Миндальный торт
Содержание:
- Классический миндальный торт ИКЕА
- Рецепт 5: миндальный торт с марципаном
- Миндальный торт
- рецепт миндального торта из Икеи
- С миндальной мукой
- Миндальный торт Дайм из ИКЕА
- По рецепту Юлии Высоцкой
- Миндальный торт: 3 изысканных рецепта в домашних условиях
- Миндальный торт — Вкусный блог Оли Лукьянцевой
- Кулинарные советы и секреты поваров
- Кето муссовый торт
- Особенности кето-тортов
- С медом и маскарпоне
Классический миндальный торт ИКЕА
Рецепт классического шведского миндального торта предусматривает следующие ингредиенты:
Для коржа:
- Миндаль (измельченный в муку) — 200 г
- Яйца (только белок) — 4 шт.
- Сахар — 120 г
Для крема:
- Яйца – 4 шт. (только желток)
- Жирные сливки — 100 мл (от 35%)
- Сахар — 80 г
- Сливочное масло — 150 г
- Амаретто или коньяк – по желанию
Для декора:
Миндальные лепестки
Изготовление:
- Готовить торт начнем с коржей. Подготовим пергамент для выпечки. Для этого нарисуем на нем два круга диаметром 20 см каждый и отложим пока в сторону. Миндаль положите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте так на 10 минут. Затем воду слейте, а сами орешки очистите от кожуры. Очищенный миндаль выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 90⁰С духовку, чтобы орешки полностью просохли. Через 1-1,5 орехи полностью высохнут, достаньте их из духовки, дайте остыть и отправляйте блендер, измельчите до мелкой крошки.
- В отдельной миске взбейте белки на низкой скорости до образования пены, а затем увеличьте скорость на максимум и постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать на максимальной скорости до образования жестких пиков.
- Теперь к полученной массе добавляете измельченный миндаль и аккуратно перемешиваете. Перекладываете массу в кондитерский мешок и равномерно заполняете ею нарисованный заранее на пергаменте круг, разравниваете его и отправляете в разогретую до 175⁰С духовку. Выпекайте 20-25 минут.
- Пока коржи остывают, мы займемся кремом. Для этого в небольшую кастрюлю с толстым дном налейте сливки и сахар. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара.
- В отдельной миске вилкой взбейте желтки. Влейте немного горячих сливок к желткам и быстро перемешайте. А теперь эту желтково-сливочную смесь вылейте в кастрюлю с оставшимися сливками. Постоянно помешивая, продолжайте варить на медленном огне до загустения. Процесс этот займет примерно минут 10.
- Готовый крем перелейте в пластиковый контейнер с крышкой или, если такого нет, в тарелку, а сверху плотно накройте ее пищевой пленкой, чтобы крем не успел полностью остыть.
- В отдельной миске миксером на высоко скорости взбейте сливочное масло комнатной температуры до однородного состояния, примерно 1 минуту. Добавьте немного приготовленного ранее крема и хорошо взбейте. Затем еще немного и опять взбейте. Продолжайте пока не переместите в миску с маслом весь крем. В самом конце добавьте Амаретто или коньяк (по желанию).
- Итак, теперь, когда коржи и крем готовы, дело осталось за малым – собрать торт! Положите один корж на сервировочное блюдо и промажьте его примерно половиной приготовленного масляного крема. Сверху положите второй корж и промажьте его оставшейся частью крема. Сверху присыпьте торт миндальными лепестками и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
- Классический миндальный торт как в ИКЕА готов! Зовите домашних и приятного аппетита!
Сервировка классического миндального торта
Шведские миндальные торты вкусны и в оригинальном рецепте, но Вы можете дополнительно удивить своих гостей оригинальной сервировкой. На официальном сайте Almondy размещены рекомендации, как подавать миндальный торт.
Классический миндальный торт подается с лимоном и имбирем, грушей и карамельным соусом. Для такой сервировки Вам понадобится:
- 12 маленьких груш,
- 170 мл воды
- 290 мл сахарной пудры
- 1 стручок ванили
- 5 ломтиков имбиря
- 1 нарезанный лимон,
- 2 ч.л. лимонного сока
- 60 мл теплых сливок
Приготовление:
- В кастрюлю поместите груши, залейте 120 мл воды, добавьте 50 г сахарной пудры, стручок ванили, ломтики имбиря и нарезанный лимон. Варите на слабом огне под крышкой около 30 минут, пока груши не размякнут. Снимите с огня и дайте грушам полностью остыть в сиропе.
- Теперь займитесь карамельным соусом: вскипятите 50 мл воды, лимонный сок и 250 мл сахарной пудры в кастрюле с толстым дном. Как только вода испарится, сахар превратится в карамель. Влейте карамель в теплые сливки, постоянно помешивая, пока карамель полностью не раствориться, а карамельный соус не начнет загустевать. Отставьте в сторону и дайте остыть. По мере остывания карамель будет густеть. На тарелку положите кусок шведского миндального торта и сопроводите его грушей в сиропе. Полейте карамельным соусом и можно подавать!
Варианты сервировки классического миндального торта
Рецепт 5: миндальный торт с марципаном
Предлагаю к вашему вниманию лёгкий в приготовлении торт из кокосового бисквита, миндаля, кокосового молока, Маскарпоне, и покрытого взбитыми сливками и марципановыми шариками. Торт должен остывать в морозильной камере, что придаёт ему нужную консистенцию и прохладность. А теперь приступим!
Бисквит
- Кокосовая стружка 55 г
- Крахмал кукурузный 50 г
- Мука пшеничная 120 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 130 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 5 шт.
Наполнитель
- Кокосовая стружка 5 ст. л.
- Марципан 120 г
- Миндальная крошка 100 г
- Миндальные палочки 50 г
- Молоко кокосовое 500 мл
- Сгущённое молоко 110 г
- Сливки 33% 300 мл
- Сыр Маскарпоне 150 г
Взбиваем желтки с сахаром миксером на самой большой скорости, пока масса значительно не посветлеет.
Добавим кокосовую стружку — не перемешиваем.
Сразу всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом — опять не мешаем.
Взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены.
Вот только теперь всё вместе будем перемешивать. Сначала выкладываем половину крепкой пены на массу, и движениями снизу вверх и в одну сторону, чтобы белки не успели осесть, перемешиваем лопаткой или венчиком от руки. Через несколько секунд вмешиваем оставшиеся взбитые белки
Внимание: не мешайте быстро, а плавно и не торопясь и не дольше 1 минуты, т.е. белки с каждым соприкосновением тают и тают, но постарайтесь, что тесто было однородным, а если нет, то духовка всё-равно исправит
Сразу переливаем тесто в форму (диаметром 24-26 см), дно которой заранее выстилаем пекарской бумагой. Стенки формы ничем не мазать. Тесто будет по стенам карабкаться вверх и не осядет после выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Проверим на пробу сухой палочки.
Вынимаем из духовки и не теряя ни секунды, ставим форму «вниз головой» на 4 стакана. Остудим в таком положении. У нас получится бисквит с идеальной поверхностью (без выпуклостей и впадин).
Когда бисквит остынет, можно оставить его на ночь «отдохнуть», завернув в фольгу.
Острым зубчатым ножиком надрезаем бисквит от края 2 см
Руками вынимаем кусочки бисквита, осторожно, чтоб не задеть дно
Работаем дальше ножиком, чтоб было равномерно выскребено дно и бока, аккуратно, стараемся не повредить стенки. Получится вот такой полый бисквит.
Вынутый бисквит измельчаем руками в крошку и смешиваем с миндальными палочками и крошкой.
Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем.
Добавим сыр Маскарпоне и перемешаем до однородной начинки.
Заполним нашей начинкой подготовленный бисквит. Выровняем поверхность. Накроем пищевой плёнкой и уберём в морозильник на 2 часа.
Марципан нарежем на одинаковые кусочки. Формируем шарики.
Смачиваем пальцы немного в воде и смазываем шарики, сразу обваляем в кокосовой стружке и дадим немного подсохнуть.
Вынимаем торт из морозильника. Взбиваем холодные сливки в пики, смотрите не перебейте, иначе получите масло.
Выкладываем взбитые сливки на торт и выравниваем сверху и по бокам. По бокам нам надо немного сливок.
Верх торта можно оставить ровным или немного рельефным. Просто при разглаживании немного нажать шпателем.
Присыпаем торт по верху и бокам кокосовой стружкой. Выкладываем сверху по вашему усмотрению миндальные шарики. Так же можно выложить взбитые сливки узорами. Приятного аппетита!
Миндальный торт
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению нежного шведского миндального торта. Оторваться невозможно!
Ингредиенты для крема
- 4 желтка
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 100 мл сливок 20 % жирности
- 150 г размягченного сливочного масла
- 50 г миндальных лепестков для украшения
- щепотка соли
Приготовление
Отдели белки от желтков. Лучше начать с приготовления крема. К желткам добавь щепотку соли, ванильный сахар. Хорошо перемешай венчиком. В сотейник влей сливки и добавь к ним сахар. Поставь на небольшой огонь и подожди, чтоб сахар в сливках растворился. До кипения доводить не нужно.
Маленькими порциями влей сливки к желткам, активно помешивая. Поставь на маленький огонь. Прогревай массу до загустения, постоянно помешивая. Время приготовления — около 5–7 минут. Пересыпь крем в удобную емкость, накрой пищевой пленкой и оставь остывать.
В чаше блендера измельчи в мелкую крошку сухой слегка поджаренный неочищенный миндаль и прожаренные очищенные семечки. Туда же всыпь 50 граммов сахара. Свежемолотый миндаль с сахаром очень вкусно пахнет!
К белкам добавь щепотку соли, взбей белки миксером до стойких пиков. Затем добавь 50 граммов сахара, взбей на высокой скорости миксера до глянцевой массы. Небольшими порциями добавь молотый миндаль с семечками. Аккуратно при помощи силиконовой лопатки перемешивай массу.
Форму для выпекания (лучше брать две, диаметр — 22–24 см) застели пергаментной бумагой, а затем смажь дно и бока формы тонким слоем растительного масла. Распредели тесто по двум формам, так как нам понадобятся 2 коржа. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут
Обрати внимание, что коржи в процессе выпекания не поднимаются. Дай готовым коржам слегка остыть, а затем сними пергаментную бумагу со дна коржей.
На остывший корж выложи меньше половины крема, разровняй, а затем накрой вторым коржом
Распредели оставшийся крем. Укрась всё слегка обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками. Убери торт в холодильник минимум на 60 минут, чтоб хорошо пропитался.
Вот и всё, торт на миндальных коржах готов. Приятного аппетита!
Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Татьяны Шпилько. Прекрасная Татьяна, благодарим вас за такие доступные и полезные рецепты!
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как испечь творожно-миндальное печенье дома. Оно получается нежным, воздушным, хрустящим снаружи и мягким внутри. Приятный аромат миндаля буквально завораживает, и хочется съесть еще и еще! Кстати, отдельно хочу упомянуть о миндальном орехе. Возьми себе на заметку, что даже 1 орех в день способен сотворить чудо с твоими волосами! Опытные трихологи советуют включить этот полезный орех в свой рацион, и результат будет заметен уже через две недели!
Этот миндальный торт поистине восхитителен: очень ароматный и сытный. Я не сделала из миндаля прям муку, а оставила маленькие кусочки — получилось очень вкусно. Коржи не хрупкие, а немножко вязкие. Если дать торту настояться хотя бы полдня, то он становится еще более вкусным и насыщенным.
Пробовала такой торт? Будешь готовить?
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
рецепт миндального торта из Икеи
Этот рецепт десерта-безе напомнит вам вкус знаменитого миндального торта из магазина Икеа.
Компоненты
Коржи: • 220 г миндаля; • 100 г коричневого сахара; • 4 белка.
Крем: • 100 мл сливок для взбивания; • 4 желтка; • 100 г сахара коричневого сахара; • 150 г сливочного масла; • 1/5 ч. л. ванилина; • 3 ст. л. сахарной пудры для украшения.
Приготовление
1. Отделите желтки, положите их в небольшую емкость, добавьте сливки, сахар, ванилин, перемешайте, установите на средний огонь.
2. Не прекращая мешать, закипятите, прогрейте до густоты (достаточно 5 минут). Остудите.
3. Перемелите блендером миндаль, 3 ст. л. отложите для посыпки, остальное количество нужно будет для коржей.
4. Готовьте коржи: к миндалю положите сахар (1 ст. л.).
5. Отдельно прибором белки и сахар превратите в твердые пики, добавьте перемолотый миндаль с сахаром.
6. Теперь мешайте лопаткой, осторожными движениями около 3 минут.
7. Нагревайте духовку до 200 градусов, на противень положите пергамент, выложите половину теста, распределите. Выпекайте 7 минут каждый корж. Остудите.
8. Миксером взбивайте сливочное масло, понемногу добавляйте желтковую смесь.
9. Первый корж смажьте половиной крема, наложите второй корж, снова крем.
10. Присыпьте крошкой из миндаля и пудрой. Охладите торт 2 часа, а лучше ночь.
С миндальной мукой
Компоненты
Для коржей:
• 9 яичных белков;
• 250 г сахара;
• 250 г муки из миндаля;
• 0,5 ч. л. корицы;
• 1 ч. л. сока, выжатого с лимона;
• ванилин;
• 1 щепоть соли.
Для крема:
• 200 мл молока;
• по 1 ч. л. муки и крахмала;
• 100 г сахара;
• 9 желтков;
• 200 г варенки;
• 200 г сливочного масла;
• 15 мл коньяка (рома);
• ванилин.
Для украшения:
• 50 г джема из абрикосов;
• 150 г белого шоколада;
• 30 г темного шоколада;
• 2 ст. л. сливок для взбивания;
• 100 г миндальных лепестков.
Приготовление
Данный рецепт торта с миндальной мукой основан на приготовлении безе в качестве коржей.
1. Отделите белки и желтки. На данном этапе потребуются только первые.
2. Взбейте белки, добавьте ванилин, сок лимона и щепоть соли до пушистой массы.
3. Не останавливая взбивание, добавьте сахар, продолжайте перемешивать еще 5 минут на высокой скорости.
4. Отдельно соедините корицу и муку. Пересыпьте в безе, мешайте лопаткой.
5. Выложите полученный состав в пекарский мешок и отсадите массу по спирали от краев к середине на лист пергамента. Безе можно бережно разровнять лопаткой.
6. Из данного набора продуктов выйдет около 5 коржей.
7. Перед тем, как ставить коржи в духовку, разогрейте ее до 170 градусов, подсушивайте около 20-25 минут. Цвет у безе должен быть нежно-кремовый.
Смазывать торт мы будем заварным кремом. Готовить его нужно в 2 этапа.
8. Вылейте в кастрюлю молоко, нагрейте до горячего, но не давайте закипеть.
9. Отдельно перетрите сахар с желтками, насыпьте муку, крахмал и перемешайте.
10. Третью часть полученной массы добавьте в молоко, перемешайте и вылейте оставшуюся смесь. Прогревайте на среднем огне.
11. Не останавливаясь, размешивайте, пока не увидите, что крем густеет. Дайте слегка остыть и уберите в холодное место.
Следующий шаг – вторая часть крема. Пока вы будете его готовить, коржи, которые уже подсушились, достаньте и дайте им остыть.
12. Возьмите растаявшее масло, взбейте его блендером, добавьте варенку и смешайте.
13. В несколько заходов прибавьте к полученной массе холодный заварной крем, после каждого присоединения хорошо взбивайте.
14. Тонкой струей добавьте выбранный алкогольный напиток, перемешайте.
Теперь переходим к сборке лакомства.
15. Блюдо слегка смажьте кремом, чтобы торт не скользил по нему. Положите 1 корж, обильно обмажьте кремовой массой, накройте другим коржом.
16. Уложите так все составляющие, бока тоже должны быть смазаны, последний слой оставьте без крема.
17. Наверх торта вылейте осторожно джем, распределите по всей площади. Установите в холодильник на полчаса для застывания
За это время приготовьте шоколадное украшение.
18. Положите белый шоколад в металлическую емкость, поставьте на водяную баню, влейте сливки и дождитесь, пока состав не будет напоминать сгущенку по консистенции.
19. Торт выньте с холодильника, поверх налейте шоколадную смесь.
20. В кондитерский мешок положите черный шоколад, растопите в микроволновой печи до жидкого состояния. Слегка срежьте кончик мешочка, сделайте паутинку на торте, двигаясь от центра к краям.
Последним штрихом станет украшение миндальными лепестками. Для этого подсушите их в духовке и обсыпьте края выпечки. Дайте готовому торту настояться в холоде.
Такой незамысловатый Миндальный торт, рецепт которого основан на использовании орехов, станет идеальным вариантом для чаепития.
сайт Recept-torta.com
Миндальный торт Дайм из ИКЕА
Чтобы приготовить миндальный торт Дайм Вам понадобится:
Для коржа:
- Яйца – 4 шт. (только белок)
- Сахар – 100 г
- Миндаль – 150 г
- Ванильный экстракт — ½ ч.л.
- Соль — щепотка
Для крема:
- Яйца – 4 шт. (только желток)
- Жирные сливки — 150 мл (от 35%)
- Сахар — 75 г
- Миндальный экстракт — ½ ч.л.
- Сливочное масло — 140 г
Для Декора:
- Молочный шоколад — 200 г
- Конфеты Daim — 60 г
Изготовление:
- Готовить торт начнем с коржей. Подготовим пергамент для выпечки. Для этого нарисуем на нем два круга диаметром 20 см каждый и отложим пока в сторону. Миндаль положите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте так на 10 минут. Затем воду слейте, а сами орешки очистите от кожуры. Очищенный миндаль выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 90⁰С духовку, чтобы орешки полностью просохли. Через 1-1,5 орехи полностью высохнут, достаньте их из духовки, дайте остыть и отправляйте блендер, измельчите до мелкой крошки.
- В отдельной миске смешайте 4 белка, соль и ванильный экстракт. Полученную массу взбейте миксером: сперва на низкой скорости до образования пены, а затем увеличьте скорость на максимум и постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать на максимальной скорости до образования жестких пиков.
- Теперь к полученной массе добавляете измельченный миндаль и аккуратно перемешиваете. Перекладываете массу в кондитерский мешок и равномерно заполняете ею нарисованные заранее на пергаменте круги, разравниваете поверхность и отправляете в разогретую до 175⁰С духовку. Выпекайте 20-25 минут.
- Пока коржи остывают, мы займемся кремом. Для этого в небольшую кастрюлю с толстым дном налейте жирные сливки, добавьте миндальный экстракт и сахар. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара.
- В отдельной миске вилкой взбейте желтки. Влейте немного горячих сливок к желткам и быстро перемешайте. А теперь эту желтково-сливочную смесь вылейте в кастрюлю с оставшимися сливками. Постоянно помешивая, продолжайте варить на медленном огне до загустения. Процесс этот займет примерно минут 10.
- Готовый крем перелейте в пластиковый контейнер с крышкой или, если такого нет, в тарелку, а сверху плотно накройте ее пищевой пленкой, чтобы крем не успел полностью остыть.
- В отдельной миске миксером на высоко скорости взбейте сливочное масло комнатной температуры до однородного состояния, примерно 1 минуту. Добавьте немного приготовленного ранее крема и хорошо взбейте. Затем еще немного и опять взбейте. Продолжайте пока не переместите в миску с маслом весь крем.
- Итак, теперь, когда коржи и крем готовы, дело осталось за малым – собрать торт! Положите один корж на сервировочное блюдо и промажьте его примерно половиной приготовленного масляного крема. Сверху положите второй корж и промажьте его тонким слоем оставшегося крема. В таком состоянии отправляем торт в холодильник минимум на 1 час.
- Пока торт застывает, займемся декором. 60 г конфет дайм порежьте на мелкие кусочки. Достаньте торт из холодильника и покройте его оставшейся частью крема, а сверху посыпьте нарезанными конфетами. Чтобы они не «съезжали» плотно прижмите их руками, как бы погружая в крем. Теперь это творение опять отправляем в холодильник, но уже на 2-3 часа.
- За несколько минут до окончания «холодного периода» подготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите 130 г молочного шоколада: можно на водяной бане, можно в микроволновке, как Вам удобнее. Оставшиеся 70 г измельчите в небольшие кусочки и добавьте их в растопленный. Дайте немного остыть.
- Теперь достаньте торт из холодильника и покройте сверху и по бокам шоколадом. Опять отправляем миндальное чудо в холодильник на 1 час.
- Теперь миндальный торт Дайм как из ИКЕА готов! Поставьте чайник и можно приглашать домашних к столу! Ням!
Сервировка миндального торта Дайм
Миндальный торт Дайм подается с кремом Тоффи и красной смородиной. Для сервировки Вам понадобится:
- Банка сгущенки
- Несколько веток смородины
Приготовление:
Сгущенка для сервировки нужна вареная, поэтому есть два выхода: купить уже готовый продукт или сварить сгущенку самостоятельно. На тарелку положите кусок миндального торта Дайм, сверху на него положите столовую ложку вареной сгущенки и декорируйте веточкой смородины. Очень просто, красиво, а главное – вкусно!
Варианты сервировки миндального торта Daim
По рецепту Юлии Высоцкой
Этот миндальный торт имеет простой рецепт, которым в свое время поделилась с телезрителями Юлия Высоцкая. Он доступный по продуктовому набору, а также быстрый по времени готовки.
Продукты
Тесто:
• 225 г муки;
• 125 г масла сливочного;
• 25 г сахара (коричневого);
• 1 яйцо и 1 желток;
• 0,5 лимона;
• 0,5 ч. л. ванилина.
Для крема:
• 100 г сливочного масла;
• 125 г сырого миндаля;
• 75 г коричневого сахара;
• 3 яйца;
• 0,5 ч. л. экстракта ванили.
Дополнительно:
• 4 свежих персика;
• 5 печенюшек амаретти (миндальных);
• 25 г сахарной пудры.
Приготовление
1. Потрите цедру лимона. Выдавите сок (он понадобится позднее).
2. Небольшими кубиками порубите масло, вмешайте в него сахар, лимонную цедру, ванилин, муку до получения мелкой крошки.
3. Добавьте к тесту смешанное с холодной водой (60 мл) яйцо и белок, вымесите.
4. Полученный состав положите в холодильник на 30 минут. Не забудьте обернуть пленкой.
5. Тесто с холодильника раскатайте максимально тонко, положите в форму, поверху уложите пергаментную бумагу, высыпьте горох. Ставьте в горячую духовку. Запекайте 5 минут. По истечении времени извлеките бумагу и оставьте в духовке еще на 7 минут.
Тем временем приготовьте крем.
6. Всыпьте в блендер миндаль (100 г), сделайте из него пудру. Остальное количество порубите ножом на кусочки.
7. Перемешайте масло, сахар, миндаль, ваниль.
8. По одному добавляйте яйца, хорошенько вымесите.
9. Из персика извлеките косточки, разрежьте каждый на 8 долек, сбрызните лимонным соком.
10. Печенье из миндаля удобным способом измельчите до крошки.
11. Корж остудите, посыпьте миндальной крошкой, смажьте кремом, снова уложите мелко порубленное печенье.
12. Положите персики, чем больше, тем лучше.
13. Установите в духовку на 25 минут.
14. После остывания торт посыпьте пудрой из сахара.
Миндальный торт: 3 изысканных рецепта в домашних условиях
Какой бы вы рецепт ни выбрали, чтобы приготовить миндальный торт, это лакомство по достоинству оценят ваши родные и близкие, ваши друзья и коллеги. У миндального торта особый ореховый вкус и аромат.
С таким тортом всегда приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он не оставит никого равнодушным.
Позвольте себе такую роскошь! Приготовьте миндальный тортик и наслаждайтесь его волшебным вкусом в хорошей и доброй компании родных и друзей.
Шведский миндальный торт
Вам понадобится:
- Миндаль – 300 грамм,
- Яйцо – 4 штуки,
- Сахар – 250 грамм,
- Сливки 35% — 100 мл.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Белки взбить в пышную и стойкую пену, постепенно добавляя 125 грамм сахара.
- Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать.
- Форму выложить пергаментной бумагой.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выложить в форму одну часть теста. Выпечь до «сухой спички».
- Также поступить со второй частью теста.
- На раскалённой сковороде обжарить миндальные лепестки.
- Для крема соединить 4 желтка, сливки и 100 грамм сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить!
- Снять с огня, охладить.
- Пропитать полученным кремом коржи, сверху украсить рубленым миндалем.
Миндальный торт «Любимый»
Необходимо для коржей:
- 1 + 1/3 стакана сушёного миндаля (200 грамм),
- 4 белка,
- 0,5 стакана сахара (100 грамм).
Необходимо для крема:
- 4 желтка,
- 100 мл. 33-35% сливок,
- 0,5 стакана сахара (100 грамм),
- 200 грамм сливочного масла.
Приготовление крема:
- Желтки, сахар, сливки положить в кастрюльку, перемешать и поставить на плиту на средний огонь, используя принцип «водяной бани».
- Постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
- Снять с огня и очень хорошо остудить, так, чтобы смесь была совершенно прохладной.
- Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышности.
- Продолжая взбивать, вводить в него по одной ложке остывшей желтковой смеси.
- Довести до полной однородности.
- Крем готов.
Приготовление коржей:
- Миндаль тщательно измолоть в блендере или кофемолке вместе с кожицей. Можно использовать для этого кухонный комбайн.
- Белки взбить миксером с сахаром.
- Насыпать в белки измельчённый миндаль.
- Очень аккуратно и не спеша перемешать смесь ложкой до однородного состояния.
Выпекание:
- Противни или формы для выпечки тортов застелить пергаментом,
- Духовку разогреть до 180 градусов,
- Выпечь два одинаковых по толщине коржа,
- Полностью охладить коржи для торта.
Сборка торта:
- Готовые остывшие коржи густо промазать кремом между собой.
- Обмазать кремом торт сверху и с боков.
- Сверху щедро посыпать миндальными лепестками.
- Дать настояться и пропитаться торту несколько часов в холодильнике.
- Торт получается вкуснее, если дать ему пропитаться не менее суток.
Миндальный торт «Восторженность»
Для приготовления вам понадобится:
Для коржей:
- Яичные белки – 4 штуки,
- Сахарная пудра – 120 грамм,
- Миндальные орехи – 250 грамм.
Для крема:
- Яичные желтки – 4 штуки,
- Сахар – 100 грамм,
- Крахмал – 30 грамм,
- Ванилин или ванильный сахар,
- Молоко – 200 мл.
- Сливочное масло – 200 грамм.
Приготовление коржа:
- Миндальные орехи поместить в блендер.
- Пробить до состояния мелких крошек.
- Белки взбить в крепкую пену, затем постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до состояния устойчивых пиков, так, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.
- Аккуратно и очень медленно соединить миндальную крошку и взбитые белки, перемешивая массу ложкой.
- Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом. Удобнее всего использовать для этой цели разъёмную форму, так корж будет легче вытащить, не повредив его.
- Форму с миндальным тестом поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до «сухой спички».
- Готовый корж вытащить из формы и хорошенько остудить.
Приготовление крема:
- В молоко добавить желтки, сахар, ванилин и крахмал.
- Размешать, поставить на водяную баню.
- Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
- Полностью остудить полученную массу.
- Сливочное масло взбить миксером до очень пышного состояния.
- Добавлять полностью остывшую массу из желтков по одной столовой ложке в масло, всё время продолжая взбивать крем.
- Довести консистенцию крема до крепкого, пышного, однородного состояния.
- Крем готов.
Сборка торта:
- Миндальный корж разрезать вдоль ровно на две части.
- Обильно смазать сверху нижний корж.
- Сверху положить верхний корж и также обильно смазать кремом.
- Обмазать бока и верх торта.
- По всей поверхности торта сверху щедро разбросать миндальные лепестки, засыпать тёртым шоколадом или посыпать какао.
- Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на сутки.
Когда этот торт настоится, по вкусу он будет напоминать мороженое!
Миндальный торт — Вкусный блог Оли Лукьянцевой
Привет, друзья! Для вас сегодня я подготовила квинтэссенцию обжорства, выражение странное, но это первое, что пришло на ум, а значит самое правильное) Этот миндальный торт я всегда готовила раз в год на папин день рождения, мне казалось, что он ему очень нравится, хотя на деле папа, как и большинство мужчин моего семейства, выбрал бы медовик))
Помню, как почти год назад, прекрасным летним вечером, уже ближе к полночи, мы сидели с папой на веранде и пили чай, общаясь, жадно, на разные интереснейшие темы.
Кричали лягушки в прудах, пели цикады, папа пил чай и ел этот торт, в очередной раз говоря о том, что он вкусный, но невероятно сытный и это правда.
Ладно, пришло время уже поделиться этим рецептом и показать все в деталях, чтобы и у вас получилось вызвать у близких людей, искренние благодарности за вкусный десерт)
Ингредиенты
Тесто:
- сушенный миндаль — 300 г
- сахар — 120 г
- яичные белки — 4 шт
- лимон — 0,5 шт
Крем:
- сливки 33% — 200 г
- молоко — 80 мл
- сахар — 80 г
- яичные желтки — 4 шт
- мука — 1 ст. л
- ваниль по вкусу
Соленая карамель:
- сахар — 150 г
- сливки 33% — 100 мл
- масло сливочное 35 г
- вода — 25 мл
- соль — 0,5 ч. л
- ваниль по вкусу
Декор:
- горький шоколад — 130 г
- черешня — 250 г
- лепестки роз и пионов
- сахарная пудра
Приготовление
- Сушенный миндаль в шкурке измельчить в кухонном комбайне до муки (не используйте кофемолку или блендер, из миндаля должна получиться мука, а не пюре).
- Лимон натереть на цедру и выдавить из него сок.
- Смешать лимонный сок с цедрой и частью сахара (около 100 г), постепенно добавить миндальную муку.
- Отдельно взбить белки с щепоткой соли и оставшимся сахаром.
- Аккуратно вмешать взбитые белки к миндальной массе, полученное тесто выложить в форму и отправить в духовой шкаф на 35-40 мин. при 180 С.
- Для крема следует растереть яичные желтки с сахаром, мукой, ванилью и молоком. Поставить смесь на медленный огонь и упаривать до момента, пока она не станет густой. Остудить.
- Отдельно взбить сливки до устойчивых пик.
- Добавить взбитые сливки к желтковому крему и перемешать до однородного состояния.
- Как только готовый миндальный корж остынет до комнатной температуры, его следует разрезать на две части.
- Распределить весь крем по нижнему коржу, накрыть его верхним. К крему можно добавить по вкусу соленой карамели, рецепт которой подробно я уже описывала.
- Залить верхушку торта карамелью и отправить торт в холодильник на 30 минут.
- Сделать необычный шоколадный борт проще, чем может показаться, для этого необходимо лишь подготовить 2 листа бумаги А4 и растопить шоколад (шоколад плавится при температуре 60 С).
- Распределить растопленный шоколад по листам и аккуратно приклеить листы к бортам торта.
- Отправить торт в таком состоянии в холодильник на пару часов.
- Как только торт снова окажется при комнатной температуре, нужно быстро, но аккуратно снять бумагу, пока шоколад не начал таять.
- А теперь интересный момент — края шоколадного борта начнут немного таять и приобретут припаянную форму.
- В итоге получается шоколадное «ведерко», которое можно заполнить чем угодно. В этот раз мой выбор пал на черешню и лепестки цветов, а еще я немного присыпала полученный результат снегом из сахарной пудры.
Выкладывая этот рецепт прежде, я уже предупреждала, что торт получается очень сытный, но я повторюсь. Торт получается ОЧЕНЬ сытный, будьте бдительны!))
Кулинарные советы и секреты поваров
- Миндаль (орехи) перед использованием очистите от посторонних примесей и удалите скорлупу.
- Перед готовкой с орехов желательно удалить коричневую шелуху. Для этого миндаль залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Кожица легко снимется.
- Чаще всего орехи измельчают в мелкую крошку либо в муку. Причем как для применения в коржи, так и в крем.
- Перед измельчением орехов, очищенные ядра желательно предварительно обжарить на сухой сковороде.
- Миндальные торты бывают мягкими, как медовики или бисквиты и хрустящими, если делают коржи из взбитых белков с сахаром.
- Белковая масса с миндалем для коржей сразу после приготовления отправляется выпекаться. Если она будет долго стоять, на поверхности сформируется корочка, а при выпечке получатся крупные трещины.
- Время выпечки белковых коржей для торта 25-35 минут при 150-160°С, пирожных поменьше — 19-23 минуты.
- Более высокая температура образует крупные трещины, непропеченный мякиш, толстую корочку и придаст подгоревший вид.
- Готовый полуфабрикат должен иметь тонкую золотисто-коричневую корочку с мелкими трещинками.
- Готовность белковых коржей проверьте при помощи зубочистки. Если она сухая, вытаскивайте форму из духовки.
- Для украшения торта можно использовать лепестки из миндаля, которые лучше предварительно немного обжарить на сухой сковороде.
Кето муссовый торт
Муссовый торт – это идеальный десерт с низкой калорийностью, приготовить который можно без муки и без сахара. В основе торта находятся любые допустимые ягоды и фрукты. Рассмотрим рецепт кето торта из черники.
Ингредиенты
- 400 г черники;
- 400 мл сливок 33 % жирности;
- 1 лимон;
- 220 мл 33% кефира;
- 40 капель жидкой стевии;
- упаковка листового желатина.
Приготовление
- Замочите желатин в холодной воде и дождитесь его набухания;
- В сотейник высыпать чернику, добавить лимонный сок и стевию, нагреть и пропюрировать. Доводить массу до кипения не нужно;
- Взбейте сливки, добавьте их вместе с кефиром и желатином в черничную массу и перемешайте венчиком до образования однородной консистенции;
- Готовую смесь перелейте в емкость и зафиксируйте ее по краям, чтобы масса приняла нужную форму. Отправьте на ночь в морозилку и заранее подумайте о времени подачи. Если планируете подавать вечером следующего дня, то достаньте торт утром и дайте ему оттаять. Украсьте ягодами, семенами чиа или миндальными лепестками.
Особенности кето-тортов
Любители десертов боятся переходить на низкоуглеводную диету из-за неготовности отказаться от любимых блюд. Хотя баловать себя тортами можно и на кетогенном рационе
Здесь важно перестроить пропорциональное соотношение бжу. В данном случае оно выглядит таким образом:
- жиры – 75%;
- белки – 20%;
- углеводы – 5%.
Глядя на эти показатели, резонно возникает вопрос о возможности употребления десертов при подобном распределении нутриентов. Но особенность кето-тортов как раз и заключается в правильном подборе ингредиентов. В первую очередь полностью исключается сахар и заменяется другими продуктами с нулевым гликемическим индексом:
- эритритолом, получаемым из кукурузы методом ферментизации;
- экстрактом стевии – медовой травы;
- архатом (китайским пюрированным фруктом-подсластителем) и т.п.
Нельзя приготовить торт без коржей. В безуглеводных десертах используется не пшеничная мука – ее заменяют миндальной, льняной или другой подобной. Чтобы организм получал клетчатку, достаточно в низкоуглеводный рецепт ввести псилиум – отрубную муку из подорожника.
Увлечение кето-диетой сподвигло адептов к созданию интересных блюд. Но не обязательно изобретать что-то новое. Достаточно взять рецепт любимого торта и скорректировать его под особенности питания без глютена. Доказательство тому – приведенные ниже рецепты.
С медом и маскарпоне
Восхитительный десерт с нежными миндальными коржами! Они идеально гармонируют со вкусом сливочного крема из сыра маскарпоне.
Для своеобразного теста потребуется по 100 г орехов и сахара, а также три яичных белка. А для крема достаточно взять полкило маскарпоне и четыре ложки жидкого меда.
Готовится лакомство достаточно просто. Измельчите миндаль, можно даже не очищать. Взбейте крутое безе из сахара и белков, смешайте с миндальными крошками, переложите в форму. Форма не должна быть большой, так как корж нужно будет разрезать на две равные части. Готовьте при 160 градусов примерно полчаса, следя за степенью готовности. Остудите корж при комнатной температуре.
Смешайте сыр с медом. Растопите немного мед, если он очень густой. Если вам кажется, что крем получается не очень сладким, можно добавить немного сгущенного молока или сахарной пудры. Разрежьте остывший коржик острым ножом. Действуйте аккуратно, так как выпечка получилась очень нежной. Выложите на одну половинку часть сырно-медового крема, накройте второй сверху. Боковые части промажьте тонким слоем крема. Лучше дать настояться в холодильнике хотя бы в течение нескольких часов.