Маринад для курицы с соевым соусом: 10 вкусных рецептов

Содержание:

Рецепт 1: Курица с медом в духовке

Пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить, это курица в духовке. Достаточно натереть мясо любимыми специями, и часок подержать курочку в духовке. Предлагаем рецепт сразу с гарниром, чтобы хозяйки точно уже не ломали голову, с чем же подавать это отменное медовое мясо.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 1 – 15 кг;

• картофель – 500 г;

соевый соус – 2 ст.л.;

• мед – 2 ст.л.;

• специи по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошо промытую курочку можно нарезать либо по центру груди, либо оставить целой. Натираем мясо приправой, можно использовать специальные наборы для куриного мяса, а можно испробовать классический набор – соль с черным перцем, соль берем чуть-чуть, щепоточку, в дальнейшем мы будем использовать соевый соус.

Смешиваем в миске соевый соус и мед. Ингредиенты должны образовать единую консистенцию. Образованной смесью тщательно натираем курицу как снаружи, так и изнутри.

Курочка готова и его можно уложить на противень.

Готовим картошку. Очищаем, нарезаем на нужные брусочки. В сосуде солим, перчим, добавляем немного растительного масла. Выкладываем картофель вокруг мяса и помещаем противень в духовку. Периодически можно доставать курицу, а стекшийся сок ложкой полить поверх картофеля.

Курица в соево-медовом соусе в духовке: классический рецепт

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
    +

  • Соевый соус — 100 мл
    +

  • Мед — 2 ст.л.
    +

  • Горчица — 1 ст.л.
    +

  • Растительное масло — 1 ст.л.
    +

  • Чеснок — 3-4 зубка
    +

  • Любые сухие специи — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить сочную курочку в соево-медовом соусе

В этом рецепте курочка запекается целиком, что очень удобно, когда у вас нет лишнего времени, чтобы разделывать тушку на части. В конце концов, именно целиковая птица на праздничном столе выглядит более эффектно, разве не так?

  1. Куриную тушку промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Натираем ее любыми сухими специями, которые вам больше нравятся. Это может быть острый перец, молотый имбирь, приправа карри, словом, всё, что угодно.
  3. Готовим медово-соевый маринад для курицы в духовке: смешиваем в отдельной емкости растительное масло, соевый соус, горчицу, мед, затем выдавливаем в смесь чеснок.
  4. Натираем птицу приготовленным маринадом, и оставляем ее в холодильнике на часик-полтора. Куриное мясо само по себе очень нежное, поэтому такого количества времени вполне хватит для того, чтобы оно полностью промариновалось.
  5. Разогреваем духовку до 200°С, выкладываем курочку в форму для запекания или прямо на противень, и готовим примерно час. Если тушка большая – прибавьте к времени приготовления еще полчаса, для птицы, размером не больше килограмма, – часа будет достаточно.

6. Во время готовки несколько раз открывайте духовку и поливайте курочку ароматным жирком, который к этому времени стечет в форму или на противень. Это придаст нашей птичке аппетитную, румяную, хрустящую корочку карамельного цвета.

Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.

Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода – ½ стакана.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сметана –3-4 ст. л.
  • Жидкая горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.

2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.

3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.

4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем  кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

Приятного аппетита!

Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.

Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.

Маринад для шашлыка из свинины с медом и пивом

Что нужно:

  • чеснок – 1 головка;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 0,2 л;
  • дижонская горчица – столовая ложка;
  • соевый соус – 120 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину, порезанную кусками по 50 г, посыпьте приправами, перемешайте.
  2. Растопите мед, смешайте его с горчицей, маслом, измельченным чесноком и соевым соусом. Разведите получившуюся смесь свежим пивом.
  3. Залейте мясо маринадом, поставьте в холодильник на ночь или даже на сутки.

В маринаде, приготовленном по данному рецепту, можно замариновать и рульку – получится потрясающе вкусно.

Медовый маринад для шашлыка выбирают гурманы, ценящие неординарный и многогранный вкус мяса, любящие не только наслаждаться вкусом блюд, но и получать эстетическое удовольствие от их созерцания. В соусе, приготовленном с добавлением меда, обычно маринуют свинину и курицу. Размягчается мясо в нем не быстро, зато получается сочным и нежным. Так что результат точно оправдывает время, потраченное на выдерживание курятины или свинины в маринаде из меда.

Маринад, приготовленный на меде, может быть использован не только для жарки шашлыка на углях, но и для приготовления других блюд из курицы и свинины.

Поделиться

  • 2

Курочка «Объедение»

Согласитесь, многие люди предпочитают свинине и говядине курицу. Сочное белое мясо или зажаренная до хрустящей корочки шкурка… Ммм… Объедение! Именно так называется блюдо, которое мы с удовольствием научим вас готовить. Курица с горчицей и медом придётся по вкусу всем – от мала до велика. Для этого рецепта мы рекомендуем взять ножки, бедра или крылышки, тогда мясо получится сочным и будет похоже на копчёное, но при условии, что будет замариновано предварительно (за 12 часов). Данное блюдо просто в приготовлении до такой степени, что приготовить его может даже человек, который понятия не имеет, что такое сковорода.

Ингредиенты:

— Курочка – 800-900 г.

— Чеснок – 3 зубка.

— Мёд – 2-3 ст. ложки (кто любит послаще, можно добавлять до 6-8 ложек).

— Соевый соус – 3-4 ст. ложки.

— Горчица – 1-2 ст. ложки (лучше брать в зёрнах, тогда количество можно увеличить до 4 ст. ложек).

Инструкция по приготовлению:

1. Курочку вымыть.

2. Срезать жир, кожицу (но можно этот этап пропустить).

3. В миске смешать мёд, соус, горчицу и чеснок (лучше чеснок пропустить через чесночницу, если нарезать, даже мелко, он будет подгорать).

4. На курочке сделать надрезы. Это делается для того, чтобы блюдо выглядело более аппетитным.

5. Поместить куриные части в смесь на 20 минут. Конечно, для достижения эффекта копчения лучше поставить мариноваться курицу хотя бы за 12 часов до приготовления.

6. Смазать форму или сковородку подсолнечным маслом и выложить части нашей курочки.

7. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Если у вас нет режима выбора температуры, просто хорошо прогрейте духовку.

8. Поместите курицу в духовку на 40-50 минут.

9. После первых 20 минут выньте блюдо, полейте остатками маринада и отправляйте назад до полного приготовления.

Курица в духовке с медом… вы уже чувствуете аромат? Корочка подрумянилась и приобрела оттенок золота.

Подавать блюдо можно с гарниром на ваш выбор. Рис будет идеальным вариантом.

Курица в медово-горчичном соусе с картошкой

Рецепт очень простого, но сытного и вкусного блюда. Его можно приготовить даже для праздничного стола. Если используется молодой и мелкий картофель, то можно запекать целиком.

Ингредиенты

• 700 г курицы;

• 7 картофелин;

• ложка бальзамического уксуса;

• ложка горчицы;

• такая же ложка меда;

• две ложки соуса соевого;

• 1 ч. л. сухих трав (можно взять прованские).

Приготовление

1. Режем курицу обычными кусочками, как получится. Но мельчить не нужно, так как картофель все равно будет готовиться достаточно долго.

2. Смешать горчицу и мед, добавить к ним соевый соус и бальзамический уксус, который подарит необычный аромат. Сразу добавляем сушеные травки. Растираем все тщательно.

3. Соединяем птицу с маринадом, перемешиваем, выдерживаем тридцать минут.

4. Очищаем картофель, нарезаем клубни кусочками, можно на четвертинки. Разогреваем до 180 градусов духовку, форму смазываем.

5. Добавляем картошку к курице перед самым приготовлением, размешиваем и сразу перекладываем в форму.

6. Сверху нужно натянуть кусок фольги.

7. Готовим под фольгой блюдо 35 минут. Если курица домашняя, то время можно увеличить еще минут на 10-15.

8. Затем фольгу аккуратно снимаем, блюдо готовим до появления румяной корочки.

Курица в духовке с медом

Целую запеченную курицу в духовке с медом можно готовить по разным рецептам, с яблоками, имбирем, горчицей, соевым соусом, апельсинами, лимоном. Я предпочитаю готовить курицу под медом с чесноком и сухими итальянскими травами. Курочка получается с хрустящей румяной корочкой и интересным вкусом, не переживайте, сладкой она не будет.

Для рецепта курицы в меду нам понадобятся:

  • Целая курица быстрого приготовления (цыпленок бройлер) весом около 1 кг
  • 3 столовые ложки меда
  • Специи – травы итальянской кухни
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Соль                                            

Как приготовить курицу с медом, запеченную в духовке:

  1. Охлажденную тушку цыпленка бройлера нужно помыть и разрезать вдоль грудки. Курицу для запекания распластать и натереть солью.
  2. Приготовить маринад с медом для курицы: смешать натертый чеснок, мед и сухие итальянские травы.
  3. Обмазать курицу медовым маринадом с двух сторон                                                                                       и положить в глубокий противень или форму для запекания кожей вверх.
  4. К курице подлить ¾ стакана воды прямо на противень                                                                                  и поставить запекаться в уже разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов около 1 часа. Плюс-минус 10-15 минут, это зависит от размера и веса курицы.
  5. У этого рецепта имеются некоторые тонкости: медовая корочка у курицы начинает «загорать» очень быстро, поэтому курочка всегда получается румяной. Но очень многое зависит от типа духовки и уровня высоты, на котором вы ее запекаете. Когда я запекаю курицу с медом дома в электрической духовке, то примерно за 15-20 минут до конца приготовления накрываю ее фольгой, чтобы цвет оставался золотистый, а не темно- коричневый. Когда готовила такую курочку под медом на даче в газовой духовке, то накрывать мне ее не понадобилось, на фото курица с медом из газовой духовки. Не смотря на то, что корочка у курицы от меда зажаривается очень быстро, проверить ее готовность нужно обязательно!
  6. Как узнать, готова ли курица, запеченная в духовке? Нужно проткнуть курицу ножом в мясистых местах, как правило, это бедрышко и филе. Если сок кровянистый, то запекать до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  7. Готовую курицу с медом вынуть из духовки                                                                                                                                                                            и нарезать на порционные кусочки.

Как приготовить целую запеченную курицу в мультиварке?

В мультиварке запечь курицу очень просто, с медом или без него, подготовленная тушка укладывается в мультиварку и готовится в ней на программе Выпечка по 30 минут с каждой стороны. На дно мульти варки в самом начале подливается либо вода (1 мультяшный стакан), либо масло. Совсем чуть-чуть! Я сторонник первого варианта

Советуем вам так же попробовать

курицу, запеченную на банке или бутылке

курица запеченная на банкепо ЭТОМУ рецепту.

Приятного аппетита вам желает Анюта!

И в заключение темы, что можно еще приготовить в духовке из курицы:

Preparation time: 1 hour(s)

Курица с медом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Курица с медом отличается своим насыщенным и сладковатым вкусом. Это богатство позволяет подавать мясо с любым гарниром. Это может быть и картофель, и макароны, и крупы.

Если планируется тушить мясо с медом, то сразу лучше сначала отварить курицу, и только потом использовать это мясо для тушения. Это позволяет сохранять полезность мяса, а также придает блюду сочность и приятный аромат.

При приготовлении блюд из куриного мяса можно не использовать именно ту часть курицы, которая указывается в рецептуре к блюду. Рецепт можно применить и по отношению к целой курочки, и при приготовлении крылышек и куриных ножек. Приятного аппетита!

Полезные ссылки:

Запечённая курица с мёдом

Этот рецепт посвящен приготовлению курицы целиком – тушки. Лучше всего выбирать бройлерную курицу, но никак не домашнюю. Бройлерное мясо более тонкое, нежное, чем мясо той курицы, которую вырастила бабушка во дворе.

Курица с духовке с мёдом подходит для праздничного застолья и для обычного ужина.

Ингредиенты:

— Курица (небольшая, т. к. крупная плохо прожаривается и может остаться сырой внутри).

— 2 ст. ложки мёда.

— 2 ст. ложки горчицы (в зёрнах для заправки и обычной для смазывания).

— Апельсин -3 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

— Масло сливочное 15 г. Инструкция по приготовлению:

1. Тушку для рецепта «Курица в духовке с медом» промыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Смешать обычную горчицу с мёдом в отдельной посуде.

3. Тонким слоем нарезать сливочное масло.

4. Сделать надрезы под кожей курицы.

5. Кусочки сливочного масла аккуратно засунуть под шкурку.

6. Выдавить сок из апельсинов внутрь курицы, смесью горчицы и мёда также наполнить внутренность и плотно натолкать остатками апельсинов.

7. Курочку положить в рукав или фольгу для запекания.

8. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Опять-таки, если у вас нет регулятора температуры, то просто можно прогреть.

Рецепт 3: Курица с медом и яблоками в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

• курица – 700 г;

• яблоки – 3 шт.;

• мед – 3 ст.л.;

• морковь – 1 шт.;

• горчица – 1 ст.л.;

• оливковое масло – 50 л;

• зелень;

• чеснок – 1 зуб.;

• яблочный сок – 50 мл.;

• оливки – 50 г;

• лук – 2 шт.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить мясо. Если оно замороженное, то хорошенько разморозить, порезать на порционные куски. Далее готовится соус. Для этого перемешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, добавляем соль, нарезанный чесночок и лук. Смесью поливаем мясо, оставляем на 40 минут. В отдельном сосуде смешиваем зелень, оливки и яблочный сок. Яблоко нарезается полукольцами, предварительно очистив от сердцевины. Укладываем ингредиенты в чашу. Дно укладываем яблоками, которые поливаем консистенцией из яблочного сока и зелени. Далее укладывается маринованное мясо и протертая морковь.

Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», причем, только на 25 минут. Затем перемешиваем все и снова на тот же режим еще на 30 минут.

Кулинарные секреты

В данном разделе материала мы собрали советы, как правильно мариновать мясо в составе из меда. Изучив их, вы можете смело выбирать любой из приведенных ниже рецептов и приступать к готовке.

  • Мясо нарезайте одинаковыми кусками. Оптимальным считается вес одного куска 50 г.
  • Если хотите, чтобы куриный шашлык был с хрустящей корочкой, не очищайте курицу от шкурки.
  • Для ускорения процесса маринования мяса включите в состав маринада ингредиенты, способствующие расщеплению мясных волокон: вино, лимон, лук. Не стоит лишь добавлять столовый уксус, так как он перебьет медовые нотки, сделав вкус шашлыка банальным. Немного виноградного уксуса добавить можно.
  • Не маринуйте продукты в алюминиевой таре. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.
  • Не сокращайте и не увеличивайте время маринования мяса относительно рекомендованного в конкретном рецепте.

Дополнительно стоит сказать, что при жарке шашлыка за ним нужно следить, чтобы вовремя переворачивать шампуры. Однако беспрестанно вращать их тоже не стоит – из-за этого мясо становится сухим.

Теперь вы знаете все важные моменты, связанные с приготовлением шашлыка в медовом маринаде. Остается подобрать рецепт и приступить к подготовке к пикнику.

На сковороде

Курица в медово-горчичном соусе в духовке — блюдо вкусное и нарядное, однако не меньшей популярностью пользуется мясо птицы, поджаренное на сковороде.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления угощения потребуются указанные в таблице компоненты.

Перечень продуктов Количество составляющих рецепта
Филе куриной грудки без кожи и костей 1,4 кг
Масло подсолнечное для жарки
Панировка
Мука пшеничная в/с 180 г
Яйца 8–10 шт.
Маринад
Масло оливы 2 ч. л.
Горчица (обычная или дижонская) 70 мл
Перец по вкусу
Мед жидкий 140 г
Зубки чеснока 7–8 шт.
Соль крупного помола 2 ч. л.
Карри в виде порошка 6 г

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала необходимо промокнуть бумажными полотенцами заранее обработанные грудки.
  2. Потом требуется соединить в удобной чаше мед и горчицу, тщательно перемешать продукты, затем присоединить к ним порошок карри, масло, соль и мелко нарубленные зубки чеснока.
  3. Полученный состав следует еще раз перемешать с помощью венчика, потом залить соусом подготовленное мясо, выдержать его в течение 30 мин. в холоде.
  4. Теперь требуется разогреть подсолнечное масло, налитое толстым слоем (до 1 см) в глубокой сковороде.
  5. Далее нужно просеять муку в отдельную просторную емкость.

  6. Яйца положено тщательно взбить в другой посуде.
  7. На очередном этапе необходимо достать из холодильника замаринованное мясо, поочередно обвалять каждый кусочек в муке, потом нужно обмакнуть их в пышную яичную массу. Такую манипуляцию следует повторить трижды.
  8. Обработанные порции куриной грудки с образованной толстой корочкой предстоит опускать в кипящий жир, готовить продукт в течение 5–7 мин., периодически переворачивая кусочки для образования на них золотистой корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное угощение положено разместить на сервировочной тарелке в виде горки, затем подать к столу в горячем состоянии. Хрустящие стрипсы составят отличную закуску к холодному пиву или станут самостоятельным блюдом на завтрак.

Курица в медовом соусе — подготовка продуктов

Вариаций такого сладковатого соуса может быть великое множество. Оттенки его вкуса меняются в зависимости от компонентов, которыми дополняется мед. Это могут быть чеснок, кетчуп, имбирь, лимон, соевый соус, различные виды перца, ванилин, уксус, горчица. А великое множество трав и пряностей! Каждая из них способна изменить вкус медового соуса до неузнаваемости.

Сорт меда для приготовления соуса может быть любым. Из огромного количества предлагаемых вариантов хозяйка способна выбрать наиболее приемлемый. А любители поэкспериментировать скомпонуют свой собственный набор дополнений к меду, самые подходящие пропорции.

Для приготовления куриного мяса в медовом соусе можно использовать как целую тушку курицы, так и отдельные части: грудку, крылышки, бедра.

Курица с горчицей и медом.


Вот еще ряд рецептов, при приготовлении которых используется основной продукт пчеловодства – мед. Эти блюда уж точно не оставят равнодушными ваших близких и вы получите самые лестные отзывы. И поверьте, — курица с горчицей и медом займет достойное место среди ваших кулинарных достижений. Тем более, что рецепт очень прост: курица с горчицей и медом готовится быстро и с минимальным количеством ингредиентов, все из которых можно купить в любом супермаркете. Есть разные разновидности приготовления курицы подобным образом, но основных составляющих всегда два – это мед и горчица. Есть, как было сказано разные, немного отличающиеся вариации рецепта, рассмотрим здесь наиболее частые.

1. Самый простой рецепт приготовления курицы с горчицей и медом в рукаве.

Рецепт кроме того что прост, требует и минимальных затрат времени и сил. Тем более, что готовить будем в рукаве, что облегчит вам и процесс мойки посуды. Итак для него потребуется:

  • • Куриные голени – 8-9 штук;
  • • Натуральный мед – 1 столовая ложка;
  • • Зернистая горчица – 1 столовая ложка;
  • • Соль;
  • • Перец.

Начинаем с того, что голени моем и высушиваем их, после чего их перчим и солим по вкусу. Теперь смешиваем в отдельной посуде мед и горчицу, после чего тщательно обмазываем, даже втираем получившуюся смесь в голени. Теперь можно выложить нашу курицу с горчицей и медом в рукав для запекания, вылив туда и остатки соуса, если таковой имеется. Рукав закрываем, помещаем в противень и запекаем в духовке в течение 35-40 минут при 200 гр С. Чтобы получилась «всеми любимая» корочка, минут за 5-10 до окончания нужно проколоть рукав несколько раз в верхней его части. Вот и все. Курица с горчицей и медом готова! Вытаскиваем ее из духовки и зовем всех к столу.

2. Курица с горчицей и медом с добавлением соевого соуса и чесночка.

Еще один аппетитный рецепт, для которого нам понадобится:

  • • Куриные окорочка – 3 штуки (хотя можно использовать и целую курицу, только надо составляющие надо брать в большем количестве);
  • • Зернистая горчица – 2 столовые ложки;
  • • Мед -1 столовая ложка;
  • • Соевый соус – здесь уж по вкусу;
  • • Растительное масло – 1 толовая ложка;
  • • Чеснок – пара зубчиков;
  • • Черный перец;
  • • Соль.

Начинаем с того, что готовим маринад для нашей курочки: смешиваем мед, горчицу, соевый соус, растительное масло и соль (приняв во внимание соленость соевого соуса). Теперь тщательно обмазываем курицу получившимся соусом и даем ей постоять в течение пары часов

После этого можно выложить ее на противень и посыпать сверху черным перцем и натертым на терке чесноком. Запекаем в духовке до готовности, не забывая периодически поливать мясо образовавшимся соком. Во вкусе этого блюда не сомневайтесь – родные сбегутся на кухню задолго до готовности блюда..)

3. Курица с горчицей и медом под апельсинами.

Интересный рецепт, для которого возьмем:

  • • Целая курица – 1 шт (весом около 1,5 кг);
  • • Зернистая горчица – 4 столовые ложки;
  • • Натуральный мед – 2 столовые ложки;
  • • Апельсины – 3 штуки;
  • • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Ничего сложного в приготовлении курицы по данному рецепту также нет. Также как и в вышеописанных рецептах готовим соус путем смешивания горчицы и меда. Этой смесью тщательно обтираем курицу снаружи и изнутри, после чего выкладываем ее в противень. Апельсины режем колечками или дольками и выдавливаем сок прямо на курицу, после чего остатки апельсинов закладываем ей внутрь и вокруг на противень. Добавляем оливковое масло и приправляем (на ваше усмотрение). Помещаем наш противень в духовку, разогретую до 200 гр С и запекаем в течение 50—ти минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком. Следите за коркой – бывает, что она начинает пригорать – в этом случае можно прикрыть курицу фольгой. Ну а примерно через 50 минут можно вытаскивать блюдо из духовки. Рекомендуется перед тем, как разделать курицу подержать ее минут 10 , завернув в фольгу. И.. можете наслаждаться пикантным вкусом курочки.

4. Еще один очень простой рецепт курицы с горчицей и медом.

Его особенность – это то, что при приготовлении соуса из меда и горчицы мы добавляем еще один ингредиент – сметану (примерно 100-150г). В остальном все также голени, либо грудки, либо целиком курицу обтираем соусом, солим, даем ей настояться в течение 40—45 минут, и отправляем в духовку, разогретую до 200 гр С. Незабываем поливать выделяющимся соком и следить, чтобы не пригорала корочка. Минут через 50 можете накрывать на стол, на котором главным блюдом, конечно, будет курица с горчицей и медом. Приятного аппетита!

Конечно, это далеко не все рецепты приготовления курицы с горчицей и медом,


которыми можно удивить близких.. О других способах приготовления поговорим в следующих статьях медосборника.

Вкусного вам вечера!

Рецепт 4: Курица тушенная с медом

Пожалуй, этот рецепт заслуживает внимания. Интересный набор ингредиентов, яблоко, аджика, мед, что существенно обогатит вкус мяса.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 700 г;

• апельсин – 1 шт.;

• горчица – 1 ч.л.;

• яблоки – 2 шт.;

• аджика – 1 ст.л.;

• соль;

• мед – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Берем куриное мясо, крылышки, ножки, бедра, на усмотрение. Обжариваем их на сковороде. Помещаем их в сосуд, где в дальнейшем будет тушиться блюдо.

Делаем соус – выжимаем сок с апельсина, измельчаем яблоки, добавляем мед, горчицу, аджику и любимые специи. Все тщательно перемешиваем для лучше пропитки. Полученной смесью заливаем курочку. Можно добавить 1 стакан воды. Ставим тушить на 50 минут.

Рецепт 2: Курица с медом и горчицей

Сочетание горчицы и меда, то есть острого и сладкого, придает блюду насыщенный вкус и просто одурманивающий аромат. От такого блюда не откажется никто!

Требуемые ингредиенты:

• куриные крылышки – 700 г;

• горчица – 1 ст.л.;

• мед – 2 ст.л.;

• чеснок – 2 зуб.;

• растительное масло – 2 ст.л.;

• соевый соус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Промываем куриные крылышки

Обратите внимание, это может быть любое другое куриное мясо

2. В сосуде перемешиваем горчицу, соевый соус, мед, растительное масло. Полученной консистенцией тщательно натираем кусочки мяса. Можно положить в холодильник на час.

3. Далее мясо выкладывается на жаропрочную посуду, погружаем в духовку на 60-90 минут.

Кусочки курицы в медово-горчичном соусе, запеченные в духовке

Начнем с простого рецепта, курица запекается кусочками в простом медово-горчичном соусе.

  • 6 куриных бедрышек (можно взять другие части – крылья, голени);
  • 0,25 стакана меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль, черный молотый перец;
  • немного лимонного сока.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Чеснок растираем с добавлением черного перца. Натираем этой смесью курицу, складываем в контейнер и выдерживаем не менее двух часов.

Подготовим маринад, смешав мед с горчицей и небольшим количеством лимонного сока. Добавляем в маринад растительное масло и соль по вкусу. Приготовленным соусом обмазываем кусочки курицы. Выкладываем их в форму для запекания, которую предварительно застелили фольгой. Запекаем в духовке около получаса при 180 градусах. Затем форму вынимаем, аккуратно переворачиваем кусочки курицы и продолжаем запекать еще 20 минут. При подаче украшаем кусочки курицы тонкими кружочками лимона.

Рецепт 3: Курица в медовом ароматном соусе

Состав продуктов, предложенных для соуса, настолько многообещающий, что даже неопытная хозяйка догадывается – курица получится великолепной.

Требуемые ингредиенты:

— половина курицы,

— по одной столовой ложке меда, растительного масла, соевого соуса, горчицы,

— зернышки горчицы,

— соль, приправа для курицы, перец,

— три зубка чеснока.

Способ приготовления:

Все компоненты, предназначенные для приготовления соуса, смешивают.

В получившейся ароматной композиции маринуют курицу. Можно оставить ее в холодильнике на ночь.

В разогретой духовке держат курицу около получаса.

Поливают остатками маринада и снова отправляют минут на десять.

Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.

Ингредиенты:

  • Мед — 100 гр.
  • Французская горчица – по 100 гр.
  • Зубчик чеснока – 6 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

  1.  Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.
  2.  С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.
  3.  Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.
  4.  Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.
  5. Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.
  6.  Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.
  7.  В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.
  8.  На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Курица в медово-горчичном соусе – полезные советы и хитрости

• На курице много перышек и колодок? Их непременно нужно вынуть. Можно сначала опалить кожу над газовой плитой или просто зажигалкой. Затем выдернуть пинцетом.

• Чтобы грудка при запекании птицы целиком не получилась сухая, тушку следует укладывать спинкой вверх. Также поможет натирание грудины сливочным маслом под кожицей, но отодвигать ее нужно очень аккуратно.

• Если птица начинает быстро подрумяниваться, а внутри еще не пропеклась, нужно полить ее соками из формы и прикрыть куском фольги. Пусть немного пропарится.

• Птица не пропеклась, внутри сукровица? Не пытайтесь снова засунуть ее в печку. Мясо только пересохнет. Лучше положить в пакет для запекания или в форму, прогреть несколько минут в микроволновой печи.

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector