Мускусная утка: фото, описание породы, инкубация

Как кормить для принудительной линьки?

Принудительная линька является важным элементом выращивания индоуток. Добиться ее можно вводом птицы в состояние стресса.

Для этого необходимо резкое изменение режима и формы кормления и поения, переменами в освещении птичника.

Явный признак скорого начала принудительной линьки – полная пропажа яиц. Кладка закончилась – процесс «вызова» линьки считается завершенным.

Перед началом линьки индоутка перестает нестись

Порядок действий, вызывающих принудительную линьку, примерно одинаков. Не обязательно следовать инструкции в точности, но и сильно отходить не нужно:

  1. На 1 день нужно оставить воду, освещение без изменений, но полностью убрать корм.
  2. На 2 день нужно убрать воду и освещение. Корм отсутствует.
  3. На 3 день следует дать индоуткам 50 г какого-либо зерна, воду. Свет включить на 3 часа. Для включения света рекомендуется промежуток с 8 до 11 утра.
  4. На 4 день нужно убрать корм и воду. Свет включить на 3 часа. 5
  5. Начиная с 5 дня, вода должна присутствовать постоянно. Кормить птиц нужно в ограниченном количестве – 100 г зерна на особь в сутки. Свет нужно включать с 8 до 12 утра. Так должно продолжаться 14 дней.
  6. С 20 по 30 день зерно нужно постепенно заменять комбикормом. Объем должен остаться тем же – 100 г в сутки. Свет необходимо включать с 8 до 14 часов.
  7. С 30 по 40 день птиц нужно кормить комбикормом. Объем увеличивается до 130 г в сутки. Свет должен гореть с 8 до 16 часов. 8
  8. Начиная с 41 дня, количество корма нужно постепенно увеличивать до 200 г. Затем птиц начинают кормить в прежнем режиме. К световому режиму нужно 2 раза в неделю добавлять по 30 минут (во вторник и пятницу). Так следует продолжать, пока свет не вернется к прежнему режиму (с 8 до 22).

Как различить утят по половой принадлежности

Чем раньше определите пол утки, тем лучше.

У только что родившихся утят пол можно узнать с помощью японского метода.

Мнение эксперта
Фирсов Сергей Аркадьевич
Фермер-птицевод

Отличить самку от самца помогает наблюдение за поведением птенцов. Среди них установите самого драчливого, это доминантный селезень. Посмотрите, кого он не подпускает к поилке и кормушке, это, скорее всего, утята мужского пола.

Определить самца можно народными способами.

  • Если утенка положить на ладонь, повернуть его голову влево, приподнять клюв и потрогать область солнечного сплетения, то можно почувствовать образование диаметром около 5 мм.
  • Голова самца больше, чем у самочки. Это легко заметить, когда птенцы собираются в стайку.
  • Шея уточки тоньше и короче, чем у селезня.
  • Пух утенка-мальчика ярче, красочнее, чем у самки. Нередко на его крыле можно увидеть синее или зеленое пятнышко, так называемое «зеркало».
  • И, наконец, дедовский метод. Возьмите бережно птенца за лапки и опустите вниз головой. Уточка не будет шевелиться, а утенок начнет крутиться, выворачивать шею, пытаясь вырваться на свободу.

Забивать молодняк или подождать — что лучше

Срок получения мяса может быть разным.

Время забоя в возрасте 2,0-2,5 месяца. Плюсами является легкое ощипывание птицы, отсутствие «пеньков». Получают продукцию для приготовления диетического утиного бульона, хотя удовлетворить потребности семьи в мясе полностью невозможно, так как утка не набирает максимальный вес.

Рекомендуется этот способ для дачников, желающих в краткие сроки обзавестись вкусным постным мясом без подкожного жира. Методика востребована и при невозможности содержать молодняк дольше из-за трат на комбикорм.

Убой молодняка в период от 4 до 6 месяцев. После юношеской смены пера индоутки теряют вес, продолжая усиленно поедать пищу. Однако затем прирост массы тела селезней оставляет около 4-6 кг. Удается получить товарные мясные тушки с тонкой жировой прослойкой, пригодные для приготовления кулинарных изысков. А вот утки начинают нестись, и качество их мяса падает.

После вступления молодых индоуток в половую зрелость теряются вкусовые качества мяса, дальше разведение ориентировано на получение яичной продукции. В отдельных хозяйствах добиваются до 120 яиц по 75 г от одной утки. Другие водоплавающие птицы не показывают таких результатов.

Характеристика

Внешность индоутки весьма яркая и выразительная, её легко отличить от других представителей семейства. Птица имеет довольно массивное приземистое тело, с короткой мясистой шеей и сравнительно небольшой головой, сильные крылья и короткие ноги. И конечно же, странный нарост на клюве, что является главным отличием мускусной утки.

Если говорить о цвете оперения, то встречается множество видов:

  • чёрно-белый;
  • белый;
  • белый с рисунком;
  • чёрный;
  • коричневый;
  • коричнево-белый;
  • голубой.

Этот перечень считается стандартом, но в Европе встречаются и утки-шипуны, которые выбиваются из названного списка, но не являются гибридами.

Вес селезня-шипуна составляет около 6 кг, утки — 3–3,5 кг.

Мясо отличается низкой калорийностью и отсутствием специфического вкуса, который обычно имеют все водоплавающие птицы. Наиболее вкусной частью тушки считается грудинка. Съедобны и яйца этих птиц, имеющие крупный желток и много белка.

К списку достоинств породы стоит отнести высокую устойчивость к болезням. Если такие заболевания и обнаруживаются, то лечатся легко, необходимо лишь быть внимательным и предпринимать необходимые меры вовремя. Мускусная утка подвержена совсем небольшому кругу заболеваний: катар зоба, воспаление клоаки, пухопероеды.

Как разводить индоуток

Индоутки разводятся по аналогичной схеме, что другие домашние птицы. Далее рассмотрим процессы разведения более подробно.

Сколько индоуток нужно на одного селезня

Индоуток следует распределять с расчетом «4-5 самок на 1 селезня». В таком случае можно получить максимальный процент оплодотворенных яиц.

Теоретически можно содержать индоуток и без самцов, однако в таком случае яйценоскость снизится на 20-30%.

И без спаривания особей невозможно получить оплодотворенные яйца для обновления или размножения стада.

Вывод утят с наседкой

Самый простой и дешевый способ разведения в домашних условиях – это высиживание потомства индоуткой наседкой.

Для этих целей рекомендуется сделать отдельное помещение-маточник, где нужно обязательно установить гнездо с помощью сухих листьев, опилок и сена.

Оплодотворенные утки постепенно откладывают там яйца, а когда их количество достигнет 10-12 штук, наседка начнет их высиживать.

Основные моменты относительно высиживания утят:

Температура в помещении должна быть в пределах 18-30 градусов. В этом случае процент вылупившихся утят будет максимальным. В помещении постоянно должен присутствовать корм и вода

Обратите внимание, что вода используется не только для утоления жажды птиц, но и для смачивания яиц. Высиживание яиц длится примерно 30-35 дней, после чего на свет появляются маленькие индоутята

Кормить их в первое время следует измельченной кукурузой или зерном, творогом и яйцами. Далее мы этот вопрос рассмотрим более подробно.

Вывод птенцов в инкубаторе

Разведение индоуток может осуществляться также с помощью инкубатора. Инкубатор представляет собой небольшое устройство с электрическим питанием, которое поддерживает необходимую температуру для появления утят.

Перед заправкой яиц в инкубатор их необходимо отсортировать. Для этого нужно выбрать яйца средних размеров без внешних дефектов.

Крупные яйца будут дольше находиться в инкубаторе на 1-2 дня – это может негативно повлиять на дальнейшее развитие утят.

Из яиц маленького размера индоутята вылупятся раньше положенного срока и это тоже может негативно повлиять на дальнейшее развитие утят. По статистике из таких яиц выживает не более 10% птицы.

Дополнительно следует провести осмотр на микротрещины, посторонние включения и аномалии различного рода с помощью овоскопирования.

Важные моменты:

  • Срок инкубации до вылупления утят составляет 35 дней.
  • Температура в помещении должна быть не менее 30 градусов, а в инкубаторе — в пределах 38,5 градусов. Поэтому рекомендуется разводить индоуток летом или поздней весной.
  • В инкубаторе желательно иметь функцию по контролю влажности. Яйца нужно переворачивать вручную минимум 6 раз в сутки.
  • Желательно иметь в инкубаторе еще одну полезную функцию – это автоматическое переворачивание яиц. Если же такой функции нет, то яйца необходимо переворачивать вручную через каждые 2 – 4 часа.

Содержание и уход за птенцами

Чтобы утята выросли здоровыми, необходимо помнить о правилах ухода. Разведение, содержание и уход за птенцами индоутки после вылупления выглядит так:

  • Утят следует держать в маточнике в течение первых 20-30 дней жизни, пока они не окрепнут. Если разводили птиц наседкой, мать все это время должна находиться вместе с ними.
  • В первые дни жизни световой день должен составлять не менее 18 часов. Поэтому в маточнике рекомендуется сделать искусственное освещение.
  • Кормить птенцов следует мелко дробленой кукурузой и другими зерновыми крупами, отварными яйцами, творогом. Также в рацион следует добавить немного мела, ракушечника, моркови, измельченных мясных или рыбных отходов.

Распространённые ошибки при разведении уток

Большинство начинающих птицеводов допускают одинаковые ошибки при разведении индоуток на ферме или в домашних условиях.

Четыре наиболее распространенных ошибки:

  1. Использование маленьких или слишком крупных яиц для инкубатора. В этом случае есть большой риск гибели птенцов во время инкубирования. Но даже если несколько утят выживут, они будут слабыми и хилыми.
  2. При использовании инкубатора яйца не переворачиваются и не смачиваются. В таком случае утята погибнут при выведении практически со 100% вероятностью.
  3. Выведение птенцов без сооружения маточника. Индоутки будут чувствовать себя некомфортно, если в помещении будет находиться много других птиц.
  4. Для инкубирования используются старые яйца. Чем старее яйца, тем меньше шансов на появление утят.

Описание и особенности характеристики

Пекинская порода уток имеет достаточно массивное телосложение, область груди и спины широкая, голова прекрасно развита. Отличительной особенностью является выпуклая лобная часть, а также плоский, яркий, оранжевый клюв. Крылья хорошо соприкасаются с телом, имеют прекрасный размах и силу. Можно увидеть, что у пекинских уток хвостик поднимается вверх. Конечности среднего размера, широко поставлены. Области шеи не длинная и изогнутая. Оперение густое.

Окрас оперения: пекинская белая утка, а также пекинская кремовая.

Взрослые особи достигают 3,5 килограмм, селезни свыше 4 килограмм. Яйца пекинских уток имеют массу 85-90 г, яйценоскость за год составляет 120 яиц. Через полтора месяца молодняк уток набирает вес около 3 кг.

Мясо имеет хорошие вкусовые качества, сочное и мягкое. Жирность мясной продукции у молодняка пекинских уток значительно меньше, чем у взрослых.

Отмечаются следующие достоинства данной породы:

  1. Птицы хорошо приспосабливаются к различным климатическим условиям окружающей среды;
  2. Непривередливые к рациону;
  3. Быстро набирают мышечную массу;
  4. Для них не обязательно наличие водоемов.   

К недостаткам относят:

  1. Восприимчивы к повышенной влажности в помещении для содержания;
  2. Инстинкт насиживания частично утерян.

Внешние ссылки [ править ]

Викискладе есть медиафайлы по теме Cairina moschata .
В Wikispecies есть информация о Cairina moschata .
  • Информационный бюллетень по видам BirdLife для Cairina moschata
  • » Кайрина моската » . Avibase .
  • «Московия утка медиа» . Коллекция птиц в Интернете .
  • Фотогалерея московских уток в ВИРЕО (Университет Дрекселя)
  • Интерактивная карта ареала Cairina moschata на картах Красного списка МСОП
  • Аудиозаписи утки Московии на ксено-канто .
Идентификаторы таксона
  • Викиданные : Q242851
  • Викивиды : Cairina moschata
  • ABA : musduc
  • ADW : Cairina_moschata
  • Avibase: 8DE140468464FA45
  • BirdLife : 22680061
  • BOLD : 10111
  • eBird : musduc
  • Юринг: 1750 г.
  • Fossilworks : 369086
  • GBIF : 2498283
  • ГНАБ: мускусная утка
  • IBC : москва-утка-карина-моската
  • iNaturalist : 7120
  • IRMNG : 10197082
  • ИТИС : 175246
  • МСОП : 22680061
  • NBN : NHMSYS0000532963
  • NCBI : 8855
  • Неотропический : musduc
  • NZBO: мускусная утка
  • Виды + : 6021
  • WoRMS : 422571
  • Ксено-канто : Кайрина-моската
Авторитетный контроль

Индоутки зимой: помещение

Птицы не переносят холода, могут погибнуть даже при хорошем уходе и кормлении. Поэтому в первую очередь, если мускусных уток оставляют зимовать, нужно позаботиться о теплом помещении.

Особенности утятника

Если вы решили индоуток содержать зимой, подготовьте теплое помещение, в нем должно быть намного теплее, чем в сарайчиках для других домашних птиц. Ни о каких клетках или облегченных домиках думать не приходится. Если используются обычные курятники, их снаружи утепляют опилками, еловыми или сосновыми лапами.

Лучше всего подходит стационарный сарай, рубленный из бревен, стены снаружи желательно обложить кирпичом. Это необходимо для предотвращения сквозняков. Если вы серьезно решили заняться разведением породы, то денег на устройство помещения жалеть не нужно. Все окупится быстро.

Полы

Полы в помещении, где будут зимовать индоутки, нужно обустраивать специально. Они могут быть:

  • глинобитными;
  • дощатыми;
  • цементными.

Гигиеничными считаются полы из цемента, так как их легче чистить. Деревянный настил теплее. Выбор делает каждый птицевод самостоятельно. Пол в помещении поднимают на высоту 15 — 20 см.

Независимо от того, из какого материала выполнен пол, его все равно придется утеплять. Как уже было отмечено, у мускусных уток на лапках отсутствует жировая прослойка, а вот сосудов очень много. На холодном полу чувствительные лапки быстро замерзают, что может стать причиной гибели.

Именно эта особенность породы домашних индоуток мешает птицеводам заняться выращиванием круглый год.

Перед зимовкой помещение тщательно очищается, просушивается. Полы обрабатывают известью -пушонкой, а сверху настилают слой соломы, стружек, опилок. Такая подстилка должна быть не менее пяти сантиметров. Ее легко убрать и заменить новой по мере необходимости.

Но в зимнее время помещение не чистят, а подсыпают новую подстилку. Это превосходный источник дополнительного тепла. Оно появляется благодаря разложению подстилки. Но при этом выделяется резкий запах, поэтому место содержания оборудуется вентиляцией.

Индоутки — любительницы возвышений. В утятнике обязательно ставят ящики или делают насесты из досок, тонких бревнышек.

Обогрев помещения

При выращивании индоуток температуру в сарае нужно поддерживать не ниже +12 градусов. При более низких температурах помещение отапливают. Для этого можно использовать различные источники дополнительного тепла:

  • с помощью электрических ламп;
  • «буржуйками»;
  • специально оборудованными печами.

Электрических лампочек потребуется не менее 5 штук. Они должны быть синими, мощностью 50 ватт. Крепят лампы в районе потолка. Сверху надевают металлический колпак в качестве защитного средства.

Если обогрев осуществляется с помощью буржуйки или специальной печи, то вокруг приспособлений делается ограждение, чтобы птицы не смогли на них забраться. На горячей печи они обожгут лапки.

Оборудование лаза

Двери зимой в утятнике открывать настежь нельзя. Чтобы птицы могли спокойно выходить на прогулку, нужно оборудовать специальный лаз. В двери на уровне 20−30 см от пола прорезают дыру 40×40 см.

Предотвратить попадание холодного воздуха в помещение можно с помощью дверки, открывающейся в обе стороны, или шторки из плотной ткани.

Чтобы коротконогие питомцы могли беспрепятственно оказаться на улице, устанавливают деревянный трап.

Оборудование выгула

Несмотря на негативное отношение к холоду, утки зимой при содержании в домашних условиях нуждаются в прогулках. Если их не выпускать на волю, то они быстро зачахнут и могут погибнуть. В летний период трудностей с прогулками не возникает. А как нужно организовывать выгул птиц в зимнее время?

Для организации выгула специально оборудуют дворик. Он должен выходить на солнечную сторону: с южной или юго-восточной стороны сарая. Именно в солнце нуждаются домашние индоутки больше всего:

  • у птиц повышается половая активность;
  • они начинают рано нестись;
  • у мускусных уток улучшается обмен веществ;
  • повышается иммунитет, птицы лучше справляются с изменениями климата, не болеют.

Не нужно отводить большой участок, ведь птицы будут выходить не все сразу, а по необходимости. А вот о навесе придется побеспокоиться. Такое приспособление сбережет участок от снега и избавит владельцев от дополнительной работы. Кроме того, вокруг выгула делается высокое ограждение, чтобы индоутки не смогли перелетать. Как ни странно, они это делают отлично.

В вольере для прогулок настилают слой соломы, чтобы домашние пернатые не заморозили лапки.

Обзор породы

Эта эффектная внешне птица отличается отменным весом и достойной яйценоскостью, поэтому займет должное место в вашем хозяйстве среди других животных и птиц.

Происхождение

Барбарийская утка была приручена древними ацтеками. Затем Индоутка встречается в Южной Америке и Мексике, где дикие Мускусные распространены и сегодня. На территорию СССР Индоутка была завезена в 1981 году из ГДР, а через 7 лет – из Франции, после чего она активно выращивается и на территории России. Существует также версия, что в Европу Индоутка завезена английской торговой компании Елизаветы I, именуемой «Московская компания».

Внешний вид

Крылья у Индоуток массивные, длинные, плотно прилегают к туловищу. Хвост также длинный, к концу слегка приподнят. Ноги короткие, а цвет их может быть от бледно-розового до бурого и черного. Когти очень острые, суточные утята могут одной лапкой уцепиться и повиснуть на руке. Цвет оперения встречается самый разный, далее мы рассмотрим основные виды окраса и некоторые представим на фото.

  • Белая утка. Глаза серо-голубые, а клюв светло-розовый, слегка светлее на кончике.
  • Черно-белая утка. Глаза коричневатого оттенка.
  • Белая с рисунком. Основной цвет – белый, черными могут быть бока, хвост, крылья, шея. Глаза светлые, коричневатые, клюв черный, к кончику красный.
  • Коричнево-белая порода. Основной оттенок – шоколадный с белыми узорами в районе шеи, головы и грудины. Клюв красный.
  • Коричневая утка. Основной окрас – коричнево-шоколадный, хвост и крыло с зеленоватым отливом. Клюв красный с темным кончиком, глаза коричневые.
  • Голубой окрас. Основной цвет – белый с голубоватым отливом, на некоторых перьях темная окантовка. Глаза коричневые, клюв почти черный.
  • Черная утка. Основной цвет — фиолетовый, на спине и крыльях – зеленоватый отлив. Глаза коричневые.

Экология [ править ]

Этот немигрирующий вид обычно населяет лесные болота , озера , ручьи и близлежащие луга и сельскохозяйственные культуры и часто ночует на деревьях. Рацион московской утки состоит из растительного материала, полученного в результате выпаса скота или плавания на мелководье, а также мелкой рыбы, амфибий , рептилий , ракообразных , насекомых и многоножек . Это агрессивная утка; самцы часто дерутся из-за еды, территории или партнеров. Самки реже дерутся друг с другом. Некоторые взрослые особи будут клевать утят, если они едят один и тот же источник пищи.

Московская утка извлекла выгоду из гнездовых ящиков в Мексике , но несколько необычна в большей части восточной части ее ареала из-за чрезмерной охоты. Однако МСОП не считает его глобально угрожаемым видом , поскольку он широко распространен.

Воспроизведение править

В этом разделе не процитировать любые источники . Пожалуйста, помогите улучшить этот раздел , добавив цитаты из надежных источников . Материал, не полученный от источника, может быть оспорен и удален . ( Ноябрь 2018 г. ) ( Узнайте, как и когда удалить этот шаблон сообщения )

Яйцо, коллекция музея Висбадена

Этот вид, как и кряква , устойчивых пар не образует

Они будут спариваться на суше или в воде (обратите внимание на затопленную самку на изображении ниже). Домашние московские утки могут размножаться до трех раз в год

Курица откладывает кладку из 8–16 белых яиц, обычно в дупле или дупле дерева, которые инкубируются в течение 35 дней. Сидящая курица будет покидать гнездо один раз в день от 20 минут до полутора часов, а затем испражняется, пьет воду, ест и иногда купается. После того, как яйца начнут вылупляться, всем цыплятам может потребоваться 24 часа, чтобы пробить скорлупу. Когда рождаются одичавшие птенцы, они обычно остаются со своей матерью около 10–12 недель. Их тела не могут производить все необходимое тепло, особенно в регионах с умеренным климатом, поэтому они будут оставаться рядом с матерью, особенно ночью.

Часто селезень остается в тесном контакте с выводком в течение нескольких недель. Самец будет гулять с детенышами во время их обычных путешествий в поисках пищи, обеспечивая защиту. Неофициальные данные из Восточной Англии , Великобритания, предполагают, что в ответ на различные условия окружающей среды другие взрослые особи помогают защитить цыплят и согреть их в ночное время. Было высказано предположение, что это является ответом на местные усилия по выбраковке яиц, что привело к нетипичному распределению самцов и самок, а также молодых и взрослых птиц.

В течение первых нескольких недель своей жизни птенцы Московии питаются зерном, кукурузой, травой, насекомыми и почти всем, что движется. Их мать учит их в раннем возрасте, как кормить.

Дикая птица править

Дикая шоколадно-белая курица Московии на озере Юнион , Сиэтл (США)

Одичавшие московские утки могут размножаться возле городских и загородных озер и на фермах, гнездясь в дуплах деревьев или на земле, под кустами во дворах, на балконах квартир или под навесами крыш. Некоторые дикие популяции, например, во Флориде , иногда имеют репутацию вредителей . Ночью они часто спят у воды, если есть доступный источник воды, чтобы быстро убежать от хищников в случае пробуждения. Небольшие популяции московских уток также можно найти в Эли, Кембриджшире , Калстоке, Корнуолле , а также в Линкольне, Линкольншире , Великобритания. Московские утки также были замечены в Уолсоллском дендрарии . Было небольшое население вОбщественный парк Павильон Гарденс в Бакстоне , Дербишир, уже много лет.

В США московские утки считаются инвазивным видом. Владелец может выращивать их только для производства продуктов питания (не для охоты). Аналогичным образом, если у уток нет хозяина, 50CFR Часть 21 (Разрешение на перелетные птицы) разрешает вывоз или уничтожение московских уток, их яиц и гнезд в любой точке США за пределами округов Идальго , Старр и Сапата в Техасе, где они считаются коренными. Считается, что население южной Флориды, насчитывающее несколько тысяч человек, является достаточно обоснованным, чтобы считаться «исчисляемым» орнитологами.

Законные методы ограничения размножения включают отказ от кормления этих уток, сдерживание их шума или их прогон.

Хотя в США принят закон, запрещающий торговлю московскими утками, Служба рыбной ловли и дикой природы намерена пересмотреть правила. В настоящее время они не реализуются, хотя выпуск московских уток в природу за пределами их естественного ареала запрещен.

С какого возраста детям можно утиное мясо

Диетологи считают, что до трех лет малышам утку кушать не следует, так как их пищеварительная система еще не достаточно окрепла для таких тяжелых продуктов

Но даже если ваша дочь или сын достигли этого возраста, обязательно принимайте во внимание проблемы со здоровьем. Готовьте крохе только свежее мясо, желательно молодое, так как оно обладает меньшей жесткостью. Отдайте предпочтение запеченной или отварной утиной грудке — она намного полезнее жареной

Лучше всего утятина сочетается с овощами или фруктами, в том числе с яблоками. Еще из нее выходит отличный бульон — он обладает такими же целебными свойствами, как и куриный, правда, шкурку все же рекомендуем снимать

Отдайте предпочтение запеченной или отварной утиной грудке — она намного полезнее жареной. Лучше всего утятина сочетается с овощами или фруктами, в том числе с яблоками. Еще из нее выходит отличный бульон — он обладает такими же целебными свойствами, как и куриный, правда, шкурку все же рекомендуем снимать.

Мясная направленность

Наибольшим спросом у фермеров пользуется птица мясной направленности. Популярные разновидности таких уток:

Фото и название утки Описание Продуктивность
Пекинская Была выведена в Пекине около 300 лет назад. Крупная порода мясного направления. Селезни больше самок, туловище у обоих коренастое, с широкой грудью и прямой спиной. Средних размеров голова с мощным клювом и большими глазами. Шея крепкая, длинная. Конечности небольшие, крепкие, широко расставлены. Морозоустойчивы, имеется подкожная жировая прослойка Мясо при выходе— около 4 кг. Яйценоскость самки — до 90 яиц в год
Серая украинская Была выведена селекционным методом на Украине. Представители породы имеют оригинальную расцветку. В окрасе преобладают серые, изумрудные, черные и белые оттенки. Костяк крепкий, но легкий. Хорошо развита мускулатура, спина длинная и широкая. Грудь глубокая, слегка округлая. Крылья мощные, прижатые к корпусу. Самцы крупнее самок, окрас перьев более многообразен. Голова у селезня изумрудная, на шее имеется белое кольцо. Грудь темно-шоколадная, живот — белый. Хвост и окончание спины черного цвета. Самки кремового оттенка, на перьях имеются коричневые вкрапления и голубые перьевые «вставки» Выход мяса при забое — 3,5 кг. Утка за год способна снести около 80–90 яиц
Черная белогрудая Подвид считается мясным. Черная белогрудая утка — крупная птица, в оперении преобладают черные, белые и малахитовые (у самцов) цвета. Голова небольшая, вытянутая, клюв короткий, темного оттенка. Корпус вертикальный, немного вытянутый, с округлой грудью и тонкой шеей. Конечности короткие, но крепкие. Окрас у птицы черный, за исключением груди. Она и верхняя часть живота белые Выход мяса при забое — 3,5 кг. Одна особь в год дает до 100 яиц
Индоутка (мускусная) Утки с красным клювом. В окрасе преобладают белые, черные, коричневые и серые оттенки. Птица с мощным корпусом и хорошо развитой мускулатурой. Грудина округлая, широкая, спина ровная и прямая. Крылья мощные, хорошо развитые, плотно прижаты к телу. Конечности крепкие, короткие, широко расставлены. Средний вес селезня составляет около 6 кг, самки — до 4 кг Выход мяса при забое — около 5-6 кг. Особь женского пола несет ежегодно около 120 яиц
Хохлатая Были выведены в Европе в XVIII веке. Утка с длинным клювом. Голову венчает оригинальный перьевой хохолок. Птица обладает декоративной внешностью. Туловище средней длины, телосложение крепкое. Спина широкая, грудь выпуклая. Шея длинная, голова среднего размера. В окрасе преобладают белые, кремовые, серые оттенки. Оперение густое. Крылья мощные, плотно прижаты к телу Высокий выход мяса — 5–6 кг. Яйценоскость — 110 яиц в год
Шведская голубая Представители этой породы крупные, с плотным телосложением. Голова овальная, клюв плоский, приплюснутый. Спина широкая и прямая. Хвост короткий. В оперении преобладают белые, черные и серые оттенки. Грудь округлая Выход мяса — 4 кг. Яйценоскость — 120 яиц в год
Мулард Была выведена в 1960 году во Франции. Крупная порода, с небольшой головой. Клюв светлый, немного вытянутый. Шея длинная, грудь выпуклая и широкая. Спинка прямая, ровная. В окрасе преобладают белые и черные цвета. Ноги крепкие, короткие, желтого оттенка. У основания клюва имеются черные пятна Выход мяса при забое — 4 кг, яйценоскость — до 120 яиц
Голубой фаворит Новая порода, была выведена в 1998 году. В народе ее называют фараоном и голубой уткой. Крупная птица с массивным клювом, небольшой головой и короткой шеей. Грудь глубокая, спина широкая и прямая. Хвост короткий, крылья плотно прижаты к телу. В окрасе преобладают голубые, пепельно-серые цвета. Лапы крепкие, желтые, широко расставлены Яйценоскость — до 120 яиц в год, выход мяса при забое — около 4–5 кг
Московская белая Была выведена селекционным путем. Птица с плотным телосложением и густым белым оперением. Туловище массивное, грудь округлая и широкая. Голова среднего размера, с ярко-красным клювом. Шея средней длины, гибкая. Спинка прямая, широкая, оканчивается небольшим аккуратным хвостом. Отличительной чертой считается цвет радужки глаз. Она голубая Выходя мяса при забое — 4,5 кг. Яйценоскость средняя, около 90 яиц в год

Самки мясных пород уток способны нести яйца. Показатели и качество продукции при этом средние. Недостатком пород яичного направления является то, что максимальный вес утка набирает за 8–12 месяцев. Затем ее содержание становится бессмысленным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector