Блюда с замороженными грибами
Содержание:
- Сколько жарят шампиньоны на сковороде до готовности?
- Подготовка грибов к заморозке
- Фриттата с шампиньонами и шпинатом
- Шампиньоны в хрустящем кляре
- Пищевая ценность вареных шампиньонов
- Ризотто с грибами
- Тушеные шампиньоны со сметаной
- Как готовить замороженные шампиньоны – пошаговые рецепты с фото — POVAR24.INFO
- Можно ли замораживать шампиньоны
- Грибной суп-пюре со сливками на бульоне
- Как выбрать шампиньоны?
- Рецепт с перловкой
- Грибы с овощами
- Салат из шампиньонов с сардинами
- Маринованные грибы без масла
- Сколько времени нужно варить шампиньоны
Сколько жарят шампиньоны на сковороде до готовности?
Многие гурманы согласятся, что шампиньоны имеют потрясающий вкус и неповторимый аромат. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, сколько жарить шампиньоны на сковороде свежие? До готовности такие грибы дойдут буквально за 7-10 минут.
Предварительной тепловой обработки шампиньоны не требуют, если вы используете магазинный продукт, выращенный в тепличных условиях. Но иногда встречаются и так называемые дикорастущие шампиньоны. Такие грибы таят в себе опасность для здоровья, поэтому перед жаркой их следует еще и проварить в кипящей водичке в течение трети часа.
Не только от продолжительности тепловой обработки зависит вкус шампиньонов. Нужно еще и правильно выбрать этот продукт. В противном случае, как бы вы не старались, все будет напрасно.
Правила выбора:
- шампиньоны должны иметь белый или слегка коричневатый оттенок;
- внимательно осмотрите целостность покрытия с внутренней стороны шляпки, если есть повреждения, значит, грибочки уже давно томятся на магазинном прилавке;
- попробуйте надавить на шляпку, она должна быть упругой и слегка бархатистой на ощупь;
- свежие шампиньоны обязательно пахнут грибами, затхлый или пресный запах – верный признак их несвежести.
Поскольку чаще всего мы используем тепличные шампиньоны, то об их приготовлении и поговорим детальнее. Конечно, такие грибочки не требуют столь тщательной обработки, как лесные собратья, но подготовить их все-таки необходимо. Сначала возьмите губку или тряпочку, смочите и протрите шляпки. Затем соскоблите потемневшую часть на срезе. Остается только хорошенечко промыть грибочки и просушить.
Обжаренные шампиньоны можно подать к столу в виде самостоятельного блюда. Но чаще всего такой продукт становится одним из составляющих гастрономических шедевров. Салатики, ароматные супчики, закусочные блюда, пироги, пицца – все это немыслимо представить без грибов.
Проще всего пожарить шампиньоны в сковородке, добавив немного рафинированного растительного масла без отдушек. А можно использовать и сливочный продукт, тогда грибы станут еще ароматнее и нежнее.
Отличное сочетание – лук различных сортов и шампиньоны. Сколько жарить шампиньоны с луком на сковороде? Однозначного ответа на вопрос нет. Вы можете обжарить эти компоненты в отдельных сковородах, а затем соединить и потушить еще 3-5 минут. А можно сначала пассеровать лук до размягчения. Этот процесс отнимет несколько минут. Затем надо добавить грибы и продолжить тепловую обработку в течение 10 минут.
Вкус шампиньонов подчеркивают различные соусы, в частности, сливочный, сырный, сметанный. Такие компоненты, как и соль, добавляют за пару минут до конца приготовления.
Стоит также отметить, что во время тепловой обработки выделяется большое количество сока, измельченные грибы в свежем виде достаточно объемные. Но по истечении пары минут обжаривания, они теряют свой объем. В связи с этим рекомендуется обжаривать шампиньоны маленькими порциями. Добавляйте понемногу нашинкованных грибочков в сковороду, и тогда вам не придется еще и плиту отмывать по завершении готовки.
Подготовка грибов к заморозке
Перед тем как замораживать свежие шампиньоны, следует заняться их подготовкой к этому процессу. Собранные в лесу или выращенные самостоятельно нужно перебрать, отсортировав их по размеру и по качеству, испорченные – выбросить. Плодовые тела из магазина обычно продаются уже отсортированными, а купленные на стихийных рынках также нуждаются в осмотре. Лучше всего для заморозки использовать плодовые тела одного размера, светлые, аккуратные, без пятен и вмятин. Собранные самостоятельно плодовые тела очищают от мусора и остатков почвы, протирают влажной тряпочкой, купленные в магазине или на рынке желательно хорошо промыть проточной водой. После этого их высушивают, раскладывая на бумажном или вафельном полотенце.
Также для удобства можно отделить шляпки от ножек – в этом случае грибы будут меньше ломаться, а использовать их будет удобнее.
Купленные грибы перед закладкой в морозилку следует тщательно промыть. Делать это нужно в теплой воде, которая размягчит грязь. После этого продукт чистят. Срезают край ножки, а также зачищают шляпки от пленки.
При подготовке грибов к замораживанию лучше мелко порезать их или только отделить шляпки от ножек. Это в значительной степени облегчит процесс заморозки, и тогда заготовка будет занимать намного меньше места в камере. Заморозить свежие шампиньоны можно и после обжарки.
Эти грибы замораживают тремя способами: в свежем виде, отварными или жареными. Главное, правильно подготовить их к заморозке:
- Промываем грибочки теплой водой, чтобы размягчить шляпы и ножки для облегчения чистки.
- Очищаем грибочки от мусора.
- Разделяем ножки и шляпы, чтобы грибы после заморозки не ломались.
- Раскладываем шампиньоны на бумажных полотенцах для полного стекания воды.
Экземпляры, развалившиеся при процедурах, тоже пускаем в дело: витаминов и вкуса в них не убудет.
Подготовив грибы к заморозке, выбираем наиболее подходящий способ замораживания и немедленно приступаем к процессу.
Прежде чем отправить грибы на длительное хранение, нужно их сначала перебрать. Все потемневшие участки шляпок, ножек вырезать. Самые нижние участки ножек обрезать. Они могут быть в земле, отмывать ее плохо.
Замачивать грибы не будем, лишняя жидкость при отправке их на морозильную полку не нужна. Их необходимо просто ополоснуть теплой водой, смыть грязь с ножек и шляпок. На столе расстелить свернутое в несколько слоев бумажное полотенце, разложить на нем все грибочки тонким слоем.
Запрещена повторная заморозка. Размороженный продукт нужно употребить за один прием. Тару для хранения подбираем согласно этому требованию. Сохранить замороженный продукт можно в следующей таре:
- Плотные пакеты для заморозки с застежкой.
- Контейнеры из мягкого пластика.
- Использованные баночки из-под сметаны.
- Контейнеры небольшого объема, одноразового применения.
Я морожу в прямоугольных контейнерах небольшого объема. Для герметичности помещаю контейнер в обычный пластиковый пакет. Пакет плотно завязываю. Такой способ удобен по трем причинам:
- Экономия места, контейнера можно ставить плотно до самого верха полки.
- Хорошо видно стикер с датой упаковки. Я его ставлю с торца контейнера.
- Удобно доставать и размораживать.
Фриттата с шампиньонами и шпинатом
Компоненты:
- шампиньоны – 150 г;
- шпинат – 80-100 г;
- рафинированное растительное масло – 10 мл;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- сыр (не обязательно) – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Сотейник смажьте маслом, выложите в него нарезанные пластинами грибы, подогрейте.
- Когда из шампиньонов начнет выделяться сок, добавьте половину порубленного ножом шпината. Когда он станет мягким, добавьте оставшуюся зелень.
- Томите грибы со шпинатом, пока не выпарится лишняя влага.
- Взбейте яйца с солью, залейте ими шампиньоны со шпинатом.
- Поставьте сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через 15 минут посыпьте омлет сыром и запеките до готовности. На это потребуется еще 10-15 минут.
Благодаря такой добавке как шпинат не только снижается калорийность блюда, но и повышается его польза. По данному рецепту удастся приготовить 2 порции легкого, но питательного ужина.
Шампиньоны в хрустящем кляре
По этому рецепту грибочки получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи, благодаря необычному кляру. Готовить мы их будет на сковороде. Кстати подобным образом можно сделать и кабачки, рыбу, либо курицу.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 гр;
- белок – 1 шт;
- вода кипяченая – 250 мл;
- мука пшеничная – 7-8 ст. ложек (без большой горки);
- крахмал картофельный – 1 ст. л (с горкой);
- растительное масло – для жарки;
- соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем на 2-3 части. Из мелких грибов даже проще будет готовить, в этом случае их можно и не разрезать на части. Белок взбиваем с солью и приправами.
Выливаем холодную кипяченую воду, размешиваем.
Высыпаем муку и крахмал, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Возможно вам понадобится больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Кляр должен получиться по густоте, как жидкая сметана.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем грибочек в кляр и обмакиваем, чтобы он покрылся им со всех сторон.
Кладем на сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем с овощами, салатом, либо с любым вашим любимым гарниром.
Пищевая ценность вареных шампиньонов
В статье выше была рассмотрена калорийность для всех рецептов, кроме варки шампиньонов для салата. Энергетическая ценность этого рецепта составляет 43 ккал на 100 грамм. Если вам кажется эта разница такой большой, то вспомните, что в рецепте для салата используются только грибы и приправы, а в остальных блюдах ряд овощей, вермишель и другие калорийные ингредиенты. Кстати, на плите или в мультиварке можно отварить шампиньоны вовсе без каких-либо добавок, в том числе без специй и приправ. В таком случае пищевая ценность вареных грибов будет составлять 26 ккал на 100 грамм, что является крайне низкой цифрой.
Ризотто с грибами
Фото: m.gastronosfera.com
Идеально, если у тебя есть и свежие, и сушеные грибы.
Тебе понадобится: 350 г риса, 20 г сушеных грибов, 180 г свежих грибов, 2 ст.л. оливкового масла, тимьян, 1 луковица, 100 мл белого вина, 1 л воды, специи, сливочное масло и тертый сыр.
Приготовление: Сушеные грибы замочи на полчаса в теплой воде. Обжарь измельченный лук в оливковом масле, и через пару минут добавь свежие грибы с тимьяном. Еще через 5 минут добавь сухие грибы и рис, слегка обжарь, а потом влей вино. Когда оно немного выпарится, начинай добавлять воду маленькими порциями по мере впитывания. Когда блюдо будет готово, заправь ризотто сливочным маслом и посыпь сыром.
Тушеные шампиньоны со сметаной
Данное блюдо подойдет как дополнение к обеду, так и на ужин в качестве вкусного и сытного гарнира.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 500 гр.;
- луковицы – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- растительное масло;
- жирная сметана – 200-250 гр;
- масло слив. – 20 гр.;
- перец, соль, зелень и прочие приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы нарезать небольшими кусочками. Сковородочку разогреть и налить растительное масло, высыпать грибы.
- На вторую сковородку также налить масло и высыпать заранее нарезанный и очищенный лук. Ингредиенты жарятся отдельно, периодически помешивая.
- Пока жарятся лук и грибы мелко-мелко нарезать зелень. Ее необходимо добавить уже в конце. Также мелко нарезать чеснок или натереть его.
- После того, как грибы и лук будут готовы, соединить их вместе. Добавить туда же кусочек сливочного масла, перемешать. Оставить под крышкой на 3-5 минут.
- После посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать. Полить сметаной и еще раз хорошо размешать.
- Добавить в конце приготовления зелень укропа. Оставляем на 2-3 минуты под крышкой и выключаем огонь.
Если сметана будет малой жирности (меньше 20%), то для того, чтобы она не свернулась можно предварительно внести небольшое количество муки.
Как готовить замороженные шампиньоны – пошаговые рецепты с фото — POVAR24.INFO
Как готовить замороженные шампиньоны? Рецепты приготовления могут быть различные, но мы поделимся с вами самыми простыми, быстрыми, и в то же время очень вкусными! Сколько готовить? Основное преимущество этих грибов перед остальными видами в том, что они не требуют предварительной термической обработки, а значит, не отнимут у вас много времени.
- Выложите замороженные шампиньоны на сковороду, поставьте на небольшой огонь и накройте посуду крышкой. Через 2-3 минуты грибы дадут сок, поэтому растительное масло добавлять не нужно. Тушите 8-10 мин.
- Нарежьте репчатый лук мелким кубиком и соедините с грибами. Продолжайте тушить до того момента, пока овощ не станет прозрачным и немного золотистым. Добавьте соль, перец по вкусу и ваши любимые пряные травы (укроп, петрушку, базилик, орегано, розмарин).
- Самое время залить в смесь сливки. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить, пока соус не станет густым.
- Сыр натрите на средней терке и бросьте к шампиньонам. Немного увеличьте огонь, чтобы продукт поскорее расплавился.
- Добавьте к готовому блюду сок лимона.
Совет: при содержании в рецепте сливок не стоит особо “увлекаться” специями, так как при некоторых сочетаниях этих продуктов может возникнуть горьковатый вкус. Просто соблюдайте меру.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
- калорийность – 239.6 ккал;
- белки – 6.7 г;
- жиры – 23 г;
- углеводы – 1,4 г.
- грибы (шампиньоны замороженные) – 300 г;
- мясо (свинина) – 400 г;
- томаты – 100 г;
- болгарский сладкий перец – 100 г;
- сливки (20%-ные) – 150 мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- оливковое масло – 100 мл.
- Заранее размороженную свинину нарежьте небольшими кубиками.
- В разогретой сковороде с добавленными 50 мл оливкового масла обжаривайте мясо в течение примерно 15 мин. Посолите, посыпьте молотым перцем.
- Отдельно нарежьте помидоры кубиком среднего размера, сладкий перец – тонкими полосками. Размороженные шампиньоны должны быть в виде крупных ломтиков.
- После того как кусочки свинины стали слегка золотистыми, слейте её жир в отдельный сотейник и добавьте к мясу остатки масла вместе с подготовленными овощами и грибами. Продолжайте жарить 5-7 минут, при этом постоянно помешивая.
- Переложите смесь в сотейник с жиром, залейте сливками. Следите, чтобы жидкости было не меньше 2/3 объёма продуктов. Если её недостаточно, добавьте немного воды. Тушите блюдо под крышкой 15-20 минут до готовности.
- Подавайте, пока кушанье горячее. Можно посыпать каждую порцию свежей зеленью. Очень хорошим будет сочетание с отварным или жареным картофелем и другими гарнирами из круп.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
- калорийность – 150.3 ккал;
- белки – 13 г;
- жиры – 8.4 г;
- углеводы – 5.7 г.
- филе куриное (грудка) – 400 г;
- шампиньоны замороженные – 250 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сливки (10%-ные) – 250 мл;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- сыр пармезан – 150 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Возьмите кастрюлю, наполните холодной водой и опустите туда куриное филе. Варите примерно 20-30 минут до готовности, слегка подсолив. Выложите на тарелку, дождитесь остывания и нарежьте средними кубиками.
- Возьмите 20 г сливочного масла и смажьте им сковороду, тушите на нем грибы до румяного оттенка.
- На терке измельчите репчатый лук и обжарьте его до прозрачности в оставшейся части сливочного масла.
- Добавьте овощ в грибы, посолите, поперчите и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Насыпьте на дно сковороды муку, слегка её обжарьте, добавьте сливки и доведите смесь до кипения. Смешайте соус куриным мясом, луком и грибами, выключите огонь и дайте блюду немного остыть.
- Приготовьте специальные формочки для запекания и разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Разложите жульен, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20-25 минут.
Совет: покупая замороженные шампиньоны, обратите особое внимание на их внешний вид. Кусочки не должны быть покрыты толстым слоем льда и прилипать друг к другу
Если это так, то в магазине грибы неправильно хранили, к тому же могли замораживать повторно. От такой покупки стоит воздержаться, вкусное и полезное кушанье из этого продукта точно не получится.
Отличным дополнением к изысканным блюдам из шампиньонов будут отваренный картофель, макароны и любые виды круп. Благодаря доступности этих грибов круглый год, их всегда можно использовать в домашней кулинарии и разнообразить свое меню. Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Можно ли замораживать шампиньоны
Эти грибы можно смело отправлять в холод. В замороженном состоянии они не теряют своих вкусовых и полезных качеств. Однако для этого заготовку нужно сделать правильно. Прежде всего рекомендуется промаркировать каждый пакет с шампиньонами. Нужно указать дату заморозки.
Бытует ошибочное мнение, что в морозилке можно хранить продукты годами. Это не так. Например, если речь идет о шампиньонах, то в сыром виде их можно хранить не более года. А вот приготовленные грибы лучше не замораживать на срок более 8 месяцев. Для сравнения, в обычной холодильной камере сырые шампиньоны хранятся не более 6 дней. Именно поэтому магазины пытаются распродавать такую продукцию до истечения этого срока. Это означает, что после покупки грибов стоит оценивать их внешний вид. Если они уже начали темнеть, то лучше не затягивать с их приготовлением.
Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы
«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой
Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов
Грибной суп-пюре со сливками на бульоне
Очень вкусный вариант подачи супа в виде пюре или крема. Он получается необычным и достаточно густым. Для придания сливочного вкуса используем сами сливочки или жирное молоко.
Возьмем:
- 400 г шампиньонов,
- 400 г картошки,
- куриный бульон – 300-400 мл,
- сливки или молоко – 80-100 мл,
- луковица,
- соль и перец.
Из всех описанных продуктов дольше всех варится картошка. Почистим клубни и нарежем их на куски. Переложим в кастрюлю и вольем воду. Поставим вариться на средний нагрев до мягкости овоща.
Также полукольцами измельчим луковицу.
На сковороде до золотистости обжарим лук. Затем добавим к нему грибы и присолим. Тушим до мягкости шампиньонов.
За это время картошка сварилась, сольем с нее воду и измельчим в пюре. Введем грибы и всю эту массу перебьем погружным блендером.
Как все получится, поставим кастрюлю еще раз на нагрев и доведем до кипения.Вот и все!
Как выбрать шампиньоны?
Для выбора качественного гриба следует руководствоваться всего несколькими простыми правилами, которые несложно запомнить.
В первую очередь обратите внимание на цвет выбираемого гриба. Он должен быть равномерно белым или же коричневым в том случае, если мы имеем дело с королевским шампиньоном.
На поверхности гриба не должно присутствовать никаких темных пятнышек и точек
Их наличие свидетельствует о том, что гриб уже долго хранится после срезания.
Обратите внимание на юбочку, которая расположена под шляпкой гриба. Она должна быть цельной, без надрывов и повреждений. В том случае, если юбочка не цельная, Вы имеете дело с довольно старым грибком.
Потрогайте шампиньон на ощупь. Качественный гриб бархатистый и довольно упругий.
И, напоследок, понюхайте грибок. Запах свежего вкусного гриба не предполагает запах сырости и плесени. Хороший гриб издает интенсивный грибной аромат.
Рецепт с перловкой
Еще очень удачный рецепт с добавлением перловки. Но мы с вами сделаем так, чтобы не затратить на ее приготовление много времени.
Возьмем:
- 100 г перловки,
- 3 картошки,
- морковь,
- луковка,
- 2 помидора,
- 6 шт. свежих шампиньонов,
- 2 ч.л. сушеной петрушки,
- пара лаврушек,
- соль и перец,
- вода – 1,5 л.
С готовой перловки сливаем воду.
Еще мы успеем мелко нарезать лук, и натереть на мелкой стороне терки морковь. Эти овощи нужно обжарить до мягкости на масле.
Займемся грибами. Промоем их и нарежем на пластинки. Спустим к зажарке и продолжим готовить еще 5 минут.
Теперь кубиками измельчить томаты и переложим их к овощам.
Вольем в кастрюлю 1,5 л воды, посолим и поперчим по вкусу. Через 15 минут с начала варки, всыпаем перловку и выключаем нагрев.
Настаиваем блюдо около 15 минут и зовем домочадцев кушать.
Лесные грибы придадут первому блюду отличный вкус и аромат. В магазине обычно можно встретить смесь разных замороженных грибов, которые смогут отлично дополнить любое блюдо. Однако если вы не желаете покупать фасованный продукт, можно самостоятельно купить несколько видов грибов, после чего смешать их и сготовить ароматный суп.
- вода — 2,5 л;
- 350 грамм грибов (в замороженном виде);
- 4-5 клубней картошки;
- морковь;
- 2 луковицы;
- чуть-чуть сливочного масла;
- базилик и молотый перец (по желанию);
- соль.
Как готовить
Чтобы правильно сделать грибной суп из замороженных грибов, сначала требуется подготовить основной ингредиент. Полностью размораживаем грибы, промываем их, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену и варим грибы 1 час. Пока есть свободное время, подготавливаем остальные продукты – натираем морковь, луковицу мелко рубим, картофель режем средними кубиками.
Варим суп еще четверть часа, по окончании которого бульон нужно сдобрить солью и приправами (важно заметить, что специи меняют вкус грибного супа, поэтому добавлять их можно по желанию). После приготовления картофеля кладем в кастрюлю масло и измельченную зелень
Выключаем плиту и даем первому блюду чуть-чуть настояться.
Грибы хорошо сочетаются с любыми крупами, поэтому их часто добавляют первое блюдо. Хотя суп из замороженных грибов с перловкой требует немало времени на подготовку продуктов, результат получается замечательный – прозрачный бульон, приятный аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 4 горсти замороженных грибов (шампиньоны в данном случае лучше не использовать);
- 2 горсти перловки;
- 3 средних картофелины;
- по 1 луковице и морковке;
- соль;
- масло для зажарки (лучше выбирать сливочное);
- 1,5 л воды.
Чтобы суп приготовился быстрее, крупу лучше замочить в воде на ночь или несколько часов, предварительно хорошо промыв.
Выкладываем в кастрюлю крупу, дожидаемся закипания, слегка подсаливаем и варим 60 минут. После этого воду нужно слить, поскольку она не позволит бульону быть прозрачным.
Пока есть время, готовим зажарку – морковь с луком режем, кладем на сковороду с растопленным маслом и пассеруем их до размягчения и изменения оттенка. Выкладываем зажарку в бульон, солим и дожидаемся полного приготовления картофеля. Чтобы вкус первого блюда получился более интересным, в него рекомендуется добавить пару зубчиков чеснока.
Предлагаем ознакомиться Деревенский дом сайдингом
Грибы с овощами
Фото: youtube.com
Идеальное дополнение к лапше в азиатском стиле!
Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 моркови, 1 кочан брокколи, 2 см корня имбиря, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. устричного соуса, растительное масло, кунжут.
Приготовление: Нарежь морковь брусочками, крупно измельчи грибы, а брокколи разбери на соцветия и провари в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарежь имбирь и зеленый лук, и обжарь их с грибами на сильном огне. Добавь брокколи с морковью, устричный соус, 2 ст.л. воды, и продолжай готовить 2 минуты. В конце добавь зеленый лук, хорошенько перемешай, сними сковороду с огня и посыпь кунжутом.
Салат из шампиньонов с сардинами
Ингредиенты:
-
400 г замороженных грибов
-
1 банка консервированных в масле сардин
-
4 отваренных вкрутую яйца
-
1 луковица
-
1 морковь
-
2 маринованных огурца
-
майонез – по вкусу
-
~ 100 г твердого сыра
-
растительное масло
Как приготовить салат из шампиньонов с сардинами:
- Шампиньоны нужно разморозить и обжарить на сковороде в масле. В отдельной сковороде следует обжарить натертую на терке морковь и порезанный мелкими кубиками лук.
- Огурцы надо нарезать соломкой и также дать им стечь. Отварные яйца следует очистить от скорлупы и натереть на крупной терке, а сардины размять вилкой.
- Подготовленные ингредиенты нужно выкладывать слоями:
- 1 слой – грибы 2 слой – часть тертых яиц 3 слой – огурцы 4 слой – сардины 5 слой – обжаренные лук и морковь
- При выкладывании все слои надо промазывать майонезом. Поверх салата необходимо выложить оставшиеся яйца. Затем блюдо нужно сверху обмазать майонезом и обильно присыпать тертым сыром.
Маринованные грибы без масла
Фото: koolinar.ru
Еще один универсальный маринад для любых грибов, но теперь не такой жирный.
Тебе понадобится: 1 кг грибов, 1 луковица, 1 перец, 3 зубчика чеснока, по половине пучка укропа и зеленого лука, 3 ст.л. 9% уксуса, 2 лавровых листа, соль, перец, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи грибы, выложи в кастрюлю и залей водой, чтобы они были полностью покрыты. Добавь 0,5 ст.л. уксуса, доведи до кипения и отвари 15 минут. Измельчи лук с чесноком, перцем и зеленью, перемешай все это с обсушенными грибами. Добавь сахар со специями, залей оставшимся уксусом и оставь под пленкой на 2 часа.
Сколько времени нужно варить шампиньоны
Время варки данных грибов напрямую зависит от того, будете ли вы использовать свежий или замороженный продукт, а также способа приготовления.
Если вы решили жарить
Чеснок и спаржа модифицируют грудное молоко. . Доказано, что способность спаржи и чеснока изменять вкус молока, который мы даем для грудного вскармливания нашего ребенка, очень незначительна и почти незаметна для ребенка.
Грибы нельзя класть в воду. . Есть те, кто считает, что мытье любых грибов, особенно грибов, с чрезмерной водой или даже помещение их в контейнер, наполненный жидкостью, заставляет их поглощать воду, набухать и терять аромат. Они предпочитают быстрое полоскание, они удаляют зернистость и теперь.
Свежие шампиньоны можно отварить:
- В кипящей воде. Опустите их в кастрюлю на 7 мин.
- В скороварке. Время приготовления около 5 мин. При этом в продукте максимально сохраняются полезные витамины.
- В пароварке. Отвариваются около 10 минут. Таким способом можно получить очень вкусный, сочный и ароматный продукт.
- В мультиварке. В программе «Тушение» их следует готовить на протяжении 20 минут (без добавления воды). Можно воспользоваться функцией «Варка на пару» либо просто отварить на этой же функции непосредственно в воде.
- В микроволновой печи. Сложите грибы в стеклянную емкость с крышкой, залейте полстакана воды и включите на максимальную мощность на 2-3 минуты.
Замороженные шампиньоны стоит варить в воде. Их можно сначала разморозить при комнатной температуре, промыть и бросить в кипяток. Если вы не хотите ждать, пока они растают, можно достать из морозилки и сразу же положить в кастрюлю. Вода в ней должна быть холодной. Огонь следует выключить сразу же после закипания и отбросить грибы на дуршлаг.
Доказано, что это не так, и если мы считаем, что эта пища составляет 90% воды, что она поднимает немного больше, она вряд ли влияет на ее вкус.
Вы должны быстро пометить мясо, чтобы оно не потеряло питательные вещества. . В то время как время приготовления мяса, жареное или жаренное, будет терять питательные вещества и соки.
Микроволновая печь разрушает питательные вещества из овощей. . Реальность заключается в том, что приготовление пара на кухонных роботах позволяет питательным веществам оставаться почти нетронутыми, просто противоположно кипению, которые полностью теряются.