Картошка жареная с грибами сушеными, маринованными, замороженными, белыми, вешенками и шампиньонами: рецепт классический, в мультиварке, на сковороде, важные советы по выбору грибов и правильной жарке

Содержание:

Засолка грибов шампиньонов с можжевельником

Еще один очень хороший рецепт засолки шампиньонов. Грибы важный продукт в нашем рационе, поэтому засаливать их с листьями дуба, хрена и можжевельника очень правильное решение. Особенный вкус и аромат гарантирован.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 5 килограмм;
  • Соль 1 килограмм;
  • Можжевельник 7 веточек;
  • Дуб 3 листочка;
  • Хрен 3 листочка;
  • Вишня 15 листьев;
  • Смородина 15 листьев.

Солим шампиньоны на зиму:

  1. Возьмите деревянную емкость опустите в нее листья можжевельника и залейте горячей водой.
  2. Накройте емкость полотенцем и оставьте на полчаса.
  3. На данном этапе достаем можжевельник и сливаем воду, а часть смородины, вишни и хрена ложем вместо него.
  4. Шампиньоны очистить и разложить в емкости слоями, поочередно с листочками.
  5. В процессе все слои посолить.
  6. Берем марлю и складываем, желательно в три слоя, далее накрываем шампиньоны, а сверху на марлечку высыпаем всю соль.
  7. Такую же марлю складываем поверх соли.
  8. Ставим сверху что-то тяжелое, предварительно накрыв крышкой.
  9. Два месяца храним емкость в прохладном месте, а позже шампиньоны фасуем по банкам, чтобы дольше хранились.

Солить на зиму белянки также просто, убедиться в этом вы можете если ознакомитесь с данным рецептом на нашем сайте.

Ингредиенты для приготовления консервированных жареных грибов

  1. Грибы (белые, лисички, сыроежки, маслята, рыжики, шампиньоны, подосиновики) 2 килограмма
  2. Масло растительное для жарки
  3. Соль по вкусу

1 подготавливаем грибы.

Для приготовления такого блюда можно брать любые съедобные грибы. Итак, хорошо промываем их под проточной водой и выкладываем в глубокую миску. По необходимости срезаем огрубевшие места на грибной шляпке и ножке, воспользовавшись разделочной доской и ножом

Внимание: большие грибы можно нарезать на небольшие кусочки.Теперь перекладываем их в свободную глубокую кастрюлю и заливаем обычной водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Ставим кастрюлю на большой огонь

Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим содержимое емкости в течение 15 минут. По истечении отведенного времени, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, сливаем воду с грибами через дуршлаг в раковину. Промываем под проточной водой и повторяем процедуру от начала до конца. В конце снова также сливаем воду и промываем грибы.

2 подготавливаем банки с крышками.

Для того чтобы наши грибочки смогли долго храниться в баночках, емкости следует тщательно промыть и стерилизовать. Наливаем в среднюю кастрюлю 500-700 миллилитров обычной холодной воды и ставим на средний огонь. Пока закипает вода, промоем банки. Для этого воспользуемся кухонной щеткой и пищевой содой и тщательно почистим внутренние стенки тары

Внимание: хорошо смываем остатки соды горячей водой.Теперь поверх кастрюли выкладываем плоское сито и на небольшом расстоянии друг от друга ставим банки. На внутренних стенках емкостей должен в течение 10-15 минут появиться конденсат

Как только начнут стекать капельки воды, воспользовавшись кухонными прихватками, переставляем банки горлышком вниз на тканевое полотенце. После этого в кипящую воду выкладываем металлические крышки и стерилизуем их в течение 5-10 минут. После – достаем их кухонными щипцами и кладем рядом с банками внутренней стороной вниз.

3 готовим консервированные жареные грибы.

В сковороду наливаем большое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду вареные грибы. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, ждем, когда они начнут тушиться. Сразу же после этого нарываем сковороду крышкой и продолжаем тушить грибы в течение 30 минут

Внимание: чтобы блюдо не подгорело, необходимо время от времени снимать крышку и все хорошо перемешивать подручным инвентарем.По истечении отведенного времени, снимаем крышку и жарим грибы до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Примерное время жарки – 15 минут

После этого добавляем соль, пробуем грибы на вкус и выключаем конфорку.Готовые грибы с помощью столовой ложки или деревянной лопатки раскладываем по стерилизованным баночкам, оставляя 1-1,5 сантиметра для прослойки масла, в котором они жарились. Заливаем все горячим маслом, накрываем банки металлическими крышками и, воспользовавшись консервным ключом, хорошо закатываем консервацию. Ставим консервированные банки крышками вниз в укромное место, накрываем теплым одеялом и ждем, когда блюдо само дойдет до комнатной температуры. После этого переставляем банки в холодильник и можем хранить грибы больше 6 месяцев.

4 подаем консервированные жареные грибы.

Когда придет время подавать консервированные жареные грибы к обеденному столу, открываем банки специальным ножом, пересыпаем блюдо на сковороду с небольшим количеством масла и подогреваем его на среднем огне. Такие грибы лучше всего подавать в горячем виде, как закуску или же вместе с жареной картошечкой. Консервированные грибы идеально сохраняют свои вкусовые качества, получаются нежными и очень вкусными.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы не хотите дожидаться холодов, а с удовольствием насладились бы грибами уже через месяц-другой, тогда блюдо можно не консервировать с помощью ключа. Для этого достаточно стерилизовать банки с капроновыми крышками и просто плотно их закрыть перед тем, как ставить в холодильник. Такое блюдо будет храниться в холодном месте в течение 5-6 месяцев, не больше.

– Для жарки грибов вместо растительного масла можно использовать сливочное масло, а также растительный или животный жир.

– Если вам не хватило масла, чтобы сверху покрыть консервацию, тогда можно быстро довести до кипения новую порцию на сковороде и после – консервировать блюдо. В случае с жиром, после того, как растопите, его нужно присолить.

Состав и свойства шампиньонов

Этот вид грибов относится к благодатной разновидности пластинчатых. Их преимущества:

  • подлежат разным видам обработки, включая сушку, заморозку, консервацию;
  • не теряют основной массы при варке и обжарке;
  • сохраняют полезные вещества при тепловой обработке;
  • быстро готовятся;
  • не требуют предварительной подготовки;
  • применимы во многих блюдах, как замена мяса.

Польза продукта:

  1. Высокое содержание белков быстро насыщает, дает строительный материал для формирования и регенерации тканей, мышц, костей.
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Поднимает настроение, стабилизирует эмоциональный фон.
  4. Контролирует массу тела в составе программ по снижению веса.
  5. Улучшает состояние кожи и волос за счет витаминно-минерального комплекса.

Сколько жарить шампиньоны

Свежие

шампиньоны вымыть, обсушить и порезать. Полную сковородку грибов (полкило) жарить 15 минут на среднем огне без крышки, помешивая. 1 слой шампиньонов жарить 2 минуты.Замороженные шампиньоны жарить 10 минут.Консервированные шампиньоны обжаривать 5 минут, предварительно промыв от уксуса.

Как жарить шампиньоны

1. Шампиньоны (полкило) вымыть в дуршлаге, дать стечь воде. 2. Поставить на средний огонь сковородку, налить масло. 3. Порезать шампиньоны пополам и каждую половинку на тонкие пластинки; выложить на сковородку. 4. Добавить соль, жарить шампиньоны 5 минут при постоянном помешивании. 5. Подсолить грибы, уменьшить огонь и жарить ещё 5 минут при регулярном перемешивании. 6. При необходимости за 1 минуту до окончания жарки добавить жаренный лук, чеснок, зелень.

Если шампиньонов мало, жарить их нужно меньше: 1 слой пластинок – 2 минуты на сильном огне.

Жарка замороженных шампиньонов

Замороженные шампиньоны

, не размораживая, выложить на раскалённую сковородку, политую маслом, и жарить 10 минут, периодически помешивая при жарке. Перед окончанием жарки, посолить по вкусу.

Как жарить замороженные шампиньоны с луком

На полкило шампиньонов следует взять одну среднюю голову репчатого лука. Очистить и порезать мелко лук, обжарить лук на сковороде, затем добавить шампиньоны и обжаривать их 10-15 минут в зависимости от того, замороженные они или свежие.

Как жарить замороженные шампиньоны с картошкой

Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек масла, выложить замороженные шампиньоны и обжаривать их 10 минут. Пока жарятся замороженные шампиньоны, почистить и порезать тонкими брусочками картошку. Добавить картошку к жарящимся шампиньонам, обжаривать при постоянном помешивании 20 минут.

Советы как жарить шампиньоны

Для жарки используйте крупные шампиньоны: малое количество больших шампиньонов мыть и резать быстрее, чем большое количество малых. Идеальные грибы, которые не нужно чистить – белые со всех сторон, в том числе и на срезе ножки.

Шампиньоны обязательно следует мыть перед жаркой, поскольку места их роста могут содержать химикаты.

Перед жаркой шампиньоны необходимо обязательно мыть. Если шампиньоны во время хранения потемнели, то рекомендуется срезать с грибов тёмные места.

Жарка с луком и сметаной

Что нужно для жаренных шампиньонов

Шампиньоны – полкило Репчатый лук – 1 голова Сметана – 2 столовые ложки Растительное масло – 2 столовые ложки Соль и перец – по вкусу

Как пожарить шампиньоны с луком и сметаной

1. Помыть и немного обсушить шампиньоны. 2. Разрезать шампиньоны пополам, каждую половинку – пластинками толщиной полсантиметра. 3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить грибы. 4. Обжаривать грибы 10 минут, помешивая, до полного выпаривания воды. 5. Лук почистить и порезать кубиками, добавить к грибам, жарить 5 минут. 6. Добавить соль и перец. 7. Сметану разбавить в половине стакана кипятка, добавить к грибам. 8. Тушить шампиньоны с луком и сметаной ещё 5 минут на среднем огне без крышки.

Опционально:

к грибам на этапе жарки можно добавить немного муки (на это количество шампиньонов – 1 столовая ложка), сахара (1 чайная ложка), зелени петрушки (3 столовые ложки рубленной зелени); сметану при жарке шампиньонов можно заменить майонезом; репчатый лук можно заменить зелёным луком.

Если грибы небольшого размера, их можно жарить целиком. Рецепт от этого совсем не меняется.

Тушение в сливках

Продукты

Свежие шампиньоны – полкило Сливки 20% – полстакана Сливочное масло – кубик стороной 3 сантиметра Лимон – половинка Соль и перец – по вкусу

Как тушить шампиньоны в сливках

Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать. Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления влить лимонный сок.

Консервирование грибов шампиньонов на зиму в банках с овощами

Консервация грибов шампиньонов в домашних условиях в виде икры с овощами разнообразит повседневный рацион вашей семьи и выручит в момент, когда неожиданно нагрянули гости.

  • Шампиньоны – 1,5 кг;
  • Помидоры и репчатый лук – по 500 г;
  • Морковь и болгарский сладкий перец – по 300;
  • Масло растительное рафинированное – 200 мл;
  • Соль -1,5 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Душистый перец 4 горошины;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Пучок зелёной петрушки.

Рецепт правильного консервирования шампиньонов в домашних условиях описан ниже, основное правило – следовать ему и соблюдать все нюансы.

  1. Очистить и промыть грибы, отварить в воде с небольшим добавлением соли 15 мин.
  2. Откинуть на дуршлаг, оставить стекать, а после остывания измельчить, воспользовавшись блендером.
  3. Сладкий перец, лук и морковь очистить, промыть и мелко порезать.
  4. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать кусочками.
  5. В масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь и обжарить до готовности, затем перец и помидоры.
  6. Протушить 15 мин. на слабом огне, выложить грибы, перемешать, тушить 40 мин. при регулярном перемешивании.
  7. Добавить соль, сахар, все предложенные специи (можно специи выбрать на свой вкус), измельчённую зелень петрушки, перемешать.
  8. Протушить икру на минимальном огне 15 мин., разложить в стерилизованные банки.
  9. Прикрыть крышками и поставить в горячую воду для стерилизации на 20 мин.
  10. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания банок.
  11. Вынести в тёмное и прохладное место и хранить до 10 месяцев.

Сколько жарить шампиньоны

Шампиньоны очень популярны не только в России, но и во всём мире. Это легко объяснить: они вкусные, абсолютно безопасные и их легко можно найти на прилавках магазинов даже в зимнее время. Любителей этих грибов наверняка не раз интересовал вопрос, сколько жарить шампиньоны. Шампиньоны относятся к группе пластинчатых грибов. Различают три вида в зависимости от места произрастания – лесной, луговой и полевой.

Эти грибы растут на всей территории страны за исключением Крайнего Севера. Однако гораздо чаще шампиньоны выращивают искусственным путём в специально созданных теплицах и подвальных помещениях.

Шляпка у них крепкая и округлая, белого или бурого цвета, пластинки коричневые, а ножка белая и крепкая. Любителям «тихой охоты» нужно быть осторожными, чтобы не перепутать шампиньоны с бледной поганкой. Которая хоть и похожа на них внешне является смертельно ядовитым грибом. В обработку идёт не только шляпка, но и ножка гриба. Шампиньоны нельзя долго хранить, поскольку в них образуется вредное для организма вещество – холин.

Эти грибы можно жарить, варить, добавлять в салаты, употреблять в свежем и консервированном виде в качестве основного компонента или приправы. Жареная и тушёная говядина или телятина, жареная и варёная птица, блюда из почек, овощные и яичные блюда, отварная рыба, раки, крабы, супы – вот не полный список блюд в которые входят шампиньоны.

В магазинах продают свежие, замороженные или консервированные грибы. Свежие добавляют в блюда в середине или конце готовки. А из консервированных сначала удаляют сок, а затем их прогревают. При жарке шампиньоны темнеют и теряют аппетитный вид. Исправить это можно добавив несколько капель лимонного сока – он сделает грибы значительно светлее. Так сколько надо минут жарить шампиньоны? Если речь идёт о свежих грибах – 10-20 минут.

В магазинах продаются ещё и консервированные шампиньоны – такие можно вообще не жарить. Их достаточно подрумянить пару минут на сковородке для придания аппетитной золотистой корочки. Если грибы свежие, чистые, выращены в теплице – их даже не обязательно подвергать тепловой обработке.

Такие шампиньоны можно употреблять в пищу в сыром виде – в качестве нарезки для бутербродов или одного из компонентов в салате. Сколько нужно времени жарить шампиньоны зависит ещё и от того, с какими продуктами вы это делаете. Процесс готовки может затянуться минут на тридцать.

Можно ли жарить соленые грибы с картошкой и как это делать?

Можно ли жарить картошку с солеными грибами груздями? Ответ — Можно. Для приготовления жареной картошки с солеными грибами понадобится:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Грузди (соленые) — 500 грамм
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Чтобы приготовить картошку с солеными грибами, соленые грузди извлекаем из банки и нарезаем соломкой. По желанию грибы промываем проточной водой, но в таком случае, часть вкусовых качеств могут вымыться.

В сковороду наливаем растительное рафинированное масло и нагреваем. После отправляем жариться грузди.

Убавляем огонь до среднего и жарим грибы, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, до той консистенции, которая нравится. Для сильной прожарки груздей потребуется 20 минут, для слабой — 10. Приправлять солью и специями грибы не стоит, так как они уже пропитаны всеми вкусами маринада.

Готовые грибы выкладываем в тарелку.

Картофель очищаем от кожуры, вымываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем картофель соломкой толщиной около 1 см. Однако ее можно также нарезать тонкими ломтики (кольцами) или толстыми брусочками.

Сковороду с растительным маслом нагреваем и отправляем жариться картофель.

После, соединяем все ингредиенты и в сковороду к картофелю отправляем жареные грузди.

Перемешиваем картофель с грибами, немного приправляем солью и жарим все вместе около 5 минут.

Жареный картофель с груздями готов. Выкладываем блюдо в тарелку и подаем к столу, по желанию посыпаем его мелкорубленым зеленным луком.

Рецепт «Жареные грибы на зиму»:

Банки берите по 0,3-0,5 л, больше не надо, т. к. если открыли, грибы лучше сразу съедать. Банки стерилизуем как обычно и оставляем сушиться. Специально сделала фото, что было видно, как выглядит жир (оказалось, даже не все о нем знают). Он продается в тех отделах, где маргарин и масло. При жарке пахнет превосходно. Я купила три кучки грибов — подберезовики, в основном крупно-средние, и несколько было небольших. Всего где-то 18 или 19 штук. Были на рынке и коровники (у нас так их называют, а где-то свинушками или дуньками, они желто-коричневые, внизу пластинчатые, ножки короткие), но это условно-съедобные грибы, их надо отваривать сначала в двух водах, не стала брать, хоть они тоже очень хорошие. Опят и лисичек у нас тут уже нет, жалко, что пропустила.

Отвлеклась по общественным делам и не сфотографировала целые грибы. Помыла, почистила, слегка отжала шляпки (у подберезовиков они же снизу пористые, впитывают воду, когда моешь), нарезала ножки по 1 см, а шляпки крупновытыми кусочками, т. к. будут ужариваться и уменьшатся. Видно на фото, как на сковороде уже кипят. Сковороду лучше использовать глубокую, а сверху прикрывать сеточкой от брызг. Жира у меня ушла почти вся пачка. Жир не жалейте, надо, чтоб грибы прямо купались в нем. Я сначала часть жира положила, потом жидкость подвыпарилась, добавила еще. Газ почти сразу убавляйте до минимума и тушите около 1,5 часов, постоянно помешивая. Сами смотрите время, это зависит от величины сковороды и количества грибов. Грибы должны остаться мягкими, а не пересушенными и сморщенными. Имейте в виду, что опята и лисички помельче и потоньше, жарить их надо меньше по времени. Солить можно в несколько приемов, пробуя вкус.

В горячем виде разложите в банки чуть выше плечиков стерильной сухой ложкой, утрамбовывая стерильной вилкой (это чтоб лишний воздух не оставался в банке). Жир со сковороды надо вылить в заполненные банки так, чтоб было примерно 0,5-0,8 см выше грибов (когда застынет, нельзя, чтоб грибы из под жира высовывались). Жир закрывает доступ воздуха к грибам. Я сначала ложкой наливаю какую-то часть и оставляю, осядет, впитается, добавляю еще. Если на сковороде жира после раскладки осталось мало, добавьте из пачки, растопите дополнительно. Надо накрыть салфетками и оставить до полного остывания, когда жир станет белым, как правило, это уже на следующий день. На фото видно, что должно получиться. Крышки надо прокипятить, протереть насухо чистым полотенцем, закрутить (можно и полиэтиленовые надеть) и поставить в холодильник к дальней стенке. Проверено, если чисто все сделано, ни разу ничего не заплесневело и не пропало.

У меня оставалось даже немного покушать. Утром грибы разжарили с яйцом. Очень вкусно!

Секреты, которые необходимо знать перед жаркой

Как понятно из информации, представленной выше, на вопрос о том, можно ли жарить маринованные грибы, нельзя дать однозначного ответа, который будет положительным для всех типов такого ингредиента. Однако есть несколько видов такого продукта, которые чуть ли не предназначены именно для такого типа обработки. Для того чтобы блюдо, приготовленное с ними, получилось отлично, необходимо знать некоторые хитрости.

В первую очередь, в обязательном порядке перед отправлением грибочков на сковороду, их следует хорошенько промыть и дать стечь воде и рассолу. В противном случае в готовом блюде будет четко слышен вкус маринада, который попросту перебьет остальные ингредиенты. В некоторых моментах он может изрядно кислить или иметь другой неприятный привкус.

Для особенно яркого вкуса маринованные грибы лучше всего обжаривать не на растительном, а на сливочном масле — так они будут более сочными и оригинальными. В самом конце приготовления в них можно добавить небольшое количество зелени и накрыть на некоторое время крышкой.

Предлагаю очень аппетитный рецепт – жареный картофель с маринованными грибами. Естественно, можно купить свежие грибы, например, шампиньоны. Но картофель с маринованными грибочками обладает более интересным и пикантным вкусом. Многие, на первый взгляд подумают, что жареная картошка с маринованными грибами, продукты не совместимы, и вместе их готовить невозможно. Однако это вовсе не так! Если придерживаться некоторых правил, то все получится превосходно. Прочитав мой рецепт, вы поймете, что сделать это блюдо достаточно просто. Вам всего понадобится не более часа времени, и вкуснейший ужин будет у вас на столе. Сорт абсолютно не важен. Если вам повезет, и вы станете обладателем баночки маринованных белых грибов, то обязательно приготовьте с ними жареную картошку, т.к. этот гриб считается самым ценным из-за своих питательных и вкусовых свойств. Ну а если, вы предпочитаете свежие или замороженные грибы, то конечно, можете использовать их, и готовить блюдо по моему рецепту.

— картофель – 5-6 шт., — маринованные грибы – 250 грамм, — растительное масло – для жарки, — соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Картофель очистите от кожуры, вымойте под проточной водой, нарежьте соломкой толщиной около 1 см и положите на бумажное полотенце, чтобы он подсох. Затем в сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и отправьте жариться картофель. Прожарьте его на средней температуре, периодически помешивая, почти до готовности. При этом сковороду крышкой не закрывайте. Тем временем подготовьте грибы. Положите их в сито и хорошо промойте под проточной водой. После нарежьте соломкой и дайте хорошо им просохнуть. В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться грибы. Прожарьте их на среднем жаре до золотистости. Соедините в одной сковороде жареный картофель с грибами и приправьте все солью. Поставьте сковороду на плиту, закройте ее крышкой и прожарьте на умеренной температуре продукты примерно 3-5 минут. Вот и все, вкусный и аппетитный завтрак или обед, готов. Можно подать это блюдо с

Соленые и маринованные (консервированные) грибы интересны тем, что их можно есть как в чистом виде, так и жареными, и вареными. Это позволяет придать любому блюду некую пикантность. Потому вопрос о том, можно ли жарить маринованные грибы, в этом случае автоматически отпадает.

Грибы соленые и маринованные отличаются друг от друга лишь тем, что для маринования применяется уксусная кислота. Если говорить о соленьях, то в качестве консерванта тут берется лишь поваренная соль. Потому можно сделать вывод, что маринование представляет собой такое же соление, но с применением кислоты. При этом заготовленные грибы можно использовать и в горячем, и в холодном состоянии.

Кроме того, их даже можно сочетать друг с другом, подбирая соотношение в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. К примеру, если вам нравится приятная кислинка в блюде, то следует добавить в него побольше маринованного продукта. А если больше хочется почувствовать вкусовые качества самих грибов, то нужно взять одну часть плодовых тел маринованного типа и четыре части соленого.

Правильная обжарка

Законсервированные грибы являются продуктом, который уже готов к употреблению, поэтому их придется несколько меньше обжаривать. Фактически тут все сведено к тому, чтобы как следует прогреть продукт и придать ему румяный и аппетитный вид.

Для этого можно воспользоваться следующими правилами:

  1. Нарежьте грибы мелкими частями.
  2. Обжарьте их с помощью подсолнечного масла.
  3. Готовка длится не более десяти минут.
  4. Если обжариванию подвергаются одни грибы, то их не следует подсаливать.

Жареная картошка с маринованными грибами

Существует масса рецептов с солеными грибами. Взять, к примеру, жареный картофель. Для его приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 4—6 картофелин;
  • 200—400 грамм консервированных грибов;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 4 ложки нежирной сметаны или молока;
  • один чесночный зубчик;
  • одна луковичная головка;
  • соль, зелень и специи по вкусу.

Технология приготовления будет следующей:

  1. Помыть, очистить и порезать картофель — желательно соломкой, так как в таком виде они будут готовиться быстрее.
  2. На сковороду, в которой находится раскаленное масло, нужно положить картофельную соломку, обжарив ее до румянца.
  3. Затем можно поместить туда нарезанный лук.
  4. Нарезанные и вымоченные грибные консервы добавляют тогда, когда лук дойдет до состояния полуготовности. Пламя газовой конфорки при этом не уменьшают.
  5. Спустя 4—6 минут можно положить сметану и добавлять подобранные специи.
  6. А еще через 7 минут в сковородку набрасывают измельченную зелень и тушат огонь, накрывают блюдо крышкой и настаивают в течение четверти часа, чтобы сформировался неповторимый аромат.

Следует отметить, что хозяйки, которые знают, можно ли жарить соленые грибы, часто предпочитают пожарить их в духовке, соблюдая практически такую же схему.

Жареные консервированные грузди с луком

Консервированные грузди собой представляют традиционный вариант закуски на зиму, которая к месту совершенно на любом столе. Грузди подают и в обычные, и в праздничные дни. Опытным хозяйкам не приходится интересоваться, можно ли жарить соленые грузди.

Жареные грузди с луком — отличная закуска, которая отличается уникальным сочетанием вкусов. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • 200—400 грамм соленых грибов;
  • 2—4 ложки масла или 40—60 грамм свиного жира;
  • луковица средних размеров;
  • зелень и приправы по вкусу.

Последовательность приготовления будет следующей:

  1. Сковородка раскаляется со шпиком и маслом.
  2. В масле (уже нагретом) нужно обжарить порезанный лук, доведя его до состояния полуготовности.
  3. После этого нужно добавить к нему грузди и обжарить их в течение 4—6 минут.
  4. Зелень и приправы следует добавлять примерно за одну-полторы минуты до окончания готовки.

Домашние консервированные грибы можно применять и отдельно, и в сочетании с какими-то другими продуктами, сварив или обжарив их. Тут все зависит от вашего кулинарного таланта и вкуса. Иногда уникальная комбинация вкусов и ароматов создает даже за обычным столом по-настоящему праздничную атмосферу.

Шампиньоны относятся к категории съедобных грибов, которыми отравиться невозможно. Потому допускается использовать их в рационе даже сырыми. Для этого нарежьте деликатес аккуратной соломкой, смешайте с измельченным зеленым луком, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите, и изысканная закуска готова! Однако большинство людей не рискуют экспериментировать, и предпочитают обрабатывать этот продукт.

Консервирование – один из популярных способов заготовки грибов. Маринованные шампиньоны в банках лучше сохраняют полезные свойства и вкусовые качества. Продукт уже готов к употреблению, в основном его подают как холодную закуску, но можно также обжарить этот деликатес в течение 5-10 минут, и создать новое аппетитное блюдо.

Как правильно делать это изысканное кушанье, и можно ли жарить консервированные шампиньоны, читайте в нашем рецепте.

Состав и свойства шампиньонов

Этот вид грибов относится к благодатной разновидности пластинчатых. Их преимущества:

  • подлежат разным видам обработки, включая сушку, заморозку, консервацию;
  • не теряют основной массы при варке и обжарке;
  • сохраняют полезные вещества при тепловой обработке;
  • быстро готовятся;
  • не требуют предварительной подготовки;
  • применимы во многих блюдах, как замена мяса.
  1. Высокое содержание белков быстро насыщает, дает строительный материал для формирования и регенерации тканей, мышц, костей.
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Поднимает настроение, стабилизирует эмоциональный фон.
  4. Контролирует массу тела в составе программ по снижению веса.
  5. Улучшает состояние кожи и волос за счет витаминно-минерального комплекса.

Этот вид грибов относится к благодатной разновидности пластинчатых. Их достижения:

  • подлежат разным видам обработки, включая сушку, заморозку, консервацию;
  • невыгодный теряют основной массы при варке и обжарке;
  • сохраняют полезные вещества возле тепловой обработке;
  • быстро готовятся;
  • не требуют предварительной подготовки;
  • применимы в многих блюдах, как замена мяса.

Шампиньоны использовать в пищу дозволено без опаски. Продукция, поступающая в продажу выращивается на грибных фермах, идеже в принципе нет ядовитых сородичей. Собранные в поле грибы стоит изменить очень внимательно и при малейшем подозрении на затесавшуюся поганку, выпускать. Консервацию в промышленных масштабах проводят с незначительным количеством соли, при этом сохраняются минеральные вещества и кругом набор витаминов. Грибы состоят преимущественно из белка с небольшой долей углеводов, жиров в них блистает своим отсутствием совсем.

  1. Высокое содержание белков быстро насыщает, дает строевой материал для формирования и регенерации тканей, мышц, костей.
  2. Укрепляет право. Ant. подверженность.
  3. Поднимает настроение, стабилизирует эмоциональный фон.
  4. Контролирует массу тела в составе программ согласно снижению веса.
  5. Улучшает состояние кожи и волос за счет витаминно-минерального комплекса.

Такой вид грибов относится к благодатной разновидности пластинчатых. Их преимущества:

  • подлежат различным видам обработки, включая сушку, замороженную продукцию, консервацию;
  • не теряют ключевой массы при варке и обжарке;
  • хранят полезные вещества при тепловой отделке;
  • быстро подготавливаются;
  • не просят подготовительной подготовки;
  • применимы во многих блюдах, как замена мяса.
  1. Высокое содержание белков быстро насыщает, даёт стройматериал для формирования и регенерации тканей, мышц, костей.
  2. Улучшает иммунитет.
  3. Поднимает настроение, стабилизирует эмоциональный фон.
  4. Контролирует массу тела в составе программ по уменьшению веса.
  5. Делает лучше состояние кожи и волос за счёт витаминно-минерального комплекса.

Картофельные «лодочки» с шампиньонами

Тем, кто ищет рецепты жарки шампиньонов в сочетании с мясом и картофелем, наверняка понравится следующее блюдо.

Ингредиенты

  • 8 клубней картофеля среднего размера
  • 150 г мясного фарша
  • 50 г сладкого перца
  • 1 луковица
  • 50 г шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 50 г сыра твердых сортов
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец, соль
  1. Картофель помыть, очистить, разрезать пополам, в середине каждого клубня сделать углубление, чтобы получились «лодочки».
  2. Лук очистить и пропустить через мясорубку вместе со сладким перцем и мякотью картофеля, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Грибы промыть, нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле (1 столовая ложка).
  4. Мясной фарш обжарить с перцем, солью и мелкорубленой зеленью петрушки в оставшемся масле.
  5. Смешать подготовленные грибы, фарш и овощную смесь, заправить все майонезом.
  6. Картофельные «лодочки» наполнить полученной массой, выложить на смазанный сливочным маслом противень, накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую духовку. За 10 минут до готовности фольгу убрать и посыпать натертым на крупной терке сыром.

Как жарить шампиньоны на сковороде, пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Шампиньоны некрупные – 0,5 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное рафинированное – 40 мл;
  • Масло сливочное – 30-40 г;
  • Петрушка мелко рубленная – 2-3 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Как пожарить грибы шампиньоны

Шаг 1

Сковороду ставим на умеренный огонь. Вливаем растительное масло, закидываем сливочное. Смешиваем оба масла и хорошо нагреваем.

Шаг 2

Лук репчатый (белый или красный) нарезаем кубиком. Не слишком мелко и не крупно. Отправляем в сковороду. Жарим до первого румянца.

Шаг 3

Грибы помытые и обсушенные засыпаем в сковородку к луку.

Шаг 4

Жарим их до румяной корочки, периодически перемешивая. Готовиться шампиньоны будут минут 7-10.

Шаг 5

Затем добавляем к ним мелко рубленную зелень. У нас петрушка. Но можно брать любую.

Шаг 6

Далее всыпаем измельченный чеснок. Приправляем грибы солью и перцем по вкусу. Все перемешиваем, доводим до готовности еще 1-2 минуты и выключаем.

Вот такие аппетитные, ароматные и очень вкусные шампиньоны в сковороде у нас получились. Их можно подавать в качестве закуски, основного блюда или добавить к жареной картошке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector