Торт «пьяная вишня»

Бисквит с шоколадным кремом из сметаны

Но можно испечь совершенно иной торт с вишней, который делают только в сезон созревания ягоды. Почему же не стоит делать выпечку в зимний период? Ответ прост, ягоды должны быть свежими, не набравшими влагу при заморозке. Можно и зимой, но из хорошего вишневого варения без косточек. Чем спелее и крупнее вишня, тем более вкусный получится бисквитный торт.

Начнем с перечисления ингредиентов для торта:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 180 гр.;
  • Сахар песок – 180 гр.;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Вода кипяченая – 100 мл.;
  • Свежие ягоды вишни – 2 стакана;
  • Молочный шоколад – 1 плитка.

Начнем как всегда с приготовления бисквитного коржа.

По поводу отвешивания сметаны не стоит беспокоиться, так как мы будем смешивать ее с желатином, и получится очень стойкий крем. Торт получится трехслойный, поэтому в разрезе он будет смотреться великолепно. На всякий случай возьмите еще стакан вишни, чтобы украсить торт сверху.

Можно готовить бисквит, как всегда с разделения яиц на составляющие, но ток как нам не нужен слишком высокий корж, то не станем заниматься данной процедурой. Приготовленного из цельных яиц коржа будет более чем достаточно.

Ставим разогреваться духовку и выстилаем дно формы пергаментом для выпечки. Кстати форму надо брать только разъемную, так как торт будет собираться именно в ней. Доставать готовый торт из обычной, не разъемной формы, очень сложно, а точнее, практически не возможно.

Взбиваем яйца, сначала в чистом виде, а затем начинаем добавлять сахар. Начинаем работу с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Вот от чего не стоит оказываться, так это от просеивания муки, так как напитанная воздухом она придаст бисквиту необходимую воздушность. После того, как вы начнете вводить муку, уберите миксер и доводите тесто до готовности с помощью ложки или лопатки, перемешивая ингредиенты снизу вверх.

Выливаем тесто в подготовленную заранее форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время не открываем дверцу духового шкафа.

Занимаемся вишней, ее надо хорошо промыть, обсушить и вынуть кости. Когда бисквит будет в состоянии готовности, проверяем его деревянной шпажкой. Если дерево выходит из коржа сухим, то не стоит сомневаться в готовности. Оставляем торт постоять в выключенной духовке, затем еще на один час оставляем при комнатной температуре, не вынимая из формы. Только после этого можно начинать готовить крем.

Крем несколько странный, и сильно отличается от классического сметанного, но он тоже очень вкусный. Желатин почти не заметен, а стойкость остается хорошей. Для того, чтобы правильно приготовить крем из сметаны и желатина, необходимо растворить желатин в горячей воде. После того, как все крупинки растворились, и желатин немного остыл, заливаем массу в сметану, туда же пойдет и сахарная пудра. Взбиваем сметану с желатином и сахаром не более минуты.

Собираем торт прямо в форме.

Сначала ровным слоем выкладываем ягоды вишни, стараясь закрыть ими весь периметр коржа. Следом выливаем сметанный крем и ставим это странное блюдо в холодильник. Через пару часов, достаем застывший торт и трем шоколадную плитку на мелкой терке. Посыпаем сверху на торт и украшаем красивыми и спелыми ягодами. Но не стоит сильно покрывать шоколад вишней, достаточно из ягод сделать солнечные лучики или выложить личико ребенка.

Снова убираем шедевр в холодильник, теперь уже до утра. Первым делом, после того, как вы достанете торт из холодильника, его надо вынуть из формы и переложить на блюдо. Когда вы разрежете торт, чтобы угостить родных новой выпечкой, то сами поразитесь, насколько красивым он будет в разрезе.

Мы не используем никакой пропитки, так как под слоем крема вишня немного придавится и своим соком хорошо пропитает бисквит. Если вы захотите сделать такой десерт зимой, то еще летом позаботьтесь о вкусном варенье из вишни без косточек. Для того, чтобы десерт был таким же красивым и вкусным ягоды вишни надо достать из варенья и дать им немного стечь. Модно воспользоваться тонким марлевым мешочком, подвешенным над стаканом.

https://www.youtube.com/watch?v=0LvQZ13tenI

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар 130 г;
  • яйца 6 штук;
  • масло 150 г;
  • плитка горького шоколада;
  • 100 г миндаля;
  • 70 г муки;
  • крахмал 70 г;
  • пакет разрыхлителя;
  • пакет ванилина.

Начинка:

  • 700 г вишни;
  • вишневый конфитюр в количестве 300 г;
  • литр жирных сливок;
  • пакет ванилина;
  • вишневый шнапс или коньяк в количестве 15 ложек;
  • ложка натертого шоколада.


Шварцвальдский вишневый торт

Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.

  1. В большой чашки с помощью миксера взбивается масло, сахар, ванилин и яйца. Ингредиенты рекомендуется вводить постепенно, постоянно перемешивая. В основу для теста добавляются миндаль и тертый шоколад.
  2. В отдельной посуде смешиваются просеянная мука, крахмал и разрыхлитель. Получившаяся масса вводится в масло и хорошо взбивается, чтобы не осталось комочков.
  3. Тесто имеет кремообразную консистенцию. Его надо поместить в смазанную форму и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Корж получается пышный и очень красивый. После полного остывания его делят на 3 равных по толщине части.
  5. Пока шоколадные коржи остывают, надо взбить остуженные сливки с ванильным сахаром и вишневым шнапсом.
  6. Остатками алкогольного напитка пропитываются части основы.
  7. Коржи надо пролить конфитюром, положить плотным слоем ягоду и обильно смазать сливочным кремом.
  8. Таким образом складываются все три слоя торта. Сверху он украшается розетками из крема и вишней, а также посыпается тертым шоколадом.
  9. Молоко сгущенное с маслом и какао можно использовать в качестве крема.

Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.

Торт за пять минут

Почему бы не приготовить вишневый торт в мультиварке, ведь благодаря этой технике время приготовления сокращается в три раза, а иногда и больше? Так зачем терять драгоценные минуты на кухне за готовкой, если можно их провести с большей выгодой? Для приготовления экспресс-торта необходимы такие продукты:

  • 80 грамм муки + 25 г крахмала;
  • 50 грамм какао;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Все эти сухие ингредиенты смешать воедино. В отдельной небольшой миске взбить вилкой яйцо и 80 г сахара, добавить постное масло (3 ст. л.) и 130 мл молока. Всыпать сухую смесь и тщательно растереть полученное тесто, чтобы не было мелких неразмешанных комочков. Вылить его в широкую миску (объемом не менее полулитра) и поставить в микроволновую печь на три минуты, включив максимальную мощность (не менее 800 Вт).

150 грамм сметаны взбить с тремя ложками сахарной пудры, у вишен (200 г) удалить косточки. Готовый мини-бисквит разрезать на два пласта, смазать нижний кремом, утопить в нем вишню равномерно по всему диаметру и накрыть вторым слоем. Весь торт обильно обмазать кремом и посыпать крупной стружкой шоколада. По вкусу он безумно напоминает торт «Черный принц», который также является вишневым тортом, хотя и готовится намного дольше.

Вишневый торт без выпечки

Если времени в обрез, то можно ограничиться десертом на основе желатина, который не требует выпечки.

Для его приготовления необходимо всего несколько действий:

  1. Измельчить сто грамм миндаля в кофемолке, смешать с одним стаканом крошки из обычного печенья на топленом молоке, добавить 80 грамм масла. Из полученной вязкой массы сделать основу для торта, растягивая ее пальцами по дну разъемной формы. Также следует сделать бортики высотой не менее четырех сантиметров. Остудить в холоде.
  2. Столовую ложку с горкой желатина (лучше быстрорастворимого) замочить в 150 граммах холодной воды, дать набухнуть, а затем подогреть на паровой бане до растворения. 600 грамм йогурта смешать со 100 г сахара до полного растворения и соединить с желатином. Вылить полученную массу на корж из печенья и дать застыть в холодильнике.
  3. Замочить еще такое же количество желатина. 200 грамм вишен без косточек измельчить с помощью блендера, смешать с 300 мл воды, дать вскипеть и затем протереть массу через сито. Добавить к ней разбухший желатин.
  4. Триста грамм вишен без косточек распределить на застывшем слое из йогурта, залить остывающим вишневым желе и снова поместить в прохладное место.

Шоколадный торт «Пряная вишня» — очень много шоколада

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга. Когда я начала готовить по нему, то как-то не могла взять в толк, зачем тут нужна корица и мускатный орех? Потом, когда внимательнее перечитала рецепт, то поняла, что речь идет не о «Пьяной», а о «Пряной вишне».

Именно корица и мускатный орех и делают вишню действительно пряной и очень вкусной. Рецепт необычный, оригинальный и станет приятным сюрпризом не только для ваших близких, но и для гостей.

Так сказать, прекрасная альтернатива, возможно, уже поднадоевшей «Пьяной вишне».

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 150 гр. сахара;
  • 90 гр. муки;
  • 30 гр. какао;
  • по 1 ч. л. корицы и мускатного ореха.

Для пропитки:

  • 100 гр. вишни;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 мл воды.

Для шоколадного крема:

  • 375 гр. шоколада;
  • 750 гр. сметаны 25%.

Ганаш для потеков:

  • 50 мл сливок 33%;
  • 50 гр. шоколада.

Отделяем желтки от белков. Белки вместе с солью взбиваем миксером. Сначала это делаем на низкой скорости, до появления пышной пены.

Постепенно всыпаем сахар и увеличиваем скорость взбивания. В результате белки должны получиться пышными, крепкими.

Желтки взбиваем венчиком или вилкой и вливаем к белкам. Аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу-вверх.

Добавляем постепенно муку и какао.

Туда же отправляем корицу и по желанию мускатный орех.

Готовое тесто переливаем в форму для выпекания. Ставим в духовку, разогретую до 180° и выпекаем 30-40 минут.

Остывший бисквит заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 4 часа.

Вишню засыпаем сахаром, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Даем сиропу полностью остыть.

Теперь делаем шоколадный крем. Растапливаем на водяной бане шоколад.  Даем ему остыть и добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

Готовый крем отправляем в холодильник, чтобы он застыл.

Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний пропитываем вишневым сиропом. Смазываем его кремом и выкладываем вишню. Точно также поступаем с остальными коржами. Верхний, последний корж очень хорошо пропитываем сиропом и ставим торт в холодильник на 2 часа.

Выравниваем края и поверхность кремом.

Для потеков необходимо на водяной бане растопить шоколад и добавить к нему сливки. Перемешиваем до однородной массы.

Переливаем ганаш в кондитерский мешочек и с его помощью делаем подтеки по краю торта. Верх можно украсить ягодами.

Этот торт полностью весь шоколадный и он отлично сочетается с кисленькой вишней.

«Зимняя вишня»


Это в меру сладкий десерт. Его основу составляет бисквитное тесто, сметанный крем и ягода. Удачное сочетание продуктов делает вкус неповторимым. Второе название лакомства – торт «Вишня в снегу». Тесто состоит из:

  • 400 грамм муки;
  • пачки сливочного масла (весом 200 грамм) и такого же количества маргарина;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 яиц;
  • 6 чайных ложек какао;
  • 2 чайных ложек ванилина;
  • 1 чайной ложки разрыхлителя (или гашеной соды).

Крем готовим на основе:

  • 800 грамм сметаны;
  • 400 грамм вишен;
  • 8 столовых ложек сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

Масло с маргарином растапливаем в сотейнике, даем остыть.

Сахар соединяем с яйцами, взбиваем до пены.
В глубокой емкости смешиваем растопленное масло, маргарин, взбитые белки, желтки и сахарную пудру

Смесь осторожно перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку, какао и разрыхлитель

Муку нужно просеять.
Температура в духовке должна держаться на уровне 180 градусов. Разделяем имеющийся объем теста на 2 части, и 20 минут выпекаем каждую из них в разъемной форме. Используем сливочное масло для того чтобы ее смазать.
Готовые коржи разрезаем так, чтобы из 2 получилось 4.
Сметану соединяем с пудрой.
Из ягод удаляем косточки.
Каждый корж смазываем сметанным кремом, перекладываем ягодой.
Когда торт «Зимняя вишня» собран, обильно смазываем его со всех сторон оставшимся кремом и украшаем вишней. При желании его можно посыпать кокосовой стружкой.

Готовим дома рулет «Черный лес»


Рулет «Черный лес»

Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • муки 100 г;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ложка какао;
  • пакетик ванилина;
  • 5 ложек воды.

Начинка:

  • консервированная, свежая или замороженная вишня в количестве 750 г;
  • ложка крахмала;
  • 3 ложки сахара;
  • 40 мл вишневого ликера.

Крем:

  • пол-литра сливок;
  • 3 ложки сахара;
  • ванилин.


Торт «Черный лес»

Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.

  1. Белки взбиваются в густую пену в отдельной посуде. Желтки с 5 ложками воды, сахаром и ванилином тоже смешиваются. Миксер надо включать на максимальную скорость.
  2. Мука и какао соединяется с желтковой массой, а затем с белками. Перемешивать тесто надо аккуратно, чтобы не было комков.
  3. Противень застилаем пергаментом и смазываем. На него ровным слоем выливаем кремообразное тесто. Выпекать корж необходимо в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Крахмал разводим в 4 ложках холодного вишневого сока. Остатки жидкости разогреваем. Крахмал соединяем с 250 мл кипящего сока и варим 3 минуты. Добавляем ликер и ягоду.
  5. На обсыпанное сахаром полотенце выкладываем шоколадный корж и заворачиваем вместе с тканью.
  6. Остуженные сливки, сахар и ванилин взбиваются до пышной массы.
  7. Шоколадный корж извлекаем из полотенца, выкладываем на одну сторону ягоду, остальную поверхность смазываем кремом. Сворачиваем все в рулет.
  8. Для украшения используем оставшийся крем и тертый шоколад.
  9. Рулет должен не менее 5 часов пролежать в холодильнике, чтобы пропитаться.

Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом в домашних условиях

Это один из вкуснейших десертов, который можно приготовить в домашних условиях. Шоколадный бисквит наполнен начинкой из нежного заварного крема с бисквитной крошкой и заспиртованной вишней. Входящие в состав торта ягоды и дали ему такое название – «Пьяная вишня».

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для замачивания вишни:
  • Вишня – 2,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Коньяк – 0,5 ст.
  • Для бисквита:
  • Яйца куриные – 9 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Какао – 80 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для крема:
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 320 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Для глазури:
  • Сливки – 180 мл.
  • Сахар – 30 гр.
  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. За сутки до приготовления торта вишню без косточек смешайте с сахаром и коньяком. Миску накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.

2. Замесите тесто для бисквита. Отделите желтки от белков. Взбейте белки до побеления, затем введите 90 грамм сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

3. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления.

4. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель для теста и какао.

5. Ко взбитым желткам выложите половину белковой массы, медленно смешайте их круговыми движениями в одном направлении.

6. Затем белково-желтковую массу смешайте с сухими ингредиентами. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее вторую часть белков. Тесто должно получится густым и текучим.

7. Дно формы застелите пекарской бумагой, бортики смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто.

8. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 60 минут. Готовый бисквит немного остудите в форме. Затем извлеките его и поместите на решетку до полного остывания.

9. Приготовьте крем. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте ее содержимое, пока сахар полностью не растворится. В миску разбейте яйца и смешайте их с мукой. Понемногу добавьте в миску половину горячего молока и сразу же перемешивайте ингредиенты миксером.

10. Полученную массу влейте в кастрюлю к оставшейся части горячего молока и варите крем на медленном огне до загустения.

11. Снимите крем с огня, добавьте в него сливочное масло и ванильный сахар. перемешайте. Крему дайте полностью остыть.

12. Остывший бисквит разрежьте на две части. Из коржей вырежьте мякоть, не повреждая стенок выпечки.

13. С вишни слейте жидкость. Ею можно пропитать коржи изнутри. Так они станут еще сочнее и ароматнее.

14. Соберите начинку для торта. В миске смешайте заварной крем, вишню и бисквитную крошку. Начинку выложите в бисквитную основу.

15. Накройте торт второй частью бисквита.

16. Осталось сварить шоколадную глазурь. В кастрюлю влейте сливки, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, нагрейте ее содержимое до растворения сахара. В миску покрошите шоколад, залейте его горячими сливками и перемешайте до однородности.

17. В глазурь добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.

18. Торт полейте глазурью и украсьте на свой вкус. Торт поместите в холодильник для пропитки на несколько часов, затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Кто сказал, что вишневый торт «Панчо» обязательно должен подаваться в виде горки? Этот рецепт смело рушит все стереотипы. Лично я даже не предполагала, что тот же самый «Панчо» может выглядеть так оригинально и красиво.

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте такой тортик.

  • 240 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 180 мл молока;
  • 180 мл растит. масла без запаха;
  • 8 гр. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Для шоколадной глазури:

  • 100 гр. шоколада;
  • 60 гр. сливочного масла.
  • Для крема и прослойки:
  • 600 гр. сметаны;
  • 20 гр. быстрорастворимого желатина;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 160 мл сока + вода;
  • 300 гр. вишни;
  • 30-50 гр. тёртого шоколада.

Для заливки:

1 л вишневого или любого другого желе.

Для украшения:

50гр. шоколада.

Молоко нагреваем до кипения и заливаем им какао-порошок. Быстро перемешиваем, чтобы какао заварилось. Даем ему остыть.

Муку смешать с разрыхлителем и содой. Просеиваем сухую массу через сито.

Взбить миксером яйца с солью. Как только появится пена, начинаем подсыпать сахар. Слишком интенсивно и долго взбивать не нужно. Достаточно чтобы масса просто побелела и немного увеличилась в объеме.

Вливаем смесь из какао и молока, а также ванилин. Взбиваем 3-4 минуты.

Аккуратно небольшими порциями вливаем растительное масло и взбиваем еще 3 минуты.

Всыпаем сухую смесь. Тщательно перемешиваем. Долго месить не надо, достаточно чтобы масса просто стала однородной.

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем дно и бока маслом и немного припыляем их мукой.

Выливаем тесто, разравниваем его и ставим в разогретую духовку. Ее температура должна быть 180°, время выпекания 30 минут.

Даем готовому бисквиту слегка остыть, вынимаем его и кладем на решетку до полного остывания.

Срезаем с него верхушку и разрезаем бисквит на 2 одинаковых коржа.

Из нижнего, самого ровного коржа вырезаем кружочки или другие фигурки – звездочки, елочки, цветочки. Это можно сделать при помощи рюмочки или формочки для печенья.

Вырезанные фигурки раскладываем на среднем корже. Делаем это так, как вы хотели бы их видеть в готовом торте.

На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад.

Глазурью надо приклеить вырезанные фигурки к коржу, а затем полностью их покрыть. Оставшейся глазурью промазываем весь корж.

Ставим его в холодильник.

Оставшийся бисквит нарезаем кусочками и складываем в отдельную миску.

Вишню размораживаем и сцеживаем сок. Добавляем в него воду, чтобы получилось 160 мл и заливаем им желатин.

Холодную сметану смешиваем с сахарной пудрой и оставляем на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Нагреваем желатин до жидкого состояния и вливаем в сметанный крем.

Немного крема отбираем на заливку верхнего коржа, это, примерно, 250 мл. Остальной крем ставим в холодильник до загустения.

В сметанный крем добавляем кусочки бисквита, вишню и рубленный шоколад. Аккуратно перемешиваем, стараясь не сильно мять бисквит.

На блюдо ставим разъемное кольцо. В него выкладываем массу, а сверху раскладываем вишню. Обильно посыпаем тертым шоколадом.

Сверху накрываем коржом с шоколадной глазурью. Все заливаем отложенным сметанным кремом.

Ставим торт в холодильник, чтобы верхний слой крема хорошо застыл.

Варим вишневое желе и даем ему остыть до комнатной температуры.

Заливаем им торт в два приема. После первой заливки ставим торт в холодильник, чтобы желе полностью замерзло. Только после этого заливаем вторую порцию.

Ставим тортик в холодильник на 2-3 часа. По желанию его еще можно украсить шоколадной лентой.

Для этого из пекарской бумаги вырезаем ленту длиной, чуть больше длины окружности торта и шириной чуть выше высоты торта. Из кондитерского мешочка рисуем шоколадом узор.

Как только шоколад перестанет стекать с ленты, сразу же оборачиваем им торт.

Убираем его на 20 минут в холодильник. Затем, аккуратно подцепив ленту за краешек, снимаем ее.

Как видите, торт можно собирать по-разному. Вместо кружочков можно сделать самые разные фигурки, причем не из шоколадного коржа, а из белого.

Посмотрите, как красиво и необычно смотрится торт на разрезе! Просто объедение!

Торт «Пьяная вишня» по рецепту бабушки Эммы

Торт «Пьяная вишня» красивый, сочный и очень вкусный. Хоть его приготовление занимает довольно длительный период времени, результат превзойдет все ваши ожидания.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 9 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Какао – 80 гр.
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Для начинки:
  • Вишня без косточек – 2,5 ст.
  • Коньяк – 0,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Для глазури:
  • Сливки – 180 мл.
  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сахар – 25 гр.

Процесс приготовления:

1. За одни сутки до приготовления торта в миску сложите вишню, добавьте сахар и влейте коньяк, перемешайте и оставьте при комнатной температуре.

2. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до образования пышной пены, постепенно всыпьте 90 грамм сахара, перемешайте и уберите в сторону. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром.

3. Просейте в миску муку, добавьте какао и перемешайте. Во взбитые желтки добавьте половину белковой массы, смешайте их медленными движениями. Затем добавьте в миску муку и какао, смешайте. После этого введите в тесто оставшиеся взбитые белки и перемешайте.

4. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

5. Немного остывший бисквит извлеките из формы, поместите на решетку и полностью остудите.

6. Через сутки вишню откиньте на дуршлаг, оставшийся коньяк соберите.

7. Для крема взбейте миксером сливочное масло, постепенно введите в него сгущенку и доведите крем до однородности.

8. С остывшего бисквита срежьте верхушку толщиной 1,5 сантиметра. Вырежьте мякоть, оставляя края по 1,5 сантиметра толщиной. Дно и стенки бисквита пропитайте коньяком, который остался после вишни.

9. В миску с кремом добавьте вишню и мякоть бисквита, перемешайте. Полученную массу выложите в бисквитную основу и накройте срезанной верхушкой. Поставьте торт в холодильник.

10. Приступайте к приготовлению глазури. В кастрюлю влейте сливки, добавьте к ним сахар и подогрейте эту смесь. В горячие сливки добавьте горький шоколад и перемешивайте лопаткой до полного растворения шоколада. Далее добавьте мягкое сливочное масло и доведите глазурь до однородного состояния.

11. Достаньте торт из холодильника, покройте его шоколадной глазурью. Бока торта посыпьте шоколадной или бисквитной крошкой. Торт поместите на 3 часа в холодильник для пропитки. Затем подавайте торт «Пьяная вишня» на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт в мультиварке с творожным кремом

Для мультиварки придуман простой рецепт пирога с пьяной вишней. Легкость – его основное преимущество. Он упрощает наш быт так же, как и наличие умной бытовой техники. А начинка только повышает его достоинства. Изюминкой такой методики приготовления шоколадного пирога является сочетание сливочной нотки с ягодным послевкусием.

Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» в мультиварке прекрасно сочетает в себе два абсолютно разных ингредиента – творог и свежую или размороженную вишню. Полезность такого десерта сделала его популярным среди сладкоежек всех возрастов. Ведь в нем есть все, что нужно для того, чтобы порадовать любимых. Во-первых, творожные продукты богаты кальцием. Во-вторых, свежие ягоды полны витаминов. В-третьих, такие блюда по рецепту Пьяной вишни легко приготовить и очень вкусно съесть.

Компоненты

Ингредиенты бисквитного торта «Пьяная вишня» просты и доступны. Основной секрет заключается в том, что ягоды перед употреблением на сутки замачиваются в вине. Чтобы пропитать 300 г вишни, достаточно стакана водки или коньяка. Для верности добавьте еще сахар. Верхушка вишневого пирога по рецепту пьяной вишни покрывается глазурью. Для ее приготовления молоко растапливается с шоколадом на водяной бане.

Ингредиенты для бисквита и начинки

Тесто:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • какао – 65 г;
  • мука – 160 г.

Начинка:

  • творог – 300г;
  • сахар – 3 столовые ложки;.
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • ягоды – 300 г;
  • алкогольный напиток (коньяк) – 100 мл.

Глазурь:

  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление

Приготовление торта «Пьяная вишня» основано на выпекании шоколадного бисквита в мультиварке, заполнении его внутренности кремовым наполнителем и украшении глазурью. Основной момент состоит в суточном замачивании вишни в алкогольном напитке. Она должна хорошо настояться. Для этого нам и понадобится 100 мл коньяка. Но порадовать домашних тортиком «Пьяная вишня» без алкоголя тоже возможно. Используйте свежие ягоды. Они не требуют замачивания.

Приготовление торта «Пьяная вишня»

Для изготовления торта, в две различные миски разделите яичные желтки и белки. Пополните сахаром, разделив его пополам. И по очереди взбейте. Так готовый бисквит получится пышным и пористым. После чего соедините обе яичные массы в одну. Добавьте просеянную муку и какао. Погасите соду уксусом и смешайте с будущим бисквитом. Тесто замешивайте движениями снизу вверх.

Перелейте в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки основу для бисквита. На режиме «Выпечка» изделие будет готово через 45-60 минут. Это зависит от марки бытовой техники. Извлеките бисквит и дайте ему остыть пару часов. Уделите это время приготовлению кремового наполнителя для воспроизведения рецепта шоколадного пирога с пьяной вишней.

Сливочный крем готовится просто. Для этого разотрите творог и смешайте с молоком. Добавьте лимонную цедру и сахар. Все тщательно перемешайте с ягодами вишни. Отделите от готового бисквитного коржа верхнюю часть. Из нижней удалите весь мякиш, оставив стенки не менее 1 сантиметра. Извлеченные кусочки бисквита смешайте с кремом. В получившуюся корзиночку выкладываем начинку. Творог должен заполнить все пустоты бисквитной основы. Сверху покройте торт вторым коржом.

Для глазури любым известным вам способом растопите шоколад и смешайте его с молоком. Теплым составом покройте торт из готовых или печеных коржей. После украшения бисквита поместите его в прохладное место, чтобы он пропитался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector