Помидор это ягода фрукт или овощ разбираемся в путанице

Интересные факты о луке

— название этой культуры на латыни “allium” произошло от кельтского слова “all”, что означало жгучий. Провел аналогию известный естествоиспытатель Карл Линей;

— сегодня в мире существует примерно 900 сортов лука, который растет не только в огородах, но и в степях, лесах и лугах. Из такого богатого ассортимента лишь 228 видов относится к овощным культурам;

— по сей родина лука доподлинно неизвестна, но большинство исследователей полагают, что это Юго-Западная Азия;

— лук в Европе появился приблизительно в бронзовом веке;

— самое древнее изображение лука можно найти в гробнице самого молодого фараона Египта – Тутанхамона. Рисунок датируется 1352 годом до нашей эры;

— в средние века, когда вовсю по миру гуляли рыцари с крестовыми походами, лук входил в их рацион регулярно. Он пользовался тогда такой бешеной популярностью, что за 8 луковиц можно было «выкупить» пленного;

— в Америке лук очутился с помощью экспедиции Колумба;

— по данным ООН больше всего лука употребляют в пищу в Ливии. Обычный гражданин этого государства в год съедает примерно 33 килограмма лука, потому что они добавляют его абсолютно во все блюда. На втором месте по потреблению лука стоит Сенегал. Там люди съедают около 22 килограммов. За Сенегалом идет Великобритания (почти 10 кг в год на человека) и Франция (почти 6 кг);

— репчатый лук называется репчатым из-за своей похожести на репу;

— символ британского Уэльса – лук-порей. Как говорит поверье, в одной из битв с саксами воины прикрепили к своим шлемам именно такой лук, благодаря чему они отличались от врага. Битва на луковом поле произошла 1 марта, и теперь ежегодно в этот день в Уэльсе организуется праздник;

— в луке содержится больше сахара, чем в грушах и яблоках. Одна луковая долька примерно на 6 процентов состоит из сахара. Во время приготовления лук теряет летучие вещества, из-за чего он получается сладковатым на вкус.

Помидоры с географическим наименованием

Выращивание помидоров и изготовление томатной пасты на Нижней Волге восходит к середине прошлого века. В 2017 году на агропромышленном комплексе «АПК Астраханский» возрождено производство томатов, но уже с применением самых передовых технологий.

Технологи предприятия создали полностью натуральный концентрированный продукт – без соли, сахара, крахмала и других добавок, используя только чистые астраханские помидоры. После удаления семечек и кожицы томатная паста производится путем упаривания протертых помидоров в 6–8 раз.

При выпаривании жидкости количество ликопина увеличивается. Например, содержание ликопина в свежих томатах составляет менее 70 мг/кг, а в томатной пасте «Ящик астраханских помидоров» — 1500 мг/кг. В одной столовой ложке пасты 15 мг ликопина, что покрывает суточную потребность человека в этом веществе.

Но и сами помидоры здесь особенные: Астраханские помидоры — один из двух сортов томатов в мире, имеющих сертификат географического наименования. Это значит, документально подтверждено, что вкус томатов, выращенных в Астрахани, уникален и отличается от вкуса томатов из других регионов.

Интересно, что второй сорт томатов с задокументированным географическим наименованием — это Сан-Марцано из городка Сан-Марцано-суль-Сарно в Италии. Кстати, считается, что сама традиция изготовления томатной пасты появилась в Италии.

Особый вкус астраханских помидоров обусловлен уникальными климатическими условиями региона, в нем сочетаются несколько благоприятных для растения факторов: большое количество теплых и солнечных дней (как на родине томатов, в Южной Америке), сухость степи, при этом непосредственная близость Волги, которая обеспечивает достаточное количество воды для полива. С начала 1990-х годов астраханская земля «отдыхала» — сельское хозяйство в этом регионе почти не развивалось, а значит, почва накопила большое количество питательных элементов, что гарантирует хорошую урожайность и качественные плоды.

Площадь сельскохозяйственных угодий «АПК Астраханский» — 15 тыс. га. Такой масштабный земельный фонд позволяет почве отдыхать. Так, чтобы почва не истощалась, ежегодно засеваются только 5 тыс. га, остальная земля накапливает минеральные и питательные вещества для будущих урожаев. В сезон – с августа по ноябрь – комплекс «АПК Астраханский» перерабатывает 5 тыс. тонн помидоров ежедневно.

На волне тренда осознанного питания и моды на домашнюю гастрономию томатная паста как продукт ЗОЖ и незаменимый кулинарный ингредиент набирает популярность.  В 1 кг томатной пасты «Ящик астраханских помидоров» целых 7 кг помидоров. А это целый ящик! Чистый состав и высокая концентрация делают пасту полезнее помидоров. Кроме того, употребление томатов в виде пасты увеличивает усвоение ликопина – нециклического изомера бета-каротина, сильного антиоксиданта, который не уничтожается при термической обработке. Согласно исследованиям университета Линкольна, при употреблении свежих помидоров усваивается лишь небольшая часть ликопина – около 4%, а в томатной пасте концентрация полезных веществ увеличивается, и усвоение повышается.

Ярко-красный цвет томатной пасты – залог чистых помидоров

Очень важный параметр определения качества готового продукта – цвет пасты. Оттенок томатной пасты зависит от технологии производства и состава продукта. Как пояснили в компании Green Ray, только томатная паста, изготовленная из одних лишь помидоров, может называться настоящей томатной пастой. Коричневатый оттенок продукта может говорить о нарушении технологии производства (томаты перерабатываются без промывания, с грязью), использовании некачественного сырья (томаты перерабатываются вместе со стеблями и листвой) или некачественного оборудования (при термической обработке паста пригорает и темнеет).

В пасте «Ящик астраханских помидоров» нет стеблей, грязи или специальных добавок вроде яблочного пюре или крахмала, поэтому она имеет яркий, насыщенный и чистый томатно-красный цвет – цвет чистых помидоров.

Чем полезен ликопин?

  • Улучшает пищеварение, делает более легкоусвояемыми белки животного и растительного происхождения.

  • Повышает упругость и увлажненность кожи.

  • Укрепляет и оздоровляет волосы, ногти, кости и суставы.

  • Оказывает профилактическое действие сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, заболеваний почек, атеросклероза.

  • Оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию мужчин.

  • Повышает иммунитет.

Полезные свойства плодов томата

Говоря о помидорах, нельзя не сказать об их полезных свойствах.

Широкое использование помидоров в кулинарии, косметической отрасли и медицине объясняется их богатым внутренним содержанием. Один помидор содержит в себе:

  • 94% воды;
  • 4% углеводов;
  • 1% белка;
  • клетчатку, жиры, витамины А, С, К, В-В1, Е, РР и органические кислоты.

Помидоры называют природным антидепрессантом. Почему же? Ответ прост: в них содержатся серотонин, называемый гормоном счастья, и тирамин, который становится серотонином при попадании в организм.

Нужно отметить, что помидоры улучшают пищеварение и обмен веществ. Фитонциды, содержащиеся в них, имеют антибактериальный эффект. Ликопин, также находящийся в этих плодах, замедляет старение клеток организма и защищает его от вредных воздействий, причём ликопин сохраняется даже при термической обработке.

Теперь точно установлено, что помидор является ягодой

Но куда более важно, что это красивый, вкусный и очень полезный плод, способный поднять настроение и укрепить здоровье

Интересные факты о моркови

— фиолетовая морковь;

Родиной этого корнеплода называют Афганистан. Там произрастали ее дикие сорта, которые были ярко-фиолетовыми, иногда белыми и оранжевыми.

— польза моркови;

Морковь полезно есть как сырой, так и вареной. Вареную морковку наш организм принимает лучше, но в процессе варки овощ теряет часть своих полезных свойств. Однако, переедание моркови, как в принципе и любого другого продукта, приведет к несварению и даже к аллергии.

— морковь влияет на цвет кожи;

Данным свойством моркови пользуются работники многих крупных зоопарков для того, чтобы сохранить красивый цвет перьев фламинго.

— у морковки есть свой собственный праздник и своя столица;

Столица этого корнеплода – калифорнийский городок Холтвиль, в котором каждый год проводится морковный фестиваль. Начинается празднование с красочного выбора главной морковной королевы и идет всю неделю.

— морковку можно есть целиком;

Ботва корнеплода тоже съедобна. Ее часто используют во вторых блюдах, в супах и салатах. Более того, ее даже можно заварить как чай.

— морковка – это вода;

Она на 90 процентов состоит из воды, в чем вы легко убедитесь, если решите измельчить ее при помощи блендера.

— морковные рекорды;

Самую длинную морковь удалось вырастить английскому фермеру Джо Атертоному. Ее размер был практически 6 метров (5,84), а самая тяжелая морковка выросла на Аляске, она весила 8,6 кг.

— морковка – это и овощ, и фрукт;

В европейских странах морковка является фруктом. Но почему? К примеру, в Португалии из моркови варят варенье. Но законодательство говорит о том, что варенье можно делать исключительно из фруктов, потому морковка для них — это фрукт.

— чистка зубов с морковкой;

Морковку можно считать почти полноценным аналогом зубной щетки, она отлично очищает зубы, помогает защитить от кариеса и пародонтоза, а также помогает массировать десны.

— морковка и кофе;

Немцы из немного поджаренной моркови делали так называемый солдатский кофе. Его рецепт до сих пор хранят старожилы и жители старых деревень.

История редиса

Редис и редька

Китай и Египет называют родиной редьки. На пирамиде Хеопса были обнаружены надписи, которые говорят о том, что древние египтяне активно культивировали редьку. Они также из семян этой культуры делали растительное масло, которое было широко распространено в древности. Такое же масло делали и в Древнем Китае.

Спустя некоторое время редька из Египта добралась до Древнее Греции, оказавшись таким образом в Европе. Когда греки отмечали праздники Аполлона, они приносили к ногам статуи божества три самых главных корнеплода, по их поверьям, — морковь, свекла и редька.

Редиска – это самая близкая «по крови» культура редьке. Однако, родилась она несколько позже. Говорят, что редиска родом из Средневековья, а получилась она благодаря селекции редьки.

Откуда произошёл картофель. История картофеля в Европе и России

На сегодняшний день история картофеля, надеюсь, известна большинству людей. Ведь, он считается вторым хлебом. Выращивается по всему миру, а в России, это овощ номер один. В тяжелые времена, именно картофель помогал выживать, недаром его называют вторым хлебом.

Корнеплоды этого овоща, добавляются во многие блюда. Они сочетаются вкусом с любыми овощами и крупами. Именно, состав картофеля, делает его популярным. Далее, давайте углубимся в историю картофеля, и узнаем его немного получше. Поехали?

Как картофель покорил Европу

История картофеля (родина) начинается в Южной Америке. Предположительно, это были такие страны, как Чили, Боливия и Перу. Еще 5000 лет назад, индейцы начали возделывать дикорастущий овощ. Также, известно, что они боготворили картофель, и даже приносили ему жертвы. Почему его почитали, ученые не знают, но такое, точно было.

На данный момент, в Перу имеется более 1000 различных сортов картофеля. И, даже существуют сорта с зелеными клубнями размером с грецкий орех, малиновые. На рынках Перу, принято готовить картофель прямо там.

И вот, наконец, картофель попадает в Европу. Это случилось в Х V I веке в 1551 году. Тогда, географ  Педро Сьеса да Леон завез его в Испанию. И тогда, он описывает питательные и вкусовые свойства. 

В Испании картофель полюбили сразу. Хотя, сначала, его сажали на клумбах, как декоративное растение. Но, это только вначале, а потом его оценили.

Так было, не во всех странах. Например, в Германии , люди упорно не хотели садить картофель. Предрассудки пошли с тех времен, когда люди еще не знали, что здесь в пищу идут клубни и травились надземными частями растения. И, вот наконец, в 1651 году прусский король Фридрих Вильгельм Первый, в прямом смысле, просто заставил людей выращивать картофель. Дошло до того, что людей казнили при отказе от выращивания картошки. А в XVII веке, в Пруссии уже засевали огромные поля картофелем. 

В Ирландию картофель попадает в 1590 — х годах. Где, быстро приживается. А в скором времени, картофель там садили уже по полной программе. Кстати, не помешали даже неблагоприятные климатические условия.

Еще интересный момент, в Англии крестьянам даже давали денег за выращивание картофеля на огородах.

Далее, рассмотрим Францию . Здесь, считали картошку едой для самых низших слоев населения. И только во второй половине XVIII века начали картофель культивировать. Хотя, сначала начинали выращивать на клумбах, как декоративное растение. И здесь, также она всем полюбилась.

История картофеля в России

В России , в начале XVIII века царь Петр I привез из Европы клубни для посадки. И затем, по царскому приказу картофель должны были выращивать все крестьяне.

Первое время люди не оценили по настоящему этот овощ. И поэтому, относились к нему с опасением.

В 1765 году, благодаря стараниям Екатерины II, правительство признало картофель полезным и заставили крестьян выращивать картошку в обязательном порядке.

Интересно. В голодном году 1860 картофель полюбился людям по настоящему. И именно с того времени, и началось повсеместное признание картофеля, как второго хлеба.

На данный момент, картофель по настоящему всенародный овощ, который выращивают все, кто имеет кусочек земли под дачу.

Удачи Вам!

Ягода, овощ или фрукт

Сейчас томаты известны и популярны во всём мире. Их выращивают практически повсеместно. И всё чаще люди ломают голову над тем, фруктом, овощем или ягодой являются плоды этого растения.

Ягода

Для того чтобы определить, ягода помидор или овощ, дадим определение ягоде как таковой. Ягода – это плод травянистого или кустарникового растения, который имеет сочную мякоть, а также находящиеся внутри неё семена.

Лучшие семена помидоров для открытого грунта

С этой точки зрения помидор абсолютно соответствует данному определению. Ведь это плод травянистого растения, имеющий тонкую кожуру, сочную мякоть и семена внутри.

Обратимся к другим представителям ягод. Это голубика, можжевельник, черника, ежевика, крыжовник, рябина, груша, яблоко, барбарис, калина, брусника, виноград и так далее. Они делятся на типы:

  • непосредственно ягода: черника, голубика, клюква и другие;
  • яблоко: яблоко, груша, рябина и другие;
  • тыквина: арбуз, дыня, кабачок, тыква;
  • померанец: апельсин, мандарин, помело и другие цитрусовые;
  • гранатина: плод граната.

Кроме того, ягоды бывают настоящими и ложными. К настоящим ягодам относятся те, у которых семена находятся внутри околоплодника (яблоко, апельсин, клюква и другие), у ложных же семена находятся на его поверхности (клубника, земляника). А вот часто называемые ягодами малина и ежевика вообще ими не являются, так как их плоды — многокостянки.

Итак, главной отличительной чертой истинной ягоды, по мнению ботаники, считается размещение семян внутри околоплодника. Тут необходимо отметить, что помидор обладает этой чертой. Исходя из этого его можно смело назвать ягодой.

Овощ

К овощам томат относится по способу выращивания. Его технология схожа с технологиями выращивания других овощных культур. Прежде всего, он является однолетней культурой, урожай с которой собирают после обработки и рыхления почвенного слоя, что занимает небольшой отрезок времени. К овощам помидоры можно отнести и с кулинарной стороны вопроса.

Эти плоды по способу обработки и по употреблению в пищу схожи с такими овощами, как морковь, капуста, свёкла. Наиболее часто помидоры используются для приготовления блюд с мясом и рыбой. Кроме того, их широко используют как самостоятельный ингредиент в закусках, первых и вторых блюдах. В десертах же эти плоды не применяются. Вышеизложенное даёт повод отнести помидор к овощам.

Описание и характеристика лучших сортов Биф-помидоров

Фрукт

Подозревать в помидоре фрукт заставляет его форма, цвет и сочность. Фрукт определяют как твёрдую или мягкую часть растения, имеющую форму плода с семенами. Образованию фрукта предшествует опыление цветка из завязи, в то время как овощ является не чем иным, как разросшейся травянистой или корневой системой растения. Следуя этим определениям, все плоды растений с семенами можно относить к фруктам, почему и помидор – плод с семенами – также часто относят к ним. Кроме того, есть научное описание, где указано, что фрукт — это съедобная репродуктивная часть растения с семенами, которая развивается из завязи цветка.

Но всё же кулинария использует помидоры в качестве овощей и тем самым вновь вносит сомнения в определение, чем является плод томата.

Полезные свойства плодов томата

Говоря о помидорах, нельзя не сказать об их полезных свойствах.

Широкое использование помидоров в кулинарии, косметической отрасли и медицине объясняется их богатым внутренним содержанием. Один помидор содержит в себе:

  • 94% воды;
  • 4% углеводов;
  • 1% белка;
  • клетчатку, жиры, витамины А, С, К, В-В1, Е, РР и органические кислоты.

Помидоры называют природным антидепрессантом. Почему же? Ответ прост: в них содержатся серотонин, называемый гормоном счастья, и тирамин, который становится серотонином при попадании в организм.

Нужно отметить, что помидоры улучшают пищеварение и обмен веществ. Фитонциды, содержащиеся в них, имеют антибактериальный эффект. Ликопин, также находящийся в этих плодах, замедляет старение клеток организма и защищает его от вредных воздействий, причём ликопин сохраняется даже при термической обработке.

Теперь точно установлено, что помидор является ягодой

Но куда более важно, что это красивый, вкусный и очень полезный плод, способный поднять настроение и укрепить здоровье

Польза и вред помидора

Они имеют разнобразный химический состав. Они содержат каротиноиды, комплекс витаминов группы В, а также витамины С, Р, К.

Из биогенных элементов в них много калия, магния, хлора, фосфора, кальция. Присутствуют и другие важные химические элементы (сера, железо, медь, натрий, марганец и т. д.).

По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) томаты превосходят апельсины и лимоны, одним из рекордсменов они являются и по содержанию калия.

Сладость плодам придают входящие в их состав сахара. Содержатся в томатах также пектиновые вещества, белки, органические кислоты, клетчатка.

В комплекс каротиноидов томатов входит ликопин, являющийся мощным антиоксидантом. Он снижает риск развития атеросклероза, онкозаболеваний и катаракты.

Эти ягодки улучшают процессы пищеварения, оказывают желчегонное действие. Они полезны как витаминное средство, а также при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни, сердечной недостаточности, тем, у кого плохое зрение, начала развиваться катаракта. Свежий томатный сок способствует растворению желчных камней.

У плодов растения также найдены фитонцидные свойства, благодаря чему растертые в кашицу плоды используются для заживления гнойных ран и язв.

О пользе помидора расскажет программа «Жить здорово!»:

Но не всем эти овощи можно. В первую очередь, это касается тех, у кого есть на них аллергия или индивидуальная непереносимость.

Осторожность также нужно соблюдать тем, у кого повышенная кислотность желудка и есть камни в желчном пузыре. После их употребления может быть изжога. Существует мнение, что эти овощи способствуют отложению солей (особенно оксалатов)

Это не совсем так

Существует мнение, что эти овощи способствуют отложению солей (особенно оксалатов). Это не совсем так.

Исследования показали, что щавелевой кислоты в них крайне мало, поэтому особо повлиять на процессы оксалатного камнеобразования они не могут. Вопрос с тем, что они противопоказаны при подагре, спорный.

Польза и вред томата от передачи «О самом главном»:

История помидора

Родиной томатов считают Центральную Америку, а точнее, Мексику. Там и сейчас можно увидеть дикие формы этого представителя паслёновых. Плоды диких томатов мельче, чем знакомые нам виды, но, очевидно, они пришлось по вкусу местным индейцам и те стали выращивать томаты на своих плантациях.

В Европу первые помидоры попали в XVI веке, когда началась эпоха колонизации Америки. Именно тогда плоды, называемые ацтеками «матль», получили знакомые нам названия: французское – tomate (томат) и итальянское — pomo d’oro (золотое яблоко).

Первые томаты служили для европейцев экзотическим растением, и не более. Ими украшали оранжереи, беседки, террасы и подоконники. Существует мнение, что причиной такого отношения было отсутствие в Библии каких-либо упоминаний об этих плодах. Поэтому крайне набожные люди просто не знали, что их можно есть.

Томат сорта «Банановые ноги»: особенности выращивания и уход

Но всё же почти через сто лет помидоры начали своё победоносное шествие по кулинарному миру. Так, самый старый из числа найденных на сегодняшний день рецепт приготовления плодов томатов находится в поваренной книге, изданной в Неаполе, дата издания – 1692 год. В Россию эти «золотые яблоки» были привезены из Турции и Румынии в XVIII веке. Как ни странно, но и в нашей стране томаты долго принимали за декоративное растение с ядовитыми плодами.

Ситуацию изменил учёный-агроном А.Т. Болотов. Он первым доказал, что эти плоды вкусны и не несут вреда здоровью. Тогда в Крыму появились первые посадки растения уже как овощной культуры. Плоды получили названия: «любовное яблоко», «красный баклажан» и «волчья ягода».

Томаты быстро расселились по югу Российской империи в качестве овоща. Их плоды стали частью рациона жителей Астрахани, Тавриды и Грузии. Но при этом на севере страны они всё ещё считались декоративными растениями. Подтверждает это тот факт, что летом 1780 года поданный императрице Екатерине II в качестве фрукта помидор был привезён из Рима.

История огурцов

Огурцы

Родиной этого овоща считают Индию, где по сей день можно встретить его диких братьев. В этой стране начали употреблять в пищу этот овощ как минимум за 3000 лет до начала нашей эры.

С огурцом были знакомы и в Древнем Египте, о чем говорят изображения этого овоща на памятниках. В одном из храмов были изображены зеленые огурцы в компании с виноградом. В Древней Греции в гомеровские времена процветал город, название которого переводилось как «город огурцов» (Сикион).

В Древнем Риме огурцы выращивали весь год, а также солили их. С самых древних времен огуречный сок хорошо себя зарекомендовал в качестве хорошего косметического препарата, который очищает и защищает кожу. Помимо огуречного сока использовали также семена огурца, которые измельчали и добавляли в пудру, чтобы разгладить морщины.

В числе первых разводчиков огурцов были славяне, от которых огурцы попали в Германию.

Интересные факты о капусте

— капустный кочан – это расположенные друга на друге листья, а самыми известными ее виды – это белокочанная, краснокочанная, зеленая и савойская капуста. Все эти разновидности имеют формы сферы;

— известны также два сорта китайской капусты – это пекинская капуста с морщинистыми листками и капуста бок-чой с короткими листьями и вытянутой формой. Растут китайские сорта быстрее всего;

— в 100 граммах капусты вы найдете только 25 калорий, однако она очень питательна и содержит мизерное количество жиров;

— капуста очень богата антиоксидантами, которые помогают защищать от развития многих раковых заболеваний и уменьшают количество плохого холестерина. Основные антиоксиданты, содержащиеся в капусте: сульфорафан, тиоцианат, изотиоцианат, лютеин, индол-3-карбинол, зеаксантин.

— в свежей капусте содержится большое количество витамина С. 100 граммов капусты подарят вам 61 процент от рекомендованной суточной нормы. Если регулярно употреблять еду, насыщенную витамином С, то это поможет повысить сопротивляемость организма разным вирусам и инфекциям, а также защитит от свободных радикалов;

— существует такой показатель, который измеряет антиоксидантные свойства продуктов (ORAC), чем он выше, тем сильнее продукт умеет поглощать кислородных радикалов. Так, у белокочанной капусты этот показатель на 100 граммов равен 508, у краснокочанной – 2252;

— в капусте содержится очень много важных витаминов, которые наш организм должен получать из внешних источников. Среди них витамины группы В (В1, В5 и В6);

— Еще одни важные составляющие капусты – это магний, калий, железо и марганец

Железо нашему организму необходимо для того, чтобы создавать новые красные кровяные тельца, марганец нужен для обеспечения работы одного важного фермента – антиоксиданта, а калий помогает держать под контролем кровяное давление и пульс;. — В капусте содержится приблизительно 63 процента от дневной нормы витамина К, который играет важную роль в метаболизме костей, потому достаточное его количество в еде поможет вашим костям остаться здоровыми

Более того, доказано, что витамин К помогает человеку при болезни Альцгеймера, уменьшая причиняемый мозговым нейронам ущерб.

— В капусте содержится приблизительно 63 процента от дневной нормы витамина К, который играет важную роль в метаболизме костей, потому достаточное его количество в еде поможет вашим костям остаться здоровыми. Более того, доказано, что витамин К помогает человеку при болезни Альцгеймера, уменьшая причиняемый мозговым нейронам ущерб.

Глубокое проникновение

Томатная паста «Ящик астраханских помидоров» уже представлена в таких сетях как «Ашан», «Билла», «Верный», «Глобус», «Зельгрос», «Карусель», «Лента», «Магнит», «Магнолия», «Метро», «О’Кей», «Перекресток», а также в онлайн-гипермаркете «Утконос».

На основе томатного концентрата «АПК Астраханский» производятся продукты ведущих международных компаний: «Мултон» (торговые марки «Моя семья», «Добрый», Rich), «Пепсико Холдингс» («Я», J7, «Любимый», «Фруктовый сад»), «Бестсейл» «Эссен Продакшн» («МахеевЪ»), «Сады Придонья» («Золотая Русь», «Сады Придонья», «Спеленок», «Мой», «Сочный мир»), Heinz, Mars, Unilever, Coca-Cola, ЭФКО, НМЖК.

Бренд «Ящик астраханских помидоров» получает активную маркетинговую поддержку.

Ведется прямая ТВ-реклама на каналах «Первый», «Россия», «Домашний», «ТВЦ», «ТНТ4», «Москва24», «СТС», «Пятый канал», «ТВ-3», «НТВ», а также используется формат ТВ-спонсорства на канале «Домашний».

Применяется таргетированная реклама на платформах YouTube, myTarget, в онлайн-кинотеатрах. Широко используется наружная реклама, запускаются специальные PR-проекты.

Планируется расширение дистрибуции. Как рассказали в компании Green Ray, торговая марка «Ящик астраханских помидоров» будет представлена во всех федеральных и локальных сетях России. Активно развиваются экспортные поставки и направление госзакупок. Производителю интересен сегмент HoReCa, где паста всегда востребована как ингредиент большого количества блюд.

В ближайшее время планируется организовать коллаборации с другими брендами
FMCG
.

Создание качественного полезного продукта, удобная упаковка и активная маркетинговая политика обеспечили высокую динамику роста: ежегодно продажи бренда увеличиваются больше чем на 200%. По словам специалистов Green Ray, «Ящик астраханских помидоров» – самый быстрорастущий бренд в своей категории.

Интересные факты о редьке

— очень часто редьку на столе заменяют редиской, вкус которой несколько мягче, и она не настолько острая;

— свой обжигающий вкус редька имеет благодаря горчичным маслам, содержащимся в ней в очень большом количестве, особенно в черной. Эти масла несут пользу в небольшом количестве, потому как помогают желудку справиться с тяжелой и жирной едой, а также помогают бороться с простудой;

— самый мягкий вкус у редьки дайкон, потому как содержание горчичных масел в ней минимальное;

— редьку нельзя включать в свой постоянный рацион, если у вас есть проблемы с желудком, потому как масла скорее будут раздражать стенки желудка и никакой пользы вы не получите;

— также злоупотреблять редькой не стоит и людям, страдающим от сердечных проблем, потому что в ее составе есть компоненты, которые оказывают плохое воздействие на сердечную мышцу;

— недавно индийские ученые пришли к выводу, что в ботве редьки содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в зеленом чае. Антиоксиданты, как известно, замедляют процессы старения. Ботву можно сушить и добавлять ее в готовые блюда;

— в редьке содержится витамины С, К, а также очень важный сульфорафан, который не допускает развитие злокачественных клеток, а также имеет противовоспалительное и противомикробное действие;

— редька способствует улучшению работы бронхиальных желез, потому ее обязательно нужно включить в свой рацион, но в меру.

Интересные факты об огурцах

— огурец на 95 процентов – это вода;

— огурец с дыней имеет общих предков;

— в Эквадоре огурец величиной с кабачок – это нормальное явление;

— арабские селекционеры вывели сорт огурцов квадратной формы;
— огурец – это диетический продукт, потому что килограмме всего лишь 150 калорий;

— упоминание об огурцах есть в Библии;

— маленькие колючки нужны огурцам для того, чтобы удалить с поверхности лишнюю влагу. В Европе любят гладкие огурцы, а овощи с шипами называют русскими;

— первые теплицы для выращивания огурцов круглый год появились в Древнем Риме. Инициатором их создания был император Тиберий, который хотел видеть огурцы на своем столе каждый день;

— в России этот овощ появился в 16 веке, а в городе Нежин даже установили памятник огурцу;

— в Древнем Египте к фараонам в могилу клали также и огурцы, которые наряду с другими ценностями, считались очень важными;

— Наполеон давал высокую награду тому, кто догадается как поддерживать свежесть этих зеленых во время длительных военных действий.

Интересные факты о свекле

— разные виды свеклы бывают многолетними, двулетними и однолетними;

— на территории СНГ есть еще одно распространенное название этого корнеплода – буряк;

— точной даты рождения свеклы неизвестно, но более 4000 лет назад ее уже выращивали;

— селекционеры разделили свеклу на кормовой и столовый сорт примерно в 17 веке. Однако, несмотря ни на что, кормовая свекла также пригодна в пищу для человека. Ее единственное отличие от столовой заключается в более высоком объеме клетчатки;

— в средние века люди были уверены, что употребление свеклы во время чумы заметно уменьшает риск заболеть, а Гиппократ ел свеклу как лекарство от многих заболеваний;

— в Древней Руси свекла использовалась еще и в качестве косметического средства: девушки и женщины с ее помощью румянили себе щеки;

— сахарная свекла была выведена в 18 веке, сахара в ней содержится около 23 процентов. Первыми, кто вывел этот сорт, были французы, а сделали они это по приказу Наполеона, который не хотел тратить баснословные суммы на покупку импортного сахара;

— один плод кормового сорта может весить 10-12 кг, а зачастую еще больше;

— сегодня известно примерно 70 сортов корнеплода;

— древние римляне считали свеклу сильным афродизиаком;

— самую большую свеклу весом более 23 кг вырастили в 2001 году;

— во время приготовления чистить свеклу не нужно, чтобы в ней сохранились все полезные элементы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector