Шампиньоны в сметане в духовке

Содержание:

Шампиньоны жареные с сыром и сметаной

Грибы – достойный вариант для любой трапезы. Причем их универсальность не только в наличии белков, в скорости приготовления и бесподобном вкусе. Ведь из них можно приготовить огромное множество яств.

Это и супы, и салаты, и вторые блюда, и закуски, и консервация. Наконец, их едят даже без термической обработки! Потому грибочкам всегда рады и хозяюшки, и кулинары, и все те, для кого они стараются

Особенно часто в свой рацион записывают грибные блюда все, кому важно организовать для себя и своего семейства сбалансированное питание. Сегодняшний рецепт – жареные шампиньоны с сыром и сметаной, принадлежит к когорте очень популярных

Пройдет всего 20-25 минут, а на вашем столе уже будет дымиться приятное во всех отношениях блюдо. Шампиньоны вполне можно заменить лисичками, белыми, подберезовиками, рыжиками и др.

Пропорции зависят только от ваших аппетитов и возможностей!

Продукты

  • шампиньоны – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • масло для жарки;
  • сметана (нежирная) – 100-150 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубца.

Рецепт приготовления

1. Без лука жареные шампиньоны со сметаной, как и любое другое подобное блюдо, не будут столь вкусны и полезны. Опытные кулинары так и говорят – лука много не бывает. Конечно, если домашние его на дух не переносят, нужен искать другой подход. Потому к нарезке этого компонента надо подходить в каждой ситуации индивидуально. Так или иначе, лучок резать крупно нельзя. Лучший вариант – тонкая соломка.

2. С шампиньонами, точнее, с их нарезкой, тоже надо принять решение. Ведь их тоже каждый раз надо резать по-разному. Для супа – один формат, для грибной икры – другой, для картошки с грибами – третий. А есть еще и грибной суп-пюре, консервированные грибочки и так далее. С мелкой нарезкой шампиньоны в сметане будут похожи на жульен. Словом, лучше нарезать их длинненькими соломками (в ход идут и шляпки, и ножки).

3. На этом этапе пора включить газ и нагреть сковороду или другую, удобную для готовки, посуду (но она должна быть с высокими бортиками). В идеале – это должны быть 2 сковороды (для каждого ингредиента в отдельности). Теперь – о масле. Безусловно, на сливочном шампиньоны будут бесподобны. Но на растительном ни лук, ни грибы не подгорят. Луковую нарезку отправляют только в хорошо нагретое масло, разместив ее ровным слоем по всей поверхности сковородки.

4. Можно жарить все и в одной сковороде – к жареным шампиньонам добавляется лук. Но, как показывает опыт, в таком случае получаются грибы тушеные, пареные, но никак не жареные! Итак, если масло во второй посудине уже нагрето, надо отправить в нее нарезанные соломкой шампиньоны. Газ желательно не убавлять, ведь грибочки должны получиться с золотистой корочкой, как, кстати, и лук.

5. Сыр может показаться лишним ингредиентом. Но это только на первый взгляд, ведь он сослужит хорошую службу. Во-первых, пикантности прибавит. Во-вторых, добавит клейкости блюду, что хорошо, когда вы хотите, чтобы оно выглядело не бесформенной горкой в тарелочке. В-третьих, сыр – полезный ингредиент! Желательно его натереть, причем на мелкой терке. Пускай это будет очень твердый сыр – этой стружкой не грех и посыпать блюдо сверху!

6. Аппетитное блюдо практически готово, не прошло и 5-10 минут. Сейчас все это надо соединить в одной посудине. И тут выбирайте – или добавить специи и подавать в таком виде, или готовить их дальше, добавив сметану. С первым вариантом все понятно, а во втором надо натереть прямо в сковородку чеснок и, посолив-поперчив все, положить сметану. Огонь желательно добавить, продолжая жарить уже со сметаной и без крышки.

7. Теперь – о сыре. Есть несколько вариантов его использования. Смешать массу с сыром. Посыпать блюдо сырной стружкой сверху. Или, разделив массу на две части, одну из них подать без сыра, вторую – с сыром. Жареные шампиньоны со сметаной – вкусные, оригинальные и сытные – готовы! Кстати, они может стать начинкой для пирогов или вареников. А в пост к ним можно добавить помидоры и перец, а также не сметану класть, а, скажем, аджику.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Картофельный суп с галушками
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Гусь, запеченный в рукаве

Новые рецепты

  • Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком
  • Картошка-гармошка с ветчиной и салом
  • Запеченные куриные крылышки с рисовым гарниром
  • Салат с булгуром, семгой, мидиями
  • Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком

4.0666666666667 Рейтинг 4.07 (30 Голосов)

Как приготовить сливочно-чесночные грибы

Начните с нарезки грибов. Добавьте их в на сковороду, нагретую с 2 столовыми ложками оливкового масла.

Поджарить, пока грибы не выпустят свою жидкость и не станут золотисто-коричневыми и нежными.

Добавьте чеснок и жарить еще минуту, затем добавьте сметану и петрушку.

Попробуйте добавить приправу и добавьте соль и перец по вкусу.

Положите в тарелки и наслаждайтесь!

  • Для чистки грибов используйте влажное бумажное полотенце для удаления грязи. Если вы используете воду для очистки грибов, это может привести к их затоплению.
  • Если вы хотите использовать воду для чистки грибов, быстро промойте грибы и высушите их бумажными полотенцами, но не замачивайте их.
  • При приготовлении грибов не переполняйте сковороду. Готовьте грибы на сковороде с большим количеством поверхности. Вы хотите иметь возможность распределять грибы в один слой, чтобы позволить контакту с горячей сковородой и позволить влаге быстро испаряться, чтобы они хорошо коричневели.
  • Используйте жирную сметану. Обезжиренная сметана ликвидируется при нагревании, и соус становится жидким.

Грибы шампиньоны со сметанным соусом по русски

Грибы – традиционный ингредиент русской кухни. На протяжении веков наши предки использовали щедрость леса, чтобы разнообразить свое меню. И даже сегодня с огромным разнообразием вариантов, ингредиентов, рецептов со всего мира, доступных нам, истинные гурманы любят вкусные и ароматные грибы в сметане.

Боровик («белый гриб»), лисичка и шампиньон – четыре вида грибов, которые готовят чаще всего. Сметану добавляют в соус, подаваемый с грибами или непосредственно наносимый во время жарки или приготовления пищи. Грибы со сметаной – традиционное блюдо, занимающее почетное место во всех русских кулинарных книгах и способное похвастаться многовековой историей.

Лесные ягоды и лесные грибы – прекрасный подарок природы. Они несут аромат чистого леса и помогают сохранить ваше здоровье и долголетие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт свежих грибов, я предлагаю для этого рецепта детские грибы портабелло (или дикие замороженные грибы, которые можно купить в любом русском супермаркете)
  • 1 ст. л. сливочное масло
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. универсальной муки (или цельная пшеничная мука)
  • 3/4 стакана сметаны
  • тертый сыр
  • нарезанный свежий укроп, чтобы служить

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН:

Помойте свежие грибы, высушите их и отрежьте стебли. Нарезать на четверти. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте все грибы и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого и нежного, 5-6 минут. Добавьте лук и чеснок

Уменьшить огонь и накрыть кастрюлю, варить осторожно около 10-15 минут. Посыпать мукой и аккуратно размешать

Приправить солью и перцем. Затем добавьте сметану, хорошо перемешайте и прогрейте несколько минут, но не дайте смеси кипеть. Разогрейте духовку до 400ºF. Разделите грибную смесь между двумя формами для выпечки. Сверху положить сыр и слегка приправить морской солью и свежемолотым перцем. Выпекать, пока не подрумянится сверху, минут 15-20. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Посыпать свежим укропом и подавать с любимым хлебом и вином.

Если вы используете замороженные лесные грибы, прежде чем начать их готовить, промойте их водой. Не размораживать. Готовьте как любые свежие грибы.

Выбор и подготовка ингредиентов

Продукты, входящие в данный рецепт, доступны, их можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. Единственное условие для того, чтобы блюдо получилось вкусным, — нужно покупать всё свежее. Не стоит использовать замороженные или консервированные шампиньоны, при термообработке они не раскроют свой оригинальный вкус и запах.

Чем выше жирность будет у сметаны, тем насыщеннее будет вкус блюда. Использовать сметану жирностью ниже 20% не стоит, поскольку при термообработке она выделяет много жидкости.

Знаете ли вы? В конце XVII века монархи в Европе имели специальные подвалы для выращивания шампиньонов, считавшихся деликатесом и очень дорогим лакомством в те времена.

Рецепт №1

легко

Рецепт шампиньонов тушёных в сметане

21 час

Шаги9 ингредиентов

  • свежие шампиньоны

    500 г

  • сметана 20%

    250 мл

  • лук

    2 шт. средних размеров

  • укроп свежий

    пучок (50 г)

  • мука

    1 ч. л.

  • сливочное масло

    2 ст. л.

  • сыр пармезан

    30 г

  • соль

    по вкусу

  • чёрный перец молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 41 ккал

Белки 3,2 г

Жиры 3 г

Углеводы 3,2 г

  1. Подготовить грибы: ножки очистить от земли, а со шляпок снять тонкую плёнку. Очищенные шампиньоны тщательно промыть холодной водой, а затем ошпарить кипятком. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками.

  2. Далее необходимо выпарить излишнюю жидкость из грибов. Для этого нужно взять сковороду с плотно закрывающейся крышкой, толстым дном и специальной поверхностью, позволяющей готовить без масла. Грибы равномерно распределить по сковороде и поджарить 2–3 минуты на среднем огне.

  3. Затем добавить подсолнечное масло и жарить ещё 5–10 минут на среднем огне.

  4. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, затем тушить 10 минут на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным.

  5. Подготовить укроп: промыть его в холодной воде и нарезать очень мелко, жёсткие стебли выкинуть.

  6. В грибы влить сметану, добавить измельчённый укроп и приготовленный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания жаренья в грибы добавить чайную ложку муки и полить блюдо растопленным сливочным маслом.

  7. После приготовления необходимо дать блюду настояться не менее 20 минут.

Видео-рецепт

Рецепт шампиньонов тушёных в сметанеВидео-рецепт: Рецепт шампиньонов тушёных в сметане

Шампиньон — единственный гриб, который выращивается в искусственных условиях, поэтому можно наслаждаться его уникальным вкусом, не боясь возможного отравления.

Важно! Некоторые производители обрабатывают свежие шампиньоны хлором, что увеличивает срок их хранения, поэтому важно обдавать грибы кипятком перед приготовлением.

Самый простой рецепт на сковороде

Рецепт угощения основан на минимальном наборе продуктов, которых при соблюдении всех кулинарных правил вполне достаточно для получения вкусного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведен список используемых в создании блюда компонентов:

Перечень продуктов Количество
Масло сливочное 100 г
Сметана домашняя/фермерская 150 г
Свежие шампиньоны 600–700 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль, перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Сначала необходимо устроить сортировку грибов, отобрав только свежие и качественные экземпляры

При малейших подозрениях на гнилостные процессы в отдельных плодах, их следует выбросить.
Теперь можно приступить к чистке продукта
Сразу нужно принять во внимание важное правило — процесс обработки и нарезки шампиньонов следует устроить непосредственно перед их приготовлением.
В первую очередь требуется отделить нижнюю часть ножек с остатками почвы или обновить уже имеющийся срез.
После этого положено протереть грибы влажной х/б тканью либо быстро промыть (в случае сильного загрязнения) под проточной водой и сразу протереть одноразовыми полотенцами. Не рекомендовано на продолжительное время оставлять (замачивать) магазинные грибы в жидкости, так как после длительного контакта с ней вкусовые свойства продукта существенно пострадают.
Подготовленные шампиньоны нужно нарезать не очень крупными дольками, выложить массу в сковороду со сливочным жиром, затем поджарить грибы на сильном огне при постоянном перемешивании до полного испарения выделившейся из них жидкости и появления на кусочках золотистого оттенка.
Тем временем предстоит освободить луковицы от шелухи, нарубить головки полукольцами, добавить нарезку к уже румяным грибам.

Можно изменить порядок термической обработки продуктов — вначале поджарить овощ, а уж затем присоединить к нему пластины плодов.
Когда содержимое сковороды достигнет нужной кондиции, необходимо выложить в емкость сметану, посолить и поперчить продукты, хорошо всё перемешать.

Что можно добавить

Кулинарные эксперты рекомендуют дополнять кушанье нашинкованной зеленью сельдерея или петрушки. Главная при этом задача заключается в том, чтобы лишь подчеркнуть, но не заглушить природный аромат грибов.

Правила подачи, украшение

Шампиньоны со сметаной и луком, на сковороде приготовленные, можно представить к столу, как в горячем, так и в остывшем состоянии. Полученное угощение можно употребить в качестве гарнира к жареному мясу или курице. В таком случае приготовленную еду следует выложить на широкую сервировочную тарелку, украсить пищу веточками свежих растений.

Простой и вкусный рецепт запеченных шампиньонов с сыром и фаршем

Грибы хорошо сочетаются с мясным фаршем и сыром. Закуска получается сытной, укроп и кориандр подчеркивают вкус шампиньонов, а золотистая сырная корочка придает блюдо аппетитный вид.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие крупные – 6 шт.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 50-60 гр.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Кориандр молотый – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Паприка сладкая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы промыть и просушить бумажным полотенцем, удалить ножки, шляпки очистить от пленок.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить.
  3. Фарш смешать с луком и чесноком, приправить солью, кориандром, черным перцем и измельченным укропом.

  4. Заполнить грибные шляпки фаршем и уложить в форму, смазанную растительным маслом.
  5. Сыр натереть на крупной терке и посыпать шампиньоны.
  6. Готовить грибы в духовке при температуре 190-200 градусов 30 минут.
  7. Подавать шампиньоны с фаршем и сыром можно в качестве горячей или холодной закуски, украсив зеленью. Наслаждайтесь!

Приготовление шампиньонов в сметане с добавлением овощей

Приготовление шампиньонов в сметане с добавлением овощей не займёт много вашего времени, тем более, что домашняя помощница всю основную работу возьмёт на себя. От вас потребуется соблюдение пошагового описания процесса приготовления и закладка ингредиентов в чашу мультиварки.

Стоит отметить, что овощи с шампиньонами в сметане могут готовиться в мультиварке как в режиме «Тушение», так и «Выпечка». Любой вариант с использованием предлагаемых ингредиентов сделает ваш обед сытным и аппетитным.

  • 700 г грибов;
  • По 200 г лука, моркови и картофеля;
  • 2 ст. сметаны;
  • Кипячёная вода;
  • Масло растительное;
  • Соль — по вкусу;
  • По ½ ч. л. молотого чёрного перца и грибной приправы;
  • Зелень петрушки или укропа.
  1. Шампиньоны очищаются от плёнки, промываются и нарезаются небольшими кубиками.
  2. Лук, морковь и картофель очищаются от верхнего слоя, промываются в воде и нарезаются: лук четвертинками, морковь соломкой, картофель кубиками.
  3. Мультиварка включается в режим «Жарка» и выставляется 40 мин.
  4. В чашу наливается немного масла растительного, высыпаются картофель и морковь, обжариваются 15 мин.
  5. Добавляется лук, перемешивается с овощами и жарится ещё 5-7 мин.
  6. Вводятся порезанные шампиньоны, обжариваются 10 мин. при открытой крышке мультиварки (если в чаше мало масла растительного, тогда следует добавить немного).
  7. Сметана смешивается с 100 мл воды, вливается в чашу мультиварки, всё присаливается, перчится и приправляется грибной приправой.
  8. Перемешивается, на панели мультиварки выставляется программа «Тушение» на 20 мин.
  9. После звукового сигнала крышка открывается, содержимое посыпается измельчённой зеленью и снова закрывается.
  10. Блюдо оставляется в мультиварке на 10 мин. в режиме «Подогрев».
  11. Такое вкусное и совершенно не сложное блюдо можно подавать с отварным или жареным мясом.

Источник

Шампиньоны, жареные в сметане с мясом

Шампиньоны, жареные в сметане с добавлением мяса, прекрасно дополнят любой гарнир. Такое вкусное и ароматное блюдо можно с гордостью поставить на праздничный стол перед гостями.

  • 600 г свинины;
  • 2 головки лука;
  • 400 г грибов;
  • 400 мл сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • Вода кипячёная;
  • Зелень по вкусу (можно сушёную);
  • Соль и чёрный молотый перец.

Предлагаемый рецепт с фото поможет приготовить шампиньоны в сметане на сковороде.

  1. Свинину хорошо промыть, обсушить, выложив на кухонное полотенце, и нарезать соломкой.
  2. В сковороде разогреть небольшое количество масла и выложить мясо.
  3. Обжарить на максимальном огне до осветления кусочков, затем сразу уменьшить огонь до минимального уровня.
  4. Влить 50 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить 40 мин. (если вода будет испаряться, доливайте).
  5. Очистить лук, помыть, порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла 10 мин.
  6. Добавить порезанные грибы, перемешать с луком и тушить под закрытой крышкой 15 мин.
  7. Смешать сметану с мукой, взбить венчиком, влить в грибы и добавить 1 ст. кипятка, перемешать.
  8. Довести до кипения и залить мясо, перемешать, на минимальном огне тушить 20 мин., при регулярном помешивании.
  9. Добавить зелень, соль по вкусу и молотый перец, перемешать и оставить на выключенной плите под закрытой крышкой на 5-7 мин.

Жаркое

Если вы любите блюда, приготовленные в горшочках, воспользуйтесь следующим рецептом. Шампиньоны в сметане в духовке придадут мясу приятный грибной вкус, а овощи дополнят его сочностью и свежестью.

Мякоть свинины или телятины (около 200 граммов) режем узкими полосками, как на бефстроганов. Посыпаем специями для мяса, солим, отставляем на 10 минут.

Растапливаем на сковороде ложку сливочного масла. Слегка обжариваем в нем мясо. Три луковицы мелко шинкуем. Очищенные шампиньоны (150-200 граммов) режем пластинками. Смешиваем грибы, лук и мясо.

Подготавливаем другие овощи. Три помидора режем средними кусочками, два болгарских перца освобождаем от семян и сечем соломкой. Три картофелины чистим. Порежем их кубиком.

Три зубчика чеснока давим через пресс, а 100 граммов сыра измельчаем на терке с мелкими отверстиями.

Теперь готовим соус. Сделать его просто: смешаем по шесть столовых ложек сметаны и майонеза с вдвое меньшим количеством кетчупа. Теперь заполняем горшочки. На самый их низ кладем мясо с шампиньонами. Эта масса должна заполнить емкость не более чем на 1/3 объема.

На нее выкладываем послойно помидоры, болгарский перец, картофель, чеснок. Немного утрамбуем содержимое горшочков. Сверху поместим по кусочку масла и посыплем тертым сыром. Равномерно зальем по горшочкам соус. Духовку заранее разогреваем до 210 градусов. Готовим жаркое 45 минут.

С курицей

Курица, приготовленная этим способом, получается мягкой и ароматной, а грибы — очень сочными.

Понадобится:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл среднежирной сметаны;
  • соль;
  • смесь приправ для курицы.

Шаги приготовления.

  1. Курицу моют, обсушивают на бумажном полотенце и разрезают на несколько небольших частей.
  2. Лук измельчают полукольцами.
  3. Вымытые шампиньоны режут тонкими пластинами.
  4. На раскаленном масле обжаривают курятину со всех сторон до румяного состояния.
  5. Отдельно жарят грибы с луком до мягкости.
  6. Мясо и грибную обжарку смешивают, заливают сметаной, солят, приправляют.
  7. Шампиньоны с курицей готовят в закрытой сковороде на минимальном огне 25 минут.

Грибы со сметанным соусом

Грибы – традиционный ингредиент русской кухни. На протяжении веков наши предки использовали дары леса, чтобы разнообразить свое меню. И даже сегодня, когда нам доступно огромное разнообразие вариантов, ингредиентов, рецептов со всего мира, истинные гурманы любят вкусные и ароматные грибы в сметане.

Подберезовики («белый гриб»), лисички, армиллярии и шампиньоны – четыре вида грибов, которые чаще всего готовят. Сметана добавляется в соус, который подается с грибами или применяется непосредственно во время жарки или приготовления. Грибы со сметаной – традиционное блюдо, которое занимает почетное место во всех кулинарных книгах России и может похвастаться многовековой историей.

Время готовки: 10 мин. Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 фунт свежих грибов, я предлагаю для этого рецепта детские грибы портабеллы (или дикорастущие замороженные грибы, я нашла их в российском супермаркете)
  • 1 ст. масло сливочное
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 средний лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. универсальная мука (или цельнозерновая мука)
  • 3/4 стакана сметаны
  • тертый сыр
  • нарезанный свежий укроп для подачи

Пошаговый план приготовления:

Свежие грибы вымыть, обсушить и обломить плодоножки. Нарежьте на четвертинки. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте все грибы и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости в течение 5–6 минут. Добавьте лук и чеснок. Уменьшите огонь и накройте сковороду, аккуратно варите около 10-15 минут

Посыпьте мукой и осторожно перемешайте. Приправить солью и перцем

Затем добавьте сметану, хорошо перемешайте и нагревайте несколько минут, но не дайте смеси закипеть. Разогрейте духовку до 400ºF. Разделите грибную смесь на две формы для запекания. Сверху посыпьте сыром и слегка приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Выпекать, пока не подрумянится, около 15-20 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Посыпать свежим укропом и подавать с любимым хлебом и вином.

Видео-рецепт: Как жарить грибы со сметаной и с луком . Вкусное и простое блюдо за считанные минуты.

Если вам понравились наши рецепты, пожалуйста, оставьте ваш отзыв и поделитесь им с друзьями!

Источник

Рецепт 3. Грибы с курицей в лимонном соке со сметаной

Такое блюдо отлично подойдет для праздничного застолья с гостями или теплого семейного ужина с домочадцами.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 0,9 кг.
  • Грибы – 0,4 кг.
  • Чесночные головки – 1 шт.
  • Луковица – 1-2 шт.
  • Половина стакана белого столового вина.
  • Полторы банки сметаны.
  • 3-4 ст. л. сливочного масла.
  • 2-3 ст. л. лимонного сока.
  • 6-7 горошин душистого перца.
  • 2 ч. л. паприки.
  • Красного молотого перца и соли по предпочтениям.

Этапы приготовления:

Куриное филе должно быть нарезано на порционные кусочки, размер которых вы можете определить сами. К каждому кусочку добавляем перец.
Луковицу чистим и нарезаем на мелкие тонкие полукольца. Чеснок пускаем через чеснокодавку

Вводим овощи к мясу, не забываем про добавление лимонного сока.
Оставляем продукты в закрытой емкости в холодильной камере на несколько часов.
Осторожно промываем лесные продукты, удаляем ненужную кожицу, шинкуем на мелкие частички. Ставим на средний огонь сковороду, топим небольшое количество сливочного масла и обжариваем шампиньоны вместе с полукольцами лука.
Когда куриное мясо замаринуется, добавляем соль и перец

Отправляем на сковороду, не забываем про добавление сливочного масла. Обмазываем в толченом чесноке.
Выбираем керамические горшочки или формочки для выпечки. Выкладываем мясо в качестве нижнего слоя.
Следующий слой – грибы в сметане. По желанию можно добавить любимые специи или пряные добавки. Вводим указанное количество белого столового вина и чесночка. Все горшочки должны быть накрыты крышками.
Оставляем блюдо в духовке и тушим до состояния полной готовности. Можно украсить зеленью.

Жареные грибы с чесноком и зеленью

Жареные в духовке грибы шампиньоны с чесноком, луком-шалотом, свежей зеленью и покрытые сверху с сыром пармезан, которые готовы за 30 минут и могут использоваться бесконечно.

Грибы настолько универсальны в использовании, что их легко приготовить в духовке. Сбор хорошего разнообразия грибов действительно дает вам много вкусов и текстур. Для этой выпечки я обжарил грибы шампиньоны, вешенки, шиитаке и кремини.

Где купить грибы

Обычные грибы, такие как шампиньоны или грибы Кремини, можно найти практически везде. Дикие и другие специальные грибы найти немного сложнее. Фермерский или колхозный рынок – отличное место, чтобы найти фирменные грибы. Если вы не можете найти свежие лесные грибы или они не в сезон; сушеные грибы – отличная альтернатива.

Лесные грибы могут быть довольно дорогими, поэтому использование некоторых грибов – наполнителей (например, кремини) прекрасно подходит для добавления их в смесь, чтобы сэкономить немного ваших денег и добавить больше текстур.

Как почистить грибы

Многие грибы, купленные в магазине, практически не нуждаются в уборке. Если вы подобрали несколько грибов (что я бы вам порекомендовал), то есть шанс, что они принесли часть своего окружения в ваш дом. Срежьте грязный нижний конец и используйте бумажное полотенце или тряпку, чтобы стереть любую грязь с грибов; затем используйте щетинную щетку, чтобы удалить грязь с любых щелей.

Почему жареные грибы в духовке?

На плите в сковороде, кажется, самый распространенный способ приготовления грибов, но я бы сказал, что обжаривание в духовке по сравнению с обжариванием на плите в сковороде намного лучше. Как только грибы окажутся в духовке, вы можете поработать над остальным ужином, не беспокоясь о них.

Преимущества жарки грибов в духовке по сравнению с жарением на сковороде

Меньше масла – грибы испытывают жажду и могут потреблять много масла для их правильного обжаривания. Для запекания требуется всего несколько столовых ложек оливкового масла, чтобы приготовить их идеально. Готовьте в больших количествах сразу – грибы содержат много воды и могут занимать много места в сковороде, требуют приготовления в порциях. Когда вы жарите грибы на противне (или двух), вы можете жарить много раз. Меньше убирать – приготовление грибов на плите может испортить брызги. Обжарка в духовке держит все на противне. Меньше ручного труда – как только они окажутся в духовке, это принцип типа «установи и забудь». Не нужно постоянно помешивать или переворачивать сковороду.

Как обжарить грибы на отлично

Обжарка грибов – это самый простой способ идеально приготовить грибы каждый раз. Разогрейте духовку до 400 градусов и просто бросьте на протвинь нарезанные грибы с небольшим количеством оливкового масла, чеснока, рубленого лука шалота, кошерной соли, свежемолотого перца и веточек тимьяна. Переложите грибы на пергаментный противень и запекайте в духовке около 25-30 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и не обжаренными. Сверху положите свежие травы, посыпьте сыром пармезан и опрысните хересным уксусом, если Вы хотите.

Ингредиенты

  • 900 г. ассорти грибы очищены и нарезаны
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот нарезанный
  • 4 зубчика чеснока разбить и нарезать
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый перец
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • Свежие травы , такие как петрушка или зеленый лук нарезанные
  • Бритый сыр пармезан
  • 1 1/2 чайной ложки хересного уксуса по желанию

Пошаговый план приготовления грибов

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов (при конвекции, если она у вас есть).
  2. В большой миске смешайте нарезанные грибы, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, кошерную соль, перец, веточки тимьяна.
  3. Переложить на противень на пергаментной подкладке.
  4. Жарить в духовке от 25 до 30 минут, быстро помешивая на полпути.
  5. Когда грибы станут золотистыми и приготовленными, удалите веточки тимьяна. Сбрызните уксусом из хереса (по желанию) и заправьте петрушкой и сыром пармезан. Для Вкуса можно добавить приправы.

Ингредиенты

Помимо самих белых грибов, основными ингредиентами при приготовлении являются

  1. Лук. Этот овощ прекрасно дополняет любое блюдо с грибами своим вкусом. В основном, лук предварительно обжаривается до золотистого цвета, что позволяет полностью раскрыть его вкус и улучшить текстуру грибов, сделав ее более плотной.
  2. Тимьян. Универсальная грибная специя. Эта трава обладает уникальным вкусом, который отлично сочетается с грибами. Продается как в свежем, так и в сушеном виде. Для лучшего раскрытия вкуса, его добавляют прямо во время обжарки в масло, на котором жарятся основные ингредиенты. Удобнее использовать свежие веточки, которые с легкостью извлекаются после готовки. При использовании сухой специи, лучше хорошо растереть тимьян в ступке перед добавлением в блюдо.
  3. Бекон. Поджарить боровики на вытопившемся жире от бекона — отличный способ вкусно приготовить этот продукт. Для этого вам понадобится предварительно обжарить бекон. Как только вы увидите, что жира вытопилось достаточно, сразу отправляйте боровики в сковородку.
  4. Сливочное масло. Еще один отличный способ улучшить вкус жареных боровиков. Добавляйте его в конце обжарки, поскольку оно обладает низкой температурой кипения и большим количеством белка (по сравнению с другими маслами). Это приводит к тому, что добавленное вначале жарки сливочное масло начнет пригорать.
  5. Сметана, молоко и сливки. Молочные продукты отлично сочетаются с грибным вкусом. Это классические для многих соусов компоненты.
  6. Сыр. Для боровиков хорошо подходят ароматные сорта сыра, такие как: гауда, пармезан, бри, камамбер, сыры из козьего молока.
  7. Трюфельное масло. Масло, настоявшееся на трюфелях, — отличный аккомпанемент к представленному продукту. Добавьте половину чайной ложки в конце приготовления, чтобы максимально подчеркнуть грибной вкус.
  8. Бульоны. Овощные, грибные или мясные отвары придают более выраженный вкус любым соусам, супам или рагу.
  9. Мясные продукты. Боровики отлично сочетаются с мясом курицы, индейки и кролика. Допускается использование говядины или свинины.
  10. Петрушка. Эта зелень традиционно дополняет вкус боровиков. Именно ей стоит отдавать предпочтение, выбирая вкусовое дополнение к грибным блюдам.
  11. Лимон и мята. С этими продуктами готовят белые грибы в Италии. Для нас это сочетание несколько непривычно, но в качестве эксперимента можно попробовать.

Белые грибы тушеные: калорийность

Боровики являются одними из самых низкокалорийных продуктов (33 ккал на 100 г продукта), причем большую часть из них составляют белки. В целом, если не включать масло и другие жирные продукты, то тушеное блюдо относится к разряду диетических. Используйте бульоны и молоко, если хотите сделать продукт менее калорийным, или сливочное масло, бекон и жирные сливки, если хотите получить более сытное блюдо.

Калорийность тушеных белых грибов сильно увеличивается, если их предварительно обжарить на растительном масле, либо другом жире и, наоборот, уменьшается при варке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector