Рулет из рульки

Содержание:

Рецепт 1: рулет из свиной рульки (пошагово)

Очень простой рулет из свиной рульки станет достойной заменой покупным колбасным изделиям. Отварное мясо с чесноком немного напоминает по вкусу холодец, а выглядит очень аппетитно.

  • Свиная рулька (голень) — 1 шт. (1 кг)
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Чеснок — 3 больших зубка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте свиную рульку. Замочите ее на 1-2 часа в воде, затем тщательно вымойте под проточной водой, отскоблите шкуру щеткой или кухонной сеточкой.

Залейте рульку водой и поставьте на небольшой огонь вариться на 2 часа. После закипания обязательно снимите шумовкой пену.

За полчаса до окончания варки добавьте в кастрюлю целую морковь и луковицу, предварительно очищенные. После варки остудите рульку, не вынимая ее из бульона.

Достаньте мясо из бульона, вдоль кости разрежьте рульку и аккуратно вырежьте кости.

Хорошо посолите поверхность мяса.

Смажьте мясо натертым на мелкой терке чесноком и присыпьте свежемолотым черным перцем.

Аккуратно сверните рулетом свинину с чесноком и заверните в несколько слоев фольги. Положите рулет из свиной рульки в холодильник на 4-5 часов.

По истечении этого времени нарежьте рулет из свиной рульки порционно и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из свиной рульки

Распечатать Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, куриная грудка, вода, морковь, репчатый лук, сельдерей, душистый перец горошек и черный молотый перец, соль и лавровый лист.

Шаг 2

Вначале нужно приготовить ароматную основу – овощной бульон, в котором мы затем отварим рулет из свиной рульки. В кастрюлю большого объема (у меня 4 литра) наливаем около 2 литров воды. После этого закладываем все ароматные добавки.

Репчатый лук прямо вместе с шелухой моем и разрезаем пополам. Морковь чистим и разрезаем пополам. Стебли сельдерея разрезаем поперек, чтобы они удобнее поместились в посуду. Вместо стеблевого можно использовать корневой сельдерей – граммов 50 вполне хватит.

Туда же кладем горошины душистого перца, лавровый лист и соль. Относительно соли: может показаться, что я использовала слишком большое количество (4 столовые ложки без горки, то есть под нож), но, поверьте, пересолить блюдо будет сложно (жир заберет лишнюю соль).

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим (под крышкой или без) около получаса.

Шаг 3

Пока варятся овощи, займемся самой рулькой. У меня свиная рулька среднего размера (около 1,5 килограммов), но вы можете взять маленькую или, наоборот, очень крупную. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь.

Аккуратно разрезаем рульку вдоль кости, подрезая мясо. Саму кость вырезаем, а мясо с салом на шкуре укладываем на разделочную поверхность. Теперь нам нужно с помощью ножа подровнять мякоть так, чтобы не было сильно выпирающих частей.

Шаг 4

Вторую морковь (первая ушла в отвар) чистим и с помощью ножа-экономки нарезаем тонкими полосками. Если у вас нет такого приспособления, можно попробовать сделать это на терке (обычно на одной из сторон есть такой отдел) или нарезать очень-очень тонко ножом.

Шаг 5

Укладываем морковные полоски в один слой поверх мяса. При желании можно добавить, к примеру, жареные или маринованные шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.

Шаг 6

Дальше очередь куриной грудки. У меня была целая грудка с одного маленького цыпленка-бройлера (около 350 граммов), поэтому вам вполне хватит половины с обычной курицы. Нарезаем грудку тонкими пластинами и укладываем поверх морковных полосок. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

Шаг 8

Когда получится скрутить рульку, останется плотно обвязать ее нитью или кулинарным шпагатом. Я обвязывала сначала поперек, а потом еще и вдоль рулета – тут без помощи мужа не обошлось.

Шаг 9

За то время, что мы мучили бедную рульку, уже успел приготовиться овощной отвар.

Видите, насколько он получится насыщенным по цвету? А какой ароматный! Тут позволю дать вам небольшой совет: поищите подходящую посуду не только по объему, но и цвету – светлая эмаль отлично окрашивается луковой шелухой. Правда, отмыть ее потом можно с помощью обычной пищевой соды или горчицы.

Шаг 10

Шумовкой или обычной ложкой вынимаем овощи и приправы – они больше не нужны, поэтому выбрасываем их.

Шаг 11

В процессе варки следим за уровнем жидкости и по необходимости подливаем кипяток (у нас используется еще 1 литр воды по рецепту), чтобы рулет был практически полностью покрыт отваром.

Не забываем пару раз перевернуть рульку, чтобы мясо варилось равномерно.

Шаг 12

Вот так выглядит готовый рулет из свиной рульки с начинкой – он провел на плите около 3 часов.

Шаг 13

Аккуратно достаем рулет из кастрюли, перекладываем на блюдо и даем немного остыть.

После этого удаляем нить (разрезаем ножницами и вытягиваем) – можно нарезать рулет еще теплым.

Шаг 14

В холодном виде такой рулет отлично нарезается аккуратными порционными кусочками, которые можно подать в составе мясной нарезки или как наполнитель для бутербродов. Кстати, можете еще посмотреть рецепт свиной рульки в луковой шелухе – тоже достойное внимания блюдо. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Полезные советы

Для получения вкусного, ароматного деликатеса необходимо учитывать следующие нюансы:

  • Свинина должна быть качественной, при покупке следует отдавать предпочтение тушке молодого животного, которого забили в возрасте 1,5-2 года. Качественные характеристики мяса более старых свиней ухудшаются, для их приготовления потребуется большее количество времени. Свежую рульку определяют по нежно-розовому цвету мякоти и белому цвету сала.
  • Рулет готовят предпочтительней готовить из задней ноги – она более мясистая. Из передней ноги варят холодец – в нем содержится большее количество желирующих веществ.
  • Свиную ногу со шкуркой всегда обрабатывают – удаляют щетину при помощи ножа, конфорки или зажигалки. Обязательным условием является замачивание и многоразовое ополаскивание рульки.
  • Мясо задней ноги смягчается лишь после долговременной готовки. Его отваривают или запекают в рукаве или фольге. Рекомендовано оборачивать рульку несколькими слоями пищевой пленки или фольги – это предотвратит подгорание мяса.
  • Для придания рульке максимальной мягкости, яркого вкуса и презентабельного внешнего вида, ее сначала отваривают, затем запекают в духовом шкафу. Так мясо сохранит всю сочность, не пересушится и покроется золотистой корочкой.

Рулет из рульки готовится достаточно просто, главное – подобрать качественную продукцию и соблюдать последовательность действий, указанную в рецепте. Вареный рулет отличается презентабельным видом и ярким ароматом, который можно подчеркнуть при помощи горчицы, хрена, кетчупа, сметаны или соевого соуса. Свиной деликатес является отличной заменой магазинной колбасы, его используют для бутербродов, в качестве мясного блюда или пивной закуски.

ТОП-8 лучших рецептов свиной рульки

Сочная свиная рулька — это не только отличная пивная закуска, но и сытный обед для большой компании. Блюдо хорошо сочетается со свежими, протушенными и испеченными овощами. Готовится просто и не требует наличия большого опыта в готовке. Освоив один пошаговый рецепт свиной рульки, вы сразу же поймете принцип ее приготовления и сможете самостоятельно экспериментировать с гарнирами, создавая собственный неповторимый деликатес.

Рулька в пиве

Это традиционный чешской рецепт свиной рульки запеченной в духовке. Если вы планируете угостить блюдом большую компанию, смело умножайте количество продуктов на 2. Процесс приготовления хоть и занимает много времени, но не является сложным. Большую часть готовки блюда занимает маринование голени и ее проварка, особых усилий это не требует. Меньше всего времени уходит на запекание свиной рульки до румяной корочки, но в результате выходит сытная и очень вкусная мясная закуска.

Рулька запеченная в духовке в фольге

Запекается часть свиного окорока двумя способами. Первый предусматривает предварительное маринование, во втором случае, свинина варится на протяжении 1.5 ч.

Что понадобится для готовки:

  • Голяшка свиная – 2 кг;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 6-8 зубчиков;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Приправы (готовые смеси или приготовленные самостоятельно из специй, имеющихся дома) – 1 ст.л.

Специи и чеснок добавляются по вкусу. Лучше приготовить приправу самому, выбрав подходящие травы. Так, блюдо получится более ароматным и в нем не будет искусственных добавок.

Этапы приготовления:

  1. Рулька промывается. Ножом чистится кожа. Можно для этого применить скребок. После этой процедуры еще раз нужно ее ополоснуть под краном. Главное, чтобы кожа была однородного цвета, без щетинок.
  2. На коже, по всему периметру делаются маленькие надрезы. Через них будет стекать лишний жир. Можно надрезать всего в трех местах. Хорошо, если надрезы будут расположены примерно на одном расстоянии друг от друга. Этот нюанс является залогом приготовления сочного блюда.
  3. Чеснок очищается от кожуры и разрезается на тонкие пласты. Этими кусочками шпигуется рулька. Нужно протиснуть чеснок под кожу.
  4. В отдельной емкости смешивается мед, пряности и горчичный соус. Если мед густой консистенции, допускается его предварительное растапливание на слабом огне.
  5. Приготовленным медовым соусом натирается вся поверхность окорока.
  6. Кусок мяса заматывается в фольгу и оставляется как минимум, на два с половиной часа.
  7. Чем дольше голяшка стоит в соусе, тем лучше оно пропитывается.
  8. Духовой шкаф разогревается 180С. В специальную емкость выкладывается мясной сверток и отправляется запекаться. Рулька должна пробыть в духовке 2 часа.

Watch this video on YouTube

Свиная рулька запеченная в рукаве в маринаде с соевым соусом

Нам понадобится:

  • свиная рулька — 1 -1,2 кг (задняя часть)
  • специи — зира, кориандр, орегано, паприка, имбирь, базилик, тимьян, сельдерей
  • измельченный сушеный лук и чеснок
  • соль, перец — по вкусу
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Мясо хорошенько промыть, дать стечь воде и обсушить его при помощи бумажного полотенца.

2. Делаем смесь специй. Берем по половине чайной ложки кориандра, зиры, розмарина, толчем в ступке. Добавляем лавровый лист и также измельчаем. Добавляем по чайной ложке паприки, имбиря, и по щепотке измельченного орегано, тимьяна, сельдерея и базилика.

3. Наливаем соевый соус, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем соль — неполную чайную ложку, перец черный молотый, кто любит поострее, добавить можно побольше. Я добавляю крупную щепотку.

4. Добавляем по половине чайной ложке сушеного лука и чеснока. Или можно добавить свежий лук кольцами и измельченный чеснок. Впоследствии его нужно будет убрать.

5. Обмазываем полученным маринадом готовую рульку, и убираем ее прямо с маринадом в рукав. Оставляем мариноваться на 5-6 часов при комнатной температуре. Можно периодически открывать ее и втирать в мясо смесь специй.

Можно мариновать и всю ночь, поместив ее вместе с маринадом в рукаве в холодильник.

6. Когда мясо промаринуется, удалить из рукава лук и чеснок, если Вы добавляли их в свежем виде. Если они будут обжариваться, то начнут гореть, и давать при этом неприятный запах.

7. Прогреть духовку до 180 градусов.

8. Герметично закрыть рукав или пакет для запекания, затем сделать в нем в верхней части два небольших прокола, чтобы выходил пар и пакет не лопнул.

9. Выложить на противень и выпекать в духовке два часа. Ничего, если за это время рукав потемнеет изнутри, на качестве мяса это никак не отразится.

10. По истечении этого времени, рукав можно разрезать, освободив мясо и поставить снова в духовку, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Если корочка уже появилась и без того, то эту процедуру можно и не делать.

11. Готовность мяса проверяется при помощи острого тонкого ножа. Если он легко входит в мясо, значит оно полностью готово.

12. На стол подаем рульку целиком, чтобы все, кто за столом смогли увидеть какая красота у нас получилась. Обычно в этот момент все начинают восхищаться блюдом, и мне кажется, что «такое нахваленное», оно получается еще вкуснее

Затем убрать ее на отдельный стол ( не обращать внимание на недовольные возгласы), выложить на доску и порезать порционными кусочками

13. Подают готовое блюдо обычно с квашенной, или обычной тушеной капустой или с картофельным пюре. Сегодня я готовила это блюдо просто для своей семьи и приготовила ее с овощным рагу из капусты, картошки и других овощей.

14. Кушать с удовольствием. Косточку от рульки отдать грызть тому, кто больше всего ее хвалил.

Вот в принципе и все. Затрат на приготовление, как видите минимум. Времени, конечно, уходит много, но все это время она то маринуется, то запекается.

Рулет из рульки

  • Свиная рулька – 1 большая или две маленькие,
  • Свиной язык – 2 штуки,
  • Перец душистый горошком – 4 – 5 штук,
  • Лавровый лист – 2 – 3 штуки,
  • Соль – 3 ст. ложки,
  • Сушеный корень петрушки – 1 ст. ложка,
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Вода – желательно кипяток.

Как раз если выбирать рульку по соотношению в ней сала и мяса, с тонкой жировой прослойкой окажется рулька более молодой особи  или свиньи  мясной породы. Мне попались средние по размеру рульки, и к моему счастью они обе уместились в чашу мультиварки.

Правильное приготовление рулета из свиной рульки с языком заключается в том, чтобы рульку не переварить, то есть приготовить так, чтобы мясо было мягким, но сама рулька не отставала от кости, как если бы мы варили ее на холодец.

Перед приготовлением свиную рульку следует замочить в воде комнатной температуры и оставить отмокать примерно на один час.

Внимательно осмотрите свиную шкуру, если вы увидите оставшуюся щетину, то рульку следует дополнительно опалить над газовой горелкой, затем снова промыть.

Свиной язык также нужно тщательно промыть и поскоблить ножом. Затем еще раз промыть.

А еще язык полезен для детского питания  и его используют при приготовлении блюд детям, страдающим анемией.

Затем подготовленные рульки и свиные языки  перекладываем в чашу мультиварки. Сверху выкладываем специи и соль. Кстати, специи и ароматные травы вы можете подобрать по своему вкусу. У меня оказался сушеный корень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист.

Заливаем  свиные рульки с языками водой (желательно кипятком, так процесс варки начнется быстрее) и, закрыв крышку, выбираем на панели мультиварки режим «Тушение» и выставляем время приготовления  три часа.

Забываем о процессе готовки, сами идем заниматься любимым делом или же можно заняться приготовлением дополнительной закуски или салата.

Затем делаем на рульке продольный разрез и аккуратно, чтобы не повредить внешний слой, извлекаем косточки.

Вареный язык очистить от кожицы, очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку.

Далее смешиваем чеснок с солью, черным молотым перцем и другими специями по вашему вкусу. Натираем полученной смесью рульку изнутри и снаружи.

Теперь начинаем сворачивать рулет. Для этого на рабочей поверхности стола расстилаем в несколько слоев сложенную марлю или пищевую пленку и сверху выкладываем рульку шкуркой вниз. В середину каждой рульки выкладываем вареный свиной язык.

Затем свернутый рулет в марле или пищевой пленке можно положить в глубокую чашку и прижать грузом (в качестве груза можно использовать кастрюлю или большую банку с налитой в них водой). Или туго перетянуть веревкой.

Мои рулетики из рульки на фото очень туго перемотаны дополнительной пищевой пленкой.

Затем отправляем рулет в холодильник, охлаждаться минимум на 5 часов, но лучше всего оставить рулет на 12 часов, так он и застынет и сформируется, то есть не будет разворачиваться.

Совет № 1: в качестве начинки можно использовать не только язык, прекрасно сочетаются со свининой грибы и зелень. Куриное филе или вареные свиные уши, тоже прекрасно будут смотреться в вашем рулете. Совет № 2: Если вы хотите чтобы ваш рулет приобрел красивый золотистый оттенок, то во время варки в чашу мультиварки можно добавить горсти 2 – 3 луковой шелухи, которую предварительно промываем от пыли и заворачиваем в марлевый мешочек.

Готовый рулет из свиной рульки с языком нарезаем порционными кусочками, раскладываем на блюдо и украшаем зеленью или нарезкой из свежих овощей. Вот так с легкостью вы можете приготовить почти «домашнюю колбасу», после дегустации которой вы вряд ли согласитесь на магазинный аналог.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Рецепт 6: рулет из вареной рульки с начинкой

Готовое блюдо хорошо использовать для приготовления домашних бутербродов, брать с собой на пикник или подавать на стол во время торжества. Вы всегда можете экспериментировать с начинкой для рулета и получать новые оригинальные вкусы.

  • свиная рулька 1,5 кг
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • горчица по вкусу
  • черный перец горошком по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • бадьян по вкусу
  • соль 1 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.

Берем свиную рульку весом 1,5 кг и, сделав в ней разрез, извлекаем кость.

Важно!При необходимости, обязательно обработайте шкуру на рульке: удалите остатки щетины, подержите над газовой конфоркой и замочите в воде.

Кладем мясо в глубокую кастрюлю и заливаем его водой.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения, периодически снимая пену.

Очищаем 1 головку репчатого лука и отправляем ее в кастрюлю с мясом.

Туда же по вкусу насыпаем бадьян и черный перец горошком. Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и отвариваем рульку со специями и луком 1 час.

Добавляем в бульон 1 ст. л. соли и кладем одну очищенную морковь. Отвариваем рульку до готовности моркови.

Кладем в кастрюлю один лавровый лист и варим мясо еще 10 минут.

Выключаем огонь, вытягиваем рульку и даем ей остыть.

Мясо перчим по вкусу и выдавливаем на него 4 зубчика чеснока, распределяя равномерным слоем.

Морковь достаем из бульона, придаем ей ровную форму и кладем поверх мяса.

Добавляем к ингредиентам 1 ч. л. горчицы.

При помощи пищевой пленки заворачиваем рульку в тугой рулет.

Кладем рулет в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Готовое блюдо освобождаем от пленки и разрезаем на порции. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Правильное и сбалансированное питание не обходится без мясных блюд. По диетическим рецептам свинину запекают, варят, тушат, готовят в мультиварке/скороварке. Такие способы готовки сохраняют максимальное количество полезных веществ мяса.

Калорийность на 100 г продукта:

Килокалории 145,5
Жиры 0,3
Белки 24,2
Углеводы 11,8

Необходимая продукция

Для приготовления деликатеса необходимо запастись:

  • свежим мясом 1 шт.;
  • молотой паприкой красной и зеленой по 0,5 ч. л.;
  • чесноком сушеным гранулированным 0,5 ч. л;
  • перцем черным 0,5 ч. л.;
  • солью 1 ст. л.

Поэтапная готовка

Приготовление происходит в несколько этапов:

  • в емкости смешивают специи с солью. Мясо промывают под краном, обсушивают на бумажных салфетках;
  • рульку разрезают ножом продольной полосой, удаляют косточку;
  • мясо обтирают специями, сворачивают в виде рулета и перетягивают плотными нитками;
  • нитки необходимо крепко зафиксировать, чтобы при запекании рулька не развернулась и не деформировалась;
  • деликатес оборачивают фольгой, кладут на противень и отправляют в разогретый до 190оС духовой шкаф на 90 мин.;
  • рульку очищают от фольги, ставят обратно на 7-13 мин., чтобы корочка подрумянилась. Мясо достают, охлаждают, перекладывают в кастрюлю и накрывают.

Готовый деликатес ставят в холодильную камеру на ночь, затем достают, очищают от веревок и нарезают тонкими ломтиками.

Правила подачи

Блюдо подают с овощными салатами, запеченными баклажанами, помидорами, картошкой. В качестве украшения используют веточку укропа или поливают рульку соевым, медово-горчичным соусом.

Как сделать свинину на кости в духовке в фольге по шагам

Ингредиенты

  • Свиная корейка на косточке – 1 кг;
  • Масло растительное (оливковое), сметана – по потребности.

Для маринада

  • Вино красное полусухое – 1,5-2 стк.;
  • Соль, перец черный молотый, розмарин, пажитник (шамбала) – по вкусу.

Как приготовить свинину на косточке в красном вине в духовке

Подготавливаем свинину на кости к кулинарной обработке

  • Мясо на косточке с небольшим слоем жира промываем и разделываем так, чтобы каждая порция состояла из мякоти и одного ребра. Толщина куска – 2 см, можно чуть больше.
  • Свиную мякоть нежно отбиваем тупой стороной ножа.
  • Розмарин и пажитник измельчаем.
  • Куски мяса на косточке со всех сторон натираем розмарином и пажитником, плотно заворачиваем в фольгу и оставляем на 1 час.
  • Затем свинину помещаем в приготовленную посуду, заливаем вином и оставляем на 2 часа также при комнатной температуре. Периодически перемешиваем.

Готовим свиные отбивные в винном маринаде в фольге в духовке

  • После того, как свинина промаринуется, вынимаем её из маринада и обжариваем в растительном масле на уже разогретой сковороде на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  • Остужаем изделия, затем в теплое мясо втираем соль и перец и очень обильно смазываем со всех сторон сметаной.
  • Форму для запекания смазываем большим количеством растительного масла.
  • Куски свинины на кости раскладываем в форме для запекания. Противень тщательно закрываем фольгой, смазанной растительным маслом, делаем в фольге несколько мелких проколов и ставим противень в горячую духовку.
  • В духовом шкафу готовим около часа при 180-190 0 С. Потом раскрываем фольгу и подрумяниваем свиные отбивные с обеих сторон.

Готовую свинину на кости вынимаем из духовки, прикрываем фольгой и оставляем минут на десять. Перед подачей на каждую котлету (именно так они выглядели в первоначальном виде, как показано на фото выше, и готовились по тому же принципу, что описан в рецепте) помещаем кусочек ароматного лимонного масла.

Редкий рецепт приготовления лимонного масла

Лимонное масло с нежным запахом и вкусом приготовим заранее.

  • Очень мелко нашинкованный укроп смешиваем с лимонным соком, солью, черным молотым перцем и мускатным орехом (кол-во всех указанных ингредиентов на ваше усмотрение).
  • Полученную смесь растираем с размягчённым сливочным маслом (5 ст.л.) и ставим в холод для застывания.

Подаем с гарниром из шампиньонов и сыра (можно приготовить гарнир из других любимых грибов).

Простой рецепт приготовления гарнира из шампиньонов с сыром в заливке

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Сметана – 1,5 стк.;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Соль, молотый черный и душистый перец, зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Вкусно жарим в домашних условиях шампиньоны в сметане с сыром

  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Грибы моем, обсушиваем и режем достаточно крупными кусочками.
  • Крупно нарезанные грибы придают готовому блюду более насыщенный вкус и аромат.
  • Тушим на сковороде на среднем огне до полного испарения выделенной жидкости.
  • Теперь солим, перчим, добавляем сметану и тушим 5-7 минут под крышкой.
  • Посыпаем сыром и продолжаем готовить под крышкой еще 2-3 минуты.

Готовый гарнир перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Свинина на косточке в фольге в духовке – это не одно блюдо, а большое ассорти разных блюд, и вы уже знаете, как вкусно, просто и правильно готовить некоторые из них.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Вареный рулет из свиной рульки с куриной грудкой

Самый лучший рецепт вареного рулета, очень простой. Мясо получается необычайно нежным и вкусным. Фишка рулета в добавлении начинки, сделанной из куриного филе. Держите пошаговый рассказ с фото. Надеюсь, с их помощью вы без труда справитесь с задачей.

Возьмите:

  • Рулька – 1-1,5 кг.
  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Молотый перец, соль (1/2 маленькой ложечки).
  • На бульон:
  • Вода – 3 литра.
  • Морковка.
  • Лук – 4 шт. среднего размера.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Горошины перца – 6-8 шт.
  • Соль – 3 большие ложки.

Рецепт с фото

Прежде всего, сделайте отвар. Нарежьте на четыре части луковки, не очищая от шелухи, крупно поделите морковку. Сложите в кастрюлю, залейте водой.

Добавьте лавровый листик, горошины перца. Включите газ, на огне с малой мощностью доведите до закипания. так же медленно, кипятите 30 минут, чтобы отвар приобрел насыщенный цвет.

Параллельно, помойте, обсушите рульку. Аккуратно вырежьте кость.

Срежьте немного мякоти изнутри, накройте пищевой пленкой и чуть отбейте молоточком.

Снимите пленку, посолите мясо, поперчите, распределите по поверхности раздавленный прессом чеснок. Вотрите специи руками.

Разложите сверху нашинкованную длинными слайсами морковку.

Срезанное мясо и грудку курицы нарежьте полосками.

Распределите поверх полосок морковки. Вновь посолите и сдобрите перчиком.

Сверните рульку рулетиком, плотно прижимая мясо.

Обмотайте нитками.

Пока мы работали с рулькой, приготовился отвар красивого золотистого цвета. Удалите все овощи и пряности из кастрюли. Взамен положите вариться рулет. Засыпьте 3 большие ложки соли. Количество соли не должно вас испугать, свинина лишней соли не возьмет.

Дайте отвару закипеть, варите при медленном кипении приблизительно 3 часа. По мере необходимости, доливайте в кастрюлю воду.

По истечении времени, достаньте мясо, срежьте нитки. Не советую сразу делить на кусочки, чтобы закуска быстрее остыла. Лучше нарезать в холодном виде, тогда кусочки не распадаются.

Отварной с чесноком

Часто я делаю эту вариацию отварной голяшки и, хочу сказать, что это отменное блюдо. Он прекрасно идет на хлебушек как колбаска. В качестве приправ использую базовый набор: лавровый лист, душистый перец или обыкновенный черный, гвоздику.

  • свиная рулька;
  • приправы (5 шт. душистого перца, 2 шт. лаврового листа);
  • 2 средних луковицы;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • вода для варки;
  • 3 ст.л соли.

Рулька помещается в кастрюлю с водой. Оставляем мясо на полчаса. Затем приступаем к очистке. Для этой операции подойдет ножик либо губка металлическая. Хорошенько удалите все лишнее, а после очистки можете переместить голяшку в другую емкость.

Заливаем водой мясо таким образом, чтобы укрыть его целиком. Добавьте 2 очищенных луковицы. Затем кастрюлю ставим на огонь, варим три с половиной часа. По истечении времени прибавляем лавровый лист и душистый перец. Варим дополнительно пятнадцать минут.

После выкладываем голень на марлю или пищевую пленку, чтобы остыла

Разрезаем и осторожно убираем косточку. Присыпаем приправами, солью по вкусу и мелко измельченным чесноком

Плотно сворачиваем мясо рулетиком и заверните в марлю или пленку. Ставим под груз на два часа. Чтобы получившийся рулет хорошо нарезался и не распадался, его нужно положить в прохладное место на шесть часов.

Рулет из свинины с яблоками

Фото: ujut-v-dome.ru

Блюдо не останется незамеченным даже на роскошном праздничном столе!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 10 веточек тимьяна, специи, 1 ст.л. оливкового масла, 1 кг яблок, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 красные луковицы, 5 см корня имбиря, 0,5 стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана пива, по 1 ч.л. семян горчицы и корицы.

Приготовление: Нарежь мясо, разверни в тонкий пласт, отбей, приправь с двух сторон, а с одной – смажь маслом с измельченным тимьяном. Измельчи яблоки, лук и имбирь, и обжарь все вместе 5 минут. Добавь сахар, специи, пиво и уксус, и протуши начинку до испарения жидкости. Разложи ее на мясо, скрути тугой рулет и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

Рулька свиная запеченная в духовке в фольге рецепт с фото с медом

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 4-7 зубчиков
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы запечь свиную рульку в духовке в фольге, подготовьте необходимые продукты по списку.
  2. Свиную рульку лучше выбирать побольше, чтобы была она мясистой. Её нужно хорошо вымыть и поскоблить острым ножом. Если есть остатки щетины – нужно обдать горелкой или зажигалкой и еще раз хорошенько вымыть.
  3. Затем с одной стороны (с той, где ближе кость) сделать глубокий, до самой кости, разрез. И острым кончиком ножа, не спеша, медленно продвигаясь, вырезать кость. Она должна остаться белой, практически без мяса.
  4. Вынимая косточку, нужно стараться не повредить кожу – так рулька будет выглядеть на обеденном столе куда привлекательнее. Вот когда рулька осталась без кости, ее нужно выложить кожей вниз, на мясо выложить мелко нарезанный чеснок, посолить и приправить специями.
  5. Свернуть рульку рулетом. Крепкой нитью плотно стянуть и завязать.
  6. В мисочке соединить мед, растительное масло, сок лимона и специи.
  7. Все перемешать и обильно смазать всю поверхность рульки. Выложить лавровые листики.
  8. Плотно завернуть в несколько слоев фольги и выложить в форму. Запекать свиную рульку в духовке в фольге 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  9. По истечении времени аккуратно разрезать фольгу и вынести рульку на холод до полного остывания.
  10. Перед нарезанием убрать лавровые листы и снять нить.

Как приготовить рулет, запеченный в фольге с начинкой

В рейтинге рецептов свиных рулетов, данный занимает одно из самых высоких мест. Мясо, запеченное завернутым в фольгу, всегда выходит сочным, напитанным специями. Это блюдо из чешской кухни, там его подают как холодную закуску к пиву, с тушеной капустой. Как сделать рульку в пиве по-чешски, вы найдете среди других рецептов на отдельной страничке.

Потребуется:

  • Рулька.
  • Луковица.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец.

Как сделать домашний рулет:

  1. Очищенную и хорошенько промытую рульку освободите от кости. Разверните кусок, посыпьте изнутри перцем и солью.
  2. Нарежьте луковицу кольцами. Но не разбирайте на отдельные колечки. Нашинкуйте грибы и сыр пластинами. Сыр допустимо крупно потереть, здесь решайте сами.
  3. Разложите свиной кусок на лист фольги, уложите на мясо грибы, лук, сыр, распределите равномерно.
  4. Заверните рульку, крепко перевяжите шпагатом или нитками.
  5. Переложите рулет на противень, оберните фольгой. Запекайте до готовности примерно 1-1,5 часа в зависимости от размера куска и мощности духовки.

Как приготовить свиную рульку сочно и вкусно в фольге

Обязательно используйте специи, именно они придают мясу тонкий аромат, пропитывают его новыми вкусовыми нотками. Лучше всего со свининой сочетаются сушеный чеснок, паприка, черный молотый перец, хмели-сунели.

Состав:

  • крупная свиная рулька;
  • луковица;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 1,5 ч.л. молотого чеснока;
  • ч.л. хмели-сунели;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • соль – 2 ч.л.

Как приготовить:

Почистите шкурку от загрязнений, просушите салфетками и натрите обильно со всех сторон солью и приправами (в миске смешайте хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок, черный молотый перец).

Паприка придает шкурке аппетитный зажаристый цвет. Если этой специи у вас нет, смажьте рульку томатной пастой или кетчупом.

Луковицу почистите и нашинкуйте полукольцами средней толщины, разделите их. В большую кастрюлю или миску поместите рульку, густо смазанную приправами, обложите ее луком и лавровым листом. Закройте сверху и уберите в холодильник на 4 часа минимум, а еще лучше на ночь.

За это время мясо напитается специями и солью, станет мягким. Вам останется только завернуть его в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов. В среднем на запекание уходит 2,5-3 часа, все зависит от мощности духовки.

Через 2 часа осторожно разверните фольгу, не выключая нагрев в печи, и посмотрите, на готовность мяса. Сделайте прокол – крови быть не должно

Жир в процессе запекания будет интенсивно выделяться, полейте им свинину. Подержите ее еще в духовке 20-30 минут, затем выключайте нагрев. Когда свинина немного остынет, переложите ее на плоскую тарелку и подавайте блюдо с отварным картофелем и домашними соленьями к столу.

Домашний вареный рулет в пленке

По данному рецепту многие делают свиной рулет в бутылке. Технологию приготовления я расскажу по ходу описания процесса. Бутылка придаст закуске идеально округлую форму. Еще один простенький рецепт вареного рулета в пищевой пленке вы найдете на другой страничке.

Необходимо:

  • Рулька.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Перец, соль, чеснок, лавровый лист, горошины перца – по вкусу для бульона.
  • Чеснок, паприка, зира, смесь перцев, мускатный орех – в рулет.

Как приготовить рулет:

  1. Очищенную голень промойте, поместите в большую кастрюлю. Сразу добавьте крупные кругляшки моркови, поделенный на две части лук, приправы и соль. Зубчики чеснока и лаврушка кладутся в конце варки. Варите мясо до готовности.
  2. Сколько варить? Примерно столько же, как на зельц или холодец, но чуть меньше, чтобы мясо не сильно разварилось, но легко разбиралось на мелкие кусочки.
  3. Выберите мясо, разделив на кусочки, добавьте приправы, которые любите видеть в мясных закусках. Я кладу мелко порубленный чеснок, паприку, мускат, различные виды перца. Размешайте.
  4. Постелите на стол пищевую пленку, выложите мясо, туго закатайте рулетом (толстой колбаской). Перевяжите, дайте немного остыть, отправьте на полку холодильника.

Как сделать рулет в бутылке:

Возьмите обычную пластиковую бутылку из-под газированных напитков. Отрежьте горлышко, разрежьте вдоль по всей длине. Донышко можно не отрезать. Наполните бутылку мясом, перетяните нитками или резинкой. Остудите и поместите на ночь в холод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector