20 вариантов закуски к шашлыку на природе, в день рождения и на скорую руку

Содержание:

Рулета из лаваша – овощной

Блюда из лаваша сейчас действительно универсальны и актуальны. В качестве начинки могут служить самые разнообразные продукты. Так, включив свои творческие способности, можно приготовить оригинальный и вкусный рулет!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Морковь, приготовленная по-корейски – 150 г
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Листья салата — небольшой пучок
  • Майонез – примерно 2 ст. ложки
  • Зелень укропа – небольшой пучок

Приготовление:

1. Натираем сыр на мелкой тёрке. То же проделываем с огурцом. Мелко нарубаем укроп.

2. Берём один лист лаваша. Натираем его майонезом. По всему периметру раскладываем сыр, укроп и порванные листья салата.

3. Накрываем всё вторым листом лаваша.

4. Распределяем по периметру морковь и огурцы.

5. Сворачиваем салат, плотно прижимая слои. Запечатываем в плёнку и отправляем в холодильник.

Пока вы собираете вещи на пикник, рулет пропитается и будет готов к употреблению!

Приятного аппетита.

Закуска из печеного перца

Блюдо получается не только полезным, но и сохраняет вкус свежих перцев. А его, в свою очередь, удачно дополняет морковь и томат.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 50 гр;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Перцы промывают и выпекают на противне при температуре 180 градусов 40 минут, попеременно переворачивая.

Измельченный лук обжаривают несколько минут на сковороде, после чего добавляют к нему тертую морковь и готовят еще 5 минут.

К овощам выливают томатную пасту с водой, соль и специи. Получившуюся массу тушат еще 15-20 минут на небольшом огне.

Перец очищают, выкладывают на тарелку для подачи и сверху кладут получившуюся заправку.

Мясо на косточке

Специалисты знают, что ребрышки — это намного интересней, чем филе. Кроме того, приготовление не потребует шампуров. Если вы не обзавелись этими аксессуарами, то рекомендуется попробовать свиные ребрышки. Подготовить их нужно заранее, чтобы осталось лишь обдать их дымком и приступать к дегустации.

Вам потребуется:

  • Свиные ребрышки — 1 кг.
  • Сушеная приправа для мяса — 3 ст. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Готовая горчица — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 большой плод.
  • Капустный рассол — 100 г.

Промытые и обсушенные ребрышки нужно выложить в миску, натереть перцем, солью и горчицей. После этого заливаем мясо соком лимона и рассолом и оставляем мариноваться. Когда вы прибудете на место проведения пикника, достаточно будет выложить их на решетку и слегка подрумянить.

Рецепт вкусной закуски к шашлыку. Баклажаны с фетой и чесноком

Яркая и аппетитная закуска к шашлыку из баклажанов с фетой и чесноком. В данном варианте использовался сыр Фета, но отлично подойдёт брынза или сулугуни. Можно даже с творогом приготовить, тоже будет очень вкусно! Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Помидор — 1 шт. Сыр Фета — 120 г Сметана — 1-2 ст. л. Чеснок — 3-4 зубчика Соль, перец — по вкусу Укроп свежий — 0.5 пучка Масло подсолнечное — для обжаривания Петрушка — для подачи

Приготовление:


Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.

Затем баклажаны промокнуть бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла.


Выложить баклажаны на салфетки для удаления лишнего жира.


Фету размять вилкой, добавить сметану, измельчённый укроп и чеснок. Соль добавляйте по вкусу, так как сыр уже содержит соль. Массу хорошо перемешать.


На кружочки баклажанов намазать начинку — около столовой ложки.


Нарезать дольками помидор, разложить его сверху сырной массы. Посыпать солью и перцем из мельницы. Украсить зеленью. Закуска из баклажанов с фетой и чесноком готова.


Закуску также можно разложить на кусочках хлеба и подавать в качестве бутербродов. Приятного аппетита!

Холодные закуски к шашлыку на природу

Шашлык – самостоятельное блюдо, но с закусками он становится гораздо насыщеннее. Здесь представлены различные закуски к шашлыку на природе – это проверенные рецепты, которые помогут сделать праздник вкуснее.

Из баклажанов и сулугуни

Добавьте праздничному столу ярких красок, приготовив красивую и вкусную закуску.

  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чили перчик;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • петрушка – 14 г;
  • кинза – 14 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • укроп – 14 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Крупно нарезать баклажаны.
  2. Раскалить сковороду. Влить масло. Прожарить баклажаны.
  3. Томаты нарезать.
  4. Добавить к баклажанам.
  5. Влить томатную пасту и воду, потушить.
  6. Сыр натереть.
  7. Чеснок нарезать.
  8. Зелень нашинковать.
  9. Добавить в сковороду. Перемешать.
  10. Переложить в салатницу. Остудить. Подавать холодным.

Маринованный лук к шашлыку

Научитесь правильно мариновать лук, и эта закуска станет в вашей семье идеальным дополнением к шашлыку.

  • соль;
  • лук – 8 головок;
  • сумах;
  • сахар;
  • уксус;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с луковичек, нашинковать полукольцами.
  2. Смочить уксусом.
  3. Добавить сахар. Подсолить.
  4. Присыпать малым количеством сумаха.
  5. Влить две капли масла.
  6. Оставить на час.

Из чипсов

Если хотите потратить минимум времени, а в результате получить вкуснейшую закуску, этот рецепт для вас.

  • сыр – 200 г;
  • чипсы – пакет;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

  1. Промыть зелень, просушить, измельчить.
  2. Натереть сыр, используя среднего размера терку.
  3. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  4. Поместить продукты в пиалу.
  5. Добавить майонез. Перемешать.
  6. Чипсы понадобятся изогнутые, овальной формы.
  7. Начинку выкладывать перед тем, как подавать.

Из печеного перца

Полезная закуска, которая после приготовления насыщена вкусом свежих перчиков.

  • вода – 50 мл;
  • перец болгарский – 1000 г;
  • паста томатная – 60 мл;
  • лук – 2 головки;
  • соль;
  • морковка – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промыть перчинки.
  2. Разместить на противне.
  3. Убрать в духовой шкаф, установив режим 180 град.
  4. Через 2/3 часа достать.
  5. Лук очистить, измельчить и прожарить на сковороде.
  6. Натереть очищенную морковь.
  7. Засыпать к луку, потушить пять минут.
  8. Влить пасту и воду.
  9. Потушить четверть часа.
  10. С перчика снять шкурку.
  11. Выложить на блюдо. Полить зажаркой.

Вкуснейшее лакомство из свежих овощей.

Приготовление:

  1. Особый вкус придает блюду соус. Для его приготовления смешать рубленый укроп и майонез.
  2. Очищенные зубки чеснока натереть, используя мелкую терку. Добавить в соус. Перемешать.
  3. Овощи промыть, нарезать крупными кусками. Выложить на блюдо.
  4. В середину вылить соус.
  5. Украсить пучками зелени.

Пикник: ЭСТЕТИКА ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ

Искусство красивого пикника требует внимания к деталям и тщательнейшего выбора места: желательно накрывать стол в естественной тени или, если таковой не наблюдается, обязательно запастись зонтами – нет ничего хуже чем есть под палящим солнцем.

Вам нужно организовать пространство так, чтобы гостям было удобно сидеть, и чтобы еда была удобно расположена (не нужно тянуться на другой конец «стола» за напитками или бутербродами). У нас в гараже хранятся старые плоские ящики, которые мы используем в качестве столов на пикнике – это очень удобно, гораздо удобнее, чем раскладывать еду просто на покрывале. Для пикника на большую компанию помимо вашего меню вам понадобится:

  • ящики для столов (мы купили наши в магазине для фермеров, они стоят копейки)
  • туристические «пенки» (коврики, которые продаются в магазинах товаров для туризма) – чтобы гости не сидели на холодной земле
  • покрывала (у меня большая стопка старых одеял и покрывал) или коврики (дешевые икеевские отлично подойдут)
  • ткань для драпировки стола
  • подушки, шкуры, пледы и т. п.
  • свечи (в том числе и от комаров – их можно поставить за спинами гостей, так запах не будет мешать есть, а комары будут держаться подальше)
  • сервировочные доски (простые деревянные, на них удобно выкладывать сыры, нарезку и всякие орехи-фрукты-овощи)
  • салфетки, посуда (одноразовая или многоразовая, тут уж как вы хотите)
  • штопор, сумка-холодильник для вина и продуктов, мешки для мусора, зажигалка и т. д.
  • переносной светильник (мы берем с собой пару ламп на солнечных батареях и ставим их на зарядку сразу по прибытии на место), если ваш пикник продлится до темноты (вам нужен будет хотя бы один сильный источник света).

Положить ящики, вдоль ящиков положить «пенки», накрыть ящики тканью, накрыть «пенки» покрывалами и одеялами, сверху разложить подушки. В центре стола выложить доски с нарезанными сырами, мясными закусками, фруктами и овощами, соленьями, сэндвичами и т. д.

Свечи можно расставить заранее или потом, тарелки можно расставить заранее, а можно и вовсе обойтись без тарелок, если ваш пикник проходит в формате «вино-сыры».

Наслаждайтесь!

Луковые кольца в кляре

Эта закуска настолько полюбилась всем, что за несколько лет все еще не теряет свою популярность среди других простых закусок.

Ингредиенты:

  • Лук – 500 г
  • Крахмал – 5- г
  • Мука- 100 г
  • Острый перец – 10 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Прежде всего нам необходимо приготовить панировку. Для этого смешаем муку, крахмал, панировочные сухари и специи. Все хорошо перемешаем и добавим воды, столько чтоб получить консистенцию сметаны. Лук нарезаем кольцами. Теперь опускаем каждый кружок в кляр, азатем отправляем в раскалённое масло.

Подаем на природу с любимым соусом.

Приятного аппетита.

Пирожки с луком и яйцом

Незаменимое блюдо нашего детства – пирожки с луком и яйцом. Ни один семейный обед не проходит без них. На свежем воздухе пирожки идеально подходят для небольшого, но очень вкусного перекуса!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Дрожжи сухие — 1 пачка
  • Мука — примерно 1-1,2 кг
  • Соль — ½ ч.л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное — 100 г

Для начинки:

Зеленый лук — 3 больших пучка

Яйца вареные — 8 шт.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца и сахар, добавляем тёплое молоко и тщательно перемешиваем.

2. Разводим дрожжи, добавляем стакан муки, перемешиваем. Прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

3. Добавляем в тесто сливочное масло (сперва разогретое), растительное масло, соль. Оставшуюся муку всыпаем. Помните, что тесто должно получиться мягким и эластичным.

4. Смазываем чашку растительным маслом и кладём туда тесто. В тепле оно будет настаивать около 1,5 часа.

Конечно, чтобы избежать подобных, достаточно длительных, процедур, можно заранее приобрести готовое дрожжевое тесто.

5. Заранее отваренные яйца нарезаем кубиками. Затем моем и нарезаем лук. Перемешиваем, солим.

6. Тесто делим на несколько небольших кусочков. Разминаем. Кладём в середину начинку и аккуратно «склеиваем» концы.

7. Выкладываем пирожки на противень. Смазываем яйцом. При температуре в 200 градусов оставляем на 20 минут.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника

Для любителей отдыха на природе пригодятся рецепты из лаваша.

Особенно интересны варианты горячих закусок, которые легко приготовить прямо на открытом воздухе, зажарив рулеты на костре на решетке или на мангале.

Для приготовления понадобится:

  • армянского тонкого лаваша – 1 упаковка;
  • сыра сулугуни – 200 гр.;
  • сливочного масла – 60 гр.;
  • кинзы – 1 пучок;
  • красный перец молотый.

Начинку для лаваша можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу в пластиковом контейнере.

Для этого сыр измельчаем на терке и смешиваем с размягченным маслом и рубленой зеленью. Приправляем перцем – количество регулируйте в зависимости от собственных предпочтений.

Уже на природе намажьте тонкий лаваш подготовленной смесью, сверните конвертиком или рулетом, смажьте растопленным маслом и отправляйте на костер. Зажаривать конвертики можно на решетке, и на шампурах.

Получается отличная закуска к свиному или рыбному шашлыку.

Для приготовления понадобится:

  • тонкого лаваша – 2 листа;
  • адыгейского сыра – 300 гр.;
  • зелени – 1 пучок;
  • красного лука – ½ шт.;
  • помидор – 2 шт.

Сыр измельчаем руками или трем на крупной терке. Режем мелко зелень и красный лук. Это подготовительный этап, который можно сделать дома.

К полученной смеси добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры и перемешиваем. Начинка готова.

Намазываем лаваш сырно-помидорной смесью и сворачиваем в рулет.

Обжариваем закуску на мангале до появления золотистого цвета.

Для приготовления понадобится:

  • армянского лаваша – 1 лист;
  • сливочного сыра – 75 гр.;
  • слабосоленой форели – 300 гр.;
  • свежего огурца – 1 шт.;
  • зелень.

С огурца снимает кожуру и нарезаем тонкими длинными ломтиками.

На лист лаваша намазываем мягкий сыр, сверху размещаем кусочки красной малосоленой рыбы и огурец. Присыпаем все это обильно зеленью, которую любите.

Сворачиваем рулет конвертом или рулетом, и отправляем для запекания на костер.

Для приготовления понадобится:

  • тонкий лаваш;
  • сосиски;
  • зелень;
  • сыр;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Идея приготовления сосисок в тесте или лаваше безумно нравится не только детям, но и взрослым. Все очень быстро и просто.

Отрываем кусок лаваша по размеру сосиски, посыпаем его сыром и зеленью, кладем сосиску и заворачиваем в рулет.

Подаем с любыми соусами, среди которых пальму первенства, конечно, занимают горчица и кетчуп с майонезом.

Что нужно знать о бутербродах на пикнике, чтобы не набрать лишних килограммов?

Многие женщины отказываются от бутербродов, поскольку от них быстро толстеют.

Есть секреты, как остаться стройной, и не отказаться от бутерброда:

Не используйте для бутербродов майонез и другие жирные соусы, делайте их сами на основе йогурта, ряженки, овощного сока и горчицы.
Немаловажно как вы украсите бутерброды низкокалорийными продуктами. Красиво смотрятся на бутерброде кусочки вяленых помидоров, жареный на гриле сладкий перец, приправы, зелень сельдерея, базилика, мяты.
Чтобы не поправиться, выбирайте нежирное мясо для пикника: филе курицы, индейки.. Если не хотите набрать лишние килограммы на пикнике, делайте бутерброды с низкокалорийными продуктами


Если не хотите набрать лишние килограммы на пикнике, делайте бутерброды с низкокалорийными продуктами

Что можно взять с собой из еды, собираясь на пикник?

Собираясь на пикник, нужно обдумать заранее, что можно взять с собой из еды.

Еда для пикника:

  • Холодные закуски (мясные, овощные) и салаты
  • Бутерброды
  • Пирожки, пироги, печенье, рулеты
  • Сыры: плавленый и твердый
  • Домашняя консервация
  • Фрукты


Быстро портящиеся продукты нельзя брать на пикник

Чтобы пикник удался на славу, собираясь на природу, нужно следовать следующим советам:

  1. Нужно выбрать хлеб для бутербродов, который бы не крошился, и его пришлось меньше резать: тостовый, багет, чиабатта, булочки для бургеров.
  2. Начинка для бутербродов должна быть не очень сочная, иначе хлеб быстро впитает в себя влагу, будет не аппетитным, да и не вкусным, а если она получилась сочная – добавьте к ней свежую мелко порезанную зелень.
  3. Если решили сделать бутерброды дома, то, чтобы ускорить подготовку к пикнику, устройте себе небольшой конвейер: разложите порезанный хлеб, затем смажьте все кусочки сырной массой или каким-нибудь соусом, в конце разложите кусочки мяса или овощей, соберите бутерброды каждому участнику пикника индивидуально, заверните в фольгу или пищевую пленку.
  4. Если собираетесь делать рулетики из кабачковых и баклажанных пластинок, поджарьте их дома на небольшом количестве растительного масла, сложите в пластмассовый лоток, а на природе заверните в них начинку.

Закуски

Настает период пикников, и срочно уже хочется куда-нибудь выехать из шумного города, поближе к природе, на речку или в лес, пожарить там с друзьями шашлычки, испечь картошечку на костре, повеселиться, отдохнуть и сил перед трудовой неделей набраться. Узнаем, что приготовить на пикник на природе, какие закуски взять с собой к шашлыку, рецепты с фото посмотрим, чтобы все получилось отлично, чтобы не испортилось ничего, и все довольны остались.
Что касается основного блюда — шашлыка, тут надо подойти основательно к выбору и мариновке мяса, потому как это основное, зачем едут на пикник — шашлык на природе, что может быть лучше в копании друзей! Но пока будет костер разводится, мясо жарится, все слюной изойдут, поэтому нужно заранее определиться, какие закуски для пикника брать, чтобы голодом компанию не заморить. Как известно, на природе быстро развивается аппетит.
Особо следует позаботиться, если предполагается подобрать закуски на природу на день рождения с фото: быстро и легко чтобы готовились, в сумках места много не занимали, и, желательно, были простыми и недорогими. Не стоит брать на пикник закуски, которые быстро портятся, и трудоемки в транспортировке. Холодильника там нет, а отравить друзей ведь не хочется, верно? Закуски должны удобно размещаться в сумках, не годятся объемные салаты с майонезными заправками, горячие блюда, соусы. Если хочется взять колбасу — выбирайте сухую, сыр лучше твердый, для заправок — масло, обязательно не забыть соль, специи, воду, как питьевую, так и для мытья рук и приборов. А лучше — запастись одноразовой посудой.
Посмотрите наши закуски на природу с фото рецептами, определитесь заранее, и уже тогда отправляйтесь за покупками. Самыми востребованными на пикнике будут всевозможные бутерброды, для которых подойдет колбаса, сыр, балык, копченая рыба. Также к пиву можно рыбку взять соленую, по сезону листы салата — и блюда украсить, и для сооружения легких овощных салатов подойдут.
Меню для пикника на природе: закуски
Прекрасно пойдут к празднику у костра баклажаны — их можно на костре запечь, сделать из них лодочки и начинкой любой заправить, огурцы с помидорами также для простой нарезки или для салата, перья зеленого лука. Отличной закуской для пикника могут стать кабачки, если их запечь в углях, завернув предварительно в фольгу, и полив лимонным соком. Идем дальше, и узнаем, какие подойдут закуски для пикника, рецепты с фото простые и вкусные изучаем. Никто не отменял печеной картошки, которую можно также в фольге запечь, или, как детстве, просто в угасающие угли бросить. Очень вкусно на костре еще можно приготовить стейки рыбы. Для этого понадобится фольга, соль, перец, сок лайма. Рыбу можно дома замариновать, а в костер уже выложить после шашлыков, завернув в фольгу.
Рецепты для пикника на природе с фото продолжают следующие закуски. Можно напечь дома маленьких пирожков с разными (не скоропортящимися) начинками, завернуть в лаваш с листьями салата корейскую морковку, колбаску, сыр. Обязательно позаботьтесь о фруктах — в качестве десерта на природу это отличный вариант. Если пикник намечается ранней весной, когда свежих овощей еще нет, то запросто можно взять маринованные огурчики, помидоры, аджику и баклажаны.
Чтобы праздник удался, нужно не только правильно выбрать закуски на пикник на природе, и рецепты к шашлыку посмотреть, но и учесть некоторые моменты

Для пикника на природе важно не только продукты выбрать, но еще упаковать их по отдельности, не забыть салфетки, хлеб, кетчуп, соль, пакеты для мусора, подстилки, одноразовые вилочки, ножи, полотенца для рук.
Посмотрите в рубрике, как приготовить лепешки с луком, бутерброды с овощами, рулеты из лаваша, домашние хот-доги. Также в качестве закусок для пикника приведены рецепты маринадов для шашлыка, приготовления на костре куриных бедрышек и крыльев, малосольных огурчиков и много еще отличных закусок для выезда на природу

Простые закуски для пикника

Иногда на приготовление сложных закусок просто нет времени, но чаще всего нет желания долго их готовить, потому что на природе хочется отдыхать. На этот случай вы можете использовать нижепредставленную подборку рецептов очень легких и простых в приготовлении закусок:

Салат «Капрезе» в виде шашлычков

  1. Возьмите небольшие по размеру шпажки.
  2. Сначала нанизывается шарик моцареллы.
  3. За ним нанизывается листочек базилика и помидор черри или же кусочек простого помидора.
  4. Останется только полить готовый шашлычок оливковым маслом, и закуска готова.

Печеные кабачки

  1. Несколько кабачков вымойте и нарежьте продолговатыми дольками.
  2. Каждую дольку смажьте смесью разных сухих специй и поместите на решетку, чтобы овощи поджаривались.
  3. После этого натрите плавленный сыр, смешайте его с чесночной кашицей. Сделайте столько такой пасты, сколько посчитаете нужным. Она придаст кабачкам пикантного вкуса. Если вы такую пасту не любите, замените ее обычным майонезом.
  4. Подавайте готовые кабачки либо с каким-то соусом, либо с чесночно-сырной пастой.

Гуакамоле

Все, что вам нужно, чтобы сделать эту закуску — вычистить мякоть авокадо и размять ее вилкой так, чтобы она по консистенции напоминала вам подтопленное сливочное масло. В эту мякоть вам нужно просто добавить различные специи, которые любите, или даже кусочки овощей — огурец, перец или помидор. Гуакамоле обычно намазывается на хлеб или чипсы.

Меню на субботу

  • Завтрак: Каша рисовая на концентрированном молоке с изюмом. Концентрированное молоко разводится примерно 1:3 водой, дальше готовится как обычная каша. Если с вечера остался шашлык, можно не добавлять в общий котелок сахар и изюм – желающим будет гарнир к мясу. Чай, кофе, овсяное печенье.
  • Обед: Уха с водкой и поленом. Или суп с рыбными консервами. Если вы не уверены, что удастся добыть щуку на месте, можно привезти замороженную рыбу с собой. Чтобы сохранить скоропортящиеся продукты, можно или использовать специальные сумки-холодильники, или сделать из подручных средств импровизированный холодильник. Замороженные продукты заворачиваются в фольгу, складываются в сумку, туда же кладут несколько пластиковых бутылок с предварительно замороженной водой, и все это накрывается одеялом. Сохранность продуктов в течение нескольких дней обеспечена.
  • Полдник. Творог со сгущённым молоком и фруктами. Компот из яблок. Если сезон, в лесу можно насобирать черники и земляники. Если еще рановато, сухофрукты заливают кипятком и добавляют к творогу.
  • Ужин. Шашлык из форели или Скумбрия, запеченная с базиликом и сельдереем. Гарнир – запечённый картофель. Салат. Любителей экзотики можно побаловать салатом с черемшой. Чай, Бабушкино печенье

Какие блюда можно приготовить дома, и взять с собой на пикник?

Закуска из лаваша и крабовых палочек

Для закуски возьмем:

  • 1 большой лист лаваша
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 вареные яйца
  • Несколько стеблей зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза

Готовим:

  1. Крабовые палочки и зеленый лук мелко режем.
  2. Яйца трем на крупной терке.
  3. Лаваш разворачиваем на ровной поверхности, смазываем его майонезом, выкладываем по очереди: измельченные яйца, крабовые палочки, зеленый лук.
  4. Лаваш с начинкой плотно сворачиваем, заворачиваем в пленку, и ставим на полчаса в холодильник. Затем нарезаем кусочками, близко 2 см в толщину – и закуска готова.


Дома можно приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками, и взять с собой на пикник

Закусочные маффины

В тесто для маффин возьмем:

  • 5 яиц
  • 400 г сметаны
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. соды

Для начинки в маффины возьмем:

  • 600 г куриного филе
  • Небольшая баночка консервированных ананасов
  • 300 г твердого сыра
  • Несколько веточек петрушки или укропа
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Готовим:

  1. Сначала готовим все для начинки. Куриное мясо отвариваем в небольшом количестве воды, не забыв ее посолить. Когда мясо остынет, режем его мелкими кусочками.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Ананасы нарезаем кубиками.
  4. Зелень мелко измельчаем.
  5. Готовим тесто. Миксером взбиваем яйца, пока масса не увеличится вдвое.
  6. Прибавляем сметану, на кончике ножа соли, соду и муку. Вымешиваем ложкой тесто. Оно должно получиться как на оладьи.
  7. К тесту добавляем все ингредиенты начинки, перемешиваем.
  8. Тесто с начинкой выкладываем в силиконовые формочки для маффинов, и ставим в средне нагретую духовку печься 35-40 минут.


Закусочные маффины также подойдут для пикника

Галетное печенье

Для печенья возьмем:

  • 270 г муки
  • Треть стакана растительного масла
  • 2,5 ст. л. семян льна
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 стакана воды
  • Щепотка соли

Готовим:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, семена льна, соль.
  2. Воду с растительным маслом нагреваем до кипения, снимаем с огня и заливаем муку.
  3. Сразу вымешиваем ложкой, а затем руками, подсыпая муку, если потребуется, до плотного состояния теста.
  4. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, затем тонко раскатываем (0,5 см толщиной), вырезаем фигурным ножом или формочками печенье, накалываем вилкой, выкладываем на металлический лист, и печем при температуре 200 градусов по Цельсию до зарумянивания, приблизительно 8-10 минут.


Галетное печенье для пикника

Закуска для пикника на природе из яиц

Простой рецепт очень вкусных фаршированных яиц. Для начинки используется малосольная селедка, получается очень сытно и интересно.

Ингредиенты

•    10 яиц;

•    1 филе сельди;

•    2-3 ст. л. майонеза;

•    4-5 перышек лука.

Приготовление

1.    Яйца положить в кастрюльку, залить холодной водой, отварить после закипания в течение 8-10 минут. Слить кипяток, снова залить холодную воду и полностью остудить. Очистить от скорлупы.

2.    Каждое яйцо разрезать пополам вдоль или поперек, вынуть желтки, покрошить.

3.    Нарезаем маленькими кубиками селедку, покрошить зеленый лук, переложить к яичным желткам. Добавить майонез, размешать. Специи никакие не нужны.

4.    Наполнить рыбной массой половинки яиц, сложить в контейнер с крышкой и закуска готова!

Аппетитные рецепты закусок к пиву

Правильная закуска способна усилить и дополнить вкус пива.

Сырные палочки

Эта закуска набирает популярность у тех, кто любит пиво. Сегодня блюдо можно встретить во многих барах, но проще всего приготовить его самостоятельно.

  • сыр твердый – 470 г;
  • специи;
  • мука – 210 г;
  • перец;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль;
  • молоко – 100 мл;
  • масло подсолнечное;
  • сухари панировочные – 110 г.

Приготовление:

  1. Нарезать сыр. Для приготовления необходимы тонкие палочки, размер которых составляет 10х2 сантиметра.
  2. В пиалу влить яйцо. Добавить специи. Подсолить. Влить молоко.
  3. Насыпать муку, взбить.
  4. Каждую палочку из сыра обмакнуть в полученную смесь.
  5. В тарелку насыпать сухари.
  6. Обвалять каждую палочку.
  7. В сковороду влить масло, раскалить. Можно воспользоваться фритюрницей.
  8. Поместить палочки. Через две минуты достать. Масло должно быть сильно раскалено.
  9. Выложить на салфетки. Они впитают лишнее масло.

Это простая, быстрая и одновременно вкусная закуска.

Приготовление:

  1. С хлеба обрезать корочку.
  2. Нарезать мякоть брусочками.
  3. Очистить зубчики чесночка.
  4. Половину нашинковать. Перемешать с маслом.
  5. Вторую пропустить через чесночницу.
  6. Сковороду раскалить.
  7. Влить масло.
  8. Поместить брусочки хлеба.
  9. Прожарить.
  10. Достать. Натереть второй частью чеснока. Присыпать солью. Лучше всего морскую.

Что еще можно готовить на пикнике, кроме шашлыка?

Если вы собираетесь на пикник, но не хочется возиться с шашлыками, можно приготовить блюдо попроще – запеченные на шампурах баклажаны с салом.

Для запеченных на шампурах баклажан с салом возьмем:

  • 3 длинные баклажаны
  • 300 г свежего или соленого сала
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу

Готовим:

  1. Моем баклажаны, просушиваем, режем кружочками 1-1,5 см толщиной, солим их и перчим, даем постоять полчаса.
  2. Сало, можно брать свежее или соленое, режем кусочками, 0,5 см толщиной.
  3. На шампуры нанизываем кружочки баклажан поочередно с кусочками сала.
  4. Шампуры с баклажанами и салом устанавливаем над жаркими углями, после того как сгорит костер, печем 20-25 минут, все время переворачивая, чтобы равномерно пропеклись.


Приготовленные на пикнике баклажаны с салом

Быстро приготовить на огне можно кальмаров.

Для запеченных на гриле кальмаров возьмем:

  • 2 тушки кальмаров
  • По 3 ст. л. уксуса и растительного масла
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу

Готовим:

  1. Кальмаров разрезаем на 4 полоски каждый, и натираем солью и перцем, даем пропитаться минут 20.
  2. Готовим маринад: смешиваем уксус, растительное масло, и заливаем им кальмаров на 2 часа.
  3. Полоску кальмара нанизываем на деревянную шпажку – и так все полоски, ставим на гриль, и печем с одной и другой сторон по 3-4 минуты.

А еще быстрее готовится лаваш на гриле

Для лаваша на гриле возьмем:

  • 2 лаваша
  • 200 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • Несколько веточек зелени петрушки или укропа

Готовим:

  1. Лаваш режем на квадраты.
  2. Каждый квадрат смазываем майонезом, посыпаем натертым на терке сыром, и мелко порезанной зеленью.
  3. Лаваш с начинкой заворачиваем в виде конверта, кладем на гриль, и поджариваем с одной и другой сторон.


Запеченный на гриле лаваш с начинкой — еда приготовленная на пикнике

Печеная кукуруза с сыром

Возьмем:

  • Початки кукурузы с листьями по количеству отдыхающих
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • Фольга для заворачивания кукурузы

Готовим:

Початки кукурузы вместе с листьями замачиваем в воде 15-20 минут.
Достаем из воды кукурузу и даем ей стечь.
Каждый початок отдельно заворачиваем в фольгу.
Когда костер немного прогорит, и образуются угли, выкладываем на них наши заготовки, и ждем 25-30 минут.
Достаем из углей одну заготовку, осторожно разворачиваем и пробуем, готова ли кукуруза, если готова – достаем все свертки.
Разворачиваем сначала фольгу, затем листья не отрываем, а стягиваем к основанию початка – за них удобно держать кукурузу и есть, ведь она горячая.
Смазываем початок кукурузы без листьев майонезом, посыпаем натертым на терке сыром, а он сразу начинает плавиться, и наслаждаемся вкусом еды.


Еще одно блюдо, приготовленное на пикнике — запеченная на углях кукуруза

Закуски для пикника на природе – общие принципы приготовления

Закуски для пикника должны отвечать ряду требований: не пачкать руки, не портиться на жаре, не таять, радовать вкусом. Поэтому сразу стоит отказаться от идеи взять с собой что-то скучное и повседневное. Пусть еда будет запоминающаяся. Обычно ее готовят из мяса или колбасных изделий, сыра, крабовых палочек, консервированной рыбы и овощей.

Что можно взять на пикник:

•    рулеты из лаваша;

•    выпечку;

•    фаршированные яйца или овощи;

•    салаты.

Не нужно закуски украшать, чем-то поливать или посыпать, так как обычно они укладываются в контейнеры. Если хочется сдобрить специями, зеленью, то лучше их взять с собой в пакетике, можно предварительно нарезать. Либо просто все ингредиенты добавляем в начинку и фаршируем продукты.

Рецепты горячих бутербродов

Батон с колбасой, или Мега бутерброд

  • Целый (не разрезанный) батон;
  • 200 г колбасы;
  • 150 г сыра (твердого или колбасного);
  • 3 столовых ложки майонеза или густой сметаны;
  • 4 зубчика чеснока.

Батон положить на «спинку» и порезать на кусочки, но не до конца. Нужно, чтобы в результате получилась цельная «гармошка».

Выдавить чеснок, смешать с майонезом. Щедро смазать этим соусом батон.

Разрезы наполнить кусочками сыра и колбасы.

Запечь в духовке 20 минут. Завернуть в фольгу, а потом в полотенце. Батон будет долго сохранять тепло, поэтому его можно брать на выезд на природу зимой. При подаче поставьте на стол кетчуп.

Бутерброды со стейками

  • По 300 г мяса на один стейк;
  • по 1 круглой булочке с отрубями;
  • крупный репчатый лук;
  • пачка горчицы;
  • растительное (желательно оливковое) масло для жарки;
  • соль, перец для мяса;
  • щепотка сахара для лука.

Мясо разрезать на стейки, замариновать с солью и перцем (можно слегка смазать растительным маслом), сложить в контейнер.

Лук еще дома обжарить, порезав полукольцами. Он должен получиться карамельным, золотистым. Поэтому в сковородке его нужно слегка присыпать сахаром. Готовый лук сложить в банку или лоточек. Не страшно, если по дороге он остынет.

На природе поджарить стейки на решетке.

Булочки разрезать, смазать горчицей. Уложить горячее мясо, украсить золотистым луком.

«Пицца»

  • 1 батон;
  • 5 сосисок или 250 г колбасы;
  • 2 некрупных помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 3 столовых ложки майонеза или густой сметаны (с большой горочкой);
  • рубленая зелень;
  • щепотка соли.

Колбаса и помидор мелко нарезается, сыр натирается. Ингредиенты смешиваются. Начинка выкладывается на кусочки батона. Горячие бутерброды запекаются в духовке при 200 градусах на протяжении 15 минут. То есть, этот рецепт — вариант для ситуации типа «выезжаем через полчаса»,

Такие бутерброды можно готовить и летом, они хороши даже остывшими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector