему вкусу.
  7. Масло подсолнечника для жарки.

Поэтому первым делом поставьте разогреваться сковороду и параллельно – греться воду для спагетти. Воду нужно хорошо подсолить.

На небольшом количестве масла обжарьте грибы вместе с креветками до мягкости, затем, когда масса утушится, посолите, поперчите, залейте молоко и сливки. Необходимо убавить огонь и 10-15 минут тушить под крышкой. Тут самое время закидывать вариться спагетти. Когда они будут почти готовы, откиньте их на дуршлаг и добавьте в сковороду, чтобы пропитать соусом.

С этим рецептом макарон с шампиньонами и морепродуктами в сливочном соусе можно экспериментировать – добавлять вместо креветок кольца кальмара, мидии или сырую рыбу. Главное – чтобы ингредиент был свежим и нравился лично вам.

Рецепты макарон с грибами в сметане

Приготовить пасту с шампиньонами в сметанном соусе очень легко. Готовка не занимает много времени, а все компоненты можно найти в любом магазине. Внимания заслуживают рецепты со спагетти и рожками. Их пошаговые инструкции представлены ниже.

Рецепт №1

легко

Спагетти с шампиньонами

320 минут

Шаги9 ингредиентов

  • шампиньоны

    350 г

  • спагетти

    200 г

  • сметана

    150 г

  • твёрдый сыр

    100 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • сливочное масло

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • растительное масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 222,28 ккал

Белки 6,94 г

Жиры 14,23 г

Углеводы 15,99 г

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте воду и добавьте сливочное масло.
  2. Натрите сыр на крупной тёрке.
  3. Луковицу измельчите кубиками.
  4. Нарежьте грибы небольшими кусками.
  5. Раскалите сковородку с маслом.
  6. Обжаривайте лук на среднем огне до карамельного цвета.
  7. Добавьте к луку грибы.
  8. Жарьте луково-грибную смесь, периодически помешивая, до испарения жидкости.
  9. Добавьте в сковородку сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут.
  10. Подавайте спагетти, полив сметанно-грибной подливкой и посыпав твёрдым сыром.

Важно! Для готовки, кроме шампиньонов, подойдут любые грибы, например, белые или вешенки.

Видео-рецепт

Спагетти с шампиньонамиВидео-рецепт: Спагетти с шампиньонами

Знаете ли вы? Рецептуру макарон придумали в Древнем Китае в V веке до н. э.

Рецепт №2

легко

Рожки с шампиньонами в сметане

320 минут

Шаги10 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • макароны-рожки

    200 г

  • репчатый лук

    1,5 шт.

  • чеснок

    4 зубца

  • сметана

    150 г

  • сливочное масло

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • зелёный лук

    по вкусу

  • растительное масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 169,82 ккал

Белки 3,77 г

Жиры 10,48 г

Углеводы 14,7 г

  1. Отварите макароны, слейте воду и добавьте сливочное масло.

  2. Нарежьте лук кубиками.

  3. Шампиньоны также измельчите на кубики.

  4. Разогрейте растительное масло в сковородке.

  5. Добавьте цельные зубцы чеснока для ароматности и заберите, когда масло раскалится.

  6. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

  7. Добавьте нарезанные грибы, соль и перец и жарьте до испарения жидкости. Залейте сметану, перемешайте и тушите ещё 5–7 минут.

  8. Пересыпьте в сковородку макароны, перемешайте.

  9. Подавайте блюдо, украсив нарезанным зелёным луком.

Видео-рецепт

Рожки с шампиньонами в сметанеВидео-рецепт: Рожки с шампиньонами в сметане

Знаете ли вы? Грибы существовали на Земле уже 400 млн лет назад, то есть, задолго до появления динозавров.

Макароны со сметанно-грибной подливой понравятся даже самому привередливому гурману. Их можно готовить себе на обед или ставить на стол гостям. Блюдо быстро готовится и не требует много усилий. Разные же варианты приготовления позволяют разнообразить меню.

Рецепт соуса к макаронным изделиям на основе грибов и сметаны

Соус с грибами и сметаной для макаронных изделий, без дополнительных составляющих, получается умеренно густым с выраженным ароматом грибов и нежным сливочным вкусом.


Соус с грибами и сметаной для спагетти, простой рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классического сметано-грибного соуса для макаронных изделий потребуются:

  • сметана свежая и с показателем жирности 15-20% — 200 мл;
  • свежие грибы. Желательно использовать молодые – 200 г;
  • крупная и сочная луковая головка – 1 шт.;
  • белый сахар – 5 г;
  • настоящее гостовское сливочное масло – 100 г;
  • готовая русская горчица – 10 г;
  • готовая смесь итальянских трав – 2 г;
  • перец черный – 0,5 г;
  • красный перец – 0,25 г;
  • свежий укроп – 5 веточек;
  • свежая петрушка – 5-7 листиков;
  • сочный свежий чеснок – 3 дольки.

Массу соли нужно подбирать с учетом вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты создания сметано-грибного соуса для готовых отварных макаронных изделий следующие:

  1. Грибы почистить от порченых мест, ополоснуть и сразу просушить на полотенце.
  2. Оформить грибы пластинками или нарезать на квадратики средней величины.
  3. Убрать наружную оболочку с чеснока и у лука.
  4. Чеснок измельчить ножиком или прессом, а лук оформить четвертинками колечек.
  5. Листочки петрушки и веточки укропа промыть, а потом высушить.
  6. Отделить «листочки» укропа от стебля и измельчить их вместе с листиками петрушки.
  7. Поместить в сковороду (рекомендовано выбрать с утолщенным дном) масло и дать ему растаять.
  8. Выложить в растопленное масло луковые четвертинки колечек, и готовить их на сильном нагреве конфорки приблизительно 5 мин. Регулярно перемешивать, чтобы продукт не подгорел.
  9. Спустя 5 мин выложить к луку грибы и продолжать приготовление на сильном огне еще примерно 3-4 мин (пока грибы не начнут выделять сок). Не забывать перемешивать ингредиенты.
  10. Примерно через 2 мин, после того как появится грибной сок, добавить в содержимое соли и сахарного песка, и сразу убавить огонь до умеренных значений. Продолжать обжаривание еще приблизительно 2 мин.
  11. Смешать горчицу со сметаной и перелить соус в содержимое (через 2 мин). Продолжать приготовление около 6 -7 мин. На малом огне. Будущий соус должен слегка бурлить.
  12. Спустя обозначенное время, всыпать в содержимое итальянские травы, перцы и положить чеснок. И продолжать томить ингредиенты еще примерно 3 мин. Прикрыть содержимое крышкой.
  13. Приблизительно за 1 мин до готовности положить в соус зелень.

Что можно добавить

Придать сытность соусу и изменить его вкусовые качества можно добавлением в рецепт мясных ингредиентов (мясо, фарш, бекон), сыра, томатов. Дополнительно разрешено изменять вид используемых пряностей.

Макароны с грибами в сметанном соусе: рецепт с фаршем

Это будет полноценное и сытное блюдо, не требующее никаких дополнений. Разве что в виде овощного салата. В оливковом масле обжариваются две ложки измельченного чеснока и полстакана накрошенного лука. Затем добавляют по двести граммов свежих грибов и фарша – желательно телячьего. Мешать интенсивно! После посветления мяса основа подсаливается; через пяток минут вливается стакан сметаны, и содержимое сковородки перчится. Вскоре в посудину всыпается полстакана накрошенного лука-пера, и огонь немедленно отключается. Добавляются загодя сваренные спагетти, блюдо перемешивается и раскладывается в тарелки. Особенно вкусны такие макароны с грибами в сметанном соусе, если их присыпать сырной стружкой. Гурманы еще сдабривают свое блюдо несколькими каплями масла оливок с трюфелем.

Паста с шампиньонами

Это еще одно классическое итальянское блюдо, полюбившееся во многих странах мира.

Интересные сведения: свежую настоящую пасту в Италии готовят дома точно так же, как у нас макароны. Паста, приготовленная дома, получается особенной – очень вкусной, крепкой, с особенным яичным вкусом. У нас же принято покупать пасту в магазинах, потому что на полках магазина можно найти эти изделия любого качества и самой разной формы.

Самой полезной пастой считается приготовленная из твердых сортов пшеницы и сваренная «аль денте» (недоваренная, с твердой сердцевиной). Она является превосходным источником сложных углеводов и клетчатки.

Рецепт сметано-грибного соуса с чесноком и соевым соусом

Соус из соевых бобов придает сметанному соусу особый привкус и сделает его цвет темным. А улучшат аромат и питательную ценность свежие грибы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления сметано-грибного соуса с чесноком и соевым соусом входят:

  • грибы. Желательно использовать молодые свежие шампиньоны с закрытой шляпкой – 500 г;
  • сметана с долей жира 25% — 100 г;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • свежий сочный чеснок – 2 дольки;
  • натуральный классический темный соус – 20-30 мл;
  • крупная сочная луковица – 1 шт.;
  • перец молотый – 0,5-1 г;
  • веточки свежего укропа – 4-5 шт.;
  • масло качественное подсолнечное – 15-20 мл.

Дополнительно может потребоваться соль

Важно. Соевый соус достаточно соленый, поэтому перед добавлением соли следует проверить сметано-грибной соус на вкус

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления сметано-грибного соуса с чесноком и соевым соусом для отварных макаронных изделий следующие:

  1. Грибы промыть, вытереть и разрезать пополам. Если шампиньоны маленькие, то их можно оставить целиком.
  2. С лука и чесночных долек убрать верхнюю оболочку.
  3. Чеснок рекомендовано натереть, а лук нарезать тонкими четверть колечками.
  4. Укроп ополоснуть, обтереть и измельчить ножом. Если у растения стебли жесткие, то их лучше убрать.
  5. Смешать воду со сметаной до однородного раствора.
  6. Выложить грибы на толстостенную сковороду с небольшим количеством горячего масла.
  7. Дать грибам зарумяниться на сильном огне.
  8. После зарумянивания шампиньонов, убавить мощность конфорки и обжаривать грибы около 5 мин.
  9. Через указанное время переложить к грибам лук и снизить огонь. Томить составляющие ориентировочно 7 мин. Содержимое закрыть крышкой.
  10. Спустя отмеченное время добавить к ингредиентам сметанный раствор и томить продукты приблизительно 1-2 мин. Не давать содержимому закипеть, оно должно слегка бурлить.
  11. Через 1-2 мин положить в соус чеснок и влить соевый соус. Дать продуктам побурлить около 1-2 мин.
  12. Спустя 1-2 мин положить в соус перец и укроп. Потомить составляющие еще ориентировочно 1 мин.

Закрыть готовый соус крышкой и дать ему настояться около 10 мин.

Готовим блюдо

Рассмотрим, как готовить по данному рецепту макароны с грибами:

  1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на включенную плиту, воду можно немного сразу посолить.
  2. Пока вода закипает, нужно помыть шампиньоны, нарезать их небольшими пластинами и переложить на разогретую сковородку.
  3. Затем ножом нарезаем очень мелко чеснок. Лук нужно очистить и порезать кубиками.
  4. Когда грибной сок полностью испарится, нужно налить оливковое масло, добавить лук и чеснок. Все это нужно обжарить, пока лук не станет прозрачным.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, нужно насыпать спагетти и варить их в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Затем необходимо налить сливки на сковородку, добавить в нее сушеный базилик, перец, соль и помешивать, пока они не закипят. Нужно сразу выключить огонь, чтобы они не успели свернуться.
  7. Варить спагетти следует чуть меньше указанного на упаковке времени. Затем нужно слить воду и переложить их на сковороду. Если на сковороде мало места, то нужно вернуть спагетти обратно в кастрюлю и добавить к ним содержимое сковородки.
  8. После этого все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и дать спагетти подойти вместе с соусом и грибами.
  9. Завершающий штрих – нужно натереть пармезан на мелкой терке.

Подавать блюдо следует в красивых порционных тарелках, украсив его сыром и веточкой зелени.

Соус из сметаны, укропа и соленых огурцов: рецепт

Сметанно-укропный соус с солеными огурчиками – классика греческой кухни. Используют его, как салатную заправку, с сухой вареной говядиной, подают к мясным нежирным блюдам, морепродуктам, картофелю.

Ингредиенты:

  • Сметана (можно заменить йогуртом) – 250 мл
  • Огурцы (маленькие, с невыраженными семенами) – 4 шт.
  • Укроп измельченный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы нарежьте, отожмите массу от сока.
  2. Чесночные зубки натрите.
  3. Сметану поместите в глубокую тарелку, добавьте остальные ингредиенты.
  4. Перемешайте.
  5. Поставьте в холод на 40 минут.


Соус из сметаны, укропа и соленых огурцов

Простой рецепт для начинающих

Готовить ароматный соус можно как на обед, так и на ужин. Грибные блюда — пища универсальная, её можно есть как в обычные дни, так и в пост. Блюда из грибов подходят для вегетарианцев. Могут быть поданы на обыденном и праздничном столе. Отдельную нишу в меню всегда занимают грибные соусы и подливы. Ароматное дополнение всегда разнообразит стол, придаст даже самому простому блюду аппетитный вкус и аромат. Наверняка каждая хозяйка знает о том, как приготовить грибной соус из замороженных грибов. Задача не из простых, но по плечу даже начинающим поварам:

  1. Итак, замороженные грибы необходимо разморозить. Эту процедуру следует провести для того, чтобы убрать лёд и избавиться от лишней влаги.
  2. После разморозки грибы необходимо нарезать.
  3. Для соуса подойдёт нарезка любым способом: полосками, кубиками и так далее. Однако не стоит слишком мельчить, чтобы не превратить соус в кашу.

Способ приготовления соуса простой. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: 350 грамм грибов, 2 дольки чеснока (можно и больше, по вкусу), 20 грамм крахмала, 100 грамм лука, 100 грамм моркови, 20 миллилитров растительного масла и соль/перец по вкусу. Далее:

Нарезанные грибы необходимо поместить в кастрюлю, залить водой, перекрыв их примерно на 2 сантиметра, довести до кипения и варить на минимальном огне 6 минут.
Затем грибы нужно отделить от бульона.
Жидкость охладить до комнатной температуры, засыпать крахмал.
Крахмал важно вымешать до его полного растворения, комочки — разбить, перемешивать до получения однородной консистенции.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать — зажарить. При появлении румянца засыпать отваренные грибы.
Жарить на протяжении пяти минут на среднем огне.
Далее необходимо добавить специи, чеснок.

Спагетти, приготовленные с курицей и грибами


Спагетти, приготовленные с курицей и грибами

Ингредиенты:

  1. Спагетти твердых сортов пшеницы — 200 г.
  2. Куриное филе без кожи — 200 г.
  3. Шампиньоны — 0,5 кг.
  4. Соль, перец, свежий базилик — по вкусу.

Приготовление:

  • В литре воды отвариваем курицу до готовности. Бульон не солим.
  • Половину получившегося бульона разбавляем водой и варим в нем макароны. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
  • Готовое куриное филе нарезает на кусочки среднего размера.
  • Шампиньоны шинкуем средним слайсом. Сотейник ставим на огонь, добавляем в него грибы, заливаем оставшейся половиной бульона и варим на сильном огне до выпаривания жидкости.
  • После того как шампиньоны приготовятся, добавляем к ним филе и спагетти, прогреваем две минуты и подаем к столу.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector