Картошка с капустой тушеная рецепт с фото

Содержание:

Как потушить капусту с картошкой в сковороде? Рецепт с описанием

Этот вариант понравится всем любителям куриного филе. Можно взять грудку или же мякоть от бедер. Для приготовления сочного рагу нужно взять:

  • 500 грамм капусты;
  • 400 грамм куриного филе;
  • четыре клубня картофеля;
  • стакан томатного сока;
  • головку лука;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • немного смеси перцев;
  • соль по вкусу.

Курицу тщательно промывают, нарезают филе небольшими кусочками, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Для такого блюда лучше взять сотейник, чтобы все ингредиенты поместились.

Очищенный лук мелко крошат, добавляют к курице, перемешивают. Тушат оба ингредиента до мягкости овоща. Шинкуют капусту. Вливают к ней томатный сок, солят. Давят капусту руками, чтобы она выпустила сок.

Добавляют капусту к курице, тушат на медленном огне. При необходимости добавляют немного воды, чтобы ингредиенты не подгорели.

Очищенный картофель режут кубиками. Когда капуста в кастрюле слегка осядет, добавляют специи и картофель. Размешивают все содержимое. Тушат под крышкой около тридцати минут.

За это время овощи успеют пропитаться соками, а куриное филе не станет жестким. При подаче рекомендуется посыпать блюдо свежей петрушкой.

Рагу на основе картофеля и капусты -это простое, но в то же время вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами. Кто-то любит овощи в чистом виде, использует лук и морковь. А другие добавляют и мясные ингредиенты, такие как свинина и курица. Также можно приготовить и вариант с грибами. Иногда замена белокочанной капусты на квашеную позволяет получить совершенно иное блюдо, с оригинальным и пикантным вкусом.

Рецепт тушеной капусты с сосисками и картошкой в мультиварке

  • Время готовки: 60-70 минут.
  • Нам потребуется: мультиварка.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

капуста 675 г
картофель 565 г
лук 75 г
морковь 75 г
сосиски 7 шт.
овощной бульон 195 мл
масло подсолнечное 70-75 мл
соль 2 г
лавровый лист 2 шт.
вода 395 мл

Этапы готовки

  1. Очищенную морковку натираем на тёрке, а лук режем мелкими кубиками.

  2. В мультиварку вливаем подсолнечное масло, выбираем опцию «Жарка» (10 минут), выкладываем морковку, лук и жарим 6 минут.
  3. Сосиски режем произвольными кусочками и выкладываем в мультиварку, перемешиваем и готовим до завершения программы.
  4. Шинкуем тонко капусту, картофель режем кубиками и выкладываем все вместе в мультиварку.
  5. Присаливаем, добавляем лавровый лист, вливаем воду, бульон, перемешиваем и закрываем крышку.
  6. Выбираем опцию «Тушение» (40 минут). Готовому блюду даем немного настояться и подаём к столу.

Видеорецепт тушеной капусты с картофелем и сосисками

Из ролика вы узнаете, как в мультиварке приготовить тушеную капусту с картофелем и сосисками.

Моим родным нравится, когда я готовлю тушеную картошку с мясом. Это блюдо можно готовить как на сковороде, так и в мультиварке. Когда у меня совсем мало времени на приготовление обеда, я делаю картошку в микроволновке. Приготовление занимает совсем немного времени подойдет на гарнир к рыбе или мясу.

Но особенно мне нравится готовить картошку по-деревенски в духовке. Подавать её можно с различными соусами по вашему вкусу. Во время поста я часто готовлю тушеную картошку с грибами. Она получается не менее вкусной, чем с мясом.

Тушеная капуста с картофелем всегда выручит, когда нужно приготовить сытное и недорогое блюдо. Друзья, а как вы готовите тушеную капусту с картошкой? Делитесь интересными рецептами и полезными советами. Приятного аппетита!

Рецепт тушёной капусты с картошкой и мясом

Благодаря тушению использованные ингредиенты сохраняют больше витаминов и минералов. Такой вид приготовления пищи считается наиболее полезным. Если вы будете тушить правильно, а именно на медленном огне и под закрытой крышкой – получите изысканное блюдо с превосходным вкусом.

Кухонная утварь: разделочная доска и нож; сковорода с крышкой для жарки и тушения; деревянная лопатка.

Ингредиенты

свинина 300 г
капуста 600 г
морковь 1 шт.
картошка 4 шт.
растит. масло 2 ст. л.
томаты в собственном соку 150 мл
соль 1 ч. л.
перец 1/4 ч. л.
зелень петрушки пара веточек
вода 300 мл
специи по вкусу

У меня был кусочек свинины, но совсем не важно, из какого мяса вы приготовите это блюдо – получится одинаково вкусно. В рецепте я использовала томаты в собственном соку, но вы можете добавить ложку томатной пасты или свежие помидоры, натёртые на тёрке.
Все овощи необходимо порезать примерно на равные кусочки, чтобы они равномерно приготовились

Такое блюдо можно приготовить, используя бульон. Можете добавить специи на свой вкус, например лавровый лист и петрушку.

Этапы приготовления

  1. Промываю свинину и нарезаю небольшими кусочками
  2. Я взяла одну небольшую морковь, порезала её кубиками.
  3. Капусту (примерно 600 г) нарезала толстой соломкой.
  4. На сковороду добавляю пару ложек масла для жарки. Обжариваю на сильном огне, постоянно помешивая, в течение двух минут кубики моркови.
  5. Добавляю порезанную свинину и обжариваю 10 минут.
  6. За это время мясо немного подрумянилось. Я добавляю 100 мл воды, примерно чайную ложку соли без горки и 1/4 ч. л. чёрного перца. Тушу под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  7. Тем временем нарезаю 4 картофелины на кубики среднего размера.
  8. Выкладываю в сковороду с мясом свежую капусту.
  9. Сверху равномерно распределяю картофель. Вливаю ещё 200 мл воды и тушу 20 минут, не забывая помешивать.
  10. Через указанное время добавляю 150 мл томатов. Хорошо перемешиваю и оставляю ещё на 5-7 минут.
  11. Измельчаю 2 веточки зелени петрушки.
  12. Снимаю блюдо с огня, посыпаю зеленью и перемешиваю.

Как видите, я использовала недорогие и доступные в любое время овощи. Интересный, на мой взгляд, рецепт позволит вам утолить голод на длительное время. Вкусно кушать это блюдо уже остывшим, мне так даже больше нравится. Вместо —жареной картошки— куда приятнее приготовить тушёные с мясом овощи и разнообразить своё меню. Убедитесь сами в простоте его изготовления.

Видеорецепт

Все с детства знакомы с рецептом тушёной капусты, но куда интереснее приготовить это блюдо с мясом. Моя кума готовит тушёную капусту с картошкой в мультиварке и считает такой рецепт лучшим, она часто готовит в ней и тушёную картошку с мясом. У меня нет такой чудо-техники, выручает сковорода. Обычно я не добавляю специй, боюсь испортить вкус блюда. Буду рада услышать от вас, какие пряности вы кладёте в тушёные овощи, поделитесь своим опытом, я возьму на заметку.

Простой рецепт тушеной капусты с картошкой

Очень простой способ приготовления сытного ужина. Список продуктов минимальный. При этом, получается очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

    • полкило картошки
    • половина чайной ложки соли (примерно)
    • 200 грамм капусты белокочанной
    • половина чайной ложки универсальной приправы
    • половина чайной ложки приправы для картофеля
    • средняя луковица
    • 5 столовых ложек постного масла

Приготовление:

1. Картошку моем и очищаем. Нарезаем ее соломкой, не очень тонкой.

2. Отправляем ее на раскаленную с маслом сковороду. Жарим примерно 10 минут. За это время переворачиваем всего пару раз. Затем подгребаем картошку на одну половину сковороды. А на свободную часть кладем лук. Его нужно почистить и нарезать соломкой.  Жарим лук до мягкости. Периодически перемешиваем отдельно картошку и лук.

3. Мелко шинкуем капусту. Помещаем ее в сковороду с остальными продуктами. Добавляем соль и специи. Вы можете брать те, что указаны в списке или воспользоваться другими. Готовим вместе до мягкости капусты. Это занимает минут 10, если она молодая.

Блюдо готово. По желанию, при подаче можно посыпать зеленью. Можно подавать, как самостоятельный обед или, как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту с картошкой

Для начала подготовьте ингредиенты. Лучше всего начать с лука, так как он отправится готовиться самым первым. Крупную луковицу нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать. Форма нарезки может быть кубик или тонкие полукольца.

Сочную морковь очищаем, тщательно промываем и трем на крупной терке. Можно нарезать ее тонкой соломкой. Если используете старую подвявшую морковь, увеличьте ее количество.

С кочана капусты снять верхние грязные листья. Остальную капусту тонко нашинковать. Если она старовата, можно помять ее руками, чтобы как следует размягчить каждый кусочек.

Картофель очищаем, моем и режем. Форму и размер нарезки выбирайте по своему усмотрению. Чем крупнее нарезана картошка, тем дольше ей придется готовиться.

В этом рецепте будем готовить тушеную капусту с картошкой на сковороде. Лучше всего использовать глубокую посуду с толстым дном. Но если у вас не оказалось подходящей сковородки или вы хотите приготовить много капусты сразу, можете тушить ее в кастрюле.

В выбранной посуде пассеруем лук и морковь.

После того, как овощи станут мягкими, добавляем к ним капусту. Перемешиваем все вместе и тушим минут 15.

Добавляем нарезанную картошку. Снова перемешиваем.

Солим, перчим, добавляем томатный сок. По желанию можно также добавить лавровый лист, зубчик чеснока или несколько горошин кориандра.

Тушим еще 10-20 минут – до готовности картофеля. Перед подачей не забываем извлечь чеснок и лавровые листы, а само блюдо посыпать рубленной зеленью.

Советы:

  • Чтобы проверить готовность кусочков картофеля проколите один из них кончиком ножа или вилкой. Готовая картошка будет легко протыкаться или разламываться.
  • Чеснок можно добавлять целым зубчиком или в измельченном виде.
  • Если у вас не оказалось томатного сока, можно заменить его разведенной томатной пастой. Для этого нужно разбавить ее пополам с водой, а затем использовать как сок. Кроме пасты подойдет также любой томатный соус или измельченные свежие помидоры.
  • Для еще большей сытности и сочности можно потушить капусту с картошкой и грибами. Тогда последние нужно закладывать одновременно с картофелем.
  • Особенно вкусно капуста тушится вместе с мясной составляющей. При чем это необязательно должны быть куски мяса. Вы можете добавить в блюдо немного утиного или свиного жира в процессе приготовления, а само мясо использовать для других целей.
  • Если вы подаете тушеную капусту к колбаскам, жареным ребрышкам или рульке, поместите гарнир непосредственно под мясом. Тогда сок, стекающий с него, пропитает капустный гарнир.

  • Для тушения можно использовать квашеную капусту. Но в этом случае обязательно учтите время приготовления – квашеный продукт приготовится быстрее свежего. Поэтому сократите время тушения в полтора-два раза.
  • Тоже самое касается молодой капусты. Если готовите такую, то учтите, что ее свежие молодые листья приготовятся намного быстрее.
  • Если овощи в блюде оказались слишком сочными и дали лишнюю жидкость, не стоит ее выпаривать. Лучше добавьте в блюдо небольшую ложку муки и перемешайте. Она загустит образовавшиеся соки, превратив их в соус.

Тушеная капуста с картошкой – популярное блюдо, которое можно назвать полноценным. Приготовить его можно не только в кастрюле, но и на сковороде, в мультиварке. Блюдо может быть овощным или мясным, в нем уместны различные виды мяса, как нежная курица, так и жирная свинина. Процесс приготовления достаточно прост, выбирайте рецепт по своему вкусу и приступайте к приготовлению.

Нежный тушеный картофель с капустой и базиликом в мультиварке

Если гости на пороге, а в холодильнике шаром покати, беспроигрышный рецепт непременно станет спасательным кругом для многих кулинаров. Мультиварка – современная бытовая техника, благодаря которой блюдо приготовиться быстро, сохраняя все полезные свойства и аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4, 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Масло растительное – 40 мл
  • Базилик – 3 веточки
  • Базилик молотый — щепотка
  • Укроп – по вкусу
  • Томат – 200 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Овощи очистить, вымыть, нарезать.

Чашу мультиварки разогреть в режиме «Подогрев».

Включить режим «Выпечка» обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить картошку, капусту. Все ингредиенты приправить солью, перцем, сушеным базиликом, перемешать.

Вылить томатную пасту, добавить лавровый лист.

Закрыть крышку, установить режим «Тушение».

По истечению 45 минут прозвучит звуковой сигнал. Блюдо готово и ждет дегустации.

Нарубить мелко базилик, укроп, присыпать оформленное блюдо.

Тушеный картофель в сливочном соусе «Минута наслаждения»

Варьируя, дополняя, экспериментируя с ингредиентами, можно приготовить поистине божественный шедевр буквально за 10 минут. Сливочная заправка – один из вариантов разнообразия. Тушеная картошечка, пропитанная нежной сметанной подливой, непременно займет почетное место в кулинарной копилке домохозяек.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Сметана 15% — 250 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3-4 веточки
  • Капуста – 200г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель с луком очистить, нарезать в произвольной форме. Предпочтительно оформлять овощи крупно.

В глубокой чугунной сковороде разогреть масло, обжарить лук, перемешать.

Добавить картофель, присолить, добавить перец.

Капуста добавляется по желанию.

Залить сметаной, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить 40 минут.

По истечению указанного времени проверить готовность картофеля, добавить зелень, продолжить готовку до 10 минут. Подавать с куриными, свиными стейками, овощными рулетами, мясными салатами.  

С молодой картошкой и копченостями

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 400-500 г;
  • некрупный молодой картофель – 10-12 шт.;
  • средняя репчатая луковица – 1 шт.;
  • средняя морковь – 0,5 шт.;
  • копчёная грудинка, бекон или сало с прослойкой – 100-150 г;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • соль – 2-4 щепотки;
  • молотый перец чёрный – 1/3 чайной ложки;
  • любимые специи – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелёный лук и укроп — по вкусу.

 Приготовление

  1. Молодой картофель хорошенько вымойте, очистите. Поместите картофель в кипящую подсоленную воду, варите 7-8 минут до полуготовности.
  2. Припустите в нескольких ложках растительного масла половину измельчённой репчатой луковицы.
  3. Добавьте к луку половину натёртой моркови, продолжайте жарить овощи до мягкости.
  4. Молодую капусту нашинкуйте соломкой. Для блюда также подойдёт капуста позднеспелых сортов, но времени на тушение потребуется немного больше.
  5. Присоедините капусту к обжаренным овощам, посолите, перемешайте. Слегка обжарьте, чтобы капуста пустила сок и немного осела.
  6. Посыпьте капусту любимыми специями, по желанию подкислите щепоткой лимонной кислоты. Влейте полстакана кипячёной воды, тушите под закрытой рышкой 5-7 минут до готовности.
  7. Картофель выньте шумовкой на отдельную тарелку.
  8. Копчёную грудинку (бекон) или копчёное сало с прослойкой нарежьте продолговатыми нетолстыми ломтиками.
  9. В глубокий казан или сотейник влейте 1-2 столовые ложки растительного масла, обжарьте оставшуюся половину луковицы, нарезанную тонкими четвертинами колец. Затем добавьте копчёности, жарьте 2-3 минуты, чтобы зарумянилась грудинка (бекон или сало).
  10. Картофель обжарьте вместе с луком и копчёностями до светло-золотистой корочки, присолите по необходимости.
  11. Готовую капусту соедините с картофелем, перемешайте, дайте потомиться на малом огне 3 минут.
  12. Посыпьте блюдо рубленым чесноком и измельчённой зеленью. Накройте сотейник крышкой, выключите огонь и дайте настояться пару минут

Приятного вам аппетита!

Ароматная капуста с курицей

Это блюдо поможет разнообразить ваше повседневное меню. Его можно подавать без гарнира, дополнив лишь кусочком свежего хлеба.

Необходимые продукты:

  • Капуста – 1,5 кг.;
  • картофель – 4 шт.;
  • окорочок куриный – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 0,05 л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

С окорочков удалить кожу и кости. Мякоть разделить на кусочки. Раскалить сковородку, налить на нее подсолнечное масло и прожарить мясо со всех сторон до образования золотистости. Посолить и поперчить. Выложить в кастрюлю с толстым днищем.

С лука снять шелуху и порезать полукольцами. Отправить в сковородку с маслом. Немного обжарить и добавить натертую на средней терке морковку. Томить несколько минут.

Помидор прополоскать и обдать кипятком. Сделать в центре крестообразный надрез и снять кожицу. Вырезать плотное место, где крепилась плодоножка. Мякоть порезать на кубики и высыпать к поджарке из лука и моркови. Посыпать солью и перцем. Тушить пока поджарка не станет более густой. Переложить ее к мясу, оставив всю жидкость на сковороде.

Картошку обмыть и почистить. Нарезать на большие куски. Отправить в сковородку и обжарить. В конце добавить кетчуп и прожарить еще пару минут. Затем переложить к мясу с поджаркой.

В кастрюлю влить воду и поместить на плиту со слабым огнем. Капусту крупно нарезать и сразу бросить в кастрюлю. Если нужно снова подсолить и поперчить. Тушить все, накрыв кастрюлю крышкой. Блюдо готово, когда картофель, курица и капуста станут полностью мягкими.

Варианты приготовления: в сковороде, в мультиварке, в духовке

Тушеная капуста с овощами, мясом, грибами и другими ингредиентами получается вкусной, ароматной и сытной. Тушить капусту можно разными способами: в сковороде, кастрюле, духовом шкафу, мультиварке (пароварке).

В сковороде

Это самый распространенный способ, который пользуется популярностью из-за своей простоты. В процессе термической обработки капуста теряет влагу в значительном объеме, оседает на дне емкости, хорошо впитывает растительное масло, соки специй.

Если тушить овощи в сковороде с использованием рафинированного подсолнечного масла, то блюдо получится более ароматным и вкусным.

В кастрюле тушат капусту с добавлением воды. В том случае расход растительного масла значительно уменьшается, так как вода хорошо впитывается листьями капусты. Время на приготовление тоже сокращается. Капусту для тушения в кастрюле нарезают соломкой.

В духовке

Использование духовки в кулинарном процессе имеет некоторые особенности. Овощи на начальном этапе готовки следует обжарить на сковороде с добавлением масла.

Дальнейшие этапы приготовления в духовом шкафу включают загрузку овощной смеси (капусты, моркови, лука, чеснока) в специальную форму для запекания или горшочек. При необходимости добавляется горячая вода. Емкость с овощной смесью ставится в предварительно нагретый до 160-180 градусов духовой шкаф.

В мультиварке

Процесс приготовления блюд в мультиварке наиболее соответствует принципам здорового питания. Кроме этого, приготовленные продукты становятся мягче и вкуснее. Они вполне подойдут для любого вида диетического питания.

Мультиварка функционирует в нескольких режимах. Для приготовления тушеной капусты с овощами или мясом достаточно двух режимов варки.

На первом этапе термической обработки продуктов включается режим «Выпечка» (в некоторых моделях опция «Жарка»). Через 15 минут устанавливается уровень «Тушение». На этом этапе готовка не должна превышать стандартного временного режима 20-40 минут. В противном случае питательные компоненты продуктов не будут сохранены.

Тушеная капуста имеет ряд преимуществ перед другими способами приготовления блюд из овощей. При этом щадящем способе максимально сохраняются полезные вещества продуктов. Тушеная капуста содержит больше количество клетчатки, полезной для пищеварения. Витамины и минералы в ее составе улучшают эластичность стенок сосудов, препятствуют образования избыточного холестерина, улучшают качество кожи. Пищевые качества тушеной капусты с овощами высоко ценятся в кулинарных традициях многих стран мира.

Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Вкусное, быстрое, полезное, а главное — бюджетное блюдо. Овощи, тушеные в мультиварке, сохранят максимум полезных веществ, что актуально весной в период авитаминоза.
Список продуктов:

  • капуста — 1/2 кочана;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец зеленый — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
  • горячая вода — 1 стакан (200 мл).

Количество: 6 порций
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Как готовится рагу в мультиварке

  1. Подготовьте продукты для рагу. Очистите картофель, морковь и чеснок. Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки. Вымойте овощи под проточной водой.
  2. Нарежьте лук четверть-кольцами.
  3. Установите на мультиварке режим «Жарка» (для моего прибора данный режим соответствует нагреву чаши до 120 °С) или, либо другой подходящий для вашей техники режим, позволяющий протомить овощи. Влейте в чашу растительное масло, после того как оно разогреется, высыпьте измельченный лук.
  4. Морковь нарежьте небольшими кубиками.
  5. Отправьте к луку в чашу мультиварки. Перемешайте овощи.
  6. Мелко нашинкуйте капусту, немного подсолите, разомните руками, чтобы она размягчилась.
  7. Высыпьте капусту к луку и моркови. Постоянно перемешивайте: не допускайте, чтобы овощи поджарились, их нужно лишь протомить.
  8. Измельчите картошку небольшими кубиками. По мере обработки овощей сразу же отправляйте их в чашу мультиварки – последовательность не важна.
  9. Накрошите перец — мелкими кусочками или тонкими полосочками, как у меня.
  10. Мелко нарубите чеснок.
  11. Чтобы проще было очистить помидор от кожицы, надрежьте его накрест и залейте кипятком на несколько минут. Снимите кожицу с помидора.
  12. Нарежьте помидор на небольшие кусочки.
  13. После того, как все овощные ингредиенты рагу окажутся в чаше, тщательно перемешайте их.
  14. Добавьте лавровый лист, залейте овощи горячей водой.
  15. Готовьте рагу в режиме «Тушение» 30 минут. После выключения добавьте соль и перец по вкусу.

Готовое блюдо посыпьте свежей мелконарезанной зеленью. Если тушить рагу без этапа «жарка», залив водой, вы получите прекрасное постное овощное блюдо.

Творите и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Капуста тушеная с картошкой и мясом

Тушеная капуста с картошкой и мясом готовится в несколько этапов, но пусть это не пугает вас, ведь готовиться все просто. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Необходимые продукты:

  • Свинина – 0,50 кг.;
  • капуста – 0,5 кг.;
  • картофель – 0,5 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук (большой) – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зира – 0,5 ч. л.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец на ваш вкус.;
  • вода – 0,30 л.

Приготовление:

Мясо нужно прополоскать и промокнуть плотными бумажными салфетками. Затем нарезать на куски. Свинину поджарить на сковороде до румяной корочки на сильном огне. Добавить специи, готовить еще минуты 2 и убрать в отдельную посудину.

С луковицы снять шелуху и порезать полукольцами или четвертинками колец. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Отправить и морковь, и лук на сковородку, где обжаривалось мясо. Жарить около 5 минут.

В сотейнике или кастрюльке соединить мясо и поджарку, помешать и залить крутым кипятком. Отправить на плиту и тушить 25 минут под закрытой крышкой.

Пока готовится мясо, нужно нашинковать капусту. Кусочки должны быть крупнее, чем для салатов. Чуть-чуть подсолить и немного поджарить на растительном масле, часто помешивая. Готовить 15 минут. За это время капуста должна быть на половину готовой.

В капусту добавить томатную пасту, размешать и тушить 5 минут. Капусту пересыпать к мясу и продолжать тушить.

Прополоскать картошку, снять ножом кожуру и разрезать каждый клубень на большие кубики. Отправить их на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривать до хрустящей корки и переложить в кастрюлю к мясу и капусте. Присыпать перцем и бросить лавровый лист. Все хорошо помешать и тушить до готовности.

После окончания готовки дать блюду настоятся, закрыв кастрюлю крышкой еще на 15 минут.

Капуста с фаршем и картофелем

Результат – сочное с приятным ароматом блюдо. Подавать можно к обеду или на ужин в виде второго блюда.

Для приготовления понадобится:

  • небольшая луковица;
  • средняя морковка;
  • полкилограмма белокочанной капусты;
  • 350-400 г фарша (куриного, свиного или говяжьего – не имеет значения);
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • 5-7 средник картофельных клубней;
  • пряности и соль.

Порядок действий:

  1. все вымытые овощи очищаются. Картошку желательно измельчить в форме средних кубиков. Морковь нарезается тонкими полосочками или трется на крупную терку. Лук режется кольцами;
  2. в мультиварке, сковороде или кастрюле сначала обжаривается лук с морковкой. Через 7-8 минут вводится фарш с приправами. Спустя четверть часа добавляются картофельные кубики. Если надо, доливается вода и масло.
  3. через 5-7 минут добавляется капуста. Через четверть часа можно снимать.

Чтобы придать сливочный вкус некоторые хозяйки добавляют во время приготовления сметану.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Тушим капусту с фаршем — пошаговые рецепты приготовления

Пошаговой рецепт запеченной в духовке трески с картошкой с фото

Как приготовить куырдак по-казахски с картошкой

Брюссельская капуста: простые рецепты приготовления в домашних условиях

Запеченная цветная капуста с сыром: пошаговые рецепты со сметаной, в сливках, помидорами

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Ищите идею сытного блюда для обеденного стола? Приготовьте тушеную капусту с картофелем. Такое угощение можно подавать самостоятельно или вместе с мясом. Оцените простой рецепт.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Капуста белокочанная ½ кг
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное 1.5 ст.л.

Шаги

30 мин.Печать

  • Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее.

  • Очищаем морковь и натираем ее на терку.

  • Очищенный и промытый картофель режем небольшими кубиками.

Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.

В сковороде с маслом сначала жарим лук.

Пассеруем продукт до легкого золотистого оттенка.

К луку выкладываем капусту и морковь. Добавляем томатную пасту и пару столовых ложек воды. Вымешиваем и томим около 5 минут.

Дополняем заготовку картофелем.

Солим угощение, посыпаем специями по своему усмотрению и тушим до готовности блюда еще 15 минут.

Сочная тушеная капуста с картофелем готова. Делите на порции и угощайтесь!

Тушеная капуста с картошкой и кабачками

Блюдо легкое, полезное, сытное, вкусное и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Капуста, кабачки и картофель – по 1 кг.
  • Лук и морковь – по 100 гр.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Паста томатная — 100 гр.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) — 4 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец и зелень — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать капусту на тонкие полоски, порезать картофель и морковь на не большие кубики.

Удалить с молодых кабачков плодоножку и порезать кубиками. Если кабачки уже имеют толстую шкурку, надо срезать ее и удалить семена столовой ложкой и порезать также на небольшие кубики.

Порезать мелко лук, чеснок и зелень.

Обжарить на масле морковь и лук, перемешивая их.

Выложить к немного обжаренным овощам картофель, капусту и кабачки. Влить немного масла, накрыть крышкой кастрюлю и тушить блюдо 20 минут. При этом иногда перемешивать смесь, чтобы овощи не пригорели.

Добавить соль и черный перец и пасту. Перемешать все и тушить еще минут десять.

Снять с огня блюдо, положить чеснок и зелень, выдержать минут десять.

Овощное рагу с капустой и картошкой: рецепт с фото

Вкусный бюджетный ужин можно приготовить из обычных продуктов, которые всегда найдутся на вашей кухне: капусты и картошкой. Рагу как раз из этой категории: быстро, вкусно, недорого. Готовить такое рагу будем в обычном сотейнике или кастрюле, куда отправим все необходимые овощные составляющие. Через полчаса все будет готово!
Что нам потребуется:

  • капуста белокочанная – 400 г.;
  • картошка средняя – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
  • кетчуп томатный – 1-2 ст.л.;
  • соль, лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.

Количество: 3-4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить рагу в кастрюле

  1. Лук и морковь режем произвольно и слегка припускаем на растительном масле до мягкости в течение 3-5 минут при постоянном помешивании.
  2. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  3. Отправляем капусту в сковороду с овощами и тушим на среднем огне минут 5, пока она не размягчится. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Нагрев отключаем.
  4. Картофель нарезаем некрупным кубиком или брусочками.
  5. Капусту с картошкой перекладываем в кастрюлю или сотейник. Красивую цветовую овощную палитру можно усилить тыквой, порезанной кубиками.
  6. Добавляем соль, лавровый лист, кетчуп, немного молотого перца и рубленый чеснок. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но желательно не очень кислую. Аккуратно перемешиваем ложкой все ингредиенты и наливаем немного воды, чтобы она немного не доходила до верха овощей — не больше. В противном случае получим не рагу, а овощной суп. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе до готовности картошки при тихом кипении.
  7. За пару минут до окончания готовки я еще добавляю немного свежего укропа, но зелень выбирайте по вкусу. Еще раз пробуем на соль и, если нужно, корректируем вкус. Рагу из картошки с капустой в кастрюле будет готово уже через 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля. У меня все протушилось очень быстро — через 10 минут выключила плиту. Перед подачей дадим овощам немного потомиться под крышкой.

Овощное рагу готово. Ставим на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо на ужин / обед или в качестве гарнира к мясным отбивным, котлеткам, тефтелям.

Тушеная капуста с грибами, картошкой и колбасой

Такой простой вариант приготовления накормит семью вкусно, сытно и экономично. Назвать такой рецепт можно студенческим. Ведь все продукты доступны и недороги.

Ингредиенты:

    • половина среднего кочана капусты
    • три картофелины среднего размера
    • одна морковь
    • соль, постное масло на вкус
    • одна луковица
    • томатный соус по вкусу
    • 200 грамм свежих шампиньон
    • 150 грамм колбасы

Приготовление:

1. Капусту моем, затем тонко шинкуем.

2. Грибы моем. Если нужно, очищаем. Нарезаем их произвольными кусочками, как вам нравится. Например, пластинками. Жарим их до готовности в отдельной сковороде, на постном масле.

3. В другой сковороде начинаем жарить капусту, тоже на постном масле. Когда она станет мягкая, можно добавлять морковь.

4. Ее нужно почистить, затем натереть теркой. По вкусу, можно добавить томатный соус или перекрученные помидоры. Также можно в небольшом количестве воды развести томатную пасту, до состояния густого сока. Солим, приправляем и перемешиваем.

5. Когда грибы обжарятся, убираем их со сковороды. Тут теперь обжарим лук. Измельчаем его для этого кубиками или соломкой. Колбасу можно использовать любую, в том числе сосиски. Нарезаем небольшими кусочками и подрумяним вместе с луком.

6. Картошку нарезаем небольшими кубиками, отправляем к капусте. Вливаем немного воды, перемешиваем, затем тушим до полуготовности картошки.

7. Теперь перекладываем к капусте с картошкой лук с колбасой, грибы, солим, приправляем на вкус. Размешиваем и тушим до готовности картофеля.

Традиционная картошка с капустой в казанке

Картофель тушеный с нежной капустой в казанке — неотъемлемое блюдо в кулинарном арсенале каждой хозяюшки. Слияние пряного овощного аромата с молодыми пробегами свежей зелени непременно оценят по достоинству ценители ПП. Для работы необходим чугунный казанок с толстым дном. Благодаря своей герметичности и правильной конструкции блюдо получается отменным!

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Капуста – 700 г
  • Лук репчатый – 2,3 шт.
  • Морковь – 300 г
  • Томатная паста – 3,4 ст.л.
  • Бульон куриный – 200 мл
  • Масло растительно/оливковое – 30 мл
  • Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

Овощи очистить, промыть.

Картофель нарезать ровными кубиками, толщиной 5-7 см.

Капусту нарубить соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

В казанке разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью, присолить.

Добавить к овощам картофель, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить компоненты до 15 минут, периодически перемешивать лопаткой.

Подготовленную капусту соединить с ингредиентами в казанке, тщательно перемешать, продолжить процесс тушения. Для получения ожидаемого результата готовить овощи 15-20 минут.

В глубокой емкости смешать томатную пасту со стаканом разогретого куриного бульона. Жидкость взбить венчиком. Посолить, добавить перец, пряности по вкусу, при желании присыпать чесноком, кориандром.

Залить томатной жидкостью овощи, перемешать, тушить до полной готовности 5-10 минут. Готовое блюдо украсить свежей зеленью, разложить по тарелкам, дополнить соусом, подливой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector