Жареная картошка с шампиньонами — классический рецепт с фото

Содержание:

Вариант рецепта с консервированными грибами

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг.;
  • консервированные шампиньоны – 0,2 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кто сказал, что жареная картошка с шампиньонами и сметаной обязательно должна включать в свой состав свежие грибы? Маринованные грибочки делают вкус такого блюда не менее изысканным и интересным. Сначала выберите требуемое количество картофелин, снимите с них кожуру и тщательно вымойте.
  2. Очищенную картошку следует порезать тонкими ломтиками или соломкой. Далее возьмитесь за репчатый лук и морковку, очистите их от шелухи и кожицы, а потом тщательно сполосните. Лучше всего превратить овощи в соломку, аналогичную по размерам с измельченным картофелем.
  3. Маринованные шампиньоны достаньте из банки, сполосните, откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет вся лишняя жидкость. После этого разогрейте на сковородке подсолнечное масло и всыпьте шампиньоны. Их следует немного обжарить до приятного кремового оттенка, дополнить измельченным луком и морковкой. Жарить грибы с овощами необходимо до мягкого состояния, а потом вытащить эту смесь со сковородки на отдельную тарелку.

Обжарьте картофель в глубокой сковородке. Когда она подзолотится и покроется хрустящей корочкой, можно будет добавить к ней маринованные шампиньоны жареные с овощами. Жареная картошка с консервированными шампиньонами будет готова приблизительно через 10 минут. Весь процесс приготовления занимает не больше часа, но такое простое и вкусное лакомство исчезает намного быстрее. Легкая кислинка грибов будет уравновешиваться сладостью жареного лука и морковки. К такой картошке можно подавать любые соления или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Готовим картошку с шампиньонами, в сметанной заливке

Для приготовления данного блюда используем маленькие грибочки, так блюдо будет с ярким вкусом. У крупных шампиньонов менее выраженный вкус

Нам понадобится:

  • Шампиньоны – 0,3 кг;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Картофель – 6 штук;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Зелень – пол пучка;
  • Сметана (25 % жирности) – 0,5 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Твердый сыр – 50 грамм.

Приготовление:

Лук очистим от шелухи, порубим мелким кубиком

Шампиньоны очистим от листвы и травы, срежем нижнюю часть ножки, вырежем испорченности. Нарежем слайсами

В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем овощи до золотистого состояния. Из грибов начнёт выделяться жидкость, её необходимо выпарить, для этого увеличьте огонь. Следите, чтобы овощи не подгорели. При необходимость положите ещё немного масла

В глубокой тарелке соединяем сметану, яйца и соль. Взбиваем венчиком до однородности

Обжаренные грибы с луком, заливаем яичным соусом, на небольшом огне тушим в течении 15 минут

С картофеля снимем шкурку, хорошо промоем, измельчим тонкими кружочками. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарим подготовленный картофель до румяной корочки, затем отправляем грибы с соусом. Немного присолим блюдо

Отправляем в сковороду пол стакана кипячёной воды. Всё хорошо перемешаем, оставим тушиться на медленном огне

Сыр твёрдых сортов натрём на мелкой тёрке, зелень промоем и измельчим. Когда картофель будет почти готов, отправим к ней сыр, зелень и оставим тушиться ещё 5 минут

Жареная картошка с шампиньонами готова. Подавайте к столу вместе с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Сливочный грибно-картофельный гратен

Классический рецепт кремово-грибной запеканки с грибами кремини и большим количеством сыра. Обязательно очистите и нарежьте картофель в последнюю минуту и ​​не замачивайте его в воде, иначе вы удалите весь крахмал, который сделает запеканку более густой.

Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 6-8 шт.

Пошаговый план приготовления:

2 Положите в кастрюлю картофель, бульон, сливки и лавровый лист и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут. Удалите лавровый лист.

3 Перелейте смесь в форму для выпечки объемом 1 1/2 кварты. Посыпать сыром. Выпекать до образования пузырьков и золотистой корочки около 20 минут. Дайте остыть в течение 5–10 минут перед подачей на стол.

Сытное и вкусное основное блюдо без мяса, с грибным и шпинатным слоем, посыпанное ломтиками картофеля и сыром, а также приготовленное с добавлением сливок с добавлением чеснока и трав.

Примечания к ингредиентам

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Я также включил несколько предложений по замене.

✓ Красновато-коричневый картофель: красновато-коричневый картофель будет лучшим выбором для картофельной начинки. Это картофель для запекания, продолговатый, бугристый и часто грязный. Юконский картофель с желтой мякотью подойдет, если он у вас под рукой. Им может потребоваться больше времени в духовке, поэтому не забудьте проверить ножом, чтобы убедиться, что они нежные, прежде чем открывать фольгу.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Также можете добавить чеснок, благодаря этому блюдо будет ароматнее.
  • Не бойтесь добавлять специи, но не перестарайтесь, иначе можете забить вкус грибов.
  • Это блюдо и так достаточно сытное, но если хотите, вы можете добавить в него мясо по вашему усмотрению. Но учитывайте то, что свинина – довольно жирное мясо, и в таком случае уменьшите количество растительного масла.
  • Также вы можете заменить растительное масло на горчичное, благодаря этому ваше блюдо приобретёт красивый золотистый цвет.
  • Дополняйте блюдо различными соусами. Замечательное сочетание будет с аджикой и острой горчицей. Также неплохо подойдёт сметанный соус или домашняя сметана.
  • Подавайте блюдо порционно каждому присутствующему за столом. Если у вас предполагается соус или несколько соусов, то подавайте их в соусницах. Таким образом сидящие за столом смогут сами решить, добавлять его или нет.

Рецепт вкусной жареной картошки с шампиньонами на сковороде

Предлагаю вам очень простой рецепт вкусной картошки с грибами, со сливками. Она получается поджаренной, ломтики держат свою форму. Давайте приготовим вместе!

Ингредиенты:

  • Картошка
  • Шампиньоны
  • Сливки жирные
  • Соль, специи на вкус
  • Постное масло
  • Зелень на вкус

Количество ингредиентов подбирайте на вкус.

Приготовление:

1. Картошку моем и очищаем. Нарезаем ее соломкой. Можно и кубиками, как вам удобно.

2. На сковороде нагреваем постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Не добавляйте слишком мало, ведь тогда картошка будет пригорать ко дну. Когда оно максимально раскалится, перекладываем сюда картошку. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, на высоком огне. Перемешивать за это время нельзя.

2. Грибы моем, очищаем. Нарезаем пластинками или кубиками. На другой сковороде тоже нагреваем масло. Выкладываем сюда грибы. Крышкой прикрывать не нужно. На средней мощности  тушим их до выпаривания жидкости. Когда основная часть воды выпарится, солим и перчим их на вкус. Затем еще немного подрумяним, помешивая.

3. Через 5 минут картошку перемешиваем. Солим и приправляем ее на свой вкус. Оставляем еще на 3-5 минут. В общей сложности, картошка жарится 15-20 минут. Перемешивать нужно за это время 3-4 раза. Иначе, она переломается.

4. Перекладываем в сковороду с картошкой грибы. Вливаем теплые сливки, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5, на небольшой мощности.

При подаче можно посыпать зеленью.

Рецепты жарки на сковороде

Картошка с шампиньонами и луком

Это практически классический рецепт приготовления жареного картофеля с грибами и луком. Главная особенность блюда – отдельная обработка основных ингредиентов – клубней и грибов.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:4
  • 40 мин
  • картофель — 1,4 кг
  • шампиньоны — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3-5 зубка
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как пожарить

Для приготовления данного блюда, подойдут любые грибы. Самый простой вариант без заморочек – это шампиньоны или вешенки, которые не нужно предварительно очищать и отваривать. Конечно, если у вас есть лесные грибы, используйте их. В таком случае, готовая картошечка, получится еще более ароматной. В нашем рецепте используются свежие шампиньоны.

Поместите грибочки в дуршлаг и хорошенько промойте каждый шампиньон от грязи. Кожицу не обязательно снимать. Желательно, обмакнуть их салфеткой от лишней воды. Нарежьте пластиками или на 4-6 частей, в зависимости от размера грибов, вместе с ножками.
Две крупные луковки очистите. Нарежьте крупными полукольцами. Снимите шелуху с чесночных зубков. Нарежьте их брусочками.
Картофель промойте в проточной воде, прямо в мойке. Удалите кожуру. Нарежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера клубней. Еще раз промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к обжарке. Понадобится две сковороды. В одной будет готовиться лук с грибами, в другой – картошка. В сковороду налейте растительное масло без запаха. Разогрейте его хорошенько. Добавьте грибочки. Жарьте на сильном огне около пяти минут.
Добавьте к жареным грибам нарезанный лук. Помешивая, жарьте в том же режиме до мягкости и готовности, примерно, 10-15 минут.
В другой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Переместите нарезанный и обсушенный картофель. Жарьте на сильном огне, периодически, помешивая лопаткой.
Дольки картофеля должны зарумяниться со всех сторон.
Как только станут золотистыми, уменьшите огонь до самого маленького. Добавьте к картофелю обжаренные грибы с луком. Перемешайте. Жарьте 8-10 минут. Сковороду можно прикрыть крышкой.
Добавьте нарезанный чеснок. Посолите и приправьте молотым перцем. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут на маленьком огне.
Жареха с грибами готова. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Жареная молодая картошка с шампиньонами в сметане

Чтобы жареный картофель с шампиньонами получился более сочный, в рецептуру добавляют густую сметану. В качестве специй и пряностей используют чеснок, немного карри (по желанию), зелень укропа и петрушки. Время приготовления занимает 30–60 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 0,9–1 кг;
  • репчатый лук – 1 крупная шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,4–0,5 кг;
  • густая сметана – 160 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • растительное масло (для обжарки) – 45 мл;
  • свежий укроп с петрушкой (смесь зелени) – 0,5 пучка;
  • соль – по предпочтению;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • молотый перец – 0,25 ч. ложки.

Как приготовить на сковороде

  1. Ингредиенты моют, очищают. Луковицу шинкуют тонкими полукольцами. Свежие шампиньоны без пленок нарезают вместе с ножками на четвертинки.
  2. Мелкий молодой картофель с очищенной кожицей вымачивают в холодной воде, обсушивают, используя бумажные кухонные салфетки. Крупные клубни разрезают на половинки.
  3. Разогревают в сковороде масло, выкладывают ломтики свежих шампиньонов и полукольца лука, тушат, пока не выпарится влага (до золотистого цвета). Готовые компоненты перекладывают в дуршлаг.
  4. Отдельно обжаривают картофель с маслом примерно 8 минут (до образования румяной корочки), периодически переворачивая, в самом конце солят.
  5. К практически готовым клубням выкладывают луково-грибную массу, обжаривают 4–5 минут.
  6. К ингредиентам добавляют смесь из сметаны, измельченного чеснока, карри и молотого перца (по вкусу), тушат под крышкой (на очень медленном огне) около 5–8 минут.

Густую сметану в этом рецепте можно заменить сливками, которые идеально сочетаются со вкусом жареных грибов. Рекомендуют использовать продукт с жирностью не более 20%. В этом случае блюдо получится не слишком калорийным, будет легче усваиваться (добавляют в той же пропорции). Лучше всего подходят домашние сепараторные сливки. Если их отставить на некоторое время в теплом месте, то они скиснут, получится та же сметана. Очень густой продукт можно разбавлять молоком.

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Ценители особенных вкусов могут разнообразить блюдо, приготовив его другим способом – с добавлением сметаны. Жирный молочный продукт придаст картофелю и грибам нежный сливочный аромат. Благодаря сметане картошка на вкус становится более мягкой и просто тает во рту.

Картофель с шампиньонами в сметане подается к столу как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу. Такая еда очень питательна. Как известно, грибы содержат большое количество витаминов и микроэлементов, а сметана – белки и необходимые человеку жиры.

Картофель со сметаной тушат, запекают в духовке, готовят жаркое. Но пожарить его вместе с грибочками – самый легкий и быстрый способ.

Ингредиенты

Продукты, необходимые для приготовления блюда, найдутся в любом супермаркете:

  • картофель – 6-8 клубней:
  • шампиньоны – 300 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана (не ниже 20% жирности) – 100 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • специи – перец черный горошком 3-5 зерен, лавровый лист, соль ½ ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 70-80 мл.

Шампиньоны, жареные с картошкой в сметане, получатся ароматнее и нежнее, если использовать свежие грибы. Но, если таковых нет, возьмите замороженные или консервированные.

Для эффектной подачи на стол понадобится измельченный свежий укроп. Если для приготовления блюда используется сушеный, то он должен подвергнуться тепловой обработке – просто добавьте щепотку зелени за 2-3 минуты до окончания готовки. Болгарский перец, чеснок и морковь сделают блюдо по-настоящему летним, добавив к аромату грибов особую нотку пряности и остроты.

С сыром

Это сочетание продуктов чаще встречается в рецептах запеканок, также готовят обжаренный картофель с грибами на сковороде, посыпая сырной стружкой почти готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • большая сочная луковица;
  • шампиньоны любого размера – 200 г (можно замороженные);
  • сыр, сорта Российский – 75 г;
  • горсть рубленой сборной зелени;
  • чеснок – по желанию;
  • соль;
  • масло высшей категории очистки;
  • перец чёрный – 2 щепотки.

Как приготовить:

  1. Грибы и все овощи очищают, кожицу со шляпок шампиньонов не снимают. Промывают подготовленные ингредиенты, картофель распускают тонкими долькам, временно оставляют в миске с водой.
  2. Грибы нарезают 5-миллиметровыми пластинами, ещё тоньше распускают на полукольца луковицу. Зелень промывают, промокают салфетками, мелко крошат, чеснок натирают или рубят ножом.
  3. В сковороде сильно раскаляют тонкий слой масла. Нагрев переключают на умеренный, выкладывают и жарят картофель примерно 10 мин., до половинной готовности.
  4. Добавляют и сразу перемешивают с картошкой шампиньоны. Огонь немного убавляют, не накрывая крышкой, готовят примерно четверть часа, переворачивая по мере обжаривания.
  5. В сковороду отправляют лук, по желанию одновременно заправляют чесноком. Прогревают, пока ломтики лука не станут полностью прозрачными, затем добавляют и перемешивают зелень, приправляют, по вкусу солят, посыпают сырной стружкой. Блюдо накрывают, выжидают 3 мин. до расплавления сыра.

Жареные шампиньоны с картошкой на сковороде выйдут румянее и вкуснее, если готовить их относительно небольшой порцией. Сковороду используют вместительную и массивную, необходимо, чтобы продукты в ней умещались тонким слоем. При таких условиях картофель не разваливается, а грибы успевают прожариться одновременно с ним.

Рецепт 1. Быстрое приготовление жареного картофеля с шампиньонами на сковороде

Это самый простой алгоритм, при правильном выполнении которого мы получаем хрустящую корочку и аппетитный запах.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • 1 кг картофеля.
  • 0,7 кг отваренных грибов.
  • Соли по вкусу.
  • Специй по вкусу.
  • Немного животного жира или растительного масла для обжаривания.

Последовательность приготовления:

  1. Очищаем картошку, нарезаем на тонкие брусочки, заливаем водой и оставляем на полчаса, не забывая перемешивать рукой.
  2. Выкладываем картофель на бумажные полотенца, даем лишней влаге испариться.
  3. Тщательно промываем грибы, режем на кусочки. Растапливаем жир, выкладываем в него лесные продукты, жарим, пока вся жидкость испарится, а грибы подрумянятся.
  4. Добавляем картофель к шампиньонам, готовим до появления румяного оттенка и корочек, солим и добавляем специи, перемешиваем.
  5. Выключаем огонь, накрываем блюдо крышкой, оставляем постоять примерно на 10-15 мин.

Похлебка с грибами и картофелем

Сытная и такая сливочная миска для комфортной еды и холодной ночи, с грибами, картофелем и тимьяном. Эта похлебка имеет такой мягкий, такой бархатистый и чертовски хороший вкус.

В похлебке Я использовал разные виды грибов, такие как майтаке, устрица и королевская труба, и вы можете использовать все, что душе угодно.

Время готовки: 30 мин. Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 1/4 фунта ассорти грибов, нарезанных кусочками по 0,5 дюйма
  • 3 измельченных лука-шалот
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 4 стакана куриного бульона
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1,5 фунта мелкого золотого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 3/4 стакана половина и половина
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Пошаговый план приготовления:

  1. Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
  2. Добавьте грибы и лук-шалот. Готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
  4. Добавьте куриный бульон, тимьян и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавить огонь и тушить 10 минут.
  5. Добавьте картофель; накрыть крышкой и тушить до готовности, еще около 10 минут. Снять с огня; перемешайте пополам и петрушку.
  6. Подавать немедленно.

Видео-рецепт: жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде!

Картошка с шампиньонами, мясом и баклажанами, жареная на сковороде

На сковороде также можно приготовить картошку с шампиньонами и мясом. Такое блюдо обычно выручает, когда приходят гости.

  • 500 г свинины;
  • 400 г картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • По 1 шт. моркови, лука и баклажана;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Пошаговый рецепт, показывающий, как правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и мясом, будет идеальным подспорьем для начинающих кулинаров.

  1. Овощи и грибы почистить, помыть и измельчить: картофель соломкой, лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, грибы слайсами, баклажаны небольшими кубиками.
  2. Все овощи выложить в глубокую толстостенную сковороду, влить масло и обжарить на среднем огне 15 мин.
  3. Пока жарятся овощи, промыть мясо, нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить 10 мин.
  4. К овощам добавить грибы, всё посолить по вкусу, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
  5. К овощам и грибам ввести свинину, добавить соль и томатную пасту.
  6. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 мин.

Как приготовить грибы шампиньоны с картошкой на сковороде

Легкий гарнир из тушеного картофеля с грибами, который наверняка понравится всем — от придирчивых детей и до взрослых. Подавайте это картофельное блюдо с курицей, стейком или морепродуктами.

Этот гарнир из тушеного картофеля с грибами очень прост все в одной сковороде. В нем только три основных ингредиента : картофель, грибы и лук. У него простой вкус, но это хорошо. Комфортная еда должна быть простой. Картошка это картошка, понимаешь? Что тут еще можно сказать?

Если хотите, можете немного приправить этот рецепт: добавить щепотку перца красного перца, или итальянскую приправу. Вы можете попробовать использовать разные травы вместо петрушки.

Подавайте этот картофельный гарнир со стейком, курицей или морепродуктами. И, конечно же, не забудьте добавить салат, чтобы добавить еще немного питательных веществ.

Как приготовить рецепт из картофеля и грибов

Картофель нарезать тонкими полосками размером с картофель фри. Грубо нарезать лук (не нужно иметь идеальные кусочки для этого рецепта!). Нарежьте грибы.

Добавить картофель и лук в разогретую сковороду с оливковым маслом. Готовьте в течение нескольких минут, чтобы картофель на дне был красивым и свежим. Затем обжарить в течение 5-8 минут, прежде чем добавлять грибы. Продолжайте готовить, пока картофель полностью не приготовится.

Добавьте немного свежей петрушки (или любой другой травы, которую вы любите!) И все!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель около 6 средних картофелин, очищенных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица , нарезанная кубиками
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 450 г грибов , нарезанных
  • 1/4 чашки листьев петрушки , нарезанных

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН

  1. Подготовьте все ингредиенты. Приготовьте картофель: очистите картофель и нарежьте его на кусочки размером 2-3 дюйма шириной картофеля фри. Нарезать лук. Очистить и нарезать грибы.
  2. В большой сковороде с крышкой нагрейте оливковое масло. Добавить нарезанный картофель и нарезанный кубиками лук. Готовьте на среднем огне около 3-5 минут, не мешая, чтобы нижний слой картофеля получился красивым и хрустящим. Приправить солью, размешать и накрыть крышкой. Продолжайте готовить еще 5–8 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы предотвратить подгорание, и между перемешиванием накрывайте крышкой.
  3. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Накрыть крышкой и тушить 5 минут, помешивая один или два раза. Грибы выпустят немного сока, это нормально. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, часто помешивая, или пока картофель полностью не приготовится и вся жидкость не испарится. Добавьте петрушку и снимите с огня.

Жареный на сковороде картофель с луком и шампиньонами в сметане

Картошка, грибы и сметана — идеальное сочетание. Отказаться от этого блюда очень сложно. Невероятно вкусно и нежно. Предлагаю вам такой рецепт .

Ингредиенты:

  • полкило шампиньонов
  • соль, меленый перец на вкус
  • 600 грамм картошки
  • 150 грамм сметаны, жирностью не менее 20%
  • средняя луковица

Приготовление:

1. Грибы моем, чистим, обсушиваем. Нарезаем пластинками или кубиками. Лук чистим, нарезаем соломкой. Также можно мелко его нарубить.

2. На сковороде нагреваем постное масло. Румяним тут лук, пару минут. Затем перекладываем грибы. Накрываем крышкой и тушим пять минут. Затем крышку открываем. Солим и приправляем на вкус. Перемешиваем.

3. Картошку моем, чистим нарезаем соломкой. Можно делать это любой формой, как вы привыкли. Отправляем к грибам и луку. Под крышкой на сильной мощности жарим 10 минут. Через 5 минут нужно посолить картошку, с учетом того, что грибы мы уже подсаливали,  перемешать. Затем еще через столько же снова размешать.

4. Добавляем сметану. Она обязательно должна быть комнатной температуры. Перемешиваем. Под крышкой тушим на средней мощности еще 5-10 минут.

При подаче, можно посыпать зеленью. Блюдо самостоятельное, в каких-либо дополнения не нуждается.

Рецепты приготовления жареной картошки с шампиньонами

Существует множество рецептов жареной картошки с грибами. Помимо классического, в такие блюда часто добавляются сторонние ингредиенты и специи, которые дают возможность получить каждый раз новый вкус, а также удовлетворить гастрономические пристрастия каждого гурмана.

Узнайте также, как приготовить шампиньоны в сметане.

Рецепт №1

легко

Классический рецепт: на сковороде с луком

635 мин

Шаги6 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый (крупный)

    1 шт.

  • растительное масло

    30 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль, перец

    по вкусу

  • лимонный сок

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 126 ккал

Белки 7,8 г

Жиры 1,7 г

Углеводы 22,5 г

  1. Картофель и лук чистят и режут. Картошка — брусочками, лук можно нарезать по желанию (как полукольцами, так и кубиками).

  2. Лук обжаривают на медленном огне до мягкого и прозрачного состояния.

  3. Шампиньоны очищают и промывают под проточной водой, после чего нарезают пластинками.К луку добавляют грибы, сбрызнутые лимонным соком. Сюда же помещают мелко порезанный чеснок, соль и перец.Шампиньоны прожаривают на среднем огне до того момента, пока не уйдёт вся жидкость.
  4. В том же масле жарят картофель. Первым делом, брусочки «запечатываются» на сильном огне, а затем доводят до кондиции на среднем.

  5. Незадолго до готовности картофель солят. К нему присоединяют грибы, и после аккуратного перемешивания оставляют под крышкой ещё на 2-3 минуты.

Важно! Перед жаркой картофель, порезанный на брусочки, рекомендуется промыть под проточной водой и просушить в течение 10–15 минут. Такой подход позволяет смыть с поверхности овоща лишний крахмал, удерживающий влагу

Если этого не сделать, при попадании на сковороду, вода будет испаряться и понижать общую температуру, не давая овощу подрумяниться.

Рецепт №2

легко

В сметане

3 50 мин

Шаги5 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • растительное масло

    20 г

  • соль, перец

    по вкусу

  • сметана

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 80,3 ккал

Белки 2,6 г

Жиры 3,8 г

Углеводы 8,7 г

  1. Лук очищают и режут полукольцами.

  2. Картошка и шампиньоны «освобождаются» от кожуры. Промывают под проточной водой и нарезают кубиками.

  3. В разогретую сковороду добавляют масло, и обжаривают лук до прозрачного состояния.После того, как лук достигает нужного состояния готовности, к нему добавляют картофель, который прожаривается на интенсивном огне около 5–7 минут — до приобретения золотистой корочки.

  4. В сковороду с картофелем помещают грибы и сметану, аккуратно перемешивают. Огонь убавляют и тушение продолжается около 30 минут, до полной готовности.

Важно! В процессе запечатывания картофеля (начальная стадия жарки, до приобретения золотистой корочки), можно использовать не только растительное, но также сливочное или топлёное масло.

Рецепт №3

средне

С мясом

340 мин

Шаги6 ингредиентов

  • картошка

    5 шт.

  • шампиньоны

    250 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • сливочное масло

    1 ст. л.

  • соль, перец молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 140 ккал

Белки 3,0 г

Жиры 3,8 г

Углеводы 8,95 г

  1. Мякоть свинины тщательно промывают и нарезают небольшими кубиками. Затем обжаривают на сильно разогретом масле около 5-6 минут, до появления румяной корочки.

  2. Грибы очищают и промывают под проточной водой, после чего крупно нарезают (на половины или четвертины, в зависимости от размера плодового тела).Лук — полукольцами.

  3. В сковороду с мясом добавляют грибы и лук, после чего овощи со свининой тушатся около 7 минут под закрытой крышкой (до состояния подрумянивания грибов и прозрачности лука).

  4. Картофель чистят и режут некрупными брусочками, а затем отправляют на сковороду к мясу и грибам. Блюдо солят и перчат по вкусу, после чего оставляют на среднем огне до полной готовности картофеля.За 5 минут до окончания приготовления в жареный картофель добавляют ложку сливочного масла.

Рецепт №4

легко

В мультиварке

4 75 мин

Шаги7 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сметана (жирная)

    1,5 ст. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль

    0,5 ч. л.

  • приправа «Хмели-сунели»

    0,5 ч. л.

  • вода

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 66 ккал

Белки 1,87 г

Жиры 2,46 г

Углеводы 9,76 г

  1. Лук чистят и нарезают полукольцами. В мультиварке, в режиме «Выпечка», обжаривается до состояния прозрачности (необходимо периодически перемешивать).
  2. Шампиньоны очищают и промывают под проточной водой. Нарезанные крупными кубиками, грибы добавляют к луку и обжаривают около 15 минут (при частом перемешивании).
  3. Картофель измельчают в форме брусочков.
  4. Сметану разводят водой.
  5. Овощи выкладывают в мультиварку и заливают сметанной смесью. Все ингредиенты тщательно перемешивают, после чего агрегат закрывают и выставляют режим «Плов».
  6. Для полной готовности потребуется около 1 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector